5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし将棋を引退するとしたらどんな理由?

1 :名無し名人:2010/05/29(土) 03:30:03 ID:j/uX41FI
おれは
序盤早々に馬をつくらせて、その馬を押さえ込んでいく。
片方はその馬をどうにか活用していく……
という定跡がプロ間だけでなく、アマでも一般化されて
その定跡を使用しないと必敗という結論に将棋が達した時。

2 :名無し名人:2010/05/29(土) 03:40:15 ID:zG/ktxOg
何言ってるんだかよくわかんないです

3 :名無し名人:2010/05/29(土) 07:21:44 ID:eOr+gLmy
>>1が良く分からないので引退します
いままでどうもありがとうございました

4 :名無し名人:2010/05/29(土) 13:36:30 ID:t1BeHd/S
覚えるべきことがなくなったので引退します。

5 :名無し名人:2010/05/29(土) 14:16:59 ID:fmIHnjQw
将棋よりおもしろい暇つぶしあれば
まちがいなくっそっちに移る

6 :名無し名人:2010/05/29(土) 15:49:18 ID:enwjFjn5
体力の限界!

7 :名無し名人:2010/05/29(土) 17:24:51 ID:563wBass
誰も相手をしてくれなくなったとき

8 :名無し名人:2010/05/29(土) 18:06:13 ID:DabHu6ZH
歩が後ろに下がったり、2枚縦に並んだりするようになったとき。

9 :名無し名人:2010/05/29(土) 18:14:07 ID:xPMYkdjH
永世称号を全部集めたとき

10 :名無し名人:2010/05/29(土) 18:22:00 ID:y8Oz0bOn
韓国人が名人になったとき

11 :名無し名人:2010/05/30(日) 11:07:14 ID:mZWbaAkf
PS3、Wii、PSP、、、間違いなくはまってるときは将棋より格段に楽しいのに

いつか必ず将棋に戻る。こえぇ

12 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:29:08 ID:IzQxil8G
密かに先手必勝法を発見し、これを公表したら将棋を壊してしまうと思う時

13 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:31:59 ID:HlSxTx0A
ソフトが人より強くなったら

14 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:52:32 ID:GAKSPOBg
PTAが勝敗をつけない様に学校に文句を言いに来た時

15 :名無し名人:2010/06/12(土) 03:15:16 ID:AtJMQbqF
なんだったら盤駒無しでもできる
相手がいなくても難解な局面で一人で遊べる
別のことをしてても、ふとしたときについ将棋のことを考えてしまう
やめるわけがない
やめられるわけがない
法律で禁止されてもやめはしない
明日の死刑を待つ牢獄の中でも将棋のことを思うだろう

16 :名無し名人:2010/06/13(日) 02:58:54 ID:YhyC8KE2
将棋は処世の上でマイナスと思い引退した
損得に徹して生きてみたら人間が嫌になってカムバックした
ネットのみなんで人と関わる煩わしさがないのがいい
チャットも一切しないんで


17 :名無し名人:2010/06/13(日) 03:19:38 ID:TbZlg5gd
先崎名人(仮想)が誕生した時
やってられんわとw

18 :名無し名人:2010/06/13(日) 04:20:28 ID:mAjPRBuy
指先がなくなったとき

19 :名無し名人:2010/06/13(日) 05:47:36 ID:ge71S1HC
米長におんなを寝取られた時

20 :名無し名人:2010/06/13(日) 08:24:23 ID:5PMGjfst
2五桂馬ポンが必勝戦法と判明されたとき

21 :名無し名人:2010/06/13(日) 17:49:19 ID:fBdITd7v
研究が進んで居玉が最強だという結論に達したとき

22 :名無し名人:2010/06/13(日) 21:24:31 ID:/Jg2GgJ7
目が悪くなって駒の文字が読めなくなったら、続けようがない・・・


23 :名無し名人:2010/06/26(土) 16:30:29 ID:etVpwRXk
>>22
眼鏡を特注すれば問題なし。
俺は失明しても将棋続ける。

24 :名無し名人:2010/07/03(土) 11:02:40 ID:pd2QLcLG
プロもアマも穴熊やってりゃ勝てるって奴ばっかりになった時
今だな・・・。

25 :名無し名人:2010/07/03(土) 12:29:30 ID:NRRLFV7e
と金を18枚作ったとき

26 :名無し名人:2010/07/03(土) 13:23:10 ID:QRe3soFC
香車がクーデター起こした時

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)