5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート18【TDS】

1 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 08:31:43 ID:i4YO95tm
子連れでTDRを楽しみたい!という方、情報交換や雑談どうぞ。 
公式HPで分かることもあるので 
教えてチャンになる前にぜひじっくり公式HPで調べてみることをお勧めします。 
次スレは>>970さんが立ててください。 
携帯で立てられない人は踏まないように気を付けてください。 

東京ディズニーリゾート公式HP 
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/ 
携帯サイト 
http://mob018mam010.tokyodisneyresort.co.jp/tdrtop.html 

前スレ 
【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート17【TDS】 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1258678652/ 

2 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 08:32:58 ID:i4YO95tm
【TDL/TDS】TDR教えてちゃん集まれ! 81 【質問】 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1270318850/ 
【TDL/TDS】東京ディズニーリゾート混雑予想スレ13 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1261570581/ 
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 30泊目 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1258295450/ 
【TDR】服装・準備品スレッド3枚目【質問・相談】 
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1239322862/ 
※遊園地板は基本的に、子連れに厳しめです。 
 そのことを念頭に置き、まずは公式や現行スレはチェックした上で、謙虚な 
 質問の仕方を心がけましょう。 
 子連れとしての疑問は、基本的にこのスレで。 

3 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 08:33:39 ID:i4YO95tm
>>1 己

4 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 21:22:21 ID:dGzstTp7
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ     ミ /\
 [>>1乙]  [GJ]   [おつ]  [GJ]   [乙☆]   \  \
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ .‖∧,,∧ .‖∧∧ /\/ ,☆ 
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩ ・ω・∩(xωx`)ガッ ,,,, イタ!☆
   (    ). (    ). (    ). (    ). (    )(    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´ . `u-u´ . u-u


5 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 14:42:14 ID:nupgVWsq
ママかパパに質問です
生後1ヶ月〜3ヵ月の赤ちゃんを連れてディズニーデビューはまだ早いですか?
早くディズニーデビューをしないと大きくなったときにキャラグリで泣いてしまうのは嫌なので
まだキャラクターが分からないうちに行った方がいいかなと思います。どう思いますか?



6 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 14:52:12 ID:BgRHxCNM
>>5実は親が行きたいだけでしょ?

7 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 15:11:47 ID:QG2mSWFF
>5
もうちょっと上手くエサに細工してくれないと、食い付き様がないよ

8 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 15:19:10 ID:nupgVWsq
>>6
産後ママが元気だったら生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてもいいんじゃないかなと思います。
ディズニーランドやディズニーシーの整列グリでキャラクターに赤ちゃんをお披露目して
お手持ちカメラで写真を撮ってもらいカメラマンさんに1500円の有料写真も撮ってもらって
ママと赤ちゃんとパパの分をお土産に買ったら思い出になりますよ。
例えば3ヵ月記念6ヵ月記念9ヵ月記念とママとパパと赤ちゃんとキャラクターと一緒に記念写真を撮って
赤ちゃんが大きくなったら誕生日にディズニーのフォトファンをプレゼントすれば喜ぶと思います。



9 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 15:26:04 ID:QG2mSWFF
ID:nupgVWsq よ
産後鬱かい? 1人2役妄想は頭の中だけでどうぞ

10 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 15:51:57 ID:nupgVWsq
>>6>>7>>9
年パス持ちのママやパパは生後1ヶ月の赤ちゃん連れのデビューは当たり前です。

年パスを持っていないママパパに質問です。
初めて子供を連れてディズニーデビューは何ヶ月でしたか?



11 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 16:06:12 ID:ImMPX/Xr
しらんがな

12 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 16:36:01 ID:FA2RTBg/
ウチは3歳の誕生日まで待った
効果音や照明の刺激が強すぎて乳児にはきついと思って
下の子も3歳までは連れて行かないつもり

言っておくけど子育て世代全体の総意ではないよ
あくまでも一個人の意見だからね

13 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 16:45:57 ID:tSP0RQLp
コミケに妊婦で突撃したり、乳幼児連れで来たりする人と、同じ困ったちゃんだな…
産科から退院した足でディズニーへ行けばいいと思うよ___

14 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 17:18:28 ID:nupgVWsq
>>12
3歳でディズニーデビューは遅すぎます。
1歳でもディズニーデビューは遅いと思います。

3歳で初めてディズニーデビューでキャラクターに会ってびっくりして大泣きするのは嫌なことなので
まだキャラクターが分からない0歳からのディズニーデビューの方が大きくなってキャラクターが近づいても泣かなくなるからです。

今は生後1ヶ月からのベビーカーもあるし新生児からの抱っこひもがあるから便利だし
ディズニーランドやディズニーシーはベビーセンターがあるし赤ちゃん連れには優しいです。
子供が体調を崩しても大丈夫なように母子手帳や保険証持参で行けばいいのです。 

初めて子連れでディズニーデビューをすると欲張ってしまうから
キャラクターに会って一緒に写真を撮ってもらうことがお勧めです。
ベビーカーを乗せた赤ちゃんとママとパパとキャラクターの記念写真は
今しかできないからです。

15 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 18:17:52 ID:BgRHxCNM
>>5>>8>>10>>14みごとなDQNっぷりだね。行きたきゃ勝手にいけば?何で質問してんのかわからん

16 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 18:22:05 ID:2dOpcBvV
なぜ釣りにレスするのか?

17 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 11:18:39 ID:fA0rdHo6
6月の各地県民パスが終わって少しは空くかと思ったら
7月から8月末までは、マジックキングダム向けのサンクス期間なんだね。
特別利用券との併用も出来るし、かなり安く行ける。
こりゃ夏も制限来ることあるかもね。

18 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 21:18:35 ID:LhLpjXnb
今日ランドに行ってきたけど、すごい人でびっくりした。
とにかく暑くて、スペマンとこの自販機も10人以上並んでいた。
日影やワールドバザール内にレジャーシート敷いて、買ってきたものを黙々と食べている家族や
休憩しているグループなどをいくつも見た。
柵の準備もなかったから、決して制限レベルではなかったはずなんだが。
夏に制限レベルって、おそらく地獄の苦しみだろうと思う。
水かけてもらってもね。

19 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 21:22:09 ID:NK/ymnE4
>>18
いや、今日は制限レベルだったんじゃないかなあ。
先週、先々週が制限で、今日はヒケをとらなかっただろ。

制限かからなかった分、食料難民が続出した感じ。

20 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 07:52:53 ID:D+pqR5ob
>>17
去年のMKC割りも8月いっぱいまでだったけど
制限かかった日はなかったです
首都圏パスと違って誰でも買えるわけじゃないので
そこまではいかないんじゃないかと思うけど

21 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 21:21:43 ID:6J3uAKS3
>>17
19さんの書いてるようにMKCカード所持という縛りがあるし、7月はともかく8月は
暑いは多人いはホテルはさほど安くないはの時期で、安いから行くという比較的
ライトな層でわざわざそんな時には行く人は、限られてくるんじゃないかという気がする。
首都圏パスは季候が良いのや土曜行事の振替の多い5〜6月こそというのと、普段
GWに行く層がそっちにシフトしてそうな感じ。

話は変わるが。
以前母の日父の日というと短期の限定メニューやカクテルなんかがあった気がするん
だが、最近はグッズそれもレギュラーシーズンぽいのが載ってるだけなんで、
何かさびしい。

22 :21:2010/06/13(日) 21:22:34 ID:6J3uAKS3
間違い発見惚けてるみたいorz
2行目、19さん→20さん

23 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 08:22:52 ID:ZogLIvrV
>>19
12日、すごかったよね・・・
うちの子ディズニーデビューだったけど
それなりに楽しめたのが幸いだったわ

24 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 11:33:27 ID:6skWXFqj
最近すごく混んでるんだね。
一歳半の双子をディズニーシーに今月連れて行くんだけど、
内部は双子用ベビーカーでも不自由なく動けますか?
抱っこ紐にするか迷っています。
当方、近いので散歩感覚で行くつもりで乗り物に乗りまくりたい!という感じではないです。
空いてれば乗って食事くらいはしたいかな。

私もシー未体験だし、ランドも昔行ったきりで勝手が全くわからなくて。
入場制限なんてあると知ってびっくりだ。
他にも子連れで気をつけるべきことなどあれば教えてください。

25 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 11:43:15 ID:BXZkyZ58
>>24
土日月は、「不自由なく」は、ちょっと厳しいかもね
最近、土日は異常な混雑だけど
平日も思った以上に混んでるよ。

26 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 12:15:55 ID:mlzdI0z2
>>24
パレードの前後は、道がすごく混むし、移動できない通路もあるので、
双子用ベビカはかなり周囲の迷惑になると思います。
パレードの時は、もう移動はあきらめて、場所取りしてパレ見るか、
早めに端のほうのお店に入ってしまって食事タイムにするといいと思います。

27 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 14:31:44 ID:aCBrfhMh
な・・なにー
平日も混んでるのか!
昔は平日行けばいいやなんて
思ってたけどなあ

28 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 14:42:06 ID:CqvB+Yz4
散歩がてらのつもりで行くのは諦めた方が…
最近の混雑から言って、当分の間土日はまず無理
双子用ベビカ(横幅の?)なんかで行ったら移動出来ないんじゃない?

まだ1歳半なら自分が楽しみたいだけでしょ
双子預けて大人だけで行くか、子どもが大きくなるまで待てば?

29 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 15:08:27 ID:u+qu86lC
>>27
学校が休みじゃない時期には、割引券が発売されるようになったからね〜
日帰り組には「1人につき千円の割引」ってのは大いに魅力なんだって。
絶対に空いているのは「1月の平日」と遊園地板では言われているよ。

30 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 17:16:57 ID:6skWXFqj
24です。
レスありがとうございます。
予想以上に混んでるみたいですね。
行くにしても抱っこ紐にしときます。
自分が楽しみたいというかここ一ヶ月くらい入れるチケットをもらったから行ってみようかなあと。
1歳前でも連れて行っている人をよく見かけるので
小さくても楽しめるのかと思ってたんですが早いんですね。

31 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 17:48:22 ID:ATBCP3lb
>>24
去年1歳半の子を連れて行ったときは、スリングが便利でした。
キャストの皆さんが事あるごとに手を振ってくれるので、
うちの子はバイバイを覚えて喜んで帰ってきましたよw

17日に大人2人+幼児1人でシェラトンに1泊します。
ホテルサイトで直予約したのですが
人数は2名、オプションの添い寝が1名で合ってますか?

32 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 18:22:43 ID:6skWXFqj
>>31
最近、バイバイがすごく好きなのでうちの子も喜びそうです。
一歳でも楽しめるポイントがあると知って安心しました。
レスありがとうございます。

33 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 20:47:03 ID:xkJUzhk3
>31
シェラトン、それであってますよ。
部屋カテゴリーによっては、ベッド同士を付けることが出来ますし
幼稚園児〜小学低学年位のサイズなら子供用のパジャマがあります。
前もって頼んでおくといいですよ。

34 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 20:54:22 ID:LYl9IVhX
来月中旬にディズニーランドホテルに2泊するのですが、
真ん中の日に1日だけランドに行って、あとはプールに入る予定です。
(というか、ホテル滞在とプールがメイン。)
3日間とも雨ではないことを祈っているのですが、あのプールは楽しいですか?
もちろん私ではなく、6歳児が楽しめるかどうかという意味です。

35 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 21:48:58 ID:la5NVOZw
>>30
1歳くらいでも楽しめるけど、一人もしくは上の子が大きいならね。
さすがに双子じゃ楽しいどころか大変なだけじゃないかと思っちゃうけど。
実際に双子育てた事はないので想像で申し訳ないけど、
広くて混んだ中を1歳児2人は大変だと思うよ。
1歳半1人に大人2人でもベビカ拒否して走り出しちゃったり、
小さいのがチマチマ歩いていたらよそ見している(キャラに気をとられてたりする)大人にぶつかったり
危ない思いをしたりもしたし…。
シーならダッコの方が移動を考えるといいかも。
ダッコで船や電車で移動して1周して帰る程度で様子を見てみたら?

36 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 08:51:16 ID:tRzaLOh9
年パス持ちの子連れでディズニーに行く人は
4歳から小人料金を払わなきゃいけないので
親が産後元気だったら生後2週間赤ちゃんからデビューして
赤ちゃんが1歳になるまでに最低でも10回以上は行って
他の年パス持ちのママに自慢しましょう


37 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 10:25:28 ID:gb6d/u1N
>>33
ご丁寧にありがとうございます。間違ってなくて安心しました。
泊まりは初めてなので、しっかり準備して行ってきます!
ホテルのデザートブッフェが楽しみ〜

38 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 10:27:36 ID:12RKdq1I
>34
来月中旬じゃまだプールの水が冷たいんじゃない?
うちは毎年8月にシェラトン行くけど、屋外プールは水が冷たすぎてガクブル。
他の家族も寒いから、室内プールが大繁盛だよ。

39 :34:2010/06/15(火) 11:42:32 ID:Zg9SPaUS
>>38
レスありがとうございます。
やっぱりミラコにしておくべきだったかな。
でも予算の都合とプールの可愛らしさで選んでしまいました。
1日でもいいのでカンカン照りになりますように。

40 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 16:56:03 ID:HDmUdhCP
>>34
ディズニーランドホテル良かったよ。
7月に行ったらプールは寒かったけど。

部屋でディズニーチャンネル見放題なのも子供のツボだったし。
プレミアムツアーを頼めば
三時間でファストアトラクション6つくらい楽勝だしね。
一ヶ月前からシェフミッキーの予約を取れるから
キャラクターとも十分触れ合って写真も撮れるよ。
行き帰りにモノレールに乗ればそれだけで楽しいし。

41 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 12:29:52 ID:RK0FqGaG
来週自分が行く日に雨が降るらしいんですが、たとえばベビーカーにトーマスやサンリオの絵がでっかく入ったレインカバーしてたら笑われますかね?

42 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 13:00:55 ID:9MBzdilc
>>41
アンパンマンやらサンリオやらトーマスやら、
いろんなキャラのTシャツの子供もよく見かける。
もちろんディズニー物がダントツで多いけどね。

41自身が「笑われたりしないかな」と思うなら、やめといた方がいいかもね。
笑う人はほとんどいないけど、変な陰口を言う人はたまにいる。
「雰囲気を壊す!迷惑!」とか「空気嫁」とか。
わざと聞こえるように言われてる親子を何度か見たことがあるよ。

43 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 13:11:42 ID:zhaO/0iT
>>41
自分は子供にキティちゃんのレインコート着せたよ。

洋服なら違うものにするけど、たまにしか使わないものは仕方ないと思う。
ショップで買うつもりで行ったら売り切れって場合もあるし。

44 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 17:05:53 ID:EmXVCq+7
そうだね。気になるなら辞めた方がいい。
ディズニー物以外に非常に厳しい人は案外多い。
でも大多数が他人の子なんていい意味でそんなに見てない。

この間、服も靴も帽子もリュックも抱いてるぬいぐるみもすべてアンパンマンの子がいたw
あれはあれで潔いけど横浜につれってってやれとも思ったよ。

45 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 21:52:34 ID:RK0FqGaG
遅くなりましたが解答くれた方々ありがとうございます!
自分でも別メーカーのレインカバーを持っていくことに違和感と抵抗感があったので、
丁度古くなっていたし無地か柄物に買い換えようと思います

46 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 09:33:28 ID:A01+lnDw
子連れでディズニー旅行を考えている家族に質問です
子供ができたら生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて
ディズニーホテルに泊まってみたいですか?


47 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 09:38:54 ID:rrvOBASq
アンケートはアンケート板でどうぞ

48 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 09:42:12 ID:+6yKvLR2
雨の日にcrocsで行ったらすべりますか?サンダルか長靴のほうがいいですか?

49 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 09:48:58 ID:JeRQJMJp
>>48
運が良ければ滑らないよ!
どれでも好きな靴で行っていいよ!

50 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 13:00:44 ID:DMHpFOCn
雨の日に屋根があるところで走って転んでギャン泣きの子供はよくみるよ。

51 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 15:30:49 ID:e+9fO12e
>>48
自分は滑りすぎて身の危険を感じたことがあるから、二度と雨の日にクロックスで行かない。

52 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 23:03:00 ID:JJO3yIIU
ここ読んどいて良かった。
雨の日は気を付けよう。

53 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 23:51:38 ID:RiWEwBSv
16日に5才男児と1才半女児を連れて行ってきました。
千葉栃木県民の日の翌日だし雨予報だったのですごく空いててラッキーでした。
当日の天気は快晴で上の子は3山制覇できて喜んでました。
下の子もモンイン、ハニハン、カリブ、ホンテ、カルーセル、スモワ、バズといっぱい乗れて喜んでました。
パレードはジュビよりイースターがツボだったようで一緒に踊ってノリノリでした。
上の子はパレードよりアトラク乗りたくて別行動も多かったです。
私はアトラクよりパレードやショーが好きなのでこれからもっと別行動増えそう。


54 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 02:24:50 ID:4j2FjWY7
別行動って5歳児1人だけでアトラクションに乗ったってこと?

55 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 07:28:26 ID:IE0dy18t
普通に片方の親がついて行ったと思うけど
さすがに5歳児一人では別行動させられないだろうし
アトラクションも7歳未満は成人の同伴が必要なものばかりだったはず

56 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 07:59:02 ID:KWl0pWoD
5才児+旦那です。
旦那もアトラク>>>パレードなので。
でも16日は場所によっては始まる直前まで最前列空いてたので持ってたシート使う事なくベンチに座って快適に見れました。
地方から年2回位しか行かないのでもうこんな日は最初で最後のような気がします。
因みにいつも平日ですが年々混んでいくのがよくわかります。
ママ友同士で子連れインパしてる人達裏山。


57 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 20:04:45 ID:25+JDosM
今年の夏は子供向けのプログラムが多いね。
ここ数年は暑くて夏のインパ避けてたんだけど、ちょっと心が動く。
お馴染みのカストーディアル、どうせならランドでもやって欲しいな。

58 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 21:45:11 ID:Rkml965X
7月からの夏休み、例年混んでいるのに、どうして安いチケットを販売するんだろう?
今年の5月6月の混雑は酷かったね。

59 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 07:46:59 ID:Khm/7xmd
6月12日に行ったよ〜
入場規制がかからないのが不思議なくらいの混雑だった
何の為にわざわざ日時指定のパスポート買いに行ったんだか・・・

60 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 12:55:08 ID:69x4N0oR
うちは四歳の子連れなのでもうお気持ちが分かりませんが…。

ピクニックエリアで(特に大)オムツ替えるな!
デミハンバーグ弁当がまずくなるだろうが!

小心者のピクニックエリアなうな愚痴でした。

61 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 21:28:26 ID:PfNL7Ac3
夏休みにアンバに泊りで行きます。
子供(6歳)のおやつにどんなものを持たせますか?
オススメの携帯おやつはありますか?


62 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 23:04:50 ID:P5irjoOI
>>61
ランドの中で買うのはダメなの?
うちは娘が2歳&3歳の時に行ったけど、ポップコーンとチュロス
後はプリン(スーベニアカップ付きの)で充分間が持ったよ。
リトルグリーンマンは全員一致でもう買わないけどww

中でおやつを買わないっていう理由でなら
手が汚れない&周りの迷惑にならないものを
子どもと相談して物を持っていけば良いんじゃないかと。

63 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 23:10:54 ID:PfNL7Ac3
>>61
おやつは園内でも買うだろうけど、混んでてすぐに買えない時になにかないかな、と思って。
ずっと考えてて、さっき思いついたのがプリッツ。
リトルグリーンマンはまだ買ったことないけど、やめておきますw



64 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 23:40:32 ID:DP3VbC2l
えええええ〜私も子もリトルグリーンマン大好きなんだけどorz


>>61
いつでも買えるお菓子でもいいけど
パーク内でしか買えないものを買うのが一番なんだと思うけどね。
ポップコーンはあらかじめバケツの種類を選んでおいてどこで買うかも決めておいてね。
あのバケツを持って歩いてるだけでもお子さんはきっと楽しいはずだよ。

65 :62:2010/06/21(月) 23:44:01 ID:P5irjoOI
>>63
一度は試さないとw

>>64
サーセンw
三つのうち一つだけ、どうにも家族揃って合わないのがあったので。

66 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 07:13:35 ID:uSk/e0tl
うちもおやつ持っていかないなー。
普段まったく手をつけないポップコーンをむさぼってるw

4歳の誕生日の次の日に行く。
周りにはもったいないもったいないと言われるけど他の遊園地って3歳からが多いよね。
ディズニーなんて1歳や2歳からとってもいいくらいなのにね。DQN減りそうだしw

67 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 08:49:17 ID:pPsND4SR
来週の平日、子供の5歳の誕生日に旦那が休みをとれたので日帰りで
ランドへ行きます。ホテル等他の施設は考えていません。

・キャストからバースデーのシールをもらう
・アリスのレストランでアンハッピーバースデーケーキを
 バースデーケーキにしてもらう
・イメージワークスでキャラクターと合成写真を撮る。バースデーデザインで。
・天気が大丈夫なようなら、ジャングルクルーズに乗ると楽しいかも。

ネットでいろいろ検索した結果、上記のようなことをすればいいかな…と
思っていますが、他に何かするべきことはあるでしょうか?
ガイドブックも2冊ありますが、シールくらいしか書いてなくて。
基本的にはシールそのものが特典だし、
シールに気付いてもらえたらラッキー
くらいのスタンスで行くつもりですが…

ネットは情報の新旧がわかりづらいですね。
例えば、マークトゥエイン号の操舵室に入り日付入りの乗船証明書をもらうと記念になる
という情報が、他のサイトではそのサービスは数年前に終了した、とあったり。
1歳児も一緒なので、できるだけ時間・移動のロスがないよう
ホットな情報を入手したく、ここに来ました。

68 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 09:04:29 ID:d5/OTkeD
>>67
1歳児が一緒なら、時間のロスとか考えないで
子どもの好きなように歩かせりゃ良いと思うけど。
あれやこれやと計画を立てても思い通りに行かない事が多くて
キーッ!とかもったいない!となっちゃうよりは良いと思うよ。

うちは4歳の誕生日は
・バースデーシールを貰う
・ミニーとのツーショット写真←娘希望
・シーズンパレードの観賞←私希望
・たくさん食べたい←旦那希望
てな感じで、一人につき一つずつ、やっておきたい事を出して
最低それだけは実行できるように、ってしたくらいだよ。

どうしてもロスしたくないってのなら、過去ログを読み込めばいいかと。

69 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 09:19:06 ID:SbKRZWoh
>67
操舵室はかなーーり前に終わっちゃったね。
来週平日って月曜日じゃないよね?月曜は平日と思っちゃいけないので。

1歳児も一緒ならそれだけプランしとけば十分じゃないの?
バースデーシールはキャストみんなが持ってるわけじゃないので、エントランスの
ゲストリレーションで貰ってね。
胸元に貼っとけば、キャストは必ず気付いてくれますよ。
ウザいくらいに「お誕生日おめでとう」してくれますし、園内に何百人とシール貼ってる人いますから。

イメージワークスもいいけど、どうせならミッキーの家で写真撮ったほうが
ミッキーに祝ってもらえるし、一緒に写真取れるからお子さん喜ぶんじゃない?

あとアリスのティーパーティに乗るといいことあるかも。

70 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 14:23:54 ID:pPsND4SR
67です。

いろいろありがとう。
ロスしたくない、というのは立てた計画が実行できず
そのために費やした移動や時間にムキーッとなりたくないという意味です。
誕生日だと何ができるか頭に入れておいて、子供を自由に闊歩させた場や
次にどこ行こう?と思った場で思い出したりできることがあったらやってみたい、
そのために頭の中のリストを増やしておきたい、という意味でした。

ミッキーの家、行ってみます。
アリスのティーパーティも。
バースデーシールも確実にもらえるところに行きます。ありがとう。
実は3歳の頃から毎年誕生月に行ってるのに
バースデーシールのことを知ったのがついこないだという
ディズニー音痴ゆえ助かりました。
ちなみに月曜ではないです。


71 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 11:10:20 ID:/SkC5/Lz
昨日、シーに日帰りで行ってきました。
梅雨の晴れ間だったので混んでいるかと覚悟していましたが
ショーをメインに、アトラクは来月2歳と5歳の子供の好きなところをリピして
何度も乗っただけなので混んでいる感じはしませんでした。

ゲスリレで迷子シールをもらってお守り代わりに貼っていましたが
使う事なく無事に帰ってこれました。


72 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 18:37:32 ID:5V+G1DNO
2歳半の娘と私と二人きりで行ってみた。
普段は一瞬で逃亡しちゃうので、大変かと思ったけど、
けっこう楽しかったし、娘も楽しんでくれてたよう。

散歩になってもしょうがないかなと思ったけど、
意外にもきちんと並んでくれたので、
12コくらいアトラクに乗れた。

夢と魔法の国だからかな。

親子二人も、おすすめです。

73 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:32:11 ID:nQFF9pSa
>>72
コンパクトに動けていいかもね。
娘ちゃんも、おりこうでよかったね。

74 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 01:21:52 ID:w0ycSzGx
>>72
分かる。
二人きりだと本人の気持ち汲んで動けるおかげか、子供もそれなりに我慢できるよね。

うちも一瞬で逃亡する3才と二人で行ったとき、下手な大人数より楽だとオモタ。

75 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 02:02:18 ID:Lfwb9Uio
一度、母子二人で行ってから、病みつきだ。
パスポート代、食事代も夫の分は掛からないし、子供も母しかいないとなると
ちゃんと手をつないで歩く。
待ち時間もかなり良い子で並んでいられたし(3歳だった)

うちは、車で1時間あれば到着できるので、行き帰りも問題なし
それと、なぜか二人きりで行くと、ショーの抽選が100%の確立で当選してる
しかも、席は1列目〜5列目

76 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 05:29:09 ID:25/5S/zF
昨日行ってきますた。
超〜混雑で、本当はランドに行く予定でガイド本もランドの持ったのに、
規制で入場出来ず
急遽シーへ。
ランド入れず、うちみたいにシーへ流れた客で溢れて、はじめてシーが混み混みなの見たw
所で…Seaと言えばダッフィーだが、いつの間に女ダッフィー(シェリーメイ)なんてキャラ出来たのだか解る方いますか?
パーク内の殆どが、
ダッフィーよりシェリーメイ持ってて驚きでした。
うちも我が子に沢山買ってしまいましたがw

77 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 13:02:33 ID:7x5Kp9Aj
>76
昨日は関東とその周辺の割引チケ最後の土曜日で、ダブル制限だったから
シーが制限かかる前に入れてよかったね。

次は予定立てる前に遊園地板の混雑スレ、チケットスレあたりをロムってから行くと
そういう情報はすぐ目につくからおすすめ。

シェリーメイは今年のバレンタインイベントあたりから発売だったと思う。
ダッフィーは登場したときには性別なしという触れ込みだったのにそれはどうしたよ?
という疑問はあるのだけどww

78 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 14:18:33 ID:25/5S/zF
>>77ありがとう。皆、やはり詳しく調べて計画立てて行くのかね。
千葉県住みで、舞浜まで電車45分位なんですが、
今までは不定休旦那と小学生が予定合わず、その後は、赤ん坊生まれたりで、昨日は私も久々ディズニーだったのだが、
下調べもせずナメてました。
割引なんて有ったのかorz

とりあえず行ってみっかw
で、八ヶ月&一年生・二年生と、私たち夫婦の5人で
朝、思い立ってすぐGoしたのだが、
土曜日のテーマパークナメてたよ。
赤がバテないように、17時にはパーク出た。でも家族全員で、シンドバット、海底二万マイルキャラバンカルーセルにも乗れ
意外にも一度もグズらず赤も楽しめた。
小学生組は、全部で6個乗れ、混んでたなりに充実した一日だった。

気にせずミストファン何種類か買ったらチップとデールだけ1700円で、他のは1800円だった。何故なんだw


シェリーメイは、今年からのキャラだったんだね。
ダッフィーも、目玉の色が変わってた。

79 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 16:21:59 ID:8nzQSQoj
今年こそクールサービスに参加しようと思っているのですが、
濡れた服はどうしたらいいのでしょうか?
ミラコやランドホテルなら濡れたままホテルへ帰ればいいだろうけど、
オフィシャルだと濡れたままリゾートラインに乗る感じですか?
近隣に住んでいるので、わざわざホテルを取る気もないのですが
そうすると濡れた服はどうしたらいいのか悩んでいます。
トイレで着替える?そのまま濡れた状態で帰宅!?
大人は濡れたままでも子供は濡れたままじゃ風邪を引きそうな気もするし。
みんなはどうしてますか?
去年も結局濡れた服をどうするか悩んで行くのを断念しました。
参加した人のお話を聞きたいのでお願いします。


80 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 18:03:16 ID:mihd1OBy
気温によるけど、2〜3時間もあればしっかり乾くよ。

81 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 21:13:16 ID:7x5Kp9Aj
>80に補足。
自然乾燥が前提だから、ママンと女児は濡れたら透けちゃうような服はNGだね。
天気の良い日ならたしかに乾くんだけど、ジーパンのウエスト部分とかはかわきにくいし
正直パンツまでびしょ濡れは気持ち悪いので、自分は下半身は防御してる。
カッパを着て上半身は脱いで袖部分は腰に巻き付けるみたいな感じで。

靴は自分はクロックス。
これだと濡れてもOKだし、長時間歩くのも平気なので。
クールサービスのときも裸足は禁止なので、歩くときはどうしてもスニーカーという人は
濡れるの覚悟かその時だけビーサンに履き替えるとか。

それ以外に必須なのは、特に日帰りなら手荷物を入れる袋。
イベントの時にはキャラの柄の大きなビニル巾着みたいなのを売ってるけど
それ以上に楽で確実に防水できるのはゴミ袋w
ゴミ袋+髪ゴム持ってくと便利。

82 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 23:18:06 ID:6vSMDMWj
79じゃないけど勉強になった。
去年は1歳ちょいで歩き始めたばかりだったから濡れないように避けてたけど、
今年は既に水遊び大好きだから、張り切って参加しようと思ってた。

出産前までTDSのお土産屋さんで働いてたんだけど、
クールサービスが始まる前に「一番大きい袋ください」って来るゲストがたくさんいたよ。
手荷物が濡れないように入れたいみたいだった。
あと終了後に「子供の服を入れたいので袋ください」ってのも。
もちろん袋は渡していたけど、
上からは商品のビニールバッグを購入して頂くようにと指示があった。
濡れるって知らなくて参加したなら仕方ないけど、
明らかに慣れてる感じの人たちを見ると、準備してきたらいいのにと思ったよ。

>>81さんのようにゴミ袋を持っていくのっていいね。
子供には乾きやすい服を着せて、私はカッパで参加しようかな。
7月が楽しみだー。

83 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 23:27:25 ID:mihd1OBy
>>82
カッパは蒸れるよww
その代わり、肌寒い日には防寒具にもなる。

ドナのスパスプの時は9月頭だと言うのに最高気温が16度で
風邪をひくといけないから防寒具かわりにカッパを着よう
ずぶ濡れエリアは避けよう、と友達と話してエリアに行ったのに
「スーパー」ずぶ濡れエリアじゃなかっただけで
普通にずぶ濡れエリアと言うオチ。カッパが役に立ったよw

バズの時はパンツまでぐっしょり濡れたけど(Tシャツは絞ったw)
それはもう暑かったから一時間もしないうちに乾いてた。
イベントの瞬間だけビーサン履いて、終わったらすぐにスニーカーにかえた記憶。


袋に手荷物を仕舞った時、結び目を上に向けて置くと
スキマから水が入るから、少しだけ角度つけて置くと良いよ。

84 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 03:12:14 ID:EIQB+j/+
>81です。
また思い出したことがあったので、さらに補足。
下半身防御のカッパは、下からウエスト部分までスナップをとめて
ぐるっと半回転して打ち合わせを後ろに回して袖を腰に卷くとなおよしです。
水がはいりにくいので。

ゴミ袋は口を結ぶ形だと水が入りやすいので、中に物をいれたら口をひとつに絞り
二つ折りにするようにして、そこを髪を縛るゴムを何回かかけるようにしてとめると
水はいってこなくていいよ〜

85 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 07:23:36 ID:vcP44VSX
↑凄い詳しいな。
役立つアイディアだね。

旦那はポケットに携帯入れてて壊れたからw
防水なのに…コネクタ口閉まってなかったのか?
ZipRockに次回は入れる事にするわ。

電車で一時間範囲位なら大人は湿った服でも大丈夫かもしれんが、
疲れて免疫力下がってる所へ濡れた服は、子供や冷え症の人には向かないかなと、

我が家は子供のは予備服から下着一式持った。
気兼ねせずビチョビチョ楽しめたし、
暑くて合羽嫌なら、このほうがいいよ。

86 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:25:29 ID:F1TeCozw
>>84
マメだw
ゴムまでは面倒でいつも>>83の状態だわ。
まあ、水が入りさえしなきゃ何でも良いんだけどさw

何があるか分からないから、子どもの服はいつも2セット持ち歩いてたな。
うちは車だったから1セットは車に積んでたままだけど。
最悪ランドで買えば良いやと思いつつ、実際に買ったことは一度もないw

87 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 10:16:22 ID:AUJlqrhd
車で行くので、つい「あれもこれも」と子供の着替えを持って行っちゃう。
夕方から肌寒いかも→ウィンドブレーカーの他にひざ掛けとか
冬でも、昼間は結構暖かくて、本気のダウンだと暑いから、昼間用のコートと夕方以降のコートを持っていったり。
で、結局使わないで帰って来る

88 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 15:53:00 ID:ukiFAyq+
水に濡れるイベントの時はほとんどレインコート&荷物用のゴミ袋持参だな。小さい子はクールザヒートとかあまり前に行くと勢い強すぎて怖がらない?
ランドならトムソーヤ、シーならタワテラ前の広場かマーメイドラグーンで必ず濡れてくるので、いつも暑くなってきたら着替えを持っていく。


89 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 16:49:50 ID:KiWBm5J4
>>79ですがみんなありがとう。
意外とすぐに乾くんですね。
お天気の良い日にゴミ袋持って濡れても透けない&すぐ乾く服で行きます。
靴や持ち物の保護まで考えていなかったのでみなさんの体験談勉強になりました!
私はジーパンで行くと思うのでカッパを腰に巻くか
ズボンだけのカッパを着ようと思います。
子供は着替えを持っていく方が無難かもしれませんね。


90 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 18:13:35 ID:F1TeCozw
>>89
ジーパンも結構早く乾くよ〜。
でもまあ、濡れるのが好きじゃない人は完全装備の方が安心だよね。
私は濡れる為に行った様なものだったから完全にびちょびちょだったけどw

91 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:45:23 ID:XB8JQbw0
いっそタウン水着みたいなもので行ってみたらどうか

92 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 08:04:37 ID:iSI1j/KR
>>91
水着禁止と書いてあった気がするからあからさまに水着はNGじゃない?
下着の変わりに服の下に水着ならOKかな?と思ったけど。
ブラの代わりに三角ビキニとかつけていけば
濡れて多少透けても平気だし、すぐ乾いていいかも。

93 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 17:58:55 ID:1neMLpAH
>91
水着着用の参加は禁止。さらにトイレでの着替も禁止なので
着替えなし&自然乾操、それがいやならカッパで防水。

どうしても着替えたければ、イベント期間中は多少湿り気のある状態で
ミラコの自室にもどったり、リゾライ乗って(当然シートには座らない)
オフィシャルの自室に行く、くらいはお目こぼしだと思うけど、
それ以外は車で行って車の中くらいしかないね。

94 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:15:16 ID:Ay66H3Rb
先日ミラコ泊した時、開園前のクールサービスリハしてるの見たけど
あれはビショビショになるな〜


95 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:27:01 ID:COZA1RVx
うちの子(男)は、
限りなく普通のパンツに見える水着を着せてる。
私自身が、「あれ?どっちだっけ?」とわからなくなるレベルです。
でも一応は水着だから、乾きが早くていいんだよね。
あとドライメッシュタイプもいいよ〜。サラっとして、すぐ乾く。


96 :sage:2010/06/29(火) 22:47:57 ID:1k72uG4u
7月の夏休み前の平日、2歳、5歳になりたてのこども達とTDLに行きます。
こども達は初ディズニー、私達夫婦も10年振りくらいのTDLです。
開園時間(9時)に行くか、それとももっと遅く行くか迷っています。

有楽町線→京葉線を利用なのですが、9時もしくはそれ以前に着くようにすると、
有楽町線の通勤ラッシュの時間と重なります。
さすがに子供連れでラッシュ時間の乗車は避けたいです。
朝のラッシュが少し落ち着いた後、9時半〜10時頃ランド着では遅いですか?
プーさんとバズ、鉄道とジャングルクルーズに乗れれば、
後はファンタジーランドメインで過ごそうと思っています。

それから、出来れば20時のエレクトリカルパレードまで見たいのですが、
子供の体力はそこまで保ちますか?
休憩を挟んだりして体力温存しつつ、それでも無理なら夕方帰ろうとは思っているのですが、
やっぱり見せてあげたいなぁ、と……。
子供の体力は個人差ありますが、参考までにお聞かせください。

97 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 22:51:27 ID:1k72uG4u
96です。スイマセン。
sage書く場所間違えました…orz。


98 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 23:12:13 ID:CtIwZlj2
どこか近くから直行バスには乗れないかしら?
ファストパスを取りたいなら、早めが良いと思う。
7月も安いパスポートが出ているので、平日でもガラガラって事は無いと思います。
でも、無理にラッシュ電車に乗るなら、ゆっくり到着でも良いと思いますよ。
到着前に、ウンザリしちゃうと可哀想だから。

うちは、4歳になるけどベビーカーを持って行って、途中で昼寝していました。
2歳児の方は絶対に寝ると思うので、昼寝対策は親子共に万全に

99 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 23:20:59 ID:gwwxCLMi
電車は朝夕は、混むね。座れないのは間違いないが、それどころか押し潰されそうになるから小学未満はキツイかもよ。
うちの6歳でも、オープンから行った場合5時にはパーク出る(電車1:30乗って自宅までです。)
少し遅く行くとか、早目に帰るとかしないと体調崩したり愚図られそう。
ファストパスは、遅く行くと夕方以降乗車だったり無くなってる事もあるから気をつけて。
まだベビカ乗れる年齢の方が昼寝出来て楽かも。幼稚園〜小学生だと、重くて抱っこもできんし、
クタクタで愚図ってる子かなり見るけど、あれ可哀相だナーと、よく思う。

100 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 23:41:23 ID:HhfLxW82
WDWのレンタルストローラーは結構大きめ(5〜6歳?)の子が
よく乗ってたなー。あれ日本でもあればいいのに。
ttp://www.mouseplanet.com/akrock/ak010620.htm こんなの


101 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 08:59:13 ID:6kF6ioLm
>>96
近場で夜までいるなら2才児の昼寝がすんだ夕方から出掛けたら?
暑い日差しの中よりは日が落ちてからの方が楽だし、乗り物も空くよ。
炎天下じゃ2才児はぐったりしちゃうか暑さでグズりそうな気がするし。
親も暑い中2才児抱いて歩くんじゃきついよ。
うちの3才児もこの暑さじゃ2時間でぐったりしだす。

102 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 19:21:15 ID:xTO8jQgq
96です。
やはり朝一から晩までは子供が大変ですよね。
ゆっくり出かけて夜のパレードまでいるか、朝から頑張って出かけて夕方帰るか、
もう一度考え直してみたいと思います。
せっかく行ったのに無理してぐずられ、嫌な思い出にはしたくないですし。
皆さん、ありがとうです。

103 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 11:22:58 ID:xnU3Wpqw
1歳なりたての娘と初ディズニーに行きます。
まだ離乳食完了してない子の食事をどうしようか悩んでいます。
HPを調べたところベビーセンターにベビーフードが売っているとのことですが
どういった種類のものがあるのか利用したことのある方がいらっしゃったら教えてください。
品ぞろえが微妙ならBFを買ってもっていこうと思います。

104 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 11:43:06 ID:uvcWOXJQ
>103
自分で買ってもって行くのが一番。
わざわざベビーセンターに買いに行くなんて、時間と体力の無駄。

105 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 13:03:31 ID:xnU3Wpqw
>>104
無駄ですかw分かりました!
車で行くので荷物が多くなっても問題無いので
しっかり買いこんでいきます!
ありがとうございました。

106 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 17:08:28 ID:QOCNa3hF
今日、2歳の息子とシーに行ってきたけど、めちゃめちゃ暑かったよー!
ミースマ2回とオーバー1回、ミシカを見たけど、私も息子も日に焼けた。
2人ともベビー用の日焼け止めをつけて、
4時間半の滞在中に3回塗り直したのになぁ。

先週行った時は、こんなに暑くなかった気がするけど、
イースターもスプリングカーニバルも終わったことだし、いよいよ夏本番だね。


107 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 07:45:27 ID:dsYIx653
東京ディズニーリゾートSNS
ttp://tdr.com.comuu.jp

108 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 20:27:58 ID:qbHsfOFb
3歳男児とキャプテンEO見てきた。
ホーンテッドでは泣いたことはなく、マイケルジャクソンもなぜか好きで楽しみに見に行ったのに、
揺れたり戦闘シーンがあったりですっかり固まり、『怖い』と涙声。
途中から膝上抱っこでどうにか落ち着いて見てたけど、悪役ボスが本当に怖かったみたい。
うちの子は騙されやすい性格故、終わってから『マイケルジャクソンかっこよかったね〜』とか良い話しかしなかったら『また乗りたい』と言ってくれたけど。

小さなお子様連れは気をつけて〜。

109 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 20:38:13 ID:uJpypF8I
初ディズニー予定です。脱走大好きな一歳児と行くので、迷子が心配です。
ランドで迷子シール(名前と連絡先を書いて子供に貼っておくシール)は貰えますか?
もし無かったら、連絡先を書いた名札を服の裏につけようかと思っているけど、
そこまでする必要はないかな?

今まで迷子になったことはないけど、一瞬で走っていくので、
人混みで走られたら手の打ちようがないですよ……。

110 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:35:38 ID:qNAR+1Wp
アンバサダーホテルのプールについて質問です。
子供用の浅いプールはありますか?
8月下旬に1歳半の子を連れて行く予定です。
公式見る限りではでかい大人用?がひとつだけに見えるのですが、
子どもが水遊びできるスペースがあるかどうかわかる方教えて下さい。

111 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:51:38 ID:urlpz189
子どもをプールに入れたいなら、普通にプールに連れて行けばいいのに

ところで、オムツはもう取れてるんですよね?
ホテルのプールに水遊びパンツとかマジでやめてね

112 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 22:53:48 ID:w2D7gBaX
>>109
なぜハーネスとか使わないんだろ?


113 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:11:24 ID:3u6NqwQy
>112
同じく、そう思った。

迷子シールはあるけど…。
1歳児で急に走り出して、親が追い掛けられないって、どんだけ?

114 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:12:06 ID:cAkzwKiV
>>112
人混みでハーネスは、却って危ないよ。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:12:59 ID:cAkzwKiV
それに、今まで迷子になった事が無いくらい、普段も気をつけてるんだよ。
だから、インパにあたり、もっと注意しようって事なんじゃないのかな?

116 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:20:04 ID:aaOcApqH
おんぶが一番

117 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:08:32 ID:++/re+XW
109です。
もちろんすぐに見失ってしまう、追いかけられない様な猛ダッシュをするわけではないですが、
ディズニーランドのような人混みに連れて行ってたことがないので、
混雑具合が想像出来ず、見失ったらどうしよう、という思いがありました。
列に並んでいる時に、すり抜けて走っていってしまったら、とか…。

ハーネスは使ったことがありますが、逆に怖い思いをしたことがあったので最近は使っていません。
あれで歩いてると迷惑、という声も聞いたので…。白い目で見られたこともあったし。

念のためにハーネスも持参しようと思います。
迷子シールもあるようなので、万が一のために貼り付けます。
ありがとうございました。

118 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:14:56 ID:49S2l97o
それだけ心配ならTDLに限らず混雑した場所はもう少し大きくなってからにしたら?
本当にすり抜けてしまってその先でケガでもしたら相手にも迷惑でしょ?
ディズニーなんて、大人も自分が楽しみたい場所なんだから
周りが気を使ってくれると思っていたら間違いだよ

それより広い公園に連れて行って思いっきり走らせてあげた方が
よっぽど子どもは楽しいんじゃない?

1歳ならディズニーランドに行ったことすら覚えてないし、
親が行きたいだけなら預けて行くとかした方がいいですよ

119 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:44:34 ID:SLQ1F+sp
現在妊婦で、当分行けないから&チケットをいただいたのでいってきました。
いきなり走ってきた子に、正面から、ぶつかってこられました。
人ごみからいきなりでてきたから、避ける暇もなく、私もびっくりしたし、その子は思いっきりひっくり返りました。
なんか私が悪者になった気分だったし、そこらへんも気を付けていただきたいです。



120 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:55:16 ID:Xv6H32/V
夏休み前ですが、混んでましたか?
幼稚園休ませて、夏休み入る前に行こうかどうか迷ってます
暑いし日陰少なさそうだし・・・秋まで我慢しようかしら・・・

121 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:58:26 ID:ccq9qMgd
この土日は、土日にしては空いていたみたいですよ。
確か、木金の平日も、先月までの混雑が嘘のようだったみたいです。


公式モバイルサイトのアトラクション待ち時間より

122 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 04:10:04 ID:TY+Amrhc
>>110
むしろ子供用プールじゃないかな、あれ
大人用はミラコスタにしかない気がする。
ただアンバのプールも1歳児対象ではないと思う。

123 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 07:14:47 ID:ESuMAufX
>>120
そりゃ夏休みの方が混むに決まってる。
水の楽しそうだから参加させてあげたいけど暑さが心配。
先週ガラガラの時に行ってキャラグリで炎天下20分並んだだけで鼻血だしたよw

行くなら水分補給など気をつけてね。

124 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 08:12:24 ID:HRE2EjaB
小さな子供連れて夏に行くのは、冗談抜きで「命がけ」って覚悟が必要。

アンバのプールは幼稚園児〜小学低学年くらい向けだよね。
1歳半が行っても楽しめるのはないし、ロッカーエリアも狭すぎて混んでてどーにもならない。
プールサイドの椅子も少ないから、座る場所・日陰もなし。
宿泊客無料だから、ホテルのプールってより市民プールなみだよね。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 08:34:05 ID:qi6S76jG
>>109
皆さんレスしてるけど、1歳半だとまだまだ『お散歩』を楽しめればいい状態。
乗れないアトラクションも多いし、休憩もたくさん取る必要あるし。

実際私はパークが大好きで小さいうちから連れていってた(年間パスで昼間のみ)けど、子供が本来の楽しさがわかって行きたがったのは2歳過ぎてから。

春や秋の気候の良いときならともかく、暑い夏や寒い冬は子供なしかほんの短時間の滞在に留めるべきかな。
遠方からホテルを取ってだとつい無理もしがち。

それにいくら活発なお子さんでも1歳半でそんなに脱走心配するならこれから大変だよ。
何かしらオリジナルの対策考えなきゃだね。

126 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:12:41 ID:++/re+XW
109です。
一歳児を連れて行くのには配慮が必要とのことよくわかりました。

実は上の子(5歳)がいて、その子の希望を叶えてあげようと計画しました。
行くのだったら、お散歩メインで雰囲気を楽しむ程度に留めようと思います。
妊娠→出産とあったので、今までずっと我慢させてきたので。

下の子も、なんだかすごい子のようになってしまいましたが、
普通のお子さんよりちょっと活発で人見知りしない程度だと思います。
いつも脱走するわけでもなく、時にそういう事があるので念のために迷子シールを、と思ったのですが、
書き込む言葉が悪かったようです。ご心配かけました。

レスくださった皆さん、ありがとうございました。

127 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:28:54 ID:qi6S76jG
>>126
情報後だし過ぎだよ〜
上がいるなら妥当な年齢だと思います。

ただ、家族4人で行って上と下たまに別行動したほうがいいかな。
5歳ならディズニー側からの身長等の制限は無いし、楽しめる頃だから。

パレードは今の時期1歳には待ち時間が辛いと思うので、ふらっと見れたら…で、下が乗れないアトラクションに乗る時は涼しい場所で休憩&シアター系のアトラクションに行く。

迷子シールはどのキャストでも持ってるほどのものじゃないけど、言えばすぐくれると思うし、デザインも可愛いから活用してください。

〆た後にレスしてスマソ。

128 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:48:18 ID:/0bC81eF
すみません、1歳児、7歳児をつれて家族四人で7月後半に行きます。
クールサービスをリドアイルで見たいのですが、30分ほど前から行けば場所は取れるでしょうか?
リドアイルに入るには係員がいて人数チェックなどあるのですか、定員になったら入れないとか?

偉い人教えて下さい。

129 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 12:02:50 ID:49S2l97o
>>126
何その後出しw
これだけ忠告されてもわかんないんだね

5才児楽しませたいなら、余計に1才児は預けるなりしなよ
急に走り出しちゃうような子は周りにも迷惑なんだってば
この混んでる時期に、散歩を楽しむなんて出来るわけないじゃん

自分たちだけが楽しめればいいわけ?
周りの迷惑を考えてよ



130 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:11:36 ID:/0bC81eF
128です。
質問スレで聞きます。ありがとうございました。

131 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:12:31 ID:ESuMAufX
よく預けろって言うけどそこまでする必要あるのかな?
たしかに後だし乙だけどねw

1歳だともちろん覚えてないだろうけど1歳児なりに楽しいだろうし
大人が2人以上なら別行動したりすればおkじゃね?

132 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:25:08 ID:5uHIml7v
まあまあそんなカリカリしないで。
上の子を楽しませるのも大事だと思うけど、家族皆で行ったっていう思い出の方が心に残るよきっと。
新生児じゃないんだし、連れていくなって程の年齢じゃないでしょ。

133 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:25:41 ID:49S2l97o
1才児みんなを預けろとは思わない
大人しく手を繋げる子とか、ベビカに座ってられる子を
わざわざ預ける必要はないでしょ

脱走する子の親って、自分は気をつけてるつもりなのか知らないけど
見てると大抵放置の親なんだよ
ちょろちょろして2〜3m離れても見えるところにいればいいわ、くらいな感じ
連れ戻しても、離れちゃダメだよとか言い聞かせもしないから
子どもは繰り返すし、急に走ったりしたらいけないことだっていつまでもわからない

あと自分が見てないことを子どものせい(急に脱走するから捕まえられない)って言う
ちょっと目を離した隙に、とかさ
じゃぁ目を離すなよと思う
とにかく、脱走子&放置親はどんなところでも迷惑

134 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:26:28 ID:3Ekl8DGX
1歳5ヶ月の息子とベビカ持参で来週初ランドに行く予定なんだけど
よく考えたらパーク内をベビカって邪魔になる?
でも貸し出しがあるくらいだし、1歳前後の子供連れはベビカが基本ですか?

135 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:47:09 ID:4oC73gaf
ベビカ大量にいるからプスプスみたいなデカイのじゃなければ気にもならない
むしろ混雑する日にチョコチョコ歩きの子を歩かせてる方が危ない
修学旅行の中学生なんか周り見えてないから蹴飛ばされるよ

136 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 14:00:23 ID:3Ekl8DGX
>>135
どうもありがとう!
ベビカ持って行ってきます。

137 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 16:50:31 ID:wxA/G2ca
上の方で双子の人も一歳半なら大人が楽しみたいだけだろうから
預けるか大きくなるまで待てとか言われてたな
結局のところ、二人でもおとなしいなら問題ないし、一人でもしつけがなってなかったら微妙な気がする
面倒見きれるなら預ける必要ないと思うよ
一歳でも楽しめるものもけっこうあるしね

>>136
大きめな三輪や二人用ベビカもたまにみるが、
そんなのも邪魔ってほどじゃないし移動に不便でもなさそうだよ
普通のならなおさら問題なし
でも日よけ・熱中症対策をしっかりしてあげてねー

138 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:45:57 ID:hu6fYWIP
人ごみで手を離すなんてバカ過ぎません?

139 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:29:31 ID:aV+C59H4
赤ちゃんがいる年パス持ちのママとパパは
生後1ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーデビューさせたいですか?
アトラクションを乗らないでパレードとショーを見ないで
キャラグリを中心に生まれたばかりの赤ちゃんをお披露目して
一緒に写真を撮ってもらうことが思い出になるからです


140 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:47:21 ID:gsZFIEW7
そういう方々はそうなんでしょうね。
ウチはそんな余裕はなかったな。

141 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:58:51 ID:SIwC4J4R
>>139 あなた前スレかどっかでも同じようなこと言ってたでしょ
正直どうでもいいわ、そんな自己満

142 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 20:18:29 ID:qi6S76jG
>>139は大きな釣り針です。


143 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 21:34:09 ID:ruZ5NAEE
生後何ヵ月なら堂々と行けるの?

144 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 23:45:10 ID:ACSriRul
何ヶ月だろうと自分が間違ってないと
思うなら堂々としてればよろしい

145 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 23:57:07 ID:lS689Qcp
炎天下でベビーカーとか、子供を熱中症にさせたいのかと・・・
地面の照り返しの熱はすさまじいぞ


146 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 01:33:08 ID:0Or200wO
8月末に(25,26)でディズニーに行きます。
福岡からで、10年前長男が2歳の時に一度行ったきりです。
今回、11,8,5才の子と私の4人で、
何を持って行ったらいいか、何を気をつけたらいいか、
ご助言いただけたらと思います。
暑いし、着替えはあった方がいいかなとか、
飲み物は持ち込みできたかな?とか
ぬらして冷やすタイプの首に巻くやつはあった方がいいかなとか、

急に東京行きが決まって、早く旅行会社を押さえなくちゃいけないと思いながら、
なかなか仕事が忙しく、よりよい条件を見いだせずにいます。
滅多にいけるところではないし、子供たちにいい思い出にしてあげたいので、
アドバイスよろしくお願いします。


147 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 08:57:48 ID:SaKBqIwL
>>146
宿は決まってるの? 交通手段は? ランドなのシーなの?
主要目的は何?

とりあえず、2ちゃんねるのスレで丸投げ質問をせずに
「こういうものを持って行こうと思いますが他にいいものは?」とか
ある程度は自分で考えたものを提示しておくほうがいいですよ。
条件の後だしは一番嫌われる行為です


148 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:40:37 ID:sDP/D8uC
>>146
炎天下に幼子3人大人1人か。
想像するだけで大変そう。
そこまでして行きたいものか!?と思う。
どんなに準備万端だとしても1歳の子供が心配だな。

149 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:45:08 ID:i/9MFS74
>148
よく嫁。1歳児はいないよ。

>146
とりあえずガイドブック何冊か読んだり、ディズニー好きな人のブログ読んだり、
2ちゃんの遊園地板の混雑スレあたりを読んで下調べをしよう。
その上でわからない疑問があれば、ここで聞くのがいいよ。

150 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:59:30 ID:kgkDz1Kb
>>148
落ち着け。いろいろごちゃ混ぜにし過ぎw

>>142
遊園地板だけじゃなく、Yahoo!知恵袋でも釣りまくってるよね。道産子ママとは別人なんだっけ?w

151 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 22:38:30 ID:DbW4Tirl
>>146
8末なら、荷造りはまだそこまで慌てなくても充分時間あるから。
まずは宿を抑えさえすれば少し落ち着けるよ。

で、上にアドバイスがある通り、まずはガイドブックの1冊でも入手して、ここに限らず
質問が漠然としすぎだと嫌がられるから、できるだけgoogleとかで調べた上で、
分からないことを質問すればいいよ。
ホテル、服装、子連れに限らないような質問は、遊園地板にそれぞれ該当スレあり。

タオル含む着替えは、無いよりあるに越したこと無い。
入園後ロッカーに入れるか、その年なら子供らに各々持たせればそれほどな荷物には
ならないし。
あまり暑くない日にうっかり持参しなかったら、ToT前の噴水に突撃した連中がずぶ濡れて、
タオルと靴下2足で3000円也ですよorz
飲み物持ち込みはペットボトルや水筒は可、ビン・カン不可。
暑さをしのぐグッズは可能な限り用意しておいた方が良い。
これ以上の質問は、まずは自分で調べて分からないことをまとめてからね。

152 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 23:44:51 ID:49cPYknC
自分の旅行プランを他人に丸投げするような人に
親切にレスすることないのにw
こういう人はズボラだから、質問するだけしてお礼のレスもないのがオチ

153 :選挙に行かないと日本が・・・:2010/07/06(火) 23:46:43 ID:hQywZcjQ

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 
    来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278240682/l50

【政治】菅首相 所得税、最高税率上げ検討
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278411849/



154 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 08:36:05 ID:bpC5fZ6q
>>152
ハゲド
しかも一番下も5歳ならどうにでもなるでしょ

155 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 17:24:19 ID:ydHaK8h+
買えばいいじゃない?

156 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:13:09 ID:Xxo0Bypq
援交豚女のゲロゲロに腐ったガバガバまんこにフィストをブチ込め!
       i il   /         ヽj  / u  /
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /   u         ,'                u  ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ⊂ニ -' 人 ij   l l   u            ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"



157 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 20:20:42 ID:YkMtt1Vj
           ∧_∧
          m9・ω・ )   <−・・−・・・−・−−・・−・・・−
        ...../____ノ





158 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 22:40:21 ID:8xRoY52V
ここの住人はいらちな方が多いですな。
乳児がいても行ってもいいジャマイカ。

目くじらたて杉

159 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:16:12 ID:rlwu2rJv
>>158 関西の方ですね。
釣りの1ヶ月はおいといて。
そんなに低月例じゃなきゃ反対する人は少ないんじゃないかな。

夏冬は避けて春秋の混まない曜日を選ぶとか、
近くのホテルとって午睡に備えるとか、
いろいろ準備しないと赤ちゃんがかわいそうだな、とは思う。

ただ、乳児で行くメリットって低そう。
乗り物もあんまり乗れないだろうし、反応低そうだし。
小さいときから行ってるとキャラに慣れるっていうけど、
1歳の時は泣かなかったのに、2歳で急に泣き出すとかあるし。

もちろん、上に兄弟がいれば、上のために連れてくこともあるよね。
うちは下が1歳になる秋に行く。
上と夫が遊んでる間に、下とミラコでまったりの予定。

160 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:25:59 ID:34D/pr7j
自分が行きたいから行くんすよ。

161 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 12:27:09 ID:o4qp629j
>>158
同意。
そこから文句つけたんじゃ、このスレあんまり意味ないんじゃと感じることがある。
よく「一歳児なんて覚えてない、自分が行きたいだけ、預けろ」みたいな人いるけど
仮に自分が行きたいんだとしても、事前に調べて準備して無理のない滞在をするなら
別に良いんじゃないの?と思う。
預けるのがそんなに優れた方法かなあ。
みんながみんながっつり朝から晩まで遊ぶわけでもないし、
近隣ならドライブついでに寄るくらいのこともできるし。

個人的には子どものためにという目的でも、全く下調べ準備なしで行って
ばてさせてしまうような親が一番もにょるわ。

162 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:06:49 ID:iPsdfi7u
少し雨の降った涼しい6日に行ったのですが、
2歳の子供がオムツかぶれしていました。(股のところも赤くなってました)

ちなみにディズニー近くに小さな託児所があって
1時間あたり1000円で利用したことがありますが、子供はすぐに馴染んでたようです。
暑い時間だけ預けるのもいいかもしれません。

>146
先日シェラトンに泊まったのですが、温泉もあり、キッズ用のパターゴルフ、
ガーデンプールの他に子供を遊ばせるちょっと広めのキッズスペース(有料)も
ありましたよ。
朝食バイキングにチョコレートもあって子供はとても喜んでました。
最近はずっとヒルトンだったのですが、子連れにはシェラトンだなと
思いました。
靴擦れ用に絆創膏は多めに持って行った方がいいです。
履きなれたクロックスで行ったら、夫婦とも足の甲の皮が剥けました。
(子供も赤くなっていました)

163 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:41:58 ID:DOjqG4Ng
TDR周辺のホテルで、子供向け施設やサービス充実度はシェラトンがダントツだと私も思う。
ペントンゴルフ(パターゴルフ)も、大人が思う以上に子供には大好評だし。
前は1人250円と安かったのに、500円と一気に倍の値段になってしまったのが悲しいけど。

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:53:29 ID:SkmgPwOT
来週だー

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:45:17 ID:4xBSeFVQ
ウチも来週、2泊3日。
雨は降りませんように、

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:43:27 ID:rIGRQYM/
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  | ゚д゚ |  \    /   | ゚д゚ | \ こっちみんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´




167 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 11:56:51 ID:8JPZOBVJ
>>146



11,8,5才の子なら心配無用。
熱中症対策だけには気をつけろ。

着替え・タオルは濡れる予定があるならマストだろ。
飲み物はペットやパウチタイプならおk。
ぬらして冷やすタイプの首に巻くやつは効果なしと思われ。

夏休みならもうめぼしいホテルはほぼ埋まってるんじゃ?
そのあたりは検討を祈る。






168 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 13:42:57 ID:apWT24wK
どこで聞いていいのかわからないので、
もし該当スレがありましたら誘導お願いします。

友人から今年秋のディズニーオンアイスにお互い子を連れて行かないか誘われてます。
行ったことがないのですが、公式HPはだいたいチェックしました。
その時には、2歳8ヶ月になっている娘ですが、
こんなに小さくても楽しめるものなんでしょうか??
アンパンマンショーやしまじろうのミュージカルみたいなのはよく行ってますが、
楽しんで大人しく見ています。
一緒に行く友人の子は男の子でカーズが好きなので余計に連れていきたいようですが、
娘はディズニー系は好きというくらいです。
まだちょっと早いのかな…
行くとしたらチケットもそれなりの値段なので、1席取って娘は膝の上になるかと思います。
2時間その状態ってのもつらいかな

169 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 14:46:45 ID:gk/kz0Zw
>168
ディズニー好きなので、赤ん坊時代から毎年見に行ってたけど
喜ぶかどうかは「ディズニーキャラ好きで、話も知っているかどうか」がポイントだと思う。
今年のは「カーズ」「リトルマーメイド」「ライオンキング」「ティンク」だよね。
2部構成になってるから、途中で15分休憩があるから膝に乗せたままでもそれほど苦痛ではないかな
(むしろその年齢じゃ席取っても低すぎて見えないから、結局は親の膝上になるよね)
確かにチケットも高いし、迷ってるくらいなら断った方がいいような気がする。
席もステージ正面側のアリーナ席くらいでないと楽しさ半減だしね。

170 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 15:16:29 ID:bmjyJFJx
うちも2歳ちょうどくらいから毎年行ってる。
動くから楽しそうに見てる。個人差があるけどミュージカル好きならたぶん喜ぶ気がする。
5歳の今でもイチマソ以上出して2席買ってほとんど膝の上ですよ・・・。

171 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 16:00:23 ID:apWT24wK
>>169
>>170
レスありがとうございます。
とっても参考になりました。
キャラはミッキーミニープーさんたちなんか好きだけど、
カーズやライオンキングとかわからないかも…
DVDとか見せて興味示すかどうかもポイントですよね。
でもおっしゃる通りいい席取るためにはやっぱり早く友達に返事してチケット取らないといけないし、
娘の分無料で見られるのは今回だけだし、
試しに行ってみようかな。。

172 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 18:38:47 ID:heyxEE46
>>171
アイスショーといっても、
超有名なフィギュアスケーターが出るような
堅苦しいものではないので、いいんじゃない?
子供はもちろん、幼児はうようよ来ているよ。
女児はプリンセスドレス着てる子多数。

特に今年はショー中の写真撮影もOKだから楽しいんじゃないかな。
※ビデオ撮りは禁止


173 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:19:00 ID:caj9YjRo
日本初のティンカーベルだけが面白かったかな
ミッキー達の出番が少ないのが残念
ライオンキングは個人的にはいらないなぁ

174 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:12:29 ID:+d86iPuR
ミッキーミニーの出番は、毎年驚くほど少ないよね。
なのに宣伝ではいっぱい出てくるw

175 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 04:02:08 ID:/7tVRxsb
>>174
被り物が暑いから嫌なんだよw

176 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:50:17 ID:MMqjFmJh
今年2月にちょうど2歳になった娘を連れていき、
シーとランドともに楽しんだけど、
シェフミッキーではまるで地獄にいるような形相で終始ギャン泣きでダメだった。
その様子も含めビデオにおさめてあるんだけど、
それを見て娘がまた行きたい!と騒いでる。
怖いって泣いてたじゃんって言ったら、
もう怖くないよ?行きたーーい!ミッキー行く!わんわん行く!(グーフィのことかと)
と言って、CM見ても発狂してる。(現在2歳半)
夏休みは混むから見送るとして、秋くらいに考えてるけど、
皆さんだったらシェフミッキーはやめておきますか?

177 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 10:56:03 ID:yIv+t/58
>176
あなた家族の貸切じゃあるまいし、他人の迷惑を考えれば答えは出てるはず

178 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 02:36:09 ID:9kXIJ9Gq
>176
夏休みより秋のほうが混んでるよww

179 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 12:03:18 ID:tjpnJS0h
まじですか・・・
夫が9月に夏休みなので
今度こそ3歳の子供と行こう!!
と張り切ってました。
いても学生くらいかな〜と
舐めてました・・・・

180 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:21:40 ID:fjWKqqfG
平日ならそうでもないんじゃない?

181 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 19:33:16 ID:hgywa9pA
うん、9月でも火水木曜あたりならそこまで混まないよ。
ま、ハロウィン初日前後はやめたほうがいいと思うけど。

182 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 23:45:43 ID:Q2efJyay
9月の月曜日は危険だよね
地域によっては、まだまだ秋に運動会やる所が多いから

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)