5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臭せえんだよ】子供に靴下はかせろ!

1 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 00:01:49 ID:N0RmmU8v
おまえらクソガキに靴下はかせろ!
お前んところのクソガキが裸足で遊びに来たら、家が臭くなんだよ!
マジ頼む

2 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 00:12:17 ID:fONbck+s
靴下はかせたいけど
6月から裸足保育で靴下はかせずに登園させろだと。

3 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 00:46:04 ID:N0RmmU8v
保育園はどうでもいいんだが・・・
人の家に来る時くらいは靴下はかせろと・・・
また足の間の砂を落としたりするんだわ。
生足のクソガキは大人のおっさん張りに足臭いし

4 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 08:19:09 ID:7WTLLaEC
家に入れる前にバケツで足洗わせれば良い

5 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 08:22:41 ID:uDyyNwrj
でも常識でしょう
人んちに上がるのに靴下はかせるのは
裸足で上がらせるのはdqn親かね

6 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 08:50:07 ID:UXHyNU14
>>5
だと思うよ。知人が子供のころ友達の家に遊びに行くと必ず足を拭かれたってことを
すごく失礼だか嫌な気持ちだったかみたいに話してて「そりゃ嫌だろうよ、向こうがな」と言ったことがある。
子供は裸足で元気が一番!みたいなこと言ってて、べつにそれはそれでいいけど
他所ン家にお邪魔する時の礼儀は教えなって注意したら不服そうだったよ。
だから、そいつの子供は家に呼んだことはない。

7 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 12:59:04 ID:8z5Uetr3
>>1に完全同意。
男子の足本当に臭い。発酵してるんじゃないかと思う。
靴下必ず履かせて行かせるが相手方で脱いでるんじゃないかと心配。言い聞かせているけど。
息子の友達も遊びにきて玄関先でさっさと脱ぐ奴がいるが、気付いた時点で履かせている。


8 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 14:33:34 ID:jr22DmQD
うちで脱ぐのは別に構わない。階段でも滑りにくいしね。
でも、脱いだまま忘れて帰らないで欲しい。
洗って干して畳んで袋に入れて、
子供に“忘れずに”持ち主を探して返すように言いつけるのが面倒くさい。

9 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 22:06:58 ID:wWCc0obd
裸足の奴は指の間に砂が溜まってるから、その砂を部屋で落とすんだぜ
まじしね

10 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 09:29:25 ID:tzYv5+qk
自分、子供はもう高校生なんだけど、皆んなのレス見て10年ちょっと前のコト思い出したw
そうそう、足の間に砂が溜まってたり靴下はいてても、靴にジャリが入ってんので
(男の子は靴の中にジャリや砂が入ってても気にしないよね)友達が遊びに来た日は
必ず家ン中ザラザラだったよ。
そいつら帰ったあと直ぐに掃除機で掃くんだけど、吸い込むとホースがジャロジャロって
音して、どんだけジャリ砂落としてったんだよっってムカつきながらやってたw

11 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 22:26:13 ID:HCvMT98A
義兄夫婦、子供達を裸足のまま外で遊ばせてから家に入ってくるよ。
もちろん拭かない。
信じられない。



12 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 04:37:47 ID:pEgg1GUF
室内犬より格下かw

13 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 01:12:25 ID:RqvRMGqk
室内犬って足ふくでしょ

14 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 01:10:45 ID:ygXwHdz1
スマン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)