5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z会@幼児コース

1 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 22:11:18 ID:roTpjzQG
Z会の通信教育 幼児コース
http://www.zkai.co.jp/pre/index.html

年長コース 2010年4月開講
年中コース 2010年秋開講予定

語りましょう。

2 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 09:45:00 ID:Boi8Poiv
ワークとぺあぜっとで30回分てことだけど
始めたばかりでやる気まんまん暴走気味だから
1日1回分だけで留めるのが大変だw
4月分はひととおり終わっちゃったから5月分待ち。
年長コースは毎回何かしらお料理作るんだね。

3 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 12:02:05 ID:4lySFpq4
うちは現在年中。
資料請求した(年長用)。
とにかくどれも面白い問題だなぁと思った。

うちの子は、自分の思ってることを言葉等にして表現する力が無いのでいいかも。
(絵本の読み聞かせをして「どうだった?」と聞いても「面白かったぁ」としか答えない。ま、年中はこんなものかもしれないけど「○○が〜したところが面白かった」と自然に答えられる子になって欲しい)

「ナントカ アイ」??って冊子が良かった。
親が先に読んでおく冊子。あれがあると親が上手く遠回りさせたりできる。

でも、もう少し勉強色が強くてもいいなぁ。
受講中の年長ポピーの方がその点は自分の目的に合ってる。

幼児時代はどちらも取りたい。

4 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 16:03:42 ID:BwCAdvJ7
スレ立ててくださって、ありがとう。

我が家は、体験&観察重視が決め手になってZ会に入会しました。
勉強は、市販のワークブック等でできるような気がするけど、
料理や工作は、何をさせたら面白くて身に付くかが、皆目分からなかったので。

その意味では、「ぺあぜっと i」も、やることを広げる手だてになるので助かります。

昨日、ペアゼットシートを提出したので、お返事が楽しみ。

ところで皆さん、たけのこのきんぴら、美味しかったですか・・・?
うちはぬかと一緒に皮からゆでましたが、結構エグ味が残ってしまった・・・。
口に入れた最初は美味しいんだけど、
噛んでるうちに、もわぁ〜っとエグくなってくる感じ。



5 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 19:32:07 ID:Boi8Poiv
うちはだらなので
生のタケノコはスーパーでこれだね。って確認させて
その横にあった国産の水煮にしてあるパックを買ってきました。
美味しかったです。
タケノコ嫌い!と言っていた子供も、
きんぴらにしたら美味しかったみたいで
よく食べてくれました。

6 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 22:07:47 ID:JynKIf9A
うちも水煮で作りました。
タケノコなんか食べたことなかった子が自分で作ったからとバクバク食べていてビックリ。
ダンナも美味しかったみたいでアンコールされてご機嫌でした。

7 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 17:41:17 ID:FFNgTGkK
幼児コース5月号今日届いた@関東
さっそく1回目やって、ぺあぜっとパラ見。
今月のお料理はさやいんげんか〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)