5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽生って、三浦のこと、正直どう思ってんの?

1 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:16:55 ID:cPKqNwxW
まさか「雑魚」?

2 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:17:46 ID:BQLjwleo
高齢童貞

3 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:36:46 ID:tLaehS4I
甲鳥

4 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:37:24 ID:85ggRD/p
横歩取りの実験台

5 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:40:54 ID:dmg25Rz6
「三浦さんですか・・・・三浦さんねぇ。
 野球に例えるなら 変化球投げる前に それだと教えてくれますから エエ。
 逆に こちらから 怪しい球を投げたら 延々と時間使ってくれて 見送ってくれます。
 随分 勝ち星もらいましたから イイお客さんですよ ええ」

6 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:42:20 ID:NgcaK5sk
キモオタ

7 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:44:23 ID:0xSprQAl
「こいつ弱いぞ。やっちまえ」

8 :名無し名人:2010/04/22(木) 00:54:49 ID:foKRAOIw
深浦「は、羽生さんって僕のこと、どう思ってるのかな///」

9 :名無し名人:2010/04/22(木) 01:05:28 ID:mbZN2v0+
>>8
キモオタ

10 :名無し名人:2010/04/22(木) 18:29:13 ID:zDeGmS8g
12連勝おいしいです^q^
位しか思ってないだろ

11 :名無し名人:2010/04/22(木) 18:40:02 ID:oemvdDBA
>>8
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
http://fx.104ban.com/up/src/up16025.jpg
http://fx.104ban.com/up/src/up16026.jpg
http://fx.104ban.com/up/src/up16027.jpg
http://fx.104ban.com/up/src/up16028.jpg

12 :名無し名人:2010/04/22(木) 19:01:12 ID:90eJ2XW4
>>4ワロタ

13 :名無し名人:2010/04/22(木) 19:26:33 ID:97diaYmW
Did you sex? って思ってるんだろw

14 :名無し名人:2010/04/22(木) 19:55:42 ID:aC1KhAQS
三浦さん?
なんかそういう方がA級にいて、名人挑戦者にもなったようだけど
よく知らないんですよ、ええ。
少しは強いと思うのですが、いい将棋になった記憶はなくて、はい、はい。

そうですねぇ、相手が悪手を指した時にがっかりする、ということはよくあるのですが
その棋譜の対戦相手に三浦さんという名前の方が多かったような、はい。

15 :名無し名人:2010/04/22(木) 20:03:50 ID:QjhR7JOg
そろそろ香落としてもいい?

16 :名無し名人:2010/04/22(木) 23:47:08 ID:g3BgQRkq
「苦労して揃えた俺の七冠を・・・」



とは、羽生さんのことだし思ってないだろうなぁ

17 :名無し名人:2010/04/23(金) 20:36:00 ID:JTuzpGh8
羽生は三浦を苦手だと思ってるよ。
対局以外では会いたくない。

18 :名無し名人:2010/04/23(金) 20:39:57 ID:wbGbu8lC
暑苦しいんだよ、デブ

19 :名無し名人:2010/04/23(金) 20:42:19 ID:ODKGz+mn
「顔のデカイ童貞だな」

20 :名無し名人:2010/04/24(土) 01:58:29 ID:VI9n4TqC
凡愚

21 :名無し名人:2010/04/24(土) 02:23:40 ID:O+OUaYeK
羽生『三浦さん?ええ、あのー…、まあ、名人戦に進出する程の方ですから、強いのは当然なんですよ、ええ、それに、えー…三浦さんは、研究家ですので、えー…

すいません、弱かったというのは記憶にあるんですが…ええ、はい、まあー…その…将棋に対する姿勢は将棋界1だと思ってはいるんですが、えー…

まあ、素朴な疑問なんですが、童貞なんだろうか?と

はい、ええ、そうですね、はい

それと伊奈川愛菓さんを狙っているという噂がありましたが、ロリコンなのかなあ…と はい

まあ、そのー

三浦なんてどうでもいいですね

22 :名無し名人:2010/04/24(土) 02:23:58 ID:rOc+Bd31
研究の鬼とか自分でオーラ醸し出してるようだが
俺の方が研究してるよ

23 :名無し名人:2010/04/24(土) 02:49:46 ID:+fshXRFi
「顔がデカイから歌舞伎役者にでも転職したらどうだろう」

24 :名無し名人:2010/04/24(土) 03:00:35 ID:rOc+Bd31
あぁ研究が本職の人ですね
そして、研究の範囲から一手でも逸脱すると途端に思考がフリーズする人ですねw
丸山戦での読みの浅さを拝見しましたよw

25 :名無し名人:2010/04/24(土) 03:17:16 ID:68C4mHhV
毎日12時間研究されていたこともあるようで、ええ
まぁ、私はそんなに研究したこともなくて、せいぜい3時間程度なんですけどね、ええ、ええ。
才能の違いというか、決断力の違いといいますか、ええ。
「才能ないのによく頑張りましたね」といいますか、はい。

26 :名無し名人:2010/04/24(土) 08:30:52 ID:dN8/kq2S
「研究で行き詰ったら、気兼ねなく後輩に質問するむしんけ、いや人望があるというのは
羨ましいですねえー」

27 :名無し名人:2010/04/24(土) 16:44:02 ID:I3r2V2K0
強力な魔法使いだと思ってる。
魔法使いからクラスチェンジできないとも思ってる。

28 :名無し名人:2010/04/24(土) 20:19:58 ID:KiNe6BTZ
フットボールアワーの岩尾だと、
思ってる。

29 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:51:23 ID:asT/sJaV
対A級棋士連勝記録を狙っている相手のひとりです。
60連勝くらいが目標です。

30 :名無し名人:2010/04/24(土) 22:55:50 ID:PD0SW6DU
「研究より実戦のほうが重要だと教育してあげよう」

31 :名無し名人:2010/04/24(土) 23:04:36 ID:yBgaLWsW
ガチカモと思っている

32 :名無し名人:2010/04/25(日) 01:37:12 ID:SKGl+eHi
自分より感情が表に出るタイプだな


33 :名無し名人:2010/04/25(日) 02:22:48 ID:wN66iuqT
三浦なんか4コーナーカーブでドリフトして
9頭も落馬させたオタンコナスですよ!

34 :名無し名人:2010/04/25(日) 07:40:12 ID:4RHKduJw
>>26
それは逆。
公式戦から研究会まで、新手情報を広く浅く若手に聞いているのが、ひろゆき。
替わりに、それぞれをひろゆきが深く研究して、いずれの手が有力か、
またその先の変化の例を提供しているから、ギブアンドテイクなんだよ(村山談)。

35 :名無し名人:2010/04/25(日) 10:17:02 ID:g886xHLu
エロスブックスを溜め込んでるに違いないと思ってる。
犬の散歩も落ちてるエロスブックス探しのカモフラージュ

36 :名無し名人:2010/04/25(日) 10:48:52 ID:6FHw/YFV
NHKの解説見る限り三浦はそんな悪人には見えない。
しゃべり方はアニヲタに似てるが。

37 :名無し名人:2010/04/25(日) 12:39:07 ID:Y95FHnyl
>>34
でも、その研究を実戦で羽生に否定されちゃうんだよなあ

38 :名無し名人:2010/04/25(日) 16:30:06 ID:sOuYSy/2
何とも、思ってない。

39 :名無し名人:2010/04/25(日) 17:28:22 ID:Dk14Ag0Z
デカイ顔をしていやがる

40 :名無し名人:2010/04/25(日) 21:49:48 ID:EyuZJGXF
よく研究されている方だなぁと思ってます。

41 :名無し名人:2010/04/25(日) 23:34:47 ID:sOuYSy/2
ネギガモの、最先端だと
心底思ってる。
今までも、これからもこの認識が、
変わる事は無い。

42 :名無し名人:2010/04/26(月) 00:09:19 ID:AvYht3j8
NHKの解説を見る限り三浦は「いいひと」なんだが、
なぜか人気ないね。
将棋ファンの心を掴むなら
将棋ファンが読んで役立つ棋書を書くのが一番の近道だと思うが、
三浦にはトーチカくらいしかめぼしい棋書がないんじゃないのか。

43 :名無し名人:2010/04/26(月) 00:19:39 ID:agEwte22
棋書と称してエロスブックスを出版すれば人気が出る

44 :名無し名人:2010/04/26(月) 00:55:29 ID:ACx26LEZ
ここ(名人戦)は初めてか? 力抜けよ

45 :名無し名人:2010/04/26(月) 18:16:04 ID:y1FqRlNe
三浦の本では「右四間の極意」が一番いい

46 :名無し名人:2010/04/26(月) 18:32:04 ID:K9ybafbQ
なにげにこのスレおもしろい。

47 :名無し名人:2010/04/26(月) 19:36:37 ID:EjrHTlQz
羽生 「お前童貞だろ ドーテードーテー」

48 :名無し名人:2010/04/26(月) 20:30:43 ID:GvS5Sp0w
暇潰しの相手だと、
思ってる。

49 :名無し名人:2010/04/26(月) 21:41:29 ID:/M77aXiR
賞金王への踏み台

50 :名無し名人:2010/04/27(火) 00:03:58 ID:n1ozDRdP
>>13
現在完了って知ってる?

51 :名無し名人:2010/04/27(火) 00:29:53 ID:3gNM2puK
三浦の研究を実戦で否定すると言っても
羽生も研究しなければ否定はできないはず。
羽生はいつ研究してるんだろうか。

52 :名無し名人:2010/04/27(火) 00:55:25 ID:mJmVREYu
三浦の対局前の研究VS羽生のその場の読みと
この名人戦は言われているが、
羽生の研究がどこまでかは不明。
ここら当たりは企業秘密であって
感想戦や自戦記において語られることはない
いつ研究してるかの問いに対しては
羽生は対局の合間とと答えている

53 :名無し名人:2010/04/27(火) 01:09:09 ID:PFqCgrVG
おそらくショートスリーパーなのではないかと思う。
各棋士ごとに棋譜をファイリングしてあって、見事な情報整理力だと
感心したよ。

54 :名無し名人:2010/04/27(火) 03:14:56 ID:nAQj9qJY
サンドバッグ

55 :名無し名人:2010/04/27(火) 04:16:24 ID:2ggy3piy
☆製造機(上客)

56 :名無し名人:2010/04/27(火) 18:40:07 ID:kIpxoOMy
>>43
>棋書と称してエロスブックス

ページをめくると三浦の生ケツ写真とか?
勘弁してほしい。

57 :名無し名人:2010/04/28(水) 09:55:25 ID:m42b7Cmo
バンカナの写真集の三浦八段Verとか? 誰得w

58 :名無し名人:2010/04/29(木) 04:16:37 ID:AgyOWGa4
三浦「苦しいはずなのに、将棋のことずっと考えていて 急に気持ちよくなることがあったんです」

どんなふうに?

「それは僕の口からは言えません。普通、気持ちよくなると言えば想像がつきませんか」

出典:別冊宝島440 将棋これも一局読本
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4796694404/sr=1-1/qid=1272480400/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books&qid=1272480400&sr=1-1


羽生
1日に10時間とかめちゃくちゃ研究するということも 不可能ではないんですね。
それを毎日のようにずっと続けていくとします。

そうすると、だんだん頭がおかしくなってくるんじゃないでしょうか。
将棋にはある意味で狂気の世界の部分があると思うんです。

そういう世界というのは一度入ったら二度と戻って来れないから、ちょっと行くのは躊躇する。
私はそういう世界には入りたくありません。
将棋と日常生活をドライに割りきっていく方が自分には向いていると思います

出典:勉強の仕方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/4396311192/sr=1-1/qid=1272481583/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books&qid=1272481583&sr=1-1

羽生にとっては 毎日10時間も研究する人は頭がおかしくなる人

59 :名無し名人:2010/04/29(木) 11:30:36 ID:xKTwGcsC
考えた事すら、無い。

60 :名無し名人:2010/05/02(日) 20:17:29 ID:+fl8OjAq
ガチガチのカモ
オッズに例えれば
1,0倍

61 :名無し名人:2010/05/03(月) 00:17:17 ID:SvlZNuDe
三浦さんですか?
毎年A級でギリギリ残留している運のいい人ですよね。
まあ、運も実力のうちと言いますから。
でも、私には運は通用しないと思います。
7番勝負だから1番位落とすかも知れませんが、2番は落とすことはないと思います。

62 :名無し名人:2010/05/03(月) 11:58:49 ID:Itu7LI4C
よく研究されている方なので
いろいろ試すというか
確認したいことがありますね。

63 :名無し名人:2010/05/05(水) 01:10:01 ID:dhQbZQLK
このスレ好き。

64 :名無し名人:2010/05/05(水) 18:25:38 ID:NWvyP5p1
おいしい相手

65 :名無し名人:2010/05/05(水) 21:22:33 ID:EmGcKzmj
test

66 :名無し名人:2010/05/08(土) 00:27:23 ID:mYvh+VVP
馬鹿の一つ覚えのように横歩に挑んでくる気味の悪い人ですねぇ。えぇ

67 :名無し名人:2010/05/08(土) 12:48:12 ID:KJmzaJeW
口には出さないが佐藤以上のカモだと思ってる
正直三浦には負ける気がしないだろう

68 :名無し名人:2010/05/08(土) 12:59:08 ID:nkWzmnDh
>>58
ってことは、羽生さんは人間をやめないレベルの勉強を体得してるってことか
人間最強を目指してるわけだな

69 :名無し名人:2010/05/08(土) 13:13:51 ID:+0Goe8zb
横歩取りのいい研究相手だとは思っているんじゃないの
勝負の相手と思っているかは疑問だが

70 :名無し名人:2010/05/08(土) 13:16:45 ID:ejhYo4gH
生涯最高の到達点である七冠を崩されたんだからな
格別のライバル心があるだろう
連勝中だが、まったく油断はできないと思ってるんじゃないかな

71 :名無し名人:2010/05/08(土) 13:47:40 ID:cOqrZ3h6
谷川竜王に挑戦した真田のような存在

72 :名無し名人:2010/05/08(土) 14:04:09 ID:ejhYo4gH
七冠を崩されたあげくに、もし3連勝後の4連敗で名人をとられることにでもなれば、
たまったものじゃないだろうな


73 :名無し名人:2010/05/08(土) 20:47:11 ID:GxKYaLAx
ケータイのメルアド変更を知らせない程度の仲だと思ってる

74 :名無し名人:2010/05/09(日) 02:06:39 ID:zogdKMex
このスレタイの正解を貼っておくよ

http://www.asahi.com/shougi/news/TKY201004070256.html

75 :名無し名人:2010/05/09(日) 17:19:19 ID:GfidtXAZ
三浦さんは最新型に精通していて、攻守の切り替えがうまい印象があります。
相手に合わせて作戦を深く考えるタイプなので、どういう戦いになるのかは
読みづらいですが、相居飛車が多くなる気はしています。
持ち時間が無尽蔵にあるわけではないので、勝負どころを見極めて戦いたい
ですね。

 三浦さんには七冠だった96年に棋聖を奪われましたが、当時は未知の人
という印象でした。名人戦で年下と対戦するのは初めてですが、同じ30代
ですし、あまり年の差は感じません。2日制は長丁場で、ちょっと意外な手
をやってみても相手に通じません。正攻法で臨みます。



76 :名無し名人:2010/05/11(火) 09:13:21 ID:t4V9wbMV
>>58>>75 ぐっじょぶ

77 :名無し名人:2010/05/11(火) 13:57:22 ID:cGfObHHd
顔の広さでは私だと思いますが、顔の大きさでは全然かないませんね、ええ

78 :名無し名人:2010/05/12(水) 04:23:27 ID:RibwTTlb
忠犬八段のやつ

79 :名無し名人:2010/05/13(木) 03:50:08 ID:/dV5St/T
>>75
俺の7冠を崩した邪魔者
あの恨みは忘れん

80 :名無し名人:2010/05/19(水) 21:50:21 ID:WO2ulLSK
>>75
> 三浦さんは最新型に精通していて、攻守の切り替えがうまい印象があります。

ここは羽生と似てるのかも。

81 :名無し名人:2010/05/19(水) 23:09:28 ID:RdjPHunn
>>51
膨大な棋譜データの中からどれを取捨選択するかは結局は個人の資質

だと羽生は言っている
三浦には悪いがただ長時間研究すればいいものではないらしい

82 :名無し名人:2010/05/20(木) 03:20:38 ID:7c7uqETp
「ふっふっつ。人は子供をもたないと一人前じゃないんだよ」


83 :名無し名人:2010/05/20(木) 07:59:19 ID:9MYBBja6
羽生はそんなこと思う奴じゃない。
おまえらが思ってるほど、楽な戦いじゃなかった。一勝三敗でもおかしくなかったね。

84 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:06:56 ID:+3RLH5rD
「ドジでのろまな童貞」

85 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:11:09 ID:S3a1wyxg
「あの七冠を崩した三浦さん」といつまでも言われ続けるのが我慢ならない。

しかし、この名人戦4連敗はすぐ忘れられるが、
七冠崩した話は永遠に残る。

86 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:17:18 ID:WXrPSiSQ
僅差でも勝ちきるところが羽生の凄いところだが,
三浦を馬鹿にできるほどレベルの低い内容ではなかった
1・3・4局は年末なら名局賞に選ばれてもおかしくない

87 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:29:03 ID:+YtgkFuk
序盤のどうなるかわからんところで時間も使う脳も使うで
終盤は疲れてよれよれになる扱いやすい人

88 :名無し名人:2010/05/20(木) 08:41:44 ID:Qo/XHHhg
三浦さんの出来が、悪くなかったから、
余計に、羽生さんの強さが際立ったね。
大差でも、僅差でも勝ちは、勝ち。
善戦と勝利は、別格!
金メダルと銀メダルの違い
完全試合とノーヒットノーランの違い
大三元と小三元の違い
その僅かが、総て。
でも三浦さんって強いね!!
それは、素直に認められる内容だった。

89 :名無し名人:2010/05/20(木) 15:40:06 ID:/XFNpkig
鴨、美味しうございました

90 :名無し名人:2010/05/21(金) 21:32:47 ID:O4dhHtQf
2日間、加藤先生とのお話が楽しくて、三浦くんはどこにいたのか、
全く気がつきませんでした。

91 :名無し名人:2010/05/22(土) 03:27:04 ID:QwrP16W3
out of 眼中

92 :名無し名人:2010/05/22(土) 16:31:54 ID:eze4inwk
暇潰し


93 :名無し名人:2010/05/24(月) 14:45:02 ID:+ci/Afux
う〜ん毎局、次は何をやってくるのかな?不安と楽しみとの両方がありました
あと、首はどこにあるのかなと。 そんなことを考えさせてくれるかたですね ええ

94 :名無し名人:2010/05/25(火) 12:02:35 ID:eIVNUeLt
えさ

95 :名無し名人:2010/07/08(木) 20:21:38 ID:fo13FM/J
ネギ背負ってるカモ

96 :名無し名人:2010/07/08(木) 20:25:41 ID:Kf3zzd34
最初の10局あたりまでは五分だったのにな

97 :名無し名人:2010/07/09(金) 20:55:51 ID:O/z1Vtn3
鴨南蛮定食

98 :名無し名人:2010/07/09(金) 20:58:17 ID:/ljhCB/H
三浦は羽生がエジルに似てると思ってるだろうな

99 :名無し名人:2010/07/13(火) 00:02:57 ID:R/771EuM
楽勝

100 :名無し名人:2010/07/14(水) 00:47:10 ID:i49JpVtH
笑顔がステキ

101 :名無し名人:2010/07/18(日) 17:04:14 ID:kl1qyTql
キモイと思ってます(キリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)