5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井戸端と道路遊びは迷惑です

1 :道路で遊ぶな:2010/07/01(木) 14:17:51 ID:AgIKSWnr
井戸端会議や道路遊びって誰も何もしてくれません。
非常にうるさくて本当に近所迷惑です。

騒ぐのは近所の非常識な馬鹿親。

法律で決まりを作ってもらうしかないのです。
道路交通法をもっと厳しくしてほしい。

うちの近所はやりたい放題の野放し状態です。
この迷惑行為に対するルールがないのが信じられません。

何度も注意を受けても改善されない方とかあきらかに
悪質な方への刑罰があっても良いのではないでしょうか?


こういう問題を被害者が我慢するしかない現状がおかしいと
思います。

国や市や地方自冶体なんとかしてくれ〜。
困っている人は全国にたくさんいるんだよ。

こういう問題を取り締まる法律を作ってほしい。
悪質なものはバシバシ取り締まってほしい。

http://happiness7733.blog111.fc2.com/

困っている人、迷惑だと思っている人
ばんばん苦情を書きましょう。

2 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 14:49:44 ID:PAr1WAeF
>>1
道路で遊ぶな Part 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1276900087/
【子沢山】近所の迷惑一家【道路で遊ぶ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1258695085/

3 :道路で遊ぶな:2010/07/01(木) 16:32:28 ID:AgIKSWnr
7/1 木曜日。
ずーっと静かだった。

しかし、PM2:45頃
道路遊びをする親子が帰ってきた。
道路に出てきた。

絶対に、道路で遊ぶ。
案の定、霜○が出てきたら氏○も出てきた。
暇ならどこかへいけばいいのに、親は井戸端、子供は道路遊びを始めた。
っと思ったら泣き叫んでいる。

ほ〜んと、うるさい子供。

いっつも、いっつも道路で遊ぶ。
非常に騒がしくうるさくなってきた。

今まで静かだったのに。
ずーっと静かなままの日は雨の日以外ないのね。
おっ、大声で話をして騒いでらっしゃる。

子供は自転車にシャーシャー乗り回しながら叫んでいる。
あちこち行ったり来たりちらばっている。
吉○も加わった。見た事ない人も加わった。
いったい、何人いるんだろう。
氏家の家の前にたむろしている。
ヤンキーが子供産んだかんじ。ヤンママそのもの。
うるさい、うるさい、非常にうるさい。

ほんと迷惑なご近所さん。非常識な馬鹿親。

4 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 16:42:17 ID:MO23Hv/R
うちの近所もいます。
住宅街の入り口の家の前なので関所状態w

車の出入りでも全く退かず、ストレス溜まりまくり。
外部の車(トラックなど)もたまに通るのに、
1歳〜3歳児を大絶賛放置状態で見てて恐ろしいです。

そこは公道です、私有地ではありません!
と何度言いたくなったか。

毎日暑い中でも外出てる。
いつも同じメンバーでいまも出てるし。
他にすることないんでしょうか?

5 :名無しさん@HOME:2010/07/01(木) 17:29:59 ID:pp+nUtD/
井戸端ばば―、親子の特徴。
公共の場はもちろん、自分と子供のためなら、
他人の私有地でも、自分の物になります。

6 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 00:40:01 ID:QDVoyZHw
毎日夕方になると賃貸アパートも前で小さい子と親が遊ばせている。

駐車場で遊ぶな!こっちはお金払って停めてんだよ!公園歩いて5分!自分はああはなりたくないので毎日公園連れて言ってる。

7 :道路で遊ぶな:2010/07/02(金) 10:20:35 ID:6axeoQ5j
いつも、いつも、道路で子供を遊ばせる連中。昨日は格別にひどかった。子供は奇声をあげていた。
突然、泣き叫んで、また、大声ではしゃいで自転車をシャー、シャー乗り回しながら走りまくっていた。

道路に7家庭位集まっていたから通行できない。親の井戸端も大声で笑ったり、話をしたりはんぱなくうるさい。

まるで、ヤンキーが近所の道路でたむろしているみたいだった。
集会をしているのかってかんじ。子供を産んだヤンママそのもの。がらが悪い。
昔、ヤンキーだったのかも。非常識だし、マナーもへったくれもないから。

PM6:30頃までずーっとたむろしてた。

乳母車も放置状態。あちこちに散らばっていた。公園化していた。ヤンキーが近所に越してきた。
まいったよ、まったく。常識が通じないんだから。自分の都合で行動している。
子供が夏休みになったら最悪だよ。庭なんて駐車場しかないくせにビニールプールをわざわざ用意して遊び始めるんだよ。

庭ないんだからそんなの買うなよ。夜になると花火で遊ばす。
子供なんて楽しそうに振り回して走りまわっている。火事になったらどうするんだよ。弁償じゃすまないぞ。

本当に非常識な馬鹿親子。馬鹿親〜。馬鹿子供〜。迷惑一家〜。
日中、どこかへ行けよ。お前らがいなかったら近所は静かなんだよ。
お前らが帰ってきたらとたんにうるさくなるんだよ。

外で騒いで迷惑かけてなんとも思わないなんてどうしようもないな。

昨日はひどかった、ひどかった、本当にひどかったよ〜。あいつらが邪魔なせいで本当に迷惑しているんだよ。
土日なんてだんなも遊び出すんだよ。まったく、どういう育ちしているんだよ。
しかも、子供にボールを与えるんだよ。私が拾ったら絶対にどこかに捨ててやる。返すもんか。
http://happiness7733.blog111.fc2.com/

8 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:27:17 ID:jRVaRtc5
エントランスで溜まるなよ・・・
何をそんなに喋ることがあるわけ?
外で今喋らなきゃいけないぐらい大切なこと?
ぞろぞろ子供つれて邪魔なんだよね
自分の家でやってくんないかなあ

9 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 15:49:45 ID:fMSGSyKn
住んでないのにこっちの家の敷地まで遊びに来る子が気持ち悪い
ガキは糸目不細工でゆうあって顔じゃないだろにw
母親もヒステリックでいつもキレてる
その母親も子供もろくな愛情もらって育ってなさそう

10 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:45:33 ID:h7zX9YtG
近所のガキが、他人の家の壁でボール蹴りしていたから、
注意した。
いろいろ話きいたら、親が自分の家の壁では、ボール蹴っていかんが、
他人の家では、蹴って良いとい言ってるらしい。

こんな親が増えているのが現実です。ハイ。

11 :道路で遊ぶな:2010/07/03(土) 09:49:49 ID:QcFZlZrh
10

えらいです。悪い事を注意してくれるご近所がいるとありがたいです。
注意してくれる方がいると本当にありがたいです。
世の中、良い人もいるんだなと実感できます。

私の家の壁にボールをぶつけている子供がいました。
どすん、どすんってすごい音がしていました。
おもいっきり壁めがけてボールを投げていました。

コントロールがわるいから時々、フェンスにぶつかって庭に入りそうになる時もありました。
私はプチンと切れて「人の家の壁にボールぶつけるな」って怒鳴っていました。
あの時は本当に切れました。そいつめがけてボールをぶつけたかったです。
そいつの家の車でボール投げしてやろうかって思うくらいむかつきました。

そこの家の親は子供と一緒に道路でボール投げをして遊ぶ親です。
他人の敷地にボールが入っても、オープン外溝なので勝手に入ってボールを取りに行っていました。
迷惑をかけて家に謝ることなど絶対にしてこないどうしようもない非常識な馬鹿親です。

非常識な馬鹿親はどこへ行ってもいるのですね。
そんな馬鹿親には飲酒運転みたいに罰金でお金いっぱい取ればいいのにっていつも思います。

12 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 10:28:17 ID:37VS3O2l
道路遊びは私は子供の時は近所の子みんなやってた気がする。
むしろ最近減ってるよね。

嫌なら当てられないように壁止めたらいいじゃん。防犯上もいいし。
家のお隣が古い家で高いブロック塀があるから、
植木鉢は家もよくやられるけどここ数年でどこに置いたらやられるのか
自分でもわかってきたし、子供達も「おばちゃんゴメン〜」って
毎回謝ってくれたから何とも思わなかったわ。
当てられていちいち腹立つような面倒な植物なんか植えないし。

むしろそういう子が家の子の名前覚えてくれてくれて
入学後、「この子知ってる」って言われた事が嬉しかったよ。

13 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 13:03:03 ID:GZuAJ8VQ
築30年弱のアパートの駐車場スペース全部を自分の遊び場と勘違いしてるようだけど、時間もてあましてるなら公園にでもつれてってやれよ 響くんだよ聞きたくもないあんたの声が。子供よりうるさい親ってなんなの

14 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 13:13:50 ID:5Kpu3+31
暑いからか今日から今年もついに始まったよ…。

庭でプール&道路にはみ出し私有地状態w
チェック魔で詮索噂好きな井戸端主婦たち&放置子が毎日ギャーギャー。

日曜日の真っ昼間なのに、お出かけとか行かないの?

15 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 09:24:59 ID:dvMoxCKL
ホンマに、自分の子供が、公共の場で迷惑かけよっても、
親は注意せんくなったわ。
あまりにも、非常識な場合は、こっちも注意するけど、
逆に睨まれて、こっちが悪いみたいな感じやわ。
親が、いいこと悪いことの区別つかんかったら、
子供が1番かわいそうやわ。

16 :道路で遊ぶな:2010/07/05(月) 15:25:58 ID:xM1RUyXl
7/5 少し雨が降ったが、今はやんでいる。

3日間ほど、うるさい家庭がいなかったので、近所はとっても静かだった。
うるさい家庭がいなくなるだけでみちがえるほど静かになる。
その家庭のせいで近所がうるさくなっている証拠である。

本来は静かなのが当たり前だが、うちの近所は当たり前の事が当たり前ではない。
静かだとラッキーって思ってしまう。

ほら〜、今も子供が奇声を発しながら道路でおもいっきり遊んでいる。
なぜ、そんな所で子供を遊ばせるんだ〜。非常識な馬鹿親〜。

PM3:10 子供の雄たけびが聞こえる。道路で遊んでいる。
奇声が聞こえる。うるさい子供をなぜ、道路で遊ばせる?

うるさいんだから、うるさく騒げる大きな公園行けよ。

お宅は迷惑一家なんだよ。
お宅が出かけているととっても静かなんだよ。

迷惑かける一家って馬鹿だから本当にわかっていない。
どういう神経しているんだよ。馬鹿野郎〜。
ここ最近の出来事ではない。引越してきてから2年近くずーっと騒いでいる。

子供がめいいっぱい遊べる公園など連れて行けよ。うるさいんだよ。
お前の庭でも道路でもないんだよ。じゃまだ〜、どけよ。

17 :道路で遊ぶな:2010/07/07(水) 00:07:09 ID:/AZjhzd4
朝から井戸端で大きな声で話をしている馬鹿主婦。うるさいんだよ。
子供は雄たけびをあげている。奇声を発している。大声で何か言っている。うるさいんだよ。
迷惑かける馬鹿親と子供はいつも同じ人。

迷惑かけているって自覚ない。ほんとうにどうしようもない。
自分たちさえ楽しければいいって思っている。どっかいけよ〜。
歩行者天国のように近所を徘徊している。
子供にボールまで用意してあげている。自転車、三輪車でシャー、シャー、キャーキャー言いながら
走り回っている。うるさいんだよ。道路で遊ぶな。

7/6 一日中ずーっと遊んでいた。うるさかった。
名嘉○の所はだんなが休みだったみたい。絶対にうるさくなると思った。
今まで静かだったのに。

雨が降りだしたらいなくなった。晴れた日でも自宅でのんびり過ごしたい。
馬鹿親子、どっかへいけよ。お宅がいないと静かなんだよ。

道路で遊ぶな。ヤンキーの集会のようにたむろするな。ガラが悪い連中。迷惑かけんな。非常識な馬鹿親子。
http://happiness7733.blog111.fc2.com/

18 :常識知らず、恥知らず:2010/07/09(金) 23:35:16 ID:eUB9MXbv
ルールやマナーを守るとか、
人に迷惑かけないとか、
人間として最低限の知識を身につけないまま、
大人になってしまい、子供を産む。
そして、馬鹿親子が誕生。
それゃ、人に迷惑かけても、我関せず。
自分に迷惑がかかったら、クレーマーやモンスターに変身。
この世も末。こまったもんだ。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:25:13 ID:UlL323+a
すごいですよね。注意をしたら謝るどころか逆切れする。
複数でつるんで嫌がらせ的に騒ぎ出す。
にらみつけてきたり、周囲にネガティブキャンペーンを始める。
異常です。

20 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 11:20:29 ID:YqFhx7bm
よくわかる。
全てにおいて自己中心的な考え。
自分がよければそれでいい。
異常すぎる。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:27:18 ID:2FTahVAP
全くもって>>1に賛成!

自分のところは、たった一人のおばさんによって迷惑を被っている。
いつもそのおばさんを起点に井戸端が始まる。
朝、子供を送り出すとき1時間、夕方1時間、毎日。
暇なのか、常に話し相手を探してるような感じ。
そのおばさん、体格がよろしいので、
声がとても大きく、笑い声はこのうえなく下品。
親がこうなので、その子供の方も友達と井戸端する始末。

井戸端、
なぜ各々の家の中や、公園、ファミレスなどでやってくれないのだろう・・・
人の家(部屋)の前は、迷惑になるのは分かりきっている事なのに・・・

法律で取り締まって欲しいとまでは言わないけど、
マナーとして、迷惑という認識が広まって欲しい。
タバコについてはTVなんかのCMでだいぶ改善されつつあるので、
井戸端についてもそういう感じで広まってくれれば・・・と切に願う。

22 :名無しの心子知らず:2010/07/11(日) 01:14:26 ID:+5Y82mII
うちの近所の井戸端軍団は、町内でも有名で、
警察が定期的にパトロールしてくれてます。
井戸端軍団のガキを、道路でやりたい放題遊ばせていたら、
注意もしてくれます・・・

しかし、家に帰ったと思ったら、すぐに道路に出てきて、
井戸端と、ガキの放置が復活。
馬鹿につける薬はありません。

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:06:57 ID:CehQTMjT
こっちは雨が降ってもやってるよー。
ガレージの下でおばさん4人でぺちゃくちゃ。
日曜日だっツーのにほんと馬鹿。

24 :道路で遊ぶな:2010/07/11(日) 13:02:47 ID:ACsKklQU
21

家の近所かと思いました。まったくおんなじ。家の近所と一緒です。

朝はゴミの日とか人が家から出る時って井戸端してます。すぐに家にはいらないんです。
家が嫌いなのか、家が汚くて嫌いなのかなぁ〜って思ってしまうくらいいつも道路にいます。
だんなさんが出勤する時、子供を幼稚園に連れて行って帰ってきた時も井戸端ですよ。
声がでかいからわかるんです。迷惑ですよね。

土日も関係なく、どこかへ出かけもせず井戸端ですよ。
どんだけ家の前の道路が好きなのって思いました。
ドトールとかミスドとか利用しやすい店はあるんだからそこに行けばいいのに。

雨が降った日なんて、傘をさして井戸端していました。
ゲリラ豪雨でもないかぎり、井戸端と道路遊びはするんだって思いました。
とんでもないご近所ですよ。

迷惑かけていても悪いって思っていないですよ。文句言ったり、逆ギレしたり。
この手のタイプの特徴です。悪びれる様子も全くないですよ。申し訳ないって思っていないですよ。
そんなことおもうかけらもないようです。

本当に迷惑行為には困りますね。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:33:15 ID:hV2xl9RV
ここでみなさんが訴えてらっしゃる被害と同じ内容。

http://www.youtube.com/user/yamasan40web#p/u/3/W1EWPOMES-Q

26 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 01:38:59 ID:hxmnunI2
>>24
傘をさしてまで話しがしたいのにも関わらず、
場所を変えないというのは、
そういった人達というのは大した間柄ではないのだと思う。
その場その場のお手軽な関係、ただストレスを発散させたいだけの関係。
大切な人と会話なら、10分程度なら挨拶の範囲内だけれど、
それを超える話しなら、どちらかの家にでも行って、お茶でもどうぞってなると思う。

家が汚くて見られるのが嫌って事で井戸端になってるケースも多いだろうね。
毎日くだらない話しをして周囲に迷惑かけてないで、
掃除をすればどれだけ良い事か・・・

27 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 09:13:39 ID:uDSsL9jH
部屋へあげたくもない程度の知人と
毎日毎日数時間も立ち話する行為が理解不能

28 :道路で遊ぶな:2010/07/12(月) 11:27:31 ID:J9/XqeEg
道に対する相談全般です。
国土交通省道路局

http://www.mlit.go.jp/road/110.htm

29 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 18:51:21 ID:Ukg7NOJr
注意されたのがそんなに腹が立つのか、近辺を通る度に親子でガン飛ばしてくるんですよね。
ガラが悪いというか頭が悪いというか、民度が低いのって面白いですよMぞいさん

30 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 18:58:17 ID:Pn7HH9RS
>>27
うちの近所にもいます
どこにでもいるんですねー
子供を外で遊ばせながら井戸端…
だから家には呼ばないのか
お互い家の行き来がないのによくも毎日何時間も話すことがあるなーと不思議です


31 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 23:26:31 ID:f6+tWhL/
近所の井戸端会議うるさい(読売新聞・人生案内)

http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/shinshin/20100627-OYT8T00212.htm?from=navr&from=os4

32 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 07:53:40 ID:aPaHz9eM
解決にならんな

なに、一緒に井戸端やってみろって
他の住人の迷惑になるってw

33 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 08:14:18 ID:KrI2EOl5
>>31
これは紙面で見たときあんぐりしてしまったw
自分が加わったところで、さらなる被害者が増えるだけじゃないか。
自分さえ気が楽になればいいというのは何の解決にもならないわ。

34 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 15:36:36 ID:OFkPh/0h
現場感覚のない人間が評論家なんてやってんじぇねぇよっていう生きた見本だね。
こいつの評論はスルーが吉だ

35 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 16:41:19 ID:lWkwvdg6
うちは幼稚園ママさんが井戸端してる。
マンション前に園バスが来ているので、朝と夕方前の2回。エントランス前でやられるので邪魔。
うちは0才児なので、ベビーカーで散歩に行く時にいつも遭遇する。
一応挨拶して「すみませ〜ん」と道をあけてくれるけれど、あと5m位右か左に避ければいいのに。ほんと邪魔。
ほぼ毎日2回顔を合わせてて、何をそんなに話すことがあるんだろう。


36 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 17:41:21 ID:KmxYqqZ8
落ち着くため、寛ぐ為に家にいるのに、うるさくて寛げない、
落ち着かないなら外へ出る、というのはどうなんだ。
仕事でも習い事でも、新しい人間関係を構築出来て楽しければ
いいかもしれないけど・・・。
結局割を食うのは井戸端会議をしない人間なんだ。

37 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 21:07:24 ID:GNKBeM0V
>>35

↓相手側の意見

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0514/315161.htm?o=0&p=0

38 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 07:52:42 ID:HLP7sZnM
迷惑かけてるっていう自覚が皆無なんだね。こじれるわけですね。
子供を育ててるっていうことで周囲に甘えてますね。別に頼まれて産んだわけじゃないだろうに。
子ども手当とかでちやほやされて脳が腐ったかな?

39 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 09:54:32 ID:hibAXEHZ
>>37
35です。すごいですねこの人・・・
まあ、5分10分程度話し込む事はあるとしても、外で立ちっぱなしで話すの、疲れないのかな。
仮に話し声が静かだとしても、おばさんが外でたむろしてるのってみっともないですよね。
「立ち話もなんだからうちで・・・」という流れにならないのが不思議。


40 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 03:26:14 ID:Qfjdy4Oe
嫌がられてるのを知ると、徒党を組んでるのをいい事にさらに井戸端をやる。ほとんど嫌がらせ。
で、さらに嫌がられ、またそれを知って・・・のテイノウスパイラル。
子持ちの思い上がり。

41 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 07:58:36 ID:qTMwDmlj
前住んでたマンションが駐車場で井戸端&子供放置がひどかった
たまたま出くわしても井戸端に加わらないうちは見て見ぬふり。
とても感じ悪かった。
7年我慢したけど思い切って引っ越した。
今の所は隣近所会えば普通に挨拶。目立った井戸端も子供放置も無。
早く引っ越すんだった。


42 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 14:35:31 ID:feAZ4igx
これが、普通の生活。
しかし、井戸端、ガキ放牧で困っている地域は、
それさえも、幸せに感じる。うん。

43 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 09:00:54 ID:DaHNmcFA
http://oshiete.homes.jp/qa6038882.html

44 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 20:06:14 ID:sQATJe1G
>>43
URLだけ貼るな、ばか。

以下、補足

2年前に引っ越してきた、音に神経質なお向かいさんに悩んでいます。
おしえて!HOME'Sくん(回答受付中)

45 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:21:04 ID:aZg6FvT8
朝からずっと井戸端会議。
休憩の為ちょっと家に帰り、また外に出て井戸端会議。
それを繰り返し、日中ずっと井戸端。
毎日、毎日、井戸端会議。
人の迷惑かえりみず。

それが出来る生保・母子。
日本は平和で良い国ですね。

46 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 12:43:00 ID:3jU0UIwL
ミクシィでは井戸端が迷惑、というコミュないね。
まだこの迷惑は認知度が低いのかな。

47 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 16:36:09 ID:GcORpEwa
井戸端してる人たちは、ネットなんてほとんど見ないんじゃない
喋りが一種の仕事やストレス解消なんだから.......違うかな

48 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 16:45:33 ID:d0EG4XsQ
大事な情報源なのかも
なんて狭い世界

49 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 18:18:52 ID:wRT6vKOM
>>47
ネットする暇もないくらい井戸端してるもんねw

50 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 22:40:51 ID:GcORpEwa
あれが夫の転勤で引越したら、おとなしい主婦に変身
最初は静かに周りの様子見ながら、友達作って、井戸端ババアに変身
転勤族はそれの繰り返しがほとんどだと思う
周りがどういう目で見てるかわからないぐらい、井戸端に夢中
目立つことすると、後々、「あんな人がいてさー」と噂の種
因果応報ってそういうこと
井戸端で人の噂する人は、自分が違う場所で噂されるよ



51 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 02:17:35 ID:51zrheKy
>>47
何時間も井戸端会議してるような人はネット見ないだろうけど、
井戸端を迷惑に思ってる人達はネット見るかもしれないから、
ミクシィのコミュニティに
そういった類のがあってもおかしくはないのにとは思う。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 00:31:53 ID:oAnuAp9F
みんなでAC(公共広告機構)にお願いしてみない?
ひょっとしたら、↓こんな感じでやってくれるかもしれない。
http://www.youtube.com/watch?v=FPfVJm1nG7k

私、とりあえず連絡してみました。
要望・意見を聞いて欲しい,との旨を伝えると、
快く聞いて下さいました。
話しやすい感じの方だったです。

要望・意見の連絡方法は、
電話、郵便、FAXの3通りとの事です。
以下、AC(公共広告機構)の連絡先。

http://www.ad-c.or.jp/contact/

少しでも沢山の方が要望すれば、
やってくれる確率も上がると思います。
皆で協力し合いましょう。

53 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 17:10:04 ID:hWubtgQo
「幼稚園 母親 たむろ(立ち話) 迷惑」で検索したら あるわあるわwww

まさに 環境破壊レベルですねw
幼稚園の周囲はおしゃべりに夢中で子供を遊ばせて放置してるバカママで一杯www

54 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 17:13:30 ID:hWubtgQo
↓このスレで質問しているトピ主みたいな感覚の持ち主がいるって
世も末w

文句を言ったらダメですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0514/315161.htm?o=0&p=3


55 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 17:29:02 ID:hWubtgQo
道路 子供 遊ぶ 迷惑 で検索してもたくさんヒットしますね

ちなみに 文科省からは 「児童生徒等の交通事故の防止について」ということで
昭和四一年一二月二三日各都道府県教育委員会教育長・各都道府県知事・
付属学校を置く各国立大学長あてに以下の通達が出ています。
声を大にして言いたいw

ttp://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t19661223003/t19661223003.html

バカママの公道を占拠するたむろ行為・立ち話も環境破壊・迷惑以外の何者でもありません


(道路での遊び)

(1) 道路で遊ぶことは危険であり、他人にも迷惑であることを知らせる。




56 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:15:11 ID:TeYzFoW4
ありました!
ミクシィにアンチ井戸端コミュ。

井戸端会議嫌い。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4863500

でも・・・
画像がなかったり、文にあまり気合が入ってなかったり、
参加が承認制で敷居が高かったり・・・と色々と残念。

57 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 01:20:05 ID:TeYzFoW4
↑クリックして直接行けないようですので、
URLを「コピー&貼り付け」→「ログイン」か、
ミクシィ内からコミュ名で検索して行って下さい。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 07:59:05 ID:N9jA3zmt
でも 井戸端って なんか道の端とか片隅でしゃべってる印象があるけど
道のど真ん中で話し込んでるからね

59 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 08:33:43 ID:Pn8jR6IS
自転車をバリケードみたいにとめてたりなw

60 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 17:49:51 ID:ijGvnKU9
“ちょっとくらいいいでしょ!”みたいなことをいう奴もいるんだけれど、あの発想が分からない。

61 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 17:52:16 ID:0aZMXVQE
>>60
「ちょっとくらい」
「この程度のことで」


そう思うならなんで自分の家の前でやらないんだといつも思う。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 19:45:03 ID:N9jA3zmt
そんなに道路でしゃべるのが好きなら道路と心中でもしてw

63 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 20:19:13 ID:N9jA3zmt
頭空っぽバカママ集団
ただただバカママ友とお話したい っていう欲望の固まり。
周囲のことが全く目に入っていない。

おしゃべりに夢中でその間子供は放置されて道路を駆け回る。
他人の家の庭にまで入ってきているのに 母親はそれを見てるだけ
脳みそ腐ってるとしか言いようがない

64 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 00:04:05 ID:TeYzFoW4
井戸端1時間ぐらいでも「うぜぇ・・!」って思うけど、
そういう通常の迷惑なのは置いといて、
1日に累計2時間超えのおばはん達はちょっと心に病を持ってそうだ。
少なくても欲求不満な確率は高いだろう。
とりあえず見た目には女を捨ててる感じなのが多いな。

65 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 00:10:22 ID:CK2wMyVC
>おしゃべりに夢中でその間子供は放置されて道路を駆け回る。
他人の家の庭にまで入ってきているのに 母親はそれを見てるだけ
脳みそ腐ってるとしか言いようがない

うちの近所もまさにその通り。
子供だけに止まらず、親まで当たり前のような顔して庭に入ってきたため業者に頼んで門扉付けた。
こんな出費は馬鹿馬鹿しくなるけど、心の平穏のためには致し方ない。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:00:29 ID:NQ24x4bf
この暑さで、熱中症に

67 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:15:23 ID:nSIJGMMw
なって病院に運ばれればいいのに

68 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 12:17:11 ID:XjjkHNs2
子連れ専業主婦のおばさんどもが家庭用プール出してきて、集団で道路にはみ出して井戸端。
うるさいし通行に支障出るしマジで邪魔。頭悪すぎる。一人やたら声のでかい奴いるし。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:21:11 ID:DR2krrh1
ちゃんとした幼稚園なら近隣への配慮とかきちんとしてると思うけど
園長がはき違えた権利意識でも持っていようものなら
園の周囲の公道はババアとガキの阿鼻叫喚で収拾のつかない状態になります。

バカ園長に何度文句を言っても
「うちは校舎が二つに分かれてるのでその間くらいは我慢してくださいよぉ〜」

そんなもんしらん そんなの私学幼稚園=営利団体であるきさまらの都合じゃ
他の幼稚園みたいに敷地からバカママがはみ出さないようきちんと指導しろ

70 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:43:47 ID:DR2krrh1
そして バカママと一緒に園長までもが公道の真ん中陣取っておしゃべり。

そこを通ろうとする住民の車がいようものならすごい目でにらみつけるwww

71 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:55:38 ID:7f4ZiZZr
幼稚園が夏休みになって庭に入ってくるうるさい糞ガキやたむろするバカママ集団が
いなくなってしばらくは静かな日々が続きそう・・

72 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:18:30 ID:vYV4CXRU
近所の建売住宅が、1つだけずっと売れ残ってる。
理由は、同時期に出来た他の建売に越してきた人らの
井戸端&道路遊び と私はにらんでる。
悪い家じゃさそうだし、周辺の環境も良いカンジ。
ただ、夕方になるとそこらの主婦らが道路で溜まって話し、
放し飼いのガキは道路で我が物顔。
自転車でもクルマでもそこを通ると、こちらが悪いような目をされる。

あの家が売れないのは近所の人らのせいだと思う。

73 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 16:40:54 ID:td07HTYP
いい集団じゃないw
お山の群れに入れないのはあらかじめ威嚇して排除するなら、まだマシな部類。

74 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:56:25 ID:z7ZRiB60
ここの家の販売会社も、軍団のおかげで、
いくら値下げしても売れんのだろな。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 18:56:05 ID:7f4ZiZZr
>>72
やだねー 公道を自分の私有地と勘違い
こういうバカママがいるところに住んでたら大変だな

76 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 20:31:57 ID:lzwe1V5w
いっつも井戸端やってるようなのは
大抵、専業主婦だろ。全くいいご身分だ。
もしくは生活保護・母子。あと年寄り。
日本にこいつらより暇な人種は居ないだろうな。

こいつら暇で暇でいくらでも時間があるんだ。
一度でいいから

[どこでおしゃべりすれば人の迷惑にならないか]

という議題で、井戸端会議をやってほしい。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 00:41:26 ID:boQBWCss
公園とかでやりゃいいのにわざわざ道路占有してやる頭の悪さってすごいよな。

78 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 08:08:40 ID:8Vlnpqaa
犬猫がよく散歩中に知った顔見ると、どこでもじゃれたり喧嘩したりしはじめるじゃない?
程度が同じなんじゃないかしら

79 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:22:31 ID:7oskFq+3
レベル低すぎ井戸端ママ
害虫レベル

80 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:32:48 ID:pK1ZYpe8
面倒くさがり屋の集まりなんでしょうね。

81 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:45:17 ID:P01R/Dk3
>>79
たしかに井戸端ババアが湧いているところを見ると、
ゴキブリを見たときと同じように「うわぁ(ノ≧ρ≦)ノ」って気になる。

今日もうちの井戸端ババアはウチワ片手にパタパタと
話し相手を探しに徘徊していた。
暑苦しいおデブさんが汗を流しながら話し相手を探してる。キモイわ〜・・

82 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 00:55:02 ID:rnrb0obT
一匹出たら増えていくしな。

83 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 08:14:33 ID:tT6fM7T3
ゴキブリも真っ青の繁殖力
どこからともなく現れてどんどん増える

84 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 08:18:43 ID:tT6fM7T3
【近隣トラブル。相手は幼稚園ママ】
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/72549/


話しているだけなのに何が悪いの?と言われそうですが、
それが人の家の前だったら……。やっぱり迷惑かもしれませんね。

Hさんは、朝ゴミを捨てに行くのが億劫だったとおっしゃいます。
Hさんの住むマンションの前に、毎朝幼稚園バスが止まります。
その幼稚園バスが行ってしまった後もお母さんたちは帰るそぶりもみせず、
1時間以上も話しが続くのです。

井戸端会議が行われるのはHさんのマンションのエントランス前。
「毎朝玄関前を陣取って……。ちらっとみたら、
にらみかえされました。うちのマンションの住人は誰もいないのに」

マンション全体の問題となり、結局あるマンション住人が
『マンション前にバスを止めないで』と直接幼稚園にクレームを申し出て一件落着。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)