5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*育児休業中の方、どう過ごしてますか?Part4*

1 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 11:33:55 ID:COuTlfHx
育児休業中の方、毎日どう過ごしてますか?
お子さんが何歳になったら職場復帰予定ですか?
勉強してますか?
子供とどう過ごしてますか?
なんでもいいです。育児休業中の方、お話しましょう。
(タイトルを、育児休暇中→育児休業中、と変更しました)

970あたりで次スレをお願いします。

前スレ *育児休暇中の方、どう過ごしてますか?Part3*
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1255001106/

2 :関連スレ:2010/07/14(水) 11:35:55 ID:COuTlfHx
【保育園に】待機児童問題【入れてくれ】Part13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1267108138/

【煽りは】保育園児を見守る親のスレ39【禁止】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1276139862/


3 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 11:05:47 ID:vk13TdSg
就労予定証明書とは、会社に連絡して送ってもらうよう頼むものでしょうか?

4 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 22:25:00 ID:PFYu46qf


5 ::名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 14:33:51 ID:jdaLEcLm
>>3うちは「取りに行けないから送ってください」と頼んだよ

6 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:17:22 ID:WCsSI6/F
>>1
乙です
育児休業に戻してくれてありがとう

7 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 13:01:05 ID:bjf8LXOn
おつ〜
家で子育てしてると退屈な割りに疲れると思うことも多いが、
だからといって復帰めんどくさい。
近所のファミレスでパートしたい。

8 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:41:18 ID:rZeDPje+
精神的に暇だけど体は空いていない。勉強したいし、映画も見たいけど腰据えて出来ません。
ボケが加速しそうです。

9 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 18:14:04 ID:KA/X1G7R

【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50




10 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 07:46:14 ID:N4HcsB/l
会社のことや勉強の事なんか考えるのも嫌で
なんもやってないや。


11 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 09:56:50 ID:Bk5uHw29
>>10
育児ちゃんとしてりゃ、上等だよ。

12 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 11:48:10 ID:OCR2db4A
先週、出産後初めて職場に顔出してきました
たくさんの方が声かけてくれてありがたかったのですが
とっさに相手の名前が出てこなくて、焦りました
名前は浮かんでも「なんて呼んでたっけ」みたいな
部署もよくわからず・・・

間違えたらヤバイのでひたすらニコニコして頭下げてました
睡眠不足だし、思い出すこともなかったからなー・・・


13 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:51:34 ID:BApDEWMu
>>12
復帰後のシミュレーションだと思おうw
私、復帰後にマジになにもかもわからなくなってて
めちゃくちゃ冷や汗かいたよ
17年も勤めた職場だったのに・・・

育児どっぷりの生活からの脳みその切り替え、結構大変でしたお
出産で脳細胞が死ぬっていうのも聞いたことがあるよ

14 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:17:50 ID:dphGETYD
育休後は時短とったりすると、残業の多いチームだから
他のチームに行かされることもるんだけど、
ヒステリックなアラフォー情緒不安定女社員×2と50近い勘違いヒステリック派遣のいるチームに
だけは絶対行きたくないな。
それ以外のチームは割りと落ち着いたまともな人ばっかりなんだがな。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:31:54 ID:NUZyVu8l
デキ婚で育児休暇とか勘弁して

16 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:50:46 ID:sXXyuWvW
9月に復帰。アラフォーだから1年のブランクはきつい。脳が鈍くなっているのがわかる。勉強したいけどバブちゃんとこうしてヌクヌクできるのも後わずかだと思うとマジ泣き。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:54:07 ID:SlDI1Fea
バブちゃん・・・

同じアラフォーとして恥ずかしいわ

18 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 21:58:41 ID:sXXyuWvW
>>17
でしょ 年の離れた3人目ともなると そうなるのよ

19 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:54:49 ID:BTx3hqJe
今日で育児休業終わり。明日からいよいよ復帰。
所属部署のメンバーは上司をはじめ三分の一くらい異動して顔もあやふやだし、
仕事内容も以前とは違うとのことで、緊張しまくり。
職場の雰囲気もかなり堅くなったようで、正直怖い。
おまけに社長もかわったので、もう何がなにやら。


20 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:17:58 ID:F4hO9x6/
産前産後休暇、数日の有休に引き続き6月頭から育休中(来年3月いっぱい迄)

質問なのですが、休業給付金っていま100分の50でしたよね?
給付っていつされるんでしょうか?
給料みたいに月1回決まった日に振り込まれますか?
ちなみに、6月は日割で給料日に振込されてました。
公務員なのですが、申請書は育休月数分提出しており後は共済組合がやってくれます。


21 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 10:50:02 ID:Gd5UOzd3

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50


【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50



22 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 16:41:31 ID:4Z51YM/f
>>20
うちは2ヶ月後、毎月上旬(決まった日)に入るよ
たとえば8月○日には6月分が振り込まれる

だから来月あたり?
共済組合からの支給なので組合によって多少違ってくると思うよ


23 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 19:15:39 ID:tFeYYiBA
>>19
うちもそう。
異動やら合併やらで何がなんだか状態。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)