5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあってつわりを乗り切るスレ38

1 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 22:16:20 ID:OcF9CJOO
マーライオンな日々にもめげず、励ましあって何とか乗り切りましょう。
食べやすかった物や辛い時の過ごし方などの情報もよろしく!

つわりの人の為のお役立ちサイト(わかばまーくくらぶ)
http://www.pixy.cx/~kamosika/

前々スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ36
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1259142693/l50
前スレ
励ましあってつわりを乗り切るスレ37
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1267664376/l50

>>970の方、次スレ立てお願いします。
できなかったら他の方にお願いして下さい。

1. このスレはsage進行です(>>4参照)。
2. 嘔吐は誰だって怖いもの。嘔吐恐怖症アピール禁止。
3. スレ違い話題はスルーで。
4. 質問する際はせめて現行スレを全部ロムってからにしましょう。
5. 顔文字・ギャル文字もほどほどに

辛くとも笑顔を忘れずに
つわり緩和の参考例は
>>2-3

2 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 22:17:01 ID:OcF9CJOO
このスレで話題。つわりや妊娠による体調不良に効果があるやも、な事。
個人差があります。

※つわり期は食べられるものを気にしないで食べましょう。初期は胎児への影響は少ないと言われています。
 心配な場合は、主治医と相談するのが一番安心です。

『吐きつわりについて』
【マーが楽になる方法】
・吐く前、吐けなくて苦しい時は水を飲みましょう。シンクで飲みながらもお勧めです。
・マーの際に、鼻をつまみます。 鼻に逆流のようにくることもなければ、喉に残る感じも減ります。
・吐いた後はなるべく水分補給を少量ずつ。また吐いてしまっても少しは吸収されます。

『頭痛について』
・絶対に自己判断で薬を飲まない事。胎児に影響する薬があります。主治医に相談を。
・水分不足により頭痛が起こる場合があります。
・冷やすと良い頭痛=アイスノン・冷ピタ・額に冷湿布・適量のカフェイン
・温めると良い頭痛=カフェインは逆効果・レンジでチンする湯たんぽ

『匂いづわり』
・マスク着用・タイガーバーム・メンソレータム
・ローリエの葉っぱを鼻の下にセロテで貼ったり(注:変人扱い)

『よだれつわり』
タオルを咥えたり、ペットボトルに出したり

『便秘について』
頑固な便秘は病院へ。自己判断で薬や浣腸は絶対にしない事。


3 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 22:19:06 ID:OcF9CJOO
【医薬品および医薬部外品】
個々人の体調により効果および影響に相違があるため、医師や薬剤師に要相談。
メーカーに問い合せ、ggrなども。自己責任にて使用を決めて下さい。
薬局、ドラックストア、ネットで購入可。
◎エビオス
・つわりを和らげる効果を得られる場合あり。効果、効能に「妊産婦の栄養補給に」の記載有り
・胃腸薬コーナーにあります

◎栄養ドリンク(オロナミンC、リッチミン、新グロモント、リポD)
・カフェインレス推奨
・ビタミンB6が豊富な物
※オロCは産むぞスレじゃ陣痛おきやすい飲み物になってる
※保存料や糖分が高いから、飲み過ぎ厳禁

◎OS-1
・大塚製薬から出されてる経口補水液。ドリンクとゼリー飲料タイプの2種類
※点滴の代用品。ポカリ類が飲めるならそちらでも

【人気だった食品】
・ピスタチオ・プラム

【点滴・入院】
・水分もまったく受け付けない状態が続く場合は、遠慮なく主治医に点滴をしてもらいましょう。
・酷い場合は入院ですが、家でストレスを感じるより、入院してかなり良くなる人もいます。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 22:19:48 ID:OcF9CJOO
◎sageの仕方◎
メール欄に半角英文字でsageと入れて下さいねー


Q.なんでsage進行なの?

A.鯖が落ちて、このスレが見れなくなる可能性もあるってことです
 ・2ちゃんは書き込みが多く、頻繁にアゲサゲしてると余計に鯖の負担が増します
  鯖に優しいレス推奨ですよ
 ・ageるとマルチに荒らされたりするから
  vipやニュース板みたいなとこ以外はマターリ推奨で基本sage進行なのです

捕捉.他所で初心者な質問するとggrksとか言われるので
   気になる事があったら、壷から入ってFAQを読むか
   案内の初心者板のテンプレ読む & 質問するといいですよ

5 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 22:53:16 ID:Tul8VWNY
>>1乙!

6 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 08:03:28 ID:f5llLWuE
>>1乙です

お花畑に足を踏み入れる一歩前で地獄に引きずり戻される
もう終るんだー!ってパアアアァァとなった次の日にはマー地獄
一日中涙と鼻水垂らしてる

はぁ・・・
 

7 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 10:53:12 ID:c9qY07he
>>1乙です!

マーするとわかってるのにもずく酢を欲してしまう。
食べてる間はおいし〜と思うのに、完食後むかむかマー。
そしてまた無性に食べたくなる。
なんなんだ一体…('A`)

8 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 10:55:34 ID:miJVDqu0
>>6
私も毎回それだ
終わったーーー!ルンルン!動くって楽しいぃぃぃっ!ヒャッホォォォウ!

次の日 「オエーーーーーーー!!」

9 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 11:24:20 ID:PsfQjuYt
スレ立て乙華麗です。

12w
一番辛かった9wのときに腹をなでながら「もうカーチャンをあんまりいじめないでくれ・・・」って
やって寝ると次の日はほんの少し楽だったりしたので、そんなこともあるのかとw
山場を越えてもまだまだ辛いのぅ・・・シクシク

10 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 15:08:54 ID:miJVDqu0
みなさんお仕事されていますか?

11 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 18:21:51 ID:AJxoT0gU
仕事してます。
今は時間の自由も効くしいいんですが、もう少ししたら繁忙期に入るので心配です。
つわりはここの中ではマシな方と思いますがやはり座りっぱなしなのと電車がこたえますね。

少し調子いいかもと思いつつ、電車にのると座れても30分するとしんどくなるのが辛いです。

12 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:20:04 ID:o7Yy7Sp/
10w

食べづわり&吐きづわりだけかと思いきや昨日から異常な寒気が・・・
寝てても凍えて目が覚める。
いくら服を着ても寒気が治まらず。
裸足で歩けなく冬用スリッパ愛用。
でも本当は暑いらしく汗だらだら。
エアコン消すと上の子のあせも祭りになるので消せないし。

調べたらこんな症状もあるらしい。
自分だけ真冬に戻った気分だよ・・・

13 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:29:56 ID:jiHwVukw
>>10
してます。職場でも通勤中(駅のトイレや最悪電車内でエチケット袋に)吐きまくりです。
つらくて帰宅してからは泣きながら吐いてます。
胃の中からっぽなので最近は血が混ざる。
自分は、仕事してる方が気分転換、なんて絶対にない…。つらい。

14 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:37:58 ID:miJVDqu0
>>11
職場で吐いてしまったりまではいかないですか?
でも人より軽いと言っても普通の体ではないのだから辛いですよね。
>>12
そんなになりながらも仕事をされているんですか…。
一日に何度も吐いてしまうので私はお仕事お休みしています。
吐かない日もあるので自分に甘いかなと最近悩んでいました。
>>12さんあまり無理しないで。なんだか心配です。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:39:04 ID:miJVDqu0
レス番間違えました。
>>12>>13です。

16 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:55:34 ID:MegL/2sG
12w
草いきれ本当に辛いですね
お医者さんから貰ったカレンダーではそろそろ悪阻は
卒業のはずなのにまだ気持ち悪いです。
先輩妊婦からは
「そのうち食欲との戦いになるよー」
と言われるのですが
はやくそうなりたい!

ギャル曽根みたいに焼き肉をがっついてやる。

17 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 07:23:59 ID:9KuHem6g
>>14
吐きつわりでなくえずきつわりのようで、
まだ家でも吐いたことないのですが、
いつこれが吐き気に変わるかヒヤヒヤしながら
電車に乗っています。

私もしんどい時は休んだりしています。
何が無理になるかわからないし、割り切って行くことにしましょう…


18 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 12:01:16 ID:QblcT12S
10w。マーが始まり2晩続いたので、昨日エビオス錠買いました!
早速昼から飲んだ。10錠一息に飲めたw

前日より明らかに楽になった。
胃痛がだいぶ和らいだ。吐き気もましになった。ハミガキも出来た。
おまけに今日は1週間ぶりにお通じあった。
さすがビール酵母。胃腸がぐう〜っ、と久しぶりに動き出した感じ。
エビオス様さまです。効かない人には目障りでごめん。

19 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 17:04:28 ID:DqRsiPCK
これまで使ってた歯磨き粉がだめな人は、是非炭のやつ試してみて〜
初期から後期の今までミント系がダメな自分でも心地よく使えた。
あとボディソープも無香料にした。何度風呂でマーしたか…

20 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 20:18:57 ID:9nKx5F+C
もう…15Wに入ったのに…まだつわってるって…
どういうこと……

旦那だって隣でオエオエえずきながら作られた料理を
食べるのきっと嫌だよなあ

交際期間含めて半年も経たずに妊婦になっちゃったから
元から家事も何も出来ない・マーばっかしてる女みたいでつらい……

ちょっと遅い夕飯の支度がんばる

21 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 21:01:29 ID:98f5X/LX
13週

22 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 21:06:47 ID:98f5X/LX
↑送信ミス。


13週。
4週から始まったつわりがいまだに、終わらない。
それでも家事育児してる人、ホントに偉いと思う。
上の子三歳は、相手にしてあげられず
毎日寝たきり生活の為、実家に逃げ込んでいるよ。
いつになったら普通の生活が遅れるようになるのか…
情けなくて涙が出てくる。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 22:00:39 ID:6E5DVZZ6
もうすぐ12w。
エビオス飲んでだいぶ楽になったなーと思ってたのに
夕方なんかムカムカしてきて、トイレにタッチの差で間に合わず
リアルマーライオンしてしまったorz
すっきりしたけど、あと片づけしながら哀しくなった・・・

蒸し暑いとつわりがぶり返す気がするんで、
ここ数日、寝る時も普段なら我慢できるエアコンつけっぱにしてるよ。

24 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 22:55:13 ID:ODBeqk4E
暑いと確かに気持ち悪さ倍増な気がする
そう思って電気代は割り切ってエアコンずっとつけてるけど(28度設定位で)
微妙に暑かったり寒かったりで難しい


25 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 00:26:22 ID:KJzTlosE
13w

本当に終わりがくるのか?
二ヶ月間毎日マーしてる、つわりが終わるなんて信じられない
今日も検診前にもらった葉酸サプリで一気にマー
身長的に体重は限界まで落ちてるらしい、さらに体重落ちたら強制入院と宣告された
夫も両親にも義理両親にも心配かけてて、申し訳なさで泣けてくる
早くつわり終わって!!

26 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 08:23:02 ID:iKsWEmzR
8w
昨日から急に悪化した。ピークに突入したんだろうか…
胆汁だけはマーしたくないと思いつつ、昨日だけで3回もorz

もう、つわりが終わるまで意識をなくしてしまいたい。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:52:11 ID:7PwdoomM
ちょっと動くとすぐにフラフラして、夏バテみたいな状態になってきたorz
冷蔵庫にダンナが放置してたリポD試しに飲んでみたら
ちょっと元気出た気がする。カフェインレスのやつなんか買ってみようかな。
来週のアタマに検診なんで、それまでなんとか乗り切りたい・・・

>>26
暑いし、脱水症状にならないよう気をつけてね。
しんどすぎるなら、病院で診てもらって点滴してもらった方がいいかも。
自分はここ1か月半ぐらい、どっかで何かしたって記憶激薄。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 14:31:39 ID:efbD3Os0
私も今日夫に栄養ドリンク買ってきてもらうんだ。
一回マーしちゃうと続くね。胃が痛いよ。

29 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 14:44:16 ID:P6uur4MP
カフェインレスのやつは良いんじゃないかな
タウリンは良い作用があるって話聞いた気がするし

30 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:08:55 ID:EDLA7u/3
6wから始まった酷いツワリが、12w4dで気持ち悪さがやっと少し弱っまってきた

久しぶりにお茶碗軽く一杯の、ふりかけ梅干しご飯が食べれてうれしい

でも夜の方が調子が悪いから今から怖い…


皆のツワリが早く終わりますように

31 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:49:15 ID:/3qtqDmj
14w
吐きづわりが本当に重い方々みたいに
吐いたりはしないんだけど、
食べづわりと胃もたれがつらい…
実際の嘔吐が伴わない分、
気持ち悪そうにするのが後ろめたい。

ほぼ一日中胃がムカつくのがつらい…
産むまでコースだったら大人だけど泣きたい。





32 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 22:17:31 ID:06dkiRX+
15w

だいぶ楽にはなったもののゲップが半端じゃない位出る
味の濃い物が食べたいけどゲップと一緒に味や匂いが上がると気持ち悪い
ニンニクいっぱいの餃子が食べたい

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:26:14 ID:hETWVajT
私もげっぷがすごくて凹む

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:58:21 ID:+KqEEJle
私はげっぷが出そうででなくて辛いです。
腸もガスがたまってるし。
体を針で突いて気体を出したい。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:11 ID:PgasGoC8
9W 
アイスの実食ってみたら後味が最悪
だめだまた食えないものが増えた

36 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 09:59:48 ID:QQ1HYBOl
下痢になる奥様いらっしゃいますか?
朝だけ調子が良いので、朝ごはんは普通、昼そうめん、夜おかゆという生活をしてますが
食べなさ過ぎてか、胃が痛く、昨日は下痢にまで発展。
かなりの痛さと持続時間で、
トイレに駆け込み、出すと吐くを繰り返して困ってます。
汚いけど吐いたものと出たものを見たらほとんど消化されてなかった。
ビオフェルミンとかなら飲んで良いんだろうか?
説明書見ても妊婦さんは要相談と書いてないけど。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 10:36:11 ID:0yHd+XK0
たまに話題に出るエビオスはどうでしょう?
サプリだし、整腸効果もあるようですよ。

38 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 10:52:35 ID:0yHd+XK0
3日振りに駅前まで歩いて見たけど、吐き気がこみ上げてきてたどり着けませんでした。
すぐ帰宅して今ベッドですが、あまりに弱っていて途方にくれてます。
明日は出勤しないといけないのに、そして明後日は検診なのにどうしよう。
お仕事されてる方、どうされてますか?

39 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 14:39:29 ID:QQ1HYBOl
>>37
ありがとう。エビオスもよさそうですね。
胃にも効くというしさっそく試してみます。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 18:50:53 ID:BugIWOKM
>>38
今つわりピークなのかな?つらいですね。
私は1時間弱の電車通勤でつわりピーク時は起き上がって用意することもできなくて
上司に何度も謝りつつ結局1ヶ月ぐらい休んでしまったよ。今は復帰して毎日行ってる。
あなたももし会社休めるなら出来るだけ無理しないほうがいいよ。
でもどうしても行かなくてはいけないならエチケット袋持って時間短縮してもらったりして
数時間だけでもがんばってみるとか。

検診は夫に車で送ってもらったりタクシーで行ったりして何とかなった。
ぼろぼろの状態で行ったから看護士も気遣ってくれたよw

41 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 22:47:44 ID:AfcCk1Zy
やっと13週半ば…。
上の子を産んだ後、なぜか良くなっていた
パニック障害がまた復活してきて辛い。
5ヶ月目に入る頃には終わるんだろうか?
今回は上の子の時よりも症状が激しいから
予想がつかない。
早く、早く終わってくれ。。

42 :476:2010/07/13(火) 00:17:07 ID:EnKJoayA
>>40
今がつわりピークだと思いたいです。
今日一日の体調でやはり電車は無理だと思ったので明日も休みにしてもらいました。
明後日の検診は夫が午前休を取ってくれたので連れて行ってもらい、そこで医者と相談します。

出たり出なかったりよりは、スパッと休んだ方が迷惑かけないんですけどね。

43 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 12:19:51 ID:Bs5nqfgU
食べても吐くし食べなくても吐くけど、
空腹のまま緑色の液体(胃液?胆汁?)を吐くよりは
何か少しでも食べてから吐いた方が楽な気がする。
だから食べ物を選ぶ基準は「スムーズに吐けるかどうか」
米粒は×、パンは比較的楽。せんべい類もまぁいける。

44 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:22:34 ID:YXvngV9Q
美味しいの見つけた!キレートレモンのグミ。
そこそこパンチの効いた酸っぱさでハマりそう。
1袋では足りん・・・もっと買ってくればよかった。

>>36
妊婦は便秘になるって聞くのに逆にずっと下痢or軟便気味です。
私はそこまで酷くない・・・と思うので今は様子見の状態ですが
あまりに腹痛とか伴って辛いなら薬処方してもらった方がいいかも。

45 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 17:00:15 ID:si+dRMM+
>>44
ああ…仲間。他のグミも試したけど、キレートレモンが一番うまかった。

46 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 21:06:23 ID:5DbLNm79
>>44
36です。
腸の具合はまだおかしいですが、下痢は止まりました。
さっそくエビオスを飲んだからか、涼しいからか、今日は昨日よりだいぶ吐き気がましです。
腸がまだガスっぽくてバフバフしてるわりには、外に出てくれず腸内でずっとたまってて
気持ち悪いので、やっぱりビオフェルミンSも投入しました。
改善されればいいけど。


47 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 23:50:54 ID:gIzZO+MJ
>>45
早速キレートレモン先ほど買ってきた。うまし。
キュンというかたくてすっぱいのも美味しかったよ。

48 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 16:13:09 ID:liKU+DyR
野菜生活100 沖縄シークヮーサーミックスが今の神ドリンク。
箱買いするにあたって24本買おうか48本買おうか迷ってる。
つわりの時に好きなものって途中で変わったりするからなぁ。

49 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 18:43:20 ID:Ru+F+Nzb
>>48
明日には飲めなくなってるとか、ザラだしね。
でも野菜生活ならツワリが終わった後も、気兼ねなく飲めるんじゃない?
身体に悪いもんじゃないだろうし。

50 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 10:22:13 ID:wMBYUv2d
グレープフルーツがおいしすぎる。
果物のが一番だけど、むくのめんどくさいし、むいてるの見つかると
上の子の大好物だから6割方とられてしまう。
ジュースとゼリーをこっそり食べてる。
セブンプレミアムのレッドグレープフルーツのゼリーがおいしいんだけど、
ナタデココが入ってるのがちょっといただけないわ。

51 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 11:41:23 ID:t+Yjtgq4
>>49
ブームになって買い置きしたジンジャーエールが飲めなくなった。
2箱買ったんであと1箱手つかずでのこってるよ・・・

52 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 17:31:52 ID:pY1UrTv8
気持ち悪いよ〜・・・晩ご飯作る気になれない。
梅雨明けと一緒につわりも明けないかな・・・
まだ10Wだし無理な話だよなorz

なんか何週で終わります!みたいな目標があれば
それに向けてなんとか頑張れそうな気がするけど
ゴールが見えないと溜め息しか出ないよなぁ。
初めての妊娠だけど、2人も3人も子供産んでる人
マジで尊敬するよ。とてもじゃないが自分には無理だ。

53 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 18:27:59 ID:1OKNF9Oe
>>52
ものすごく同意です。
しかも二人め三人めは子育てしながらかと思うと、超尊敬です。
私も一人め妊娠つわりピークなので、今は二人めとかあり得ないって思っちゃってます。
二人めの方がつわり重いなんて聞いた日には。
先が見えなくてくじけそうにもなりますが、頑張りましょうね!

54 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 07:26:15 ID:VPaV+3hs
私も3人目は絶対ありえない。
でも子供を見ていられる分だけ、気がまぎれて楽だよ。
一人で乗り切らないといけない一人目のほうが、心がつわりにばかり向いてしまって
気持ちは辛かった気がする。

55 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 10:25:24 ID:DHQCEAgf
>>53
同意。
1人目でなかなかつわりが終わらず、初期のころは寝たきり&マーライオンと
病院で半日点滴コースで苦しんでたのを見てるくせに
ダンナが2人目の話するから「一日つわりかわってみろー!!」って
罵倒してもうたw

56 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 12:08:32 ID:IIx3bF4j
3人目15週です。
上2人とも、つわり辛かったです。そして今回も。
落ちた体重がまだ戻らない上に、来週から夏休み突入で最悪。(小1・年少)
私はどうしても、3人欲しかったのでがんばってます。これで本当に本当に最後だ!!

57 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:32:22 ID:8/2Q2Vl6
気持ち悪いのに頭痛が追加された。もうだめぽ〜。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 19:41:31 ID:3QFGZUz8
私は夜になると頭痛が必ずきます。
あー、早く朝になれー。

59 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 06:54:39 ID:Z4CHvBi1
14w。子ども達に初めて吐いてる姿を見せてしまった…
夕飯の際中に突然激しく吐き気がきて、
トイレに駆け込む間もなくゴミ箱に。
二人とも慌てて椅子から下りてきて、
「お母さんだいじょうぶ!?」
「あいどーぶ?」
と代わる代わる掛けてくれた幼い声を聞きながら、
返事も出来ずオエオエやってて泣けてきた。

娠前からお世話になってる鍼灸院で、
ワラにもすがる思いで、
つわりに効く鍼をしてもらったんだけど、効いた気がする。
吐く回数が激減した。
食欲がわずかに出てきて、
食べても胃の気持ちわるさが無くなった。



60 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 08:38:21 ID:Z1iyRk3h
「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/896622.html

61 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 16:00:56 ID:YWpo84/q
9W、2人目@上海です。
ブラすると半日も持たず撃沈するので、ノーブラで仕事中。
ユニクロのブラキャミも大きいサイズを買ったけど、ダメでした。
皆さん何週くらいがつわりのピークでしたか?
今がピークなら何とか乗り越えられそう。
これより酷くなったらちとツライ。
でも上の方たちの書き込み読んでると14W、15Wでも苦しんでいる方が
いらっしゃる。あと1ヶ月続くのはツライよなぁ。

人それぞれ個人差があるとは言うけど、医療はそれなりに発展してるんでしょ?
なんでつわりが楽になる画期的なモノがないんだろ?




62 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 16:08:30 ID:LQxAh59c
>>61
以前から言われているけど、薬なんかは妊婦さんに実験できないからね。
つわりに効くか試しにやってみてくださいって言われても断るでしょ?

63 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 16:27:51 ID:S1jGH09U
けど今の時代だったら下ろす予定の人でdqだと
高額の実験だったら術前に引き受けそう
実際あっても悲しいけど

私はつわり終わった者ですが、4wから始まり1ヵ月半〜2ヶ月くらい
辛かったです。1人目です。
頭痛持ちで、検診時に鎮痛剤もらって飲んでましたが、経過は順調でした
痛い?と思ったぐらいの超早い段階で飲むと弱い薬でしたが効きましたよ
つわりは本当に辛かった!何度も泣きました
皆さんのつわりも早く終わるよう、せめてマシであるよう祈ります。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 17:37:10 ID:T3E3S3cU
吐くほどのつわりはないけど、26週の今でもずっと気持ち悪い・・・
寝る前なんか特に気持ち悪い・・・
子が育ってるんだ〜・・・って言い聞かせてる。

65 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 17:44:08 ID:sUN8dutm
どうせ下ろすから、この妊婦さんを実験台にってのは、
いくらその妊婦さんが良くても人道的に許されなさそう。
それに、下ろすつもりだった妊婦さんが、急に子に愛着がわいて
やっぱり産みたい!ってならないとも限らないし。
まぁ仮に出来たとしても、それを本格的に調査する機関やら治験に協力してくれる
妊婦さんを探すのにも、お金がかかる。
結局は、昔から使われていて、特に胎児に影響が無いと思われる薬しか処方できない。

安定期を過ぎて、後期になったあたりから微妙なツワリ。
初期の時の終わりに良く感じていたような口の不味さが辛い。
寝る前もやたらとムカムカするし、早く産んでしまいたい。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 18:58:05 ID:F5jiZVvP
>>61
自分は9wのあたりがピークだったかなぁ。
食べないと気持ち悪いし、食べるても気持ち悪いから
どっちかにしてくれーって横になるしかできなかったし
ほとんど家から出られなかった。

そろそろ14wなんだけど、だいぶよくなったかなと思ってたら
微妙な吐き気がぶり返したりするorz

67 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 19:29:03 ID:m7AGYzv2
現在16w後半で、ようやくつわり終わったかもしれない!!
以前は毎日マーだったのが今は基本的に気分がよくて、3日に1日は吐き気がひどい、程度。
妊娠前と比べたら具合は全然悪いけど、あの地獄の日々と比べたら天国っていうか
まだフラフラするけどようやく船の航海から陸地にたどり着いたって感じ

自分は5wから始まって9〜12wがピークでした
毎晩嗚咽している自分がつらくて情けなくて
旦那が帰宅した途端に涙が止まらなくなったこともあったな〜
旦那は意味分からなくてビックリしてたけどw

みんな、必ず終わるから頑張ろう!!

68 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 21:48:34 ID:T2CDBBkz
つわりになって2週間あまり。
空腹時に気持ち悪くなるみたいだと気づき、がんばって食べるようにしたら
今度はたべづわりっぽくなってしまった。
空腹時に吐き気と胃痛がつらくてポテチやキャラメルを少々、
晩御飯食べたら消化が進んでおなかがすかないうちに寝る。
体重増えそうで怖い。

ところで、周りに男女の兄弟がいるママ友などの話から
男の子の時よりも女の子の時のほうがしんどかった、
女の子だけ生んでる人はつわりが重かった、
私は一人目はつわりが楽だった(一人目男です)ってことで
女の子の方がしんどいんじゃないか?って話をしてました。
つわりでぐぐってたらこんなのも見つけました。
実際のところ、どうなんだろう?
ttp://www.pixy.cx/~kamosika/seibetu.htm

69 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 22:13:37 ID:ktUsNcZm
今日、生まれて初めての命の危機に直面した。
嘔吐物が詰まって、本気で息が出来なくて窒息するかと思った。。
10秒以上息が出来なくて、ほんとに死ぬかと思いました。

そんな私は今週で15週。
相変わらずの吐き気と、たまにくる頭痛がかなりしんどい。
今日のことで既に嘔吐恐怖症だし。
(祖母がそれで亡くなったから余計に怖い)

>>68
私は一人目と二人目で悪阻が違うと性別が違うと聞きました。
うちは長男がいますが、長男のときはこんなんじゃなかった><

70 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:05:52 ID:/WRHJLxG
まだ6Wなのに全く水分も受け付けず点滴に通ってます
どうやら双子らしいので、もしかして悪阻も二倍?なんて思ったり。

上の子一歳半はとにかくパワフルだし先が見えなくて辛い……

71 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 00:18:00 ID:SC2n3Tez
みなさま、お大事になさってください。
なかなか自分ではままならないものですが。

私はえずきつわりで、マーしないけど胃がでんぐりかえってます。
げっぷがなかなか出なくて辛かったり。
トイレでマー体勢でげっぷしてます。
トイレでないとげっぷが出せないんですよね。
自在にげっぷが出せるようになりたいです。


72 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 13:16:45 ID:69szjIDK
今日、いきなり悪阻が酷くなった
朝から食べれない&飲んでも吐く

まだまだ手のかかる1歳4ヶ月が暴れ回るからおちおち寝てられないよ
頼むからお腹の上に乗らないでくれ…


73 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 16:34:10 ID:08hnWJMI
どうにか14w。
あいかわらず吐き気がおさまらない。
元気な時どんなんだったか忘れかけてきた。

2人目だからか、お腹が大きくなるのも早くて
もう仰向けで寝るのがしんどくなってきた。

>>72
1歳6ヶ月のうちの子も
最近、私のお腹を平手でパチパチ
叩いてくるようになりました。
何かしら感じてるんでしょうかね?

74 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:30:51 ID:WxzAqCpj
>>69
前にスープ春雨を吐いたときにのどに春雨がひっかかって苦しかったのを思い出します。
スパゲッティも吐くの苦しいらしいし。食べるものも気をつけないとですね。

二人目だと上の子の面倒見ながらつわりってしんどいって漠然と思ってたけど
72や73みたいな赤ちゃんみたいな子たちの面倒みるの尊敬する。
おむつがえとつわりを両立できるなんて。
うちの幼稚園児、今日はゆるめだったので、おしり拭く仕上げしてたら吐き気が襲ってきた。


75 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 18:19:18 ID:Mm1BrTOj
36W
いいかげんお腹下がらないかなー。
もう産むまでコースかも。最後においしいレストラン行きたかった。
ポカリすら受け付けないことがあるので、水分取るのも一苦労だ。
昨日はランチ後に飲んだミルクティー「だけ」をマーした。いったいなんなんだ私

76 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 19:19:51 ID:u6FVbOAx
>>74
>>69です。
パスタは食べると吐くし、そうめんは想像するだけで吐き気が。
春雨詰まらすのはかなり痛そうですね…

相変わらず絶好調で吐いてます。
体重増えなくて先生に褒められたけど、吐いてるだけだから嬉しくない。。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:46:48 ID:qCchyqFZ
このスレ初めてきたけど,ナカーマがたくさん。
今日から15週に入ったのに,まだ食後は軽くマーしちゃう。
5週頃からだから,もう2ヶ月以上か…。

朝ごはんのあとにパジャマから洋服に着替えるとき(たぶん締め付けがダメ)と
自宅のある4階まで階段でのぼってきたときがキツい。

するまで,げっぷとマーの区別がつかないから怖いよ。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 21:29:15 ID:KIkzMK7n
10W
仕事中も通勤中も帰宅後もずっとえずいてて辛いです。。。
もう2度と妊娠できないと思っています。。
こんなヘタレ他にはいらっしゃいますか・・・?

母と妹が自分たちは出産直前までつわっていたといらない情報をくれました。
泣きそうです・・・

つわりが始まってから人口甘味料がアウトになりました。
飲めないもの食べれないものが多すぎです。
お茶類は気持ち悪くて飲めないし、、
ペリエばっかり飲んでいるけど飽きました。。。
(はちみつレモンいれたり、はちみつジンジャーいれたりしていますが)

79 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 22:45:02 ID:pq9P1Eti
はぁ。2人目8w
少しずつしか食事ができないから夜中に必ずお腹が空く。
食べたいけど 後の歯磨きが面倒でいつも迷う。はぁー。
早く悪阻終わってー

80 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 08:50:39 ID:KnGOFbm6
>>78
仲間発見。
13wで一瞬楽になったんで「おおっ!」と思ってたら
ここ3日ぐらいぶり返してきたorz
やっぱ暑いせいかなぁ?

飲めるものが日替わり状態だけど、基本的に冷たい水が一番安全。
人工甘味料の炭酸飲料飲むと、えずくの止まらないのを発見。
きのう試しに買った梨のしずくがけっこう美味いけどカロリーが・・・
平常時は毎日水分1.5リッター余裕だったのが嘘のよう。

81 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 09:18:56 ID:xdRZ54zj
上の子一歳3ヶ月で今二人目11wでつわり真っ最中に夏風邪引いてしまった。
ごはん食べさせてオムツかえてお風呂入れるだけで精一杯。
全然遊んでやれてない。


82 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 09:39:48 ID:1tkqxYIy
ジョイとおせんべい類の匂いが
ものすごくだめだ。
嗅ぐだけで即吐いてしまう。

83 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 10:42:22 ID:Uimb/ZjV
私は夏の風物詩の素麺、そば、うどんを見ると吐き気がします。。
あとは安いジュース。100パーセントで138円みたいなのを飲むとマー。
麦茶と牛乳飲んでます。

84 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 11:46:33 ID:xdRZ54zj
近所から素麺茹でる匂いするのも嫌だ。
ジュースはトロピカーナプレミアムがオススメ。
私は少し薄くしないと飲めなくなったけど。

85 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 13:55:52 ID:DEVtJv+z
>>78
人口甘味料がダメなのわかる!今まで気にしたことなかったのに
同じ炭酸飲むのにもカロリーゼロのがいいだろうと思って
ゼロ系いろいろ買ってみたら、どれも後味がダメで捨てた・・・
結局普通に砂糖入ってるヤツの方が美味しく飲めるとはorz

妊娠前あれだけ飲んでた緑茶や麦茶が不味く感じるようになり
それまで飲まなかった水、牛乳を割と飲むようになったなぁ
あとはカフェイン気になるけどウーロン茶が飲みやすいかも

86 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 17:55:37 ID:v4Sl9tQi
上のほうにあった、マーしないから気分悪そうにしてるのが悪い気がする、っていうのがものすごくわかる。
吐きづわりの人ほどつらくない、と自分にいいきかせてるけどやっぱり気持ち悪い。

自分の場合食べられなくてどんどんやせてったんで(元がピザ)それでダンナに具合悪いのわかってもらったような感じだ。
見た目に変化がない人はもっと大変そう・・・。

87 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 21:43:52 ID:yw6+fR6y
私は人口甘味料が今ウマーなのか、普段なら飲まないような
リプトンの紅茶パックに救われている。甘いの苦手だったのに。
ピーチティー、レモンティー、ストレートティ、どれもウマー。
生協で届いたら2日でなくなってしまうので、スーパーに買いに行くのが重い。


88 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 09:24:00 ID:YE7X/Ff+
一人目は毎日毎日吐きまくりだった
今二人目、吐きそうで吐かない、んだけど
吐かなくても全っ然辛い!


89 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:28:09 ID:I0fKFicT
吐きそうで吐かない(吐けない)のも辛いですよね。
私も同じです。
できるだけげっぷを出そうと頑張っていますが、げっぷも中身も出ない時はえずきがつよくて胃がひっくり返るし。
お子様のお世話しながらで大変でしょうが、がんばって乗り越えましょう。

90 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 12:30:45 ID:rqlAc+ZH
私もリプトンばっかり飲んでる!ピーチとアプリコットが特に好き。
一気に飲むとマーしちゃうけど…

91 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 12:58:41 ID:YE7X/Ff+
>>89
ありがとぉぉう!

げっぷ同じだ
今回唾液 よだれも多い
ていうか暑い…くたばりそう

92 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 14:13:10 ID:0lMAT7Ow
>>91
えずかないときは、やたら唾液が出るか口の中が気持ち悪いんで
ガム噛んでみたらちょっと落ち着いたよ。
最初のころは飴なめまくってたんだけど、なめ終わるとまた気持ち悪くなるの
繰り返しなんであきらめた。
どうやら果物食べた後も胃の調子が悪くなるようだ・・・スイカ大好物なのにorz

93 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 17:22:35 ID:MX9fXVqd
2年振りにこのスレに帰ってきました@8w

>>88,89
まさしく同じ状況ですよ。
1人目はマーしまくりで辛かったけど、今回は気持ち悪いけど吐くまではいかない。
これはこれでHPと精神力削られるけどね…。
1人目は『今日は調子いいな』と思って行った出掛け先でも必ずマーしてた。

今回は上の子の世話がしんどいときが多々あるけど、基本的にはひどすぎないから調子がいい午前中に散歩とか庭遊びとかするようにしてる。
ただ、ご飯の支度がいちばん辛いorz
おにぎりとかトースト、卵焼きばかり…すまん娘。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 23:38:39 ID:2Jt037Dd
とうとう夕飯がピノに…。 今食べられるものってこれだけなんだもん。

95 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 04:16:38 ID:Ouw+GByv
19Wに入ったけど、まだ吐くとは思わなかった。つわりが治まっての食欲との戦い、ぜひしてみたい。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 07:28:10 ID:Gdsv9Xtb
食欲が出てきたと思えた21w
後期つわりが始まった28w

短かった…

97 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 10:42:04 ID:yR5/2mxB
>>93
おにぎり 卵焼きだけでも偉い
うちなんて昨日の晩ご飯魚の缶詰パカンと開けただけ…
なぜか夜になると辛さ倍増

98 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 11:32:58 ID:8oZtNw2x
中部地方の蒸し暑い地域に生息中@6W
あまりの暑さに水さえ受け付けず点滴通い

皆様も熱中症にはきをつけてね

99 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:23:46 ID:N43n7YeS
ガツンとみかんがうまい

14w5d
そろそろ悪阻終わってくろ……暑いよぉ

100 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:01:35 ID:bg0RSYJQ
暑い夏のつわりは最悪だね。
次の妊娠の時は、ちゃんと時期も考えようとつくづく思う。
秋ごろつわりで春に臨月くらいがベスト。

101 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:35:11 ID:HoeA3llH
5週くらいからつわりが始まって
今ようやく7週に入ったところ。
いつまで続くんだ…。
ご飯の炊ける臭いが気持ち悪くて仕方ない。
食べ物のことを考えるだけで気持ち悪いけど
無性にマックのフィレオフィッシュが食べたくなる。

はやく終わってちょーだい。

102 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:55:21 ID:I5IOMvSU
ほんと。一人目が10月生まれで8−9月におなかが大きくしんどかったので
冬場の妊婦さんはきっと体温高くて寒さも感じずいいんだろうなって思ってた。
つわり時期は3-4月頃だったと思うけど軽かった。

今度は3月生まれだけど、つわり時期が真夏そして夏休み。
そして旦那が繁忙期で休日出勤orz
一人目軽かったからつわりのこと考えてなかった。
早生まれだから早く幼稚園に進んでくれることだけはありがたい。


103 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:27:37 ID:tVGv6CUx
12w

旦那がかなり不規則な仕事で
実家も遠いため3歳息子とマンツー。

具合悪くても遊んでやらなきゃだし
口きけないくらい気持ち悪いピークでも
答えるまで同じ質問リピート…
一人残せないから買い物も連れてかなきゃだし。

どうすりゃいいんだ

104 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:11:48 ID:yiE0U8rJ
>>103
使えるサービスは公的、私的問わずなんでも使ってください。
ネットスーパーとか、一時預かりとか。

私はまだ一人め妊娠9wなので、楽してますが、実家も遠いし明日はわが身と思っています。
手を抜けるところは抜いていきましょう。

105 :93:2010/07/25(日) 08:40:43 ID:+5tLSPkI
>>97
缶詰もあると便利かな?
うち今桃缶しかないorz
これからずっとそればっか食べさせるわけじゃないし、魚調理出来ない今、缶詰が頼もしく見えてきたよ!

昨日からセブンのしそ昆布じゃこおにぎりが神食。
昆布部以外あまり味がしないのがいい。

106 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 09:34:05 ID:HMQrAQM8
麦茶うまい!
吐くと困るから、飲んでしばらくは横になれない・・・

107 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:01:54 ID:Xr0J2Gzy
12w。
この間はご飯が炊ける匂いがう〇この匂いに感じたよ…。
思わず次男のおしりと猫トイレをチェック。
ふたりとも濡れ衣すまん。


108 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:02:11 ID:U+fJznC6
>>100
ほんとそう思う!
一人目は10月に妊娠発覚、6月に出産。
10月から11月はつわりだったけど今ほど辛くなかった。
涼しかったし寒くもなかったし。

今なんか、五月から続いてる悪阻でノックアウト気味。
梅雨はあるわ、猛暑はきついわ。
次は考えて妊娠することにした。5月〜6月出産がベストだわ。

109 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:04:57 ID:U+fJznC6
>>103
うちは、買い物はOISIXつかってた。
(日曜日くるから、主人にしまってもらえる)
この時期の買い物は妊婦+子持ちはかなりきついと思う。
日用品は夕方から買いにいくようにしてます。

110 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 22:07:11 ID:XEximGY2
吐くのが異常に恐くてずっと耐え続けてましたが、19Wからは毎日吐いてます。これから色々やるべき事があるのに、こんなのがまだ続くと本当に困るなあ。

111 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 01:03:22 ID:564ava4o
8w
夕方から調子悪くて、夕食前、後の2回ぐらい吐く生活をしてます。
前からちょこちょこ空腹時に胃が痛かったけど
今日は眠いはずなのに胃が痛くてこんな時間まで眠れないorz
空腹なのかとおにぎり食べてもダメ、コーンスープで胃に膜をと思ってもダメで
さっき両方ともマーしてしまった。

妊娠前にストレスでよく吐き気が出てたから、もともと胃が弱ってたのかも。
つわりだからって言われるかもしれないけど、明日ダメもとで病院に胃薬出してくれるか聞いてみよう。
寝たいよう。ぐすん。


112 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:03:39 ID:a7XYkdz0
16wに入ったけど、相変わらず気持ち悪い。
いつになったらスッキリ治るんだろう…。
2回目の妊娠なんだけど久々だから
かなり記憶が薄れてきてるな。

でも、食後の後味の悪さは
出産するまで無くならなかったのは覚えてる。
今回もそうなりそうで怖い。
まだ半分以上あるのに……。

113 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:45:56 ID:3pv5dQ6g
10w
人口甘味料が駄目と書いた女がまた来ましたよ。
同意してくれた方ありがと!ウレシカッタよ。

桃が超旨いです。神的果物だ。。。

昨日の夜から若干えずきが楽に?!
旦那が終わる?終わる?と喜んでいるけどんなわけないと思う。。。

でも楽になってくれたらうれしいなあ・・・
でもこの時期で楽になられたら流産?とかって心配になったりも
する・・・小心なので。

114 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:55:18 ID:oS7W7Dx3
15w
何と13w過ぎた頃から、いきなり悪阻。
それまでは寝づわりで、「あーでも吐くよりいっかあ」と
ラクラク妊娠初期を乗り切ったはずなのに!ここから来るなんて!
こんな人、他にもいるんでしょうか…

空腹でムカムカ、無理に何か食べれば少し良くなるものの、
調子に乗ってたべ過ぎるとすぐにマー。
寝ててもムカムカして起きちゃう。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 15:40:23 ID:qSFzpleS
>>113
私も13週まで人工甘味料NGだったけど、
15週で大丈夫になりましたよー!
ま、お腹の子に悪いような気がして避けてますが><

116 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 18:41:36 ID:nwgsUkVb
10w
少しマシになったかなと思いきや、昨日の夜から胃がさしこむみたいに痛い。
むかむかとさしこみが交互で、無限地獄のよう。
吐かないけど、えずきが強くて体力取られるし。
いつ職場復帰できるかなぁ。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 22:02:44 ID:564ava4o
>>116
胃痛の111です。
電話で問い合わせたら見てくれるということで行って来ました。
胃がきゅぅ〜ってなって眠れないというと、
胃が荒れてるみたいだから弱い胃薬4日分だけ出しとく。
と出されたのがガスター10mg 
ぐぐると弱い薬ってわけじゃないみたいで心配になってきた。
でも効き目ばっちしで待合で苦しんでたのに、病院から帰って食後薬飲んだら快適です。

たぶんもともと胃が荒れ気味だったのが、つわりで吐いたり、
消化よいものを少ししか食べれなくて、胃がからっぽになって
負担がかかり、悪化してるんだと思います。

胃がムカムカするほうが胃痛よりましだから、ガスターなくなったら
マー覚悟で腹持ちのいいものをがんばって食べることにする。

118 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 10:35:57 ID:kYifO72A
8w
吐くほどじゃないんだけど、寝る時になると→のように口に向かって何かがやってくる感がある。
一度吐いたらだめだ!となぜか自分におきてを課しています。
匂いに敏感になって、今は湯気がだめです。
お風呂やシャワーに入るたび、えづいてます。
湯気のもわわんがだめだぁ。水風呂に入るしかないのか?

そうそう、夏を妊娠期で過ごした人の子供はかなり丈夫に育つと
子持ちの友人すべてにいわれたよ。
それを心の支えにしています。
みんながんばろうね〜

119 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 18:06:05 ID:kQtPfa/p
>>118
はいたほうが具合良くなったりするかもしれないですよ!

子供、丈夫になるのかな。。
私二月生まれだけど体弱いや。
息子は六月だけど、生まれてから二回しか風邪とか引かない。

120 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 22:36:58 ID:ZA+CliXR
>>118
子供が丈夫ならいいな!この辛さも頑張って乗り越えられる・・・か?!
あー、でも、ホントつらい。えずきすぎて、腹筋鍛えられるんじゃ
ないかと思うほどです。昨日無理やりうなぎを食べたら自分の息が
夜中じゅうくさく感じ、地獄を見ましたw
辛かった!

ところで満員電車での通勤がかなり辛いです。
私のところの路線は前後30分程度ずらした位じゃぜんぜん
満員電車のままです。今日は降りた後腹痛になってしまい、
こいつはマズイんじゃと思いはじめました。

ワーキング妊婦の皆様がどうしているのか知りたいです。
切実に。


121 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 01:02:31 ID:OscVqN+f
>>120
6w終わり頃から電車に乗るだけでえずき、脂汗が出るようになり、電車に乗れなくなってしまったので思い切って一ヶ月の休みを取りました。
たまたま仕事の切れ目もよかったからだし、簡単にはオススメできないことかもしれませんが、休めるなら思い切って休むのも良いと思います。

通勤していた頃は、向きが逆でも始発で座れる駅に一旦移動して乗るようにしていました。

122 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 23:28:24 ID:bsnQrYRN

4w5d
不妊治療組なので早く判明したんだけど、一人目妊娠中の地獄の日々を思い出したせいかもう吐き気が。
これは恐怖からくる想像つわりだよね?
こんなに早く本物がくるなんてないよね?

123 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 00:53:52 ID:9N+fUH0+
>>122
同じく不妊治療組だけど、3w5dくらいから
吐き気があってご飯を受け付けなくなりましたよ……

124 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:23:40 ID:0snHCqtK
一人目の時は不妊治療で卵巣がちょっと腫れてて
よけいに苦しくてつわりひどかった
あまり早いうちからつわりがひどいのは心配だしきついよね。

二人目の今回はとにかくニオイが駄目すぎる
普段から利きすぎる自分の鼻が憎い
ゴミ出しと猫トイレの臭いが地獄だ…上の子のトイレトレは延期。
日課の猫の頭くんかくんかすらできねぇ。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:31:27 ID:+9wD4f/O
15w
未だにつわりが治まらない・・・
今週に入ってからひどくなったな、と思っていたら、出血がorz
医師の指示をもらって、安静にしております。

このスレで見たエビオスは、食前に飲むと良く効いた感じ(※個人の感想です)
あと、生協のただの炭酸水と紅茶が神ドリンクでした。
三人目にして初めてのつわりだったので、このスレには助けられています。

その他にも、中距離トメさんがかなり気を利かせてくれてて、
農家直送の、形は悪いけど激ウマなトマトとか、
カットスイカとか、ブドウとかの差し入れが本当に嬉しい。

ダラでヘタレ妊婦だけど、支えられてます。ありがとう。

126 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 21:05:51 ID:Q3ZNjnan
昨日はじめてネットスーパーを利用してみたけど、すごくいいね。
生協は1週間前に注文だし品物も安くないし。
つわり中に1週間後に何を食べたいか、何なら作れるかを予想するなんて無理。
気持ち悪さ解消アイテムにソフトドリンクとかゼリーをよく買うけどすごく重いし。
スーパー行くと気分悪くなることが多いから、いかないのにスーパー行ってるみたいでうれしい。
ちゃんと料理も作れないのに5000円以上買うものなどなく
8のつく日しか利用しないんだろうとは思うが。


127 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 22:24:46 ID:T7VswLXr

>>123,124
Orz……

128 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:16:23 ID:wgLMmMVi
昨日まですごく辛かった。
今日はすごく楽で吐き気もほとんどないし、おかゆとかも食べられる。
だけど、つわりがぶり返してくる怖さとか先の見えない状態のせいで
いろんな事に対してのやる気がなくなってしまった・・・。
仕事にも行きたくないし、ひきこもりたい。

129 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:58:37 ID:hIEKig2A
暑さで気持ち悪さが二倍だよ…。
どうやって過ごせばいいのかわからなくなってきた。

130 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:43:13 ID:pNdVWxbD
11w
少し収まってきたかなと思いきや、昨日から妙に匂いに敏感になってきた。
あまり気にしてなかったご飯がたける匂いとか。

7月頭から動けなくなってはや動けなくなって一ヶ月近く。
自分が元気だった頃をおもいだせなくなってきました。

はやく抜けないかな…

131 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:56:40 ID:3RSx9RFO
9w
今週は先週に比べて楽だった。
においに対する敏感さがちょっと減ってきた。
今まで台所の排水溝のにおいとかカビっぽいにおい、
料理で使ったにんにくのにおいでオエだったけど。

私も6月下旬に妊娠発覚して、つわりになって3週間あまり。
暑さもあるんだろうけど、外出なんてスーパーとマンションの公園ぐらいなのに
そんな運動量でめまいがする。
ほんの6月下旬まではスポーツクラブで筋トレや有酸素運動に励んでたのに。
1ヶ月でこんなに弱ってしまったなんて信じられない。
マタニティヨガとかやってみたいのに、以前の元気さに戻れるかどうか不安。



132 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 21:35:24 ID:pNdVWxbD
漢方を試してる方いらっしゃいますか?
できるだけ薬には頼りたくないと思っているのですが、 一つの選択肢として漢方は視野に入れておきたいと思うようになりました。

効くか効かないかは人それぞれですが、体験談うかがえるとうれしいです。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)