5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が忙しすぎて将棋どころじゃない

1 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:25:31 ID:MrY0x74Q
普通の勤め人なら当たり前だろうがあ。

2 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:31:14 ID:Eq5CftMC
まともに始めなさいよ!

3 :名無し名人:2010/05/22(土) 23:33:21 ID:xFmg/KrM
大人は自分の時間を作る事が出来るからね
「忙しい」を言い訳に使う奴は無能がやる事

作るか空いた時間将棋すれば良い

わかった?www

4 :名無し名人:2010/05/23(日) 00:12:55 ID:Knr3o0+P
携帯で通勤中に将棋を指すのが社会人の常識

5 :名無し名人:2010/05/23(日) 00:53:13 ID:A3DN0xeH
将棋をやる時間はなくても2chをやる時間はあるんですね。

6 :名無し名人:2010/05/23(日) 00:59:50 ID:oZxbG/7l
羽生の心の叫びか

7 :名無し名人:2010/05/23(日) 01:10:36 ID:7mQG9Z9y
無職すぎて将棋どころです

8 :名無し名人:2010/05/23(日) 13:16:33 ID:VbWErOON
フリーターだけど
将来が心配で
もう将棋できません


9 :名無し名人:2010/05/23(日) 13:32:49 ID:S/WNVEY0
>>3
今の時代、本当に時間が無い人は無いぞ
バブリーな時代とは違うんだよ

10 :名無し名人:2010/05/23(日) 15:42:37 ID:9FtBA9hG
時間の使い方がヘタとかそういう問題じゃない。本当に時間が無いんだから。
まず会社員は平日の夜と日曜日しか自由時間が無い。
体質にもよるが、夜寝る前にパソをやると不眠症になるのでしないほうがいい。
日曜日はリア友との付き合いとか、それなりに用事が入るだろう。
ゲーム感覚でスーパー適当早差しならできるが、本格的な将棋の勉強はできないわな。

11 :名無し名人:2010/05/23(日) 16:28:41 ID:tDwNYBlw
なんだかんだ言って、将棋の勉強に挫折しただけだろ
時間がないって言い訳するのはリアルでもよくいるから、どういう奴かよく分かる


12 :名無し名人:2010/05/23(日) 18:55:07 ID:9FtBA9hG
こういうスレで偉そうに説教こいてる奴は学生かフリーターかニートしかいないな
ぬるま湯につかってる人間にあーだこーだ言われてもねぇ

13 :名無し名人:2010/05/23(日) 19:43:43 ID:umqsyb6c
>>5が真理すぎるw

14 :名無し名人:2010/05/23(日) 21:42:22 ID:LWDfQYlR
仕事と2chとネトゲとマンガ読むのとぐっすり寝るのに忙しくて
将棋する暇が無い

15 :名無し名人:2010/05/24(月) 10:15:04 ID:17MpYqzY
仕事中に将棋してる

16 :名無し名人:2010/05/24(月) 11:07:12 ID:wwm3UD90
睡眠時間を3、4時間にしろ
6時間は必要なんて何の根拠もないから

17 :名無し名人:2010/05/24(月) 11:11:05 ID:63Rc7dbH
え?

18 :名無し名人:2010/05/24(月) 11:18:36 ID:MzLZiz83
GACKTが睡眠時間が2時間の件

19 :名無し名人:2010/05/24(月) 12:56:55 ID:+h42x79l
将棋したくて奴隷勤務医やめましたが何か?

20 :名無し名人:2010/05/24(月) 15:06:38 ID:YTFFe3ob
>>8と同じ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)