5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★矢内理絵子 応援スレッド16★

1 :名無し名人:2010/05/31(月) 22:58:43 ID:XkNU86UZ
プロフィール
http://joryukishikai.com/prof/yauchi.html
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/yauti.html

前スレ
矢内理絵子 応援スレッド15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1260684239/l50

アンチの人は隔離スレにどうぞ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1229073036/


2 :名無し名人:2010/05/31(月) 23:13:33 ID:LhM2T/lF
ttp://www.toonippo.co.jp/tokushuu/danmen/danmen2007/0414.html
2007年4月14日(土) 連盟反発で女流棋士分裂/寄付金1億に態度急変
 日本将棋連盟(米長邦雄(よねなが・くにお)会長)からの独立を目指していた女流棋士会(会長=藤森奈津子(ふじもり・なつこ)女流三段)が分裂した。
独立宣言から約4カ月半。スムーズに運んでいた自立への道が、分裂、残留という誰もが望まない結末を迎えてしまった。

 ▽慢性赤字の連盟
 昨年十二月、女流棋士会は賛成多数で独立する方針を決め、連盟理事会も支援を約束した。
しかし、一月三十日、新法人設立準備委員会(委員長=中井広恵(なかい・ひろえ)女流六段)が理事会に総額1億円の寄付金募集を報告してから明らかに連盟側の態度が急変した。
準備委は「理事会の了承を得た」として二月一日から募集を始めたが、理事会は「報告を聞いただけ。了解はしていない」と強く反発。

 もともと女流棋士会に独立を勧めたのは米長会長だ。連盟は慢性的な財政赤字を抱えており、女流棋界の運営にかかる経費の削減がその主な理由だった。
それがなぜ一転したのか。1億円という数字は破格の金額だったようだ。

 これはあくまでも目標の数字なのだが、理事会側は「1億円の寄付を独自に募った。同一パイの取り合いになる恐れがある」と女流棋士に文書で通告した。
事実、準備委の弁護士は「1億円を提示してから対応が変わってきたような気がする」と話している。理事会に危機感と不安が生じたのは容易に想像できる。

3 :名無し名人:2010/05/31(月) 23:15:40 ID:LhM2T/lF
 ▽強烈な残留工作
 その後、両者の話し合いは平行線をたどり“和解”のムードは消えた。そして、理事会側の強烈な残留工作が始まった。

 理事会は残留した場合の“アメ”を用意した。タイトル戦の聞き手役、イベントの司会、将棋祭りの出演などを優先して回すという約束だ。
これは「残留バブル」と表現されるほど効果抜群だった。女流棋士の場合、対局料以外の収入が大きな割合を占める。生活の糧を失わないため、不本意ながら残留を決めた棋士は増えていった。
 理事会の切り崩しは続く。三月七日、女流棋士55人に、残留か独立かの回答を迫る意向確認書を送付した。まるで「踏み絵」である。
その結果は残留希望が36人、独立希望が17人、無回答が2人。昨年十二月には独立賛成が44人もいたのにだ。

 さらに同じころ、独立派にショックが走った。独立を推進し、準備委員の1人だった
●『矢内理絵子(やうち・りえこ)』女流名人の気持ちが残留に傾いた。

同名人は二月、羽生善治(はぶ・よしはる)3冠に会い、独立の意義を訴えていたほど熱心だった。女流棋士のトップに立つ名人の心変わり。理事会は貴重な力を得た。

 ▽貫く初心
 四月十二日、独立派は初心を貫き、少人数でも自立の道を歩み、五月下旬にも新法人の設立総会を開く意向を明らかにした。厳しい局面が予想される中、意欲的に取り組もうとしている。

 新たなスポンサー獲得へ向け、積極的に活動し、新しい棋戦の話もいくつか来ているという。
さらに新棋戦に関しては、予選からウェブ中継を行い、遠隔地や時間の都合がつきにくいファンにも楽しんでもらえるよう計画中だ。
運営資金の調達、対局権利や対局場の確保などは難問だが、中井委員長は「厳しくても応援してくださる人も多い。
将来は必ず女流棋士は一つになると思う。そう信じている。負けないで前を見て進みたい」と決意を表明した。

4 :名無し名人:2010/05/31(月) 23:21:35 ID:dzOZVIpO
>>2-3
正しい選択だったと言わざるえない

5 :名無し名人:2010/05/31(月) 23:23:49 ID:haiG3AZw
矢内のカリ

6 :名無し名人:2010/05/31(月) 23:27:53 ID:Qa2hOiiG
いつ、結婚するの?

7 :名無し名人:2010/06/01(火) 00:17:04 ID:u5ico5Ll
for (1..1001) {
  print ">>$_ 乙\n";
}

8 :名無し名人:2010/06/01(火) 00:36:05 ID:u94zVRq3
>>1
スレ立ては乙だが、前スレでも言われてたテンプレ書いとけよ。

執拗な荒らし煽りはあぼーん&アク金対象、
書き込まれた場合は削除・規制依頼板に速やかに報告。

また、むやみに荒らし&煽りには反応しない。
普通に無視し、スイープされるのを待つ。
削除依頼は↓へ
http://qb5.2ch.net/saku/

9 :名無し名人:2010/06/01(火) 00:41:19 ID:u94zVRq3
また、執拗な荒らしは確実に規制対象。
確か通常1ヶ月、2度目は3ヶ月、3度目は6ヶ月だったかな。

常軌を逸した不愉快な書き込みは、粛々とスイープしていく。
これで2・3ヶ月もすればスレも通常進行に戻るだろう。

10 :名無し名人:2010/06/01(火) 16:31:37 ID:A5JjrmJu
毎週日曜、リエタンの笑顔に癒されます。

口元のほくろが、可愛い。

歳を重ねるごとに綺麗になってゆく。

11 :名無し名人:2010/06/01(火) 16:41:22 ID:mHoPdnsS
もうタイトルは無理なのかな

12 :名無し名人:2010/06/01(火) 18:36:07 ID:maBl3nho
女流の独立の意義を マスコミに熱っぽく語って
ヒロインを気取っていたのに
いざとなったら仲間の女流を裏切りそれに加えてファンを裏切り
しかもその理由の説明も全くしない。

矢内をどのような観点からも弁護の仕様がない。
どんな阿呆でも卑劣漢でも 一応自分の行動の言い訳をするのに
何の説明をしないとは、人間以下、犬畜生以下の
唾棄すべき存在としか言いようがない。


13 :名無し名人:2010/06/01(火) 18:46:37 ID:ks175FH2

キチガイLPSAヲタ対策
NGWord

準備委員
人間の屑
藤森会長
裏切り
ミネルヴァ
荻野吟子賞


14 :名無し名人:2010/06/01(火) 19:58:25 ID:4h4UPtyW
本当にファンをだました矢内ちゃん。
煽るだけ煽って沢山のファンに迷惑かけたわけ。
それなのに今でも知らんぷり。

2007年03月08日
矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。

15 :名無し名人:2010/06/01(火) 20:12:16 ID:A5JjrmJu
美女で、将棋が強い女流はリエタンぐらい。

彼女は女流の鏡です。

謙虚で、勝っても決して偉ぶらない。

いつでも将棋に真剣です。

僕は一人になっても、彼女を応援します。

16 :名無し名人:2010/06/01(火) 20:22:08 ID:GyIQHogX
>>15
中井や清水が弱いとは、どういう基準だ

17 :名無し名人:2010/06/02(水) 06:02:04 ID:0gy6fygt
清水さんは、ともかく
中井さん最近元気ないね・・・
取り敢えず 矢内頑張れ!!
応援してますよ 気長にw

18 :名無し名人:2010/06/02(水) 10:39:17 ID:gZBjsxyD
>>17
中井が元気ないってのはどういう面で?成績?精神面?
成績なら確か10連勝中くらいだし好調といえるんだが。

まあやうたんは焦らず徐々に調整していけばいいと思うよ。
清水と中井の時代はじきに完全終了するだろうから、焦らずね。

19 :名無し名人:2010/06/02(水) 21:12:29 ID:EyAWsDEj
http://blog.goo.ne.jp/gotogen/d/20070905
「やっぱり…しばらくは色々と言われるよね?」
 千駄ヶ谷駅のホームで矢内に聞かれた。道すがら話していたのは女流棋士独立問題についてだった。
本局の数日前に矢内は女流棋士新法人設立準備委員会を辞め、将棋連盟に残留することを発表したばかり。
女流名人というタイトルの重み、唐突だった方向転換。風当たりが強くなるのは間違いないだろう。さて、どう答えようか…。

>「やっぱり・・・しばらくはいろいろと言われるよね?」
勘違いするな。 
未来永劫言われ続けるんだよ、
田中や※レベルの低劣な奴らに転がされた卑劣な裏切り者だと。

20 :名無し名人:2010/06/02(水) 23:52:47 ID:7onTGYXH
NG get

21 :名無し名人:2010/06/03(木) 13:26:31 ID:cGffFfMN
まさか、ごとげんの自演?

22 :名無し名人:2010/06/03(木) 19:16:39 ID:AIlxAPgF
理絵子ちゃん、やりたい。

23 :名無し名人:2010/06/03(木) 21:13:48 ID:ypeVqcZR
ファンが心配しなくても、一人っ子で父親に甘やかされてるから打たれ弱く
「みんなで私をいじめるなら、いいわよ、ふんっっ!」と拗ねて意固地になって
だんまりを通した上で、さくっと結婚に逃げるでしょ。
お相手は、オトすのが超簡単(結婚後、苦労しそう)な郷田あたりで。

本当の意味でのキャリア・ウーマンにはなれない、しょうもない子。
これなら、蛸島女流や中井女流、山田久美女流のほうがよっぽど人間として尊敬できる。


24 :名無し名人:2010/06/04(金) 00:14:02 ID:V3JYEDS6
郷田ももうさすがにこりごりじゃなーいの?

25 :名無し名人:2010/06/04(金) 10:06:33 ID:ioQJ0In0
>>2
15分で反応とはご苦労だな〜(苦笑

26 :名無し名人:2010/06/04(金) 17:54:48 ID:TfKGcm8m
順位戦勝った見たいだね。
蛸島先生も尊敬してるから微妙だが、
とりあえず、おめでとう。

27 :名無し名人:2010/06/04(金) 18:14:06 ID:ETTmJhfV
矢内様は女流棋会の主役だからなー。
>>23
山田さんはいい意味で例外でしょ?
対局前に「山田久美さん美人ですね」と言ったら、
雁木にしないで、4六銀3七桂の矢倉を、▲2五桂▽2四銀▲5五歩▽同歩▲1四歩▽同歩▲3五歩▽同歩と取って、
「うまく指されちゃいましたねー」
「筋に入ったら抜けられなくなっちゃいましたー、きゃははは」とか言ってるんだもん。
下手に指させるために、わざと負けてるのありあり。
顔も美人だったけど、性格も激美人ですよね?

28 :名無し名人:2010/06/04(金) 19:57:35 ID:A3o+6UkH
>>25
待ちに待った次スレだったんだろうねー

29 :名無し名人:2010/06/04(金) 20:25:33 ID:EpI/0Bms
「うまく挿されちゃいましたねー」
「膣に入ったら抜けなくなっちゃいましたー、きゃははは」に見えた。

30 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:31:13 ID:AYMtv4mj
おっと矢内さん、パンツにウンコ粕こびり付いてるよ

31 :名無し名人:2010/06/04(金) 21:35:00 ID:Axv1OGtD
ファンを悪辣にも騙した矢内のコラム
>>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。
wwwwwwww

http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
2007年03月08日矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −200人会員集って無事スタート
 このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
 ファンクラブを立ち上げようと思ったきっかけは、ファンの皆さんともっと交流したいという思いからです。ゼロからの立ち上げですから書類1つ作るのにも大変苦労しました。
なので200人もの会員が集まって無事スタートすることができ、ホッと一息です。
 内容は、「棋譜診断」「チャリティー棋士派遣」といった交流主体のものもありますが、目玉は「ファンクラブカップ」です。個人会員年会費の一部を賞金などに当てさせていただき、10月にスタートさせます。
出場棋士はファン投票で選ばれた8人。あなたの1票が棋戦の充実につながります。もちろん、出場棋士の寄せ書き色紙やサイン付き写真など、プレゼント企画もご用意して還元します。
 ほかにも時期に合わせて会報誌やクリスマスカードを発送したりと、多くの接点を持っていきたいと考えています。
ほかにもまだまだ宣伝したいことはいっぱいあるのに紙面が足りない〜。とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。

32 :名無し名人:2010/06/05(土) 01:25:45 ID:Bxvou837
>>31は「自分は負け組みです」って言っている様なものだな
どうぞ一生負け続けて下さい

33 :名無し名人:2010/06/05(土) 13:37:43 ID:fzB80ZbF
その一生ももうすぐ終わるだろうけどな。

34 :名無し名人:2010/06/05(土) 18:00:58 ID:j05gxf1w
理絵子ちゃん、挿れたい。

35 :名無し名人:2010/06/05(土) 20:34:34 ID:Ye8Bn8J7
>>33
通報したるぞ!

36 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:00:34 ID:xY3FQtyt
人気ねぇな

37 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:01:47 ID:/nIkwXwj
さああ負け組みの>>31どうぞ

38 :名無し名人:2010/06/05(土) 22:20:01 ID:QStnttfd
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

藤森会長が目の前で米長にイヤミったらく罵倒されているのを
ニヤニヤして聞いている矢内たん。

39 :名無し名人:2010/06/06(日) 06:07:22 ID:aOEuiNj9
リエタンは、容姿、品格共によし。

荻野吟子賞をもらって当然です。

40 :名無し名人:2010/06/06(日) 07:00:37 ID:qIGk25BG
荻野吟子ってすごい人なんだね。

41 :名無し名人:2010/06/06(日) 13:43:36 ID:ciosTgQa
さあ、負け組さん「荻野吟子」ネタをどうぞ!

42 :名無し名人:2010/06/06(日) 17:50:53 ID:OygI4mx5
仲間を裏切り、ファンを裏切り、
※に媚びて甘い汁を吸う。
人間のクズとはこの女のことだ。

43 :名無し名人:2010/06/06(日) 18:59:06 ID:9hvdtFHf
>>42
おつかれちん

44 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:49:32 ID:Q+y+Ag+P
Googleのインデックスはすごいね。こんな言葉にも・・・。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%9F%A2%E5%86%85%E4%B8%80%E7%94%9F%E8%A3%8F%E5%88%87%E7%90%86%E7%B5%B5%E5%AD%90%22

45 :名無し名人:2010/06/06(日) 19:49:58 ID:jVpRqB+K
違うよ!「荻野吟子」ネタだよ。
中井より先に矢内が荻野吟子賞を取ったもんだから、中井が、怒り狂って、所構わず噛み付き捲くったっていう話。
喪前、してただろう?埼玉県庁内で大問題になったそうじゃないかw
その大嘘話を希望したのに・・・、使えない奴。

46 :名無し名人:2010/06/06(日) 20:29:52 ID:dfAAGg78
この一年、矢内さんが女流独立問題で何も発言すぜ、かつて独立を支持していながら寝返った説明責任を果たさなかったのはなぜですか?
あなたの呼びかけでミネルヴァに入ったファンの気持を考えたことがありますか?
最近の女流棋士会や連盟によるLPSA排除の動きをどう思いますか?
今度も何も言わないんですか?
中井さん達を追い出した古河さん達と一緒に甘い汁を吸うだけですか?
同じ仲間であっても、間違っている行動には間違っていると批判する勇気がないんですか?
いい加減に恥を知って下さい。

コメント by 通りすがり — 2008/1/25 金曜日 @ 22:39:13

47 :名無し名人:2010/06/06(日) 21:59:30 ID:e87S/abb
古河もやさしそうな顔して実は悪だったか

48 :名無し名人:2010/06/06(日) 22:30:48 ID:CpnIjUiL
   ./:::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ 
   i:::::::::::ノ!从!!从jノ从!ハ 
   |::::::iソ"   ー  ー !! 
   (6::!リ ─( ─ )( ─ )l  ♪さんねんめーの浮気ぐらーい
   ゞ:!!         |    大目にみーろーよー
    ヾ:.  /// ワ. /      
   / ..:::::.,:::::,:::/~\:.ヽ
.  / .:/:;::/:::/:/  ヽ.i:::.i
. ! ::::i;;;!:i.●)  (●)l::i:.i  
 i ::::(6i.:i///  ,, ///l::i !
 ヽ、:::゚'、! r ― ァ ノソノ ♪ひらきなおーる そのたいどーがー
   ``''ノ\`ー './      気に入らないのーよー!

49 :名無し名人:2010/06/07(月) 03:08:24 ID:BwBEvFrv
事情を知らずに最近このスレを見始めたけど
>>46に同情するヤツっているの
何か周りを持ち上げる為に自ら>>46自身卑下してる様に見えるけど

>いい加減に恥を知って下さい。
だってさ。>>46の様な書き込みは自分なら恥ずかしくてよーやらんわ

50 :名無し名人:2010/06/07(月) 03:10:15 ID:BwBEvFrv
さあ!どうぞどうぞ
いつもの恥ずかしいヤツやっちって下さい
さあさあ

51 :名無し名人:2010/06/07(月) 05:09:35 ID:+PBRFt7W
倉敷藤花の矢内−石橋戦の盛り上げ用コピペかと思っていました。

52 :名無し名人:2010/06/07(月) 14:02:27 ID:iyNCcCef
杖ついてやっと歩いてるばあさんを背後から平気で突き倒すことができるような奴だな。
しかも、歩道で、しかも、自分は、自転車で、


53 :名無し名人:2010/06/07(月) 16:34:31 ID:BioX79zM
騙されたと思って入会してみてください(笑い)
といってファンを煽りながら
本当にファンを騙しちゃった
矢内たんww

54 :名無し名人:2010/06/07(月) 17:09:34 ID:CZ7NfMcb
ちょっとおかしいなこの女
吐き気しそう

55 :名無し名人:2010/06/07(月) 18:17:07 ID:UIC7fGE+
本当にアンチは暇だねえ
毎回同じ事しか言えない頭の悪さが可哀想だわ

56 :名無し名人:2010/06/07(月) 20:28:04 ID:vQR0zWBK
よい子のみなさん、こんにちは。

B級転落無冠女流の矢内です。

今日は正しい裏切りの仕方を教えるね。
まず仲間のふりして近づくの。
ここでは話に集中、相手の目を真剣に見つめるのがポイントね。
それで信頼をとりつけて、とりあえず仲間内の幹部クラスにまでなっちゃう。
私なんて、一時は独立派の看板的な存在だったのよ。
さあ、そうやって仲間内で人望と勢力をもらえたら後は
会長の電話で指令を待つのみ。
連絡が来たら一気に仲間内に電話かけまくって
「わたし悩んでるの。。。皆を傷つけたくない」って訴える。
そしたら10人や20人道連れにして残留するなんて
ホントにちょろいわよ。
さあ、みんなも明日から挑戦してみようね。
実戦感覚が大事なんだから。


57 :名無し名人:2010/06/07(月) 22:04:55 ID:Tpq5Qpge
↑これ、一番つまんね。

58 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:09:36 ID:qecSXD/s

↑これ、おもちろい

59 :名無し名人:2010/06/07(月) 23:41:30 ID:gUH0aT/u
やうちさんの乳輪は何cmですか?

60 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:16:13 ID:BQlPz6Pk
>>56オマそれでもプロなのかLPSAの
こんな人の足を引っ張る様な事やっとらんでオマエ自身が腕を上げて看板にでもなれ
こんなんだからLPSAは根付かねーんだよ

61 :名無し名人:2010/06/08(火) 00:30:05 ID:2yYcBnZg
NHK杯は前任者と比べてそつがないな。
手も見えるし良いね。

62 :名無し名人:2010/06/08(火) 04:12:38 ID:jIRSrbT6
NHK杯じゃ矢内さん
いい仕事してると思う。
千葉女流は、積極的な聞き手だったw
あれは、あれで良かったが・・・
やっぱ解説の先生の3歩後を歩き
ちょこちょこ小走りで追い付く見たいな
聞き手がいいな♪
後は、ここでお二人のって定時業務だが
星が偏ってても意外そうな芝居ウケるw

63 :名無し名人:2010/06/08(火) 08:07:45 ID:p+UaA2IH
ファンを煽ってミネルバに集めておきながら、
恥ずかしげもなく裏切って、
しかも何の説明もしない。
よくも恥ずかしげもなく
人前にでられるものだ。

64 :名無し名人:2010/06/08(火) 14:11:33 ID:52EZTvAx
今日は、棋聖戦だぞ。
http://live.shogi.or.jp/kisei/

65 :名無し名人:2010/06/08(火) 21:31:32 ID:uCPnS07D
矢内はミネルヴァの勧誘活動などは
大々的にブログでやったのに、
ファンにとっての最大の関心事である
女流独立時のファンに対する裏切り行為について、
ブログ上で説明責任を一切果たさず、
その問題に触れずに、延々ブログを 更新し続けていた。

矢内ほど卑劣・低劣な女は俺にはとても考えられないな。


66 :名無し名人:2010/06/09(水) 11:02:37 ID:98CkdAwr
分かったからLPSA頑張れ
別に応援せんけど

67 :名無し名人:2010/06/09(水) 12:10:28 ID:TJLIJTT6
今日は、シックス・ナインの日だぞ。

68 :棋界最低位保持者R-mwty35849:2010/06/09(水) 15:58:35 ID:jFP2GLFY
矢内さん!私がついてるわ!
くじけないで頑張ってね!

69 :名無し名人:2010/06/09(水) 21:16:42 ID:cy6YxEn0
矢内さんが荻野吟子賞を受賞されたすぐ後に
独立準備委員会から脱会されたので、
選考委員が非公式に賞の返還要求を出すかどうか
検討したことは県当局の公然の秘密になっているそうですね。

結局それはあんまりだってことで、
翌年中井さんに同じ賞を授与して
(埼玉には囲碁の女流棋士も多いのに二年連続将棋は異例)
選考委員の気持を表明したというわけですが、

矢内さんも選考委員の気持ちを考え、
自発的に荻野吟子賞を返上されたらと思います。

投稿: よしかわ | 2008年6月 5日 (木) 20:59


70 :53:2010/06/10(木) 03:11:24 ID:sWMo5CjV
自分(>>53)は騙された馬鹿です
皆さん自分(>>53)を笑って下さい

71 :名無し名人:2010/06/10(木) 12:36:27 ID:sI2bMDPw
裏切り矢内。嫌われ矢内w

72 :名無し名人:2010/06/10(木) 14:09:15 ID:Bct+CCtN
矢内の腿肉・・・、

73 :名無し名人:2010/06/10(木) 21:34:58 ID:0A1/XGr0
「だまされたと思って入会してください(笑い)」といって
ミネルヴァを放棄してファンを本当に騙した矢内理絵子。

2007年03月08日
矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。

74 :名無し名人:2010/06/11(金) 18:05:56 ID:uoAArTnI
昨日千駄ヶ谷でやうたん見掛けた!ちょー可愛かった!握手したかった…

75 :名無し名人:2010/06/11(金) 18:33:17 ID:SGmc3SoV
>>74
山崎と一緒だった?
一緒じゃなかったなら
握手じゃなく、バグさせて貰えば良かったじゃんw

76 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:41:50 ID:5Lw+5Zhs
矢内は人間の屑。
NHK将棋講座に独立準備委員に
なぜなったかを書いていたのに
辞任した理由はいまだに明らかにしていない。
自分に都合のいいことしか書かないつもりらしい。


77 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:34:37 ID:yxHbrKzu
>>74
詳しく。

78 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:34:15 ID:sAlmLrD/
本当にファンいなくなったね
でも気は相当強そうだから開き直って
ヒールとして復活して欲しい

79 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:51:37 ID:OfL2qgMM
世の中にまともに出られねぇチンカス野郎が、なに言ってやがる。

80 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:50:36 ID:0LewTwz8
ミネルバを勝手に放棄して、
謝罪するどころか、説明さえしない。
ファンに対して失礼と思わないのか。

81 :名無し名人:2010/06/12(土) 14:03:19 ID:RLuEeUkb
エッチ スケッチ ワンタッチ♪
矢内 森内 幕の内♪

さあ、みんなもいっしょに!

82 :名無し名人:2010/06/12(土) 16:12:06 ID:tXVtVwGM
お!ありがとうございます!(*´∀`*)嬉しいです!ニヨニヨ 

83 :名無し名人:2010/06/12(土) 16:24:31 ID:vdo3J7l7
矢内のアナ

84 :名無し名人:2010/06/13(日) 12:53:16 ID:ZPm/EAr+
>>76自分に都合のいいことしか書かないつもりらしい。
自己紹介乙

85 :名無し名人:2010/06/13(日) 12:56:27 ID:UtWu+Ogo
たんなるブスだろコイツ

86 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:04:45 ID:EM6UPKBk
矢内が突如、残留を表明した際の某元七冠全制覇棋士の談話

「あれだけ熱心に独立の意義を唱えていたのに、ああいう心変わりはどうかな・・・」





87 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:18:38 ID:EEZtkTMS
性格は きつそうだが
色っぽいから好き

88 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:43:29 ID:HSCpouBD
>>86
嘘はいけないよ。

89 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:45:44 ID:EM6UPKBk
>>88
嘘なら良かったのにね。

90 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:51:15 ID:roZEa9h6
>>89
嘘だよ。嘘にきまってら!

91 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:53:59 ID:yRmPfCB6
仲間を裏切り、ファンを騙して
謝罪するどころか、説明さえしない。
しかも※に媚びて甘い汁を吸う。
よくも恥ずかしげもなく人前にでられるものだ。

92 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:54:31 ID:EM6UPKBk
>>90
そうだね。
君が嘘と思えば嘘だよね、きっと。

93 :名無し名人:2010/06/13(日) 16:47:40 ID:dXDzipHJ
クズの代名詞

94 :名無し名人:2010/06/13(日) 17:24:08 ID:3A96pQs/
理絵ちゃんへ
僕の葉巻を吸わせてあげるよ
長時間吸えるから安心して

95 :名無し名人:2010/06/13(日) 19:49:17 ID:3LluInsz
むしろあの歳であの色気のなさはなんなの
葬式ルックは宗教的理由とかなの?

96 :名無し名人:2010/06/13(日) 20:57:19 ID:qZKBxPh6
貞升でさえ、エロく変身したというのになぁ。

97 :名無し名人:2010/06/13(日) 21:33:14 ID:PSwZADiB
矢内のクリ←
言い出しっぺの俺ですw

皆さんそう叩かないでくださいよ(´・ω・`)ショボーン

98 :名無し名人:2010/06/13(日) 22:57:06 ID:JBPi6LmZ
独立派の独立準備委員までも勤め、
しかも女性の地位向上に貢献があった人に贈られる
荻野吟子賞を受賞しながら、
恥ずかしげも無く仲間を裏切って連盟の奴隷になり、
しかも今に至るまで何の説明もしない。

おまけにミネルヴァに集まったファンまで裏切りながら
騙された馬鹿といわんばかりにブログでせせら笑っている。

人間として考えられない破廉恥な女だ。

99 :名無し名人:2010/06/14(月) 13:57:49 ID:2NoPph11
死んでくれますか?

100 :名無し名人:2010/06/14(月) 14:57:48 ID:jAvFfVQK
>>99
ぁなたのチンポがみたぃの☆

101 :名無し名人:2010/06/14(月) 17:24:54 ID:YSDzyMUZ
山ちゃん愛してる

102 :名無し名人:2010/06/14(月) 19:07:35 ID:3Mbm9CJB
矢内は独立準備委員という責任ある役職についていたのに
勝手にやめて残留したのだから、 仲間の女流に対する明確な裏切り行為。
自分の思い通りにならないからやめるというつもりなら
組織内の責任のある役職にある人間なら言い訳にもならない。

おまけに「とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)」
と言って、本当にファンを騙して騙したファンをせせら笑うだけで
裏切りについて何の説明もしない。

人間として終わっている。

103 :名無し名人:2010/06/15(火) 15:01:01 ID:5xcL31CN
>>102
>>102 いい子なんだから、そんなにやうたんを責めないでよ
残留したのはやうたんのわがままというより
師匠とその褄や同門の棋士との関係などいろいろあったに違いないんだからさ
それを説明責任しろってもちょっと話せないでしょ
ちっとは察してやってくんないかな


104 :名無し名人:2010/06/15(火) 15:09:11 ID:2DZkDJDl
>>102
103に免じて、理絵子を許してやっては
くれないか?
無冠B級…彼女に残された者は、
美貌と山崎位!罪を憎んで、理絵子を憎まず。
勘弁してやって下さいよ。


105 :名無し名人:2010/06/15(火) 17:41:12 ID:q6s4myiU
こんなクズ女を擁護する人の顔がみてみたい

106 :名無し名人:2010/06/15(火) 21:54:08 ID:TraWAKjQ
仲間を裏繰り、ファンを裏切り、
謝罪するどころか何の説明もしない。

おまけに※に媚びを売って、たんまり甘い汁を吸っている。

人間の屑とはこの女のことだ。

107 :名無し名人:2010/06/15(火) 23:27:15 ID:xRxCjwt1
アンチ矢内はあのことでしか矢内を批判することができないんだよね

いわゆる「○○の一つ覚え」

108 :名無し名人:2010/06/16(水) 14:10:00 ID:/H4uTdWZ
アンチ矢内と言ったって、約一名と桃割れますがねwww

109 :名無し名人:2010/06/16(水) 18:12:25 ID:PJsQa4Ol
そうかなああんまり余計なことしない方がいいよ

110 :名無し名人:2010/06/16(水) 22:37:36 ID:OzkVsm/i
矢内はミネルバに集まったファンを騙して何の説明もしない。
よくも恥ずかしげもなく人前にでられるものだ。

111 :名無し名人:2010/06/17(木) 10:53:32 ID:ik7vQKlZ
順位戦勝利おめ〜!
ひとつずつ勝ってA級には戻らないとな。

112 :名無し名人:2010/06/17(木) 20:04:04 ID:p7g5Z6oI
この人またタイトル取れるかな?
甲斐、里見が2冠で清水が1冠。
今の矢内がこの中に入れるか。

113 :名無し名人:2010/06/17(木) 20:18:58 ID:SMxWhj3w
イエスを裏切ったユダは自らの行いを悔いて
裏切りで得た30枚の銀貨を神殿に投げ込み、自殺した。

小早川秀秋も関ヶ原で裏切り、敵味方の非難を 身に感じて狂死した。

何の心の痛みもなく裏切りができてしまう矢内の面の厚さは
ユダや小早川秀秋といった裏切りの先人と比較にならないな。


114 :名無し名人:2010/06/18(金) 13:53:03 ID:b0Ul5OoM
そうだ、そうだ
矢内も自殺くらい考えてもバチは当たらないよな そのぐらい追い込まれるべきなんだよ
可愛くないんだよ 人間として


115 :名無し名人:2010/06/18(金) 16:38:01 ID:N5L/Q2sV
矢内はミネルバを勝手に放棄していながら、
謝罪どころか、説明さえしない。
ファンに対して失礼だろう。

116 :名無し名人:2010/06/18(金) 17:07:56 ID:b0Ul5OoM
そうだ。迷惑をかけたファンに説明もできないというなら、
もはや、女流棋界に身を置くべきでない。
女流棋士止めろ!そうやって、責任を取ることが社会人として当然の責務だ。
それができないのなら、社会人、いや人間失格と言っていい。まさに人間の屑なのだ。

117 :名無し名人:2010/06/18(金) 19:20:13 ID:16F6UY1n
アイドル棋士 矢内理絵子

スター棋士 矢内理絵子



118 :名無し名人:2010/06/19(土) 00:14:58 ID:WOwq8AbO
>>117
星屑っていう意味?

119 :名無し名人:2010/06/19(土) 07:46:10 ID:BbGaVYOg
>>118
星屑はスターダスト
アイドルは怠け者

120 :名無し名人:2010/06/19(土) 08:21:15 ID:n5Cq4OGQ
ここは、理絵子応援スレッド。

そうリエタンいじめるなよ。

なら、美女棋士 矢内理絵子でどうだ。

121 :名無し名人:2010/06/19(土) 15:49:39 ID:uuShCRQq
一度人を陥れるような裏切り行為をしでかしてしまうと
一生裏切り者のレッテルを貼られてしまうのは当然の報い。
表面上のつきあいはともかく、
心から矢内を信頼している人ってもうほとんどいないと思うよ。
それも彼女が選んだ人生だから仕方ないけどね。

122 :名無し名人:2010/06/19(土) 22:51:27 ID:n5Cq4OGQ
リエタンの人権を踏みにじる、スキャンダルを流すのは

もうやめてください。

123 :名無し名人:2010/06/19(土) 23:08:03 ID:ReKg7tIv
( ̄□ ̄;)!!

一、二、三、





ヤウタンのマン臭!

HAHAHA\(^O^)/

124 :名無し名人:2010/06/20(日) 08:34:48 ID:BgFuty1g
矢内先生のストーカー明石淳

 http://mimizun.com/log/2ch/bgame/1207580436/



125 :名無し名人:2010/06/20(日) 11:13:54 ID:a80bupxX
阿久津主税が好きみたいだな

126 :名無し名人:2010/06/20(日) 20:38:45 ID:r7IjDcF4
矢内はなんでもありの将棋界の魅力をアピールできる逸材。
裏切りといっても、独立派の仲間への裏切りだけでなく、
独立準備委員という役職を平気で裏切られるのがすごい。
平気で仕事を放棄できる人物が、
しかも女流将棋のトップというのがとても素晴らしい。
普通の人はみんな放棄したくてもできない。
しかもミネルバに集まったファンも平気で裏切られることろがすごい。
軽々と仕事を放棄して、会長に「良い判断」と言ってもらった悪役として
将棋界の魅力としてアピールできるだろう。

127 :名無し名人:2010/06/20(日) 22:20:55 ID:me2yQGr7
リエタンを後背位で攻め立てたい。

128 :名無し名人:2010/06/21(月) 00:00:44 ID:1bynTe8t
いつまでも執拗に非難してる奴がいるが
頭おかしいのか?
正直気持ち悪い

129 :名無し名人:2010/06/21(月) 00:18:02 ID:Qkns2pL2
矢内さんタイトルは、ともかく
A級には、戻らないとマズイでしょ!
人気もあるし、ビジュアル的にもナイス!!
余り前線から遠のくのはね・・・
後、山崎と恋愛中なら飛び込んで行けば?w
山崎もじれったい奴だな〜
ビシッ!としろよ!
強引に寄せろ!w

130 :名無し名人:2010/06/21(月) 01:59:15 ID:cCepBJNY
やうんたん

131 :名無し名人:2010/06/21(月) 10:34:52 ID:To+HBIJ8
矢内は
萩原聖人の元妻に似てる
名前 忘れたー

132 :名無し名人:2010/06/21(月) 10:42:37 ID:Qkns2pL2
>>131
和久井映美の事?
最近じゃ必殺で、元締め役やってたね。


133 :名無し名人:2010/06/21(月) 10:52:24 ID:bfrd/lSn
和久井映見と矢内のどこが似てるんだw

和久井映見に謝れ!

134 :名無し名人:2010/06/21(月) 11:53:56 ID:To+HBIJ8
>>132
んだw 思い出した
あざーす

>>133 似でっぺさ

135 :名無し名人:2010/06/21(月) 12:36:43 ID:Ndf94BeQ
 矢内は芸能界でもメシが食える。

136 :名無し名人:2010/06/21(月) 19:44:12 ID:+Sh/kRKw
アイドル棋士 矢内理絵子

将棋界の井上真央

137 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:14:46 ID:rwsFG5ND
>>135>>136
ネクラヲタ、まじキモイっす

138 :名無し名人:2010/06/21(月) 20:21:45 ID:Z+bqzPzV
誰かに似てるなってずっと思ってたがようやく分かった
ミシェル クワンにちょっと似てるよね
主に鼻がだけど

139 :名無し名人:2010/06/21(月) 21:13:03 ID:Pcgw7SR5
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

藤森会長が目の前で米長にイヤミったらく罵倒されているのを
ニヤニヤして聞いている矢内たん。
卑劣・卑怯・卑屈・醜悪な女としか言いようがない。


140 :名無し名人:2010/06/21(月) 22:19:35 ID:3qxQMzks
>>137



141 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:02:44 ID:+Sh/kRKw
>>139

おいこれ以上、リエタン侮辱するな。

何の恨みがあるんだ。

人権蹂躙だぞ。

人権蹂躙はやめー。

142 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:25:25 ID:sFKH9FLt
矢内さんに粘着してる人は、それ相応の理由(裏切られた?)があるんでしょうが、

直接本人に手紙渡すなり(口で言う勇気はないでしょ)した方が、矢内さん自身へのダメージも大きいだろうし、いさぎよい行為だと思います

いつまでも、グチグチここで粘着されると矢内さんに関するノーマルな話もしにくいので、そろそろ、止めて欲しい

ぶっちゃけ、粘着さんは「矢内とセックスしたい」というだけなんだろうけど、スレ荒らしをしても住人の迷惑になるだけですから。



143 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:52:29 ID:gyGFn2xm
無冠、30独女、B級・・・
最後の砦、NHK杯司会は死守したいだろう。

まあ俺的には涼子司会復活を望んでいるが。

144 :名無し名人:2010/06/21(月) 23:59:35 ID:4puJbiU0
まあ矢内が人格的に問題なしとは全く思わないが
粘着厨は同類以下だわな
関係ないスレまで出張ってくるなボケ

でももうそれが彼の唯一の生きがいなんだろう
犯罪に走るよりはましだからほっとけば

145 :名無し名人:2010/06/22(火) 00:10:55 ID:6OhtrLbH
矢内四段は見も心も美しい棋士です。みんなであがめましょう。

146 :名無し名人:2010/06/22(火) 00:22:11 ID:A5p0HKDL
調子が悪そうで心配だ。

147 :名無し名人:2010/06/22(火) 00:34:20 ID:D6AqB8Fu
>>144
自己紹介は他所でやれカス

148 :名無し名人:2010/06/22(火) 01:16:23 ID:1cxxQO28
矢内とセックスしたい。それも猛烈に・・・、

149 :名無し名人:2010/06/22(火) 01:26:51 ID:e5YTjBd4
>>148
ちょうどやうちも猛烈なセックスを自分からしかける年頃だから
いいんじゃない?
マグロの俺にとってはイニシアティブをとりたがる30+の女は最高

150 :名無し名人:2010/06/22(火) 07:17:23 ID:/5X0r6H+
たしかにスケベな顔してるし、肌もすべすべして、気持ちよさそうだけど。

若干細すぎて、飽きやすそう

151 :名無し名人:2010/06/22(火) 07:39:58 ID:ruIJvj2v
ワンナイトラブでいいだろ

152 :名無し名人:2010/06/22(火) 07:55:42 ID:6JhewSYd
矢内さん 回されてしまいそうですねw


153 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:19:10 ID:D6AqB8Fu
>>150
>>151
>>152

童貞が言う言葉じゃないだろw

154 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:25:15 ID:qEbtm1NB
 矢内はNHKの聞き手でよい。

155 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:37:48 ID:8epx+0Xa
>>150
細すぎるということはないだろう

156 :名無し名人:2010/06/22(火) 08:41:42 ID:REq6aRMH
>>153
煩い。黙ってろ。
俺には嫁がおるわ。不細工やけど。

157 :名無し名人:2010/06/22(火) 12:08:14 ID:qdztvxgQ
こっちのY談の遣り取りの方が、まだ正常。
粘着一色よりはな。池沼の粘着なんて気色悪いだけで糞の糞の役にも立たんわ。


158 :名無し名人:2010/06/22(火) 12:31:52 ID:/5X0r6H+
女って結果的に性が売り物になっちゃうんだよな

まぁ、俺は矢内の将棋嫌いじゃないけど

87玉とか

159 :名無し名人:2010/06/22(火) 13:55:37 ID:qHz4adYE
そりゃ将棋ファンの大半が女流の将棋には興味ないから

160 :名無し名人:2010/06/22(火) 19:48:40 ID:kPB+buml
http://blog.goo.ne.jp/gotogen/d/20070905
「やっぱり…しばらくは色々と言われるよね?」
 千駄ヶ谷駅のホームで矢内に聞かれた。道すがら話していたのは女流棋士独立問題についてだった。
本局の数日前に矢内は女流棋士新法人設立準備委員会を辞め、将棋連盟に残留することを発表したばかり。
女流名人というタイトルの重み、唐突だった方向転換。風当たりが強くなるのは間違いないだろう。さて、どう答えようか…。

>「やっぱり・・・しばらくはいろいろと言われるよね?」
勘違いするな。 
未来永劫言われ続けるんだよ、
田中や※レベルの低劣な奴らに転がされた卑劣な裏切り者だと。


161 :名無し名人:2010/06/22(火) 20:08:01 ID:tmFyqn+0
明日、倉敷藤花で、対ビシバシ戦なんだね。
よしっ、リエタンガンバ!
応援スレなんだから応援しないとねww
因縁の対決だけど、淡々とこなしてるよね。どちらも・・・、あっぱれであるぞよ。
sれに引き換え、発達障害粘着は・・・、


162 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:24:48 ID:ruIJvj2v
ケツの穴が異常にでかそう

163 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:39:48 ID:0tm/Tve+
石橋とやうたんは因縁の対決と言われてるが、
今はだいぶ感情的には和らいできたんじゃないかと思う。
まあ当時の因縁(感情のしこり)だって、ほとんど石橋の一方通行的なものだしね。

164 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:49:10 ID:CdWTEwme
あんまり賢くはないんだろうなこの子は

165 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:57:15 ID:/TvdmNgc
誰も応援などしたくないわ、この人間失格の屑


166 :名無し名人:2010/06/22(火) 22:53:18 ID:bnLejPcS
ずる賢いよなこの女、顔も見たくない

167 :名無し名人:2010/06/22(火) 23:02:03 ID:5GTVEYVi
何で米長邦雄はそんなに必死なんだ?

168 :名無し名人:2010/06/22(火) 23:35:07 ID:tmFyqn+0
>>!!4
>>!!6
>>165
同じパターンじゃないか。もっと、頭使えよ

169 :名無し名人:2010/06/23(水) 00:22:43 ID:gBKs1DI7
日曜朝はリエコできまり

二週に一度は抜いてます

170 :名無し名人:2010/06/23(水) 00:57:22 ID:mfAr01BT
今日 石橋とか…不安だな〜
調子は、微妙な感じだから
まあ〜負けても別にいっか!

171 :名無し名人:2010/06/23(水) 14:24:04 ID:A8Xo8rTP
≫168 114が!!4になってますよ。手が目が、ご不自由みたいですね。
相当お歳の方ですか?笑

172 :名無し名人:2010/06/23(水) 18:22:04 ID:D79TsgPA
矢内は独立派の独立準備委員までも勤め、
しかも女性の地位向上に貢献があった人に贈られる
荻野吟子賞を受賞しながら、
恥ずかしげも無く仲間を裏切って連盟の奴隷になり、
しかも今に至るまで何の説明もしない。

おまけにミネルヴァに集まったファンまで裏切りながら
騙された馬鹿といわんばかりにブログでせせら笑っている。

人間として考えられない破廉恥な女だ。

173 :名無し名人:2010/06/23(水) 20:14:16 ID:JY+U6QRo
>>170
勝ったみたいだよ

ttp://joshi-shogi.com/kisen/toka/

174 :名無し名人:2010/06/23(水) 20:49:03 ID:n0SNgdyh
リエコで抜けるなんて聞いたことないぜ
宏美は抜けたけどな

175 :名無し名人:2010/06/23(水) 21:00:21 ID:y14l/6JH
>>174
お前は抜けるどころか立つこともかなわなくなってるだけだろ

176 :名無し名人:2010/06/23(水) 21:29:04 ID:LknWpDxn
LP厨はお爺さんが多いらしいからな。

177 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:36:28 ID:nvX8VVcN
LP厨=エロ爺軍団

178 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:51:10 ID:IOJDTGBC
色気の無さ
なんなんだろうなこのお姉ちゃんわ

179 :名無し名人:2010/06/23(水) 22:57:27 ID:hWGisYLc
顔と髪型と服装のセンスが戦前

180 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:45:51 ID:mfAr01BT
>>173
おお!勝ちましたか。
良かった〜!!

181 :名無し名人:2010/06/23(水) 23:48:25 ID:7H3CPdB1
二・三年くらい前の将棋祭りで実物を見たけど
普通に可愛いよ、スタイルもいいし
またタイトルとって欲しいな
棋界では珍しく華のある棋士だし
喋りも解説者を引き立てて巧いと思うよ

182 :名無し名人:2010/06/24(木) 00:01:38 ID:4A9G93or
ふうむ、タイトルは無理でしょうなあ〜

183 :名無し名人:2010/06/24(木) 07:39:08 ID:42tfpQym
毎日お通夜から帰ってきたような女

184 :名無し名人:2010/06/24(木) 14:19:10 ID:ki21LlDg
喪服の令嬢。萌え

185 :名無し名人:2010/06/24(木) 17:17:46 ID:U065SlhG
仲間を裏切りファンを騙し、
※に媚びて甘い汁を吸う。
よくも恥ずかしげもなく人前にでられるものだ。

186 :名無し名人:2010/06/24(木) 19:16:38 ID:OrLSqSUl
ファンを悪辣にも騙した矢内のコラム
>>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。
wwwwwwww

http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
2007年03月08日矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −200人会員集って無事スタート
 このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
 ファンクラブを立ち上げようと思ったきっかけは、ファンの皆さんともっと交流したいという思いからです。ゼロからの立ち上げですから書類1つ作るのにも大変苦労しました。
なので200人もの会員が集まって無事スタートすることができ、ホッと一息です。
 内容は、「棋譜診断」「チャリティー棋士派遣」といった交流主体のものもありますが、目玉は「ファンクラブカップ」です。個人会員年会費の一部を賞金などに当てさせていただき、10月にスタートさせます。
出場棋士はファン投票で選ばれた8人。あなたの1票が棋戦の充実につながります。もちろん、出場棋士の寄せ書き色紙やサイン付き写真など、プレゼント企画もご用意して還元します。
 ほかにも時期に合わせて会報誌やクリスマスカードを発送したりと、多くの接点を持っていきたいと考えています。
ほかにもまだまだ宣伝したいことはいっぱいあるのに紙面が足りない〜。とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。

187 :名無し名人:2010/06/24(木) 20:13:29 ID:0qmti4eS
で、要求は何だ?
債務不履行の損害賠償請求か?それなら、それで、しかるべき所に訴え出せよ。
こんばところで、根暗に吠えてないでさぁ〜、
迷惑なんだよっ!

188 :名無し名人:2010/06/24(木) 20:32:29 ID:qHTym1M0
>>187
感情的に走るお前こそが迷惑なんじゃないの

189 :名無し名人:2010/06/24(木) 22:14:10 ID:apJxk5BC
矢内さんは魂の抜け殻
タイトルの女神はとうに見放す

190 :名無し名人:2010/06/25(金) 22:52:05 ID:I+2ngSWH
矢内はなぜミネルバを放棄した理由を説明しないのか。
ファンに対して失礼だろう。

191 :名無し名人:2010/06/26(土) 07:18:06 ID:f5pXkfJE
矢内さんタイトルは、難しいね。
まあ〜A級に戻り様子見だな。

192 :名無し名人:2010/06/26(土) 08:55:50 ID:Mb53ybkG
倉敷藤花奪取目前

193 :名無し名人:2010/06/26(土) 16:00:22 ID:5mNhftzh
石橋を屠ったのはデカイな。


194 :名無し名人:2010/06/26(土) 16:17:11 ID:5KNjCKgQ
次も上田だから注意はしなきゃいかんが相性はいい。

決勝が岩根か甲斐かはたまた中井か…

195 :名無し名人:2010/06/26(土) 21:34:01 ID:rPB5n0uH
荻野吟子賞は
男女共同参画社会作りに
貢献した人間に贈られる賞だ。
独立準備委員になりながら、
女流を裏切って連盟に寄生する矢内は
当然荻野吟子賞を辞退すべきだろう。

196 :名無し名人:2010/06/26(土) 22:50:40 ID:6lfHvIfZ
男女共同参画社会作りに失敗した中井も、
当然荻野吟子賞を辞退すべきじゃないのか?

197 :名無し名人:2010/06/27(日) 11:56:21 ID:tqHtfS+f
彼氏危なかったけど、
さすがじゃん!
支え合ってがんばれ!!

198 :名無し名人:2010/06/27(日) 13:43:36 ID:clxZfAEo
あれから(NHK杯収録後)、やったのかな?

199 :名無し名人:2010/06/27(日) 13:52:20 ID:tqHtfS+f
>>198
激しく燃え上がったに決まってるよ!
まあ〜3回戦は固いな
矢内さんなかなか投了しないから
山崎もガチ!悪手は許されないw

200 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:06:01 ID:VCUK9YYI
山崎って、せっかちそうだな。
対するリエタンは、スローなブギがお好きっていう感じ。

201 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:09:55 ID:Vy8+8RNE
山崎は矢内とやるとき入れる前に出そう

202 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:14:17 ID:0Wh6ePHg
ttp://livecap.mata-ri.jp/etc/img/20100627-102047-140.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/etc/img/20100627-102435-875.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/etc/img/20100627-105436-875.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/etc/img/123456789.jpg

203 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:18:53 ID:bu2LhTB1
山崎は矢内とやるとこときれそう

204 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:25:24 ID:tqHtfS+f
>>201
最初はそれで、随分怒られたそうです。
そのかいあって今は、OK!
矢内さんに、急戦はイヤ!
相穴熊でお願いって厳しく言われてますから

205 :名無し名人:2010/06/27(日) 20:38:29 ID:W6/hLstB
本当にファンだました矢内ちゃん。
煽るだけ煽って沢山のファンに迷惑かけたわけ。
それなのに今でも知らんぷり。

2007年03月08日
矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。


206 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:19:40 ID:tqHtfS+f
彼氏また勝った見たいじゃん!


207 :名無し名人:2010/06/27(日) 21:28:52 ID:KkzoIdCy
矢内のファンだけど、今日のNHK杯のファッションセンスはさすがにおかしいと思う。
なんであの紺色のワンピースに黒のロングスカートなんだ。
衣装係つけろとNHKに言いたい。

208 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:46:01 ID:BIR8PDzp
女王になって調子こいてる時、
「驕る矢内は久しからず」なんて言われてたけど、
ホント惨めなほどの失墜振りだな。

209 :名無し名人:2010/06/27(日) 22:49:01 ID:U6ooCWEi
矢内よ、山崎をあきらめるな

210 :名無し名人:2010/06/28(月) 00:21:53 ID:RYOajMma
石橋に勝利したからしばらく粘着度合いが酷くなるな

211 :名無し名人:2010/06/28(月) 07:41:56 ID:71DkRtsL
>>207
前スレ?で誰かが書いていたのを読んで納得したが、
あの特異な(異様な)ファッションは、性的嗜好(タチだと書いていた)に拠るものらしい。

だとすれば、何を言っても無駄だろう。
私も以前、彼女が女流棋士会の記念パーティーで黒のベストを着用していた事を、
「常識のない極め付きのバカだ」と、このスレで批判したことがある。
しかし、黒のベストが、その種の性的嗜好を持った女性の特徴的な服装の一つだとは、
まったく知らなかった。

212 :211:2010/06/28(月) 07:53:12 ID:71DkRtsL
追記・
知っていれば、もう少し穏やかな表現をした。

213 :名無し名人:2010/06/28(月) 10:44:40 ID:Hp4DwGiE
ユニクロのラインナップにも有り得なさそうな流行離れした青紫
どこで服買ってるんだろ

214 :名無し名人:2010/06/28(月) 11:21:31 ID:DKVQShoG
GIDっていう可能性もあるね。


215 :名無し名人:2010/06/28(月) 11:46:03 ID:7lG6nfuz
八代亜紀が温泉どさ周りしてたときあんなの着てた記憶がある。


216 :名無し名人:2010/06/28(月) 13:52:30 ID:MJvtLpgW
結構、モノホンのどSじゃないのかな?べストは乗馬服だからな。吹き矢が趣味というのもアブノーマル。
山崎、大丈夫か?w尻に拭き

217 :名無し名人:2010/06/28(月) 18:44:27 ID:T975EMM2
>>213
スカートは最悪だったけれど上着はかわいかったぞ。
それはさすがに認めてやれよ。

218 :名無し名人:2010/06/28(月) 20:44:38 ID:PnHNtktr
おっさんには受けるのかああいうの

219 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:24:32 ID:M351xtIP
荻野吟子賞を受賞しながら
女流を裏切った卑劣極まりない女。
しかも恥知らずにも賞を返上しない。
まさに唾棄すべきゲス女。


220 :名無し名人:2010/06/28(月) 21:26:55 ID:T975EMM2
28なのにおっさん言われるのはちょっとつらいところがある。
子供から見たらおっさんなのは事実だけど。

221 :名無し名人:2010/06/28(月) 23:07:36 ID:JIPlprS5
受けるおっさんと嫌うおっさんが居るだろうね。
おっさんだって、一種類じゃないから・・・、

222 :名無し名人:2010/06/28(月) 23:14:55 ID:GXUziH8T
社交ダンスやってる大きいお嬢さん方が好んでお召しになる色合い

223 :名無し名人:2010/06/29(火) 04:43:43 ID:mmwigybk
南米の虫っぽい

224 :名無し名人:2010/06/29(火) 05:08:17 ID:U37K1K7A
山崎理絵子(旧姓矢内)
のファッションを分析するスレが
あると聞き飛んできました。

225 :名無し名人:2010/06/29(火) 13:40:04 ID:pI8MlLEO
ファッションセンスの面じゃ、やっぱ清水の方に近いな。
方向性はともかく、無限にゼロに近いという点が。

226 :名無し名人:2010/06/29(火) 14:19:03 ID:pXI1wyeC
市代の方がましだろう。
矢内は何か変な髪形とかも自分でいいと思ってるぽいところが痛い。

227 :名無し名人:2010/06/29(火) 20:50:32 ID:6/CzQ8PS
この一年、矢内さんが女流独立問題で何も発言すぜ、かつて独立を支持していながら寝返った説明責任を果たさなかったのはなぜですか?
あなたの呼びかけでミネルヴァに入ったファンの気持を考えたことがありますか?
最近の女流棋士会や連盟によるLPSA排除の動きをどう思いますか?
今度も何も言わないんですか?
中井さん達を追い出した古河さん達と一緒に甘い汁を吸うだけですか?
同じ仲間であっても、間違っている行動には間違っていると批判する勇気がないんですか?
いい加減に恥を知って下さい。

コメント by 通りすがり — 2008/1/25 金曜日 @ 22:39:13

228 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:43:23 ID:o3Jok6ZN
矢内は独立準備委員という独立派の中心的な立場だったのに
かってに仲間を裏切って脱退した。
さらには、ミネルヴァに集まったファンを騙した。
しかも裏切りの代償に甘い汁を吸って平気の平左、
おまけに裏切ったことを謝罪するどころか説明しようともしない。
まあ言い訳のしようもないというのが本当のところだろうが。


229 :名無し名人:2010/07/01(木) 15:33:27 ID:L+o1plup
連盟の棋士紹介のやうたんの画像が変わった。

230 :名無し名人:2010/07/01(木) 19:07:03 ID:NV+7ZFDF
やっぱり、喪服だぁ〜、
もう、いやッ、

231 :名無し名人:2010/07/01(木) 19:47:32 ID:myIlvYgi
ほんとだ。
かわいいなぁ。

232 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:34:03 ID:VmdnByjn
普段着は通夜だの葬式だの言われるから
せっかくオサレしてみたら虫だの八代亜紀だの、
可哀相だと思わんのかクズども



・・・だがひどい、あまりにも
女に産まれてきたことを同情する

233 :名無し名人:2010/07/01(木) 22:07:22 ID:lEevMUN8
矢内さんが荻野吟子賞を受賞されたすぐ後に
独立準備委員会から脱会されたので、
選考委員が非公式に賞の返還要求を出すかどうか
検討したことは県当局の公然の秘密になっているそうですね。

結局それはあんまりだってことで、
翌年中井さんに同じ賞を授与して
(埼玉には囲碁の女流棋士も多いのに二年連続将棋は異例)
選考委員の気持を表明したというわけですが、

矢内さんも選考委員の気持ちを考え、
自発的に荻野吟子賞を返上されたらと思います。

投稿: よしかわ | 2008年6月 5日 (木) 20:59

234 :名無し名人:2010/07/02(金) 15:41:34 ID:iCEYvnFo
葬儀社の女、矢内理絵子。

235 :名無し名人:2010/07/02(金) 16:48:19 ID:ED9ZqyVg
せめて「結婚式場のプランナー」とぐらい言ってやれよ

236 :名無し名人:2010/07/02(金) 20:50:48 ID:EIQCXcpE
「お逝きなさい!」で、クールに仕留める。
釈由美子みたいでいいんじゃね。葬儀社の女
LPSAの前に鬱陶しく立ちはだかる葬儀社の女、矢内理絵子


237 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:16:02 ID:qVoMyI9b
矢内は独立準備委員という責任ある役職についていたのに
勝手にやめて残留したのだから、 仲間の女流に対する明確な裏切り行為。
自分の思い通りにならないからやめるというつもりなら
組織内の責任のある役職にある人間なら言い訳にもならない。

おまけに「とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)」
と言って、本当にファンを騙して騙したファンをせせら笑うだけで
裏切りについて何の説明もしない。

人間として終わっている。


238 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:52:01 ID:KQVZvoZQ
あなるきゅk

239 :名無し名人:2010/07/03(土) 08:22:43 ID:a362RrzJ
今後は「葬儀社の女」にしよう

240 :名無し名人:2010/07/03(土) 18:52:01 ID:EIfRwleO
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

藤森会長が目の前で米長にイヤミったらく罵倒されているのを
ニヤニヤして聞いている矢内たん。

241 :名無し名人:2010/07/04(日) 08:22:11 ID:Pa9sGDoK
ブラ透けとかブラ紐ズレ落ちとかそういう囲碁将棋番組出演女性特有のハプニング的要素が全くない矢内さん

242 :名無し名人:2010/07/04(日) 10:04:17 ID:D5s/nBi2
最近気づいた

巨人の坂本君に似ている

243 :名無し名人:2010/07/04(日) 15:13:13 ID:u+EFD016
黒と白のインナーと、長めの真っ黒いスカート姿 ああ・・・・

244 :名無し名人:2010/07/04(日) 17:44:50 ID:nY/wYeuD
よい子のみなさん、こんにちは。
裏切りプロ女流の矢内です。
今日は正しい裏切りの仕方を教えるね。
まず仲間のふりして近づくの。
ここでは話に集中、相手の目を真剣に見つめるのがポイントね。
それで信頼をとりつけて、とりあえず仲間内の幹部クラスにまでなっちゃう。
私なんて、一時は独立派の看板的な存在だったのよ。
さあ、そうやって仲間内で人望と勢力をもらえたら後は
会長の電話で指令を待つのみ。
連絡が来たら一気に仲間内に電話かけまくって
「わたし悩んでるの。。。皆を傷つけたくない」って訴える。
そしたら10人や20人道連れにして残留するなんて
ホントにちょろいわよ。
さあ、みんなも明日から挑戦してみようね。
実戦感覚が大事なんだから。

245 :名無し名人:2010/07/05(月) 08:30:25 ID:PCjknwTI
仲間を裏切りファンを裏切り、
※に媚びて甘い汁を吸う。
お前は人間として恥ずかしくはないのか。

246 :名無し名人:2010/07/05(月) 23:47:57 ID:cdj7SQ7Y
服喪中

247 :名無し名人:2010/07/06(火) 06:20:52 ID:w2PMnEXL
ここ最近NHK杯見たら急に綺麗になったな
恋愛してるな、こりゃ

248 :名無し名人:2010/07/06(火) 18:37:56 ID:FRx9BbmH
女流の独立の意義を
マスコミに熱っぽく語って
ヒロインを気取っていたのに
いざとなったら仲間の女流を裏切りそれに加えてファンを裏切り
しかもその理由の説明も全くしない。

矢内をどのような観点からも弁護の仕様がない。
どんな阿呆でも卑劣漢でも
一応なんとか自分の行動の言い訳ができるのに
矢内は何の言い訳さえもできない卑劣きわまる行いを平然とやってのけた。
人間以下、犬畜生以下の
唾棄すべき存在としか言いようがない。


249 :名無し名人:2010/07/06(火) 21:24:01 ID:ghaJOfq3
まぁ…許してやれ。
どっちも本気だった。いろんな事情や圧力があるんだよ。
仕方ないんだよ。

250 :名無し名人:2010/07/06(火) 22:21:27 ID:GtrsDRBD
そんな事情があるなら何で羽生とかにもここまで嫌われるのかなあ

251 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:22:22 ID:zQoG8x9N
叩き厨って元民コロの連中?
いや、いかにも正義漢ぶった口調が似てるもんでね。

252 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:28:42 ID:jXHEatYV
>>250
一応レスするけど、羽生に嫌われてるっていうのはガセな。

253 :名無し名人:2010/07/06(火) 23:50:10 ID:GEf12kuC
むしろ、そういう嘘やごまかしを総動員してまで
矢内をかばう意味はなんなんだ
信用の問題に関してはもうどうにもならんよ、言っとくが
まあ将棋は勝てばいいんだから本人次第だがね


254 :名無し名人:2010/07/07(水) 01:26:31 ID:BhzzVFi4
わざわざファンスレ覗きに来て何言ってんだコイツw

255 :名無し名人:2010/07/07(水) 07:11:04 ID:uF9IkrrK
矢内はかわいいからいいの
他の女流はほとんどブス

256 :名無し名人:2010/07/07(水) 08:10:47 ID:zTeELC8E
>>253は里見スレに誤爆してたなw

257 :名無し名人:2010/07/07(水) 08:48:46 ID:9UOGvrDG
里見八犬伝

258 :名無し名人:2010/07/07(水) 09:41:50 ID:WpAGcSuc
顔くどすぎるだろ
別に可愛くはない

259 :名無し名人:2010/07/07(水) 15:11:30 ID:/34Txd1N
矢内さんA級復帰しないとね。
タイトルは、6期か・・・
2ケタにはせんとね。
NHKの任期も終わりか・・


260 :名無し名人:2010/07/07(水) 21:42:54 ID:00MtGsD3
人間のクズめ。
独立準備委員の責務を放棄し、
仲間やファンを裏切って
よくもまあ毎週平然と
テレビにでられるものだ。

261 :名無し名人:2010/07/07(水) 23:40:03 ID:tYuAhW9i
>>260
独立準備委員の人? あるいは元ファンで何か直接損害を
被った人? 矢内がそこまで酷い人なら、棋士仲間もいなくなって
仲間外れにされて、テレビにも出られなくなると思うんだが。

矢内はあなたの仲間になることは選ばなかったが、別の選択肢を
選んだということだろうな。あなたにとっては残念なことだが、
矢内には今でも棋士仲間も応援しているファンもいるようだ。
もちろん、敵も増えただろうが。

262 :名無し名人:2010/07/08(木) 06:33:42 ID:LSM9lhFj
今日上田さんと対局あるね
この棋戦の番人も里美さんかいw
清水さんが、辛うじて一角を抑えてるけど
タイトルが眼鏡女流に独占され兼ねないw
矢内さん 名人3期の意地が見たいな!
しかし里美 甲斐の勢いは容易じゃないか…

263 :名無し名人:2010/07/08(木) 17:31:23 ID:g96Ub7ze
金曜サロンでよく相談しな。
ものには、程度というものがあるぞ。

264 :名無し名人:2010/07/08(木) 18:32:33 ID:NJf/lEIC
この一年、矢内さんが女流独立問題で何も発言すぜ、かつて独立を支持していながら寝返った説明責任を果たさなかったのはなぜですか?
あなたの呼びかけでミネルヴァに入ったファンの気持を考えたことがありますか?
最近の女流棋士会や連盟によるLPSA排除の動きをどう思いますか?
今度も何も言わないんですか?
中井さん達を追い出した古河さん達と一緒に甘い汁を吸うだけですか?
同じ仲間であっても、間違っている行動には間違っていると批判する勇気がないんですか?
いい加減に恥を知って下さい。

コメント by 通りすがり ・ 2008/1/25 金曜日 @ 22:39:13


265 :名無し名人:2010/07/08(木) 19:11:45 ID:GYhxk+Vc
熟女

266 :名無し名人:2010/07/08(木) 19:57:54 ID:O8qPEhVN
ホントに馬鹿の一つ覚え

267 :名無し名人:2010/07/08(木) 20:43:59 ID:/n40G2Va
ほんとに喧嘩が下手な奴らだよな。
これじゃあ、赤子の手捻り隊だよ。

268 :名無し名人:2010/07/08(木) 21:12:49 ID:nam4TRpL
コピペに毎日毎日反応するとかもうねwww
ファンじゃなくて連盟vsLPSAのジジィどもの喧嘩に利用されてるだけだね

269 :名無し名人:2010/07/09(金) 13:41:44 ID:vqUEhv/b
LPSAの糞ジジィども>
こいつら、今、史上最低の屑。燃やせるゴミなら燃やし隊!

270 :名無し名人:2010/07/09(金) 13:58:07 ID:VVh7RGk9
燃やすと臭いから埋めろ

271 :名無し名人:2010/07/09(金) 20:57:53 ID:wFwOE8J8
「だまされたと思って入会してください(笑い)」といって
ミネルヴァを放棄してファンを本当に騙した矢内理恵子。

2007年03月08日
矢内理絵子 ? ヤッピー!内輪話 ?
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。


272 :名無し名人:2010/07/09(金) 22:23:50 ID:EyuPWZOg
なんでこんなに荒れてるのかと思って、調べてみたらなんとなく理解できた。
http://lppg.shogi.or.jp/information/joryu0907.html
この辺の経緯をみると、準備委員会の動きはおかしい。
一部の上層部が筋を通さず突っ走ってる感じだな。
女流棋士56名のうち、独立志望17名・残留39名ってのが全て表してる。

矢内は最初準備委会に入っていて、自分が間違えていたと感じたから
手の平を返したんだろうな。良くぞ考え直してくれた!って言う人も
いただろうな。

273 :名無し名人:2010/07/09(金) 23:28:13 ID:p+uY/4vY
>>272
荒らしてるのは約1名。
その他の大多数のファンはなんとも思っていません。
自動的に粛々とあぼーんされていくレスなので、放置でお願いね。



274 :名無し名人:2010/07/10(土) 02:57:45 ID:B0dd0TU0
オレはNHKの見てるだけだが矢内さん可愛いよ普通に。
頭切れるし気丈なのに控え目。
ファッションも周囲に合わせてるよちゃんと。

とにかく田中寅彦先生、解説ありがとうございました。
先生はお強い。でも過去の話だし、そんなん言ったら矢内さんが困るでしょ

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:45:49 ID:Y48ZZU8k
上田女流に負けたか…残念
棋風改造が必要なのかな?
臨機応変さに欠けているのかも
居飛車は良いけど辛さが、今一つ…
悪くすると押し切られる事しばし
変化球も見に付けたい所だな〜

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:01 ID:r7pcNKSs
りえりえは恋して弱くなったか

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:37:03 ID:oM59NZcy
醜悪なコピぺ豚めッ!

278 :名無しさん@そうだ占拠に行こう:2010/07/11(日) 00:12:21 ID:rZbOfBf5
生麦生米生理絵子♪
生麦生米生理絵子♪

矢内ぴょこぴょこ三ぴょこぴょこ♪
合わせてぴょこぴょこ六ぴょこぴょこ♪

さあ、みんなもいっしょに!

279 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:20:23 ID:7TK/ZyFQ
祝 初ブログ

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:14:59 ID:vhecxZhb
来週、BSに久々リエタン登場です。

嬉しいな。

281 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:13:11 ID:237FjKUJ
そう、理絵子は、切り拓いてるんだよな。
酷い中傷を受ける謂れなんか元より無い。

282 :名無し名人:2010/07/12(月) 00:57:39 ID:WjteBeKo
16日に順位戦あるね
長沢女流か・・勝てそうだが
矢内さん時間の使い方注意しないとね。
接戦で秒読みは苦手なタイプかな?
王様薄い将棋も不得手なイメージ
なんとかA級に帰らなきゃね。

283 :名無し名人:2010/07/13(火) 23:19:17 ID:EjMRYagG
長沢女流かぁー、乳では負けてるよなぁ〜、

284 :名無し名人:2010/07/14(水) 13:11:09 ID:rnJqCJZD
上田戦は穴熊に組んだらしいが終盤逆転負けとか・・・

285 :名無し名人:2010/07/14(水) 14:32:14 ID:pBmaI3+x
穴の方も、負けてるのかぁ〜。それじゃあね。
(と下ネタネギに逃げ得)

286 :名無し名人:2010/07/14(水) 22:49:15 ID:vRO2xaHA
一度人を陥れるような裏切り行為をしでかしてしまうと
一生裏切り者のレッテルを貼られてしまうのは当然の報い。
表面上のつきあいはともかく、
心から矢内を信頼している人ってもうほとんどいないと思うよ。
それも彼女が選んだ人生だから仕方ないけどね。

287 :名無し名人:2010/07/15(木) 13:12:39 ID:hD0APpLl
大きなお世話だよ!このインポ豚

288 :名無し名人:2010/07/15(木) 15:20:48 ID:usP7bBNl
>>284 285
指し慣れない穴熊で即成果は
期待出来ないかもね。
矢内さん男性棋士だと森下九段に似た棋風かな?
悪くしないように纏めていき
カウンター狙い!良く言えば居飛車の手本。女流は振り飛車党多いし研究も進歩してる
辛く抑え込まなきゃいけないが
中々ね〜(汗)これからだよ!
将棋も恋もw応援しましょう。

289 :名無し名人:2010/07/15(木) 18:38:13 ID:pK0Uynr4
>>287
俺のこんなんだけど?
http://www.youtube.com/watch?v=Yx3o1dw3EzE&feature=related

290 :名無し名人:2010/07/15(木) 20:12:25 ID:WaLwYO5q
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

藤森会長が目の前で米長にイヤミったらく罵倒されているのを
ニヤニヤして聞いている矢内たん。


291 :名無し名人:2010/07/15(木) 21:56:50 ID:yrRiEjWG
確かに仲間らと一緒に独立を準備したが
妨害行為は一切ない
ねたみの声があるのでしょう

292 :名無し名人:2010/07/15(木) 22:39:18 ID:3CEHhAI7
羽生が首傾げたくらいだから...ひどいよね
常識人は説明なり釈明しますよ。ダンマリでTVだからね印象悪いわ

293 :名無し名人:2010/07/15(木) 22:53:48 ID:PkweB1qt
あのねえ、何を今さら。
矢内さん本人に常識なんてあるはずないよ。
それどころか何で私がこんなに責められなきゃいけないの?
って感じでしょ。
でも普通は周りがそのあたり助言するものだけどねえ・・・
一言でも何かあれば全然違ったはずなんだけど。
そもそも棋界に常識なんて通用しないってことか。

294 :名無し名人:2010/07/15(木) 23:58:22 ID:mSIyJoaL
>>292
>羽生が首傾げたくらいだから...

嘘八百を垂れ流すなバカタレ。

295 :名無し名人:2010/07/16(金) 09:30:46 ID:Ua1WHncw
今日は中継あるぞ
女流名人戦B級のなw

296 :名無し名人:2010/07/16(金) 10:46:55 ID:CwpYBuYC
今日もイビアナ指してる

297 :名無し名人:2010/07/16(金) 18:03:21 ID:KVwUW/Ee
sex
-―' ̄ヽ.__/`'ー-、
            _/ ̄7´      `.レ'´    '、_
          -‐'/::::::/ /  /  /ミヽ.i /ヽ.:::::、  ヽ
         /:::::::::i :::: i  |  |、、、_'y'ルj/_i::::::ヽ 、ヽ
       ./::::::::::::::|::::::: |  l:|  N:::::::::::::::::::::::::ト|::::::|: :l::|
       /::::::::::::::::|:::::::: i: |::| |:::::::::::::::::::::::::::::|i|:: || ::トj
      ノ:::::::::::::::::|::::::::::i |`、|__'、|___:::::::::::::::::::::::::|| ||  |
        l::::::::::::::::::::|:::::::::A|;´-――-'y'  iィ==-|ノ/レjノ
      |::::::::::::::::::::::'、∧|:::::_ -r。t‐、::::  ......._ `|ノ
     ノ:::::::::::::/::::::::ノ::::::::::::`'┴‐'‐:::::::. i、i゚_j_`〈
      |::::::::::::/l:〈:::::::::::::      :::::::: ` 、 ' |
      |:::::::/l 7`i::|::::::::        :::::.' _/  /     超ツマンネー
     /::::/::::::i. `'lトl::::::::      _ -━   /|
    /: ::/:::::::::::>--.、::::::...       ` ━'  / |
   /〃/::::::::::λ:◆:ト`' ::::::..       ./◆  `'i
 . |:::|::::::l|::::::::::|:i:::::::| -‐i''i 、      _/:::::|:: |  |
   レi::::::|il:::::l::::i‐‐'´   | |     | ̄i:::::::::|: | トノ
    `iル|i|:::i:::::i  .......::::| |      .|::::::|::::l:ノ|Aルiノ
      `´`r'┴ー--、::::::| |     トiルiノi/77
     ノ ̄ ̄`'ー‐-'-、;| |      ト   //



298 :名無し名人:2010/07/16(金) 19:03:22 ID:RtP7PQX7
今日は勝ったの?

299 :名無し名人:2010/07/16(金) 20:45:34 ID:yaXciusZ
>>294
くたばれゲス野郎

300 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:21:44 ID:Ua1WHncw
今日は対四間居飛穴で圧勝ですた
さすがに負けたら引退レベルの相手だからな

301 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:22:47 ID:FVVTdL1V
矢内さんより、渡辺竜王が奇跡の
10パー弱を解説するときを待とう。
その日を『竜王の日』として歴史に
キザみたいと思う。

302 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:50:42 ID:PZhRunHR
矢内おめw

勝つには勝ったが、途中解説で疑問手?を連発されていたのはいただけないかな。

303 :名無し名人:2010/07/16(金) 22:53:14 ID:YOL16GfC
この一年、矢内さんが女流独立問題で何も発言すぜ、かつて独立を支持していながら寝返った説明責任を果たさなかったのはなぜですか?
あなたの呼びかけでミネルヴァに入ったファンの気持を考えたことがありますか?
最近の女流棋士会や連盟によるLPSA排除の動きをどう思いますか?
今度も何も言わないんですか?
中井さん達を追い出した古河さん達と一緒に甘い汁を吸うだけですか?
同じ仲間であっても、間違っている行動には間違っていると批判する勇気がないんですか?
いい加減に恥を知って下さい。

コメント by 通りすがり — 2008/1/25 金曜日 @ 22:39:13


304 :名無し名人:2010/07/16(金) 23:31:25 ID:RtP7PQX7
>>300
ありがとう。
これで中井さんとともに4連勝ですか。
決まりですね、A復帰は。

305 :名無し名人:2010/07/17(土) 09:04:19 ID:E8APz1Js
長沢相手だと矢内が下座なんだね
無冠はつらい

306 :名無し名人:2010/07/17(土) 13:38:42 ID:Pns/Ny5H
今日はいつものNHK杯よりも可愛かった。さすがにスタイリストがつくと違うね。
パンツルックなのは相変わらずだったけども。

307 :名無し名人:2010/07/17(土) 19:43:00 ID:yckyLdln
自分のためには、平気で他人を裏切り蹴落とす。
地獄に落ちた仲間がのたうち苦しむ姿を冷たい笑みをうかべて見て
血の色のおいしい赤ワインを飲み干すことが最高の喜び。
しかも表向きは対局者に敬意を示し、礼儀もちゃんとしている。

こういう新しい時代の生き方を代表している人物が、
裏切り女流代表の地位にあることは、教育上、とてもすばらしいことだ。
連盟会長も教育に力を入れているしね。


308 :名無し名人:2010/07/17(土) 20:46:53 ID:MZQC/lZG
やっぱり聞き手としては矢内が頭ひとつ抜けてるな
熊倉じゃまだ頼りない

309 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:03:22 ID:7Vz4cVGK
B級だと、中井 矢内 中村が
水を得た魚だなw A級復帰は固いな。
タイトルとなると、もう少し調整が必要
頑張って下さいな。

310 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:18:54 ID:Qa/sNGs0
聞き手うまい。ていうか元メイン司会者(林よしみと一緒に)だし。そして可愛い。長年に渡って叩いてる奴って何なの?

311 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:25:48 ID:6/CGaECE
今日のジャーナルでのかわいさは異常。
なんなんだあのかわいらしさは。

312 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:31:00 ID:Qa/sNGs0
いやそれをいうならいつでも可愛いでしょーー
30歳であの可愛さは奇跡。それに比べて同い年の妻なんてもうバケモノだわ。

313 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:54:24 ID:7olCugH4
うう…見逃した。。。
だれか今日のジャーナルうpしてくれ。。。

314 :名無し名人:2010/07/17(土) 21:57:23 ID:kbXhEbCi
>>313
誰か上げてくれてた。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11419301

315 :名無し名人:2010/07/17(土) 23:24:44 ID:7olCugH4
>>314
おお!サンクスです。

いやーやっぱりやうたんはモノが違うんだと再認識。
髪型が超イイ感じ。
今日のマイナビの室谷とかの画像も改めて見てかわいいと思ったけど、
やっぱりやうたんは別格だわ。

316 :名無し名人:2010/07/17(土) 23:42:05 ID:JEnQJier
予め言っておくが、矢内さんのの容姿のことのみ話題にしているファンの方が、
悪態ばかりついて何のためにもならない香具師よりも、一万倍もましだからな。
そこら勘違いすんじゃねぇぞ。IMPOPIG!


317 :名無し名人:2010/07/17(土) 23:46:34 ID:kKIXDyZ3
理絵子先生がちっともおみ足見せてくれないので
パヒュームのっちで(;´Д`)哈哈しています

318 :名無し名人:2010/07/18(日) 00:34:13 ID:QLrI/tgJ
りえりえって身長高いよね
168ぐらいあるのかな?

319 :名無し名人:2010/07/18(日) 03:34:00 ID:M6t/4UJU
>>318
165だったと思う

しかし今日のは可愛かった(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

320 :名無し名人:2010/07/18(日) 10:46:52 ID:7CA+VdiS
ttp://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1279416233456.jpg
ttp://livecap.mata-ri.jp/etc/img/20100718-103724-990.jpg

321 :名無し名人:2010/07/18(日) 19:33:02 ID:SkcZL1vp
165って事は、ハイヒール履くと
170近くか・・山崎は何センチなんだ?
しかし、矢内さん綺麗だよね。


322 :名無し名人:2010/07/18(日) 19:35:15 ID:ZEWKR9zv
http://pa.dip.jp/jlab/ren/r/pa1279417552953.jpg

323 :名無し名人:2010/07/18(日) 20:40:55 ID:z94B6cHA
女もののヒールは6〜9センチが普通だよ
∴171〜174
>>321さんは高性能シークレットブーツでがんばってね



324 :名無し名人:2010/07/18(日) 21:27:28 ID:kHulxjt7
昨日今日と矢内祭りで最高だ
髪型に凝りだして可愛くなったな

325 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:01:07 ID:g3omI2Vn
やうたんがひざ上スカートをはいている画像か動画はどこかにないの?
いつも超ロングスカートかパンツでもうあきた。

326 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:08:03 ID:ZEWKR9zv
http://photo3.avi.jp/photo/6/371397/371397-30873-0-116351-pc.jpg


327 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:11:19 ID:NNGB/h6G
エロい看護婦さんみたいに白の透けパンならいいんだけどね。
屈むと浮き彫りのパンティ丸見えの例の奴。

328 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:15:27 ID:Gf0mAgrK
仲間を裏切りファンを裏切り、
荻野吟子賞をもらったあとで、裏切っても
平気の平左。
人間の屑とはこの女のことだ。

矢内よ恥を知れ。
お前は女流仲間やファンだけでなく
全世界の女性を裏切ったのだ。


329 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:15:50 ID:g3omI2Vn
>>326
立っていて全身が見えるものをお願いします。
あっくん向けの画像だね。

330 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:38:04 ID:FLPiay0J
>>326
これもイイね。かわいいよ。3年くらい前のものかな?

最近また輝きが増したね。マイナビが楽しみ。

331 :名無し名人:2010/07/18(日) 23:41:13 ID:oDuvB/sF
以前銀河戦のときに黄緑色でもっと短いの履いてた記憶がある

332 :名無し名人:2010/07/19(月) 00:07:55 ID:3GQuwKCk
>>329
いろいろ探してみたがほとんど見つからない。

http://wisteria-ts.cocolog-nifty.com/photos/shogi/shogi_03.JPG
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1197862.jpg

333 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:41:20 ID:ZLFYmxGK
矢内はミネルヴァに集まったファンを臆面も無く裏切った。
しかも何の説明もしない。
おまけに※に媚を売って甘い汁を吸う。

人間以下どころか
犬畜生以下のゲス女。極悪女。


334 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:34:34 ID:WoXok2uR
脚にコンプレックスでもあるのかねぇ。
そんなこと無さそうに思えるのだが・・・、
思い込みっていうやつかもね。
理絵たん、美脚だよ、美脚。

335 :名無し名人:2010/07/19(月) 21:52:07 ID:ZuIjB0O9
たんに毛が濃いくて剃るのがめんどくさいだけ

336 :名無し名人:2010/07/19(月) 22:08:40 ID:PRytR9DD
脚よりダンゴ鼻を気にしろよ

337 :名無し名人:2010/07/19(月) 23:12:41 ID:188x7+Bd
だいこんあし?のコンプレックスがあるみたいね
そんなこと平気なのにさ

338 :名無し名人:2010/07/20(火) 00:45:21 ID:O7wSmt6Z
矢内って口が臭いんだよな。


339 :名無し名人:2010/07/20(火) 13:03:35 ID:BOqGP4ZS
ああ、夏休みだなぁ。
将棋スレには関係ないかwww

340 :名無し名人:2010/07/20(火) 19:04:19 ID:GQfWwjWA
矢内さん目を整形した?
直すべきは団子鼻ですよ!

341 :名無し名人:2010/07/20(火) 21:28:12 ID:UKKsjmFX
本当にファンをだました矢内ちゃん。
煽るだけ煽って沢山のファンに迷惑かけたわけ。
それなのに今でも知らんぷり。

2007年03月08日
矢内理絵子 − ヤッピー!内輪話 −
200人会員集って無事スタート
http://ime.nu/ime.nu/blog.nikkansports.com/life/igosyogi/archives/2007/03/200.html
> このたび、女流棋士公式ファンクラブが誕生しました。
>その名も「Minerva(ミネルヴァ)」。
>何でも「戦いの女神」という意味なのだとか。
>とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)。


342 :名無し名人:2010/07/21(水) 00:12:22 ID:mQNarS/s
典型的な埼玉産ということじゃ。
そりゃ、足も太けりゃ、鼻も胡坐かいとるじゃろう。
一体、そのどこが悪い。容姿は原産地埼玉とすりゃ良い方だ。丈夫にはできとるぞ。

343 :名無し名人:2010/07/21(水) 04:44:35 ID:aZ20Iyy/
小さいころから将棋やってる女の子だから
やっぱりだいぶ変わってるよね

344 :名無し名人:2010/07/21(水) 10:09:43 ID:DhV6TSHr
7月16日のB級順位戦の勝利が通算300勝目だったんだね。気付かなかった。遅ればせながらおめ。

345 :名無し名人:2010/07/21(水) 11:51:19 ID:DUoYbFQ8
負けた・・・

346 :名無し名人:2010/07/21(水) 12:35:23 ID:kPGs4zQm
内容が悪い

347 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:05:29 ID:PUpvgVyL
そんなもんでしょ

348 :名無し名人:2010/07/21(水) 22:06:11 ID:ub9fxOQz
矢内さんが荻野吟子賞を受賞されたすぐ後に
独立準備委員会から脱会されたので、
選考委員が非公式に賞の返還要求を出すかどうか
検討したことは県当局の公然の秘密になっているそうですね。

結局それはあんまりだってことで、
翌年中井さんに同じ賞を授与して
(埼玉には囲碁の女流棋士も多いのに二年連続将棋は異例)
選考委員の気持を表明したというわけですが、

矢内さんも選考委員の気持ちを考え、
自発的に荻野吟子賞を返上されたらと思います。

投稿: よしかわ | 2008年6月 5日 (木) 20:59

349 :名無し名人:2010/07/21(水) 23:32:42 ID:K2yqi62F
先週のジャーナルで甲斐女流二段と発言し話題になってる。
二冠というところを二段というのも失礼な話だ。三段だしな。
詳しくはジャーナルスレ。

350 :名無し名人:2010/07/22(木) 08:41:38 ID:TwlH+t3J
趣味の吹き矢をしてる動画を見たいな。

351 :名無し名人:2010/07/22(木) 13:34:02 ID:VtTTbuUF
それでも朝日杯
甲斐は、LPSA所属の植山に勝ったんだろ!
矢内は大野81雄なんかでも、全然、歯が立たない惨敗。
別に言い間違いなんて、どっちでもいいんよ。意図的かどうかすら、どっちで良い話。
要は、勝負でどうかだけ。将棋指しが、将棋で負けてちゃ、どうにもならないわけよ。

352 :名無し名人:2010/07/22(木) 14:27:34 ID:ozsnDkIH
>>348
無職なの?

353 :名無し名人:2010/07/22(木) 14:43:24 ID:VR8UgMhM
矢内の手厚い棋風は完全に女流棋界に特化したものになってしまってるな。正棋士には全く通じない
里見や清水のような一発が無い

354 :名無し名人:2010/07/22(木) 20:13:27 ID:7KwGzFJd
う〜ん確かに…格下は圧倒出来るが
トップ女流や男性棋士にはいささかね
もっと勝負術や駆け引きも磨いて欲しいね
戦法も柔軟に考えて欲しいし。

355 :名無し名人:2010/07/22(木) 20:16:41 ID:2tkcV/vJ
やうたんなりにその辺はいろいろ考えてるんじゃないかねえ。
今まで頑なに指さなかった穴熊も最近は指すようになってるんだし。

356 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:13:02 ID:2kZ/UZ0K
独立派の独立準備委員までも勤め、
しかも女性の地位向上に貢献があった人に贈られる
荻野吟子賞を受賞しながら、
恥ずかしげも無く仲間を裏切って連盟の奴隷になり、
しかも今に至るまで何の説明もしない。

おまけにミネルヴァに集まったファンまで裏切りながら
騙された馬鹿といわんばかりにブログでせせら笑っている。

人間として考えられない破廉恥な女だ。

357 :名無し名人:2010/07/23(金) 00:19:55 ID:0CHSGHcL
>>356
無職なの?

358 :名無し名人:2010/07/23(金) 06:23:42 ID:HuAHMFEn
といっても今から横歩取り覚えるのか?
30過ぎて棋風変えるのは難しいだろ

359 :名無し名人:2010/07/23(金) 13:36:03 ID:Avv4VoV8
NHK杯の山崎登場のとき、随分新山崎流の話してたぞ。
興味があるのか、やっぱ、さりとて、新山崎流限定で横歩という訳にもいかないしな。
2人で、新しい体位じゃない、戦形を編み出せないもんかねぇ。
「松葉崩し」ならぬ「新山崎流崩し・矢内おスペ」なんてね。

360 :名無し名人:2010/07/23(金) 17:03:26 ID:zghAGmo/
テレビで聞き手やるとなぜか将棋が弱くなるな〜
何か悪い物吸収してしまうのだろうか?

361 :名無し名人:2010/07/23(金) 21:32:10 ID:kjnP3+FK
レアモノ
さっき地元商店街祭に「歓迎矢内理絵子女流四段」が来ていて一対二で将棋指していたよ。
地味な服で30人位見物人がいた。
カメラ持ったの2人。
この人何区出身?




362 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:07:52 ID:aXHe+HtR
矢内は特に女性に人気がなさすぎるよな。
性格が暗い、というより陰湿なのが伝わっちゃったからな。
荻野吟子賞のすぐ後に例の裏切りがあって、
選考委員(当然女性多数)が非公式に賞の返還要求を出すかどうか
検討したことは県当局の公然の秘密になってる。
結局それはあんまりだってことで、
翌年中井に同じ賞を授与して
(埼玉には囲碁の女流棋士も多いのに二年連続将棋は異例)
女性側の気持を表明したわけだが。。。
巨人の原みたいアフォがチヤホヤしてくれても
女性に見限られた打撃はあまりに痛い。
本人がぜ〜んぜん気付いてないのが笑えるが。。。


363 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:48:31 ID:S56ixadB
何区の出身?てことは都内でやってたのかな?

矢内は埼玉県行田市出身

364 :名無し名人:2010/07/23(金) 22:52:30 ID:0CHSGHcL
>>362
無職なの?

365 :名無し名人:2010/07/24(土) 01:42:46 ID:2mjV0H79
>>362女性に見限られた打撃はあまりに痛い。
初めてこのレスを読んだら
「あぁこの>>362が負け犬女なんだな」と思うだろうよ

366 :名無し名人:2010/07/24(土) 01:44:05 ID:TfNa33Wk
      ┏━┯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┏━━┻━┥.  !.:::i::::/●)  (●)|::: !  (| ( ●)( ●)─ |!!!a)      .┃
┠────┤  | :::|::::!/// ,, ///l::::l   .|        |ノノ        ┃
┗━━┳━┥  ヽ::_!_ゝ r ― ァ ノ:ノ    ヽ ( ̄,!   /ノ        ┃
      ┗━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

367 :名無し名人:2010/07/24(土) 01:50:08 ID:YwVwWJx/
>>365
この粘着ぶりから見て、やってる奴は女の可能性は高いだろうな。
LPSA関係か、もしくは山崎ネタを真に受けてる山崎ヲタの腐女子かのどちらかだろう。

368 :名無し名人:2010/07/24(土) 07:06:51 ID:RrDkkkvw
昇級は、中井 矢内 中村で決まりだね。
しかし、女流は層が薄いなあ〜
才能がある棋士が出てくると
すぐ1人勝ちに近い状態になる
矢内さんの正直過ぎる棋風は
長期政権とはいかないかな?
中井 清水 斎田 矢内辺りで
里美 甲斐を走らせないよいにしなきゃ!

369 :名無し名人:2010/07/24(土) 11:33:03 ID:TIW94kGc
埼玉県行田市なんだ。
練馬区に来たから近郊在住かと思った。


370 :名無し名人:2010/07/24(土) 11:40:25 ID:A1M3Pch9
これか。

第5回しもしゃく祭り
23日(金)・24日(土)17時〜 下石神井商店街 昭和通り
大道芸 他 少雨決行
▼将棋祭り 23日(金)17時30分〜
矢内理絵子女流四段による指導将棋


http://www.nerima-kanko.jp/ev1007

http://members3.jcom.home.ne.jp/simonet/siougi.pdf

371 :名無し名人:2010/07/24(土) 17:45:24 ID:ePOKoMc6
やっぱり、練馬だよね。練馬板橋板橋練馬

372 :名無し名人:2010/07/24(土) 18:26:41 ID:wSD3yOdK
行田の観光大使やってるのは有名な話なんだけどな

373 :名無し名人:2010/07/24(土) 20:57:02 ID:1W7JDEFA
原監督最高!


374 :名無し名人:2010/07/24(土) 21:18:26 ID:+q/jJNzC
>>368
男性なんてこの20年間羽生の一人がちだぜ

375 :名無し名人:2010/07/24(土) 21:37:32 ID:UjYLmNNq
女流の独立の意義を
マスコミに熱っぽく語って
ヒロインを気取っていたのに
いざとなったら仲間の女流を裏切りそれに加えてファンを裏切り
しかもその理由の説明も全くしない。

矢内をどのような観点からも弁護の仕様がない。
どんな阿呆でも卑劣漢でも
一応なんとか自分の行動の言い訳ができるのに
矢内は何の言い訳さえもできない卑劣きわまる行いを平然とやってのけた。
人間どころか、犬畜生以下の
唾棄すべき存在としか言いようがない。


376 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:18:35 ID:UxsVXboN
だから他力本願でLPSAの看板を掲げようとするんじゃなくて
オマエが強くなれ負け犬

377 :名無し名人:2010/07/25(日) 00:36:24 ID:nFMcbdMc
>>375
無職なの?

378 :名無し名人:2010/07/25(日) 05:57:14 ID:8VT5h+zy
>>374
そうなんだよね。
個人競技の特性と言うか・・
ただ矢内さんまだ行けるでしょ!
性格の問題かな?激辛流の追及が必要
なんか置きに行ってるよね。
穴熊もいいけど、押さえ込みに行って欲しいね
清水さんも里美名人も勝負術にたけてる
矢内さんも相手を揺さぶらなきゃ。

379 :うんこ:2010/07/25(日) 08:41:45 ID:mLlTkNMY
矢内女流4段は、甲斐女王のことを
甲斐女流二段と言っていたの
わるたぬき

380 :名無し名人:2010/07/25(日) 09:35:11 ID:nFMcbdMc
380 理絵子ちゃんイ

381 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:01:29 ID:7V69hf0m
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280022542621.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280022549414.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280022134832.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280022140886.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280024401404.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280025705239.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280025710645.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280025715780.jpg

382 :名無し名人:2010/07/25(日) 12:07:14 ID:UdgTniJb
>>381
乙!!

383 :名無し名人:2010/07/25(日) 16:54:02 ID:lxTKt0ih
>続いて米長将棋連盟会長の挨拶。
>「矢内女流名人は、最良の道を選択した。この後、藤森奈津子女流棋士会長が
>表彰状を渡すだろうが、これが最後の女流棋士会長の仕事になる。
>“情けは人の為ならず”という言葉がある。人に情けをかけておけば、いずれ良いことが
>帰ってくるということです。しかし“泣いて馬しょくを斬る”ということもある」

藤森会長が目の前で米長にイヤミったらく罵倒されているのを
ニヤニヤして聞いている矢内たん。


384 :名無し名人:2010/07/25(日) 17:17:53 ID:nFMcbdMc
>>383
無職なの?

385 :名無し名人:2010/07/25(日) 20:56:59 ID:haucV6G5
矢内が、ベスト女流棋士とは、別に思わんが、
原は、ベスト監督だと思うなあ。
川上なんかより格上と思うぞ。
それを見抜けないというのは、余程おかしな奴だけだよ。素直じゃない。
それこそ、無職の世知らずかもwww

386 :名無し名人:2010/07/25(日) 21:23:50 ID:Hde97Fku
山崎をトップ棋士に育てるのも悪くないよ、きっと。

387 :名無し名人:2010/07/26(月) 01:29:39 ID:br3xtU5y
室田に負けるとは・・・

388 :名無し名人:2010/07/26(月) 08:18:06 ID:4zMsbe1u
坂本>>>矢内

顔的に

389 :名無し名人:2010/07/26(月) 14:20:10 ID:iNtr5Pla
萌え度ではそりゃイオが圧勝だろうよ。

390 :名無し名人:2010/07/26(月) 20:20:09 ID:miLIISRk
矢内は独立準備委員をやっていたのに勝手にやめて
残留したのだから、 仲間の女流に対する明確な裏切り行為。
自分の思い通りにならないからやめるというつもりなら
組織内の責任のある役職にある人間なら言い訳にもならない。

おまけに「とりあえず、だまされたと思って入会してみてください(笑い)」
と言って、本当にファンを騙して何の説明もしない。

人間として終わっている。

391 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:08:09 ID:gO2TJ7CF
そりゃ、組織内の責任のある役職にある人間ではなわな。お前は、

人間として終わっている。じゃなくて、お前の場合は、

人間として、始まっていない。のか。ずっと引き篭もりじゃねぇ。

392 :名無し名人:2010/07/27(火) 13:22:24 ID:oXnl2i0w
>>391
ど真ん中のストレート卓。
厨房か?あんまり、図星だと危ないんだぞ。
AKB加藤の記事をよく嫁。

393 :名無し名人:2010/07/27(火) 20:15:48 ID:U+ZF2eD7
怪しい句読点の使い方だ
なんか海音寺潮五郎を思い出した

394 :名無し名人:2010/07/27(火) 21:58:20 ID:neLaRDMf
お仕事ブログ gotogen510@yahoo.co.jp
第33期棋王戦予選▲田中寅彦九段−△矢内理絵子女流名人
2007-09-05 11:56:11 | Weblog

「やっぱり…しばらくは色々と言われるよね?」
 千駄ヶ谷駅のホームで矢内に聞かれた。道すがら話していたのは女流棋士独立問題についてだった。
本局の数日前に矢内は女流棋士新法人設立準備委員会を辞め、将棋連盟に残留することを発表したばかり。
女流名人というタイトルの重み、唐突だった方向転換。風当たりが強くなるのは間違いないだろう。さて、どう答えようか…。

>「やっぱり・・・しばらくはいろいろと言われるよね?」

勘違いするな。矢内。 
お前は未来永劫言われ続けるんだよ、
田中や※レベルの低劣な奴らに転がされた
卑劣極まりない裏切り者だと。

395 :名無し名人:2010/07/28(水) 21:29:40 ID:AdFuNxEs
矢内理絵子は裏切りの理由を
説明が出来ないから沈黙して
ほとぼりが冷めるのを待っているのだろう。
賢いともいえるが醜い身の処し方だ。


396 :名無し名人:2010/07/29(木) 14:21:50 ID:7LQUB+Sf
ブッダの言葉 ダンマパダ
第ー章
彼は私を罵った、彼は私を害した、彼は私に勝った、彼は私から強奪したという思いを抱く人には恨みはついに止むことはない。

怨みを報いるに
怨みを以てしたならばついに怨みの止むことがない
怨みをすててこそやむ

我らはここにあって死ぬはずのものであると覚悟しよう、
このことわりを他の人々は知っていない.この理をしる人がいれば争いはしずまる


397 :名無し名人:2010/07/29(木) 19:58:54 ID:8qCPYW4y
荻野吟子賞を受賞しながら
女流を裏切った卑劣極まりない女。
しかも恥知らずにも賞を返上しない。
まさに唾棄すべきゲス女。

398 :名無し名人:2010/07/29(木) 20:57:30 ID:PGVzLgFP
「じぶんを愛すべきものと知らば、おのれを悪に結ぶなかれ。
悪しき業をいとなむひとびとには、安楽は得がたきものである

399 :名無し名人:2010/07/29(木) 21:25:44 ID:WoIGhFDK
そうした言葉が必要な人ほど聞く耳をもたないものだ
哀れにも困ったことだ

400 :名無し名人:2010/07/30(金) 21:43:14 ID:/ST1rPx0
女流の独立の意義を
マスコミに熱っぽく語って
ヒロインを気取っていたのに
いざとなったら仲間の女流を裏切りそれに加えてファンを裏切り
しかもその理由の説明も全くしない。

矢内をどのような観点からも弁護の仕様がない。
どんな阿呆でも、あるいは卑劣なデブスでも
一応なんとか自分の行動の言い訳ができるのに
矢内は何の言い訳さえもできない卑劣きわまる行いを平然とやってのけた。
人間以下どころか、犬畜生以下の
唾棄すべき存在としか言いようがない。

401 :名無し名人:2010/07/30(金) 22:10:27 ID:gYvP+71/
ほんま男前やで、やうっつぁん
A級復帰頼むで!

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)