5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愚痴も】子供産んで後悔した瞬間 20回目【大事】

1 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 13:55:03 ID:3hn3GnjH
1 名前: 名無しの心子知らず Mail: 投稿日: 2009/12/11(金) 13:10:19 ID: tDxSN895
変に見栄を張ることも、良い子ぶることもない。
たまには愚痴ってみなよ。あなたは頑張っている。
だけど、疲れたりもする。大丈夫、あなたはまだ大丈夫。
でも、ちょっとだけ。愚痴ってみると良い。

前スレ
【愚痴も】子供産んで後悔した瞬間 19回目【大事】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1260504619/


避難所掲示板(親切な人が作ってくれた掲示板です)
http://hinanjyo.arietis.info/

※ここは愚痴の吐き出しスレです。
「だったら産まなきゃいいのに」や「こんな母親がいると思うと怖い」などのレスは必要としていません。
書き込みに対する叩きもやめましょう。 虐待報告は別スレで。
次スレは>>980さんお願いします。

2 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:06:27 ID:T3/JY+1s
2ゲト。
これだけスレがのびてるってことは、
世の中のお母さんが大変な思いしてるんだね。
私だけじゃなくてよかった。
可愛いけど、やっぱり私には親向いてない。
放棄するわけにはいかないから頑張るしかないが。

3 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:16:15 ID:JHyHzGYY
大嫌いな旦那から風邪うつされた。マスクしてってお願いしたのにしてくれないからこうなった。本当に体調悪くて咳き込んで肋骨にひびが入り、子がグズり、抱っこしながら咳き込んで痛いし拷問だ。今日1日で何度自殺を考えたか。グズる子に殺されそうだ。

4 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 20:44:06 ID:T3/JY+1s
頭噛んでしまった。
生理前になるとイライラしてしょうがない。
もう子供はいらん。
主人と二人で暮らせばよかった。
それか産まれてすぐ保育園に預けて、ファミサポとかシッターに頼めばよかった。
もう子供の相手は疲れた。
どうせ母親失格だって言われるんだろうな…
わかってるけどイライラする。
絶対子供いらない。
二人目いらない。
いらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらない。

5 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 20:46:41 ID:T3/JY+1s
保育園に行っても泣くし、めんどくさい。
さっさと慣らし終わってずっと1日中いてくれ。うざくてしかたない。


6 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 21:34:44 ID:SqKnFF+q
いちいち甲高い声だすな
頭痛がひどくなる
なんで言葉がでないんだよ。 子供が悪いわけじゃないけどイライラするわ

7 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 21:37:44 ID:T3/JY+1s
>>6
お子さんはおいくつですか?
うちは今月で2歳半なのですが、はっきり言葉話さなくて。単語もビミョーで。
まだ障害があるって言われたわけではないけれど、
イライラしてしかたない。
グズグズされると余計に。疲れました。

8 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:22:35 ID:SqKnFF+q
>>一歳11ヶ月です。
中国語みたいなのをひたすらぐちゃぐちゃ言ってる。 そるがうるさくて。

9 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:32:10 ID:T3/JY+1s
一生懸命話そうとしているんだね。
わかってるけど疲れてるときにされるときついですよね…。

10 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:32:25 ID:GB81Exn3
しゃべれない本人が一番もどかしくてイライラしてると思うの。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:40:30 ID:T3/JY+1s
それが嫌。
イライラする。
早く月曜日になって保育園行ってほしい。
せいせいする。
わかってるけど疲れてるせいか余裕ない。
子供にはなるべく怒らないようにしてるけど。

12 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 22:47:52 ID:D2DqBw06
子ども自体は好きだが、子どもにまつわること
(幼保育、学校、役員、ママ友等)が激しく面倒だ。いじめも心配だし。
ずっと子どもとだけいれたらいいのに、人付き合いが下手な私には毎日拷問のようだ。
さすがに多少は慣れてきたけど、まだまだダメだ。
何人もポンポン作らなくてよかった。子どもの年齢ごとにママ友つくるなんて考えたら吐き気がする。
2人が精一杯。女の子作れなんて責めないでくれ。無理。

13 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 23:21:08 ID:3EwZwVlo
以前保健師さんから、子どもにとって
季節の変わり目は眠りが浅くなる事もあって、ぐずぐずしやすくなるのだと聞いた
でも一日中グズグズギャースカうるさくてたまらない。
やっと眠れてもすぐにぐずる。
いなくなればいいのに
いや、自分が消えてしまいたい。

14 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 23:29:59 ID:T3/JY+1s
なんか途方に暮れてる…
全然子育て楽しくない。子供といて癒されない。産んでごめんね。
育ててるけど、心から愛してあげれない。
なんとかしないとな…

15 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:01:15 ID:Qi1IK0tD
とりあえず、ID:T3/JY+1sには低容量ピルをお勧め。
そこまでPMSが酷くて二人目絶対欲しくないのなら一石二鳥。
副作用もあるけどやめようと思えばいつでもやめられるから、物は試しに。

16 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:04:04 ID:Xe/hGUGu
私は子供はかわいくてかわいくて仕方ない。
こんなにかわいいのは何で?ってくらい大好き。いつでもそばにいたい。

でも私は子育てに向いてない。
みんなでお外でランチとか、公園で日焼けを気にせずいっぱい遊んだり、
誰かの家で食事もして子供を遊ばせたり、苦手。
体力もあまりないし、持病もあって、いつも全力では遊んであげられない。
(妊娠や出産には全く問題ないが、無理すると短期入院で体力回復しないといけない)

こんなママで申し訳ない、こんなかわいい、いい子のママになる資格がなかったのに産んだと
後悔することが多い。今日も急に発熱して、みんなの集まりにいけなかった。


17 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:10:23 ID:jAkK49oN
こんなにいい子で大好きって思われてるだけで>>16の子供はすごく幸せだよ。
私も全力で遊ぶことなんて滅多にないし、寒い季節は親子で引きこもりっきりだ。

18 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:29:57 ID:Xe/hGUGu
>>17さん
ありがとう
夫には、責められているので、涙が出ました
いつかきっと子供も、夫と同じように思うんだろうかと

19 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:56:39 ID:jAkK49oN
>>18
旦那さんに責められるのか〜。伴侶が理解してくれないと軽く絶望を感じるよね。
でも、よその元気で社交的なママと自分を比べないほうがいいよ。よそはよそ。
家庭それぞれの愛のかたちwがあると私は思う。大好き!って心から子を愛している、
それだけでも十分にあなたはいいお母さんだ。子供もあなたを大好きなことでしょう。
無理して入院するハメになったほうが子供が可哀相だよ。
偉そうにすみません。なんか人ごとに思えなくて。ロムに戻りますλ…

20 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 02:13:07 ID:yz7Lah8h
急に、部屋が整理整頓されてない事にイラついて、旦那の細かい小物などイライラしながら片付けてたら、子どもが興味津々で触ってきて邪魔だったので、「どけ。どけってば」ってまだ赤ちゃんなのに冷たく邪険にしてしまった。
汚い言葉直したいけど、カーと来ると言葉も子の扱いも荒くなってしまう。
疲れた。一人になりたい。
旦那に嫌われるな、こんな女…

21 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 04:23:13 ID:SpcILQCZ
子供が側にいるだけでイライラする。
何かしら音出してるし、テレビ見ながら歌ってる所なんて心底気持ち悪いと思う。
好きな時間に働けないのも苦痛。

22 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 06:44:13 ID:gsfVRvYj
朝から遊んで遊んでとうるさい。
保育園にずっといろ!!
女の子でよかったねって言われるけど、ちっともよくない。
人見知りひどいし、発達ゆっくりだし、
全然可愛くない。
保育園行った後が私の自由時間でうれしい。
産んで本当に後悔。
娘はいじめられるんだろうなぁそんな性格じゃ。知らない。
私はあんたをかばうつもりないし、
勝手に生きてけ。
疲れたよ。
もう。

23 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 08:36:06 ID:DI3CAJmu
無理やり深呼吸して、口角上げて、
でももういつダムが決壊するかわからない。
泣かないで。ずっと寝ていて。お願い。

24 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 09:04:44 ID:svuJOX9B
【お悩み】2歳の娘が自慰行為 「気持ちいい」と言ってやめません
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1271407278/

25 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 10:15:36 ID:xPR0iBnj
妹と絶縁状態になって早1年近く経つ。
きっかけはたぶん、新生児を連れて里帰りしていた間、アレルギーを気にする
義母や旦那の要望で、実家の犬(妹家から預かっている)と子どもをなるべく
接触させないようにしていたこと。
他にも私が実家に近く、彼女が遠くにいること、甥と息子が3ヶ月違いで何かと
比較対象になりがちなこととか色々理由は考えられる。私が気が付いていない
だけで、他にもきっと何か彼女に嫌な思いをさせてしまったのだろう。

子どもが生まれるまではそこそこ仲の良い姉妹で、出産間近になって不安に
なっていた時はすごく頼りにさせてもらった。
元に戻りたいのに謝る機会さえない。メールをしてもそっけない返事しか来ない。
関係修復の糸口さえないまま時間だけが経っていく。

今は甥っ子のことで大変だからだと思っていたけど、年賀状ももらえなかったし
もう死ぬまでずっとこのままなんだろうか。
おしゃまで可愛い姪っ子に会いたい。甥っ子なんて新生児の時にこわごわ抱っこ
したっきりだ。
息子にもいとこたちと遊ぶ経験をさせてやりたい。

こんなことなら子どもを望むんじゃなかった。
むしろ誰かと結婚したいなんて思わず、サイマー母とモラハラ父の間で神経を
すり減らしながら、一人孤独に死んでいけばよかった。

息子は可愛い。子どもなんて一生生めないだろうと思っていた私に、母になる
経験をさせてくれた。愛おしくて仕方ない。
それだけに肉親にさえ嫌われるような母で申し訳なくてたまらない。

このままではきっと、息子にまで嫌な思いをさせてしまうだろう。
その前に早く死にたい。せめてこの子が物心付く前に。
息子の成長した姿を見られないのは残念だけど、このことが常に心の中にあって
イライラして当たってしまったりもしたし、このまま許されないのなら早く
死んで楽になりたい。もう疲れた。

26 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 11:20:34 ID:JzN3DuwF
>>25
まあ兄弟姉妹は他人の始まりって言うくらいだし、
ダンナさんとの関係が良好ならそこまで悩まなくても大丈夫なんじゃないかな。
世の中どんなに兄弟姉妹と仲が悪く人がいると思う?
ウチなんて父が兄弟たちと遺産争いで醜い争いしまくりだわよ。
でも自分の家庭さえしっかりしてりゃそこまで気に病む必要ないよ。

今は追い詰められてるみたいだけど、深呼吸してみて、かわいい息子さんの相手してあげて。
それで幸せを感じるならあなたは大丈夫だよ。

27 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 11:24:49 ID:n0CgNqEU
ここは愚痴スレだから反論とかじゃ無いのだけど
前スレ921さんのレス読んで
腹立てる前に全部片付けたら良いのにと思った。
誰かも書いてたけど
化粧品や文房具なんかは片付けて子供がとれない高いところに置いて
セルフなんて空いてたって子供には一度も触らせないようにして
スーパー行かずに生協頼むとか
子供が暴れても最小限の被害で済むような対策を練ると良いのじゃないかなあ。

28 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 11:47:59 ID:hx0LwcOR
こんな母でごめんなさい系を書いてる人に聞きたいけど、自分の母親が完璧じゃないからと
親を嫌いになったりしてるの?

母親のせいでいとこと遊べない!カアチャン市ね
とか考えてるの?

自分を愛してくれる母親がいるだけで嬉しいと思うんだけど。

時々しゃなく常に可愛くない、邪魔だと思ってる人は殺す前に役所に相談してね。

29 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 11:55:18 ID:sUMGFBP4
自分の育て方のせいでゴメンなさいって思うのと、自分の親が嫌いって言うのは別のような気が
自分の親は好きだけど、自分の子育てが好きじゃない人もいるのでは?

読解力無くてゴメンorz

30 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 12:00:15 ID:UB/3qrzR
>>27
同意。

家が狭くて家具が置けず、高い場所もないって人もいるので
壁に掛けるポケットいっぱいある状差しみたいなのあると便利だよ。
うちも細かいもので危ないものは全部それにつっこんでる。
見た目はよくないけど、子供が危険にさらされて自分が常に監視してるより
全然いい。
ポケットが大きいものも売ってるから化粧品くらいは入るよ。
そしてポケットは透明がおすすめ。
ごちゃごちゃいれても何が入ってるか一目でわかる。

うちは2DKの狭いアパートだがキッチンへの通路はネットで通せんぼしてる。
リビングと寝室は手の届くところに危ないものは置かない。
危ないものは全部キッチンのある部屋に置くようにしてる。
ただ、小1の子の勉強道具もキッチンなので上の子には申し訳ない・・・。

31 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 12:06:42 ID:VVAYJXML
手足縛っとけばいいじゃん

32 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 12:13:35 ID:UB/3qrzR
>>31

【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1269427336/

あなた、↑のスレの住人だろう?

ここのスレの住人はこのスレを見て自分が子供を作らない事を正当化して
安心してる可哀想な人たち。

33 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 15:41:29 ID:3r7sWkVt
自分で決めた事でストレスを貯めたり後悔をする
それ自体は誰でもあることだけど、その被害を受けるのが自分だけではなく
自分が産み落とした子供であるとなると、双方ともに地獄にいる気分だろう
そういう人間はどうやって進んでいけばいいのだろうね。このスレで愚痴るだけで進めるのかな?
まあ、このスレは進むための物ではなく、がん治療のモルヒネのような物なんだろうね

34 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 16:23:45 ID:gsfVRvYj
本当に毎日後悔だ。
子育てなんてめんどくさい。
主人は幸せみたいだけど、
私はまったく。
むしろ主人と幸せに暮らした方がいい。
男の人は仕事があるからそんなに触れあう時間ないから可愛く思えるんだろうね。
私はまったく可愛くない。
保育園行ってた方が可愛いと思える。
一緒にいると嫌でしかたない。

35 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 21:04:47 ID:ED72bISf
息子が豊川の事件のようにならないか心配。
子供いない方が気楽だったな・・・

36 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 21:10:34 ID:MbYRfliG
男の子でも最近は危ないよね。ペド?ショタ?

それ以外にも臓器売買。

今も世界のどこかで子供が監禁されてるんだろうなあ
とか思うとぞっとする。


37 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 00:54:22 ID:e0WtW6mw
子供は育ててるけど、
二人目は絶対いらない。
主人がお金あったらもう一人欲しいって言ってたけど、
はっきりと断った。
もういらないと。
なんでわざわざ苦労して子育てし直ししないといけないんだ。
子供欲しいならあんたが育てろ!!
私は知らん。

38 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 01:02:27 ID:zx7N0dH6
706 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/04/18(日) 00:18:12 ID:KatdttiqO
>>336
対人関係ほんとは苦手な子持ち兼業主婦だけど、大変よ。
幼稚園関係のママ友、学校関係のママ友、ある程度仲良くしてないと子どもが浮く。
子どものためにはランチ会に顔出したり必要。嫌々出てる人のが多数。
幼稚園も学校も、今や働いてるから役員できません!なんて通用しないから
役員関係も付き合わなきゃならない。
それにプラスして自治会役員、こども会、スクールボランティア、次から次へ役員が
回ってくる。その合間を縫って仕事もして職場の人間関係にも気を使い、
様々な行事に義父母を招待したりプレゼントしたり、
時には泊まりに行って親戚付き合いもして…
コミュニケーション能力無きゃ無理よ。病気になりそう。
でも病気にならないのはやっぱり女だからだと思う。
女のが小さい頃から派閥グループや妬み嫉みの中うまくくぐって生きていくから
ストレスにも強いし、やっていけるんだと思う。
男はこうあるべき!とは思わないんだけど、
身体や能力の作りが元々主夫には向いてないと思う。

39 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 01:13:14 ID:UZgvDTs4
自分の親にこんなこと思われてたかと思うと涙が出た
そうじゃないことを祈る

40 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 01:35:13 ID:bp73MP/M
>>1が読めないならお引き取りくださいね

41 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 01:47:20 ID:ih9+ErkC
母親に「あなたが2歳くらいの時に思い切り突き飛ばしてしまったことがある」って言われたよ。
何も覚えてないし、子供産んで更に母親を尊敬するようになったし、年老いた時に面倒見たいって思う。
母が入院した時に入院準備も手続きも全部やって、週3くらいでお見舞いも行った。
息子連れてくと泣いて喜んでた。
隣のベッドの老人は子供いない人みたいで母はやっかまれたと言ってた。
でも複雑なのは看護師さんやらに「娘さんがいるといいわねぇ」と口々に言われたこと。
自分には息子しかいないし…。
まぁ娘に苦労はかけたくないけど、やっぱ心強いかなって。
何かスレチごめん

42 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 04:48:50 ID:5pVJdOFz
あー学校の係行きたくない。
世の中の働くお母さん達はわざわざ学校の用事の為に仕事に穴を開けるんだろうか?
馬鹿馬鹿しい。

43 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 06:30:50 ID:xzocmNh/
本当きついな

44 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 08:10:48 ID:e0WtW6mw
こりゃ少子化進むね。


45 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 11:06:59 ID:Kd4DZUiw
愛知5人殺傷、親のカードで数百万借金作った犯人のクズひきこもりも
生まれたときは家族みんなに祝福されて産まれてきたんだろうなあ
ここにいる皆の子供の何%かも、将来ひきこもりになったり犯罪犯したりするかもしれない
これだけ苦労して育ててそうなったらマジで何のため?って思うね
少子化進むよねまじでw

46 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 12:21:16 ID:2BL3R4bZ
今出掛けようとしたら着替えを嫌がってグズグズダラダラ

優しく言っても無視して遊び出すし服かぶせたら暴れるしなんなの?まじで置いてこうかと思った
旦那も勝手にキレてるし先に旦那がキレたら私がフォローするしかないじゃん

そのあと子がベタベタまとわりついてくるし本当イライラする。今笑えないし遊ぶ気も起きない

皿とか割りまくって大暴れしたい


47 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 12:26:03 ID:Kd4DZUiw
>>46
お疲れさん。

マジで皿とかわりまくって大暴れしたら効きそうだけどねw
ガラスは大変だから紙のお皿ぶん投げたり破ったりアクリルのコップ振り回したり。
キレそうになったら用意しとくとかw

48 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 12:49:58 ID:rXK73MAw
私の人生を台無しにした子供への怒りがもう限界に達してる。
毎日「死ねクズ」「ぶっ殺すぞクソガキ」とか暴言吐いてしまう。
言ってから後悔するけど…

49 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 13:11:23 ID:IUjOoo52
>>48
施設に入れなよ

50 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 13:28:22 ID:Vqm11Xjw
右目に結膜炎発症。

医者は休みだし、旦那は昼前から過労ダウン、仕方ないので1歳児連れてドラッグストアに行ってきたが、店内で歩かせろ!触らせろ!と大騒ぎ…
目薬位ちゃんと選ばせてくれよ…
帰りは帰りで、運転席でハンドル触りたいと暴れてチャイルドシートに乗せる所じゃなくなるし。

今は力でなんとかなるけど、これから2歳3歳とパワーアップするかと思うと、抑えられるか凄く不安…

51 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 13:41:10 ID:1OB0Bqgj
もう無理だ一人になりたい
そもそも私に母親なんて向いてなかったんだ死にたい

52 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 13:41:20 ID:PtVUEb8a
>50大きくなれば力も強くなるけど、その分理解力も上がるから、そこまで大変じゃなくなると思うよ。
うちのこも1歳半までチャイルドシート拒否で、号泣させて無理矢理乗せてたけど
話がわかるようになってからは、「安全に気をつける」「ルールを守る」ってことも理解できるようになって
自分からちゃんと座るようになったよ。
お店の物にも手を出して、止めればひっくりかえって大漁祭だったけど、
それも「買わないものには手を出さない」って教えて、
ちゃんと我慢できるようになった。
身体が大きくなったら大きくなっただけ、心も成長するんだからそんなに悲観する事もないよ。


ものもらいお大事にね。

53 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 14:58:14 ID:rXK73MAw
何のためにガキ育てなきゃいけないんだと考えるとマジ鬱になる。
子ども手当なんか貰ったって、結局は被害者(親)側の持ち出しになるしね

54 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:07:13 ID:XkVPPOK5
子供に罪はないだろ
作るだけ作って身勝手な糞親氏ね

55 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:19:20 ID:IUjOoo52
産んだ後に、一度も後悔しなかった親など存在するのだろうか。
中絶の多さを知ると、なんとも複雑な気持ちになる。


56 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:26:27 ID:e0WtW6mw
後悔はあるけど、
結局自業自得だから育ててる。
これからは二人目作らないように避妊すればいいし。
子供が手がかかればかかるほど産んで後悔しないですか?


57 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:29:47 ID:EcsKN/By
うわぁー今の時代の雌って終わってるな‥‥

58 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:37:45 ID:IUjOoo52
>>57
雄もどうかと思いますけどね
鳩山とか小沢とか

59 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:38:16 ID:Av+/jzT/
がんばって育てて54みたいなタイプになったりしたら、後悔しまくるね。
筋違いの余所の親に甘え吠えするとか、恥ずかしすぎるw

60 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:52:08 ID:Hf6/mBm1
>>59ハゲド

文句は自分の親に言えばいいのに。
おばちゃん自分の子供だけで手一杯で、他所のの子供の面倒まで見れねーよw

61 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 15:54:39 ID:zx7N0dH6
まあ今の子持ちって子供を完全放置で躾けてないのも多いから反感買うのも分かるw

62 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 16:28:59 ID:nvuIGssn
子供のことで旦那と意見が合わずにもめると、この子を産んでなければこんなことにはならなかったんだよな〜と思う。
旦那を運転機能つきATMと思って我慢してるけど大分疲れてきた。
旦那との関係がこんなふうになったのも子を授かったせいなんだな。
後悔しても戻れない。

63 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 16:32:13 ID:hsrn+6ku
さっき子供(厨房男子)と言い争いになった
せっかく最近平穏な日々が続いていたのに…

子供を産んで育てて、後悔しなかった日なんかない
責任感だけでやってきたようなものだ

一生懸命砂の城を作り上げても、一瞬にして波にさらわれてなくなってしまう…
そんな気分を15年間味わってきて、むなしさにさいなまれる

ここがあって良かった
こうして今の気持ちを文章にするだけでも少し気持ちが落ち着く
頑張ろうとは思えないけど、ただ何事もなく日々が過ぎ去ってくれるのを待つのみ

64 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 17:23:22 ID:MWyejVMR
>>60
どこを取ったら そう解釈できるのか
多分 勝手な思い込みがプラスしてるんだろうけど
もうちょっと本を読んで 読み解く力を付けよう

65 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 18:19:46 ID:Av+/jzT/
ちょいまち!
自分は>>59だけど、>>60は全くその通りだと思ってるよ。
とだけ言っておく。
64も読解力は怪しいと思うわw


66 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 18:23:02 ID:MWyejVMR
>>65

文句は自分の親に〜

どこからの情報ですか?
書かれてない決めつけの情報でしょ?

67 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 18:25:14 ID:MWyejVMR
続きというか補足

自分の親に不満があるから
きっとここで吠えてるんだわ!!

これを勝手に踏まえた上で書いてるとしか
思えないって事

68 :60:2010/04/18(日) 18:56:38 ID:Hf6/mBm1
www

皮肉も通じないのかw

69 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 19:06:06 ID:Av+/jzT/
>>66
>子供に罪はないだろ
>作るだけ作って身勝手な糞親氏ね

死ねとか簡単に他人に言えるって
生育過程に余程のことがあったのかと思うでしょ。
ちなみにこのスレは、1にもあるように
ここでだけ本音を吐いて“良い親”演じている人の避難所。
ここに書いてあることが普段の生活に反映されることもあるけど
大多数は自分の内心を押し殺して、なんとか普段の生活と育児を回している。
その欺瞞が許せないってんなら
それはあなたと、あなたの親の間になんかあるんだと思うよね。
そこになんの問題もないというなら
ここに書き込むこと自体、青い安い正義感を振り回しているに過ぎないことに
気づいてほしい。あなたが罵って、得をする人は誰もいない。
罵って多少スッキリしたあなた以外にね。

70 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 19:24:41 ID:pym7gJRq
>>69
>>48
作っといて
文句が出るのはひどすぎー
あと どうせ核家族化をのぞんだんでんしょー
確実に自分で招いた結果www

71 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 19:38:47 ID:Av+/jzT/
70
自分で招いた結果だと分かっている。
だから文句なんか子供の前ではできるだけ見せずに、過ごしているわけよ。
だけどあなたは、自分で望んで就いた仕事だったら
何があっても、どこでも一言も文句言わずにこなせるわけ?
すごいね。

核家族化を望んだってのは謎すぎるw
…もしかして舅姑世代なのか!?

72 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 19:46:10 ID:ih9+ErkC
将来引きこもりとか親殺しとかいろいろと不安を植え付けたい気持ちはわかるけど、子育て真っ最中の間は毎日毎日目の前のことで精一杯だよ〜!将来引きこもりに〜って考えるほど余裕がない。
明日交通事故に遭って死んでもおかしくないんだよ!怖くないの?って言われるくらいピンとこない。
娘持ちなら尚更そうだと思うし、将来買い物行ったり旅行したりとか楽しみが多いし。
あーあ、次は100%女の子なら絶対産むのになぁ。

73 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 19:50:48 ID:e0WtW6mw
>>70
たしかに言ってることはまちがってないと思う。
でも、理屈通りにはいかないんだわ。
子育てしたことある?丸一日子供と一緒にいたことあるかな?
私も独身のとき同じこと思ってた。
でも思ってるのと全然ちがかったね。
主人も1日一緒はきついなって言ってたし、
可愛いだけじゃできないんだ。
愚痴ぐらいいいと思うけどな。


74 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:00:07 ID:rXK73MAw
>>73に同意。
子育てしたことのない奴は、理想論ばかり語るね。
子育てが地球上で一番屈辱的で苦痛に満ちた作業であることを知らないから、綺麗事ばかり言えるんだよ。
私は虐待擁護派です。

75 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:02:40 ID:Hf6/mBm1
>>74
最後の一行は書かない方がよかったお。
荒れそう…。

76 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:04:55 ID:Av+/jzT/
>>74
まって。
地球上では介護には負けると思う。なんとなく。

77 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:07:32 ID:rXK73MAw
>>75
さすがに擁護派は言い過ぎたかな。すまん。
ただ、虐待はある意味「仕方ない(なくならない)」のではないか、というのが私の持論。
戦争が悪いことであるのは明白なのに、地球上から戦争が永遠になくならないのと同じで。
ちなみに私自身は絶対虐待なんかしません。
自分で自分の首を絞めることになるから。
皆さん、「子育ての苦痛と虐待」というタブーに目を背けず、現実を見つめませんか?

78 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:25:18 ID:ih9+ErkC
え〜。少しもかわいいと思えない?
すごく手のかかる子なの?発達障害とか?
私はこのスレにいながら子供はやっぱり基本かわいいって思っちゃうよ。
イライラする時の方が多いけど。


79 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 20:33:04 ID:rXK73MAw
手がかからなくても、障害がなくても
不本意な妊娠でできた子供なんだから、存在自体がむかつきますよ

80 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 21:14:43 ID:2BL3R4bZ
うちのはおそらく発達障害
日に日に可愛くなくなってく

81 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 21:20:37 ID:ih9+ErkC
不本意な妊娠?おろせば良かったんでは?

82 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 21:37:24 ID:jBi0lYhT
>>81
避妊も知らない本能だけで生きてる下衆ですから。
そんな知識なかったんでしょう。
ほんと、サル以下だな。

83 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 21:49:19 ID:djlDe/m/
そんなにしんどい思いしてるならなんで生んだの?
嫌味とかじゃなくて、すごく不思議なんだ。
私は周りから子供子供言われていて、子供は別に嫌いじゃないけれど生んで育てるのって結局は自分一人でしょ?


84 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 21:50:03 ID:lAeDKtd4
>>81
殺人教唆ですか?

85 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:17:52 ID:3aJL1+dv
全て自己責任♪

あきらめな〜!

86 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:41:39 ID:IUjOoo52
リングしてんのに妊娠したのにはビックリしたわ
おろしたけどね
医者もビックリしてたな

87 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:52:07 ID:T79qDob6
>>86
リングしていても妊娠の可能性があるのは当然の事だよ。
ネットで検索しただけでも書いてある。
医者はあえて驚いたふりをしたんだよ。
まさか妊娠の可能性がないと信じ込んでいておろす人に
リングでも妊娠の可能性がありますよとは言えないでしょ。
これからはもう少し勉強しなよ。

88 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:55:54 ID:IUjOoo52
>>87
その医者は見たことないって言ってたよ
どこでリングを入れたかまで聞かれたけどね

89 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:58:47 ID:T79qDob6
その医者が嘘をついてないならその医者は、だね。
そんな話は昔からごろごろしてる。
多少リングの性能は上がっても装着方法とかはそれ程変わらないのだから
確率がぐんと上がる筈がない。

と言うか、リングを入れていれば100%妊娠しないとは
本とかにも書いてないと思うけどね?
ピルですら100%とはまず書かないんだし。

90 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:59:33 ID:IUjOoo52
>>87
そもそもネットを鵜呑みにしてるとか、相当おバカさんなんだな。
ネットの話を医者の前でしてみなよ
失笑されるから


91 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 23:07:40 ID:T79qDob6
>>90
「ネットで検索しただけでも」と書いたんだよ?
つまりネットだけの情報ではないけど、ネットで調べただけでも分かると言う意味で
「ネットだけでも」と書いたんだよ。
まさか私がネットだけの情報で書いたとでも思ってるの?

とは言え、別に信じなくてもいいけどね。
ただリングがあれば妊娠しないと信じてしまった事はお気の毒だと思う。
30年以上前からリングがあれば絶対妊娠しないなんてありえないんだけど
(実際に妊娠している人が沢山いるから)言葉のマジックで騙されてしまう人が
まだまだ現実にいる事については残念だと思うよ。
日本の医療の悪い所の一つだと思うし。

92 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 23:27:29 ID:IUjOoo52
>>91
絶対妊娠しないとは、思ってなかったな。
だから、生理こなくなって即行病院に行ったし
発見が早すぎて二週間後にされたし
リングがズレるのは知らなかったな
医者と看護師は、リング妊娠を噂では聞いた事があったって言ってたよ。
都市伝説な感覚みたいだったけど。
あとは体質もあるよね
私は妊娠しやすい体質みたい
ピルとリングとゴムと…ってフル稼動しなきゃ無理そうだわ
つうか、金額高くね?w

93 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 23:28:12 ID:kvqDZ2jH
まわりに嫌われてそう
>>90

94 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 23:31:46 ID:IUjOoo52
>>93
好かれたくないからいいよそれで

95 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 00:46:50 ID:ldlxAA2Z
スレチとか荒らしはスルーでいいんじゃない?
相手しなくていいよ

96 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 07:25:12 ID:kO54JB30
子供が畳みむしってるみたいだ。
やってる所目撃しないと叱れないしムカつく。
子供がいると、壊すし汚すしろくな事がない。

97 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 10:26:00 ID:jc3XhMUJ
一人目男児3歳
二人目妊娠中8ヶ月→6ヶ月のときに男児と判明。

女の子が欲しかった…心から…
上の子はあまり手がかからない方だし可愛いけど、
やっぱり男の子なりの動きの荒さにぐったりすることも多いし、
何より、一人目で十分うんざりした女児マンセーの風潮により一層攻撃?されるのかと考えるだけで疲れる…
正直、二人目も男なら、上の子だけの一人っ子でも良かったと思ってしまう。
今まで全然目につかなかった世間の女の子たちを、ただ女の子というだけでまぶしく羨望の眼差しで見てしまう…
どんなに不細工でも女の子だったら満足だったんだけどな…
腹の子は何も悪くない。そんなことは重々承知してる。
勝手に作っといて、こんなこと思ってるなんてひどいすぎるよね。
わかってるからリアルでは決して口に出せない。でも苦しくてここで書いちゃった。
前向きになりたい気持ちはあるのに、気づくとため息ばかり…
こんなんで出産・その後の生活を乗り越えられるのか、それも不安で仕方ない。
どうしたら良いのかわからない…

98 :97:2010/04/19(月) 10:28:27 ID:jc3XhMUJ
↑改行へたくそでごめんなさい

99 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 10:43:44 ID:OiyFRQSz
>>97 その気持ち少し分かるかも。

私の場合は1人目女児で2人目は男児。
周りには「上手に産み分けしたね」とか「両方育てられていいね」とか言われたけど、本当は2人目も女の子が欲しかった。
なぜか昔から男児が苦手でかわいいと思えなかったから。
妊娠5ヶ月頃にお腹の子が男の子だと分かった時は泣いてしまうほど。
お腹の子には本当に申し訳ないけど、毎日ため息と不安で鬱々してた。

けど大丈夫!
いざ生まれてみればかわいいのなんの。
あんなに悩んでたのが馬鹿みたい。
結局自分の子は性別関係なくかわいく思えるもんだよ。

97さん元気出してね。



100 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 11:21:58 ID:jybt5y9C
>97
最初から希望の性別があるのになんで産み分けしなかったの?
女を産んでみてとりあえず育てたけどやっぱ男のがよかった…とかならまあわかるけどさ…
できる努力をしないで愚痴られても男の子がかわいそうだよ。

351 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)