5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横歩取り4五角をやってくる奴は人格破綻者

1 :名無し名人:2010/05/01(土) 01:03:53 ID:vubleE54
ノータイムで指されてさらにムカつく

2 :名無し名人:2010/05/01(土) 01:11:48 ID:RRa3vOmg
角道とめろや

3 :名無し名人:2010/05/01(土) 01:20:31 ID:D1JBp2Pt
あんな定跡まで隅々まで調べられてる
戦法をどうこう言うのもおかしい



って釣られてしまったw

4 :名無し名人:2010/05/01(土) 10:13:33 ID:yhgpG0bW
矢内のカリ

5 :名無し名人:2010/05/01(土) 13:21:58 ID:MpK5M3BS
派手に見える、急戦ね。
昔よく負けたw

6 :名無し名人:2010/05/01(土) 13:28:05 ID:U2ZPrW2X
旧山崎流か

7 :名無し名人:2010/05/01(土) 13:31:18 ID:SGuPixnh
いろいろおもしろい変化はあるけど
知ってれば4五角には勝てるよ
なんでそんなに怒るの?
少し勉強すればいい話じゃん

谷川でさえ公式戦で採用したことがあるわけで
定跡を知らないアマで普通に受けられる人は
少ないし、単に勝つためには有力だと思う
スピード感もあっておもしろいし


8 :名無し名人:2010/05/01(土) 13:58:28 ID:yx+J+Plh
いまだに採用する奴がいるってことは正しく受け切れる人が少ないってこと
だろ?

9 :名無し名人:2010/05/01(土) 14:54:03 ID:jAd58lsj
負けたんですね。わかります


10 :名無し名人:2010/05/02(日) 01:53:25 ID:nMDw8D8r
木村ハゲい

11 :名無し名人:2010/05/02(日) 02:54:20 ID:whYToe8p
暗記力の比べ合いになる

12 :名無し名人:2010/05/02(日) 03:27:44 ID:DSIj8m2G
俺は本見ながら対応しとる。

13 :名無し名人:2010/05/02(日) 03:45:14 ID:1U7hn2dt
2八歩を3八歩に変えても面白い

14 :名無し名人:2010/05/02(日) 04:48:26 ID:cn0tH4Sk
右四間
45角
早石田

共通する何かがある

15 :名無し名人:2010/05/02(日) 06:06:44 ID:+fl8OjAq
飛車が、浮くと何かと波紋がw
王手飛車が、掛かり金 桂馬と二枚変えのもあるよね。
王手飛車が定跡なんて将棋の急戦は、
面白い!

16 :名無し名人:2010/05/02(日) 07:16:54 ID:xLtGjIOQ
久しぶりに指したら昨日相手に横歩取り4五角をやられた。
でも楽に勝てた。
普通に将棋盤で指した。しかも野外で。定跡書もなしで。

17 :名無し名人:2010/05/02(日) 19:35:45 ID:vIiXV4YI
回避する道はいくらでもあるがな
NHK杯でも横歩とらずに飛車引いたやつがおったな

18 :名無し名人:2010/05/02(日) 23:47:58 ID:HlyFCyPF
>>1の脳内では3三角以外は全部奇襲扱いなんだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)