5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トメウトでなく実の親に孫を差別された!

1 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 13:23:41 ID:JApYnljQ
我が家は5歳の息子がいます。
長兄夫婦に4歳の男の子、次兄夫婦のところには3歳と1歳の娘がいます。
実家の父はどの孫も分け隔てなく可愛がっていますが、
母のほうは次兄夫婦の娘ばかり可愛がり、
うちの息子が来ると露骨に嫌な顔。実家でテレビを見てると勝手にリモコンで電源を切り、
5歳児相手に大声でどなり散らす。
この夏は実家には「子供を連れてこないで、夫婦だけにして」と言われ、
すごく悲しい気持ちになりました。
初孫で娘が生んだ子なのに毛嫌い…

長兄夫婦の男の子には全く関心がありません。
せいぜい一言二言話すだけ。
兄の話では、来てもおばあちゃんは何もせず、おじいちゃんとどこかへ出かけるだけ。

次兄の嫁とは仲が悪いのに、子供となると夢中。


実家の親(男性の方は奥様のご実家)に孫を差別された方いらっしゃいませんか?

2 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 13:34:46 ID:qiXQd/0l
自分の子供たちへの、きょうだい間の差別はなかったの?
もし無かったとしたら、更年期障害か脳腫瘍か老化現象でおかしくなっているかも。
もともと差別体質だったなら、ただの毒親だから息子さんを近づけちゃだめ。

3 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 13:38:35 ID:eFTgSlyu
[ヒドイ]孫が男で毒吐されたママ集合[実母・義母]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1188222515/

▲▽ 孫差別 ▽▲
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1247016459/

こういうスレもあるのだが…。


4 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:28:28 ID:Yv1DwxlT
実親義理親なんてのは孫から見れば関係ないんだよ。
自分中心でしか考えられない1みたいなアホがチュプって言われるんだよ!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)