5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンペが自分のDQNぶりを晒され学校に逆ギレで提訴!

1 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:32:07 ID:pE5qVJZc
大阪府南部の市立小学校で、学級崩壊状態のクラスを巡り、学校側の不手際による
保護者間のトラブルがあり、保護者女性の1人が精神的なショックで通院する事態に
なっていたことがわかった。

女性は市に慰謝料など約1800万円の損害賠償を求める訴訟を起こしている。

訴状や市教委によると、6年生のクラスで2008年5月中旬、授業が成立しない状態になり、
学校側は保護者に授業参観を呼びかけた。訴えた女性は、5日間授業を見学。授業中の
立ち歩き、掃除をサボった様子など、児童10人の名前入りでリポートにまとめた。
学校側は、児童の名前をペンで消し、リポートを翌月の保護者会で配布したが、消し方が
雑なため児童10人の名が特定された。10人の保護者のうち5人は、リポートを書いた保護者の
名を答えるよう学校側に要求。校長が女性の名を伝えたため、女性は喫茶店に呼ばれ、
5人から2時間以上にわたり謝罪を求められた。校長も同席したが、ほとんど発言しなかったという。

女性は、急性ストレス障害と抑うつ状態の診断を受けたという。市教委は「つらい思いをさせた」と
非を認めながらも、「訴訟への対応は検討中」としている。

≪ソース≫ http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100418-OYT1T00307.htm


ちなみにν+でこのニュースのスレが立ってるけど、
このDQNモンペを擁護したり学校を叩いたりしてるのは
登校拒否(あえて「不登校」とは言わない)ヒキニートとDQNママだけw

2 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:38:16 ID:KsKs92dL
学校がアホなんじゃ…

3 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:39:54 ID:l02MD7+P
この五人のモンペは反省すべきだな。

4 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:55:58 ID:i6gpXNSN
5人の名前&写真はまだですの?

5 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 13:05:46 ID:C7D8aiLV
喫茶店に呼び出すって、昭和の不良か

6 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 13:36:24 ID:E5/GCgHh
日本人なの?


7 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 14:05:21 ID:o0r1UCZl
このスレタイ、意味がまるで違うと思うけど・・。
モンペに吊るし上げられたマトモなお母さんが、自分の名前をモンペに教えた学校を相手に提訴したんでしょ?

8 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 14:49:44 ID:lDLYW6Tn
>>7
そんな解釈をするのはモンペくらいだから、気をつけたほうがいいよ。

9 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 14:54:32 ID:YNlpryty
>>1 5人のモンペ乙


10 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 15:42:13 ID:JNJYV7ak
学校の不手際も確かにあるのだろうが、ここに至る経過
など、学校の言い分を知る必要もあるのでは?途方にく
れている姿も想像できるような・・・。
http://aue46252.blog2.fc2.com/


11 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 16:18:48 ID:3YS1mTeA
まず学校が消し方の甘さを謝罪だな

謝罪しつつ5人のモンペに強気で指導


デパートの渉外だったら余裕だけど
このdmdmな学校の職員には無理だろうなあ

12 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 17:50:02 ID:rGI7SMrS
元記事見ると、モンペが提訴したんじゃないよね
レポート書いたお母さんが、名前を出した10人の生徒のうち
5人のモンペ母に喫茶店に呼び出されて、責められたので、
名前をちゃんと消さずにプリントして配った学校を提訴

レポート書いたのは、立ち歩きしてる生徒の母ではない

13 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 18:39:35 ID:o0r1UCZl
>>12
だよね・・。

>>1
>ちなみにν+でこのニュースのスレが立ってるけど、
このDQNモンペを擁護したり学校を叩いたりしてるのは
登校拒否(あえて「不登校」とは言わない)ヒキニートとDQNママだけw

というコメも意味が分からない
ν速のスレ見たけど学校を叩いてる人ばかりだしそれが当たり前だよね。
何か内容を勘違いしてるだけかな?

それにしても大阪の南部ってやっぱ凄いんだねえ


14 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 18:45:36 ID:UGjQOKG5
育児板の反応って、2ちゃんの他板ともリアル世論とも違ってて浮いてるね・・・・。

15 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 14:01:39 ID:/+PRNiyE
この5人のモンペに慰謝料払わせればいいのに


16 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 23:25:42 ID:KaeECB/r
誰が犠牲になっても、決してモンペは責任を負わないし、痛みを受容しない。

日本で真っ先に淘汰すべきはモンペだね。

17 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 08:36:22 ID:K1k0iOf1
モンペは日本人じゃないと解釈でみていいと思う

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)