5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【振り穴】広瀬章人五段応援スレ【しないの?】

1 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:09:48 ID:eoP63wSm
応援するザマス。

2 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:11:00 ID:eoP63wSm
広瀬 章人 (ひろせ あきひと、1987年1月18日 - ) は、将棋棋士。勝浦修九段門下。棋士番号は255。東京都江東区出身。


3 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:12:42 ID:eoP63wSm
著書
とっておきの相穴熊(2007年10月、毎日コミュニケーションズ、ISBN 4-8399-2622-0) -アマ強豪棋士との共著

出演講座
僕の愛穴熊 全26回(囲碁将棋チャンネル)

4 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:13:58 ID:eoP63wSm
1998年 6級 = 奨励会入会
2000年 初段
2002年7月 三段(2002年度後期より三段リーグ)
2005年4月1日 四段 = プロ入り
2007年4月1日 五段(順位戦C級1組昇級)

棋戦優勝

新人王戦 1回(2009年度 = 第40期)
優勝合計1回

5 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:18:07 ID:eoP63wSm
エピソード
採血が嫌いで、健康診断の採血中に倒れた戸辺六段を見た広瀬が採血前に倒れる。


6 :名無し名人:2010/05/26(水) 23:29:54 ID:oWf9TUEz
森下がA級の頃、当時中学生の広瀬二段に練習将棋で三連敗したって
今日の新聞に載ってたな

7 :名無し名人:2010/05/28(金) 20:18:30 ID:UOtqVEAH
王位戦挑戦者決定戦進出おめ。

http://live3.shogi.or.jp/oui/kifu/oui20100528_l1.html


8 :名無し名人:2010/05/29(土) 10:21:38 ID:Xlo2hTMq
六段まであと1勝かwどっちが出てきてもとんでもない相手だがw

9 :名無し名人:2010/05/29(土) 16:04:02 ID:Yll2Xn1M
なに、渡辺に比べて、
どちらが勝ち易いというわけでも…

…今年の羽生はヤバいかもなw

10 :名無し名人:2010/06/10(木) 19:22:51 ID:ux/0tADw
明日決定戦だというのに、このスレの閑散とした様はなんだ。
ということでage

11 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:50:27 ID:OgCQr8lU
あっきひと!
あっきひと!
あっきひと!

12 :名無し名人:2010/06/10(木) 20:53:44 ID:qCV7FCQ7
さぁ明日だ。挑戦者決定戦に20代前半が出るのは去年の稲葉依頼か。相手がキツ過ぎるけど頑張れ!

13 :名無し名人:2010/06/11(金) 01:28:53 ID:AFOpLGKy
羽生さんの役者で終わんなよ!

14 :名無し名人:2010/06/11(金) 08:39:28 ID:Sjg6/Ire
広瀬はかくれ道産子。つまり道新得。

15 :名無し名人:2010/06/11(金) 12:13:34 ID:QPMMiPQB
羽生さんは、こういう隠れキャラにころっと負ける

ノーマークだ

16 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:08:28 ID:oEcVhAHs
せっかく勝ったのに誰も書き込まないのかよ!

17 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:14:19 ID:IzQxil8G
この時、まだ誰も、この対羽生の勝利が広瀬時代の幕開けになるとは
知る由もなかった。

18 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:15:13 ID:GTrNlI2R
今度の最強戦でも当たるんだよな

19 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:16:00 ID:3hfSr95D
                 O :∵o∞∞o∵:  O
              O .:∴o      o∴:  O
             O : ∴8 オメデd!∴  O
            O :∴o      o ∴ O
             .O ∵:∴∞∞∴:∵ O ,、*
              O :∵∴∵∴: O    -*
                O O O O      -*
                  *-         -*
                   *'" i  i  i "'*
               ,        *  *  *
             ∧_∧ '_    ∧∧
        (`(,, ::::..*´)')   (∀゚*)
         `l :::::.::... ;'     | ..:::|
  二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二

20 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:18:45 ID:/Npm+wYm
すごいな広瀬
深浦にも勝ってくれ

21 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:18:58 ID:CwTQJQf5
一気に棋界最強の男にのし上がってしまったな

22 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:19:39 ID:BaGZ1W5n
おめ。
http://live.shogi.or.jp/oui/kifu/oui20100611.html

23 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:30:15 ID:/Npm+wYm
タイトル戦の挑戦者になったから昇段かな?

24 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:31:11 ID:BaGZ1W5n
>>23
六段昇段らしい。。。スレタイなおしたい。

25 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:32:52 ID:ngvQHcFZ
スレ始まったばかりなのにもう段が違ってるのか

26 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:39:14 ID:BY+kbG89
ダダン

27 :名無し名人:2010/06/11(金) 19:59:31 ID:AFOpLGKy
久っしぶりの若手挑戦者!!

28 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:14:52 ID:jhfGAUkC
まだまだ伸びるだろうから期待できる

29 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:25:17 ID:E7VStnsi
このスレはあまり伸びなさそうだけど...

30 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:42:42 ID:LCx/HoFW
次スレが立つときには8段になってそうだな

31 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:47:03 ID:SZ4AgeEg
和服の用意が大変だな
彼にはタニマチはいるの?

32 :名無し名人:2010/06/11(金) 20:47:10 ID:JoFGbSIM
渡辺のイビアナを振り穴でボコって、今日は羽生のイビアナを振り穴でボコったのか
渡辺はアナグマのスペシャリストだし、羽生のイビアナはその勝率から棋界最高の呼び声が高かったのに


33 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:15:43 ID:sJiZ6zft
広瀬は羽生の後継者

34 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:18:07 ID:t8fvIoCo
これは凄いや 深浦ブルってるぞ

35 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:19:00 ID:3rpBhrdf
広瀬、今日からだけどいつも応援してるよ

36 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:23:29 ID:TG2EEhOn
上ばっかり見てたら、下から来たんだもんな。
深浦やりにくいだろう。

37 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:24:47 ID:bezhwmdA
全局四間穴熊で勝負して
居飛車穴熊とどっちが上か結論をだしてほしい

38 :名無し名人:2010/06/11(金) 21:29:09 ID:CwTQJQf5
現在の棋力では完全に渡辺・羽生を越えたな
あとは久保だけだ。頑張ってくれ

39 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:19:15 ID:xsJ8pYSE
しかし初手合いで勝つのはすごいことなんじゃないの?

40 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:22:14 ID:3rpBhrdf
>>39
公式じゃないけど既に一局指してるよ。
結果は広瀬勝ち

41 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:22:57 ID:ojUokH4w
連勝で羽生より強いことはほぼ証明されたから、あとはタイトルどんどん取るだけだな。

42 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:25:36 ID:x5ytbuLs
>>41 煽り乙

43 :名無し名人:2010/06/11(金) 22:31:32 ID:/Npm+wYm
豊島糸谷あたりより先にタイトル戦に出てくるとは思ってなかったな

44 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:02:21 ID:m62BV6Ju
王位を取れば暫定的にでも棋界のベスト4入りか、大チャンスやな

45 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:09:21 ID:IzOrBkKj
羽生相手に7番勝負は勝てる気せんけど
深浦相手ならむしろ広瀬乗りのほうが多いだろ
木村でも3タテできるんだし

46 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:10:21 ID:IzQxil8G
2010年6月11日、広瀬は七冠への第一歩を印したのだった。

47 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:16:18 ID:GDaObQiG
>>46
早すぎ名人挑戦するまで何年かかることか

48 :名無し名人:2010/06/11(金) 23:16:59 ID:E7VStnsi
これで将来ひ孫たちにする自慢話のネタが一つできた

49 :名無し名人:2010/06/12(土) 01:11:53 ID:gTiyGheP
広瀬五段が王位初挑戦 将棋

 将棋の第51期王位戦7番勝負(北海道新聞社主催)の挑戦者決定戦が11日、東京都渋谷区の将棋会館で行われ、
同日午後6時54分、97手で先手番の広瀬章人五段(23)が羽生善治名人(39)=王座・棋聖=に勝ち、
深浦康市王位(38)への挑戦権を獲得した。広瀬五段はタイトル戦初登場。

 7番勝負は7月13、14日、金沢市で開幕し、札幌市(7月27、28日、第2局)など全国を転戦する。

 広瀬五段は1987年、東京都生まれ。父親の転勤に伴って札幌市立澄川小で3〜6年の4年間を過ごし、
6年の時、勝浦修九段=紋別市出身=に入門。2005年四段。07年五段。09年、第40期新人王戦で初優勝を果たした。

 振り飛車穴熊(あなぐま)を得意戦法とし、切れ味鋭い終盤力を武器に高い勝率を残している若手棋士。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/igoshogi/236318.html



50 :名無し名人:2010/06/12(土) 01:35:33 ID:FyCAgPxK
将来の福崎ですかね。 タイトルも取ってるし。
歴史は繰り返されるってか。

51 :名無し名人:2010/06/12(土) 01:42:31 ID:MDguRI1j
渡辺、羽生に連勝で挑戦決めたの素直にすごいわ
深浦=渡辺/深浦=羽生より楽しめそうな気がしてきたw

52 :名無し名人:2010/06/12(土) 01:44:46 ID:dy8/NlPO
守りのための穴熊ではなく、鋭い攻めの為の穴熊ってものを体現してくれてるから、相当上まで行くかもね。
タイトル取ったら、他の棋戦も優遇されるから、一気に来るんじゃね?

53 :名無し名人:2010/06/12(土) 02:08:55 ID:gKKLuN6r
早速24で振り穴採用して二連勝させていただきました
ごっつぁんです

54 :名無し名人:2010/06/12(土) 02:14:55 ID:NEI8tfSH
>>50
広瀬に失礼すぎる
福崎と一緒にすんな

55 :名無し名人:2010/06/12(土) 02:17:27 ID:6/Mm+AUX
振り穴、意外に盲点でした

56 :名無し名人:2010/06/12(土) 02:23:59 ID:DjI8CJ/F
>>54
広瀬は全盛期福崎の再来。
むしろ才能だけなら福崎のほうが上だった。


57 :名無し名人:2010/06/12(土) 02:27:07 ID:Qla1oqsX
低段でのタイトル挑戦、久しぶりだなあ
王位戦というと、郷田になるか、中田宏になるか

58 :名無し名人:2010/06/12(土) 03:12:30 ID:JAy+5Da1
>>56
お前なんぞに人の才能が分かるのか?

59 :名無し名人:2010/06/12(土) 03:36:48 ID:gKKLuN6r
>>58
福崎先生になんて口の聞き方をしてるんだお前は?

60 :名無し名人:2010/06/12(土) 03:44:57 ID:8HvP/OnP
福崎は「妖刀」の異名を持ち、あやしげな雰囲気があった。
まさかお笑いタレントのようなキャラになるとは夢にも思わなかった。

61 :名無し名人:2010/06/12(土) 06:24:35 ID:aNtegeGO
もう六段か

62 :名無し名人:2010/06/12(土) 07:51:55 ID:WIq9WTxv
福崎如きを持ち出してるのは広瀬アンチと言われてもおかしくない

63 :名無し名人:2010/06/12(土) 08:34:48 ID:aPSmu4SH
福崎先生に失礼すぎるだろ。広瀬ヲタは基地害が多そうだな

64 :名無し名人:2010/06/12(土) 08:36:02 ID:ZCNnDWIx
広瀬のヲタとかどっから沸いて来たんだ
どうせ戸辺辺りから乗り換えたんだろ?え?

65 :名無し名人:2010/06/12(土) 08:37:49 ID:Qm4bQFbh
新井田さん曰く、才能は屋敷よりも上らしいね。
森下曰く、次の中学生棋士は広瀬君だと思ってましたと。

66 :名無し名人:2010/06/12(土) 08:45:39 ID:aPSmu4SH
かつては早熟の天才かと思われていたわけか

67 :名無し名人:2010/06/12(土) 08:58:28 ID:8HvP/OnP
広瀬は渡辺とは逆タイプ
羽生と同じで劣勢を終盤で逆転する

68 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:24:44 ID:dy8/NlPO
王位戦では、A級以上何人もボコったわけで
プロ最高レベルの終盤力というわけでいいのかな?

しかし、新人王になってから8ヶ月
まさかこんなに早く挑戦できるとは思わなかった

69 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:31:44 ID:1z75OVff
しかし24歳でしょ
渡辺は19歳で王座挑戦したお

70 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:33:04 ID:aPSmu4SH
トップに1発入れるくらいの終盤という感じかな
これを3年も4年も続けて本物でしょう

屋敷より才能あるはずなら挑戦まで遅すぎる

71 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:38:02 ID:OIQ9K+2w
1勝も出来なかったら、真田・大介コースになっちゃうぞ

72 :名無し名人:2010/06/12(土) 09:42:49 ID:paWxHLQo
評判気にして居飛車なんぞに日和らず
振穴を連続採用して欲しい

73 :名無し名人:2010/06/12(土) 10:35:16 ID:unlTzpo4
あの22馬が、おれみたいなwオールドファンに、十段戦での福崎穴熊の切れ味を思わせたのは事実だよ


74 :名無し名人:2010/06/12(土) 10:39:17 ID:rEwW0OuI
対渡辺戦を見て、広瀬対深浦の方が面白いかなと思った。どうせ羽生は連戦中だし
対羽生戦でこんな気持ちになったのは初めて

75 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:04:01 ID:wOTFF9rR
広瀬がクマーに竜王戦で負けたときどうやったら
負けられるんだと不思議だったが
今回の勝ちはさほど不思議ではない

76 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:09:58 ID:OekHmkuT
大和証券杯の深浦戦は明日か

77 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:11:56 ID:i0g6KFpm
深浦は早指しが苦手だから広瀬が勝ちそうだな

78 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:16:01 ID:EUCCFg/Y
>>73
俺は広瀬ファン→福崎ファンとなったから逆のパターンだが同じ事を思ったよ。十段戦、王座戦の終盤力みたい。

79 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:21:15 ID:Te2JWrUI
中盤の▲5八飛、終盤の▲5五馬〜▲2二馬は全く思い付かなかったわ。

▲2二馬と切った時は「マジか?!」と思ったけど、よく考えたら
@先手玉には次に詰めろがかからない
A後手が金を持ってない
から絶好のタイミングだよなー。

80 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:37:00 ID:tbvnMgjF
挑戦決まった週に、前哨戦ってすごいね。
楽しみだ。

81 :名無し名人:2010/06/12(土) 11:47:59 ID:gTiyGheP
「とっておきの相穴熊」を読むと、角で穴熊の金と交換するのは常套手筋。
しかし、「馬の守りは金銀三枚」と言われる馬を、銀と交換するとは、盲点でした。

この対局の場合、▲2二馬に△同玉と取れば、▲5五角が激痛になる駒の配置だった。
▲2二馬△同金▲3一銀は、技ありでした。

22銀31金32金型の穴熊だったら、▲2二馬△同金上で、後手有利だと思う。





82 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:00:35 ID:6kOcq4H+
相穴熊の終盤なら直線的な読みの勝負になるし羽生を上回ったというところだと思う

83 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:14:22 ID:cyRkd3JN
ちょっと前は、相振りが出来なかったから
居飛穴を混ぜざる得なかったけど、その辺はどうなってるんだろう?
対深浦はともかく、対羽生を長く考えると
相振りが出来ないというのはかなりの欠点みたいに思えるけど


84 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:16:01 ID:nkrF1Y45
広瀬先生の振り穴凄すぎる

85 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:19:32 ID:EUCCFg/Y

開始日時:2009/07/09
棋戦:新人王戦
場所:東京「将棋会館」
持ち時間:3時間
消費時間:▲113△173
戦型:相振飛車
*棋戦詳細:第40回新人王戦4回戦
先手:広瀬章人
後手:星野良生

▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △6二銀 ▲6八飛 △5四歩 ▲4八玉 △5三銀
▲3八玉 △4四歩 ▲7八銀 △4五歩 ▲6七銀 △3二銀 ▲5八金左 △4三銀
▲7五歩 △4四角 ▲7八飛 △3三桂 ▲9六歩 △2二飛 ▲9七角 △4二金
▲7四歩 △同 歩 ▲同 飛 △7三歩 ▲7六飛 △2四歩 ▲4六歩 △同 歩
▲4五歩 △5五角 ▲5三角成 △同 金 ▲5六歩 △8八角 ▲5五歩 △9九角成
▲7七桂 △6四歩 ▲6五歩 △4一玉 ▲6四歩 △5二金上 ▲8六角 △8四香
▲7五角 △7四歩 ▲6六角 △6四金 ▲5四歩 △5五歩 ▲5三銀 △5四金
▲5二銀不成 △同 玉 ▲4四歩 △同 銀 ▲7四飛 △4三玉 ▲7一飛成 △3五歩
▲1一龍 △6二飛 ▲5一龍 △6一歩 ▲6五桂 △8九馬 ▲7五角 △4七歩成
▲同 金 △6五金 ▲5四金 △3四玉 ▲4四金 △同 玉 ▲5三角成 △3四玉
▲6二龍 △同 歩 ▲4四飛 △2三玉 ▲3四銀 △1二玉 ▲4二飛成
まで87手で先手の勝ち


86 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:20:50 ID:EUCCFg/Y
開始日時:2009/11/27
棋戦:その他の棋戦
場所:東京「将棋会館」
持ち時間:2時間
戦型:相振飛車
*棋戦詳細:東西対抗フレッシュ勝ち抜き戦第6戦
先手:広瀬章人
後手:稲葉 陽

▲7六歩 △3四歩 ▲6六歩 △3二飛 ▲7七角 △3五歩 ▲8八飛 △6二玉
▲3八金 △2四歩 ▲8六歩 △2五歩 ▲8五歩 △3四飛 ▲6八銀 △7二銀
▲4八銀 △7一玉 ▲4九玉 △2四飛 ▲3九玉 △4二銀 ▲5六歩 △1四歩
▲5七銀左 △1五歩 ▲5八金 △5二金左 ▲4六銀 △3四飛 ▲2八玉 △4四歩
▲8四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8三歩 ▲8五飛 △1三角 ▲6五歩 △4三銀
▲6四歩 △同 歩 ▲3六歩 △同 歩 ▲2五飛 △3二銀 ▲3五歩 △1四飛
▲2六飛 △3三桂 ▲1六歩 △4五歩 ▲5七銀引 △3五角 ▲1五歩 △2六角
▲1四歩 △1八歩 ▲同 香 △1七歩 ▲2六歩 △1八歩成 ▲同 玉 △1四香
▲2七玉 △1九飛 ▲3九金 △1八香成 ▲5五角 △4六歩 ▲同 角 △2八歩
▲3一飛 △2九歩成 ▲3二飛成 △3七歩成 ▲同 角 △2八成香 ▲3六玉 △3九と
▲3三龍 △3八と ▲6四角 △1五飛成 ▲2五角 △6三銀 ▲6二歩 △同金上
▲7五桂 △6四銀 ▲6三歩 △2七角 ▲3五玉 △4三桂 ▲3四玉 △2四金
▲同 龍 △4五角成 ▲3三玉 △3二歩 ▲同 玉 △2四龍 ▲6二歩成 △同 金
▲3四歩 △5二飛
まで106手で後手の勝ち


87 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:25:58 ID:EUCCFg/Y
昨年度の棋譜を調べると、相振りでは1勝1敗っぽい。東西対抗戦の時の将棋世界の解説を見ると、稲葉が序盤から作戦勝ちだったから、深浦が研究してくる可能性は高いかな?
ちなみに深浦の相振りは3勝1敗。中川、井上、松尾に勝って、岡崎ってのに負けてるな。ただし、勝ったのは2003〜2004年度と古い。

88 :名無し名人:2010/06/12(土) 12:39:51 ID:1c2ewq1Q
今まで深浦との対戦ってあった?

89 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:49:10 ID:tbmWrmf0
>>88
明日の最強戦が初手合

90 :名無し名人:2010/06/12(土) 13:54:22 ID:oY52PEfi
研究会・VS練習では、戸辺にも広瀬にも普通にぽんぽん負かされてるらしい。
でも「公式戦」はまた話が違うしな。
天彦なんかもVSじゃあ木村や深浦にダブルスコアらしいが、
公式戦じゃあ勝たせてもらえないし。

91 :名無し名人:2010/06/12(土) 14:51:00 ID:aPSmu4SH
はあ?

92 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:08:03 ID:WIq9WTxv
広瀬が一気に若手のトップに躍り出た

93 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:16:23 ID:gTiyGheP
タイトル戦は恋愛です。(深浦王位)

恋愛レボリューション21 ♪深浦リミックス が準備中です。

94 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:16:35 ID:aPSmu4SH
渡辺世代の暫定ナンバー2だな

95 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:22:58 ID:UiqCAPw/
広瀬王位とかになったらすごいことだね。
勢いがあるから本当にあり得そう。

96 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:35:33 ID:EUCCFg/Y
順位戦で二年連続惜しいのが悔やまれるな。

97 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:39:27 ID:aPSmu4SH
何かいつかタイトル取るけど生涯B級で終わりそうな気もする

98 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:42:27 ID:QZX+pgH2
渡辺オタww

99 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:44:57 ID:dy8/NlPO
終盤力あるから大丈夫でしょ

序盤巧者じゃ、すぐ限界くるとおもうけど

100 :名無し名人:2010/06/12(土) 15:58:59 ID:ulENItol
詰め将棋は得意だが順位戦みてると終盤にミスも多い。
だからあと一歩で昇級できずにC級のままトベに抜かれた。

101 :名無し名人:2010/06/12(土) 16:36:03 ID:WIq9WTxv
戸辺の強さにはなんか確変的なものが感じられる
結局広瀬の方が上に行くと思うよ

102 :名無し名人:2010/06/12(土) 17:09:08 ID:OekHmkuT
今回のチャンスいかして一気にタイトルとってほしいな

103 :名無し名人:2010/06/12(土) 19:06:42 ID:67benqGr
今年は振り飛車イヤーだね。

ところでカピバラとかいう生物に似ている話は既出なの?

104 :名無し名人:2010/06/12(土) 19:30:09 ID:9QMg91j/
勝っても負けても淡々と感想戦するのがいいね
棋風もそんな感じ   暖簾に腕押しってか、相手の攻撃が利かない
まるでナマコ力士・旭富士を見てるような感覚

105 :名無し名人:2010/06/12(土) 19:53:39 ID:l1QSJdkl
広瀬章人五段が六段に昇段いたしました。

昇段日
2010年6月11日(金)
対局
第51期王位戦挑戦者決定戦(対 羽生善治名人)
昇段理由
タイトル挑戦

http://www.shogi.or.jp/topics/2010/06/post-301.html

106 :名無し名人:2010/06/12(土) 23:48:32 ID:gTiyGheP
ポカーンと口をあけっぱなしの、
馬面のヒロセは、
深浦王位にとって、萌えないタイプだな。



ヒロセ6段にとっいは、有利だよ。


107 :名無し名人:2010/06/12(土) 23:49:13 ID:rNlyMl4f
なかなか六段になれない棋士も多いのに
上がる人はさっと上がっちゃうもんだね。

魔太郎もタイトル挑戦で六段、
竜王獲得で八段、防衛で九段、と
短期間で一気に九段にまでなったし。

108 :名無し名人:2010/06/13(日) 01:21:03 ID:tVMFOUuo
魔太郎と比べるなよ。
広瀬は大学も行ってたんだぞ。
てか過去形にしちゃったけど、卒業したよね?

109 :名無し名人:2010/06/13(日) 03:13:25 ID:oh6kjCqs
1991年 王位戦 中田宏樹 谷川に2−4   C2で 7−3
1997年 竜王戦 真田圭一 谷川に0−4   C1で 6−4
1999年 竜王戦 鈴木大介 藤井に1−4   C1で 8−2 ◎
2010年 王位戦 広瀬章人 深浦に.?−.?   C1で .?−.?

110 :名無し名人:2010/06/13(日) 09:09:24 ID:Ae4PzG6J
カピバラって三浦に似てる。広瀬はラクダ。

111 :名無し名人:2010/06/13(日) 09:18:57 ID:BNOHmWjT
将棋界にカピバラ多すぎだろ・・・

112 :名無し名人:2010/06/13(日) 10:21:42 ID:OTqzNPx1
NHKでも六段になったとのテロップが(`・ω・´)

113 :名無し名人:2010/06/13(日) 11:29:51 ID:PdpTpAzW
広瀬は振り穴以外でもやれる手はある?
久保のように2つのスペシャルをもっていればいいけど。
たとえば相振りの研究されて得意の振り穴が通じなくなった場合でも、
A級相手に食っていけるか。
それとも伝家の宝刀1本をひたすら磨いていくのか。

114 :名無し名人:2010/06/13(日) 11:55:30 ID:L8T+bUS4
>>113
広瀬って対抗系が好きなイメージ
相手が振り飛車なら居飛車持つタイプじゃなかったか?


115 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:03:25 ID:prdt6pr4
新人王記念の対羽生は相振りで快勝だったはずだよな

116 :名無し名人:2010/06/13(日) 13:41:26 ID:YLAYr6wH
>>113
横歩取り、ゴキゲン、矢倉、石田流、ひねり飛車、エトセトラ
穴熊のイメージが強すぎるが、ある意味羽生より幅広いオールラウンダーだお。
でも、基本的に堅い玉が好みみたいだね

117 :名無し名人:2010/06/13(日) 14:54:08 ID:xCqV9LLB
渡辺片上戸辺遠山がブログで触れてるね
他にもブログで今回のことを書いてる棋士っている?

118 :名無し名人:2010/06/13(日) 15:15:44 ID:eIvtGUdF
>>117
広瀬

119 :名無し名人:2010/06/13(日) 17:29:51 ID:XqAVVZmR
広瀬はまだ卒業してないみたいだよ
留年かな?

120 :名無し名人:2010/06/13(日) 17:36:42 ID:AxS74mam
タイトル取ったら七段ですね

121 :名無し名人:2010/06/13(日) 18:23:28 ID:LnBlXJuf
出世だね

122 :棋界最低位保持者R-mwty35849:2010/06/13(日) 18:26:15 ID:34KCIVkO
広瀬だけに、タイトル取ってヒーローぜよ!

123 :名無し名人:2010/06/13(日) 19:15:45 ID:+aYTafBR
プロ棋士のキャンパスLIFE
大学生棋士の日記です
http://blog.livedoor.jp/henry12/

124 :名無し名人:2010/06/13(日) 20:36:38 ID:9c4S1HMU
広瀬さん西武ファンなのか

125 :名無し名人:2010/06/13(日) 21:19:29 ID:aE1hDYPY
前哨戦に勝利か

126 :名無し名人:2010/06/13(日) 21:28:15 ID:aHueGlaa
余裕の勝利

127 :名無し名人:2010/06/13(日) 23:12:18 ID:69ISVww7
銀河戦の山崎との一局、メチャクチャだなw
あそこまでの力戦は久しぶりに見た
負けたけど攻めの鋭さはさすがだ

128 :名無し名人:2010/06/14(月) 02:13:29 ID:F96+z7m5
穴馬王子 

129 :名無し名人:2010/06/14(月) 05:54:47 ID:hi+RdfGd
なんかバイブレーターの名前みたいだな。

130 :名無し名人:2010/06/14(月) 14:17:16 ID:x3o5q3nk
広瀬章人五段は、6月11日の王位戦挑戦決定戦で羽生善治名人に勝ち、タイトル挑戦を決め、
同日(6月11日)付けで六段に昇段しました。
順位戦B級2組昇級も目標に頑張ってください。

131 :名無し名人:2010/06/14(月) 14:25:57 ID:Zl6BW68d
次スレが立つ頃には7段かもね

132 :名無し名人:2010/06/14(月) 15:49:23 ID:0D2ytep6
http://kamakama.bbs.coocan.jp/

三浦三崎マグロ争奪将棋大会

この前なんか俺、ほぼマグロ状態で7万円もらっちゃったよww

133 :名無し名人:2010/06/14(月) 22:23:20 ID:nwHah9LB
光速ノートで言及
ぼんごの大駒切りはやはり革新であったかw

134 :名無し名人:2010/06/15(火) 00:46:57 ID:QOOUIH/c

渡辺穴熊、羽生穴熊、深浦穴熊、とスペシャリストを連続撃破とはなあ。

こりゃ凄いわホンマ。

135 :名無し名人:2010/06/15(火) 01:15:13 ID:oYCnOBnP
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴
 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴 愛穴

136 :名無し名人:2010/06/15(火) 01:44:14 ID:0Vx5GDnv
若いうちに穴熊指すと成長しないんだよなぁ

137 :名無し名人:2010/06/15(火) 10:12:44 ID:iixMp/1B

     /~~⌒⌒`\
    / /YYYYYYYヾ
    |/         | ( 例外もあるけどね )
    ||   /   \ |
   r-─| -・=H=・- |
   |り|  ー一( )ー一'|
   ー l    〓   l
     ヽ、____ノ


138 :名無し名人:2010/06/15(火) 10:53:24 ID:epAZlDqq
穴熊指すと強くなれない、はもう太古の価値観だろ
奨励会受ける子供の頃から、みんな穴熊を自然に指してるもん

139 :名無し名人:2010/06/15(火) 13:47:45 ID:GUdltRD8
穴熊指さないと強くなれないからな

140 :名無し名人:2010/06/15(火) 15:36:46 ID:ex4Pbx/x
>>137
これは説得力あるな

141 :名無し名人:2010/06/15(火) 16:28:58 ID:epAZlDqq
相思相愛になれない深浦がイラついてるうちにタイトル奪取と予測

142 :名無し名人:2010/06/16(水) 00:29:27 ID:oP0aWT+2
久保二冠を倒せば棋界最強っていう状況が。
二冠と対戦しないかなあ。



143 :名無し名人:2010/06/18(金) 00:03:42 ID:ZbJs9D3O
棋王戦も、本線出場なんだな
今ならいけるんじゃね?

144 :名無し名人:2010/06/20(日) 09:51:10 ID:AGGWhJS0
今更ですが六段昇段。
http://www.shogi.or.jp/topics/2010/06/post-301.html

145 :名無し名人:2010/06/22(火) 21:27:06 ID:AlHFsSvw
来週の将棋ステーションに出るね

146 :名無し名人:2010/06/23(水) 04:43:38 ID:EUIwi5mI
前回出演した時に穴熊対銀冠の本、企画中とか言ってたけど
出版社と話進んでないのか

147 :名無し名人:2010/06/23(水) 05:17:00 ID:jNQ8Hwnt
荒木永世振り駒と見分けつかん

148 :名無し名人:2010/06/23(水) 12:52:26 ID:yzQr9i47
 穴でも何でも勝てばよい。

149 :名無し名人:2010/06/23(水) 19:06:40 ID:h9weNgIu
浮いたり沈んだり/王位戦挑戦者、広瀬六段、羽生名人を破った切れ味の鋭さ

週刊文春(2010/07/01), 頁:101

http://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukanbunsyun.html

150 :名無し名人:2010/06/24(木) 12:07:13 ID:vOUg5hJN
>>149
羽生が絡まないと一般の話題になりにくいのか

151 :名無し名人:2010/06/29(火) 17:18:07 ID:iaPBcnfj
広瀬は佐藤軍団に弱い説

佐藤天彦に2-3
佐藤和俊に1-3
佐藤康光に0-2

と負け越している

ただし佐藤伸哉には3-0で勝ち越しているので、この説は脆くも崩れ去るのであった

152 :名無し名人:2010/06/29(火) 21:01:49 ID:S3GxwaXH
週間将棋ジャーナルで広瀬×中村桃子で解説中。いい雰囲気っぽくみえるw

153 :名無し名人:2010/06/29(火) 21:06:44 ID:RtKL+Iop
>>152
あーあるかもしんないね。
広瀬はエリート街道だし、大学出てるし、背も高いし、桃子も不足はないはず。
少なくとも橋本よりは100倍マシ。

154 :名無し名人:2010/06/29(火) 21:30:03 ID:t3HsO4F3
広瀬おっさん顔だけどな・・・

155 :名無し名人:2010/06/29(火) 22:27:23 ID:S3GxwaXH
>>153
インタビューでは、まだ大学六年生みたいwそのうち卒業するんだろうけど、しばらく忙しいだろうなぁ。

156 :名無し名人:2010/06/30(水) 14:25:47 ID:NxAHBBQ7
まだ六年生ってあと二年しか猶予ないじゃねーかよw
今将棋で勢いづいたら卒業危ういぞw

157 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:33:53 ID:u4bh/Gp5
大丈夫、ハブは中卒だし、中原は脳卒中だ。

158 :名無し名人:2010/06/30(水) 20:38:13 ID:b9cjWJFt
羽生は通信制で高卒だよ

159 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:02:47 ID:SeF/qkfj
>>155
医学部?薬学部?獣医学部?

160 :名無し名人:2010/06/30(水) 22:11:03 ID:k+nybMlI
>>159
教育学部数学専修科

161 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:03:25 ID:7T//pqG0
一芸で入ったからな
さすがに棋士と理系の両立は難しいみたいだな

162 :名無し名人:2010/07/01(木) 00:14:50 ID:0Ox3JDUx
え一芸で理系に入れたりすんの!?
そこまで落ちぶれたか早稲田

163 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:02:04 ID:thFgCj8P
丸山も一芸だろ何年かかったんだ?

164 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:46:34 ID:BQJimqdj
一芸って、それだけで早稲田入れるのかよ


165 :名無し名人:2010/07/01(木) 08:48:43 ID:FfhzxD63
当時は早稲田とか大東文化とかが一芸入試で有名だったな。
ケンダマ名人とかも入ってた気がする。

166 :名無し名人:2010/07/01(木) 10:23:50 ID:+Rp8XHxo
ケンダマと大学と何の関係があるのかが気になる。

167 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:21:20 ID:FWmQ2+qa
在日韓国人がハングルの外国語で一芸w

168 :名無し名人:2010/07/01(木) 21:29:13 ID:Nn3BWhyc
>>167
学歴コンプ乙

169 :名無し名人:2010/07/02(金) 12:44:25 ID:1lPAMS3O
 必殺のアナグマでがんばればよい

170 :名無し名人:2010/07/02(金) 21:01:48 ID:1BcKM19W
「穴熊」で一芸入試突破できるのか。

171 :名無し名人:2010/07/04(日) 12:44:38 ID:XWWR1X78
大学6年はあかんやろ

172 :名無し名人:2010/07/07(水) 09:11:42 ID:7Hde2rWx
棋聖戦の解説ひどすぎwワロタ

173 :名無し名人:2010/07/07(水) 10:07:30 ID:Ws72jhfl
順位戦C1で広瀬が昇級する理由

1・広瀬自身がやたら強い
2・対戦相手に若手の強豪がいない
3・順位上位棋士の多くが昇級戦線からすでに離脱している
4・小林裕・真田は宮田敦と、田村・金井は豊島とそれぞれ潰しあう


174 :名無し名人:2010/07/07(水) 12:40:12 ID:k58CmMWY
 まあ、真夏の決戦が楽しみだ。
ハブに勝つぐらいだからチャンスはある。

175 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:17:43 ID:CnjE41+v
深浦が永世称号を獲得するのは相応しくないので
このへんで王位失冠してほしい。

広瀬よ頑張ってくれ。若いタイトルホルダーが誕生すれば
将棋界は盛り上がるぞ!

176 :名無し名人:2010/07/07(水) 17:42:23 ID:H62C12RP
てゆーか
普通に広瀬が獲るだろ

177 :名無し名人:2010/07/07(水) 20:42:50 ID:BiMUPXxk
>>173
現時点でのC1期待勝数(レーティングより)

広瀬 8.7
宮田 7.2
小裕 7.1
豊島 7.0
金井 6.4
真田 6.1
田村 6.1

広瀬が9-1か8-2あたり、他もう一人8-2あたりで抜ける感じ?

178 :名無し名人:2010/07/07(水) 20:51:39 ID:TG+AcRvB
>>177
宮田って意外にレート高いんだ。

179 :名無し名人:2010/07/07(水) 22:19:23 ID:BiMUPXxk
>>177
田村の勝数を数え間違った
正確なのがこっちにあった
http://homepage3.nifty.com/kishi/kisenR/meijin69R_C1.html

180 :名無し名人:2010/07/08(木) 08:11:08 ID:3EQpbCyX
 アナル殺法で王位を

181 :名無し名人:2010/07/12(月) 20:43:56 ID:HFeKXvqk
いよいよ明日に迫ったな。

182 :名無し名人:2010/07/12(月) 20:52:17 ID:c9I0k2mA
深浦と広瀬がお互いの穴を責め合う死闘の開始か…。

ここまで来たら広瀬も得意の振り穴を出してくるだろうし、
深浦も大和杯の相穴熊戦で負けた後に避けるようじゃ
気合い負けなので避けるわけにもいかない。


183 :名無し名人:2010/07/13(火) 12:39:49 ID:H6NMEIYq
 どちらも穴だ。広瀬が勝つ

184 :名無し名人:2010/07/13(火) 13:00:26 ID:B6k3WbVj
>>5
うはははは
それほんとかよ

ワロス

いや、本人達にしてみれば笑い事じゃないかもしれんが

185 :名無し名人:2010/07/15(木) 13:02:24 ID:uKHlYcWn
広瀬 まずは一勝 オメ

186 :名無し名人:2010/07/15(木) 23:26:49 ID:oHMp8Uo1
いいものを見せてもらった。
あの▲9八角がとても印象に残っている。

タイトルとってほしいなぁ。

187 :名無し名人:2010/07/16(金) 02:16:07 ID:TG8/Zqgj
もはや久保とどっちが強いのか勝負してもらいたい

188 :名無し名人:2010/07/16(金) 12:37:02 ID:UwJMxQQx
 慣れているだけに強い。

189 :名無し名人:2010/07/16(金) 14:01:26 ID:yoZSwwjy
深浦は相手の手に乗るのをやめたほうがいい
相穴熊に関しては広瀬はまさにエキスパートだ

190 :名無し名人:2010/07/16(金) 14:04:29 ID:PfFcrn9G
>>189
深浦スレッドに書けよwww

191 :名無し名人:2010/07/16(金) 16:59:24 ID:UA5uQifo
どうも、王位奪還が濃厚みたいだな
深浦も棋聖取れてれば無冠にならずにすんだのに…

192 :名無し名人:2010/07/16(金) 20:57:32 ID:UuJlioxz
後手四間穴熊だとまた大分違うと思う

193 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:01:51 ID:Rcf1z+/H
奪還って・・・・

194 :名無し名人:2010/07/16(金) 21:02:32 ID:FVVTdL1V
二度とは負けない渡辺竜王が
10パー弱を解説してくれる日まで
僕はあきらめないつもりです。
よろしくお願いします

195 :名無し名人:2010/07/16(金) 23:11:59 ID:PfFcrn9G
>>194
ID:FVVTdL1V 即死ね

196 :名無し名人:2010/07/17(土) 23:33:53 ID:+YTH1rJR
広瀬の振り穴の強さって他に類を見ないな
異常感覚とでもいうのか

197 :名無し名人:2010/07/18(日) 20:19:35 ID:ajKfkElf
米なさすぎワロス

198 :名無し名人:2010/07/18(日) 21:22:05 ID:9/X5ITt5
棋戦:大和証券杯最強戦
先手:森内俊之九段
後手:広瀬章人六段
持ち時間:30分
開始日時:2010/07/18 20:00:00
終了日時:2010/07/18 21:12:00

▲2六歩 △3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛 ▲6八玉 △6二玉▲7八玉 △7二玉 ▲5六歩 △3二銀 ▲7七角 △4三銀 ▲2五歩 △3三角
▲8八玉 △8二玉 ▲7八銀 △9二香 ▲8六歩 △9一玉 ▲8七銀 △8二銀▲7八金 △5二金左 ▲9八香 △6四歩 ▲9九玉 △7四歩 ▲5九金 △6三金
▲6九金 △7一金 ▲8八金 △7二飛 ▲5七銀 △7五歩 ▲同 歩 △同 飛▲2四歩 △同 角 ▲6六銀 △7二飛 ▲6八角 △3五歩 ▲7八金上 △5四銀
▲7六歩 △3三桂 ▲9六歩 △6五歩 ▲7七銀 △7三金 ▲8五歩 △4五桂▲4六歩 △3七桂成 ▲同 桂 △3六歩 ▲4五桂 △同 歩 ▲同 歩 △6八角成
▲同 銀 △6六歩 ▲2三飛成 △6七歩成 ▲同 銀 △7七歩 ▲同 桂 △5七角▲6六角 △同角成 ▲同 銀 △6五歩 ▲7五銀 △6六桂 ▲8四歩 △7八桂成
▲同 銀 △7九角 ▲9五桂 △6八金 ▲8三歩成 △同 金 ▲6四角 △8八角成▲同 玉 △7三金打 ▲8四歩 △6四金 ▲8三歩成 △7九角 ▲8七玉 △7五金
▲9二と △同 玉 ▲8四桂まで99手で先手の勝ち

199 :名無し名人:2010/07/19(月) 00:49:39 ID:RMr/hlyA
さすが空気読んで勝ちを譲ったのか。

200 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:13:05 ID:juSJHWmJ
時間切迫してたのかな

201 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:49:39 ID:RMr/hlyA
連勝記録が止まったのは痛いな。

この先、6-1・10-2くらいで凌げは通産勝率7割超えそう。
100局以上指してる現役ではすでに羽生に次ぐ2位の勝率。

202 :名無し名人:2010/07/19(月) 01:53:20 ID:DhYCxVis
さて、次は連敗記録を伸ばしてもらおうか


203 :名無し名人:2010/07/19(月) 02:00:11 ID:RMr/hlyA
7/19現在
広瀬章人 212戦 147勝 65敗 0.693 2位

5-0 0.7004
7-1 0.7000
10-2 0.7008
12-3 0.7004

204 :名無し名人:2010/07/19(月) 02:06:49 ID:RMr/hlyA
豊島を忘れてた。
100局以上では彼が1位。羽生が2位。広瀬は3位。

といっても今は下位で遊んでる豊島も、上位にはあんま勝ってないんでこの先じわじわ落ちていくと思う。


205 :名無し名人:2010/07/19(月) 09:07:54 ID:CD2+f7QK
木村も、羽生も3−0までは追い詰めたんだよなぁ

結果防衛

206 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:55:47 ID:FiNbzxob
さて、昨日の森内戦をどうみるか。深浦は銀冠系の将棋を採用するだろうか?

207 :名無し名人:2010/07/19(月) 18:57:03 ID:6UEUKpi9
どうやら
対ヒロセは
銀冠穴熊が最強のようだな

208 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:01:34 ID:FiNbzxob
同じ勝浦門下だからなぁ。広瀬と森内の関係がわからないが、実は銀冠穴熊でハメ手用意してたりしてw

209 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:08:58 ID:B2VJmIfl
>>204
豊島とか最近あんま噂聞かないよね
去年のはたんなる確変だったか?
まぁ20代前半くらいにはタイトル挑戦に絡んできそうだが

210 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:12:34 ID:QydXUinR
銀冠穴熊には注意しろよ、という森内のやさしさだな

211 :名無し名人:2010/07/19(月) 19:21:47 ID:FiNbzxob
>>209
一時期の村山慈迷もこんかなんじだったんだっけ?

212 :名無し名人:2010/07/19(月) 22:11:05 ID:mLfaYIXi
ここ数ヶ月の広瀬、戸辺の大物食いで豊島の影が一気に薄くなって 
しまった。

213 :名無し名人:2010/07/20(火) 08:13:09 ID:Y2ms6AL3
 とりあえず1勝おめでとう。

214 :名無し名人:2010/07/20(火) 09:44:46 ID:SXIuxqw9
豊島はまぁまだ若いからね
今の広瀬、戸辺くらいの年齢になったとき微妙ならガッカリだが

215 :名無し名人:2010/07/20(火) 13:29:25 ID:+EMvNOVw
豊島は上位に勝ってないし。
森下・木村の後継者になりそう。

216 :名無し名人:2010/07/20(火) 20:13:10 ID:hE4by8m/
>>210
森内に惚れたわ

217 :名無し名人:2010/07/20(火) 22:24:47 ID:SXIuxqw9
上位に勝ってないから森下木村ってのも失礼な話だし
そもそも年齢で考えてから言えよ

218 :名無し名人:2010/07/20(火) 22:31:04 ID:dpiZ4hem
まぁ広瀬が今の豊島の年齢くらいのときのどの上位に勝ってたんだって話になるしな
切磋琢磨して強くなっていってほしいわ

219 :名無し名人:2010/07/21(水) 11:39:38 ID:ArPTsB5X
広瀬対局数半端ないね

220 :名無し名人:2010/07/22(木) 21:18:20 ID:l7CBc34k
広瀬と佐々木の区別がつきません。
見分け方を教えてください。

221 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:21:39 ID:a0JHAlWE
>>220
知将?

222 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:22:12 ID:Dv3/VoGg
広瀬って声かけて振り向いたほうが広瀬

223 :名無し名人:2010/07/22(木) 22:28:27 ID:Z67QSUpo
とんがってるのが佐々木
伸びてるのが広瀬

224 :名無し名人:2010/07/22(木) 23:07:30 ID:RsKGVXB2
穴熊に逃げ込むのが得意なのが広瀬、
トイレに逃げ込むのが得意なのが佐々木

225 :名無し名人:2010/07/23(金) 08:27:16 ID:JFQTeIXT
 何でも勝てばよい。
穴で十分ではないか。

226 :名無し名人:2010/07/23(金) 08:52:59 ID:hnLDxbA5
深浦の穴は締りが悪い
この前試したから間違いない

227 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:02:44 ID:8NLYLZVG
明日も頑張れよ!

228 :名無し名人:2010/07/26(月) 21:08:46 ID:LfLhC2Gj
頑張れ広瀬!

229 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:02:48 ID:1yoeOHd+
広瀬、振り穴で明日も勝てよ!!!

230 :名無し名人:2010/07/26(月) 22:54:56 ID:JVHX0JRV
深浦は銀冠か相振り


231 :名無し名人:2010/07/27(火) 03:20:14 ID:TUrHUGEn
広瀬気合入れていけよ

232 :名無し名人:2010/07/28(水) 22:11:59 ID:/4/dprSD
あーぁ・・駄目だったか

233 :名無し名人:2010/07/28(水) 22:56:05 ID:/wCA+Rt+
相手が穴熊放棄してくれるんだったら
美濃でもいいんだろうけど
銀冠から穴熊に組まれるから
結局穴熊にせざる終えないな
次からどうするんだろう

234 :名無し名人:2010/07/29(木) 12:02:38 ID:CHz7xC0v
田丸ブログ
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-4205.html
>広瀬の外見には、天才棋士がかもし出すオーラを感じません。

感じないってさw (この後誉めてるけど)


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)