5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那が激務で実義両親も頼れない 2

1 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 17:36:15 ID:X/ah5kuY
旦那が激務で、実義両親も遠距離で、ほとんど1人で育児中の奥様、引き続き語り合いましょう。

育児をするうえで、大なり小なりツライ状況は誰でもあるものですが、
誰にも頼れない上に、激務で疲れ切った旦那にストレスをぶつけるのも申し訳ない(っていうか不毛)だし、
でもこのままじゃ煮詰まってしまう…、
というような、持って行きどころのない悩みをもつ皆さんのためのスレです。

辛さを語り合うのも、建設的な意見を書くのもよし、
皆さんで、知恵を出し合ったり、励ましあったりしましょう。次スレは>>980、もしくはまた必要かどうか議論で。

※このスレの住人は本当に毎日ギリギリの状況で頑張っている方が大多数です。
「そんなに恵まれてるのに辛いとか言うなんて」「私のほうが大変だった」「ってかその程度で激務っていう?」などのレスは
定期的につきますが、うんうん追いつめられた状況だとピリピリしちゃうよね、くらいにマターリ流しましょう。


2 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 17:45:02 ID:X/ah5kuY
前スレ
旦那が激務で実義両親も頼れない
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1261122611/

前スレの最後の方で次スレは必要かって軽く論議されてたのですが、結局誰が立てるという結論は出なかったようなので、
「私が」必要なので1000レス行く前に立てちゃいました。スイマセン。

もうね、一人でもいいから煮詰まってるお母さんが少しでも色々吐いて楽になれればいいかなと。

3 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:38:37 ID:Rupifojk
こちらの1乙 
前スレより居心地よさそうです
私自身は前スレで愚痴ったことないけど
「あなた激務か愚痴かどうかの認定員ですか?」
ってほど脊髄反射で批判されてるレス見てると気の毒だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)