5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陣痛の最中言ってしまった言葉!【16言目】

1 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 19:07:10 ID:u6xiq3eo
     ◇◆◇陣痛時のお約束◇◆◇

・旦那さんやスタッフを気遣ってるうちは産まれません。
・旦那さんを罵倒しつくして力尽きた頃に産まれます。
・何を叫んでも私たちスタッフは覚えてないから大丈夫。
・お産は自然の摂理なので、獣にならないと産めません。
・産まれるころにはいつもの奥さんはいません。
・旦那さんたちは覚悟しておいてください。

前スレ
陣痛の最中言ってしまった言葉!【15言目】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250528053/


2 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 19:08:23 ID:u6xiq3eo
過去スレ
1:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1060004105/
2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066136418/
3:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078671027/
4:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1089034574/
5:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096807459/
6:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1102498510/
7:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1109671226/
8:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1116856931/
実質9:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1122608991/
10:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1129592255/
11:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1140394011/
12:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1171261720/
13:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1197798370/
14:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1230705789/

3 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 19:32:23 ID:CL//nQM3
ミラーサイト(html化済)
1:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1060004105.html
2:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1066136418.html
3:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1078671027.html
4:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1089034574.html
5:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1096807459.html
6:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1102498510.html
7:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1109671226.html
8:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1116856931.html
9:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1122608991.html
10:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1129592255.html
11:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1140394011.html
12:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1171261720.html
13:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1197798370.html
14:http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8275/log/jintu/1230705789.html

4 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 22:58:10 ID:D4KbvVgu
>>1

>>998 無事出産おめでとう

5 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 01:39:30 ID:enLoJIpA
>>1 乙

前998
何で謝る必要があるんだw

6 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 14:38:42 ID:9zoVhKZg
>>1 乙です。
先週スッサンしてきました。
一人目で女神様が光臨したので、二人目もか…と思いましたが、
産院は女神様光臨防止対策、すごかったです。

まず陣痛室に入るものかと思ったのですが、
「今陣痛室で寝てる人がいるから、起こしちゃ悪いから分娩室で頑張りましょうね。」
そしてまだ4分間隔位の時に
「あんまりうめくと赤ちゃんによくないですからね。」と事前に釘をさされ…
そしてヒーヒー言いたくなってくる頃には
市原悦子似のベテラン助産師が隣で腰をさすりながら一緒に呼吸法をやってくれる。
と女神様を寄せ付けない徹底ぶりでした。

おかげでお約束の旦那への罵倒、助産師さんに「い、行かないで〜」位しか
やらかすことができませんでした。

が、しかし女神様は私を見捨てず…最後の最後で悦子が分娩台を分娩モードにする方法がわからず
スタッフ同士で相談しあっている間に強烈ないきみ感に襲われ「ぐぉーぉ」と
声にならない叫び声と共に会陰と肛門付近がビリビリに裂け、スッサンは無事終わりました。

7 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 15:45:02 ID:w1OMVcrt
こちらのスレの過去ログからずっと勉強して、
去年11月出産してきました。


看護学生さん2人と助産学生さん、助産師さん、我が旦那の五名が常にベッドについていて
(たまに助産師学校の先生も増員)誰かが順繰りにお尻を押してくれて
促進剤点滴で、頻回悶絶状態=頻回尻おさえ、
しかも全員で「はい、ひーフッ!ひーフッ!」と大合唱の2日間だったので
痛がるのも申し訳なくて、「すみません、(陣痛)きます、お尻お願いします」と平謝りでした。


陣痛から3日後、ベッドを分娩台にやっと変形、
無言で烏龍茶のボトルの小さな柄を数えながら「体力温存、体力温存」と陣痛に耐えていました

学生さんや医師、教授など十数名見守る中、温存してた体力を全部使って
トンチの利いた発言をしてやろうとした所、そばについていた助産師学校の先生に
「助産師を見て、力をお尻にいれて、息を止めて、口を一文字に固くむすんで!はい、いきんで」と言われ

『口を一文字にむすんで、息を止めたら、どうやって叫べばいいんですか?』


誰に質問すればいいのか解らず、声が出せないなら
せめて一番可愛い看護学生ね手を握ろうと、何故か思いつき
一番若くて、秋葉原のアイドルみたいな女の子の手を握って出産しました。


最後の最後で、おじさん化した自分が解りません。

8 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 16:12:38 ID:cz2C629l
>>7
3日!?お疲れ様でした
赤が女の子だったらかわいく生まれてくるように、という願いをこめて。
男の子だったらかわいいお嫁さんがもらえるように、という願いをこめていたことにすればおk。

9 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 22:31:14 ID:xX7tJaf0
>>7
お疲れ様でした。
最後に握ったのが手で良かった。

フリースタイルの助産院で出産。
和室に布団を敷いた状態でブンブン台はなし。
枕元には旦那、横に子ども、足の方で助産師さんが待ち構えている
状態。
まわりには握るものが何もなく、旦那の手を握り締めたかったのだが、
写真撮影に夢中の旦那は手を握らせようとしない。
結局、最後のいきみで握ったのは旦那のチ○コだったw


10 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 22:33:05 ID:85FTWhHL
>>7
過去ログから勉強w
烏龍茶の柄を数える姿に泣けるわーおめでとう!

11 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 01:23:43 ID:3aAiq/V6
>>9
インカ(多分)式出産術に通じる物があるwwwwwwwww
その後、次のお子さんには恵まれましたか?

12 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 09:47:30 ID:HE4RzFWf
>>11
その出産からまだ一年もたってないので、次の子はまだです。
私が陣痛に耐えるなか、実は旦那も痛みに絶えていたそうですw


13 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 13:29:29 ID:zg/wOIAK
>>12
耐えてたのかwいい旦那さんだw

14 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 16:07:06 ID:3aAiq/V6
>>11はインカじゃなかった。アステカだった。
***********
543 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:02:02 ID:i8dHhAN2
最近引っ越してきた町で今日初めて入った床屋での事。

店ではまったりとAMラジオが流れていた。
そして店の片隅では店主らしき男が修行中らしい若い娘さん(森三中の大島似)に説教をしていた。
そこでラジオから「アステカ式(?)出産法」の紹介が始まった。

その出産法というのは男女が陣痛の苦しみをお互い分かち合うためのものらしく
仰向けに寝た奥さんの顔の真上に旦那が下半身裸になって中腰で立つ。
そして旦那のキンタマ袋に糸を縛りつけ、そこから伸ばした糸の端は奥さんが手に持つ。
陣痛の痛みが来るたび奥さんは絶叫しながらその糸を強く引く。
旦那はそのたび激痛で大声を出して苦しがるが、出産が終わるまでそれを続けなくてはいけない
というもの。
これによって出産が真の共同作業となる儀式らしい。

こんな内容で、俺もかなりやばかったんだが
体がプルプルしているのは怒られて泣きそうなためかと思っていた大島が
突然`;:゙;`(;゚;ж;゚; )となって益々怒られていた。

545 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/15(木) 22:18:20 ID:J8nPhJzd
ぐぐったら出てきたよ。「アステカ式陣痛緩和法」だそうだ。
内容は>543の説明通り。

15 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 17:08:57 ID:VpgoTu3y
自分の話じゃなくて姉の話で恐縮なのですが
姉は陣痛が来ていたのにまだ七分間隔だから…
とのんきに笑点を見ていた(姉は熱烈な大喜利ファン)
ところが、前座が終わったころには一気に陣痛の間隔が早まったらしく、気がついたら三分間隔に。

すでに頭が見えていて助産師さんに分娩室に行くように促されても
「木久扇が…きくちゃん……きくちゃん…!黄色!黄色!
あひゃひゃひゃ!イヒヒヒヒヒ!」
と笑い出し、テレビのリモコンを手放そうとしないので、リモコンを奪った義兄に
「貴様!…図ったなあああ!シャアアアア」
と叫びながら義兄の腕に噛みついた。


運ばれてる間は何故か般若心経を唱え始め
立ち会った義兄の話だと時たま笑いを浮かべていたらしい。

生まれる直前は
「ううっ!うがあああ!死ぬぅ!出てぇ!ごめんなさい…ごめんなさいいいい!」
と大騒ぎしてるのが廊下まで聞こえてきた。


恐ろしくなって私と父は廊下で泣いた。
姉は覚えてないらしく、来年また第二子を出産予定です。


因みに我に返った姉の第一声が
(義兄に)「腕赤いけどどうしたの?」だった…

16 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:06:38 ID:CZ1/h212
>>15
トメがアポなし凸とかすると、ストレスで陣痛が遠退くって、よく出てくるけど、
これは逆の例だね。
リラックスってお産にいいんだね。
にしても、よほど笑点が気になってたんだねw

17 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:14:06 ID:aiz1E9g3
>>15
なんでガルマw
これまた色んな神が降りてきたんだね

18 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:57:40 ID:IA/2zmlv
>>15
その日の大喜利、誰か録画しといてあげたかい?

19 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:06:22 ID:J5h3uF4H
つわりの最中に笑いすぎて吐いてしまった…orz

20 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:38:51 ID:VpgoTu3y
>>17

姉はいとこのせいでガンヲタ(ただしファースト〜Zに限る)になったんですよ…
前日までDVD見ていたそうです。


>>18

それがうっかりとりわすれていましたが、姉が
「いいよ、だって最後まで全部みたじゃない」
と言い張ってました。
明らかに大喜利開始三分後にはぶんぶん室に運ばれたのですが…
だから怒られずにすみました。多分脳内で見たんだと思います。

「きくちゃんきくちゃん言ってたよ」
と言ったら
「そんなはずない、私は木久扇じゃなく楽太郎(現・円楽)派だ」
と怒ってました…

21 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:39:42 ID:VpgoTu3y
あげてしまった…すみません

22 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 23:06:30 ID:8oXUriq6
>>20
ぶんぶん室ワロタwwwww

23 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 23:28:34 ID:3aAiq/V6
>>22
ここは初めてかい?体から力を抜けよ・・・

24 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 02:29:56 ID:DfGrXKNl
今月初めに出産してきました。
夜中、酩酊状態の旦那が作ったタンメンを食べてる時に破水、陣痛もついた。
タクシーで病院に向かっている車中で旦那が「どんな痛さ?ケツから西瓜出そう?」とニヤニヤしながら聞いてくるのにイラっとして、「チ○コけられて痛いのが女にわからんように、男にはわからん痛みだから聞くな!」とキレて運転手さんをハラハラさせた。

促進剤をしたにもかかわらず微弱陣痛だったせいか、頻繁に医師と助産師の内診グリグリがあり、陣痛より痛くて「先生はエスの中でもドエスの部類でしょう!?もうやめてください!!私はそんなにMじゃありませんから!!」と言って困らせたらしい。
特に松岡修三並みにテンションの高い院長の内診は一番痛くて、「産む気が見られない、もっと頑張ろうよ!!」と説教された時にチッと舌打ちし、「あと何回頑張れって言えば気がすみますか?」と質問。

次に内診された時に壊さない程度に壁を叩いて痛さをアピール。
ふとこのスレのテンプレを思い出し、ああ、気遣っているうちはまだ産まれないんだなと冷静に頭をよぎる。
ぶんぶん室では、暑苦しく励ましてくれる院長に触発され、んばあぁぁ!!といきんで出産。
「奥さん、最後だけやる気出して頑張ったよ!!」と旦那が言われたらしい。
ずっと頑張ってたんだけどな…。



25 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 08:05:01 ID:qlEUmc+H
>>24
修造おめ!修三院長ウザいなw

私はシンプル?に『痛い……』だったなぁ。というより、それしか言えなかった。
ただ、旦那が仕事で1人陣痛に耐え、遅れて旦那到着した時はぶんぶん台で最終局面。旦那を見て



『……間に…合わないかと……おもっ……………………………………………………………………………………………』


旦那『おい!頑張れ!しっかりしろ!!』


赤さん半分出てたから力抜きたかったんだが。
後日『静かすぎて怖かった』言われたわ。

26 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:43:14 ID:UhbOAlto
すごい女神がたくさんいるw
陣痛中じゃないのですが、数年前、初産で3つ子を授かり予定帝王切開。
記憶が曖昧だけど、次々と産声をあげる赤たちを見て「元気だしかわいい!オーマイエンジェル!」と叫ぶ×3。
のちに看護師さんに我が子たちはエンジェルちゃんと呼ばれることになる。
その後、夫までハイになり「可愛(かわい)ちゃん、綺麗(きれい)ちゃん、球斗(きゅーと)くん」と名付けようと提案。
夫くんセンスイイ☆とお見舞いに来たトメに報告したら「子供はおもちゃじゃないのよ(キリッ)」と言ってたが夫の名前は桃太郎だ。


27 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:57:51 ID:+7CvKyhR
アステカ式で生みたかった。

私が陣痛で苦しんでいる横で
生まれてくる赤ん坊をただわくわくニヤニヤしながら待っている旦那に
何度殺意を覚えたことか。

もう3人生んだから、アステカ式で生む夢は果たせないんだけどさ・・・


28 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:23:51 ID:q5vRGSYU
>>26
夫婦揃って最高にハイ!ってやつだアアアアア状態ワロタ
結局名前はその通りにつけなかったんだよね?ね??

29 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:16:46 ID:SitA/FW9
3年前に次女出産したとき女神発言はなかったけど立ち会った主人の手に今もうっすら残るほどの爪痕残したよ
8月に3人目出産予定なんだけどこのスレ見て女神発言でるのか楽しみにしてる

30 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 21:57:06 ID:UhbOAlto
>>28
夫は出生届け提出日までハイ状態で、あの名前がいい!と言い張ってましたがw
私は日を追う事に冷静になったので平凡な名前を付けれました。危なかった。

31 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 19:17:07 ID:+cPwPBeJ
陣痛がきたときは発言とかできなかった。
ぐぬうぅおぉぅあぁぁ
て唸り声とか。
ドンッて車にひかれたみたいな痛みがきて、ゲロッと吐いてしまった。
ドンッドンッドンッと何回も車にひかれて結局帝王切開。
辛すぎて子どもをみても多幸感がやってこず。

産院は二階建ての古い木造。
帝王切開をした人は担架に乗せられ、
看護師数人が階段で二階の病室に運ぶ。
激弱りの私がソイヤーソイヤーと運ばれていったから
旦那はドン引きしたらしいです。

32 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:45:42 ID:lZO7gEFR
4月に出産しました

全く役にたたない旦那とは逆に、助産師さんのプロぶりに
感動すら覚え、彼女たちが輝いて見えた。
いざ出てくるぞというその時
「私も助産師になります!」と涙目で宣言。
産んだ当日は産後ハイで「まずは看護学校からよね」と今後のプランまで考えていた。
これからやってくる怒涛の日々など想像もできず…

33 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:44:24 ID:jueIXQg0
a

34 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:52:17 ID:jueIXQg0
↑誤爆スマソ。
6/16に産んできた。
このスレの1〜読んで女神が光臨しないかとwktkしてたが、子宮内感染症で緊急帝王切開になった。

感染症が判明するまでは、普通に陣痛が付いてたのでその間は
♪もっと痛くなる〜痛くなる〜♪と意味不明な歌は歌ってた。
そして、旦那が気を利かせて笑い話をしてくれたが、
「余計に腹が痛くなるからヤメロ!」とキレた。

そして、いざ、手術中に医者が「コッヘル頂戴」とか言うのに対して
「それって開くやつですよね?」と聞いてしまった・・・。
医者には華麗にスルーされた。

出てきた赤をボーっと眺めながら、突然、肩が痛くなり
「肩が痛い!」と大騒ぎした。赤よりも肩のが重要だったみたいで感動もあまり無かった。

翌日、看護士さんが産まれた時の写真を持ってきてくれたが、
赤よりも済ました顔でカメラ目線で赤を抱いてる旦那に殺意が沸いた。

スレチだったらスマソ。

35 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:09:44 ID:DtTpoyQQ
長文なので分割して投下
自分も帝王切開だったよ
児頭骨盤不均衡で緊急帝切でした
手術間際まで促進剤入れられて、情けない声でひたすら痛い痛い言ってるだけでしたが
帝切決定した時点でハイテンションになってしまい、よっしゃああああ産めるううううと雄叫びあげまくり(分娩室前の待ち合いスペースにいた父がお茶吹いたらしい)
麻酔をかけられてからは喋る喋る喋りまくり
犬だって帝王切開することあるんです、とか犬は安産だって言うけどパグみたいな頭の大きい犬は割りと難産みたいです、とかとにかく犬の話ばかりorz

散々犬トークをしたのち、切る段階になってからは、切るところを見せろと要求しまくりorz
結局見ることは叶わず、ひとしきり悔しがったところで赤が産声をあげました
せめて一目赤の顔をみたいと要求するも、それも叶わず

悔しさMaxの中、縫合時に、ひたすら丁寧に縫って下さいと懇願&麻酔が切れて痛いんじゃコールをエンドレスで呟いておりました



36 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:21:08 ID:DtTpoyQQ
続きです

結局最初から最後まで喋りっぱなしで、先生や助産士さん、看護士さんに呆れられましたorz

出産後は看護士さんや助産師さんに「犬のおかあさん」と呼ばれておりました

その時の赤ももう4歳になりました
彼の腕には今は亡き愛犬のブチと同じところに蒙古斑があります…


37 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 22:54:26 ID:HbECq8Yt
犬のおかあさんワロタw

38 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:18:55 ID:+KlXODTo
犬のお母さんwwww
パグのお産がそんなに大変とは知らなかった。

39 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 23:24:00 ID:txB6lWnU
スレチだがあの辺りの犬種(ブルやボストントリア)は
顔のシワが産道に引っ掛かるため帝切が当たり前らしい。

という私も陣痛中に同じような会話を助産師として
遠回しに帝切をアピッた。
(うちの子もきっと顔がシワだらけだ!と)ま、いま思えば
それを言ってた頃はまだ余裕である種の冗談だったな。

40 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 11:57:32 ID:bwIoOvU+
女神待ちアゲ

41 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 00:03:42 ID:xSf3igyU
三月に出産してきました

最初は普通分娩の予定だったが、直前になって骨盤が思ったよりも狭いことがわかり赤ちゃんが通れない恐れがあるとのことで帝王切開になってしまった。
予定日決めて切るはずが、急に陣痛がきてしまったのでそのまま緊急入院→出産ラッシュのため薬でのばして次の日の朝切ることに。

旦那が夜勤だったので義母が泊りがけでついててくれたんだけど、一緒の部屋で寝てるから陣痛でわめくと迷惑かと思って痛みがくるたびにラマーズ呼吸で必死に耐えた。
(後で聞いたら「谷村新司の歌を歌ってたんじゃないの?」と言われた・・どういう意味だ)
朝になり、お義母さんが旦那を迎えにいってる間に剃毛→浣腸→麻酔の練習。
そうしてるうちに時間がきていざ手術室へ!

局部麻酔だから意識はあるけどなんか途中から朦朧としてきて 赤ちゃんの声聞くまで自分が何をしゃべってたかほとんど記憶がなかった。
助産師さんに聞いたら「なんかねww赤ちゃん出てくる時いきなり英語で「オォォウ!ィェス!!イエス!カモン!!」って叫んでたんだけどwww」
って笑いながら言われた。

ああ・・この前旦那とアメリカのAV嬢ごっこしたせいで・・・orz

42 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 10:02:13 ID:nt561bYg
うちも洋モノAV女優ごっこをやるから出産時は気を付けようwww

43 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 11:02:34 ID:xiC3W9nz
今日、予定日の友人がいる。どんな状態か聞くに聞けない、女神発見狙ってるらしいがどんな女神様が君臨するか楽しみだ。
でも女神になんなくたって元気な赤を産んでくれ! 友人&ここの皆様。


スレチ本当にごめん。

44 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 13:27:44 ID:5e68xhNH
>>41
洋モノも気になるが谷村新司の歌に聞こえる呼吸法ってww

45 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 14:12:14 ID:2BVFrWvN
サライかなあ…。
腹式呼吸になりそうだし…。
あとは三都物語とか、いい日旅立ちとか?

46 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 14:51:52 ID:JImkmncl
さ〜ら〜い〜ハァハァハァハア

47 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 16:07:09 ID:ODRkSBDr
3月に生みました
陣痛が来て5時間くらいで3分間隔になり子宮口も開き
初産だけど案外さくっと産めちゃうんじゃまいかなどと思っていたが
それから丸一日2〜3分間隔のまま進まず。
破水させても進まず、子の頭がでかそうだということでレントゲンをとってみることに。

「おー、頭でかいのか、パパに似たんだな。切ってもらえるぜ。
この痛みから解放されて保険もきくぜー、よくやった、息子よ」と喜んでレントゲンとったのに
先生画像見るなり「あ、大丈夫そうだね。赤ちゃんは心拍も落ちてないし元気だけど
おかあさん疲れてきたみたいだから促進剤入れようか。」と・・・
それまで必死に耐えてきたのですがいきなりぶちきれてしまい
「頼むから切って、早く出して、もうこんな痛いの無理。
あと何時間かかるのよ、3分以内に出なかったら切ってぇぇぇ!
お金倍払うからー、切って先生が損することないでしょー
お願いです切ってください、何の罰なの?」などと喚き散らしました。

促進剤入れたら今まで異以上に痛くなって言葉を発することも出来なくなりうめいていただけですが
妊娠中に大痔主になってしまったためいきむときは「おしりー、おしりー」と叫んでいました。
で結局34時間かかって何とか普通分娩で産みました。
先生、開口一番「あたまでかっっ、よく出てきたねえ」・・・

女神にはなれなかったけれど超大痔主になりました
3ヶ月経ってもまだ痛むよorz

48 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 20:55:14 ID:9GSec3GN
>>47
>おしりーおしりー
わかるw自分もつい先日スッサン。LDRでうとうとしている旦那に必死に『お願いだからおしり抑えてて!!』と両親の前で叫びました。

陣痛始まるまではここを覗きながら『へー。ふ〜ん。』と鼻くそほじってたくせに、自分の出産の最後のいきみの言葉は
『お、お、お、おかーーさーーん!!!!』
でした。

立ち会いは旦那と実母で、実母とは付かず離れずの関係だったのですが、実母のいい思い出になるかなと思って立ち会ってもらったくらいだったのに、意外と旦那よりも実母だったみたいです。



49 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:23:31 ID:K73j2TG3
女神発言できなかったパターンですが…

クールな我が実母は、陣痛MAXの時に「そろそろ生まれそうなんですけど。」と、
クールに訴えたため助産師さんに本気にしてもらえず、子の頭が出るまで放置されたらしい。
私が出産するにあたって、母から
「ドラマみたいに大袈裟に、『う、う、産まれる〜!ぎゃああ!』って騒いだ方がいいんじゃない?」
とアドバイスを受けていた。

それなのに…
当日、クライマックスの陣痛の合間を縫ってナースコールし、
「あ、そろそろイキみたい感覚が強くなってきたんですけど。」(←超冷静)

「は〜い、じゃ様子見にいきますね」と言いつつなかなか見に来てくれず、30分くらい放置されたかも。
やっと来てくれたと思ったら、内診するなり助産師さんが慌てはじめ、すぐに車椅子に乗せられて分娩室に突撃。
分娩台に乗って20分で産まれた。

初産だから全開になるまで時間かかるし、騒いでなかったから、まだまだだと思われてたんだって。
助産師さん達は、取り乱し具合でお産の進みを予想してるらしいから、
遠慮なく取り乱したら良いと思う。
私も遠慮したわけじゃないんだけどね…

50 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:42:38 ID:shrtT8Ys
>>49
冷静に出産する血筋なんだね。

51 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 06:28:23 ID:J7fWjl6q
なるほど。
参考にさせてください。

52 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:37:25 ID:XZT6FCbg
昨年出産してきた。ちなみに初産。

妊娠中、切迫だったため自宅でニコ動を見まくり、
修造MADにどハマりしたせいか、
「どんなにがんばってもさぁ、なんで分かってくれないんだって思うことあるよね!
 でも大丈夫、わかってくれる人がいる!!!」とか
「シジミ食べろ!」が頭の中でずーっとループ。
声には出していないと思いたい。
(この曲→ ttp://www.youtube.com/watch?v=grFtnhTWbf4)

お産が進むとなんだか修造が出産を応援してくれているような気がしてきて
入院から6時間後に破水、破水後1時間で子宮口MAX、MAXから30分で出産。
修造のおかげか、非常に安産でした。修造に感謝w

53 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 13:53:41 ID:32bkl2BY
♪女神なんてなれないまま 私はいきむ

54 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 14:37:54 ID:/+TGebim
>>53
ちょっと!出産時に歌っちゃったらどうしてくれるw

55 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 15:05:09 ID:/z9Ry3p/
たった一文字替わっただけなのに…w

56 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 15:11:28 ID:c2msOCfM
私ではなく姉の話ですが。
姉は耳鼻科の医師です。
姉が陣痛MAXのとき、傍らには私と姉の夫がいました。
それまで無言でフーフー言ってただけの姉が突然
「あ−!私ならよく小児用ケリーを使います−!!術野が小さければモスキートをー!!」
と叫び出した。
小児用ケリーもモスキート(そんなのあるんだ)も手術器具だそうで。

医療関係者じゃない私は意味もわからず呆然…
後で聞いた話だと、姉はそのとき「もう耐えられない。帝王切開にしてー」
とありがちなことを思ったらしいんだけど、同業ゆえか遠慮して言い出せず、
姉の脳内でだけ帝王切開が始まったらしい。

脳内で手術はどんどん進み、産科の医師が「耳鼻科の手術だとどんな器具を使うの?」
と質問してきたので、上の発言が出たらしい。

やはり医師の姉の夫は、このとき姉が狂ったと本気で思ったとか。
その後現実世界の産科医師が現れ、内診→子宮口全開大→ブンブン室へ。

ポカーン状態で取り残される私と姉の夫。
その後正気に戻った姉に真相を聞くまでは、すごく不安でした。

57 :56:2010/07/08(木) 15:12:45 ID:c2msOCfM
>49
そういえば姉は例の発言以外はほぼ無言だったからか、助産師の内診は一度もなかったし、
たまに様子を見に来てもチラ見ですぐいなくなってたとか。

医師が来て「もう全開大だし赤ちゃんの頭も触れるよ。誰も内診しなかったの?」
とか言ってたな。

いいタイミングで医師を呼べるかは助産師の腕次第らしいけど、
あんまり静かに耐えるよりはある程度騒いだ方がいいのかもね。

58 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 18:55:06 ID:LoA0K5FL
脳内手術すげーなおいw
姉ちゃん先生乙

59 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 22:41:03 ID:PoUWpjtj
>>35
そのしゃべりまくり、麻酔による脱抑制なんだって。病院で聞いたです。
その、自分をセーブできなくなっちゃうんだな、いろいろ。。

お疲れ様でした!

60 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:37:23 ID:IvSCl/hy
明日から39週。
今まで溜まってた旦那と義両親への鬱憤を陣痛のとき全部ぶちまけたい。
産んだあとは覚えてないふりしてw

61 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:25:34 ID:3wUNON/F
>>59
そうだったのか。
手術が終わって待機室で寝てる間、そばについてた助産師さんに
6年に及ぶ婦人科の治療と子を授かった嬉しさを、
延々語ってしまったよ…。
普段そんな話するのむしろ嫌いなのに。あれは麻酔のせいだったんだな。

62 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 01:40:50 ID:Di2G+Uka
>>60

 いいぞ!計画的女神!

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:51:06 ID:hETWVajT
「ふざけんな!放置プレイかよ!」
もう頭が出かかってるのに、先生も看護師も来なくて
キレて喚いてしまった

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:52:26 ID:Qg9XA9yQ
>>63
それはキレてよし

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:15:53 ID:W5t3qKms
放置プレイwww
ワロス でも実際やられたらキレるわなそりゃ
お疲れ様でした。

66 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 01:46:33 ID:57Q9rkcD
>>35
麻酔のせいだよ。笑気麻酔(吸い込むの)とかもそうだけど、脱抑制がおきるの。
理性がなくなっちゃうのよ!だから喋りまくろうが、何叫ぼうが、暴れようが、何でもあり。
大丈夫。病院の人も慣れててわかってるから恥ずかしくないよーキレたお母さんたち。
無事ご出産おめでとう!

67 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 14:55:37 ID:SApyK9qt
>>66
>>59がすでに同じこと書いてるけど。

68 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 12:57:45 ID:MvTPbPgT
誘発分娩にて。点滴開始時。
私「あのね、これから私、あなたにひどいことするかもしれないの」
夫「お産ってのはそういうもんさ」
私「だから私がいらついてるなーと思ったらほうっておいてね」
夫「そんなことできないよ。何したって構わないから、一緒に頑張ろう」
私「あなた…(キラキラウルウル」

一時間後
私「どいて」
夫「ごめん」
私「あ、ううん、こっちこそごめん…。やっぱり、いざという時は出てていいんだからね」
夫「一緒に頑張るって言っただろ?」
私「………フーン」

三時間後
私「触るな!うるさい!喋るな!動くな!あーもう!………出てていいんだよ?」
夫「気にしなくていいよ」

五時間後
私「出てけーーーーーー!!!失せろーーーーーー!!!消えてくれーーー!!ハァハァハァ…!」
夫「大丈夫か?落ち着いた?」
私「うん大丈夫。だから外にいなよ」
夫「何があってもここにいるから安心しなさい」

クライマックス
私「先生ーーーーー!先生助けてーーー!お願いそれをつまみ出してーーー!
そこに突っ立ってるクソ野郎をーーーーー!!!!
私の視界に入れないでーーーーー!
存在を感じさせないでーーーーー!!!!!!」

なんで離婚されなかったのかビデオ見るたびに不思議に思います。

69 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 13:10:21 ID:3BGDN/u7
>>68
今度聞いてみたら?その疑問をさ

70 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:19:54 ID:CWMGyF93
実は旦那さんもこのスレの住人でした。

71 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 18:41:56 ID:ydsNT2I1
陣痛話じゃないんだけど…


今日暑い中病院の産婦人科に行ってきたんだが、
待っている途中で妊婦さんが緊急搬送されてきた。


妊婦さんは赤い顔で汗だらだらで痛みに耐えてるっぽかったけど、
近くで青い顔してオロオロしている男性(おそらく旦那さん)に向かって
「てめぇ、今この子が出てきたら、てめぇの母親のせいだからな。覚えてろよ!」
と、鬼の形相で怒鳴ってた。


何かあったのか分からないけど、とにかく怖かった。


72 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 19:42:20 ID:X1flzZmK
>>71
どっちかというと家庭板向きですが
詳細が分からないからなー

お姑さんがなんか余計なことしたのかねー
コワイネー

73 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 23:36:33 ID:Zg56Mx3C
>>71
お腹の大きさはどんなもんよ?
でも、発言からして、生まれちゃったら早産なんだろうなあ。
9ヶ月とかならまだしも、もっとちっちゃかったらかわいそすぎる。

74 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 11:06:09 ID:hX6W2UZe
>>71
うわ…。赤ちゃん無事だといいなあ。
妊婦さんの事情は分からないけど、
早産引き起こす要因になる程の事って、
精神的なものにせよ、身体的なものにせよ
そのトメのやらかした事って半端なさそう。

75 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:01:15 ID:+9wD4f/O
一人目の時は「キター」とか、
夫「ファイトー」私「いっぱーつ」
位しか言わなかった記憶。
確か「キター」は8スレ目辺りに書いたはず。

二人目の時は、旦那が電車で三時間位の所に単身赴任だった為に間に合わず、一人でぶんぶん台にいた。
いきんでーといわれた時に、一人目よりもいきみの感覚がわからなくて、
「い、いついきんでいいのかわからないんですけどーっ」
と言っていたのは覚えている。
こっちは特にスレに書いてなかった・・・はず。

ただ、二人とも産みたてほやほやを、カンガルーケアで胸の上に乗っけられたんだけど、
一人目はそのまま素手で首根っこをひっ捕まえて乳をやろうとして周囲に慌てて止められ、
二人目も学習せずに素手で抱こうとして、看護師さんに「バスタオル越しに触ってくださいねー」と、
笑われながらバスタオルをかけられた。
我が子の初めての感触はヌルヌルなんだよなぁ。

産後の方が変な事やる私・・・今お腹の子が4ヶ月なんだけど、この子も産みたてヌルヌルを抱っこするのだろうか。

76 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 14:09:21 ID:+9wD4f/O
余談だけど、二人目の夜の授乳の時、病室を出てナースステーションでさせて貰ったんだけど、
その奥がぶんぶん室だったのね。
少し空いていたのか、今まさに産んでる最中の人の声が響いてきた。

「い〜〜〜〜だ〜〜〜〜い〜〜〜〜」
「い〜〜〜〜だ〜〜〜〜い〜〜〜〜よ〜〜〜〜〜〜」

低い唸り声で、真夜中だったのもあってちょっとホラーだった。

77 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 23:18:23 ID:ASmHUBrQ
長いわりに面白くなry

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)