5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生2連勝を見て、三浦弱しwと思ってる奴はニワカ

1 :名無し名人:2010/04/23(金) 21:51:27 ID:GclSu2Px
王将に続いての失冠が許されないプレッシャーの中
羽生が大きなリスクを負って
あえて三浦の得意戦法「横歩取り後手△8五飛」で
打ち負かしたことが第2局圧勝の要因

第一局で羽生名人が負けていれば
三浦2連勝も考えられる展開

2 :名無し名人:2010/04/23(金) 21:56:11 ID:2PRpg9+m
三浦弱しw

3 :名無し名人:2010/04/23(金) 21:58:58 ID:GclSu2Px
三浦は本気の羽生さんに当たっただけ

4 :名無し名人:2010/04/23(金) 21:59:09 ID:07PUyeow
一二三のクリ

5 :名無し名人:2010/04/23(金) 21:59:20 ID:GclSu2Px
>>2
ニワカw

6 :名無し名人:2010/04/23(金) 22:12:58 ID:95xsr6qa
>>1
建てる前にクソスレとは思わなかった?

7 :名無し名人:2010/04/23(金) 22:29:13 ID:YtZYm5FN
その得意戦法とやらの横歩取りが三浦対羽生戦12連敗のうち10敗なわけだが

三浦弱しw

8 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:18:14 ID:1cuO94Ln
俺はてっきりスレを開くと、羽生が2連勝する前から三浦なんて弱いよってネタかと思った

9 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:25:27 ID:x7Ex63X+
横歩取りは研究が9割だから
勝っても勉強熱心なんだなぁ、としか思わない

10 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:40:01 ID:XXe+O27N
羽生の方が研究してるってことだな
三浦は羽生の研究を外すべく、横歩から離れてみてもいいかも

11 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:47:16 ID:G+AAE2Lt
三浦弱しw

12 :名無し名人:2010/04/23(金) 23:49:41 ID:iiepcnYd
つまり羽生つよいって言いたいだけちゃうんかと

13 :名無し名人:2010/04/24(土) 00:08:22 ID:6JRxIBUh
丸山のほうがまだ見れた

14 :名無し名人:2010/04/24(土) 00:09:23 ID:slsCFMnK
羽生に12連敗中じゃ安パイだよなぁ。

15 :名無し名人:2010/04/24(土) 00:13:49 ID:pPAJ1Tql
三浦はこのまま4タテくらってそのままA級降級だろうなぁ。
まだ2日制の将棋になってないような雰囲気。単なる選択肢
なのに時間使ってしまい最後は読み負けしてるようじゃなぁ。


16 :名無し名人:2010/04/24(土) 01:15:28 ID:YEsg4r7B
横歩取りは三浦も得意かもしれないが、羽生はもっと得意だからな。


17 :名無し名人:2010/04/24(土) 01:29:16 ID:WT3koBBZ
三浦は第3局までは羽生を油断させる作戦w

18 :名無し名人:2010/04/24(土) 01:35:43 ID:j1xs/tWZ
>>1こんな頭悪い文章滅多にないな。どれだけ低学歴なんだろう。

19 :名無し名人:2010/04/24(土) 02:15:31 ID:WDIr4QTW
横歩嫌いな俺だが、ここまできたらまさかの名人戦横歩4タテを見たいw

20 :名無し名人:2010/04/24(土) 03:19:00 ID:REB9XBa2
ミウラっちは弱くないよ・・(;ω;)

21 :名無し名人:2010/04/24(土) 05:10:09 ID:MI3BOFYp
ニワカがいっぱい釣れてるw

22 :名無し名人:2010/04/24(土) 05:25:38 ID:FT0Skq9V
12連敗中なんだもんね

23 :名無し名人:2010/04/24(土) 07:20:41 ID:cxYK6wLK
三浦弱しw

三浦弱しwwww

24 :名無し名人:2010/04/24(土) 08:39:05 ID:Bs/BsEb4
相性が悪いんだろ


25 :名無し名人:2010/04/24(土) 09:31:43 ID:vjaQqe+E
タラレバ語る古参なんて存在意義ねぇw


26 :名無し名人:2010/04/24(土) 14:11:16 ID:DPH2YzHW
>>8
それが正解なんだろうな

27 :名無し名人:2010/04/24(土) 14:58:30 ID:KiNe6BTZ
三浦さんが、弱いんじゃない!
羽生さんが、強すぎるんだよ!


28 :名無し名人:2010/04/24(土) 15:03:37 ID:COIXOqkZ
三浦は弱視じゃないよ

29 :名無し名人:2010/04/24(土) 17:25:33 ID:RByUq3wC
三浦弱くないんだけど
相手が羽生だからな
生まれた時代が悪かったとしか言いようがない

30 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:30:31 ID:bwB+g6VO
横歩四タテだったら両新聞社の担当はどう言い訳するのかな?
このどこに三億の価値があるのか。

31 :名無し名人:2010/04/26(月) 12:55:13 ID:bp5krVLQ
棋力は明らかに衰えが見えてきた羽生だが、
ここにきて他を寄せ付けない棋戦キャリアが生み出す
「勝負上の駆け引き」に磨きがかかってきてるからな。
最近は名人位にも執着が出てきたみたいだし、本気になるとまだまだ強い。

つまり、三浦弱しw

32 :名無し名人:2010/04/27(火) 16:09:06 ID:L5wKRf8w
何だこのクソスレ??

羽生が2連敗もありえたって、2連勝してんじゃん
脳内だけで妄想したいなら、メモ帳にでも
カキコしてればいいんじゃね?
逆に三浦を貶そうって事なのか?

33 :名無し名人:2010/04/27(火) 16:53:23 ID:tVqBzEao
釣られてる方がバカなのにな

34 :山師さん@トレード中:2010/04/28(水) 22:39:32 ID:zudSd9gQ
来年の降級は、高橋と三浦で決まりだろう。

35 :名無し名人:2010/04/28(水) 23:00:49 ID:2SUWLlWG
>>34
三浦は名人になるから、A級には参加しない

36 :名無し名人:2010/04/29(木) 17:53:55 ID:aDUmNt33
三浦グワシッ

37 :名無し名人:2010/04/29(木) 20:06:52 ID:PlmdqyQH
なんだかんだ言ってずっとA級維持してるし弱くはないんだろうけど
タイトル経験が全然少なくて若さという勢いもない
羽生にとっては楽な相手だろうな


38 :名無し名人:2010/05/12(水) 03:33:13 ID:YnCs/f/c
3連勝したもんね

39 :名無し名人:2010/05/14(金) 03:53:44 ID:daYbM9QP
三浦の4連勝を信じ、千羽鶴を(ry

ってスレは立たないの?

40 :名無し名人:2010/07/07(水) 13:48:21 ID:TscQXCMJ
ニワカのアンチがスレ立てるとこうなります

で晒しage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)