5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■幼稚園児を見守る親のスレ その65■

1 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:15:32 ID:ju8bSNAZ
前スレ
■幼稚園児を見守る親のスレ その64■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1276144557/
■幼稚園児を見守る親のスレ その63■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1272378841/
■幼稚園児を見守る親のスレ その62■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1268722992/

関連スレ
幼稚園の送り迎えがツライ奥様21人目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1275108585/
■幼稚園の役員スレ・13回目■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1272758234/
どうする?幼稚園選び【H22年度入園編】3学期
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1257284009/
どうする?幼稚園選び【H23年度入園編】1学期
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1263549977/
【保育園】園を変えたい時【幼稚園】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1220342323/
幼稚園選びに失敗したと思っている親の数 part2→
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1221696729/

次スレは>>980がたててね。
FAQは>>2

2 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:17:32 ID:ju8bSNAZ
Q.父親が平日休みなんだけど、旅行などのレジャーで園を休むのはDQN?
A.園の姿勢と自分達の育児方針に基づき、各々の家庭で判断しましょう。
ただし、おゆうぎ会や運動会などの大きなイベントの前は
練習・リハーサルなど全体に影響が出るので避ける方がベターです。

Q.子供がクラスメイトの○○を間違えて持って帰って来ちゃった!
A.何をもって常識・非常識というかは
・緊急連絡網に対する園の姿勢
・親同士の関係
・取り違えたブツ
・取り違えに気付いた日時
・地域や園による暗黙の了解
によるとしかいえません。「アテクシが一番正しい!フンガー!」は
モンペへの第一歩になるので注意しましょう。

Q.月の半分しか保育がない7月や夏休みの8月も、
通常の保育料が引き落とされるって、普通のことですか?
A.月払いの場合、年間の保育料を12等分して1ヶ月の保育料としてあるのが一般的。
幼稚園のしおりを読み直しましょう。

3 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:18:14 ID:ofdA+uJE
>>1 乙です。
1学期の間ほとんど休むような風邪を引かなかった娘、
夏季保育が終わった2日後に、突然39℃の高熱を出した。
たぶんヘルパンギーナとのこと。

幸い2日ぐらいでピンピン元気になったはいいんだけど、
入れ違いで母の私が同じように突然の39℃の高熱orz
娘は喉はあまり痛くないと言っていたけど、私は唾を飲むにも激痛。
動けない私に、絶え間ない「遊ぼう」「外行こう」攻撃・・・
せめて一緒に寝込んでいれば、どちらかが我慢することもないだろうに。

思えば娘が幼稚園に入ってから、娘がもらってくる色々な病気は
いつも娘自身は軽く、親にうつると重いような気がする。
いや、「気がする」なんてもんじゃない。絶対にそうだ。

親が年齢の関係wで免疫が落ちてる?親が疲労がたまっている?
娘のいろんな諸病が軽いのは結構だけど、ちゃんと免疫つけてるんだろうな?
後で、ちゃんと免疫になってないとかで、繰り返し罹らないように!!
・・・似たような方、いらっしゃいますか?

4 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:55:35 ID:jM9Fwlb9
>>1


>>3
デフォ

5 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 14:06:42 ID:YoNY7296
>1乙です

>3
自分も似たような感じ。
うちの場合は、私が先に罹った病気は子どもにはうつらないけど、
子どもが罹った病気はたいてい私がもらっちゃう。
出産してからというもの、体力無さすぎだからかな〜。もう6年経つけどw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)