5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七田チャイルドアカデミーってどうよ?

1 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 23:26:39 ID:WyqiDTDe
七田眞校長亡き後のSCAについて語り合いましょう。
保護者、講師、関係者、色々な方の意見をお聞かせ下さい。

2 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 00:51:45 ID:x/NxHM5L
教室による、指導者による   以上

3 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 22:04:25 ID:/eDf/1cM
age

4 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 23:00:28 ID:2GdGXwck
オカルト学校なんでしょ

5 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 23:12:10 ID:GQM6AMoX
オカルトそのものは悪くない。オカルトは科学で証明できないものの呼び名。科学の影。そんなものがあっても悪くない。

6 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 14:14:20 ID:Vcz/VbOZ
小学校1年から入会しても効果はありますか?

7 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 23:09:06 ID:PnWOCE+7
昔はよく話題にもなってテレビとかでも
出たりしていたけど、今は完全に化けの皮はがれた感じかな
広告塔の子は同じ子ばっかりだね

8 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 14:42:14 ID:w8jsy/8i
赤ちゃんのころから七田に通っていた子が、今どうなったのか知りたい。


9 :Twiner:2010/06/07(月) 02:22:03 ID:wdtkp/WN
俺は周りに居る出身者を見てるに、七田はかなり世間離れした人間を育てる
宗教的な所だと思います。
非常に攻撃的な人間が育つようですよ。
でてくる単語が違うんだもん。
「犯罪者を罰せよ」だの「チャネリングで発想を奪われた」だの。
あげく、Topアーティストと結婚したことになってて、苗字が
変わってメールが来ました。
右脳を鍛えるって、妄想を事実と信じ込める力を鍛えるんでしょうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)