5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆嫌いだけど人に言えない事◆19

1 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 16:52:00 ID:TtLNgf9Y
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。


※無粋なつっこみや説教は無しでおながいします。
※自分が当てはまっていても、からまないでください。
※これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という
  条件反射レスはご遠慮願います。

前スレ
◆嫌いだけど人に言えない事◆18
http://speedo.ula.cc/test/r.so/anchorage.2ch.net/baby/1274323088/1-?guid=ON

次スレは>>980がお願いします


2 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 16:59:50 ID:Ba6Qtbxs
>>1乙です

3 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:27:43 ID:twFokFP5
>>1乙!
幼稚園や低学年のうちから勉強二の次三の次で
男の子に媚び売る様な女の子が嫌い。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:18:21 ID:C5cLf/aF
>>3

そういう女の子も嫌いだけど、
そういう子を「女の子は可愛ければいいのよ〜ミャハ」って育ててる親も嫌い。

5 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:57:24 ID:6Rwyqpmx
日焼け防止の長い手袋
暑苦しい
焼けたくなけりゃ長袖を着れば良いのに

6 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 08:25:12 ID:7Ox3+F3K
やたらと女児を目の敵にする女が大っ嫌い
若い女はおろか
幼児にまで嫉妬してるみたいで本当にみ・ぐ・る・し・い
お前のたるんだ皮膚は二度と元に戻らんのだよw
自分もババアだが若い女に嫉妬する同類が本当に嫌い
醜さの極致

7 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:04:04 ID:xuPsi+kB
>>6
息子の嫁は絶対に褒めない姑と同じだなw
何十も離れた同性に嫉妬とか不気味だ。

日焼けが平気な人が嫌い。
この時代に日差しに晒している人の方が信じられない。
川だ海だバーベキューだとわざわざ炎天下に張り切る人も馬鹿っぽい。
無知って素晴らしい。


8 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:23:46 ID:qnj8FmI4
この時代ってどの時代w



9 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 09:31:39 ID:udOT2tB6 ?2BP(0)
>>1乙!

私は、思い通りにならないとすぐ泣くガキが大嫌い。
夏祭りに行って
「ぶつかられたり足を踏まれたりしたのに謝ってもらえない〜」
と泣き出した女児を知ってるんだが
だったらこんなゴミゴミした所に来るなよ!とマジ思った。
町内会の祭りとかじゃなく、有名な神社の祭りで人出は半端ないんだから。

んで「私かわいそう〜」な感じがよけい腹立つんだよね。
幼稚園児ならわかるけど、
小2でこんなこと言ってる馬鹿さ加減にあきれたわ。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:35:09 ID:B10hK/AH
子供の○○デビューとかいう言葉が嫌。特にネズミー。
子供を遊園地に連れていく事がそんな重大な事かと呆れる。
ネズミー自体は好きでも嫌いでもないけど、
それを信奉しありがたがるマニアとかファンが嫌。

11 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 10:39:13 ID:ob2FyjaE
流産したって露骨に落ち込んでいる人。
気を遣え気を遣えオーラを出す人。

流産する理由は赤ちゃんの遺伝子異常や発達異常が大多数なんだから
産んだら生んだでもっと悲劇を演じるんでしょ。
そういうのは一定の確率で起こるし、仕方ない事だと思うんだけど。
ご縁がなかったとしか思えないんだけど。


天使をお空にかえしたとか、沸いてるとしか思えない。



12 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:36:18 ID:nWt1KtqW
人ごみの場所だからって小学生の女の子の足を踏んでも仕方ないでしょ?て態度の大人が嫌い。
どっちが大人げないんだか。

↑みたいに流産した人の気持ちをわからない人が嫌い。
みんなどれだけ自分を責めてるかわからないでしょうね。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 12:42:25 ID:8IUNcVJ3
>>12
>>1
何か言いたいなら絡みスレへ

14 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:09:05 ID:rF5Ahuok
一緒に行こう〜とかランチ行こう〜と自分で言っておいて
セッティングすると「都合が悪いのぉ」
ほうっておくと「誘ってくれないぃ〜」
「できない、わかんない、何とかしてぇ」

いつまで 少 女 気分なんだ。
40過ぎなんだから自立しろ。若くないし、かわいくないんだよ。
私に、何を求めてるんだ。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:10:43 ID:rF5Ahuok
>>14は子ども絡めるの忘れた

行き先は子供向けの場所。
若いママさんと交流ができないんだとさ。

普通に話せばいいだけなのに。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:29:35 ID:OhHMOr1f
>>14
なにその幼稚なメンヘル婆w
20代でもいらつくわ。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 01:02:39 ID:rIDurJHu
いつも夫の悪口ばかり言ってる人に子供ができること
おめでたいことなのに微妙になる

18 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 08:04:02 ID:y98W0NrP
流産して本人は立ち直ったのに、
「かわいそう〜かわいそう〜つらかっただろうねぇ〜
 なんでも相談してね、本当につらかったたね」
と必要以上に悲しみをあおる人も嫌い。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 08:48:07 ID:d0EG4XsQ
>>18
それやられると、何かの勧誘を警戒するw

20 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 15:08:20 ID:Usdmw+oK
心狭過ぎて言えないこと。


多分携帯なんだろうけど、他人のレスを引用するときに
最初にひとつ「>」をつけるだけの人。
PCだと行ごとに先頭に入れるじゃん?
それに慣れてしまってるからどこまでが引用なのか
すごくわかりにくい。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 15:09:32 ID:Usdmw+oK
すみません、板間違えました。

22 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 19:41:27 ID:i9TyqL7T
夏休みのパトロール
何で自分の子供を家に残して夕飯時に放置子の見回りに行かなきゃいけないんだろう。
矛盾してる、誰だよこんなアホな事考えた奴。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 20:21:07 ID:0aFgEuS4
鳩山奥よりブサイクなのに高齢婆が万年ぱっつん前髪にしていること
死ぬほど不気味で死ぬほど嫌い
頬骨張りの四角顔ならさらに最悪

24 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 00:22:42 ID:3bqZEDiM
乳児を預けて働く母親
仕事>>>>>育児
にしか見えない

25 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 05:57:28 ID:nLbkbS6f
>>18
事柄が流産じゃなくても必要以上に可哀想可哀想と憐れんでくれる人が嫌い。
本人は慰めるつもりなんだろうけど逆に益々惨めになる。

26 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:32:00 ID:NNSGg34V
>>22に似たような感じで
夏休みのプール当番
自分の子は学校のプール行かないのに他人の子の面倒を見に行くようなもん
プールに来るのはほんと放置子ばっかでアホらしくなる
プール解放やめろと言ったら子どもが可哀想だって意味分からん
可哀想と思うならスイミングにでも入れたらいい送り迎えまでしてくれる
又は市営のプールホテルのプール連れてけ
学校のプールより楽しいっつの


27 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:47:52 ID:X9Z/DKfF
他人の子供が大嫌い
デパートなどのおもちゃコーナーで放置されてる子供や、公園などで放置されてる子供がうちの子にまとわり付くのが本当に嫌。気持ち悪い
自分の子がどこでなにやってるか知らないくせに放置するなバカ親

28 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:57:33 ID:NJsObRRH
育児に疲れたら実家に帰ってることをこっちがうらやましがると、でもでもだってと言い出す人
それなら実家に帰るときに、私は育児に疲れたかわいそうな人なのよと
いちいちこっちにアピールしてくんな、黙って帰れよ

29 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 20:42:43 ID:ZqDQ1w5x
私は24時間育児して大変なのよ
旦那は朝早くて夜遅いから何もしてくれない
二世帯同居の苦労なんてわからないわよね
義両親にイライラしたので子供連れて実家に帰ってやった
同居してやってんのよ、感謝してほしいぐらい

という苦労アピール

さらに
「ま、あなたにはわからにだろうけど」
という上から目線

30 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:00:06 ID:kovsBR20
夏休み、2週間ちょっと子供連れて実家に帰るって言ったら、
えー、何で?旦那さんかわいそう、そんなに長期実家に帰るなんて変、
普通はそんなことしない、ってさんざん言われた
1年に1度しか帰省しないんだからいいじゃん
1年でたった16日間じゃん
あなたは車で30分の実家に、毎週末泊まりで帰り、
平日だって実母が幼稚園のお迎え代わってくれたりしてるじゃん


31 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 07:46:25 ID:3tgGy1xP
自分から家に招いておいてエアコンをつけてくれない人。
エアコン効いた車で行ける場所ならいいが、自転車か徒歩じゃないといけない場所。
30度超えの道を自転車こいで、30度以上の室内に入ると物凄い暑いんですが・・。
ずっと家に居るなら気にならない温度でも外で活動した人にとってはサウナ状態。
しかも無風。扇風機のみ。
みんな汗だくなのに
「今からエアコン付けちゃうとずっと付ける事になっちゃうから」と意味不明な事言ってた。
自分も含めて周りも「1人だと付けないけど来客予定なら付けておく」って人ばかりだから驚いた。



32 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 08:16:21 ID:qjrs4CRm
実家に一週間帰る、と言ったらだらしない!と怒鳴ってきた舅と同居ママ。
うちの親は介護度2なんです!

実家=楽ってアタマしかないママが嫌い。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 09:21:53 ID:HvEYYcCA
リアルでは言えないが弟一家が大嫌い

わざわざ私の近くに越してくんなよ!ストーカーか

都合のいい時だけ当てにしてんじゃないよ

34 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:18:48 ID:h/LPdXkS
>>25
いるよね、大袈裟なの。
聞き出して来て仕方なく話すと、「助けられるかな?とか「平気?」「相談しないと」だの次々。
「こんなに頑張ってるんだね、私は甘いわ」で締めくくり。
その気持ちすらないんじゃないかなと思うよ。
いちいち変に大袈裟だからこの人には話したくない。

35 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:04:00 ID:g5rFj9xw
子供(〜幼児)が眠ってるからってその間に外出する親。
バイトだろうが大事な用事だろうが酷いと思う。
寝起きに誰もそばに居なくて恐怖と不安で泣きじゃくって
探し回る様子、一度でもまのあたりにしたらとても出来ない。
限りなく虐待に近い行為だと思ってる。

割と安易に「寝てたからそのまま出てきちゃた〜☆」とか
言ってる親居るし、周りも大多数が笑い話な反応なので言えないけど。

36 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 17:15:03 ID:b0/10g0h
保育園の先生?
うちの子は昼寝=次の日の朝まで保育園で寝てる
と思ってたそうで、保育園に行くのをずっと嫌がってた。
途中で幼稚園に変わったら嫌がることがなくなったけど
保育園に入れること自体がうちの子にしたら限りなく虐待に近かった行為だったわ
なので、なんでも虐待虐待言ってる人を見ると昔を思い出して胸が痛い。
自分は完璧な子育てなんて出来てないから。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:33:42 ID:SAdEDXzK
>>34
わかる。
私なんて早期乳がん切ったこと言ったら
真っ先に「余命は?」
だった。

38 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 22:52:02 ID:tn7yXpW+
マックのおもちゃ

中途半端に耐久性があるので捨てるに捨てられず。
買わなきゃいいだけなんだけどね。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:19:43 ID:IE6JbeqD
やんちゃな男児。

乱暴、しつこい、走り回って暴れてじっとしない、
気に入らないと泣き叫んですっごくうるさい、
ふざけて殴られても力が強いからすごく痛い。
無抵抗の娘を叩いて泣かす。ホント鬱陶しい。
行く先々でそういうバカ男児に迷惑かけられてばっかり。
親が注意しても全然聞いてないし、蹴っ飛ばしてやりたい。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:48:48 ID:BWmVZ0GX
真夏でも長い髪をおろしてる女児
暑苦しいし汚い

41 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:58:04 ID:rCzBmHTM
自分の旦那のことを「旦那さん」と言う人。なんで「さん」つけるんだよ。

周りにすごく多い。素敵だなと思ってたママ友まで「旦那さんが」って言った時は、残念な気持ちになった。




42 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:57:07 ID:ed84qyV7
出産祝などを誰か経由で渡してくる人が嫌い。
現金書留料金をケチってるのかと思う。
特に顔も思い出せないような、ほとんど直接交流ない人だったりすると、
義理であげた感アリアリで、貰っても嬉しくない。

43 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 10:04:19 ID:Yx7S+D9s
手土産に手作りのケーキとか持って来る人。

せめてクッキーとかでしっかり焼いてあるやつなら、拒否感も少ないんだけど・・・
しかもホットケーキミックスで生のフルーツとか入れてあるケーキで、
フルーツは変色してるので見た目も汚いし、味もほぼない。
ホットケーキミックスで手抜きするくらいなら、焼かなきゃいいのに・・・
「味はどうだかわかんないけどぉー」って謙遜するくらいなら持って来るな!嫌がらせか!!
そんなもん子供に食べさせたくないわ!

目の前で食べることを望むので、更に性質が悪い。

44 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 10:13:16 ID:mQwpQut1
>>43
ホットケーキミクス+炊飯器とかだともう地雷

45 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 10:37:41 ID:ob96o6Dj
>>39
同じく
うちは泣かせられるほど酷いことはされないが
走り回ったりとにかくうるさいイライラしてくる
注意すると一瞬は聞き入れるがまたうるさい
でも一番やっかいなのがうるさい女児
注意しても女児は口がたつのか何だかんだ言ってくるしおまけにその親にまで嫌な顔までされる
なんにせよ走り回ったりうるさい子どもが嫌い
子どもなんだし大目に見てね子どもが居る人なら分かってくれるよね
的な考えも大っ嫌い
注意叱りもせずにうるさくてさせて大目になんか見れねって


46 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:21:54 ID:TjBoOmAD
ホットケーキミックスはホットケーキかホットドッグ以外に使うのは
そんなに美味しくないと思う。
ホットケーキミックスで作るおやつ本を買って、全部作って試して見て思った。
適材適所ってあると思うんだけどな。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:20:56 ID:SMD6catS
いつも児童館やスーパーで見かける警戒色ママ(例・黒い海人Tシャツ+黄色いホットパンツ、デカいシュシュ、変な白ブチメガネ、ウ○ビッチじゃらじゃら)が嫌い。

子供の月齢が近いし、生活圏がかぶる様でよく見かけるけど、向こうの子供は薄汚いし、旦那も輪をかけたDQNっぽい感じだから関わりたくない…

48 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 02:25:26 ID:CZGjgNZA
通勤通学で混雑している時間に電車に乗り込んでくる老人
しかも席譲れという態度だと、どうせ暇なんだから混雑してる時間ずらして
電車利用しろよと思う。
わざわざ混んでる時間に乗ってきておいて譲れとかアフォか。

49 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:25:50 ID:R4xoxxge
私立幼稚園に入れる、時々子供を一時保育に預けてることを言ったら
「え〜高いのに〜もったいな〜い!」
と言ってくる人達。
お金だけがすべてじゃないのに〜と言えんわ。
園選びなんて個人の自由だから言えない。

50 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 12:40:32 ID:3/NFvrPW
>>49にそういう風に言う人って私立しかない地域があるって知らないんだろうな。

嫌い。
乳幼児のビキニタイプの水着。
タンキニみたいなのだったらかわいいなって思うけどなぁ。

51 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 19:24:23 ID:OQRZJ1Yc
おむつ交換台の上で足を広げてる丸々太った女の赤ちゃんの肉に埋もれたワレメが苦手。
無邪気にポカンと口開けて宙を見つめながらワレメ出してたりすると恐怖心すら起こる。
見なきゃいいんだろうけど、ベルトを締めてるからと母親が数メートル先のごみ箱なんかに
移動したとき、何秒も丸出し状態で、「ダー」とか言われると逃げだしたくなる。「早く隠してあげて!」とも思う。
赤ちゃんや子供自体は自体は好きなのに、なんでこの時期のこれだけは苦手なのか自分でも謎。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:40:38 ID:3n+3LyNf
最近見なくなったけれど、息子をムチュコ、娘をムチュメと書き込む奴。
廃れてくれたようで嬉しいw
じぃじ・ばぁばより虫唾が走り嫌だった。

53 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 02:33:28 ID:CB/sqRAy
じぃじ・ばぁば、にぃに、ちち・はは、の最強コラボの人がいて、
心の底から馬鹿にしてるんだけど、本人には絶対に言えない。

メールで「こんばんわ・こんにちわ」と毎回書いてくる。
これも大嫌いだけど、言えない。

ママ同士で○○ちゃん、と下の名前で呼び合っているのも嫌い。

全て一人の人のお話でした。

54 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 11:27:26 ID:NoyXzOk1
おじぃちゃま・おばぁちゃま・ぱぴぃ・まみぃ
姫・プリンセス・だいちゅき〜・●●でちゅよ〜

きょうはあたちがにっきをかくでちゅ
という子供が書いたと想定した育児ブログ
(おめーが書いてんじゃんか)

同じく心の底から馬鹿にしてるけど本人には絶対言えない。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 11:45:52 ID:VqaR7clM
>>51
赤ちゃんを隠す仕切りやカーテンがあればいいのにね。
お尻やオムツが丸見えっていうのは他人は不快でしかない。
オムツ替えをしなきゃいけない赤ん坊を、観光地にまでわざわざ連れ出す親も嫌い。
少しは大きくなるまで我慢しろと思う。

他人の子供は自分の子供のおもちゃ感覚な身勝手な人が嫌い。
毎度毎度、都合が悪くて断ってもやけに「いいのよ、うち来る?うちは平気よ、遠慮しないでええ〜」な親切な
ノリは実は自分の子供の子守りにしたくて仕方なかったからかとつくづく。
しつこいのも相手の事情を考えてない証拠だし。

56 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 15:52:49 ID:nyfBKekY
朝鮮顔の母親がつんとすましてるのを見ると心底このブス!!!!
って思ってしまう。こんなこと言えない。
あと人を見て反応変える母親も大抵ブス。

57 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 09:14:05 ID:suusm7SV

      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||.
    _______
   /::::::::::::::::::人::::::::\
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜 「なによ!ブス!!っと」
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜       
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> 
  |::::::|、      .皿  ノ______
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \_カチカチカチ__ \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


58 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 11:49:16 ID:V5W5s9IZ
同性の芸能人とかをすごい勢いで叩いてるのは
大抵ブサですな 男も女も

59 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 13:10:47 ID:M6tsYgtm
生後5ヶ月で子どもを保育園に預けてることをぐたぐた言う女友達が嫌い。
私は子育ては外注して、とっとと働いてお金稼ぎたいの。
一日中家の中に閉じこもって子どもと二人きりなんてまっぴらごめん。

60 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 14:45:01 ID:slvQxMOQ
>>59
そうやってすっぱり割り切ってフルタイムで働いてる人なら
はたから見てもスッキリするんだけど、
パートごときで「社会参画」とか「産後の女性も仕事しなきゃね」とか
「日本もフランスを見習ってほしいわ」だの言う人が嫌い。
実家の会社を手伝ってるって事にして3ヶ月の子を保育園に入れて、
実際は週二回3時間ずつでしかも殆ど仕事せずにお喋りばっかりの
どの口がそれを言うって感じ。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 22:39:43 ID:nVpbsuR0
子供をヒップホップ系ダンススクールに入れてる親が嫌い。

幼児にエロい格好させてセクシーな振り付けなんだけど、
そういうの見て別の意味で喜ぶヤツがいるのをなぜ理解できない?

子供も残念な方向に成長しそうでいやだ。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 10:49:06 ID:eXYNEkQ9
世間話とかで「パパが」の話題ならまだわかるんだけど
幼稚園等の役員の業務にまで「パパが〜」を持ち出す人が嫌い。
発行物作成の打ち合わせにまで「パパがこう言ってた」とか
「パパはこうした方がいいって」と「パパ」に書類に書き込みまでさせて
自分で立候補して就いた役職の業務ぐらい自力でやれっての。
仲良い夫婦アピール?
育児に関心高いパパアピール?

もひとつ、仕事の制服&車のままお迎え来てるお父さんが嫌い。
でかでかロゴ入った託児所の車&エプロンで来てるので
これまた子供好きお父さんアピール?うざ!と思ってしまう。
仕事の車両を私用に使うのって違法じゃなかったっけ?

63 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:31:25 ID:SYgLSXiK
よさこいが嫌い。
転勤でよさこいがある地域に来ちゃったんだけど
よさこいチームに入れのお誘いがうざすぎる。
なんであんな暴走族みたいな服を着て
人前でちんたら踊らなくっちゃいけないんだ。
私の美意識が許さない。絶対に嫌。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:32:33 ID:SYgLSXiK
>>63
自己レス。
私がいるのは高知ではないので、
よさこいではなくYOSAKOIらしい。
ああ、もうなにからなにまでうざい。

65 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:11:51 ID:td07HTYP
染まりたくなさがなんか分かる気がするわ

66 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 13:24:27 ID:uLF0NpTQ
でも育児関係無いから板違いじゃね?
多分ママ友に誘われたんだろうけど、取り敢えずそういう一文は書いて欲しい。
最近こういう書き込みが多すぎる。

67 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 13:55:32 ID:a5NzvmA0
子供同士がトラブルを起こして相手の子が手を上げたとき。
わが子を庇うような謝り方をしてくる母親が嫌い。
うちの子が児童館で意地悪されたが相手の母曰く「この子言葉が達者じゃないんです。
ごめんなさい」だって。
まるで悪い事をしていないかのような謝り方。
言葉が達者じゃなきゃ意地悪していいって事ではない・・・と面と向かって言いたいが言えずもやもや。
なんで変にフォローするような誤り方するんだろ?
そんなに自己弁護したいのかよ。
余計な事言わず「ごめんなさい」って一言だけの方がまだマシだ。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:00:29 ID:a5NzvmA0
追加
おまけにそのババーと来たら「一緒に遊びたいけどはっきり言えなくて手が出たんです」だと。
誰かお前なんかと遊んでやるかって余計な苛立ちを覚えた。
言葉が遅い、一緒に遊びたい(即ち悪気があっての事ではない)は免罪符なのかよ。

はいはい、お宅の子いっつもポツンですね。
確かにそんな子と遊んであげようなんて勇者は存在しないでしょうね。
これからもより一層孤独に磨きをかけてくださいね・・・なんて心の中で毒づいてみる。
あぁ2ちゃんがあって本当によかった。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:56:32 ID:5iDzFEuE
子供はどんどん食べなさい!なママ。

親戚一同集まって大勢で食事している時、
大皿盛りのお刺し身やお寿司、鍋なんかの中の
「子供が好きな食材」をどんどん取って食べさせる。
子供が好きだからってウニとかいくらとかトロとか全部食べちゃったり、
鍋のカニも全滅してても「いっぱい食べたねー」って親子で満足。
また男2人だからものすごい早さでなくなる。
私が自分の子供用に作ったサラダの大半も食べやがった。
乞食かっつーの。

70 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:06:47 ID:8zf0XCYD
食い物の恨みはおそろしいな・・
大皿料理はきちんと人数でわった1人分くらいの量しか食うなと指導しないとね

71 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:10:11 ID:KM3/1uvw
>>70
子供時代に大皿料理のとり方を躾けられなかったせいで
三十路過ぎても勝手食いしてるのが2人身近に居るわ。
大人になってから躾けなおすのすごい大変だよ。

72 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 23:04:22 ID:BzaseRbq
マジコンを使う親

小梨なら別の勝手にすればと思うけど、人の親が子供の前で何やってるんだと思う。
合法的な使い方なんてしていないだろと勝手に思ってる。

・・知恵袋で「生活保護の母親が、マジコン合法化しろ!」とか言ってる。
絶対ネタだと思うけど、本気で思ってる人もいるんだろうな。

73 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 01:36:04 ID:uMsLrKtp
タバコ吸ってる人
子供が一緒にいても吸ってる人は最悪。
我慢できなくて〜とか言ってるけど、妊娠中も吸ってたんだろう。
マナー守っていても、話してると口から臭ってて不快・・・

74 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 15:28:33 ID:GBrlIhFt
子供を褒める時に褒めると同時に
必ず他者を落とすが嫌い

いいね〜えらいね〜すごいね〜だけじゃダメなんだろう?
○○よりずっといいね〜、なんて褒め方をする人って
性格も頭も悪そうだ

75 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:38:32 ID:CX0ddXFT
育児漫画のほぼ全て。

ウチの子はこんなに面白い!こんなにかわいい!こんなに賢い!
な描写が多くて、いや、全然面白くないしブサだし普通だしって萎える。

育児漫画以外でもヒットしている作者の育児漫画は割と面白いけど、
そうでない作者のは100%笑えない。

ウチの三姉妹とか最悪。アニメ化までする意味が分からない。
最近では「僕の小規模な生活」が
超ツマラン育児漫画になってて萎えた。


76 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:15:37 ID:AKJMlXFh
>>75
>ウチの子はこんなに面白い!こんなにかわいい!こんなに賢い!
>な描写が多くて、いや、全然面白くないしブサだし普通だしって萎える。

同意。
自分の子だから面白くて可愛いんであって人の子じゃ何とも思わんよ。
うちの三姉妹とかも似たような年頃の子供を持ってれば日常普通にある
光景だもん。
それを「さあ面白いだろう!」って出されても。
あのしょっちゅう出てくる顔文字も苦手。
絵柄がシンプルで色が綺麗だから子供が「見る!」って言うんだよな…。
(話の中身はあんまり重視してないようだ)

子育て終わって自分の子にもこんな頃があったのね、って
思えるくらいになったら見え方が変わって面白いと思える時が
くるかもと考えたこともあるけど多分そんな日は来ない。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 14:49:20 ID:TPjJyxGK
不細工な女の子がフリフリの服を着て「プリキュア!プリキュア!」騒いでてイライラした。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 14:58:50 ID:cfWsh0/2
私も不細工な女の子ってイライラする。
そのせいもあって、不細工なのに「女の子欲しい!」って言ってる人が嫌い。
中の下以上の容姿な人が言うのはいいんだけど、明らかに不細工な人が
女の子を欲しがるのは微妙な気持ちになる。

79 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:57:42 ID:WEE1vOG1
ミクシーの妊婦の体重管理トピで○○週で△キロ増加ってやばいですよね!?とか聞く人。
人それぞれなんだし、体重くらい自分で管理しろ。
その体重はヤバイですよーってレスされたら何か変わるのか?
ヤバイと思うなら改善したら?

病気系トピでそんなの素人がわかるわけねーだろ、病院行けよ。と思わせる深刻な相談する人。

80 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 16:03:40 ID:RXK4BeWP
不躾無礼無愛想な女児のオシャレ。
最近オシャレブームなのか中1姪が小学高学年くらいから
雑誌付録のマニキュア塗ったりミュールやらオシャレ意識
したような服や物あれこれ身に付けてるけど
挨拶もろくにしない(こっちから挨拶しても無愛想にボソッと返すだけ)
姿勢も悪い性格も悪い無口な子なので全くもって可愛くない。
表情もいつもつまらなそうな不満そうな、人を見下すような目つき。

何考えて自分の身飾りたててるんだろうなぁ。

81 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 16:31:20 ID:Po9e0r3p
女児のオシャレ、で思いだすのが
めちゃモテ委員会?とかいう多分小学生ぐらいの女の子向けアニメ。
女の子がオシャレしている事自体は嫌いじゃないが、
正直小学生の頃からあんな事ばかり(どうしたら私が一番可愛く見える?
男の子ってどんな女の子がタイプなの?等)考えているとしたら
ロクなもんじゃないと思ってしまう。
誰でも自然とそういう事を考え出す年頃ではあるけれども、
まだもう少し漠然としていていい。
ああまで堂々と「モテたい!」を表に出して恥ずかしくない年齢ではない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)