5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもが健やかに育つためのお勧め漫画、アニメ

1 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 00:54:04 ID:OW3oQW7E
けいおん、らきすたのようなほのぼのした漫画、アニメを見せると
子どもは健やかに育ちます。間違っても血と暴力のジャンプ系を見せてはいけません。
参考までに絵柄は以下のようなものがお勧めです。

http://image.blog.livedoor.jp/ms_2001/imgs/7/f/7f387740.jpg
http://file.pocorit.blog.shinobi.jp/SN390587.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e0/3364608ed70d903d5e6222a4de479b9d.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/nisei9314/imgs/4/2/42481d7f.jpg

2 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 00:55:48 ID:OW3oQW7E
けいおん、らきすた以外の漫画、アニメを見せるとしたら、の一文が抜けてました。

3 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 07:59:25 ID:Msf3845Q
キモヲタさん、そんなアニメを普通の親は見てないよw

4 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 18:30:12 ID:fCitXaT0
良い子に育てるためのお勧めアニメ(劇場版)
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1265456881/

わずか13レスで叩かれて落ちたのにまた立てたか

5 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 20:39:36 ID:dsL6bPZA
景気が悪い為か、子供が見たいアニメ少ないね。

>>1
その手のものは深夜じゃん。
寝てるってw

6 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 22:49:36 ID:OW3oQW7E
>>3
漫画のコーナー見たらけいおんとからきすたは普通に売ってますよ?
萌え漫画は♂しか見ない気持ち悪い漫画だと思ってるかもしれないけど
あれ実は♀であること、それだけで全てが肯定されるという女性がものすごく活躍する
漫画なんですよ。自分も最初は気持ち悪いと思ってたけどいくつか読んで考えが変わったよ。


7 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 11:38:52 ID:eT4ffkKu
ディズニー映画の「ターザン」はいいなと…。
あとジブリの「ナウシカ」・「天空の城ラピュタ」・「魔女の宅急便」・「トトロ」もいいなと思う。


8 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 12:36:58 ID:fzvkzjwR
「けいおん」も「らきすた」も今小学五年生の姪が好きなアニメだ。
私も最初、らきすたはオタアニメなのかなって思ってたんだけど、
たまたま見たらあの普通の女子高生の日常生活の中のまったり感にハマった。
内容を知らない姉(姪の母)は「変なアニメ見せないでよー」なんて言うけど
年がら年中愛だの恋だのデートだのチューだの言ってるセー○ームーンなんかよりよっぽど健全だと思うんだよね。
もうちょっと小さい子には「おじゃ魔女ドレミ」もいいんじゃないかな。
絵柄もかわいいし話の内容もよく出来てるし、今やってるプリ○ュアシリーズより好き。
あ、もちろん上にも出ている天空の城ラピュタは私の中の鉄板。
逆に見せたくないアニメは自分も若い頃にハマったエヴァかな。

9 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 13:09:25 ID:Mdr+NKjC
れでぃ×ばとってアニメをお薦めします。
お坊ちゃん、お嬢様の礼儀作法、
執事やメイドを養成する学園を舞台にした感動作。
高学年のお子様向き。

10 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 18:11:28 ID:rxTn4MKl
ジャンプ、サンデーで以前やっていた物だけど
小中学生なら『ヒカルの碁』漫画の方(アニメは微妙な感じだった…)と
『メジャー』これは漫画でもアニメでも。

エロの要素がなく、内容も面白い。
どちらも「目標に向かう真剣な姿はカッコイイ」と素直に思える作品。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 19:03:17 ID:2ulFoF/b
実はうちの小5娘も、らきすたを面白がって見てたんだけど
ああいう萌えアニメの怖いところって、一見無害なのに
着実にヲタ要素ある子を取り込んでいくというか、ハマった子の口調や
描くイラストの絵柄がどんどんヲタ臭くなって行くんだよ。
クラスにすでに数人、将来ヲタ確定な子がいる。うちのも微妙。
ああいうのは、見せたからどうなるっていうより、
もともとヲタ要素ある子が吸い寄せられてるだけなのかもしれないけど
ああいう世界にハマってキャラ立ち漫画アニメしか見られない脳にするのは
なるべく遅い方がいいと思っている。

12 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 22:50:52 ID:W2WcxjQ8
らきすたとかけいおんはある意味女にとっての理想郷を描いてるからねぇ。
ジャンプだと女キャラって基本脇役だけどあの手の萌え漫画、萌えアニメって
実際は女が主役だし少女漫画に比べて絵も取っつきやすくてかわいいし
普通にはまりやすいと思う。

ただヲタになるのも悪いことばかりじゃなくてヲタ素養のある子は割と成績が良くなる傾向に
なるんだよね・・・

13 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 22:51:28 ID:W2WcxjQ8
良くなる傾向にあるんだよね、だった。

14 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 23:29:41 ID:Nzvt5+5P
カップヌードルCMだった「フリーダム」は結構良いと思う
娘もハマった


15 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 00:57:19 ID:zqX4ZkE0
どらえもん
アンパンマン
機関車トーマス
サザエさん
おじゃる丸
忍たま乱太郎


基本、子供にテレビは見せない家庭ですが、
ヲタ系キャラアニメは絶対に見せない。

小学校に入ればジブリもあり。

16 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 06:14:03 ID:sBSUw3aV
>>21
コンタクトの使いすぎで角膜を痛めちゃって手術不適応になるケースが多いから

17 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 06:14:22 ID:sBSUw3aV
みすった

18 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 07:57:11 ID:INhj14TH
>ヲタ素養のある子は割と成績が良くなる傾向

ヲタ全体で見ればわずかにそうかもしれないけど、萌えヲタに限ると無いと思う…
それよりも対人スキルが低くなる傾向の方が深刻。

19 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 09:41:56 ID:vQjbESCU
ある教育系の雑誌に、某教育評論家(名前忘れた、ごめん)が書いてたんだけど
次女がいわゆる濃い目のオタクで、マクロスF?の大ファン
お年玉だか貯金をはたいて同人誌を大量購入してきたとw

何ごとかに興味を抱いてのめり込むのは決して悪いことではない、と前置きしながらも
「(アニメや漫画などに関しては)私には全く理解出来ないし、ことさらに共感を示す必要もないと考えている」みたいなことが書いてあって面白かったw

20 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 19:20:31 ID:sBSUw3aV
>>18
進学校の話を聞いてみるとわかるかも。本当にオタクの巣になってる。
萌え系にはまれば成績が上がるとは言えないけど成績が凄くいい人で
萌え系にはまる割合が凄く高いのは紛れもない事実。
(ここで言う萌え系はいわゆるボーイズラブも含む)

女のお子さんを持ってる親御さんで娘さんを手元に置いておきたい、とか非行が怖い、
と思うなら萌え漫画、萌えアニメにはまらせると高い確率で親に懐くのでお勧め。


21 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 22:44:57 ID:INhj14TH
それは無いと思う…
うちの子のクラスのヲタ要素ある子を見回しても、学力との相関は、ない。
私も進学校だったけど、萌えヲタ(まして腐女子)は忌み嫌われる存在だった。
(ただ、メカとかSFとかの理系オタクは、学力との相関あるかも知れないと思う)
例えばラノベヲタも、あんなに読書するけど学力が高いわけではない。
更に、職場に底辺寄りの高校出た20代男性がいるけど、話を聞いてると萌えヲタが非常に多い。
彼らのかなりがニート化しているので、普通に暮らしてると出会わない。
で、20が「紛れもない事実」まで言うから必死にぐぐってきたけど
萌えヲタと学力との相関が(高いにしろ低いにしろ)ある、という統計がひとつも出てこなかった。

22 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 08:25:46 ID:XNVbw8O9
ヲタが成績がいいのが多いってのはヲタが言っているだけで、ソースも何もないから信じるに値しないな。
それにいくら成績が良くなるとしてもヲタになるのだけは勘弁して欲しい。気持ち悪いしw

23 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 09:19:52 ID:qL4tP/Ml
たまごっちは?

24 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 19:02:22 ID:jhNc1NUl
子どもの将来を考えたら子どもをオタク化させるのも悪くない。
特に女の子の場合は変な虫がつきにくくなるからマジお勧め。


933 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/04(火) 18:15:34 ID:AqU9ERi00 [12/13]
>>905
でも、ヲタになる資質を備えてるのは
実はそういうお稽古事とか塾へ行く子供というw
ある程度の知性と経済環境があると
ヲタへの道が開けてしまうのだ。
空いてる時間に録画したアニメやら見る子供も少なくないだろう。

939 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/04(火) 18:16:23 ID:+KbMSohMP [12/13]
>>933
そういう人達はこの世知辛い情勢でも正社員になって、そこそこお金を使える事になるわけだ。

25 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 00:48:38 ID:cXqvRz0V
うちの子アカギを旦那と時々みてるんだが(ケーブルで)
みせないようにしてたんだけどみだしたらずっとみてる(小学2年)
アカギって一見ギャンブルだのちょっと子供向きじゃないよなって思うけど
意外と
(世間はお前のお母さんじゃない)とか
(今まで甘えて生きてきて、少しぐらいの努力で人生が変わったと思うな)とか
将来大きくなった子供にとっては為になってることいってるなーと思うことがある
(努力もせずに遊んで生きてきて、こんな目にあってるというのは自分自身の責任だ)とか
結構聞いていて耳が痛いw
レミーの美味しいレストランとかもいいけどね

26 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 12:58:51 ID:kPrixS4O
育てるのに必要かはわからんけど、フルーツバスケットとARIAはお薦めするよー。

27 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 18:59:04 ID:wPYV0M1A
水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症

28 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 13:23:18 ID:HZaMac5K
イングロリアバスターズ

29 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 07:32:20 ID:EPW9jilP
赤毛のアンとかいいなぁ。

萌えヲタは結構大学はいるとドロップアウトする人が多かった気がする。
私服、同じ趣味が集まりやすいので一般人との距離がよりできていくし
趣味にのめり込める環境が整う。
高校まで見たいに勉強や授業に対する枠もゆるくなるので本人次第。
だんだん帰ってこれなくなる人多数というイメージ。
途中から風俗とかにはまっておかしくなる奴とかさ。

中高生になったら、MASTERキートン見せたいな。
死体とかは一杯出てくるけど。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:53:14 ID:hETWVajT
メジャーかなあ
五郎に憧れて、ひたすら仲間と野球に明け暮れてる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)