5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒読みに強くなるための練習方法を検討するスレ。

1 :序盤のエジソン終盤のF:2010/05/16(日) 19:20:56 ID:6rKBg4k9
持ち時間が切れて、秒読みのアラームが鳴ると途端に慌ててしまう…
一分将棋になっても時間ばかり気になって大ファンタを連発して、指した瞬間に気づいて青ざめてしまうのを克服するにはどうしたらよいのでしょうか?

2 :名無し名人:2010/05/16(日) 19:21:50 ID:F+LBug18
持ち時間がきれたこと無いよ。
たいてい2分くらいしか使わない。

3 :名無し名人:2010/05/16(日) 19:44:20 ID:0rVC6C7C
矢内のカリ

4 :名無し名人:2010/05/16(日) 19:45:44 ID:VfiXHCGA
ちんぽっぽ大王

5 :名無し名人:2010/05/16(日) 19:47:14 ID:6bNRw0C9
1分将棋で練習すれば良いんじゃね?

6 :名無し名人:2010/05/16(日) 20:03:43 ID:QhJjG8Pv
チェスクロックを購入し、コンピュータと何度も対戦し慣れる。

最初からする必要はない。途中の局面からで桶!

慣れの問題だと思う

7 :名無し名人:2010/05/16(日) 20:16:26 ID:TcaqKul0
木村ハゲい

8 :名無し名人:2010/05/16(日) 20:24:35 ID:6rKBg4k9
やっぱり慣れですかね。。。あの時間に追われる感じがどうも苦手で(′•ω•`)

9 :名無し名人:2010/05/16(日) 20:39:21 ID:TT2Qt5wr
誰でも初めは苦手だと思うよ
単純に慣れの問題
(慣れるのが早い遅いというのはあるけどね)
がんばれ!

10 :名無し名人:2010/05/17(月) 01:30:03 ID:LyyVwTdk
押すのが遅れたら爆発するクロックを使うべき

11 :名無し名人:2010/05/20(木) 00:34:49 ID:rBrzenZI
負けたら電流、時間切れでも電流
短い時間で必死に考える癖が嫌でも付く
あとは答え(定跡)を覚えて試験に臨む

12 :名無し名人:2010/05/20(木) 11:42:34 ID:rAr1IoyV
詰め将棋とかを
30秒で解く練習する


13 :名無し名人:2010/05/22(土) 20:00:30 ID:Y4xErcyB
相手の手番の時に、「手を抜かれた時にはこの手を指そう」という手を少し考えておく

14 :名無し名人:2010/05/25(火) 01:24:40 ID:RTflUcrp
低能過ぎだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)