5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆スポーツ少年団 指導者・世話役編☆★11

1 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 15:39:41 ID:WDJMAn3G
地域の小学生の野球・サッカー等々スポーツ少年団やクラブチームなどの
監督・コーチ、ボランティアで引き受けた指導者、保護者会長やその役員。
運営や指導についての意見交換の場です。

★★スポーツ少年団 指導者・世話役編★★10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250990584/
*****************************************************************
関連スレ

中高生の部活・父母会3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1208334190/
少年サッカー総合スレ20
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1214921925/

2 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 15:41:32 ID:WDJMAn3G
新体制になる 春
皆様いかがお過ごしでしょう

3 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 14:27:53 ID:KEVso9uu
>>1乙です
このスレ復活してうれしいわ
新体制いろいろありますねぇ〜


4 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 08:11:03 ID:9SQkdM+t
クラス変わってスポ少内のメンバー数人と仲良くなれて、子供共々
喜んでたら、なんかうちのだけ放課後遊びの仲間外れにされてるみたい。
毎回遊ぼうって言って断られ続けて、もう言えなくなってしまったみたいで。
もう高学年だし、親が口出しするわけにはいかないし、見守るしかないのが辛い。

5 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 12:16:50 ID:krstxvFX
小6長男、新チームでまさかのキャプテンになってしまった
えらいこっちゃ

6 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 09:14:12 ID:KDCSkZDT
活動費稼ぎやってますか?
たとえば、資源物回収とか、バザー参加とか・・・

ベルマークって学校単位じゃないと登録できないんだよね?
消耗品も点数で購入OKになったらしいので
団単体で活動できるといいんだけどな。

7 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 16:03:16 ID:fYT5yCjJ
>>6
うちの所は地域の夏祭りに焼きそば売って資金稼ぎしてるよ。
あと、そうめんを大量購入して格安で売る・・というか自腹切ってるorz
それもこれも子どものためとはいえ・・気が重い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)