5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産後老けた人or綺麗になった人

1 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 18:26:53 ID:aDxj5VWX
出産後は人生で1番美しい時期とも言われます。
しかし、逆にガクンと老ける人も・・。

綺麗になった人、老けた人、皆さんの出産後の美容事情を語り合いましょう。

2 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 19:05:52 ID:dlZ/H5o/
出産後は母乳で育てていたからか、ほっそりとした。
あまり外出も出来なくて、化粧も最小限だったので
お食い初めの頃までの写真は色白で自分で見返しても美しいと思う。

それから一年経ち・・・
母乳大好きな子なので、ほっそりを通り越して
自分自身が萎れてきたんじゃないかと思う。

3 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 09:42:05 ID:/CPczvqT
出産後1年ぐらいで判断しないほうがいいよ。
もっと長いスパンで見ないと。日々のケアだけは大事にして、お子さんが乳離れしたときに
自分に手をかけられるようにしておけばおkかと。
出産後1年ぐらいってあまり外出できないから視界が近視眼的になってるってのはわかるけどさ。

4 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 11:03:03 ID:j7kc9cTx
体重は減ったしホルモンの変化で臨月〜産後は肌もきれいに。
産前に悩んだアダルトニキビはまったくない。

母乳が片方しかでなくて片乳で育てているので
酷使している胸が激しく垂れた。
びよんびよん伸びるし。

家でブラしないで頻回授乳しているからかな。
きれいに体型を保っている方は尊敬してます。

5 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 14:00:58 ID:xAiRdknZ
保守

6 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 16:47:38 ID:jFLv+sqO
「一人目までは産後も身奇麗にできるけど、
二人目できるとそんな余裕なくなる。
周りのママは大体そう、」
というレスをどっかで見た。

二人以上の子持ちさん、そんな感じでしたか?

7 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 18:41:44 ID:01PIKclo
>>6
その通り。
1人目産んだ後は化粧とか洋服のクオリティも独身時代と一緒だもん。
貯金は減らないし赤ん坊は習い事スイミングしかなかったし。
子供いても普通に盆暮れ友達と飲み会に行ったり本人がまだまだ子供なママだった。

でも28で二人目産んでからは体重は変わらなくても腰周りがなんかデカくなり
ジーンズやカジュアルなペタ靴が増えて…風邪連荘とかで独身友達とのつきあいが減って
ママ友達と遊ぶようになってきたらクオリティが落ちた。
デパートで服を買わなくなりジーンズショップの服をコレ可愛いじゃんとか
思うようになったのがたぶん境目。
そこら辺りから「公園にいそうなお母さん」って感じになってきた。

二人目以降産む頃にはお洒落に使ってた分が保育料と習い事で消えるから
どうしても安っぽくせざるをえない。自分の見た目より貯金。
思考が婆になってしまうんだよね。



8 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 23:19:26 ID:X502ndD1
一人目のほうが必死だった。
二人目のほうが余裕でた。
2回とも体重かわらずだけどスカート&化粧デビューは断然二人目が早かったよ。

9 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 04:25:31 ID:qKC1dpfi
元々色白で夜行性。
夏の昼間なんて家にこもってばっかりだっけど子供できたら毎日公園。
妊娠中でシミできやすいのに毎日外に行きたがる上の子。
後2年もすればミソジだし、腹の子産んだら老ける覚悟してる自分がいるorz


10 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 16:21:49 ID:kSiV2Y5Y
自分に手を掛けられないから適当ボロボロになっていく一方
産後綺麗になるのって都市伝説としか思えない

11 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 14:13:18 ID:iFBVNADX
子どもを産んでない人の方が若くて綺麗なのは仕方ない、
ただ、子どもを産み育てた人は産んでない人に比べて確実に人として勝ってる。


12 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 13:25:32 ID:mulFvwT/
>>11
その考えはどうかと・・。
独身小梨でも人として素晴らしい女性は沢山いる。


13 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 05:09:26 ID:mWTMLuVi
ナイチンゲールとか?
でも凡人の場合は出産・育児経験のある人とない人って何かが確実に違うよね。
落ち着きってゆうか、母親としての頼られ感があるかないか、かな。

14 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 19:10:10 ID:thdxVdmN
子あり>小梨とは一概には言えないよね。
でも産前の自分<産後の自分だとは思う。

あの痛みに耐えたことも今やってる家事育児生活も
知ってたらいくらお金積まれても独身の自分には無理だったと思う。
コレが母は強しってことかと思うw

15 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 03:26:23 ID:UP4BAgv7
勝ち負けの為に結婚、出産した訳じゃないしね。

16 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 12:45:23 ID:fcmgSic+
あげ

17 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 13:12:29 ID:5iGaaTos
>>13
私まだ一人しか産んでないけどよく独身もしくは小梨に見られる。落ち着き、頼られ感ないのか、、

18 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 13:18:34 ID:iKdboMou
>>17
人からどう見られようが関係ないんじゃないの?
私は育児を経験してから初めて自分に自信が持てた。他人と比較しなくなった。

19 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 13:19:50 ID:cdSXxGCJ
25で産んだけど、老けた
つか、やつれたなぁと自分でも思う
我が子かわいいが、年中ねむたい

20 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 15:05:45 ID:JvO4nBx9
保守

21 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 15:51:40 ID:qfWaNwwL
一人目産んですぐの時は調子良かったけど、
乳離れし始めた産後8ヶ月頃はホルモンのバランスが崩れたのか悲惨だったな..
もう少しで二人目出産だけど、美容的にも精神的にも
ホルモンバランスに振り回されないようにがんばろ。

22 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:33:31 ID:WwC9XziA
マタニティーブルーや産後鬱の時はボロボロよ
乗り越えた時からが本当にキレイになる

23 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 13:52:42 ID:mcjKIcM6
自分では老けたと思っている。
いま2ヶ月目でやっと育児と家事の合間に余裕できたから、
お肌や髪の手入れに時間とろうと思ったら、
産後のホルモンのバランスがどうとかで両手の指と掌の一部が麻痺。
泣きそうなほど痛いからお風呂が苦痛に。
スキンケアも麻痺のせいで肌の調子が触ってもわからず
馴染ませたりコットンを持つのも辛い。
1年ぐらいで直るっていうけど、紫外線が強くなる今が大事なんじゃないか・・・

24 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 10:25:27 ID:6/bBcI8c
>>23
腱鞘炎もあるんじゃない?
私は腱鞘炎で指の開閉が困難になってるよ

25 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 00:58:00 ID:XXXe1PU6


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)