5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出生前診断】羊水検査8【クアトロテスト】

1 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 23:41:25 ID:CctS2sHC
羊水検査、クアトロテスト、絨毛検査等の出生前(しゅっせいぜん)診断の情報交換をするスレです。
出生前診断、堕胎の善悪を論じるスレではありません。また、出生前診断でわからない障害はスレチです。
これから検査を受けると決めた方、受けた方、受けようと悩んでいる方、マターリとやっていきましょう!
体験談歓迎です!
ageレスはスルーで。

■検査を受けようと思っている方へ■

・検査はご夫婦で判断して受ける検査です。スレで話を聞くこともいいですが、決断はご夫婦でしましょう。
・病院によっては患者が集中しており、カウンセリングの予約が1ヶ月後、そして検査もカウンセリング受診後
 2週間〜1ヶ月後の場合があります。
 混みあってる病院もありますので、よく考え予約してください。
・現状、出生前診断に対する考え方や対応は、病院によってまちまちです。
 まずは今の病院の先生とよくお話をされて、それでも納得できなかったり、
 先生と考え方が合わないと感じる場合は、他の病院でのセカンドオピニオンを検討してみましょう。

前スレ
****☆ミ☆* 羊水検査 2 *☆ミ☆****
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1174274602/
【出生前診断】羊水検査3【クアトロ】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1192554285/
【出生前診断】羊水検査4【クアトロ】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1228708503/
【出生前診断】羊水検査4【クアトロテスト】  ( ← 実質5スレ目)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1239717118/
【出生前診断】羊水検査6【クアトロテスト】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1248836848/
【出生前診断】羊水検査7【クアトロテスト】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1260234330/

428 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 19:41:32 ID:uKiXivlh
>>424
どこの病院だろう?

万が一破水がおこるにしても3日も経ってから破水するってことは
羊水検査によるものとは限らないと思うんだけど
そこを関連付けることが可能な何かがあるのかな。

それとも破水した人がかってに「アレは羊水検査を受けたからだ」って怒っただけなのかな。

後者の確率の方が高いと思うけどね

429 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 21:32:30 ID:6YP5g40t
>>428
羊水検査の破水は「ほとんど」が当日に起こり、
破水が起きてもすぐ入院すれば「ほとんど」の人が回復すると書いてあるので
たまに、3日後くらいでもダメになる人がいるってことじゃないかな。

まあ、>>424のお医者さんは、当日から3日以内まではといっているので、
3日目に破水するとは書いてないから、当日破水して、3日後にだめになるというケースも含めれば
そんなにおかしくはないと思うけど。

羊水検査のページ
http://www.k-sato.com/antenataldiag/amniocentesis.html(副作用は?安全かしら?参照)

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)