5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋の女は囲碁に比べるとどうしてブスばかりなのか

1 :名無し名人:2010/04/24(土) 18:59:11 ID:F1U6HKXE
実力的には角落ちくらいの格違いではなく飛車落ちか2枚落ちくらいの差がある。

将棋の女のトップでも囲碁の平均レベル。
アマチュアまで含めるとその差はもっと開く。
囲碁だと稲葉縁子とか新垣姉妹とかハイレベルなのが出てくるが
将棋の方はぜんぜん駄目。

ダイヤモンド囲碁サロンというのがあるが将棋で同じことは出来ない。

やはり女性の競技人口の差なのだろうか。
まじめな話で言えば男性棋士との実力にも差がある。
囲碁では院生を勝ち抜いてプロになった人もいるし対男性棋士
でもかなり勝っている。
実力的にも将棋ほど男と女の差がない。
将棋は早指しでは何度か勝ったがその他はまったく駄目で奨励会を勝ち抜いた
女はまだいない。

囲碁より将棋の方が人気があるのになぜだろう。

2 :名無し名人:2010/04/24(土) 19:00:18 ID:o4kZ//H8
矢内のクリ

3 :名無し名人:2010/04/24(土) 19:23:38 ID:lgAn/vrO
>稲葉縁子

稲葉「禄」子だぞ。囲碁板からわざわざ来たのに肝心の人名を間違えるなよ。

4 :名無し名人:2010/04/24(土) 19:29:06 ID:aizFyEId
ふーん。
この人が中3〜高2の頃、めっちゃ好きだったんだけど…
http://tv.goo.ne.jp/contents/cast/730a0fafda566456864f9762a0fa7659/index.html
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/232346/196957/53188906/image?src=http://return-to-forever.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2008/07/20/2_4.jpg
http://journal.mycom.co.jp/photo/articles/2008/07/19/mainabi/images/002l.jpg

5 :名無し名人:2010/04/24(土) 19:29:53 ID:L/kpt2uH
稲葉禄子で調べたら41歳じゃねーかよw
どこがハイレベルなんだw

6 :名無し名人:2010/04/24(土) 20:06:57 ID:F1U6HKXE
>>1です。
私は囲碁ファンではありません。

美熟女の魅力。年齢は関係ない。
好みの問題。ロリコンなら16歳でもオバサン。
熟女好みなら30後半以降が対象。

なら聞くが将棋で稲葉禄子と同等の美熟女がいるのか??

新垣姉妹と同等なのは見つかるだろうか??

20歳でもブスはつまんない。30.40でも美人の方がいいのは当然。

矢内は将棋の女ならトップかも知れないが囲碁なら平均レベル。
それくらいの女はゴロゴロいる。

NHKの将棋の時間から囲碁の時間に切り替わると出てくる女の質が高くなる。
「囲碁の方はいい女が出てくるんだよね。どうして将棋はブスばかりなのか」

囲碁将棋チャンネルや囲碁将棋ジャーナルみたいに比べられるとやはり
将棋の女は見劣りする。


7 :名無し名人:2010/04/24(土) 20:17:25 ID:gLxuhSue
まずは画像を貼れ。議論はそこからだ。

8 :名無し名人:2010/04/24(土) 20:19:56 ID:oClVAaRx
将棋は若手が可愛い、囲碁は熟女が美人。
結論が出ましたな

9 :名無し名人:2010/04/24(土) 21:45:57 ID:yB3h4cQv
かわいい女流が少ないのはイケメンが少ないから。

イケメンが少ないのはかわいい女流が子どもを産まないから。

10 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:11:02 ID:fFS7L4WF
タイトル読め馬鹿

11 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:17:45 ID:F1U6HKXE
少し古いけど
http://www.pandanet.co.jp/event/syodou2003/htm/rin2003.htm
矢内と林芳美と小川誠子

http://www.nihonkiin.or.jp/player/htm/ki000198.htm
熟女ファン必見。小川誠子59歳。美熟女。

12 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:35:18 ID:F1U6HKXE
新垣姉妹
http://www.hopetree.jp/

ダイヤモンド囲碁サロン
http://www.dis15.com/02instructor/index.html

仮にダイヤモンド将棋サロンと似たような事をやろうとしたら
同じレベルの女がこんなに多く確保できるだろうか??



13 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:38:05 ID:j2kJQYCR
林芳美、梅沢由香里、小林泉美は美人
鈴木歩は萌え系
イミンはぽっちゃりドS爆乳
中島美絵子さんは永世透け透け名人

14 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:46:54 ID:NqK1zZpj
小林泉美は美人 ??
チョーウ先生乙です!

15 :名無し名人:2010/04/24(土) 23:02:52 ID:eaSB5wif
あと、囲碁界は万波佳奈、奈穂姉妹がいるよね

16 :名無し名人:2010/04/24(土) 23:52:14 ID:0UGfCQVv
それだけ美人が多いのに競技人口が増えない囲碁って終わってるな…。

普通、美人が多けりゃ人は自然に寄ってくるもんだぜ?

17 :名無し名人:2010/04/24(土) 23:54:57 ID:oClVAaRx
将棋には中倉姉妹がいるぞ、
アナウンサーには小林姉妹がいるな。

18 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:04:17 ID:BhLJff9n
アマチュアで囲碁の方が手厚いのは確かだろうが、
プロではっきり将棋界より上なのは梅沢、中島、万波妹ぐらいじゃないのか?
囲碁界はある程度限られた人間だけが厳選されてメディアに露出するから、綺麗どころの印象が強くなるが、
将棋界はピンからキリまで誰でもメディアに出してしまうんで、全体としての印象の差が実際よりも大きく出ているのではないか。

19 :名無し名人:2010/04/25(日) 00:59:44 ID:JYAhmTWB
かなり昔だけど 林芳美
http://img.20ch.net/geino/s/geino20ch5454.jpg

20 :名無し名人:2010/04/25(日) 01:29:17 ID:tCsv0YEv
麻雀プロと比べると、囲碁も将棋もカス
ttp://www.mahjong-joo.com/

21 :名無し名人:2010/04/25(日) 01:42:29 ID:R5WRm4/y
結局、若かった頃のりえりえが1番いいんじゃん。

22 :名無し名人:2010/04/25(日) 02:33:11 ID:y+ZsprrX
>>20
場末の温泉街にあるキャバクラかと思った

23 :名無し名人:2010/04/25(日) 03:25:07 ID:ypI94fSN
高倉梢、鈴木歩、万波妹が囲碁女流3強。
これに太刀打ちできるのは将棋女流では矢内くらいか・・・

24 :名無し名人:2010/04/25(日) 04:01:04 ID:R5WRm4/y
>>23
中村桃子
http://www.shogi.or.jp/osirase/imgs/2007/07-0903-01.jpg
鈴木真里
http://www.east-hq.ntt-union.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2009/10/kc_090328_2.jpg

25 :名無し名人:2010/04/25(日) 04:26:16 ID:R5WRm4/y
>>23
バンカナ
http://image.blog.livedoor.jp/mondaylesson/imgs/0/8/083dfab2.jpg
伊奈川愛菓
http://shogi.weblogs.jp/photos/uncategorized/2008/07/19/20080719_inagawa2.jpg
室谷由紀
http://shogi.weblogs.jp/.m/photos/uncategorized/2008/07/19/20080719_muroyayuki1_2.jpg
室谷早紀&室田伊緒
http://kics.img.jugem.jp/20070322_257165.jpg

26 :名無し名人:2010/04/25(日) 20:32:34 ID:3IidmvyO
将棋は意外とかわいい子多い。
露出が少ない、または強くてかわいいのがいないだけで

27 :名無し名人:2010/04/25(日) 21:04:21 ID:n3Tl7VYX
囲碁ファンだけど公平に見て将棋の勝ちだな。
残念だけどorz
将棋はバカでも分かるから底辺が広いし、弱くてもかわいければ露出する。

28 :名無し名人:2010/04/25(日) 22:11:57 ID:M5R9H8rK
まあ知名度では林葉直子に及ぶものはいるまいw
15歳のころは美少女なのかなと思ってググったら男顔だな。

29 :名無し名人:2010/04/25(日) 22:54:27 ID:xDnQdyIS
>>23
3人セットで来ても、矢内の派遣費用以上は出したく無い

30 :名無し名人:2010/04/25(日) 23:05:08 ID:2l3ulHw4
>20
キャバ風にキメてるのがお前のカワイイなわけだな。


31 :名無し名人:2010/04/25(日) 23:44:24 ID:R5WRm4/y
>>28
いないですね。
写真だと男みたいに写るみたいですね。
実物はもう少し女性的で、上の画像を土屋アンナっぽくした感じでした@失踪前
http://image.blog.livedoor.jp/faceful/imgs/1/5/155bbfb3.JPG
http://www.crownjewel.co.jp/ftproot/blog/clothesrelay/tsuchiyaanna/img1.jpg

32 :名無し名人:2010/04/26(月) 00:56:19 ID:L37UrCY9
囲碁やる奴はチョンだろ死ね

33 :名無し名人:2010/04/26(月) 09:19:54 ID:frkvHJog
どうも>>1です。
私は将棋ファンです。一応アマ4.5段くらいです。
他に「各棋戦の最弱チャンピオン」をたてました。
将棋の女はある程度知っています。
将棋の女については近年ボチボチ増えてきました。
ですが囲碁に比べるとなんかパッとしません。
大人の色気というかそういうものがなくて。
好みの問題なのかも知れませんが...。
将棋だと中井広恵とかなら良いのかもしれません。
谷川冶恵はセクハラトーク受けたり離婚したりと以外と
好みのファンがいるのかもしれません。

麻雀の女についてはモンド21で見ることがありますがあれも好みですかね。
でも水商売丸出しみたいな格好ばかりでどうも好きになれません。
酒飲まないのでよく分からないですが
麻雀...キャバクラ嬢
囲碁...スナックのママ
将棋...居酒屋の学生バイト
まあそんな感じなのでしょうか。

NHKで青葉かおりが聞き手で対局者が当時新人の鈴木歩だった時に
「可愛らしいですよねえ」
と言っていた。青葉かおりは腹黒オーラと2ちゃんで揶揄されたが
その腹黒オーラがたまらなく好きというファンも多かった。

34 :名無し名人:2010/04/26(月) 10:40:15 ID:LyfuAsFe
自分は将棋ファンで囲碁の事は殆ど判らないが残念ながら囲碁の方が
格上である。日本では将棋の方が人気があるが世界の競技人口を比較する
と・・・また各棋戦の賞金を比較すると囲碁の方が上である。もし人気
だけならば新聞社も将棋の賞金を上にすればいいのだが、やはり格と
いうものが違うのである。

35 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:35:24 ID:r1aaDYm6
と囲碁ファンのオジサンが申しております。

36 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:57:11 ID:3AMlD/24
伊藤明日香さん藤田綾さん上田初美さん本田小百合さん岩根忍さん長沢千和子さん
将棋は巨乳棋士が多いね

37 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:58:00 ID:frkvHJog
どうも>>1です。少しまじめに議論します。

将棋の不利な点。
ゲームの特性なのか囲碁の方が女性に限っては競技人口が多い。(日本国内だけで考えても)
囲碁は国際性があるので台湾、韓国、中国などの女もメディアに出てくる。
女性の世界戦で欧米の国の代表(例えばもともと中国籍)というのが出てきたりする。

女流プロ棋士がそこそこ強い。イミンみたいに院生(将棋で言えば奨励会)突破してプロになった女流もいる。
男性棋士相手の対局も多くメディアに出やすい。女流も実力があり男性棋士相手でもそこそこ戦える。
強くてメディアに露出することが多くなれば自然に女もヘアスタイルや美容などにより一層磨きをかける。
そうすればだいぶ違ってくる。
女は若いうちは素材だけで何とか勝負できるが年齢を重ねて美しさを出すには
そういう細かい積み重ねが必要である。

だから将棋は女流が努力して強くなれば女の質も囲碁と同等になれるかもしれない。


38 :名無し名人:2010/04/26(月) 15:26:22 ID:c8ZWPeSq
女の囲碁は歴史がある。
枕草紙、源氏物語などで宮仕えの女が打ってる場面が出てくる。
だから囲碁は華やかで風流なイメージがある。

それに囲碁ファンの方が金持ち。
だから女流棋士の母が美人で本人も美人。そして育ちがいい。

39 :名無し名人:2010/04/26(月) 17:15:40 ID:agEwte22
オマイラの意見は認めよう。

ただ、アメリカのゲイ社会は将棋を大プッシュするからな。
これも深浦・野月コンビの功績だ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/97/0000621597/17/img106194e9zik8zj.jpeg

40 :名無し名人:2010/04/26(月) 18:32:09 ID:Kzji6LTo

中倉彰子は囲碁にいそう。



41 :名無し名人:2010/04/26(月) 18:35:31 ID:j1K7yIuO
石橋がいるじゃないか

42 :名無し名人:2010/05/03(月) 17:37:01 ID:p2GKtswE
NHKの棋譜読み上げに出てくる女はいつも囲碁の圧勝。

43 :名無し名人:2010/05/04(火) 07:21:02 ID:6Z7cg/D/
将棋講座に出てくる女も囲碁講座に出てくる女に完敗。

44 :名無し名人:2010/05/04(火) 07:46:07 ID:bhhlKtUy
とんだ糞スレだった

(完)

45 :名無し名人:2010/05/04(火) 07:56:56 ID:oJkKQvT4
結論
たいしてかわりませんでした


46 :名無し名人:2010/05/04(火) 08:16:00 ID:8eCCJIFJ
一番大事なのは自分が誰とつきあうか

まぁ顔面が投了級のお前等には無理だが

47 :名無し名人:2010/05/04(火) 19:25:31 ID:p6VgyFbt
「人間は外見ではない、中身が大事だ」と言っておく

48 :名無し名人:2010/05/04(火) 21:07:24 ID:PXwlps3C

>>1

そりゃ、囲碁女流が整形在チョンばかりなのに決まってるだろ、カス


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)