5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絡みスレ26

1 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:26:43 ID:eN7KDGeT
育児板内の変なスレや変なレスをスルーできない・したくない人はここに書き込みましょう。
元スレの流れを妨げそうな時はこちらで絡みましょう。
ここは絡みたい人の隔離スレ……。ヽ( ´ー`)ノ

こちらへ書き込む際は次のお約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込み(貼付けも含む)は禁止です。
2. このスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 晒し・叩き・ヲチ目的のスレではありません。ヲチはヲチスレでお願いします。
4. 当スレへの誘導・別スレへの誘導は任意です。
 絡む本人か否かに関わらず、各自の判断でご自由にどうぞ。

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
絡みスレ26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1274806160/

2 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:53:16 ID:VHtqB0L3
>>1
でも、スレ番間違えちゃった?絡み27?

3 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 10:38:03 ID:1A0hLpPQ
>>1


4 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 11:20:56 ID:gQPDMWrf
>>前スレ999-1000
事故が有った場所は国道一号線と交差する信号で車の通りが多いしスピードも出ているから、
交差する路地から出てくる車は青信号にならないととても発進できないよ。
親子が横断したところには歩行者用信号機も付いてるよ。

それに容疑者が嘘を言っても目撃者はいくらでもいるだろうし、容疑者が仮釈放されているところを見るとそういうことなんだと思う。


5 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 11:23:17 ID:gQPDMWrf
>4のソース
ttp://www.asahi.com/national/update/0706/NGY201007050042.html?ref=goo

(動画有り)
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4469978_zen.shtml


6 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 11:35:39 ID:4r7ckPc3
こっちを先に消化しませんか?

絡みスレ26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1274847637/

>>4-5
誤爆?


7 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:21:10 ID:XV+o+MvS
1はバカですか?無駄に立てるなよ


8 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:04:02 ID:wzIYdhZP
高機能
薬の副作用など気にせず飲めばいいのに。なぁにがギフテッドだよw

9 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 08:52:55 ID:jJtKv9/i
>>8
副作用が多いと分かっている薬を、
小さい子に平気で投与するような親の方が怖いんだけど。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:27:03 ID:iTjsokG4
副作用が多いとはどこにも書いてないよ

11 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:50:41 ID:XzjdLCQq
チラシ60
吐き気を覚えた。
釣りなら思惑どおりの反応だろうな。

12 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:59:02 ID:vB8GEUxp
露出狂の母と変体息子の手記・・・
息子はいつか性犯罪に手を染めそうだ。そしてそれを助長する母

母乳シャワーもかなり気持ち悪い。

今日のチラシは釣り臭いレスが多いな。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 11:42:02 ID:npB1pK+e
チラシ60、家の中で微笑ましく子供と戯れているのはいいんだけど、ああいう子が
幼稚園や保育園で先生の胸を触るのかな、と思った。
先生を触るならまだしも(先生もイヤみたいだけど)、他のお母さんの胸を触ってることも
あって、年少の子だけど気持ち悪かった。
「ママじゃないでしょ〜(もうかわいいんだから☆)」って反応しているその母親にもひく。

うちにも息子が2人いるんだけど、私や他の身内の女性の胸や足になんて、赤ちゃんの頃から
触りたい!なんて反応なかったけどな。

14 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 19:29:28 ID:Y/dfkXn9
周りでやってる子がいると真似するっぽい。
うちの子も上はしなかったけど、下が一時期やってて、
「他の人にやったらダメだよ、先生にもダメだよ」
と注意していたら、落ち着いたっぽいけど…親は冷や冷やするんだよー。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 20:14:29 ID:BBTpvVIs
チラシ113
あんまり賛成できない。

私ならアレルギーもちの子がいるなら子の食事ぐらい持って行く。
すき焼きだとわかった時点で帰るか子供が食べられるものを買いに行くわ。
70は自分で用意もせずに文句ばっかり言う人だなぁと思ってた。
つーか寿司でいいよ、って金も出さずに言うんだなぁ。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:07:39 ID:slzAlRDO
チラシの義母が出産した話
存分に可愛がれる余所の子か…羨ましいぃぃ!
同居か近距離っぽいし、関係も良さそうだし、兄弟、いや、双子みたいに育つんだろうなぁ。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:18:35 ID:P2z5MLI4
チラ117
子供産むのも、仕事するのも、同居するのも自分で選んだ道だろうに。
義父母には関係ないでしょ。
嫌なら別居すれば良いのに。

18 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:41:16 ID:991eC2M2
義母が出産…
皆オメって言ってる中言いにくいが自分だったらイヤすぎる。




19 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:53:21 ID:XQ1uZ6UZ
>>18
あっちじゃ言い出せないけど同意。
トメ44って事は旦那も若いんだろうけど、
自分の親がやっちゃってるのって気持ち悪くないんだろうか…

20 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:11:07 ID:zkFvisBh
超同意。
嫌すぎる。
ご近所じゃこの話で持ち切りなんだろうな。
オメレスが思いのほか沢山ついててちょっとびっくりした。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:59:57 ID:ZuFVqf1A
別に44なら気にしないけどな。

自分にも同い年のおばさんがいるからかもしれないけど。
昔と今じゃ違うとは思うけど、40過ぎくらいなら別にいいと思うけど。

>>19
40前後で初産の人がやっちゃってるのと、何が違うのって感じ。

22 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:08:26 ID:PIeEALHk
嫌とか言ってる人は
40代だとセックスレスじゃないと気持ち悪いとか思ってるの?
えええええ〜!

23 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:10:55 ID:e5QH6Pep
40代前半だし、許容範囲な気がするけどなぁ。
孫が出来るから、うちは中絶しました、じゃ、その方がいろんな意味で差し障り出ると思うし、
義母とママ友って、デメリットよりメリットの方が多い気がする。

24 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:16:07 ID:X2bDyPcV
気にしないならあっちでオメとか目から汁がとか言ってりゃいいんだよ。

私は、義母=子にとって祖母なのに自分の子がおばあちゃんって呼ぶのを
遠慮させたりしなきゃいけなさそうだなーとか
ツマンナイ事気にしてイヤなんだけどね。


25 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:22:13 ID:5gg7ctHK
義母に子供が生まれたからって、お婆ちゃんはお婆ちゃんで、呼ばせるのに遠慮なんて要らないじゃない?

26 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:33:32 ID:e5QH6Pep
>>24
なんとなく、おばあちゃんと呼ばないのは年齢から、兄弟が出来なくてもあった気がしないでもない。

うちの義母、50代後半なのに、初孫だった当初おばあちゃん呼びを断固拒否体制だったからなー。
強制的に呼んでましたがw

27 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 00:35:24 ID:X2bDyPcV
うん、だから私が嫌なだけだからさ。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 02:53:09 ID:ql024bjB
チラシ153とそれにたいするレス155

まず育児とは関係ないし。自分の浮気をすごいきれいなお話にしていてムラムラする

29 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 03:04:17 ID:e5QH6Pep
ムラムラしちゃだめだ!
ムカムカしないとw

されて嫌だったことはしちゃいかんよな。
まぁ、しちゃったんだからどうしようもないが、それで相手を責める資格なんか
これっぽっちもなくなったことに気が付いてないのが痛い…
あそこまでいってるんだったら別れた方がいいと思うけど、その勇気もないんだろうな。
悲劇のヒロイン状態だし。

30 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 10:23:01 ID:OZ+tN+Ly
>>28
あの>>155何?チラ裏にレスばっかして。うざいおせっかい野郎だな。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:04:07 ID:Er/qPM7c
>>30
見事に脳内アボンしてて存在に気づいてなかったw

32 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:07:17 ID:RosbPTe7
カチムカ
赤ちゃんに毛が生えたような幼児を“女”だとか
ラブレターは嫌とか言ってる人達が怖い。
ラブレターって言っても“可愛いお手紙”程度でしょ。
幼児相手に大人げないし、今からそんなでどうするんだろう。
彼女や嫁はもっと完全に“女”として息子の傍にいるんだから発狂しちゃうのかな。

33 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:08:15 ID:P9K0p+zg
おまえらテンプレも読めないのか?
何のためにテンプレ変えたと思ってんだよ。
ここにいるなら ちゃんと 誘 導 し ろ 馬 鹿

34 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:09:17 ID:P9K0p+zg
次のテンプレはまた誘導必須だからw

35 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:11:21 ID:Er/qPM7c
ラブレターは嫌私だw

バカ親に幼児期、化粧されたり酒飲まされたり大人じみたことさせられて嫌だったから、
子供の自然な成長に合わないことはなんか違和感ある。

36 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:12:00 ID:vQGXkAc8
4. 当スレへの誘導・別スレへの誘導は任意です。
 絡む本人か否かに関わらず、各自の判断でご自由にどうぞ。

>>1のテンプレはそもそも誘導必須では無い。
任意と言う意味がわからないのか?w


37 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:35:15 ID:uBJz3VLS
>>33-34
ププw
ここに怒鳴り込んでみたらテンプレ変えてないほうのスレだったから
慌ててもうひとつの絡みに行ったんだねwww

>何のためにテンプレ変わったと思ってんの。
だって。「変わった」んじゃなくて「変えた」んでしょーw
勝手にテンプレ変えてる本人乙w

38 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 12:02:14 ID:Om89Xx93
前スレの途中から来たから訳がわからん。
テンプレの改変があったのはわかるんだけど、
どっちが現行スレ?って分からなくなる位どっちも進行してるし。
絡みに何が起こったのですか…

39 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 14:18:40 ID:hoxR3433
チラシ153-155よりも、その後の生理を生々しく表現している奴に吐き気がした
人目につく掲示板でバカじゃないの

40 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 15:16:41 ID:so1DUed/
年収600-800スレで貯蓄額質問した人は、結局自分の貯蓄額を語りたかったんだろーな。
別にいいけど。
しかし3000万てすげーな

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:05 ID:8sQES6OT
重複です
本スレはこちら
絡みスレ26
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1274847637/

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:58:04 ID:TIy0eSVV
>>40同意

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:19 ID:bJsEUwHz
>>41
そっちはリサイクル。
まあ、早いところ使い切ってしまおうってスレだから>>41
行って埋めちゃいましょう。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:43 ID:Xeh1uIve
>>43
でもあそこいくと誘導厨が推奨!推奨!ってうるさいからなあ。
私は誘導することもあるけど基本本人任せなのがいいので
あのスレなんか気分的に抵抗あるんだよな。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:02:43 ID:Ou3TGpUd
重複ならリサイクルすればいいけど、テンプレ改悪じゃ使うほうがおかしいでしょ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:43 ID:wazkvKBV
41はテンプレ改悪厨が建てたスレだから無視。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:26:47 ID:IqnAeU76
rIGRQYM/が流れに関係なく覚えたてのAA貼りまくっててうざい。
1時間に11件とか邪魔過ぎ。

48 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 08:52:37 ID:asqp8bd+
母乳&ミルク
私も私も・・・と言いたい人が出てくるな

49 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 09:08:30 ID:ih0/r44s
死んだカーチャンは飴を買いに来るんだよな…

50 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 12:51:31 ID:eeSC6Ejb
age

51 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 13:28:43 ID:PKvu4pI2
チラシ527
別に深い意味はないんじゃないのかね?
母乳またはミルクで同じなら、離乳食とのバランスとか卒乳とか、話題にしやすいし。
いちいちピキっと来るのは完母でやりたかったけど挫折した引け目かね。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 23:01:23 ID:D2GlWror
かね?かね?

53 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 13:49:54 ID:v3n/gMen
チラシ
旦那の独身兄弟がうちの子のために貯金…実在するので想像。
うん、それ自体は有難く嬉しい。
が、自分の子の時のために取って置いてとも少しは思うかな。
気持ち悪いはないな。
想定してる兄弟の年齢にもよりそうだ。
二人ともこっちでやって欲しいな。

54 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 13:53:30 ID:cXw9t+Gj
「自分の兄弟なら嬉しいけど夫の兄弟だと気持ち悪い」
ひどいダブスタ

55 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 14:35:34 ID:vwAMfhHW
ダブスタっつーよりか、一番最後の「夫の親戚って、その存在がウザいものなんだな…」に全てが凝縮されてる、
そしてそれを自覚してんだからいーんじゃね?

56 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 16:47:24 ID:24eQ6yRA
自覚してりゃ何でもダブスタ許されるなら、
世の中のトメの横暴とかもまかり通ってしまうw

57 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 15:29:56 ID:BPvOtjev
低学年396
一億総発達障害にだと認定されそう

58 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 15:30:38 ID:BPvOtjev
「に」が多かった

59 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 17:12:11 ID:3jMsxd+n
ニダ

60 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 06:43:23 ID:pkskGPdT
この世に夫の親戚を好きな人なんかいるの?ってくらい嫌いだから、
チラシの気持ちはよーく分かる。
ウトメとコトメが嫌いなので、他の人も嫌になった。
なぜ夫だけは嫌じゃないのか、自分でも不思議だわ。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:00:50 ID:tFrqQ1LI
普段保育所に預けていると幼児が砂を口にいれてしまう事も知らないんだな・・・
2歳すぎの今まで、子どもと公園に行った事すら無かったんだろうか。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:37:40 ID:lohtanCn
3歳までよそに預けたことなくて、毎日べったりだったけど
自分の子は1歳の時に一度プランターの土を食べただけだし
3歳半の時まで公園で砂食べる子を見掛けたこともなかった
うちの場合は多分、保育所に入れてたら見る機会はほぼなかったと思う

ただ、「食べるものだ」って知識としては持ってたなあ
保育所どうこうより、個人的に物知らずなだけなんじゃない?

63 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 22:34:08 ID:MLFUGvGd
近所の保育園がいつも行く公園を園庭代わりにしてるけど
保育園児って本当によく砂食べてる・・・
保育士は全然見てない。見ても何も気にしてないから食べちゃってるよ。
居合わせてるこっちが、止めたくなるもん。
親は知らないんだろうなあ。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 15:49:51 ID:09tZdSo5
>>63
えっ。その保育園おかしいね。
うちの近所の公園もそんな感じで幾つかの保育園が来てるけど
保育士が数人居てしっかり見てる感じで砂食べてる園児なんて見た事ないよ。
まあ、少し位砂食べたってどうってことないだろうけど
でもせめて見てるなら止めてあげようよ…

65 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 17:57:07 ID:KgynqtjU
>>63
えっ

66 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 23:07:04 ID:2vlh94yW
砂を食べるのはなんだっけな、アレだ

67 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:30:53 ID:ZeQgfVnf
チラ473
二重が必ずかわいい、美人になると思ってるのかな・・。
小学校の時に、学校問題になるくらいに顔でいじめられてる子が居て
保護者でもびっくりするくらいの顔立ちだった。
ぱっちり二重だったよ。

毎年学年ごとに美人、美男子(ミス、ミスター)を投票で決める高校があったんだけど
3年間連続「ミス」に選ばれてたのは一重の女の子だった。
本当にかわいい女の子だったよ。

要はバランスだと思うんだけどな。
近所にも一重で目が大きい子、二重だけど目が離れてて歯茎が出てほっぺが長い子では
前者の子の方がしょっちゅう顔を褒められてる。
確かに3歳くらいまでは二重は無条件でかわいいかもしれない。
でも小学生以上は関係ないと思う。
自分の学生時代や芸能人なんかの顔を思い出すと一目瞭然だと思うんだが・・。


68 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:42:12 ID:0vMrBn2q
ブスの二重、美人の一重も確かにいくらでもいるだろうけど、
同じやはり二重>一重ってのはポピュラーだと思うから、
極端な逆例聞いたって納得できないでしょ。
一重の方が目つき悪くみえるし、二重になる手術がこれだけ
流行っている事実を見れば、それこそ一目瞭然だと思うんだけど。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:42:55 ID:0vMrBn2q
ごめん、なんか文章がおかしくなってる。
二行目の「同じ」はいらないです。

70 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:44:47 ID:Bqh+w3Y+
他サイトだとすごく多いよ<赤ちゃんの二重に関する質問
一重でも美人な人はいる、とかいう問題でもないんだと思うよ

71 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 08:57:26 ID:QRmufiQp
あー残念!くらいの感じなら分かるんだけど、誇りにしたいとか二重に産んであげられなくてごめん
とか深刻すぎるw
一重の立場は?w
旦那の言葉にしたって「容姿を否定される方が子供にとっては可哀想」
って返せばいいと思う。旦那二重で本人が一重、自分が責められてるみたいで嫌
っていうならわかるんだけどね…

72 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:12:59 ID:aaR/zmmq
>>68
同意。
「豚鼻で出っ歯で二重の女の子より、
整ってて一重の子のほうがよっぽど綺麗」
みたいな極端な一重フォロー?を聞くと
一重の自分としてはむしろモヤモヤした気持ちになってしまうわ。
結局の所、他が同じ条件なら「二重>越えられない壁>一重」なんだねというのを
むしろ露骨に感じさせられる分。
「無職で性格最悪のイケメンと優しくて高収入高学歴の不細工、
結婚するならどちら?」というのと同じ種類のなんだかな〜感。


73 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:29:49 ID:ZeQgfVnf
>68
>一重の方が目つき悪くみえるし、二重になる手術がこれだけ
>流行っている事実を見れば、それこそ一目瞭然だと思うんだけど。

まぁ、確かにそうなんだけどね。
でも自分の子が二重に生まれなかったからってあそこまで悩むもんかなぁ・・と。
例え二重に産まれても大きくなってからもかわいいという保障はどこにもないのだから
子供がある程度大きくなって、残念な顔になったらその時にどうにかしたら?
と思ったんだ。

>70
>一重でも美人な人はいる、とかいう問題でもないんだと思うよ
そうなんだよね。でもそこが気になってしまった。
もしかして美人、不細工関係なしに無条件で二重が一番と思っちゃってるのかなと。

もしかしたら473の子がその後二重になるかもしれないけど、めでたくそうなった場合、
よその一重の赤ちゃんんとかみて勝手に「うわぁ・・哀れ・・」と思う人に
なってしまうんじゃないかと勝手にゲスパーしてしまったw

実際に、2〜3歳の頃二重でかわいい男の子が居て、親自身も「うちの子の顔はかわいい」と
言ってた人が居たママが居たんだけど3歳過ぎた頃から顔が長くなって「かわいい」という顔立ちではなくなって
誰もかわいいと言わなくなったけど、親は「二重=かわいい」と思ってるらしく
未だに(現在1年生)「自分の子の顔はかわいい顔」と言っちゃってるから
見てて痛々しいし、昔の顔を知らないママからは「この人何言っちゃってんの?」みたいに
ドン引されてるから・・・。


74 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:33:38 ID:aaR/zmmq
>>73
そういう自分も、「顔が長い=可愛くない」と決めつけてるわけで
そのへん「一重=可愛くない・二重=可愛い」という思い込みを
信じて疑わない人と変わらないと思うが。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:35:00 ID:ZwpJjj23
うちも私が一重、旦那がパッチリ二重なのに、子どもは二人とも一重。

上の子(3歳半)は男の子だし、スッキリ爽やか系でまあいっか〜って感じだったけど、
下の女児(6ヶ月)は目も大きくて全体的に父親似なのに一重。
トメさん(二重)に「あら〜この子も一重なのね。いつか二重になるかしら〜」
とか会うたびに言われるから、地味にへこむ。

多分うちの母が生きてても「二重じゃない」とかしつこかっただろうな。
私が生まれたときもずっと言ってたらしいし、大学に入る前には
「二重にしたら?お金なら出してあげるから」と何度も言われた。
「この私の顔のどこに修正する必要が?」と私は自信満々で突っぱねたがw

なんとなく気になるんだよやっぱり。

76 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:43:45 ID:QRmufiQp
>>74
要はバランスが大切って言いたいだけだと思う。
顔が長い=可愛くないと言う決めつけではなく、実際その子が可愛くなくなってしまった
って話しだと思う。

>>75
そういう風にしつこく言われたら一重の負い目で、そんな気持ちになるのはわかる。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:46:30 ID:2nykYiOD
気持ちはわかるよ、私も。
私が奥二重で二重では負け組wだしね。
これでも二重は二重だから、旦那のおかげもあり子は2人とも二重だけど
ぱっちりってほどでもないしなー。
これでも「あー、もうちょっと幅が広ければねー」なんて思ってるよ。
整形させるわけでもない、そしてこれからどんどん変わるんだし
今この時、親がそう思うのは自由でしょ。
実際本当に親のせいなんだしさw

私らの頃は時代が時代で整形なんて有り得ない!って感じだったからね。
子供の事であんなに悩むのも時代がもう二重至上主義だからさ。
周りからいろいろ言われれば本人気にしないようにしても凹むだろう。
むしろ、旦那さんの方のを引きずって一重の子になってしまったのに
「どうして私に似なかったのよ!」と旦那を責めないチラシの人は偉いと思うよ。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:46:52 ID:/7ratdlY
一重コンプってバカみたいだな。
胸がない!とか、背がもっと欲しかった!とかいう、
それ自体が仮にかなえばよくなるものと違って、
じゃあ二重手術したら美人になるの?ならないでしょ?
なるならやればいいし。意味わからん

79 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:47:11 ID:/ARxw+YK
野村萬斎系の顔が好きな私は異端ですかw

日本人らしくていいと思うんだけどね。
西洋風を日本人に求めてもどこまで行っても西洋人のほうが綺麗だし。

80 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:52:18 ID:aaR/zmmq
>>79
クリクリ二重より一重のスッキリ顔の男性のほうが好き、
という女性は結構いるよね。
その逆(一重の女の子のほうが好きな男性)はあまり聞かないけれども・・・
うちの息子も一重だけど、それについての話が出ると
必ず「でも男の子だから一重でもいいじゃない」という
フォロー?フォローなのか?という微妙なひと言がかけられるw
本当に微妙だわ。母の私は女の身で一重だからよくないってか?とw


81 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:58:05 ID:IxBefej9
というか、母は本当にそんなにまで気にしてないんじゃないの?
例えば赤と青の何かがあって、女の子であるわが子に青が当たった、
赤の方が女の子色っぽいけどまあ青でもいいかー、と思ってたのに
旦那が「赤の方が女の子の色だ、赤の方がよかった、かわいそうだ」って言い続けたら
確かに自分も赤の方が女の子っぽいとは思わなくもない=心の隅っこで気にしてはいるから
気になっちゃう、みたいな。

82 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 10:00:25 ID:/ARxw+YK
>>80
女性でも外国人受けしがちな顔の人が好ましいんだけど、
日本人男性にはあまりいない趣味なの?
なんだか不思議。

83 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 10:05:27 ID:HKD2C9ff
出っ歯で顔の長い二重が通りますよ、道開けてください。
生まれたときから二重の自分からすると、一重ってすっごくすっきりしてて
きれいだなーと思う。
無い物ねだりなんだよー。二重には手術で出来るけど一重には出来ないんだよー。
いいじゃないか、一重でも二重でも、可愛い我が子に変わりはないよ。

84 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 10:20:19 ID:/ARxw+YK
なんにしろ、容姿について思い込みや決め付けで、いい悪いと
リアルで口に出しちゃう人はちょっと困るよな。

85 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 10:47:47 ID:Ss+MlTHa
そういえば、前に子供の頃ぱっちり二重で可愛い子が大人になると……。
みたいなスレ見たなあ。
特に男の子がその傾向にあるみたいな流れだった。


86 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:54:12 ID:zhbqAVge
一重わけてあげたいと思う三重まぶた

87 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:28:29 ID:0yM1esXJ
83が可愛らしくて仕方がない。道開けたよ。
前にどこかで「天パの娘を可愛くないような言い方をする母」がいる書き込みを見たけど、
自分の子供を否定しなくてもいいのにね。
表情って大事だから、「笑顔がいいね」とか幾らでも褒めようがあるのに。

88 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:45:46 ID:jQWlvsL5
>>84,87
不細工同士が傷をなめあってるのねw

89 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 15:49:49 ID:4X16Ix8x
異食症だね

90 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 16:33:46 ID:B+F3vX7R
自分は二重だけど、一重自体は涼しげでいいと思うし所詮瞼のシワと思ってるんだけど、一重の人で二重コンプレックスをぶつけてくる人がいや。
何かにつけ人の顔まじまじ見て、
「ぱっちり二重だよね〜私も二重だったらな〜」って、だったら何だよと聞きたくなる。
あんまり言われると「二重ってだけで可愛い印象でいいよね、私が二重なら私の方が全然可愛いのに」とでも言いたいのかとゲスパーしたくなる。
ママ友だけでもそんな人が2人ほどいる。どちらも旦那はぱっちり二重で「子供は絶対旦那似の二重が良かったのに!」ってどんだけ二重マンセーなのかと嫌な気持ちになる。子供他人から見ても充分に可愛いのに、目の前でそんなん刷り込まれて可哀想だ。

91 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 16:52:45 ID:Zk6YR/bA
うちの子も一重だな。

でも、自分も既出だけど二重で3才まではかわいかったと思うんだけど
今はそのまんま顔のでかいゴリラだよ。
実際、整形で普通の顔に近づけるためにシミュエレーションしてみたら
1000万近くかかった。

友人は、一重がコンプで二重にしたんだけど、雰囲気も変わらず誰にも気づかれてなかった。
むしろつけまつげとか何枚もやったほうが目が大きく見えていいのではなかったのだろうか。

ただ、子どもは目が旦那に似て一重、
鼻と口は私に似ているので、このまま私に輪郭似てしまったら・・・と思うと悲しい。


92 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:09:58 ID:XUOnIVWy
ぶっさいくやのー

93 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 07:17:16 ID:3tgGy1xP
松本引っ越しセンターの初代の女の子
「小さい頃は二重でかわいかったが、大きくなってみたら二重でも・・・」の例?
http://kenken.rossa.cc/wp-content/uploads/2009/01/up009798.jpg

ちなみにうちの姉は逆で小さい頃はブサだったが今はかわいい。(現在32歳)
私が高校の時も同級生が「お姉ちゃんかわいい!」と大騒ぎだし、
男女関係なしに顔を褒められる。しかもかなりメイクしてそう言われるんじゃなく
ファンデ、口紅、下手すりゃノーメイクでそこまで言われる。
あ、ちなみに整形はしてない。
「昔はかわいかった」と言って昔の写真を持ち歩いてる人がいるけど、
やっぱ大事なのは「今」だよね。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 08:30:14 ID:G5XhhsjM
>>93
その後のその後も貼ってあげて
ttp://blog-imgs-29-origin.fc2.com/m/a/l/malandronews/matsumoto-hikkosi02.jpg


95 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:38:56 ID:TgUZpSEU
綺麗になったね。
>>93
途中の不細工の時代だけ切り抜いて比べるなんてヒドス

96 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 13:59:20 ID:BrlzDnAh
セコケチの321や361みたいなの、すっごいいらいらする。
語りたいなら普通に書け。

97 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 11:22:38 ID:qGjra2Q1
今日も

98 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 15:30:13 ID:ekBdgluG
>>93
お姉ちゃんすげー!大好き!!って、チラシかどっかで叫んでた人か?w
別に姉ちゃんが好きでもなんでもいいけど、
あかの他人のお嬢さんを貶める事ないんじゃないの。
しかも高校時代だって、こんな風に晒すほどひどい顔じゃないよね。
肌のコンディションが一番不安定な時ってだけで。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 14:59:32 ID:t6XpF4sj
高校時代も充分きれいな顔立ちだよ。
ニキビケアだけで幸せになれるなんてうらやまし

100 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:30:30 ID:oZKBBNmg
チラシ115
残酷なニュースへのコメントのあとに、マイチラって・・・。
軽すぎてちょっとムカッときた。

101 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:27:08 ID:QVIb3jt+
>>100
なんで?
チラ裏ってどうでもいいことだけど書きたいってのを書き散らしていくためのスレでしょ?
残酷なニュースへのコメントをしたら、本来書きたかったことは我慢しとけってか?

102 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:34:09 ID:Po9e0r3p
>>100
私も、別にあの流れにはムカつかなかったなぁ・・
その事件に絡めて、
「それに比べてうちの子達の食いしんぼうっぷりったらw可愛いんだからもう

103 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 09:35:34 ID:Po9e0r3p
>>102
ごめん途中送信
その事件に絡めて自分の家の幸せ話、とかならイラっときたかもしれないけど、
別に関係ない話しだし気にならないと書くつもりだった。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)