5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【くるくる脳】アメブロhimecyan14【体は豚バラ】

1 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:22:28 ID:Af3l+CxO
アメブロでも大人気のデザイナー兼ゲーム作家兼モデルママ
生井澤彩子(なまいざわさいこ)さん☆
アパレル各社とコラボして流行最先端自称セレブママだよ

なんと旦那様はサイバーエージェントで働く元モデルの生井澤クリスさん
クォーターの愛息子2人もモデルなんだよ☆凄いね

次スレは>>980がお願いします

2 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:27:06 ID:Af3l+CxO
前スレ【階段放尿】 アメブロhimecyan13 【ネズミー撮影】
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1276998201/

森○乳業 贅沢倶楽部内
ゼイタキストブログはこちら↓
ttp://www.zei-taku.com/diary/himecyan/
プロフ部分、「オススメプチ贅沢」が、以前は「子供をちょっと預けてカフェで
ゆったりとした時間を味わうこと 」と書かれていましたが
「子供が寝たあとのDVD鑑賞」にいつの間にか摩り替わっています。


2010年7月15日の記事から↓の部分削除されました。

今年の梅雨ってすばらしいですよね!!
1日中雨っていう日はさほどなく、日中は晴れて夕方から雨みたいな日が多いので
お外で遊びたい盛りの息子たちがいる身としてはとても助かっています。

3 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:28:50 ID:Af3l+CxO
【ハメ語録】
「アメリカ度」>とっくん誕生の際にハメヤンが開発した独自の単位。瞳の色で判断される。
「ミネステローネ」>ハメヤン家で好評の料理の一つ。ミネストローネとは似て非なるもの。
「三種の仁義」>決して三種の神器では無い。
「犬を召喚」>いっくんが犬と遊んだ際行った離れ技。一般的に現実世界では召喚できる人間は皆無。
「パーリィ」>十中八九パーティーをネイティブな雰囲気にしようとして失敗した言葉。
「ゲラゲラ」>ハメヤンが楽しかったり沢山笑った事例を紹介する際使う言葉。
おそらくみんなで楽しんだ事を最大限表現しているが残念ながら伝わりにくい。
「PEASE」>帰国子女であるハメタンの可愛い間違い。正しくはPEACE。
「birtday」>ハメタンの夫であるハーフのダァが、ハメタンの誕生日に送ったカードに書かれたもの。正しくはBIRTHDAY。
「ダシン鍋」>27歳の誕生日プレゼントに大学の親友まなみから頂いたもの。正しくは「タジン鍋」。
「ブリザードフラワー」>友人が毎年プレゼントしてくれるプリザーブドフラワーを、ハメタン風にアレンジメントしたもの。
「〜しっぱなし」大親友とずっと笑いっぱなしでしたぁ☆
「奇跡的」>奇跡的に上機嫌なトックリに感謝☆
「〜過ぎ」>すてき過ぎてついついオーダーしちゃいましたょ☆
「必至」>テルマ度必至のコーデだょ☆。ご参考までに…

4 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:30:49 ID:Af3l+CxO
「伊勢丹」>“高校球児の聖地が甲子園だとしたら、伊勢丹はファッションブランドの聖地”という迷言を生み出したハメタン憧れの百貨店。
3ヶ月になったばかりの愛息子を連れ限定ショップの行列に1時間半並んだことでもお馴染み。実際のハメタンの買い物には主に楽天が使われる。
「〜すること請け合いです♪ 」>しかし大概はアフェリ記事、もしくはセンス皆無な雑貨達。
(とっくりつながりで )「正統派」>添い乳NG、座り抱っこNGの赤が正統派と呼ばれる。しかしおしゃぶりはOKらしい。
「いちよ」>「一応」のことと思われる。ハメタンは帰国子女なので日本語が苦手なのだ。
「鉄板」>一昔前の表現で、最近では芸人が好んで使う言葉の一つ。
「妄想列車」>島忠と思われる「インテリアショップ」でのハメの妄想。某人気ブロガーを意識して書かれた言葉。
「屈折3年」>炒飯好きなダァのために、3年間頑張りました☆
「永遠」>いっくんが長い時間同じことを繰り返すこと。決して「延々」ではないんです!
「3th Birthday」>帰国子女なハメさん的、数え方。凡人には分からない。「3rd」ではないらしい。
「トイレがはずれるまで」>トイトレのことを言いたかった様子。新しい便器でも来るんですか?と混乱する人多数。
「兄貴肌」>長男はプレでも兄貴肌です☆姉御肌の男バージョンだょ!
「育児に正解はない」>子供の好奇心の芽を摘むことはしたくないから何してもOK☆というハメ様独自の育児論。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:34:16 ID:Af3l+CxO
新スレ立てました。
初めてのスレ立てのため不手際がありましたら申し訳ありません。
(優秀な方wじゃなくてすみませんw)

他にもスレ立てした方がいらっしゃるようですが、こちら先だったため、続けてテンプレも貼りました。
語録は足した方がいいのか悩みましたが、そのままにしてあります。
よろしければ次回足してください。

6 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:39:57 ID:Af3l+CxO
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1279767890/
↑のスレ使わないのかと思ってスレ立てしてしまいました。
これから外出しなければいけないのですが、使わないようであれば、帰宅後削除依頼出しに行きます。

7 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:41:35 ID:cm792kLn
スレ立て乙ですー!
スレタイも素敵☆

8 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:52:52 ID:caj9YjRo
>>6
次の次スレに使えば問題無いと思いますよ。
最近レス伸びてるし

9 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 12:08:27 ID:H9o2IPas
スレ立て乙です
近頃のハメを言い当てた良いスレタイですね!

10 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 12:24:35 ID:NdEzVbua
スレ立て乙です

イックソのあの服・・・女児服じゃないよね?
顔も体も男なのに服だけ女物ってすごく気持ちが悪い

ハメの手土産はいつも手作り汚菓子なのにお友達は色々知ってて持ってきてくれるね
ハメはその友達を見て気づかないのかな?

11 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 14:15:51 ID:mm+2MC8L
>>1スレ立て乙!


アラビアン見に行った
ハメって自分で書いた事すぐ忘れちゃうんだろうね…
兄弟で着回せる様に大きめにしました、とでも書けばまだマシなものを
恥ずかしいとか思うんだろうなー嘘ついてあとでバレる方がよっぽどハズカシス
しかもどんどん信用なくすしね


12 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:56:29 ID:WtVlaTjz
>>1乙です。

スレタイいいねー
久しぶりに来たら、すごいスレ伸びてて、ビックリしたよ。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:23:06 ID:K3jTQDTQ
★カロリーの申し子★
2010/07/24 22:37

今日は起きて朝パンを一枚食べてから飲み食いせずにひたすら仕事に没頭
子供をみてもらえたのでかなり集中
集中し過ぎて
気付いたら18時過ぎてた
てな訳でランチ兼夕食を食べに行きました
ここで低カロリーもんにすれば絶対痩せるんだろうけど~
丸い体を維持しているだけあって~
やっぱり…
カロリー取っちゃうわけです


14 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:25:00 ID:K3jTQDTQ

食べに行ったのが
カロリーたっぷりの定番
ラーメン
昼食べてないし〜
多少多めに食べても
どーってこと
ないよねタ
じゃあ
手始めに
親指の第一関節くらいの厚みがあるチャーシューが4枚も入ってるチャーシュー塩ラーメン。~
こんな分厚いチャーシュー初めて食べたよ
あー量多い
でも塩だし、なんかあっさりして意外と余裕ってなわけで
チャーシュー丼と餃子も追加。イ
はぁ〜幸せ゚+。(*′∇`)。+゚
きれいに食べて
帰宅。~
いっぱい食べたし
続きやるぞーって思ったのに食べ過ぎてめっちゃ眠いんですけど
ここで寝たら
仕事が終わらないだけじゃなく、自分がチャーシューになる



15 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:28:08 ID:K3jTQDTQ
さっ 仕事だZ
仕事だ…暘M
学生時代、テスト前の眠たい時に
眠気覚ましにメンソレータムのリップを目の下に塗ったら
すーすーを通り越して
目が痛くて開かなくなった事件を思い出しました
試験前
きっとみんな色んな眠気覚ましあったんだろうな…
目が開かなくなる前に聞きたかったわ(笑)


豚バラの次はチャーシューw

16 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:31:23 ID:jlAnjUGs
胃袋でかいな、ハメタン。
あたしあんなに食べられない。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:38:13 ID:02v1wUzp
貼り師さん乙です

あの量食べてもハメたんは太らないのね!とか、痩せてるのに大食いだねー羨ましい!とかの
※を期待してると思われ

ほんとバカで考えが浅はかで大嫌い

18 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:38:14 ID:ASMI1p2l
いやいや、余程の大食漢じゃなければあんなに食べれないよw
ハメ、本当にチャーシューになってしまうかも…

19 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 08:54:56 ID:q8ha9l8/
写真みてるだけで気持ち悪くなった

仕事仕事って・・・
うざ〜

20 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 08:58:15 ID:jmAjzZE1
展示会が楽しみだw

21 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 09:38:34 ID:uHcxIVDy
仕事ってアフィblogの更新?
イマイチこの人がよくわからんのです

22 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 10:46:58 ID:5ZQ4wreV
男と一緒にラーメン食べに行ったけどそれは書けないからあんな内容になったんじゃない?

23 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:13:22 ID:eLBoOTp/
himecyan食べ過ぎ!ってコメントしたけど、
それすら載せてもらえず…。
本当、褒めないと駄目なの?


24 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:55:17 ID:Xr0J2Gzy
一人前ラーメンも女性が食べるには結構な量あるよね…。未だにもの凄く空腹じゃないと一人前食べられない。
それに加えてどんぶりって…。凄い胃袋だな。
そら縦横に体も顔も広がるわ。
実際体重いくつなんだこの人。

25 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 17:02:36 ID:ASMI1p2l
>>22
何かスゴい納得した。
幾らハメが大食いだとしても、あの量はチョットおかしいと思う
自慢のダーじゃない人とラーメン…
もし邪推が当たってたら、ホントやだ。

26 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:27:14 ID:bIuXj1Ug
お豆腐おいしそう!!

えっなに?i-PHONE≠アイホンってこと?



27 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:40:35 ID:/Cx9P3oH
アイホンていう、インターホンのメーカーなかったっけ。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:45:28 ID:KESVD3pq
test

29 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 19:48:29 ID:KESVD3pq
ちょっと!!!ゼイタキストのブログ、とんでもないこと書いてあったよ〜!
名前の話なんだけど、いつか子供に名前の由来を聞かれたら話してあげたいって
内容だった。
次男はまあどうでもいいとして、長男は・・・
静岡でできた子だから、静岡=茶、だから☆ってマジで話す気なのか・・・

30 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 20:07:46 ID:Y2FxpJ0C
一車は流石にまずいよね?的な感じ?

31 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:34:10 ID:02v1wUzp
おやきの写真の後のとっくりの顔いらねーだろ
写真撮るのも下手だし商品やお店の紹介も下手で手料理や汚菓子作りなんて論外、
デザインやコーデwのセンスは皆無だし
子作りだけいっちょまえですな

>>30一車wwwだれうまw

32 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:49:42 ID:/yGU8oJg
× 風車
○ 水車

33 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 21:59:14 ID:OndNLEY1
日差しも強いんだし、川遊びとはいえ

父ちゃんだけでなく子供にも帽子かぶせてあげなよ・・

つか、汗で蒸れて帽子ばっかかぶってると余計にハゲそうだけど。
うち、弟警官で、26歳だけど、かなり心配してたから。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:26:36 ID:zOT9b4Pd
こっちのスレタイのが好きだw

あっちは変な人が突然一人で立ててたし
削除するんじゃなかったのか

35 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 11:43:06 ID:+lFNnYaD
わたしもそう思う。
あっちは書きこまなきゃ落ちるし的なこと言ってなかったっけ?

こっちのスレタイのがいいw


36 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 11:50:40 ID:GE3WHrMb
この人のブログってどうして上から目線なんだろうね。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 13:10:54 ID:3ROV3Bh2
変なスレタイだな スケ板にも似たようなスレタイあったな

38 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 16:19:08 ID:JgxrhXpg
>>34
あっちは自演ひどすぎだし、中途半端なたてかただしww



39 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 16:43:12 ID:3ROV3Bh2
パッパラ脳で豚腹女叩きスレということか

40 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 20:34:49 ID:mVXIqzvA
好きなチャラってなんだよ

41 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 20:42:40 ID:3ROV3Bh2
とっくん可愛い

42 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 21:50:24 ID:v/glo5tU
サンリオのチャラ…?

43 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 22:38:12 ID:Xp3bLz7G
とっくん可愛くないよ…
もっと赤ちゃん赤ちゃんしていた時の方がまだ可愛かった気がする。
乳児の薄毛と幼児の顔付きが同居しているせいで違和感がある。


44 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 07:48:18 ID:rWK6yonY
正直言うと、トックリもイックソも全然可愛くないと思う
別に意地悪で言ってるのではなく、本心でそう思う。
イックソはこまっしゃくれて性格悪そうだし
トックリはずんぐりむっくりで何かバランスヘンだし。
まぁ、顔立ちは好みなんだろうけど…

時々、ハメカワイー!米みたいな頭に何か湧いちゃってる人も
いるみたいだけど、本人乙か余程目の悪い人としか
思えないです

45 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 12:18:20 ID:A1DpVrAi
ダァwが1年ぶりぐらいの家族サービスをしてくれて
ハメ嬉しすぎなんだねー!
しつこくレポして嬉しすぎなのが伝わってくるよー

46 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 13:09:52 ID:JIfNLD0t
イックソが持ってるマグの中身ってなんだろ
白いんだよね。カルピスかな。
牛乳?まさかね…。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 13:17:50 ID:mY/OlDWR
どれがどの料理なのか凝視しないとわかんない。

にしてもこの人はワンプレートがお好きですね。
オサレカフェ風気取ってておもろい。

48 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 14:41:46 ID:ctPO6vOj
ピューロランドって3歳1歳の男児2人連れて行っても楽しいものかね??
サンリオキャラには子供たち興味なさそうだけど。


49 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 19:20:51 ID:6+/bemJf
2回も同じコーデ、いる?

50 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 21:56:50 ID:gNPWCWlg
あの服装にサボはありなの?
あのロンパース自体も受け付けないわ。

コーデを2回アップしたのは、足を撮りたかったからとしか思えないのは私だけ?
どーせ『ヒメチャン足ほそ〜い!』って、コメ待ちでしょ?

51 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:25:16 ID:ctPO6vOj
あんまりファッションに詳しくないから流行ってるとかかわいいとか
わからないんだけど、あのロンパースってどうなの??
そもそもロンパースって赤んぼのつなぎの服のことしか思い浮かばないんだけどw
子持ちの今年28になる人が着てておしゃれなんだろうか・・・
仕事の打ち合わせならあんな浮かれた服じゃなく、ちゃんとした大人な服装で行く
べきだと思うんだけど。

>>50
同じこと思った、わざわざ2回も同じコーデ晒して、「かわいい、足ほそ〜い」コメ待ちだろうねw
トイレやエレベーターの中の鏡でまでわざわざ自分撮りする神経がわからないけど。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 00:33:43 ID:Bual4Vm+
いや、そりゃ脚細く写るよ。あのバナーバレットのサボ、ヒール10cm以上あるからww
とんだ詐欺!

53 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 08:43:08 ID:me8/lvom
サンプル数十枚ってあんなカバンの中に入るか?
どうせ十数枚程度もしくは、スタイが20−30枚なんだろうけど、
この人いちいち『私はこんなに大変なのアピ』が大げさすぎ。

54 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 22:25:16 ID:34HuOPHv

【経済】中国製の断熱材から基準12倍のアスベスト(石綿)が検出 住金和歌山
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280287869/

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50

【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50




55 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 08:53:12 ID:oSCWgg9g
ウェルタースオリジナルw

56 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 10:50:33 ID:B+1NGNwG
本気でそう読んでるんでしょうかね?
それとも打ち間違いなのか・・

ダニに噛まれてるとかコメントで言われちゃってるしw

57 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:03:18 ID:jZVRr0yv
しょっぼいプレゼントwww
あれでサプライズ?

58 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:30:47 ID:eXZfhhA8
ばたんきゅの写真でクッキーモンスターのTシャツ着てない??

買った日でしょ??
なんでもう着て寝てるわけ?
しかも袖口長袖だからまくってるし・・。
暑かろうに・・。

デパート内で子供2人好き勝手に動かせてるなんてマジ信じられん!!
ベビーカーの意味ないじゃん。。
タオル買ってる場合か〜??

昔キャラもんはパジャマだけオッケーって言ってたのに、
最近キャラもんのオンパレードっすね。

59 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:01:20 ID:g8HPOR4/
何あの変なポエムみたいなの…。
急に必死な子育て大事アピールがウザー。

イックソのことジョージ・ルーカスとか言ってるけど、
前スレでマイケル・ムーア監督に似てるってレスがあったのを思い出してワロタw

60 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 15:10:47 ID:B4+EUtSz
自分は誕生日付近に色々な人にアポとって
ちゃっかりプレゼントもらうのに
展示会に誘ってもらった方の誕生日プレゼントはあげないんだ・・・
本当にケチ

61 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 15:52:00 ID:QZXg0jMR
だ〜か〜ら〜!
子供の手の届くところに大事なもの置いておくなっての。
ほんとに物を大事にしない人。
それに子供が危ないもの触ったりするかもしれないことも考えてないね。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:58:04 ID:WmP/JVIg
バカすぎる。

危機感なさすぎ・・。
子供もなくしたらすぐ買ってもらえばいいって育つね。

仮にも仕事持った自社ブランドの社長でしょ!!
携帯アポに必要でしょ・・。
こんなやつと絶対仕事したくないわ・・



63 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 18:59:51 ID:u+59AV4P
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1279767890/

誘導。
スレが気に入らないのかもしれないけれど、先に作ったほうを消化するのがルールだと思うので
ルールは守りましょうね。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 01:37:39 ID:YKmgBWJK
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1333441633

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)