5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローラーシューズを止めさせろ

1 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:21:09 ID:4VfPoVft
あれだけアナウンスや張り紙でヤメロと言われているのに
なぜバカ親は止めさせないのか?

2 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 11:52:14 ID:xo3hFTk4
あれ履いてるのどういうわけかみんな女児だよね

3 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 15:14:07 ID:AGEUkIYJ
ギャル予備軍みたいな子が履いていることが多い。
親がバカなんだなーと思って、生温かく見守っている。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:24:37 ID:BgNCXiT9
盆帰省の混雑しまくってる駅のホームで見かけたときは
ホントに親の頭がどうかしてるとしか思えなかった。


5 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:36:54 ID:IR5KKq08
スレタイでワロタ
男子は履いてないね
うちは男子でまた4歳だけど
アレ履いてる女の子みるとガン見

スーパーウーマンかなんかに見えるらしい

6 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:42:13 ID:ad4msdw2
あのツーッと来てピタッと止まる時の女児の「フフン」顔はイラッとくるわ。

7 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:43:42 ID:nrT9Ty5H
妊婦だから怖いマジで怖いぶつかってこられたら怖すぎる

8 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:49:09 ID:ad4msdw2
>>7
凄いスピードで暴走してる子は見た事ないけど、
滑ってくるという行為が怖いと感じる。
妊婦さんなら尚更だね。

9 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:53:13 ID:9WVqEUn/
あれを履いている親子で賢そうなの見たことないよね。

歯並び悪い団子鼻のプリン頭親子のイメージ。

10 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:54:45 ID:o0aIIN+M
>>7
わかる。スピードは無いけどなんか怖い

11 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 18:01:21 ID:V1tWTQyT
ギャル予備軍wがコンビニの中で缶のジュース
飲みながら、すました顔で滑ってたわ


12 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:10:48 ID:CRPWANj5
ローラーシューズが原因で死亡事故とか起きたら規制が起こって廃れるんだろうけど。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:12:05 ID:1XCdXTGE
数年前に流行って社会問題化して廃れたよね。
どうしてまた復活したの?やっぱりメーカーが売りたいから?

14 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:31:52 ID:CRPWANj5
>>13
それ全く知らなかった。
ありがとう。

15 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 20:41:43 ID:hTlkn1Ym
>>11
それって、清算前?

16 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 22:13:07 ID:1XCdXTGE
>>14
うん、今5年生の娘が園児のときだから6,7年前くらい。
羨ましそうにしてたけど、「大きくなっても、あれは買わないよ」と
言われたことを今でも覚えているみたい。

あの時は、男の子も履いてた気がする。
スーパーを始め、いろいろな場所で、「危険だから滑らないでください」って
書かれていたよ。
その注意書きを見かけなくなってしばらくしたら、また出てきた感じ。
大型スーパーとか、自分たちで売っておいて、今度は滑るなって…

17 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 08:40:32 ID:idPHX+WF
>>14
持ち込んだ物っぽかったよ

18 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:07:04 ID:IsUGOBLe
あれって
ローラースケート好きで面倒くさがりのサラリーマンが自分の靴のカカトにローラーつけて社内や敷地内で滑ったのがはじまりらしいよ

19 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:11:58 ID:hL3QsqkS
>>12
確かギャルの厚底シューズも、階段から転落して頭強打して
死んだ子が出てからすたれなかったっけ?
死亡事故が起きて大々的に報道されないとダメかもね。

先日某水族館でバックヤードで行われるイベントに参加したけど、
スタッフの「事前にこちらが用意した靴に履き替えてください」の
注意も無視してあのシューズで滑るプールサイドに入って転倒した
子がいたらしい。
どうせだったらプールに転落しておぼれてくれていれば…と思った。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:15:31 ID:PpJ5oeis
>>16
>自分たちで売っておいて、今度は滑るなって…
この理屈じゃローラースケートやスケートボードも同じことになるw
売ってたら店内で走っていいのかよ。
危険な場所で使わなければいいだけじゃん。

21 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:29:54 ID:JhHqIpA4
できればうちの近所のDQN床屋のDQN娘が転んで死んでくれないかなあ。
オヤジ巻き込んで。

22 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:56:42 ID:/EeYPcjz
この間、ショッピングセンターで暴走してきたガキがこっちに気づいて止まろうとして、すごい形相ですっころんだ。
いつもなら大丈夫?って声かけて必要なら起こすけど、冷ややかに見て通り過ぎた。
転んで怪我するのは勝手だけど、関係ない人を巻き込んだら嫌だ。

23 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 13:10:07 ID:8AXcy6nl
>>18
く〜、その男が憎い

24 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 14:39:20 ID:uevZ1cM5
あれほんと怖い。
大体がこっちの方(すれ違うであろう人たち)を見ながら通り過ぎる。
何?自慢?
通るから止まっててくださいアピール?
急に目の前に現れて「怖っっ!」と声を出してしまった事がある。
親は聞こえない振りなのかなんなのか、わざとらしく声を大にしてどーでもいい話を子にしだした。

あれは絶対に買わないと旦那と誓った。



25 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 15:16:42 ID:UwuqIE0D
ローラーシュー子を見たら自分から近づき、ぶつかられたフリして慰謝料請求したらどうかな?

26 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 17:46:28 ID:rC3IW31D
>>20
言葉足らずでごめん。
使ってもいい場所=公園などではローラースケートや靴の踵に取りつけるローラーで
遊んでいる子は普通に見るけど、わざわざローラーシューズをやりに来てる子はあまり見ない。
むしろ、公道やお店のフロアで移動ついでにやってる子ばかりだからさ。
店内で使うだろうことは予想できるのに、なんで売るかなってことだったんだ。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:21:40 ID:JIlTuB9S
あの靴はホント滅んで欲しい。
店って床のすべり具合が丁度いいらしい。
一回妊婦に特攻したのを見たことがある。親はスルー。子供もニヤニヤ。
殺してやりたくなった。
最近は靴についてるのじゃなくて、靴にローラーだけ付けられるのも
でてきたね。SCに入ってるテナントの店員が履いてた。
そこの店、店内全体でローラーシューズ禁止って張り紙あるのに。

28 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 00:42:17 ID:+a07H8nC
>>27
店の床は台車やショッピングカートのためにツルツルしてんだわ
アスファルトよりもね
だから魅力的なんだよ

29 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 02:26:55 ID:eOPkAKTP
本当になくなってほしい!
自分も妊婦の時には殺意を覚えたわ。
上の子にもあれは絶対買わないと言ってある。

30 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:04:19 ID:EUZky9lP
なんで、バカ親はスルーなんだろうね。

31 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:30:09 ID:oggIZRd2
学校にはいてくる子もいるらしい。
体育の時はローラーはずして、下校の時はローラーで帰るんだって
この前は、ローラーシューズはいてスーパーで追いかけっこしてる子供みたわ
うちの子も一時期欲しがったが、転倒して怪我をしたときの危険性、他人を傷つける可能性
をコンコンと話して聞かせた
遊びに行くのにローラーシューズはいてきて、鬼ごっこしたりするのに仲間外れになる
と言っていたが、そんな友達とは遊ぶなと言っておいた

買ってやる親は何考えてるんだろうと思う

32 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:35:49 ID:rIffo+0j
>>6
同意

33 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 19:59:08 ID:NCscb2/O
本当に「私を見て見て〜」て感じで、得意げに店内で滑ってるよね。
で、店員もバカ親の逆ギレが怖くて注意できないし・・・。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:21:40 ID:U48XEWM2
数年前だけど祖母の近所のスーパーでローラーシューズで滑ってた子が年寄りにぶつかって年寄りが骨折したらしい。
祖母じゃなくて安心したのを思い出した。
そのスーパーでローラーシューズで滑ってる子を見かけたが店員は、見ても注意しないのがイラッとくる。
事故があった店なら普通の店より注意しないのかね?


35 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:01:55 ID:oFH2yimB
今時履いてる子いるの?何年も前に見たきりパッタリ見なくなったけど。
都会じゃまた流行りだしたの?

36 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:12:47 ID:6jAJ7sJ1
子を抱っこしてる所に、突っ込まれそうになって「あぶねぇ!!!やめろ!」とつい口汚く言ってしまったわ。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:17:12 ID:i1FVw22n
近所のデパートやスーパーは、店内使用禁止の貼り紙をし始めた。
一時期より減ってきた感じはするよ@埼玉

38 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:30:24 ID:FgZRGB7l
今、またヒーリーズっていう、裏のローラーが2個で、一時期一万円超えて売ってた。高いからドンキでローラーが1個の安物もあり。ここに来て、禁止の貼り紙が復活してるけど、イオンとかでヒーリーズ売ってるのには、モニョる。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:35:51 ID:CYqaFIvC
今日もスーパーで女児が
ドヤ顔で滑ってた
転けろと念じた

40 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:00:35 ID:AchHAy4C
アスファルトの道路で、路面の凹にローラーがはまって転倒して怪我したニュースがなかったっけ?
店内でもトラップしかけたくなる。

41 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 02:22:39 ID:qXOe2+lQ
俺の店にはローラーブレードで入ってくるキチガキがいるぜ
何度追い出しても忘れやがる

42 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 03:51:39 ID:5IlvvDoP
スーパーとかほんとムカつくね。
子供も馬鹿だけど、すぐ近くにいる親がなんも言わないのが最悪でしょ。
うちも子供が欲しいって言ってて、自分のお小遣いで買わせたけど(基本反対こそしなくても賛成とも言えない物は親は買わない)
店や道路は禁止。公園のみで使わせてる。
本人だけじゃなく誰かにぶつけて事故とか迷惑かける事は許さない。
安全に乗って欲しいし、決まり守らないのは恥ずかしい事だよね。


43 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:01:59 ID:3ljsMSnJ
公園なら事故にならないの?
本人が滑ってて頭打つかもしれないじゃん。ヘルメットかぶせてるの?
あと、公園には小さい子供や老人が来てることも忘れずに
友達もはいてきてたら、高確率で鬼ごっこしてると思うよ
親が買おうが買うまいが、もってたら一緒だから
賛成できないのに、小遣いで買うのを許可っていみわからん


44 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:03:10 ID:3ljsMSnJ
>>43>>42あてです

45 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 10:49:15 ID:YkMtt1Vj
         ,:'':,;::''"´``''::;'':, 
        ,:':. ';:::::::::::::::::;'  ':,
        ,:':.:.  ';::::::::::::::;'    ':,
      ,:':.:. .   ';::::::::::::;'     ';
      ;':.:.: .    ';:::::::::;'      ';
     ;':.:.:.:. .    ';::::::;'       ';
     ;:.:.:.:.  ○   ';:::;'   ○     ;  ピスタチオ
      ';::.:.:.:.:.      ';'       ;'
      ';:::.::.:.:.   (__人__)     ;'
      '':;,:.:.:.:.:. .          ,,:''
        `''::::;,:.:.:.:. .    ,,::::''´
          ``'''''''''''''"´




46 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:41:21 ID:/QAkYDX8
>>43
公園ったってローラースケートもできる広場かもしれないし、
反対じゃないから小遣いで買わせたんでしょ
本人の自損事故は自業自得
そんなに噛み付く事でもないと思う

47 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 14:08:06 ID:qXOe2+lQ
>>43
ならないとは言わないが圧倒的に安全だろ

48 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 14:14:42 ID:5IlvvDoP
42です。
別にあれで遊ぶのは反対ではないです。
人に迷惑をかける行為が許せないってだけで。

公園は近くに大きい公園があり、子供が行くのは寂れた方の場所だから自分が怪我する事はあっても他人に被害を与える事は無いと思う。
今は遊びも飽きてローラーすら外して普通の靴になってるよw


49 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 02:18:44 ID:xzrKL3D9
あ、同じ事思ってる人達が居るんだ。ageてもいいのでは?

あの靴、危なくて嫌なのはもちろんだけどダサすぎて震える

50 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 03:47:43 ID:persCE8g
確かに、あれはイラってする。
こけて死ねって思うw

51 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:41:00 ID:l9jcBkol
良スレだから上げよう。

今日もトイザラスのチラシ見て、これかよっ!と思った>ヒーリーズ
男子向けに?ソールスケートってのもあったけど、これも同種か?


52 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:50:01 ID:persCE8g
最近またはやり出したのは、価格が安くなったから見たい。
前は国産物しか出回ってなかったみたいだけど、最近のは
中国産が出回っている。

53 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:10:02 ID:JWe9s+sF
やめさせる必要はない
店でも気にするな
ウチノコは運動神経がいいから危なくない

って主張するバカ親は2chにはいないのかなあ

子供がかわいそうで止められない

ってレベルのバカ親ならいそうだが。

54 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:32:27 ID:6uq+AGOn
バカ家族の象徴アイテム

55 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 14:27:52 ID:MORX2Vsp
高年収の家族はまず使ってる餓鬼見た事無いよな。

56 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 14:29:54 ID:3/DkzosO
>>53
じゃあ私が悪役をw
個人的にはまったく気にならないです。
巨漢の私には、あの程度のちびっ子がぶつかって来ても
逆にはじき飛ばしてしまうでしょう。

57 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:01:08 ID:Qqvf3BM4
>>56
その調子で一人残らずはじき飛ばすべき。


58 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:07:49 ID:vdtcRb7n
>>56
頼む。近所に来てくれ。

59 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:35:52 ID:KlLzlPiw
>56の人気に嫉妬w
とりあえずうちにも是非w

60 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:56:04 ID:SplLTCHo
>>56の全国ツアーを希望します。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:58:19 ID:1twAwlDp
>>56が「ローラーシューズはじき飛ばし党」を旗揚げしたら、間違いなく投票する。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:16:45 ID:lhvZt30o
【社会】ローラー付きシューズで事故急増 国民生活センターが注意呼び掛け
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274866664/


63 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 19:32:12 ID:u/CZj0dX
>>56
党首のさらならご活躍をお祈りいたします。

64 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 19:34:45 ID:ctCTqmiH
>>56
子どもを突き飛ばしたら問題だが、子どもからやってきてはじき飛ばされたのなら
子どもの自損事故なので問題なしだね。


65 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 19:36:01 ID:6nVvXkqR
>>56
すべてはじきとばす「日本の守護神」だ。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 21:06:04 ID:JWe9s+sF
>>64
ローラーシューズ放置親だぞ
どんなDQN理論で攻めてくるかわからん。
まして世論は子供に甘い。

67 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 21:23:23 ID:NxSCSGQX
>>66
日本の守護神(>>56)なら大丈夫さ。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:16:09 ID:hETWVajT
くるjslsgs

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:05:58 ID:DFj65i7h
>>56
応援する

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:53:14 ID:lUjzXpdi
あれってローラースケートで出勤していたサラリーマンが作ったんだよな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:45:32 ID:rIGRQYM/
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  | ゚д゚ |  \    /   | ゚д゚ | \ こっちみんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´




72 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 15:43:40 ID:D/YQHfh0
昨日いたな。
日曜日で人が多いホームセンター内だったのに、平気でスイーっと滑ってきたクソガキ。
しかもどう見ても高学年以上の男子で図体でかかった。
母親はハデダサの中年ババァ。
この親にしてこの子あり、な感じでむかついたよ。
ローラーシューズはいてるガキの親ってまともなの見たこと無い。

73 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 22:50:39 ID:/d1HIBi1
ローラーシューズを履いているガキを見たら当たり屋をやろう

74 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 09:43:25 ID:4MKZ/0xP
なぜか、女児多し

75 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 12:01:19 ID:1LdzreDc
とある運動公園に大きめの墓石を横倒しにしたような
ベンチ代わりになってるオブジェがあるのだが
そこの上で子どもを滑らせてる親がいたわ
目が点になったね
オブジェはきっちり角がついてるし下は石畳
子どもはヘルメットなし
新でほしいとしか思えないシチュエーションだった

76 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 12:06:52 ID:hUth+skb
塾教員やってるが、アレ履いている子の家族や兄弟って
絶対学習障害なんだよな……
学習障害って言ってやってるけど、本音は知的○害だと言いたい
小学校6年までかけ算九九できないとか
自分の名前の漢字すら書けないとか
そういう子に限ってアレ履いてる
親が注意しない構造がバカを作るのかもしれない
バカのベンチマークだから、一緒に遊ばせない方がいいと思う

77 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:55:36 ID:67NcPt7r
自分妊婦だけど、ほんとに見てて怖い。こっちくんな。
生まれてくる子には絶対に買わない。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 18:35:23 ID:RqwBl5uF
スーパーの催事場の夏祭りイベントで、
ベビカ避けようとして、チャプチャププール(ヨーヨー釣り)に
突っ込んだ女児のバカ親が、ベビカ母に文句言ってて、
店員が「店内でのローラーシューズの使用はご遠慮いただきたい」
って間に入ってた。
バカ親はベビカ親に文句を言うのに必死で、
びしょぬれ娘は放置w
別の店員がバスタオルを持ってきて拭いてやってたw
本当のバカを見るのは久しぶりだったから、ガン見しちゃったよ。

79 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 22:44:24 ID:1IGOQexX
>>78
どんどん見てやれ

80 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:30:47 ID:r/FU4Y35
>>78
もっと親が騒いで、社会問題になれば良かったけどね。

81 :78:2010/07/14(水) 18:36:23 ID:6bQJJxW1
今日またそのスーパーへ行ったら、
催事場の入り口に大きく
『ローラーシューズでの入場は禁止とさせていただきます』
って張り紙してあった。

今週末から夏休みに入るところもあるし、
これから各お店、あの靴には悩まされるだろうね。

82 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:56:15 ID:10vIJysc
さっきTVCM見たよ…
この夏また馬鹿が増えるのかな

83 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 20:04:49 ID:NleIAD8l
「ビッチ」という言葉が似合いすぎる小娘ばかりが履いているイメージ
服装は漏れなく尻肉がはみ出しそうなホットパンツ
ところが連れている母親は、地味というかもっさり系で疲れたカマキリみたいなの
無駄に高いからか「いかにも」なヤンキー家族の子は履いてない
安いパチ物が出回ればヤンキーも買うのかも、そしてビッチと潰し合えば良いのに

84 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:02:47 ID:RwXzj0bu
>>81
悩むことなんて何もないよ。
店内での使用を完全に禁止にすればいいだけ。
売り上げに響くわけじゃないし、悩まねばならない点は何もない。

85 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:34:38 ID:t/nfFJE/
>>84
禁止の張り紙しててもやる奴いるからさ。

その為に人を雇ったら莫大なお金かかるし。

86 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:54:24 ID:FDeA5PCH
書いててもやってるなぁ。
ゴミを捨てないでくださいの看板の下にゴミを置いて帰るような奴らだ。

87 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:14:36 ID:CW/drZWm
>>85
専門の人員を配置するほどのことではないだろう。
見かけた店員が注意すれば済む。

88 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 23:35:48 ID:1tdUbMQA
>>87
客に注意しづらいんでしょ
逆切れとかされたら面倒だし
このご時勢何されるかわかったもんじゃないし

バイトやパートはともかく
社員は他の客のためにも頑張ってほしいところだよね

89 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 14:51:46 ID:AFOJURW+
でも、たまに羨ましい・・・>コロコロシューズ

勿論、履かないけどさ。

90 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 14:58:51 ID:BRyNC2gx
一人で思う存分滑れる所があればいいだろうけどねw

91 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 08:53:59 ID:limPDuKY
臨月の妊婦です。
この間スーパーでローラーシューズを履いた女の子にぶつかられた!
お腹もいたくなるし倒れて起き上がれなくなるし
店員さんが助けてくれたけどもうさんざん。

その親は『妊婦のくせに出かけるのが悪い』とこっちに文句つけてくるし。

妊娠したら9ヶ月は外に出ちゃいけないのか?
だいたい店内に何枚もローラーシューズ禁止って張り紙したあるだろうが!!

病院で診てもらって、赤ちゃんになんの心配がないのがわかってホッとした。
もうあの親子を立ち入り禁止にして欲しい。

92 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 09:12:01 ID:afhurGlv
バカそうな子ばかりが履いてるね

93 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 09:30:38 ID:WBPZ1vMj
クソガキのどや顔と、大人のうぜーの乖離が悲しいね。

94 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 10:08:49 ID:eFTgSlyu
>>89
コロコロシューズってのが一瞬可愛く思えてしまった。
だ、騙されないんだからねっ

95 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 12:40:33 ID:NNmupdqq
子供がCM見てほしがってたけど、
お店の中や道路で履いる子を見て、
「バカっぽいから、やっぱいらない」って言ってくれた。
あーよかった。そういうセンスの子に育ってくれて。

96 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 19:59:18 ID:pJocMW/S
ローラーシューズじゃなく、ちゃんとインラインスケートで公園などでやるほうがカッコイイよね。

97 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:32:47 ID:3ajQqvPn
最寄りのヨーカドーでは店内放送かけはじめた。
ローラシューズは店内で禁止である旨と、
使用している場合は店員が注意するという旨。
店員が注意すると名言しているので、見かけたときにの対処が分りやすい。

近隣ののショッピングモールでは入り口の張り紙だけだったので、
やっとまともな対応してくれるところが出てきたという感じ。

98 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 14:40:25 ID:6k2rvtc3
つかまだはいてる奴いるんだ。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 17:30:23 ID:Jgb1PJRd
>>98
「まだ」ではない。
次の波が来たんだよ。

100 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 00:05:43 ID:CCmsdbxK
スレ違いだけど
●タヤでキックボードに乗ってる糞ガキを見かけたことがある。
都心の店舗でフロアはそんなに広くないし、客が多いにも関わらず。

本気で起きたまま夢見てるのかと思った

101 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 06:52:34 ID:4MSI+2Qx
それはさすがに店員が注意していいレベルだ

102 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:58:12 ID:J9FthcPz
>>100
バカ親はそのとき何してました?
微笑ましく見守ってたりしてましたか?

103 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 18:08:37 ID:cXEgOC5Z
>100
実際には見たことないけど近所のスーパーには
「キックボードー、ローラーシューズ禁止」って張り紙があった。

ほんとにいるんだ、キックボード・・・


見かけたら後ろからローキックかましてやりたい

104 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:51:43 ID:Vcx2JDTs
今日生まれて初めてローラーシューズはいてる子見た。
ホントにすーっと来て止まったらドヤ顔するのね。なんだあれ。
珍しくてついマジマジと見てしまった。

105 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 20:00:48 ID:qfu1k1yi
274 名前: 可愛い奥様 Mail: sage 投稿日: 2010/07/26(月) 11:41:47 ID: 6V+QlWH60
近所に、第一期ローラーシューズの流行時にガキだったメス(現在高校生)
家が東京なのに、学校は本庄ナントカ?とかいう埼玉の北の方で
電車で2時間半かけて通っている。
本当は高校には入れないほど頭が悪くて、知的障害も疑われていたのに、
親戚と狂死が高校には逝かせた方がいいと無理矢理通わせているそうだ。
その家には、まだ幼虫でローラーシューズ履いているメスがいる。
そいつも知的障害気味。実は母親もちょっと知的障害っぽい。
親子で万引きしたという噂もある。
累犯障害者という本によると、障害者の子が障害を持つことは多いので、不思議ではない。
母親は朝から晩までパチンコ屋でパチンコしている。
私の家の近所限定だけど、その親子がいるおかげで、
ローラーシューズは知的にアレな人のオモチャ、という印象が強くて、
誰も履かせていない。

106 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 16:02:37 ID:Nf5uLD7O
別にローラーシューズを履くのがダメなんじゃなく
場所をわきまえろってのが、守れねー親子がアホなだけ。

107 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 12:07:40 ID:YaUrw88v
近所にも池沼でパチンカスの親から生まれた池沼がいるわ。
池沼って遺伝するんだな。
ローラーシューズ履いててこの炎天下、道路で遊んでて
早く死ねばいいのに、こういうガキに限って死なない。

108 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:13:38 ID:IEclUCbS
危険

109 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:21:41 ID:xiXaYorT
>>108は今までのレスの総括w


110 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 11:23:50 ID:ZsxiD1VK
某ジャニの影響でローラースケートが大流行してる時に止まれなくて川に落ちて大怪我した子が
同級生にいるよ。しかも夏休み初日にやっちゃって夏休みまるっと入院になって連絡網でローラ
ースケート禁止令が回って先生達が学区内を巡回してたw
ローラースケート履いているのを見つかったらそのまま家に先生付きで帰らされてた。

111 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:03:16 ID:nZmv5MG6
>>110
このスレとずいぶんズレた書き込みだね。
本人がケガする分にはご勝手にどうぞだし、
どんな場所なのかわからないが川に落ちるような場所での使用もご勝手にどうぞだ。


112 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 16:47:58 ID:ZsxiD1VK
>>111
なんでそんなにカリカリしてるの?多い日なの?
ローラーシューズでも同じような目に遭えば止めさせる事ができるのに。と思ったん
だけど?もしかして「勝手にどうぞ」な事して自爆した経験でもお持ちですか?w

113 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:20:08 ID:iWp/xs3J
マジレスすると、ローラースケートは履いていれば見た目ですぐわかるからね。
装備を整えずに危険な場所で遊んで自爆するのは勝手。
ローラーシューズは一見普通の靴と見分けがつかず、普通の靴としても使えるから性質が悪い。

114 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 20:38:13 ID:mIKNCZmi
>>112
なんでこのスレが「ローラーシューズ」なのか、わかってないんだね。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 07:14:50 ID:X08A1n4+
自爆するならいいが、他人を巻き込む可能性大のとこでやってるからなぁ
履いてる餓鬼は。

116 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 10:06:45 ID:XR1QbHox
そうなんだよ。ローラーシューズは店の中で滑るガキ が大半だからね。
この間、缶ビール一箱(24缶)を抱えて親の所まで「どいて、どいてー!」
って周りに叫びながら滑走するガキを見たよ。
親はニコニコして、娘ガンバレ〜ってな感じで見ているし・・・
もう、アリエナイよー

117 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:06:22 ID:UyU3y6og
>>115
このスレはずっとそういう趣旨で続いてきたんだけどね。
趣旨を読みとれない>>110,>>112が混ざったせいで流れがとぎれたが。

118 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:33:29 ID:luarsicQ
>>117
だから人身事故じゃなく自損事故起こせばいいのに。って言ってるんだけどヴァカ?
1人で川に突っ込めって言ってるんだけどw応用きかないのねw

119 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:37:51 ID:g0ZGpk3p
>>118>>110の人?

120 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 11:42:24 ID:JsRlArJe
>>110の登場で、ほんとうにズレてしまったな。

121 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 12:26:51 ID:iToe3t7n
車って、歩行者の歩くスピードを計算して左折するじゃん。
随分と距離があるなら先に左折しよう、
近いなら歩行者を通してから左折しようって。
ローラーシューズとか、歩行者としてあり得ないスピードで近づくから怖い。
目測が出来ないというか。
男子高校生の暴走自転車のほうがまだマシ。
暴走してくるなーって分かるから、こっちが止まれる。
ローラーシューズって靴に見えるから分からないんだよ。
普通に歩いてるな…あっスピード出た!!って、
気づいて急停止するから後ろの車も驚くだろうし。
ローラーシューズを履いているような脳味噌の子供って、
車が左折するから止まろうじゃなく、
自分が先に通るために加速しようってなるのかな。
馬鹿親も車に気をつけろって教えないのかな。

122 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 13:09:38 ID:6k8oO9qU
>>121
危険性を理解している親なら、まずローラーシューズは買い与えないよ。
子がローラーシューズを欲しがっても、買わないかインラインスケートにする。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)