5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 126枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 14:59:01 ID:DSEyeGdQ
ここは チラシの裏 に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
書き込みに対するお説教はご遠慮下さい。

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。
前スレ
◇◇チラシの裏 125枚目◇◇
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1278413684/

2 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 15:32:18 ID:ChKVhnnX
>>1

3 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:02:37 ID:kcxOBDmo
>>1大変乙であります。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:03:26 ID:bmtS9KpV
>>1乙です

前スレ終了あげ

卵で出産てことになったら、昔話みたいなカゴに突っ込んで背負って歩いたり
卵から使えるベビーカー買ったりするんだろうな。
粗忽な私は絶対割っちゃいそう。。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:08:11 ID:kcxOBDmo
いやいや卵出産なら、産後は卵の温め作業で缶詰ですよ

6 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:09:39 ID:5aNFo7Aa
頻回授乳で缶詰も大して変わらん気がするがw

7 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:15:50 ID:kcxOBDmo
2歳児が昼食もろくに食べず12時半に寝てからまだ起きぬ。

8 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:16:57 ID:2T8necvr
卵から使えるベビーカーwww

卵温めグッズとか発売されて
自分で温める派か道具使う派かでバトルするんだろうなw
母乳vsミルクみたいな。


9 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:20:16 ID:FQ/0XI1V
乙一

15年ものの炊飯器が壊れて
3万くらいの真空圧力云々のに買い換えたら超メシウマ!
もうすぐ一歳の子が1.5倍くらい米を食べるようになったよw

10 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:31:39 ID:u65IGf8y
卵に母の名前書いてあって、産院の孵化器にずらっと並ぶかも
助産師さんの仕事は卵ひっくり返して、から破るお手伝い
それと、自分で孵したい人のサポートとか

11 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:35:58 ID:B8duWjIB
そして托卵事件が発生するとか

12 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:44:37 ID:eeMEah54
1乙です。
ついでにタマゴ出産の一連の流れに笑わしてもらった。

おやつにホットケーキでも焼こうかと思っていたけど
暑くて嫌になったんで濃いめのカルピスを作ってシャーベットにした。
バニラアイスよりも喜んで食べてるわ。
「これ美味しいから明日もまた作って〜」
ってなんと安上がりな。


13 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 16:57:14 ID:jA12WqlF
旦那は歌がうまいのに、恥ずかしがりやだからあまり子に歌わない。
私は音痴なのによく歌ってる。

このままじゃ小学生になった時に、
「○○くんって音程はずしてるのに大きな声で歌うからつられちゃうよぉー^^クスクス」
って言われてしまう!!!
・・・これ私のトラウマなんだけどさ。
せっかくうまいのになぜ歌わない!!
正直、たまに悔しくて半泣きになる。歌がうまかったら子どもとガンガン歌うのに!!周りを気にせずに!

あと、この事を友達に相談したら、「練習あるのみ!」って言われた。
頑張るけど・・・カラオケにゃいけないし、音程はずれっぱなしで歌ってると公害だしなー。とほほ。

14 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:10:24 ID:iDTmZALD
2歳娘の乳児〜1歳までの写真を見返したら
チビデブのおっさんが写っていた。
足に靴下がめり込み、髪はピンピンはね、表情はふてぶてしいものばかり。
2500g未満だから小さな女の子のつもりで育てていたんだけどな。
でも、上の息子に比べると声が全然掛けられないのは何でだろうと真剣に思っていた。
2番目だからあくまで冷静なつもりだったが、
自動フィルターでも掛かっていたんだろうか。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:23:41 ID:Z3r8NQp2
夏休み暇すぎる。
ちょっとでかけりゃすぐ数千円飛んじゃうし、金かけずに楽しめるのは水遊びOKの噴水とかだが日中は暑すぎて親が倒れる。

今日は久々大きい児童館に行った〜。
朝から夕方まで弁当持参ノンストップ。
でも有料駐車場しかないので600円かかった。(いつもの事だが)

たまになら安いもんだけど、毎日だと1ヶ月でかなりの金額だし!
みっちり遊びに付き合うのもしんどいような。

夏休み半分は実家帰省とかしたいよー
田舎だったら、いい感じの日陰ある渓谷もあるし毎日でも行けるわタダだわでいい事ずくめなんだがな。
一番しんどいのはみっちり子供と2人っきりなトコだ。

たまにゃ大人とみっちり喋りたいよ。
田舎の近所の婆さん軍団でさえなつかしいぜ。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:28:57 ID:yr/k82uA
5歳息子
「ママはなんでお化粧するの?」
「あなたみたいに肌もきれいじゃないし、お化粧しないとお外いけないんだよ」
「ママはきれいだよ、他の人から見たら汚くても僕から見たらきれいだから!」

汚い…かなぁ。これからもお化粧頑張りますね。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:29:01 ID:k3DXXOtB
>>1乙です。

只今全裸状態でトイレトレ中。
漏らす回数もだいぶ減って、おまるでできるようになってきたんだけど
ついさっきやられたー…。
部屋の隅に置いてあったタップ式の延長コードにおしっこジョー。

あっと思った瞬間には煙出てた…。
とっさにコード根元から引っこ抜いて大事には至らなかったけど
気付かず火事になったり感電したらえらいことになることだった…。
コエエエエエエエ!!!

18 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 18:26:03 ID:E/sWx4Gd
やられっぱなしの息子よ
なんであんな幼稚園児みたいなちっちゃいのが怖いんだ
まあ、親の私の前でストラップ引き千切っておいて謝りもせず逃げる
クソぼんずだ、常識が通用しない相手は怖いよな
でも息子よ、そのぼんずとは同じ町内会で長い付き合いになるんだ
舐められないよう一年坊主のうちにやり返せ
もしお前の身に何かあったら母ちゃんは絶対に黙ってない
それだけは覚えとけ。息子と、クソぼんず。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 20:44:03 ID:gMVkB7Pk
夕方は涼しかった。
セミが鳴いて子供らは夏休みで公園で松ぼっくりやらがらくたやら拾い集めていて
私は公園の隅で仕事の書類を広げて(在宅仕事)
ときどきバッタを捕まえてあげて
かえりに店のベンチでガリガリくん(アイス)一個を三人で分け合って食べた。
幸せすぎて泣けた

20 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 20:52:35 ID:8oJ1J9A2
多分、発達障害スレとか絡みスレで叩かれるのを覚悟で書く。
(要所要所にフェイクあり)

自分の町内には一人発達障害の男子(5年)がいる。
今までは、自分の子とは性別も学年も登校班も違うから、
正直無関係だと思ってた。だから、そういう子が町内に
いるんだ、へーくらいの認識。どんな種類の障害かも知らない。

で、今回子供会の役員になった。
朝のラジオ体操の当番が回ってきて、その子の扱いに困った。
どういう種類の障害か知らないけど、順番が守れない、
自分のカードに判子を押せと主張して話を聞かない、
そもそもラジオ体操を皆と一緒に出来ない…。

自分は150センチのチビ、向こうは160センチ前後はありそうな
体格のいい男子、正直怖い。怖いので、帰って欲しくて
さっさと判子を押す。

親に聞けばいいという意見もあるかもしれないが、
自分の勝手なイメージなんだけど、発達障害児持ちの親は
そういう問題に神経質な感じがして、もし聞いたら
「差別だ!」とかなんとか言われそうで聞けない…。
普通学校に通わせている親だから、尚更聞きにくい。

来るな、とは言わないけど、親が役員に説明しに来て欲しいよ…。
どういう風に扱えばいいのか、どう注意したらいいのか、
さっぱりわからない。早く日が過ぎて、自分の当番が終わるのを待ってるよ…。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:19:29 ID:ZpgIdKuY
つかまり立ちを覚えたてのもうすぐ7ヶ月息子を1日中追いかけてたら
ここ数日でため息の数が増えた。いかんいかん。

もう年だから体力的にキツいだけだ。そのはずだ。

新しい経験でwktkしてる息子の笑顔見て癒されつつ、明日もまた追っかけよう

22 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:21:30 ID:H/jqtVLm
>>20
お疲れ

正直、五年生で順番が守れないのは
どうしようもないとおもう

うちの子供も軽度の発達障害(知的障害なし)だけど
順番は守れるようになった@年長

だからまぁ、他の子供たちは不満かもしれないけど
さっさとハンコついて行ってもらったほうがいいよ
親もあえて何も言ってこないってことは、子どものこと
どーでもいいって思ってんだよ、きっと

23 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:30:30 ID:omtuV3Ol
あーーーーー今日はついてなかった。
出がけに冷蔵庫の中の棚落っことして酢の瓶割る+オイルドレッシングぶちまけて、
後追いまっさかりでギャン泣きしてる子供をサークルで囲って後始末。
とにかく終えて子供を抱いてさあ出かけようとしたら、淋しかったからパイよこせ。
それでも何とか家を出て病院に行って処方箋だけもらって、薬局寄って速攻帰って
昼寝させて、旦那や眼科、薬局に電話してたら30分で子供おっきおっき/(^o^)\
晩ご飯もなかなか食べないから寝る時間ずれ込みまくりで今やっと寝たし。

何か最近、時間的にも精神的にも余裕ない。
生理前PMSってのを引いても時間が足りない、ていうか1日3回の子供の食事に1時間
かけてるから、後の時間がどんどんずれ込んで行く。
でも、せめてここまでって量を食べさせるのにどうしても1時間かかる。

しかも今朝、旦那が「今度後輩がBBQしたいって言うから、(私)も行こうよ」とか
言ってきた。BBQはいいよ、どうせ来年になれば全く行けなくなるんだし。
でもドキッ☆キャバ嬢だらけのBBQに、シャンプー3日に1回できるかどうか、完璧に
化粧する時間が取れるかどうかの、女がほとんど終わったような私が行きたくない。
何より合コン的な、そんな酒と色気のある雰囲気の中に赤子をいさせたくない。
「じゃあ俺子供と2人で行こっかな」ってアホか馬鹿め、何その育メン気取りin合コン。
バカバカバカバーーーーーーーーーーーーーカ!!!!!!バカーーーーーー!!!!
まず私なしで子供と電車に乗れないあなたじゃ無理ですから、バーカバーカ。

私…明日から子供の食事時間を30分前倒しして、20時前に絶対寝かしつけに入れるよう
1日頑張るんだ…

24 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:34:20 ID:Qg0A8UhA
虐待とか産後欝のニュースを見るたびにメールに書いてくる独身友人
興味あると思って書いてるんだろうけど、
育児疲れ真っ最中の自分にはヘビーすぎるんだよ、やめてくれ〜

25 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:45:53 ID:qpvPCqmX
枝豆の茹で方で旦那と喧嘩。
食事に文句ばかり言う。
オカズが足りないとか。


26 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 21:55:17 ID:W/mwSQ75
まだ8月にもなっていないというのに、大型虫かごはすべて満杯。
そして指先が微妙にカブトゼリー臭い。
明日からは、虫は3匹まで。
大きいのを捕まえたときのみ順次入替制にしよう。

夫が一緒になって捕まえるから始末に終えない・・・。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 22:59:26 ID:pmEmeUXX
カブトムシで少年に戻っちゃうお父さんいるよね。
友人の旦那もそう。最初は子供連れて夜や早朝に虫取りしてて
友人も温かく見守ってたんだけど、そのうちに幼虫から飼うとか
卵産ませる所から〜って事になって素敵なリビングの入り口の廊下
に衣装ケースや水槽にに腐葉土が入ったのがびっちり。
匂いとコバエに友人発狂。なんかでっかいカブトを卵から成虫にしたら
辞めると約束させて3年後終了。
今は釣りにはまっていてクルーザーを買うかどうかで揉めてる・・・

28 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 23:35:37 ID:Gsu3rKza
すみません。ヘタレな私に教えて欲しいのですが、、、

最近ナプキンのCMを見た小1息子が「これは何に使うの?」と聞いてきて
女の人が使うよ。「ママも?」ママも使うよ。と答えたら
え!いつ?!と具体的に聞かれ答えに困ってしまいました、、
その時は適当にはぐらかしましたが、
多分また聞かれます。どのように答えたらよいですか?

29 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 23:54:33 ID:hc4HZP+r
>>28
どのあたりまで教えるかは親次第だと思うけど
人前で堂々と使えるものではないということだけは
教えてあげたらどうでしょう。

というのも、わたしの弟が同じく小一のころ、
膝をすりむいた同級生を家にあげて、母親のタンスから
ナプキンをひっぱりだして同級生の膝にガッツリと
貼っていたことがあるので。

30 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:18:01 ID:oDBOyJvS
昨日40度まで熱が上がったものの今朝にはすっきり。
ただの風邪かと思ったのも束の間・・・
今日の夕方、手のひらとお尻と足の裏に湿疹!
手足口病にかかっちまったよ、かーちゃんが!!
月曜日1歳の息子が湿疹で手足口病と診断されたばっかだから間違いないorz

息子はかゆがらず、熱も出ず湿疹も少しで軽症なのに、
私は熱は出るわ、しもやけ程度にはかゆいわわわわわわ!!!
まぁいい。あとは娘4歳にうつらないようにしなければ。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:24:07 ID:9uRucxFK
2歳児、後追い時期からずっとトイレは一緒について来る。
生理も見られてしまい、お母さん怪我しちゃってオムツつけるのよとしか説明出来なかった。

DS行った時に「おかあさんのオムツあったー!」って言われるのが困る。
人前で言わないように教えないとなorz

32 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:35:55 ID:oDBOyJvS
チラシ2枚目いただきます。

アンパンマンの映画を見に行った。
去年と一昨年がかなり微妙だったから正直不安だったけど、今回は面白かった。
やっぱり敵はある程度怖くないとダメだね。
本編のゲスト声優(芸能人枠)もうまかったし、テーマも共感できた。

あと、ヒックとドラゴンの予告で泣いた。
見に行きたいけど子供は興味ないし、私は号泣しそうで行けないw
しかし海外の作品て父親と子供ネタ多いよね(ニモ、チキンリトル、リトルマーメイドとかも?)

33 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 07:54:54 ID:8PL/URLT
未就園児対象の育児サークルに去年から入ってる。

去年まではまったりほのぼのした楽しいサークルだったのに、
今年に入ってから、どうやら派閥的なものが出来上がってしまったらしい。

子は楽しそうだし、どうせ今年度いっぱいで卒業だから今やめる気はないけど
いろいろ面倒くせえ。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 08:54:04 ID:Es6OsChj
上の子熱から復活。
いやはや大変だったー。40度も熱出て起き上がることはおろか
しゃべることもできなくなって全身ぶるぶる震えるから
痙攣かと思ってあわててかかりつけにかけ込んだら違ってて
高熱のせいだと言われた。大変だったよー。
何がって、起き上がる事も出来ない18kgある幼児と
乳児(こっちは元気だけど)両方連れてくのが・・・。

35 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 09:25:38 ID:VUMPkC9Y
明日、市の4ヶ月健診がある。
3年半開いたのでドキドキ!他の赤見て癒されてこようw


36 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 09:57:36 ID:+1Jp0AOs
学校から持ち帰ってからちっとも咲かなくなり
種(成熟中)ができまくりの鉢に・・・

花がサイタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

よく見ると実が付きまくってるのとは、別の株のようだ
ちょっと芽が出るのに出遅れたようでひょろひょろ〜と
頑張ってる

ありがとう、キミのお陰で息子の朝顔の観察も
コレでほぼ完成だ!
あとは「タネ」が成熟したところを描けばおk

はー、生き物は気を使う

37 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 10:04:07 ID:Z+YcjHfl
土曜日に1歳息子を初めて一時保育に預ける予定。
2ヶ月に1度の美容院に行く時以外はずーっと一緒にいる。親に預けた事もない。
数時間だけど今からドキドキしてる。

38 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:53:57 ID:dpw/0BJC
昨夜、久しぶりに寝室で2歳の息子と二人きりになった。
私の服をまくって身体を触るので、ああ普段は下の子@2ヶ月が一緒だから
独り占めできないもんねー、とそのままにさせておいた。
そうしたら、「おっぱい、パクパク〜」と言いながら手真似で食べる仕草を始めて、
それを何度か繰り返して「オイシーね」と笑い、満足げに眠った。
卒乳してずいぶんたつけど、やっぱりまだ寂しくなるときがあるんだな…と少し切なかった。

しかし息子よ、そこはおっぱいじゃなくて腹なんだが。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:00:25 ID:3aJArluT
諸事情により、実母と一緒に甥(実妹の子)の一歳半検診に行ってきた。
問診などは実母がしたので、運転手兼荷物持ち程度だったんだけど
待ってる間に周りのお母さんたちに話しかけられても、ろくに答えられなかった。
(お昼寝してますか?とか日常のこと)
そのたびに実母に聞いたりしてたので、なんか気の毒な人みたいに見られた。
そういえば「母親じゃなくて伯母なんです」って言ってなかった。
自分の子のこともわからないなんて・・・って思われてたんだな、多分。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:09:16 ID:td07HTYP
思い込みって怖いなw

41 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:12:15 ID:/0w8ak0M
息子がおたふくになって3週間後、今度はわたしがおたふくになった。
予防接種は時間が経つと弱くなっちゃうんだってね。知らなかった…
今月は出張挟んでほとんど働けてないわ… 
夏休み予定してたけど、キャンセルして働かんと。

42 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:23:18 ID:zN/hmeVm
もう2歳すぎたのに、まだまともにおかずを食べたことがない。
少し前はハンバーグは少し食べた。
形のあるおかずを食べ物とみなしてくれない。
どこで間違っちゃったんだろう。
離乳食中期位までは、野菜はなんでも食べてたけどそれもダメになった。
アレルギーもたくさんあるから本当に凹む。
さっきも上新粉で蒸しパン作ったけど拒否されちまった。
セパタクロー!!!!!

43 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 13:12:12 ID:2GIFmbd1
さっきアマゾンから『にゃんこ THE MOVIE 4』なる商品のDMが届いたんだけど、
アマゾンは良く利用するが、にゃんこモノなんか今まで一度も頼んだことがないので、何でかな〜??と思いつつメールを見てみると
「以前に「『激闘 カブト×クワガタ クワガタの逆襲 [DVD]』」をチェックされた方に、このご案内をお送りしています。」だと。

いや、注文したけどさ・・・。確かに私も猫好きだけどさ・・・。
なんで『激闘 カブト×クワガタ クワガタの逆襲』を頼むと『にゃんこ THE MOVIE 4』のDMが届くのよ・・・素でわからん。
というか、よく私が猫好きだとわかったな。
アマゾン恐るべし。


44 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:13:16 ID:4/D6KneG
>>43
2chでへんなオタク向け本のリンク1度踏んじゃったら
それ以来それ系統のヤツがお薦めされまくってますamazon
嫌だなーあれ。

45 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:50:49 ID:vxNg9hjn
どんだけワガママなんだよって位ワガママな年中女児がいる。
自分の思う通りにならないと泣き喚き散らすから、最初は病気かと思ってたけど
大人しくするべき時はしてるからただのワガママなんだと思う。
つうかママ叱ってないしな。

で、最近このママの心理状況が気になる。
自分の子がかなりワガママな子だと知っているのだろうか。
どうやったらあそこまでワガママになるんだろうか。
やりたい放題の子だからついママ何やってるのと見てしまうし、ある意味注目の的なんだが
そういう目で見られていることに気づいているのだろうか。
気になるなあ。

46 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:56:39 ID:DYQoOYNC
ここ数日非常に天気が悪い。
夏休みでgdgdな息子のところに、仲良しの同級生が遊びにきてくれることになった。
ヒャッホーイ!!!状態の息子。
相手のお友達もヒャッホーーーイ!と走って待ち合わせ場所にやってきて、派手に転倒。
転び方が悪かったようで、足を捻って捻挫してしまった。

お友達も大泣き、息子も遊べなくて大泣き。
一緒にホットケーキ焼くんだ〜って張り切ってたのに。
二人とも可哀想だよ…
捻挫は軽かったみたいで、また近いうちに遊べそうって連絡来たけど
そのすぐあとに
「転勤ケッテイ。8月中に引越」って夫からメールきた。
あー 息子になんていおうorz

47 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:23:54 ID:FRePHJk4
1番仲良しのママ友が引っ越してしまう。
出会いあり、別れありだけど落ち込んでる。
別れってこんなに辛かったっけ。
子ども同士も凄く仲良しだから寂しがるだろうな。
一年に数回遊びに行ったり、来てもらったり出来るといいな。
本当十年来の友達のように仲良くしてたからお別れの時は号泣するな、私。


48 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:28:39 ID:ojmwmzeI
日本中にお友達ができていいよね


・・・・ってわけにはいかないよね

49 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:52:43 ID:vNEll9lm
2歳過ぎて3歳になってもまだまだ反抗期よ!な女児に日々手を焼いてる。
「おばけ」「おに」「ねすみばあさん」「もったいないばあさん」が
怖いので寝る前には大活躍してもらってどうにか寝かしつける。
昨夜は部屋を暗くしてしばらくたったところで
どこかのおもちゃがカタンと落ちたので「ソレきた!」とばかりに張り切って
「ほ〜ら怖いの来たよ〜ねんねよ〜」と言い聞かせたら
意外と冷静に「ちがいよ。あれは何かが落ちたのよ。」と
返されてしまった。
知恵が回るようになったなぁ。w


50 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:03:06 ID:ITxb9TZl
上の子とお風呂で遊んでた2歳半娘
風呂から「ママは?ママ?」と言って出てきて
リビングで一言
「ね?お片付けしてないでしょ?」
お前らがいないからやっとパソコンの前に座れたんだよw
これからちゃんと片付けるよ!というか出したおもちゃ片付けろ!w

51 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:17:53 ID:CUzz/tcA
歯の詰め物が取れた。
7ヶ月息子を預かってくれる人もいないし、どうしよう・・・と思いつつ
近くの歯医者調べて電話で事情を話して予約した。
愚図ったら手の空いてる女性スタッフが抱っこしますから、といわれたけど
愚図るどころか息子はずーっと寝てたから良かったw
もう少し大きい子向けに、キッズスペースにおもちゃも本もいっぱいあるし
DVDも見せてくれたり至れり尽くせりでビックリした。
息子もここの歯医者を掛かり付けにしようっと。

歯医者はコンビニより多いらしいし、これくらいサービスしないと経営成り立たないのかな?
すぐそばの地味な歯医者は駐車スペースに車止まってるの数回しか見たことない。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:42:29 ID:WF/bKg0r
秋には幼稚園の願書もらいに並ばなきゃならないのか…
余所から引っ越して来たんだけど、交流スペースみたいなとこ無いし
元々自分が人づきあい悪いからいまいち並ぶべきかどうかとかの情報が得られてないんだよね
そろそろ重い腰上げて調べるか
はぁめんどくさい。
おまけに入園前っていろんな物を作ったり用意しなきゃいけないんだよね?
裁縫苦手なのに、今から胃が痛いよ。たぶん直前嫌過ぎてパニックになってると思う
幼稚園の行事とか親が参加しなきゃならないことが今から本当に本当に気が重い
保育園はと言うと、ちょっと見てみたら大きな地域と一緒にされて待機児童多くてもう最初から無理
はぁ〜〜……

53 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:03:45 ID:pIIzrOvH
ご近所に住んでる同じ2歳児持ちの奥さん
散歩で会うと会釈程度だったんだけど
この前少し長く話す機会があった
聞けば入園予定の幼稚園も一緒だった。
「下のお子さん(今2ヶ月)もいらっしゃるから外出大変でしょう。
良かったらいつでもウチに遊びに来てくださいね。
車があったら在宅してるんで構わずチャイム押して下さいね。」
って言って下さったんだが、ほんとに行って良いものだろうか…。
物腰の柔らかい奥さんで前からお近づきになりたいと思ってたんだ。
でも社交辞令だったら真に受けた自分アホだしなぁ。
というか、こっちは男児であちらは女児だから
遊ぶにしても女児の方が良いのかなーとか
あちらは新築の戸建てだし息子が何か粗相したらとか思うと…もう…。
これから親づきあいが始まっていくだろうに
自分の対人スキル弱すぎだわ



54 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:40:49 ID:hVFKSEPo
男児と言えば。
子宮頸癌は無関係だけど「おたふく」ワクチン受けさせねば。
それにしても先日解禁になった日本脳炎のワクチン2回目すら終わってないのにorz
受けようとすると熱出したりして延期延期を繰り返している我が家。
んでもって「おたふく」も受けさせるなんて気の遠くなる話だ。
あぁ予防接種が終わる日が来るのだろうかorz

55 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:42:58 ID:08ApFjnD
>>53
そこまで言ってもらえるなら、1回は行っていいと思うけど。
それから、空気を読んで2回目を考えれば。


56 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 19:47:11 ID:+1Jp0AOs
>>52
作ったり〜はうちは主にバザーで買った
まぁ準備はそれなりに面倒くさかったけど
今振り返ればいい思い出だ

不器用な私は12月から生地を買い求め
子どもが寝静まってから、型紙を作り
裁断し、ちまちまと縫ったものだ

ファイトッ

57 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 19:59:59 ID:YZ8aX7Gh
ミクシのよく利用する育児コミュで雑談してるといつも入ってくる人がいる。
物知りなようで、相談ごととかよく答えてくれるのでコミュ内でも最近目立ってる感じ。
こないだ子の癇癪の事を雑談してたら、その人がなんかあやしい民間療法みたいなのを
すごい押してくる。なんか微妙な気持ちになってプロフィール見に行ってみたら、
案の定ナチュラル志向っていうの?助産院マンセーで民間療法やホメオやら予防接種NG
なんやらバリバリのカルト自然派育児教信者だった。

日記も全体公開だったからちらっと見たけど、変な集会の宣伝ばっかり。
しかもまだ低月齢の下の子がいるみたいなのに、このクソ暑い季節に何時間も変な
セミナーに連れまわしてるみたいで最悪。
しかも極め付けにその赤ちゃん、ハイリスク妊婦なのに無理やり助産院で産もうとして
結局総合病院に緊急搬送→NICU入院という自然派DQNの極め付けだった。
こないだホメオパシーでビタミンK不足新生児死亡ニュース見てからこの手の人が嫌いだ。
コミュ内で雑談してるとすぐ絡んでくるし、徐々に自然派育児押し付けだしてきてる。
もう関わりたくないからコミュ退会しよう。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:08:00 ID:lH5qpYww
なんか流れが遅い。規制中?

今日は旦那飲み会。
8ヶ月赤はなんか1日中美尿に不機嫌でちっとも一人遊びしてくれなかったけど
かまえばそれなりに機嫌が良かったのでまあよしとする。
そして上手くかまって昼寝の時間をコントロールできたからあっさり寝てくれた。
首尾よく赤の1日を終わらせられた、さあ私の時間!

…外の猫の喧嘩で赤号泣orz

59 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:54:14 ID:M29SEv1v
美尿…

60 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:58:57 ID:uX6wPzty
美尿w 普通の熟語に見えてきたw

61 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 22:53:52 ID:9WOuyscG
赤の尿は美尿だな

62 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 23:28:31 ID:RGsQiabG
転勤で、もうすぐ引っ越さなきゃならない…嫌だよー。
出産前に今のとこに引っ越して来て、産後数ヶ月は引きこもりだった。
妊娠前にいた職場で、人間関係のトラブルがあって、
他人と関わることが怖かったから。
でも子にも友達いた方がいいだろうと思って、その後頑張って、
今は沢山ママ友ができた。
来春から子が幼稚園で、情報収集も終わり、どこに行かせるか決めたとこだったのに…。
今更引っ越したくないよー。
今は周りがほんとにいい人ばっかりで楽しく過ごせてるけど、
引っ越した先もそうだとは限らないし、
またいちから人間関係作っていくなんてできるのかな。
元々子どもの相手も苦手で、子がやんちゃ盛りの今は
毎日でかけることで何とかやり過ごしてるのに、それも難しくなるし。
転勤族の人なんていっぱいいるだろうし、皆苦労してるんだろう。
私だけじゃない。
そう思っても嫌なもんは嫌だ。
最近そのことばっかり考えて、毎日うつうつとしてる。


63 :47:2010/07/30(金) 00:11:01 ID:UqO+Ntbl
>>48
メソメソしててもしょうが無いし、前向きにそう考えるよ!

64 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:09:07 ID:Iu64eZMg
夫の大好物のココナッツ寒天作った。
本当に久しぶり。前回作ったのは妊娠中。今子供は三才。改めて計算してびっくり。
それで三才児にあげたら、ビミョーな顔して、あんまり食べない。
好み別れるからなーと、おいしくない?って聞いたら、一応首振ってた。でもあんまり食べない。
気遣いを覚えたのか、食べてもらえなかった寂しさと成長の喜び噛み締めつつ、12時に帰宅した夫に寒天出したら大興奮してた。子供の食べ残しもかきこんで食べてた。
夫が寝る前にぶっちゅぶっちゅしたせいで起きた子供を寝かしつけてたら、
「ママ、あのゼリーあしたも食べていい?」と聞かれた。
「えっ」と仰天するオカンを尻目に「あれすごくおいしかったから…ちょっとずつ食べる」なんて言う。
仕方ないから明日またココナッツ買ってこよう。

65 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:39:27 ID:kgyrH8Jo
昼間、フードコートでアイスコーヒー飲みながら
パン屋さんで買ったメロンパンを1才娘に食べさせて
ごちそうさま、さあ、帰ろうかね と
手についたパンの粉をぱたぱた払い落とすと
娘が一緒にちっちゃい手でぱたぱた払い落とす仕草していた。

うちに帰ってから、はーあ疲れた〜 と横になると
満面の笑みで娘がハイハイしてきて
両手を振り上げながら私の真横にごろんと転がって寄り添ってきた。
萌えた。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 02:06:04 ID:N6FBH/X+
>>62
うちも転勤決まった。一緒に呑んで愚痴りたいよw

上の子は小学校で友達たくさんできて、毎日遊びまわってる。
下の子も来春の幼稚園決まって、プレ楽しく通ってる。
モンペもトラブル起すママも周りにいないし、何の問題もなく平和だった。
また全部一からやり直しだ。
自分のことはいいんだ、大人だから我慢するしかない。
住まいが新築マンションから築○○年の老朽社宅に変わるのも我慢するけどさ。

でも、子たちが気の毒だ。
なんて切り出すか、そればかり考えてる。

67 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 06:55:50 ID:lmnEgfwc
あーもうすぐ乳児じゃなくなっていくんだな・・・・と思う時。
ウンチがオムツからはがれるようになり、
炊飯中のご飯の匂いとはほど遠いまぎれもないウン臭になった時。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 06:59:36 ID:a+bPA8a0
茶色い便になった時は軽くショックだったわ
もう赤じゃないのね〜って

69 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 08:24:44 ID:oZnoZjtq
んぎゃあああああ
赤の美尿にまみれて逝ってきますorz

70 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 08:42:18 ID:lmnEgfwc
上の子3歳7か月が反抗期再開・・・
朝から晩まで「ぼくこんなんいや!」ばっかり言ってる。
さすがに2歳代のあの頃に比べたら可愛いもんなので
ハイハイ文句言うボクも可愛い可愛い、で済ましてしまう・・・

71 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 09:26:38 ID:AlxYOw+0
バギー壊れたアアアアアアアアアァ!
どーすんべー上の子の送迎とか買いものとか!!!1
上の子下の子、雨の日も風の日も
2代にわたって酷使し過ぎたのか・・・

もうアラフォーだから2人目産んでから体力低下も甚だしくて
たかが送迎の間だけでも抱っこひもだけはきっついんじゃ!

72 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 09:57:53 ID:kgyrH8Jo
昨夜、4才息子にぎょうざ食べたい!と言われたので
買いに行こうと思って「ひき肉とー、ニラとー、皮とー」とつぶやいていたら

息子「ひき肉じゃなくってぇ〜、焼き肉!」
母「え、焼き肉食べたいの?餃子じゃなかったの?」
息子「ん〜、ぎょうざ!」
母「そうでしょ、じゃあひき肉とー」
息子「ひき肉じゃなくってー!や、き、に、く!」
母「じゃあ焼き肉にする?餃子やめてw」
息子「ぎょうざだってばぁ〜」
母「じゃあ買うものは、ひきにくとーwww」
息子「ひきにくじゃなくってぇ〜やーry」
エンドレスやめれ

73 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:12:38 ID:8Vlnpqaa
わーバギー押し付けに行きたい
もうすぐ四歳なのに乗りたがる
小柄な方だから何とか詰まるけど恥ずかしいんだよね…

74 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:34:27 ID:kEableB7
夏休みだからか、書き込み減った
過食気味だ
病気よ早く良くなれ

75 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:37:47 ID:jpWwA2gd
ここ最近やる気ないんだよな〜。
夏だから??
やる時はやるんだけどな〜。
どうしたものか・・・。
年少娘が夏休みでかまって欲しくてちょっかい出すんだけど、それがイライラする。
(下を抱っこしながらソファーに座ろうとすると、先に座って阻止するとか)
「もう!意地悪!」と言ってしまった。
そのソファーで一人で座っていると、横からダイブ!
すっごくヒットしてしまってペシッ!とぶってしまった。
上も下もカマッテチャンだけに疲れる。

ああああああぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜一泊でいいから、何も考えずに一人で旅行したい!
いたれり〜つくせり〜温泉でマターリ〜んでマッサージ付き!

76 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:49:15 ID:gHMdZAU6
先日駅まで用事があったんだけど直接送ってもらわず1駅先まで行ってもらって娘2歳と初電車に乗ってみた。
19時近くで混んではいないものの立っている人がちらほら。
一番に乗り込んだら反対側ドアの隅に座っていたおじさんが席を譲ってくれた!
でも次で降りるから大丈夫ですと断ってしまった・・・。なんでありがとうが言えなかったんだろ。
降りる時に言おうと思ったけど既に爆睡していて言えなかった。
次にこういうことがあったら一番にありがとうだ!

肝心の娘は最初はきょろきょろしていて到着間際に『まま!がたんごとんだよ!』と段々と声を大きくして叫んでいた・・・。
今度は明るい時間に乗ろうね。雨の降ってない日にガンダムの股くぐりしようね。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:49:33 ID:0ZD1deOy
昨日の夜、三か月の子供を旦那に任せて近所のコンビニに行ってきた。
帰ってきたら、子供はベビーベッドの上でギャン泣き。
その横で旦那は一心にゲーム。
何だか無性にがっくりきた。

食べちゃいたいほどかわいいとか言ってたくせに。
初めての子でいっぱいいっぱいで、ついあんまり可愛いと思う余裕がないって
こぼしたわたしに、こんなに可愛いのに?ちょっとおかしいよ?母性足りない?
とか言ってたくせに。

旦那にとって子供の可愛さって、結局子犬やぬいぐるみを可愛がるようなもんなんだね。
気が向いたときにちょっとあやして、可愛いね可愛いねってさ。

ギャン泣きは「ちょっとうるさいしwゲームの音聞こえないww」ってか。

もういやだ。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 10:50:17 ID:hIK9x7ha
ヒブと肺炎球菌悩む。
調べれば調べるほど病気も怖いがワクチンの安全性も怖くなるだよ。

周りに聞いても「高いから受けさせ無い」って・・・
なんだかなぁ。

最近ずっとデモデモダッテだ。
考えすぎてドツボにはまってどっぴんしゃんずら。



79 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 11:44:41 ID:RTgjLTMC
>>78
抜けたらどんどこしょだ。

80 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:16:08 ID:4vdlJPAa
居酒屋に行きたい。
妊婦だから酒は飲めないけどあのがやがやしたふいんきryでご飯が食べたい
焼き鳥と魚料理とサラダと鶏軟骨とたこわさと〆の雑炊が食べたい
旦那に頼んでみようかなー。でも煙草の煙とかも気になるし無理かな。アキラメロン自分

81 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:37:45 ID:v2QIPPjn
>>79
続きを書きたくなってしまうじゃないか
ぐっとこらえてかかないけど

82 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:38:18 ID:hnPtCPeY
>>80
ガヤガヤ感には欠けるが個室の予約できる所で開店直後に行ってみたら?
あの独特の内装とかメニューだけでも結構気分転換にはいいよ。

83 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:58:05 ID:8JnFlNGy
二歳児の「ごはん、かれー!!」に大慌てでカレー作ったのに
つついてプイ、椅子から降りて走り回るのに静かにキレてしまい、
自分の勝手な怒りを鎮めようと一人別室に行った。
自分も幾らか落ちついてなんも音がしないな・・・と子の様子を見に行ったら
寝てた・・・マジごめん・・・
おおはしゃぎでお茶もって結構な距離の散歩したら、そりゃ疲れるよね。
疲れたら眠くなるよね。眠くなったらご飯もいらんよね。そんなの子どもだったら当り前じゃんね。
はああ〜〜〜・・・いやな親になりそうで情けない。
カレールゥがなかったんで葛でとろみをつけたカレーがしょっぱいっす。

84 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:11:26 ID:6PpoO8L2
息子に「僕が生まれた時の話して」と言われて、色々と感動方面の
話をしている。
でも実は出産して一番印象深いことは「初対面ではなんて言おうか」と
妊娠中にドリームを広げまくってたのに「生まれましたよ!」と
見せられた息子があまりにも旦那にそっくりで「ク、クローン?」と
思ってしまい爆笑し、感動の対面がグダグタになったことだ。

85 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:24:30 ID:24qLFknW
天気予報を信じて朝っぱらから、子供2人と2日分×4人分の洗濯物を
車に詰めて乾燥機を使いにコインランドリーへ行った。
・・・って晴れてるじゃん。思いっきり!!!
明日まで天気が悪いって言ったじゃないかーっ!

でもいいや、生乾きの臭いに比べればふかふかのほうが、よっぽどいい。
絶対今日は外に干しても、生乾きの臭いになるに違いない。
そして明日も洗い直しになったに違いない。
後ろ向きだけど、そう考えてみよう。

86 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:34:21 ID:o1muwPoU
>>71
新しいのを買いなされ

87 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:53:41 ID:3l+ts37h
猛暑のあとに雨が続いて、買い物以外引きこもってた。買い物だって車でいって、なかではカートだし、子もストレスたまってるかな?と思って、ショッピングモールの○分でいくら、のキッズスペースに連れていったら大喜び。
行ってよかった。


88 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:55:09 ID:ZqMhDwvV
頭痛つわりのダブルパンチで辛い。
私もお酒は飲まないけど居酒屋メニューは大好きなので行きたいなあ。
でも上の子もいるしムリだな〜。
前に居酒屋風レストランにいったけど、
居酒屋の雰囲気が好きな人は、ああいうとこじゃだめかな?


89 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:22:45 ID:rTFvomu3
生後半年くらいまでの傷の治りの早さは異常だった。
さっき出来た引っ掻き傷が数時間後にもうなかったり。
2歳すぎたら、もうそんなことは遠く彼方の記憶になってきた。
思い出すとちょっと涙が出そうになるのはなんでなんだ。

90 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:42:33 ID:1CxBTIU7
明日で1歳を向かえる息子
1ヶ月ほど前からまいんちゃんを見るとガン見してピクリとも動かないようになった
アニメパートになると体を回してこちらを見る
そして実写パートになるとまたテレビガン見

この子が低月齢時、どこかのスレで「マインちゃんを見ると高速ハイハイで
寄って行く10ヶ月児だか11ヶ月児」だかのレスを見て、その時は
ハハハと笑ってたのだけど…
まさか自分の息子も同じ状況になるとはorz
いや、いいんだけどさ
まいんちゃん見てる時は嫌いなものも口元にスプーンで持っていけば食べるしさ


91 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:50:52 ID:rTFvomu3
>>90
一緒一緒w
アニメには興味ゼロ。実写に釘付け。
1歳過ぎからそうなって2歳すぎても変わってないw

92 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:55:04 ID:nXdSmyu8
旦那の都合で今日は4時起き。
旦那を送り出したのは5時40分。
さて、2度寝しようか、それともネットでもしようか・・・と思っているところに、
娘起床。
ええええ。マジですか。
寝かしつけようとしても拒否、「ご飯食わせろ」アピール。
いつもより1時間半〜2時間は早いじゃんか。
そして、いつもより早めにお昼寝(13時前には寝てた)。
私も30分ほど一緒に寝てしまったが。
ネットも十分したことだし、もう一回昼寝してこようかなぁ。

93 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 15:19:49 ID:rTFvomu3
この夏に義実家に帰省出来なくなったので
用意してくれてた2歳児の浴衣と草履を、送ってきてくれた。
小さい草履を見たら、こんなものまで用意してくれてたのかと思って
ちょっと泣きそうだ。
なんだか今日は泣きそうになったって書き込みばっかりしてるw
子の持病の関係で生まれてからまだ一度も連れて行ったことがないんだ。
毎年義両親が泊りには来るんだけど。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:40:53 ID:i9zvhbR6
さっき銀行に行ってびっくり、旦那のボーナス今日だったんだ・・

ささやかにお祝いしよう、何がいいかな。

食事?買い物?家族で楽しいことしたい。

・・でも肝心の夫は、激務なので深夜まで帰らない。
ボーナスもいいけど、夫をたまには早く返してよ。

95 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 17:16:06 ID:Kwzhmdme
>>80
子が生まれたらそれどころじゃないから>>82の言うとおり行っとき〜。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 17:22:09 ID:8Vlnpqaa
>>80
行った方がいい

里も何にもないからと言うのもあるが、かれこれ四年近く行ってない。
その間幹線道路のファミレスじみたラーメン屋でビール飲んだくらい…

時間ずらした寂れた店で貸しきり状態でお好み焼き食べたのが最後だ
行っといてよかったと思うよ

97 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 17:50:39 ID:ZqMhDwvV
携帯は規制中なんだね。
私はソフトバンクだけど、ほかのキャリアもそうなのかな?
お試し●使っちゃった。
パソコンも有るけど、つわりしんどくてパソコンの前に座る気がしない。
ごろごろしながら2chとかどんだけ駄目親だよw
また柿育てなきゃな……。

98 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 18:00:18 ID:cPCsYfyW
 月曜日 市内のウニクロで、息子の同級生のA君とそのお母さんに会う。
 火曜日 市内でもかなり遠く離れた児童館で、息子の同級生B君とそのお母さんに(ry
 水曜日 隣市の映画館で、息子の同級生C君とそのお母(ry
 木曜日 車で5分のスーパーで、息子の同級生D君とそのお(ry
 今日  車で10分のツ○ヤで、息子の同級生Eちゃんとそ(ry

 時間帯も地域もバラバラなのに、夏休みとはいえ、遭遇確率高すぎだよ…orz

 明日は誰にも会わないといいなぁ…

99 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 18:32:14 ID:suo8cArn
児童館行ってきたが、1〜2歳児ほったらかして雑談に熱中してるママさん達…やめてくれ。
お宅のお子さん、メチャジャマしにくるんだけど。

オモチャはぶんどるわ、積み木はなぎ倒すわ。
うちの赤可愛いからwとでも思ってんのかな?注意も回収にもこないし。
赤さんだから邪険に扱わないけど、放置親にムカムカしっぱなしなんじゃー

勝手に転んで跳び箱の角で頭打ってる赤ちゃんもいるし。
放置親最悪。

100 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:09:28 ID:tp1RUp/7
今日で幼稚園の夏季保育がおしまい。
とうとう、本格的な夏休みだ。

最近、お母さんはご飯を作ってばかりで
ちっとも遊んでくれない!と泣かれたので
明日は、旦那も仕事だし、
二人でいっぱい遊ぼうと娘と約束した。

何をしようかと聞くと、
「おうちごっこ。お母さんは子どもで私はネコね。」だと。
えっと〜。それを一日するんですかねぇ。
今から、気が重い…。


101 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:18:01 ID:mHmP/4oS
幼稚園児対象の塾に通っている。
授業中、別室で保護者が集まり、先生が授業の説明をする。
その後ろを、一歳になったばっかりくらいの子供がちょろちょろ。
お母さんが何度も戻すんだけどすぐ歩いていっちゃうので、お母さんも仕方なくあきらめて放置。
その子はしばらく大人しく本棚を見てたんだけど、いきなり転んで本棚に顎をぶっつけた。
そしたらその場にいた保護者がほぼ全員ビクってなった。
ほとんどの人が先生の説明より子供に気を取られていたらしい。
ちょこちょこ歩いて好奇心旺盛に本を見ててすっごいかわいかったからな…

102 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:38:54 ID:o1muwPoU
>>93
来てくれるんだからいいじゃん

うちも持病持ちでかつ飛行機の距離なので
なかなか顔を見せてあげられないけど
大丈夫だよ

思いっきり泣いてスッキリしたら、おいしい飲み物で
水分補給してください

103 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:09:17 ID:tjpnJS0h
>>99
そういう親ばかりじゃないんだけど、何人かそういう人に会うと本当に
いやだよね。
私も行くたびにむかついて帰るよ。
3歳くらいの子がうちの子を滑り台の上から押してて危ないから娘を下ろしたんだけど
その子の親はどこよ?!と見てたら近くで皇族のように微笑んでたのが母親だった。

その後知り合いがきたみたいでずぅっと喋ってた。
子どもさんが「ママ!みて!ほら!私すごいよ!」とか大声で言っているのに
視線を向けることすらなくひたすら喋ってる姿はなんだか怖かったよ。

マイチラ
今日は娘が寝ゲロしませんように・・・

104 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:20:03 ID:D+05nQPV
駅遠いバス停遠い、児童館はもっと遠い住宅街在住車無し。
掴まり立ち覚えて、家の中でも楽しそうだから、炎天下連れ出すのも可愛そうで
近所のスーパーに買い出し以外引きこもってた。
先日お台場のママトコに行ったら超大喜び!
0歳児はうちの子だけみたいで、赤ちゃんスペースは広々してた。
ご飯もうまいし、子のすっごい嬉しそうな顔も見られて幸せだ。

引きこもりもそろそろ終わりにせねばなぁ。
しかし抱っこ紐で徒歩20分で熱中症とか、ベビーカーは灼熱地獄とかのニュース見ちゃうと恐い。
どこ行くにも徒歩2〜30分かかるんだよぅ。
今年の秋は早く来ますように!

105 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:40:12 ID:3l+ts37h
うちも旦那が「引きこもってないで、暑くても公園いけば?暑さになれさ(ry」とかいうけど、熱中症が怖くて外に出れない。

公園いってもまだ砂場(日陰)ではあそべない(砂を食べる、投げる等)ので、炎天下の芝生か滑り台しかない。
児童館はないし、支援センターは片道一時間。
本当にはやく涼しくなって欲しい。


106 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:57:42 ID:HW3p44Yf
瞼の痙攣が止まらなくて気持ち悪い。

107 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:20:14 ID:BsKPVBy0
>>106
疲れてるんだね。アリナミンなどのビタミン剤が結構効くよ

エビ象の結婚式を見て、息子が
「綺麗なお嫁さんだなあ!」と感動していたら、旦那が
「お母さんも昔はキレイだったんだぞ。今も、まあ、そう汚いわけでは
ないけど」と褒めてるのかけなしているのか分からんことを抜かした
総合的にムカついた

108 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:31:53 ID:Ibvpep6z
朝カラカラに晴れていたので、3日分の洗濯をした。
ハンガーが足りなくなったがなんとか干した。
布オムツが凄まじい数。

用事で出掛けている間に大雨。
帰ったらべちゃべちゃ。
あーしまえばよかった…明日の布オムツないよ。
娘の服は洗い直すが、大人達の服はどうしよう。
もう干すの嫌だ…

109 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:37:31 ID:2ViuEcpI
>>104
抱っこ紐で熱中症ってホント?
うちも基本抱っこ紐だから気をつけよう…

110 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:44:33 ID:8Vlnpqaa
抱っこ紐の時は子の腹と私の腹の間に保冷剤挟みこんで、
それでも暑そうなら冷やしペットボトル買って抱かせてたな

なんだか懐かしい

111 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:45:03 ID:HW3p44Yf
>>107
ありがとう。
生理前で肌荒れまくりだからチョコラ飲もうと思ってたの思い出した。


2枚目。

今日、支援センターからの帰りに会いたくない人に会った。
近所の人で、うちの隣によく出入り(せんべい)してて、今日も隣に行くと言っていた。
(家までの一本道で会ったので不可避だった)

妊娠中、安静中に時にピンポン凸され、しぶしぶ出たら(隣→うちに来るので、私がいるのを
確認して分かってて来る)玄関先で20分○産の話されて。
出てすぐ安静中なのでスイマセンて言ったのにスルー。
選挙中は隣からうちのメーター見て選挙に行ったか監視したり、選挙の日は帰宅したり夜暗く
なって電気をつけた途端にピンポン凸されて選挙に行ったか確認されたり、怖がりながらも実は
2chでネタにしてたくらい香ばしいせんべいだった。
でも、選挙の時から嫌いで露骨に避けたり無視したり、会っても普通にイヤな顔してたのに全然
相手に伝わってないのがスゴイ。

今日はその人に「この位の赤ちゃんてホント可愛いわぁ〜もう連れて帰りたい。このくらいの
赤ちゃんなら連れ帰ってもまだ誰が母親かなんて分からないわよねぇ?うちの娘(23歳)も
赤ちゃん抱っこしたい〜っていつも言ってるし、いいな〜、連れて帰りた〜〜い!」とずっと
言われた。

○産の話をされた時から、頭のちょっと残念な人なんだと思っていたけど違う。
KYとかせんべいとかコミュニケーション障害とかを超えた所で普通にヤバい。
今思い出してすごく怖くなってきた。
今の所から引っ越す予定はあるけど、3〜4年後なんだよなぁ…
家なら居留守使うし子供が生まれてから凸が何故かほとんどなくなったけど、実家行く途中に
その人の家あるし、隣にはしょっちゅう来てるし、道で会うのがイヤだ。
ちょっと身辺注意しよう。

112 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 22:08:19 ID:mHmP/4oS
>>107
超褒めてるよ!
口下手なだけ!

113 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 22:24:42 ID:vxVIqAhz
ニュースを見て辛くなった。
1歳と3歳をクーラーもついてない部屋に何日も放置なんて。
裸で寄り添うように亡くなってたって。
冷蔵庫は空で食べるものもなくて。

暑かったから2人で服を脱いだのかな。
今日こそはお母さん帰ってくる、って
きっと待ち続けただろうに。

可哀想で可哀想で辛いよ。
なんでこんな事件が多いんだよ。



114 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:02:10 ID:D+05nQPV
>>109
旦那が真剣な顔して『今ニュースでやってたんだけど、炎天下抱っこ紐で20分かけて健診に行ったら、
病院で38度まで熱が上がって熱中症になっちゃったって。気を付けてね。』
と言ってきたから本当なんだろう。
出先が病院で良かったよね。不幸中の幸いだよ。

>>110
お腹側って、赤ちゃんお腹壊さないか?大丈夫でも私が腹を壊しそうだw
うちは赤の背に、袋状にしたタオルに柔らかいアイスノン入れてるよ。
赤の首後ろ触るとひんやりしててきもちいいw

115 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:09:09 ID:wEwhaGNf
>>113
あのニュースはほんとに凹んだ。
状況を想像しただけで泣けてくるよね。2人が本当に可哀想すぎる。
大人でも熱中症で運ばれた方が2か月で200人以上いたというのに。

マイチラ。
幼児はどうしてあんなに泥たまりが好きなんだろう。
まあ、人間と服を洗えばいいだけ…なんだけどさorzorz

116 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:25:38 ID:8Vlnpqaa
>>114
冷えすぎたら自分も気持ち悪くてすぐ分かるから腹にしてたw

赤子とお散歩は楽しいよね、何でもかんでも新鮮で
何か発見した顔を思い出すと鼻たれてくる

117 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:40:54 ID:WzpXJZ+I
てす

118 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:45:33 ID:WzpXJZ+I
解除バンザイ

娘@2歳が絶賛甘ったれ中。
いつも1人で食事してたのに、私の膝に座らないと食べない。
ちょっとトイレ等に行くと「どこー!!」と絶叫。
ドラクエばりに後ろをついてくる。

一日のうち11時間を保育園で過ごしているから、
甘えたいんだよね、そうだよね。
でも時間が足り無すぎるのだよ。ごめんよ…

119 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:45:33 ID:lELqsv4H
同じく、てす

120 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:24:11 ID:cYQsAIjl
あんまり育児に関係ない上にシモ注意。

何となく知人達と「子どもの(が)歯を磨く際に
歯磨き粉を使うかどうか」の話になった。
使う派使わない派両方いたんだけど、
使う派の中のAさんが
「普段は使わなくてもさ〜焼き肉とかの後は良いよ。
あれ「かいめんたいかっせいざい」入ってるからさ〜
油あるもの食べた後はやっぱスッキリするよ!
かいめんたいかっせいざいって体に悪いって言う人もいるけど
食器用洗剤とかこれだけ皆普通に使ってるしね〜」

かいめんたいかっせいざい…
「たい」が入るだけでめっちゃ卑猥やな。
当然私以外にも気づいた顔をしている人もいたが、
みんな微妙な表情でつっこめなかった。
Aさん何かの拍子に思い出して気付いたりしたら
夜中枕に顔をうずめてじたばたしちゃうかもしれん。

121 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:28:17 ID:e8r2PpVa
旦那が家にいるときには、家族4人全員で寝室に行き子供たちの寝かしつけをする。
次男(0歳)、私、長男(三歳)、旦那の並びで寝るんだけど
長男が旦那に昔話をしてもらった後に、私に抱きついて寝るのがいつもの習慣になっている。
今日、昔話をせがむ長男に旦那が「たまにはパパにぎゅーして」と言ったのに息子は拒否して昔話を要求。
私が「パパにぎゅーしてからお話してもらったら?」と言ったら、
旦那にぎゅ〜と言って抱きついた後一瞬で離れて「はい、これでおわり。おはなしして!」と…。

あなたのパパは寝かしつけだけじゃなく、お風呂や着替えや食事の世話、
果てはトイレトレでもらした●の処理までやってくれる最高のお父さんなんだよ。
息子ラブでこれだけよくしてもらってるのになんじゃその態度はー!
本当、旦那が悲しむのでもうちょっと優しくしてあげて欲しい。
たまに「ママはいや、パパがいい」と言われて凹んでるお母さんの書き込み見るけどその逆だ。
勤務の都合で昼間家にいることが多くて、私が家事と0歳児の世話やってる間は
旦那が上の子の世話してることが多いからなんだろうか…。

122 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:30:48 ID:4mxVZqiz
大阪のニュースがつらすぎる・・・・・
なんで?しか出てこない。
毎年こういう事件が起きてるんだから
もっと国や市が子供を守る権限を強くしてもいいんじゃないの?
どんな家も親子は一緒が一番なんて性善説過ぎるよ。


123 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:36:39 ID:1N+RlrcT
命あるものを大切にして。
生きてるのは人間だけじゃない。
どんなに小さな昆虫だって、人間が好き勝手していいはずないんだよ。

こんこんと諭し、理解してくれたと思ったんだけど何その虫カゴ一杯の昆虫。

124 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 04:38:08 ID:At6iYOoh
何人か書いてるけれど、大阪の事件は本当嫌だ。
思わず寝ている娘をギュッとしてしまった。

チラ
3時に起きてベッドの上で徘徊しておる。
ハイハイでもズリバイもまだ出来なく、
尻を高くあげて逆Vの格好で私に攻めてくる。
何が可笑しいのかケラケラ笑う。
ちょっと怖い。
泣かないだけマシなのか。
寝てくれー寝てくれー
母ちゃん生理&お出掛けして疲れたんだ。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 07:25:02 ID:luEnkr4d
>>124
同じだ。ああいう事件のニュース見るたびに
へたれ4才息子とまるまるとした1才5ヶ月娘とをぎゅっとしてしまうよ。

けど3ヶ月ほど前までうちの1才児も夜中に起きて
かーちゃんの身体にのしかかってキャッキャ言ってたんだぜ。
寝かすのあきらめてそのままにしてたら
まるまるとした腹で顔を塞いで遊んでるんだ。
赤の腹に埋もれて逝ってくるとはこのことか。

126 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 07:26:20 ID:ASw+ahNg
チラ裏だから空気は読まない。


あすで10か月の娘が、ボタン押せるようになった。
10カ月だと、上の子はとっくに押しまくっていたと思う。遅かったなー・・という印象。
しかし、親の真似したりなんかする”コミュニケーション能力”は
下の子のほうがずっと上だ。同じとこから出てきたのに何でこう違うんだろ。
外見は性別しか違わないくらい似てんのにwww

127 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 08:35:16 ID:hZokvPkK
>>113
想像するとほんとに泣けてくる
今朝の新聞ではお子さんの写真が載ってて
尚更泣きそう。ニコニコかわいらしく笑ってた
うちはイヤイヤ期まっさかりの2歳児と0歳児持ちで
投げ出したくなったり「くそーーー!!!」と思う時あるけど、
それでも2人が泣いてる顔や痛がってる顔を想像したら
胸がキリキリするよ

128 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:10:28 ID:MH2QTd5v
昨日、この地区の祭り(盆踊り)が小学校であったみたい。
夕方通りがかった時にやぐらだけ見えたので、「あー明日かな、浴衣着てこようね」
と娘と話したんだけど、昨日だったのか…。
回覧板をみたけどしっかり確認してメモしておかなかった私の馬鹿。
夏休みとはいえ、平日にやるとは思わなかったんだよー…。
残念がるだろうな。ごめん。

129 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:36:46 ID:uX6OCwNT
朝からグズりまくっている息子@三ヶ月
眠くてグズグズ→寝かしつけて寝入る→犬がクンクン→起きてグズグズのループ
休みのダンナは今日ゴルフ、明日はサッカー。
ダンナが言うには、「まだ生まれたばかりの子にイラつくのはおかしい。
産後鬱は気の持ちよう。」らしい。

イライラした後、赤の顔見て後悔するのは私だ。
赤も犬もかわいくて大切。
よし、頑張ろう。

130 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 10:02:02 ID:1DodLXws
近所に胡散臭い保育園が出来た。
5歳までにIQ120を目指す!ってのが謳い文句。
つーか、特色はそれと給食が手作りだってことしか書いてない。

近所なのでそこに通わせる家庭とうちとはかなりの確率で小学校の学区が被りそう。
それがなんかすごく嫌だ。
でもあんな園に通わせる家庭なら、公立の小学校になんか行かせないかな?

131 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:02:57 ID:oFaWX2lw
ああ〜駄目だ
昨日から大阪の姉弟の事件が頭から離れず、気が滅入る。
同じような年頃の姉弟持ちだから余計にかも・・・

偽善なのかもしれないけど自分に何か出来ることはないのかと考え込んでは
結局何も出来ていない自分にモヤモヤする。
とりあえずは自分の子育て頑張るか。

132 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:11:28 ID:6ftT9AIR
test

133 :109:2010/07/31(土) 11:22:28 ID:uJnpLBdS
>>114
うわ〜怖すぎる…
やむを得ず日中出かける場合は本当に気をつけよう
教えてくれてありがとう!

134 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:31:56 ID:8bHsUeot
大阪
何度も近所の女の人が、児相に電話してたんだってね
その時に動けていれば助かったかもしれないのに

135 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:58:17 ID:uVHHXS0C
児相は役にたたないよ
児相が見捨てて死んだ子供の話はよく聞くけど、
児相GJっていう話は聞いたことが無い

136 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:00:36 ID:yof1SDnF
それは…
助かった場合表に出ないでしょう

137 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:01:46 ID:UptEyYhv
というか、普通にやること=GJが本来なんだよな

138 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:18:30 ID:kJeAe0ag
息子をおんぶしてスーパーに行ったら、どこからともなく
「んまぁ、なんて可愛い赤ちゃんなんでしょ」「うん。可愛い、可愛い」といわれた。
見たら3歳と5歳くらいの姉妹。
どこのおばちゃんに声掛けられたかと思ったよwww
君たちも可愛いよ!

139 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:42:10 ID:MUaXr9qG
>>129
ご主人は認識が間違ってるなー

気の持ちようで防げるならこの世のすべての
うつも病気も防げるよ・・・

ご主人の理解やサポートが何より産後の母親の
支えなんすよ?
そこんところ言ってやってくださいよ、奥さん!

産後はホルモンバランスが崩れたりするし
そもそもきちんと睡眠を取れなかったりするから
大変だっつのに!

140 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:01:02 ID:1FClQ1Az
一緒に旅行に行く知り合いの家の幼稚園年長さん男の子が
モノランモノランが好きだというようなことを聞いたので、
確認したらライコー、スイクン、エンティのポケモンが好きだという話だった。
おお、危ない危ない。グッズをプレゼントするのに確認して正解

141 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:46:24 ID:i2b6q2bG
もうすぐ産まれる女の子にと、兄嫁から姪のお下がりをたくさん貰ったので、
お礼がてら姪にプレゼントしようとデパートへ。
久しぶりにデパートの価格設定見たら目玉飛び出そうだったw
長男妊娠して仕事辞めて専業になってから自分の服の単価もどんどん下がり、
買う店もファッションビルやデパートからイオンモールの専門店になったりしてたし。
幸いセール中で、姪が好きなメゾピアノのシャツが半額で買えたのでヨシ。
商品券が余ってたし。
旦那に「Tシャツ一枚半額で3,600円だよー」と言ったら「高っ!」とめっちゃ驚いていたw
全然服装に興味ない人だからな。

142 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 14:25:44 ID:lspVzOnz
あー地味にイライラする!
なんでじじばばは「ママがダメって言ってるからダメ」って言うんだ。
アイスを立て続けに2個も3個も食べたらダメだっていうことなんて
わざわざ母親を悪役にしなくても「お腹痛くなるからやめようね」でいいじゃのいこ。
そりゃ母親が悪役になってりゃいつまでも優しいじじばばを維持できるんだろうけどさ。
なんだかなー。

143 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 14:33:18 ID:wtTN3ZJA
解除したかな?

144 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:04:37 ID:NQAEOdAL
夏のおやつは茹でたとうもろこし。
甘くて安くて(安売りサイコーwww)栄養あって、簡単w

夢中になって食べている子供たちを見ていると、完全にとまではいかないけど、
イライラも吹っ飛ぶ。

でもやっぱり夏休み早く終わってくれ…。

145 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 16:01:16 ID:ZFn9QJPA
とうもろこしか・・・・
皮付きのをトメが送ってきてくれて
嬉々として母子でむいてたんだが、
採れたてだから虫が全部とれていなくて
息子が「ムシィ〜〜〜〜!」とほおり投げて
それ以来手も触れてくれない・・・

そんな我が家の夏はゼリーで決まりだ
去年の夏はまだ「じー」としか言えなかったけど
今年はちゃんと言えてるのがうれしいようなさみしいような

146 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 16:24:03 ID:6ftT9AIR
子が朝7時からずっとポスター書いてて、今やっと終わった。
なんでこんなめんどくさい宿題やらにゃいかんのじゃー!
親の方がぐったり。

私は平日仕事して、子供は学童行って、更に土日は宿題。
折角の土日に上の子に付き合って出かけられない下の子もかわいそうだ。
学童でできるドリルやプリントならまだいい、
でも、ポスター、自由研究、工作、作文、観察日記、
どいつもこいつも家でしかできねー。

親も子も学校ある日より夏休みのが忙しいじゃないか。
毎日弁当作るのも疲れたし。夏バテ気味だし。
勘弁してくれ。休む暇がない。

もう夏休みなんて大嫌い!!

147 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 17:06:57 ID:u+TdaaRR
今日は隅田川の花火大会。
会場から約4キロ地点の我が家でも、中継のヘリの音が朝からうるさいぜ!

で。娘連れて見にいけるかなー。
規制されていない橋の上から見えないことも無いんだけど。
去年はまだ1歳にもなってなかったので、まるで興味なしだったし。
少しは興味もってくれたらいいんだけどなぁ。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)