5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供のご機嫌をとる親

1 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 09:10:25 ID:Xtx0C+p9
子供から嫌われるのをおそれていてやたら子供のご機嫌をとる親が多くないですか?

2 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 09:42:40 ID:zUP5PFor
嫌われるのを恐れてなんかいない
家ならともかく人前で泣いたり拗ねたりされると全てが中断されるし
下手すると抱っこおんぶで続きをしなきゃならなくなって面倒臭すぎる
取りあえず機嫌良くさせておけば全てが楽に回せるからだよ


3 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 15:09:06 ID:lFf5/ckW
甘やかしているなw

4 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 16:21:32 ID:NdEQhtH6
はいはい男が悪い男が悪い

5 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 18:01:33 ID:MnOmC66J
嫌われるのがやなんじゃなくて、めんどくさいんだよね。
親が楽したいから、お菓子やったり甘やかしたり。
ほんとろくな子にならんと思いつつ、実際まともに対応してたら
外出先で他人にも迷惑かけるからなぁ。
難しいところ。

6 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 18:29:54 ID:x8hPcd3j
>>55
だよね。アメムチは臨機応変に使えばいいと思う。ただし幼児に限る。って感じ。
でも年中さんまでなら親判断で時にアメの割合が多少多くても大丈夫だと思う。
年長で同級生から浮いて気がつくだろうし。
でも小学校過ぎても親が当然のごとくアメばっかり出す親だと
子どもはマジですごい子になるよねw すぐ同級生に相手にされなくなる。
同級生ってワガママっ子にはすげー冷たいから。



7 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 17:42:34 ID:KnLgyjce
>>4
母親は悪くないのか?

8 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 10:51:36 ID:rX3wJkSS
【調査】あいさつない、タメ口…新人に「イラッ」83%
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274048534/

9 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 08:56:41 ID:U8kjLb2N
他人の親御さんに、自分の子供が叱られることは、まぁ許容範囲なんだけど、
自分の子が言う事聞かないと
『そんな事したら、また○○ママに怒られちゃうよ!』とか
『○○ママに言っちゃうよ〜☆知らないぞ〜♪ミャハ』とか平気で言うようになる
脳内花畑ママの多いこと

10 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 18:08:27 ID:XARAt6AS
なんだよw

11 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 20:19:54 ID:9gQCwSqq
【静岡】敬礼してきた小学生殴打 37歳会社員逮捕 富士市
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276483643/


12 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 00:49:36 ID:iKz1daNa
こうのみほ死ね最低マジ最低タヒネ

13 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 00:56:59 ID:Lsv/JCUx
最悪な育児の手抜き法ですよね>>1

14 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:33:58 ID:KEXOkoB8
人前で子供を甘やかす母親は家で子供を虐待してるよ

15 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 03:44:19 ID:W36DtV0r


16 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 19:31:28 ID:G0HIyRLl
そんな事してるとあのオジちゃんに叱られるわよ、あのオバちゃんに怒られるわよ
っていつも他人の所為にすんのな。
死ねよクズ親。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:33:31 ID:EKQFH4i9
>>14わかる
他人からもご機嫌をとってもらえると思う子になる
集団生活で躓く

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)