5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 深夜ナーバス物語 in 育児板4 ★

1 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:56:04 ID:uAok9ZuB
既婚女性板では話しにくい育児にまつわる悩みなど、 ここで吐き出してみませんか?
もちろん雑談もokです。
0:00〜5:00の書き込みでお願いします。
開店作業は上げカキコ
閉店作業と通常のカキコは下げカキコでお願いします。
開店・閉店作業をする店員さんは、お客さんへの優しいフォローをお忘れ無く!!!
(無下に閉め出さない)
次スレ立ては、>>950さんか>>980さんで、スレ立ての環境が整ってる人が立てましょう。

前スレ:★ 深夜ナーバス物語 in 育児板2 ★(実質3)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1253113241/


2 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 00:47:29 ID:ItnlH8++
開店します〜

3 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:02:46 ID:ItnlH8++
>>1さん 乙です。


2才になる長男、少し前から爪噛みをしだすように。
今日、長男がTVを見ているのを何気に横から見ていたら、頻回に瞬きをしていた。…チック?otz下の子が生まれて赤ちゃん返りするかと思ったが以外にもせず、2才児なりに懸命にお世話してくれてる長男に母は甘え過ぎてたと猛反省中…。
長男も甘えたい盛りなのにね。
2人育児にテンパって、なおかつ2才児の我儘や悪戯に余裕なく怒鳴り散らした私が悪かった…。ホント、ダメな母親だなぁ。ゴメン、ゴメンヨ、長男。あぁ、心が痛い…
明日からは、めいっぱい抱締めて甘えさせてあげよう。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:18:53 ID:zZ6TJPKn
>>3
長男くんの健気さにグッっとくるよ。
ウチも2歳5ヶ月差で下が生まれた時は、長女が赤ちゃん返りしてどうなるかと不安だらけだったよ。

まぁ、ウチは長女が下の子を可愛がるとかお世話とか皆無で、存在自体無視、だったけど。ww
>>3の長男くんは優しいんだね。


そんなうちの姉弟も4歳と1歳7ヶ月になり、最近は父親に乱暴に扱われる遊びが大好きに。
特に両足を持たれて逆さまにされて、振り子のように左右にブンブンされると、
キャーキャー言って楽しんでる。

本人らは楽しいんだろうけど、端から見たら虐待っぽいし、横溝正史の世界みたいだからヤメレww

5 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:34:21 ID:ItnlH8++
>>4
長男は次男が大好きだそうで、「◯◯、好き〜」と可愛がってくれてます。それなのに私ときたら、長男の良い所を軽く流して悪い所ばかり見つけてはガミガミと怒ってました…。ホントに最低です。

かなり落ち込んでた所で>>4のお子さんが横溝正史の八墓村の…を想像してしまって吹き出してしまいましたwww
なんか、前向きになれる元気が出てきました!


6 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:39:26 ID:zZ6TJPKn
>>5
笑ってもらえて嬉しいよ。
明日からもお互い頑張ろうね。


ところで遅くなりましたが、>>1さん乙でした。
前スレまだ消費していなかったのね。
スマソ。

7 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 01:57:14 ID:ItnlH8++
ゴメンナサイ、携帯からで前スレ見落として書き込んでしまいました…otz
本当に申し訳なくない…

8 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 05:47:09 ID:s+9zDtxS
まあいいさ!
ぼちぼち行きませう


閉店

9 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 00:00:04 ID:l+JF5Ak6
1乙
4スレ目 開店〜

10 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 00:08:02 ID:KkBT2uoe
前スレ997さんありがとう。
今日は鼻水が止まらない。あの後旦那は酔っ払いながら無事に帰ってきた。
朝、起きない旦那の変わりに携帯のアラームを止めたら

履歴に源氏名っぽい登録があったのをチラッと見てしまった。どこで接待してんだか…

11 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 07:07:38 ID:51BNHU9q
>>10 あまり無理しないようにね。
お大事に。

閉店します〜

12 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 00:03:13 ID:kGM54Yek
開店

13 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 00:11:50 ID:SPYOAcdp
フッと鬱の波が近付いてるぜ
寂しいのはいつもの事だが妊娠中は特にヘビーだな
寝るしかない
おやすみ


14 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:06:17 ID:PFSr0Oho
自営だから誰かがみてくれるとか、自分はそうやって育ったとか、自分の母親は見ながら仕事できてたとか…。
子と、保育所の園庭解放行こうかなと言っただけで、またこれだよ。
たくさんの子どもたちと泥んこ水遊びできるから単純に楽しませたいのが一番の思いなのに。
でも、働く(手伝う)なら保育所に行かせたい。時代もちがうし、誰かが見てるとかいうあやしい状態に大事な我が子をおきたくないんですけど。あなたのお母様のようにちゃんと両立できるか不安だしね。
いらいらして眠れないよ…。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:27:34 ID:Y63gxuHI
今日は親子体操に行ってきた。
体操自体は楽しくていいんだけど、終わった後のお弁当が友達がいなくて
子供が寂しそうで申し訳ない気持ちになる。
ごめんね ママ性格悪くって。
どうしても緊張してしまう。
どうしたら普通にしていられるんだろう。


16 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:35:09 ID:Y63gxuHI
>>14さん
昔と今は違うのにね。
14さんの子供が笑顔で暮らせますように。



17 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 02:35:40 ID:KnQNuCPL
またトメとその彼氏が来るらしい
この間来たばかりだろ勘弁してくれ
夕飯や酒集るな
「おじいちゃん」って何のつもり
バカ旦那はトメ襲来をまだ黙ってる
私も知らない事にしとくよ
直前で言おうもんなら盛大にマヤってやる

18 :14:2010/07/24(土) 05:20:02 ID:PFSr0Oho
16さんありがとう。
こんな時に限って、やっと寝入った4時過ぎに子が起きだし全開ですよ…。
いや、逆にこんな時だからよかったのかな。眠れないんだし。
ちょっと今日はいらいらをリセットしきれなかったな…。

園庭解放行きたかったのは実は私かもね。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 05:48:32 ID:3WIrbupJ
閉店ですよ〜

20 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:02:20 ID:kGM54Yek
開店

21 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:10:07 ID:i2OmrZbD
今夜は幾分涼しいかな@東京
ブルーだ、鬱かも
寂しい
イライラする

22 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:44:27 ID:UK7Crr9l
そんな日もありますわよ。
涼しいうちによく寝たら、明日はちょっとは気が晴れてるかもしれないよ。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:15:29 ID:DbswMyYc
>>21
少しゆっくりしてみたらどうかな。
気持ちが浮上できるといいね。

さて、今夜は下の子が生まれて初めての宿泊保育。
暗い所を怖がっていつもは小さな明かりを点けて寝てる。
消灯後泣いてないかちょっと心配。
きっと何てことなくて、明日は誇らしげに帰って来るんだろうけど。
…成長が嬉しい反面、ちょっと寂しい。

24 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:17:04 ID:f3YLu/4q
ロタウイルス大爆発でカブれて血が出てギャン泣きで可哀想な我が子


どうしていいか分からない
お尻拭くだけでいいのかな〜?
風呂にいれた方がいいかな〜?

こんなのでも#8000電話していいのかな〜??

25 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 03:13:49 ID:UK7Crr9l
うちはまだ経験ないからぐぐってきた。

お尻を拭くとただれの原因になるから、シャワーで洗い流すのが良いそうです。
汚れをシャワーで流した後はタオルで軽くトントンする程度で水気を取って、馬油や
白色ワセリンを塗るようにするとか。
下痢で脱水症状起こさないように、スポーツドリンクやミルクや湯冷ましを、少し
ずつ何度にも分けて上げること。
下痢と嘔吐が同時に起きている場合、口からの水分補給が難しくなるから速やかに
医療機関で点滴を受けるように。

わからなくて不安なら、誰かに聞いて確認した方が良いよ。
#8000に電話も、必要ならしたらいいさ。
その方が病気の子供に的確なことをしてあげられるし、>>24さんも落ち着けるし。

子供の病気はつらいね。
一日も早く治りますように。


26 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 03:41:05 ID:fW4jLEX3
>>24
うちも下痢@9ヶ月赤
おむつかぶれが酷くて、暴れて大変。
泣くと26時間テレビ見ているニートな旦那に怒鳴られる。

もうやだ。死にたい。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 06:02:36 ID:hna6B+a2
皆、お疲れ様。少しは眠れたかな。

閉店

28 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:03:33 ID:MWgBgBEs
開店

29 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:16:38 ID:WNXgMt47
夫とは何だろうか

30 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:17:20 ID:CdW6Y7K+
娘が協調性なくて、人といるより1人でいる方がいいらしい。
そんなところ自分に似なくてもいいのに、似てしまった。
しかもまだ小学2年生。
自分に重ね合わせ、これからいろいろひとしきり悩むことになるんだろうなと思うと気分が沈む。
なんとか軌道修正できるようチマチマ教えてあげたいところだけど、それもいらない世話かなんじゃないかとも思うし。
自分1人ならこんな性格気にもならないけど、さすがに子供も似た性格だとなんだかしんどい。
上の兄弟はそんなことないにぎやかで楽しい性格なのに。
同じ親から生まれてどうしてこんなに違うんだろうね。はあ。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 03:23:48 ID:tY/RaUsc
3歳の娘は義父母が大好きだ。
でも、義父母は2歳の甥っ子の方がかわいいみたい。
娘もそれを感じてるようで、甥っ子と一緒に義父母の家で遊んでると、
奇声をあげたりブツブツ言ったり、少しおかしくなる。
それを見てるのがとても辛い。
どうか、どうか、ひねくれずに真っ直ぐ育って欲しい。

32 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 05:11:21 ID:oFiIJKQO
姑くんなよボケが。
泊まるの?!と聞いたら、わかんない、と旦那。
困るから電話して聞けと言うと、姑には「泊まるでしょ」だって。
バーカバーカ。
何でいつも実母なのに気を使って弱く出てんだ。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 05:35:47 ID:0LsixymI
閉店

34 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 00:30:34 ID:sbLxV16a
イライラしながら開店

35 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 00:52:01 ID:EVCs2CM9
今日は赤を旦那に連れ出してもらって
あっつい中掃除して果てしなく疲れた

赤がいると掃除中ギャン泣きされるのでそうするんだけど
旦那が海に行くとか言い始めたので(午前11時)
熱中症シンパイだからジャスコにさせた
2時間ほどして帰ってくるなり『疲れた〜』なんて言われてムカついた

そっちがジャスコで涼しくただブラブラしてた間
自分は掃除して布団干して洗濯したんだよ
赤が帰ってきたらすぐにお風呂入れてパイしてやって
もう私は汗だく、自分アトピー持ちなので汗かくと猛烈に皮膚が痒くなってツライ
その間は旦那はダラーとテレビ&ゲーム

なんでこんなヤツと結婚して子供までつくったのかと思う瞬間


36 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:07:02 ID:mls0yQBX
わかるなあ。
子供の相手ちょっとしたら「つかれたー」
自分の部屋に掃除機かけてもらったら「つかれたー」
家ではテレビ見るか好きな本読んでるか以外の活動は、全部疲れるらしい。
私も、ご飯作った後「つかれたー」、洗濯したあと「つかれたー」、子供をトイレに連れてったら「つかれたー」とか
やってみたい。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 03:25:27 ID:Th1dB/cc
>>25
アドバイスとご心配ありがとう!
結局、オムツ処理のあと寝てしまい、昨日もグスーリと寝てました。

今夜は今しがたギャン泣きで起こされて、また1時間ほどオムツ処理・・・
おまたの傷にしみて泣いてるようで、キレイに拭いてやって、薬混ぜたヨーグルト5口食べさせたら、コテンと寝てしまいました。

夫婦別室で、子の寝かしつけは夫が最近してるんだけど、夜中に起こされ超不機嫌に・・・軽く叱責され床につきました。

いろいろスミマセン・・・おやすみなさい

38 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 04:06:28 ID:iq6YGL8Q
最近、旦那に対してひどく攻撃的になってしまっている自分を
持て余し気味…
特に子育てのことで、あまりにも気が利かなすぎるので
イライラが募る。毎日私が愚痴愚痴責めては旦那プチ切れるの繰り返し。
子供にもよくないよねー<愚痴
10年間、旦那の良いところばかりを見て子供(♂)のぼやきにも
「お父さんは仕事で忙しいからおまえの相手したくてもできないんだよ」
と言い聞かせてきた。でもそうやって溜め込んでたら鬱になった。
今は旦那は失業中で、家にいるけどやっぱり子供の世話は
「お願い」しないとしない。してくれたら「大袈裟に」喜んだフリもしないとへそを曲げる。もういい加減自分の判断で動いて欲しいんだけど。
朝になると、午前2時3時までアニメを見たりゲームをしたりして
自分のペースで過ごしている旦那の、吸い散らかした煙草の灰を拭く。
テーブルと床。それは氷山の一角。
そのたびなんだかやりきれない気持ちになり怒りが込み上げてくる。
午前中はなんとか堪えているものの、
子供が寝た後、ガーッって言ってしまう。

あーあ、早朝覚醒でこんな長文書いちまった。ごめん!

39 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 05:44:58 ID:sbLxV16a
結局一睡もできず。
このまま出勤かと思うと気が重いですが。

閉店。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 00:04:52 ID:Yb4Hoa+7
開店

41 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 01:19:38 ID:SnxzInBR
長文ですみません。吐き出させて下さい。
3か月の赤持ち、海外在住のため現在日本に里帰り中です。
実家に帰って来てから産前産後で半年も経ってしまいました。
早く帰りたいのに、甲斐性なしの旦那が仕事が忙しく嫁子の面倒を見れない
(現地語を話せない&途上国のためかなりの不自由)金銭的にも厳しいのでもうしばらく
私の実家でお世話になっていろと。
そう言われても、嫁に行った身で子共々お世話になるのは肩身が狭いんだよ!!
せめて生活費くらい送れ。。。

初めは離れて淋しいとかわいらしく思っていたが、
今では結婚て??と思い始めてしまったよ。
結局子育ての一番しんどい時も共有できず、そのため私の大変さを
全く理解しようとすらしない。
全部一人でやるなら旦那いらなくないか?と思うよ。

子供のためにもう少し我慢するべきなのかもだけど、
このまま戻るのが延び延びになればなるほど、
私の愛情も消えていくんですよ。。。。
事の深刻さ、わかってますか?
親も早く帰れと言っていたのに、いるなら働け(=離婚しろ)に変わってきてしまいましたよ。

なんだか色々なことに疲れてきて、
先も見えずいっそのことこの子を抱えて。。。と思ってしまった。
産後ウツとかなんでしょうかね。

誰かに聞いてもらいたくて、書き込んでしまいました。
済みませんでした。

42 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 02:00:19 ID:ia3J72PC
>>41
少しは理解して欲しいですよね。
でも途上国での育児に比べたら…と思う他ないんですかね。
何故「働け=離婚しろ」なのかわかりませんが、そういう状況も含めて旦那様とよくお話しされた方がよいかと。
自分が辛いことを伝えるのも大事ですが、感情的になるんじゃなくて、状況を伝えて今後どうするか話してみるとか。

うちは旦那無職で何もせず、私が産後1ヶ月半からフルタイムで働いてます。
実家にも義実家にも頼れずなので結構大変です。
離婚した方がメリットがあるくらいですが、それでも何かの時に役に立つかもしれないと思って、とりあえず離婚せずにいます。
これが最良の選択とは思いませんが、焦って一時の感情で決断しない方がよいかと。



43 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 05:24:20 ID:KulF/2Li
ご両親カネコマなのかな
生活費いれないから居づらいって…
自分も事情で数か月居たんだが、最初に数万渡そうとしたら
そんなのいらない、実家なのに何を!
里帰りの意味ないじゃないの
って突き返されたし、数か月かかっても居づらいなんてなかった
実家は別に裕福でも何でもないけど

44 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 06:59:52 ID:mGLb6dA+
それぞれの家庭や親子間にそれぞれの事情があるからね。

閉店

45 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:02:47 ID:ia3J72PC
開店

46 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:38:44 ID:PHYvZRrY
死にたい。もう頑張ったからいいや。
保険金入るし、娘に親のケンカ見せることもない。
ケンカでケガすることもない、泣かせてしまうこともない。

互いに子どもだとは思うけど、もう疲れた。
実家も理解はないし、孤独なんだとわかったら
全部どうでもいいや

娘だけ気がかりだけど。
私なんかいらない。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 01:25:11 ID:bVu+YsYk
あなたはきっとすごく頑張ってる。
もうヘトヘトなんだよね。
でも娘さんが気がかりならば、
その選択は最良じゃないはずだよ。


48 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 01:41:15 ID:PHYvZRrY
どうしようもない言葉に、ありがとう。涙が止まらない。

わかってはいる。まだおっぱいが必要なのも、寝るには自分であることも。
でも、それさえなければ、「いいんじゃないか」と思ってしまう。

ケンカの時に力でかなわないから
旦那に物を投げてしまったり物にあたったり。
カッとなるとどうしても治らなくて、ついにケガさせてしまった。

もう、カラッポ。
絶対傷はつけまいと思っていたのに、やってしまった。
だから、保険金さえあればこんな母親はいらない。
そう思えてしまう

娘の足が暖かいか確かめたくて、何かないか怖くて起きてる。

娘の次に実家の両親が心配になるから、
旦那への愛情、こんな薄れていたんだなとわかった。
とりとめなくて、ごめんなさい。

49 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 02:02:41 ID:bVu+YsYk
>>48
娘さんが求めてるのはただ一つ、ママの温かさだよ。
それはお金じゃ絶対買えない。
完璧な母じゃなくても大丈夫。
カッとなったら、物に当たる前に娘さんを抱っこして匂いかいでみて。

50 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 02:08:07 ID:R8ohp+wk
旦那って育児の邪魔だ!
いなければ私と洗濯したり、お花にお水まいたりするのに
旦那がいるとずーとテレビにかじりつき!
何で二人で仲良くテレビ何時間も見ちゃうかなぁ。
テレビじゃなくてブロックやったりすればいいじゃん。
もう旦那はいらない。
いると邪魔だ!
早く死んでくれないかなぁー
そうすれば旦那の両親も無視できて快適なんだけどな

51 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 05:18:04 ID:6EOk7dFb
閉店。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 00:01:02 ID:FC9BItff
今夜もじゃんじゃん吐き出してください

開店!!

53 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 06:15:02 ID:a+bPA8a0
あれ、誰もいないのか

夫と思ってたが一緒にいる事もなく別部屋で暮らして顔も合わさなければ会話も無くメル友以下で用件だけ一方的に伝えてきて金の入り用時だけ部屋に来るのはいかがなものか

いくら忙しいと言っても身の回りの世話をする彼女がいれば私はいなくてもいいだろう
それ前に私がやってたなー、前はそこで一緒に寝てたよなー、手を伸ばせば触れる位置にいたよなー

たまに話すと寂しさ募ってなんやかんやと責める口調になってしまうのでもう何も話したくない
乳母に徹しよう、寂しい寂しい寂しい


54 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 06:15:59 ID:a+bPA8a0
メソメソしながら 閉店

55 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 08:05:46 ID:V3wIZdJX
jと簡単に早く入籍できますようにしあわせ巨万の富健康長寿

kmの病気が悪化し、ふこうになりはやくしんだ!かならずかなう!

56 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:09:19 ID:5bGa5OeM

開店ナリ〜。

57 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 04:52:03 ID:kM5Z40A0
誰もいないうちに愚痴吐き出し書きこ。

約二年ぶりにやっと美容院に行った。
旦那は2カ月おきだ・・・
私の仕事は長期休み以外は朝7時半から夜は残業込みで10時。
それで幼児がいるってどんなことかわかってるよね。
日曜日も出勤になって月曜日の休みに保育園に預けて好き勝手できていいですな。
私は土日もボランティア出勤とかでプライベートもない中幼児も抱えて大変なんですが。
連絡なしで飲んで帰ってこられたりすると
尚更苦痛で追い出したい死ねといいたくなるよ。
しょうがなく預ける実母は毒母で何かあれば金や品物を巻き上げるだけの搾取寄生女。
子どももこの状態ではまともに育たなくなりますぜ。
それで給料が私の2/3で今期はボーナスなしですか。。。あぁもういい加減にしてくださいな。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 05:38:25 ID:flhSYd1+
>>57さん


同じような状況に思わずウルウル。


お互いに頑張ろうと自分を励ましながら閉店。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)