5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバル?】…張り合う人が苦手…【ほっとけ】

1 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 11:12:09 ID:+lpX4MfQ
前にありましたよね、こんなスレ。
ダンナ、年齢、年収、住まい、子供…なんでそんなに我が家が気になる!?
張り合っチャーへの愚痴、対応策など。

2 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 12:34:38 ID:2ChBtJNs
別に気にはならないけど、知ったからには張り合いたくなる
隣の芝生は青く見えるもんだ

3 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 00:06:13 ID:WTm1A1bS
いるいる、何かと張り合ってくる人。
すごい疲れるよね・・・。


4 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 10:13:14 ID:5nqogBEW
子供が仲のいお友達に塾に誘われて、行きたいと言い出し入塾。
そこの塾のテストで、お友達よりいい成績だったことから
その友達と家族がやたらトゲトゲしくなってしまった…orz
参観日でお会いしても、お母様の視線が痛い。イヤミも言われるように。
その子は、塾でトップだったからぼんやりした息子にスゴイ!と言ってもらいたくて
誘ったみたい。
のんびり息子が自分から「塾に!」なんていうから、どうぞ、どうぞで入れたことに後悔。

今よそに移るっていうのも、その塾に見切りをつけたみたいで
感じ悪い気もする。でも、真剣に転塾を検討中です。


5 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 13:15:57 ID:rBj7Txiu
何年か分からないけど、塾をかわるなら早い方がいいんじゃないの?
で、今度はどうして移ったの?どこに移ったの?と聞かれると。

6 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 20:35:57 ID:V6Nw8pg/
>>4
実際、感じ悪いよね。

7 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:59:18 ID:rBj7Txiu
でも、ずっと張り合う関係が続くのもお互いしんどくないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)