5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーに反するベビーカー糾弾スレpart8

1 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 08:45:25 ID:01HtTjAS
歩道いっぱいに広がって通行の邪魔をするベビーカー軍団、
電車等で母子ともに座席に座っているにもかかわらず
ベビーカーを広げっぱなしで他人の迷惑になっているケース、
荷車がわりの使用、人を追い立てるための雪かき機のような使い方、
店舗内での通路をふさいで平気な無神経さ……といった、
迷惑きわまりないドキュソ的ベビーカー使用例の報告と糾弾のためのスレです。

※前スレ
マナーに反するベビーカー糾弾スレpart7
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1235078787/

※参考スレ(重要:よく読みましょう!)
赤ちゃんとおでかけのマナー(赤すぐnetより)
ttp://akasugu.net/knowhow/6/b-4.html

禁止事項
・ 空気の読めないベビーカー擁護
・批判を叩いているとしか判断できないベビーカー擁護
・ベビーカーというだけで嫌悪感を持つ人
・荷物が多くて畳めないのよ!という反論
・ベビーカーよりも●●の方が邪魔だしウザイ!というすり替え
・スレの主旨をわからない人
・このスレを見て「ベビーカー批判が多くて心が痛む」とか言う人

上記のような人を見かけても反論したり議論したりせず、
該当スレへ誘導するかもしくはスルーしてください。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 16:13:19 ID:9H1zUg+d
>>1
乙であります。

3 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 19:55:29 ID:/K3TMPyy


4 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 23:51:37 ID:GvlOlJBz
花見に案の定空気読めないバカ親子がウジャウジャ・・・
友達同士3台のベビカを簡易テーブルにデンと置くし、また巨大なベビカを狭い会場に持ち込む
KYバカ親がいた。バカ親子連れに遭遇したくないから花見も行くことためらったが、
そんなバカ親たちのために、何も自分の行きたいところ我慢する筋合いはないと思って、
結局行ったけれど。

5 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 00:09:27 ID:URFb9tno
花見会場の続きですけど、普通のベビカに姉妹だか二人重ねて置いてるバカ親がいた。
しかも、上に積まれてる子は推定4歳ぐらいでかなりの体重があるはず。それを一人用のベビカに
二人重ねてるんですよー。児童虐待で110通報してやろうかと思った。

あと同じく花見会場に、宴会で食べるつもりなのか、デッカイスーパーの袋に食品つめた袋、ブランブランぶら下げて
歩いてるのもいた。ベビカに荷物ひっかけすぎるなよ。横に歩く通行人にぶつかるし、バランス崩して倒れるかもしれない。

今育児サークル見たいのたくさんあるけど、そんぐらいのことそこで教わってないの?
もうバカ親多すぎ。イヤになる・・・

6 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 10:36:55 ID:rNVGFFPk
花見会場みたいな無法地帯に行くDQNの集団の一員だった癖にベビーカーがどうとかこうとかw

7 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 02:06:14 ID:cjD3vDfg
歩道は歩行者優先。
ベビーカーは車道へ。

8 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 12:15:56 ID:r8VmHr7u
ベビーカーは車両なの?

9 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 12:29:00 ID:xE6zRfwA
DQNが持つと装甲車です

10 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 20:41:18 ID:pl4pMHv4
サッカー台をベビーカーのために1台半占領するのはやめてほしい。
込み入った夕方のスーパーなのに・・・
大抵、地味なタイプの人なんだよね。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 00:34:24 ID:AkOfKYYW
ベビーカーを畳んでバスに乗ったら、すでにもう1人ベビーカーを畳まずに乗り込んでるママがいた。
しかもベビーカーには荷物しか置かず、二歳くらいの子を抱っこして座り、
上の子らしき幼稚園児は優先席に座ってた。
邪魔になると悪いので前の方にいたんだけど、降りるときになりそのベビーカーが邪魔だったからすみません、と言っても無視された。
こちらは畳んだベビーカー+二歳児抱えてるのに無視。
案の定、私のベビーカーがそのママのベビーカーにぶつかったら睨まれた。
早く降りないと迷惑になるのに、ほんと腹立ったわ。
あーいうママがいるからこういうスレがあるんだって妙に納得した。

12 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 23:09:43 ID:fuQfIL74
>11
そんなときは、バス中に響くような声でハッキリ言ってやるのですよ。
シカトを決め込むなら、再び、そして相手の顔を見据えて
ゆっくりと言ってやるのです。
運転手さんから確実に、そのバカ奥は注意されるでしょうし、
他の乗客からの冷たい視線も浴びるはず。

13 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:11:24 ID:QHbK5+J3
保守

14 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:24:29 ID:MWfgcI3R
>>11その場合はこうだろうか?

普通席に幼稚園児を座らせ、その横に畳んだベビーカーと荷物と2歳児を抱っこする。
それとも幼稚園児はママと並んで立たせ2歳児を座らせ、荷物とベビーカーを持つ。
それともタクシーを利用すべきなんだろうか?
マナーって難しい。
うちは同じスペックの家族構成でどこに行くにも車を使う田舎民だがバスに乗る機会がこの先無いとも言えないから是非勉強したい。

15 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 11:59:29 ID:XK2UgD70
>>14
11ですが、せめて通る場所くらい作って欲しかったってことです。
お互い子持ちだから気持ちは分かるけど、すいませんくらいの言葉は必要ですよね。


16 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 21:28:23 ID:MWfgcI3R
>>15マナーに反するベビーカーの使い方だったわけですよね?
すいません、て言えば良いわけですか?

ホントに子連れで公共交通機関に乗ったことがないので…沖縄に行く飛行機と江ノ電しか…
でも車が壊れたりとか急遽利用したりするときマナー違反で迷惑かけたくない。
とりあえず車内でベビーカーは畳まなければならないことはわかりました。

17 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 22:27:51 ID:WjfmVRuO
>>16
バスは車椅子スペースにそのままおけるタイプのバスを除き、開いたままのベビーカー持込はそもそもルール違反の運行会社が多い。
電車は混雑時以外は開いていようと畳んでいようとルール的には問題ない。

18 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 23:08:47 ID:KjZAr/ln
車いすが乗って居て、激混みの中、
ベビーカーを畳まないママが居て、
通る場所がない、足の踏み場もないってことありました。

車いすが乗って居る時は、ベビーカーを畳めって
バスの車内に書いてあるのに、文盲なママがいたみたい。
しかも、雨でいつも以上に混んでいるバスでした。
危ない以外の何物でもない。

19 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 10:17:43 ID:JYHc3iAV
車椅子、ベビーカーのための専用スペースがあるバスは、
乗ったときに混雑しててもそこに立ってる奴を蹴散らして突っ込んで行けばいいのに、
降車口に置いてるのがむかつく。
降りる人間が降りられなくて困ってるだろうが。
そういう時のためにわざわざ設けられたスペースだろう。
やむを得ずベビーカーに体が当たってしまって中の人に「ごめんね」と謝ってしまうけど、本当はそれを置いてるバカ親を蹴っ飛ばしてやりたいんだよ。


20 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 12:59:54 ID:MkA3yik6
地元のデパート、昨年辺りからよく
「店内でのローラーシューズ滑走は危険だからヤメレ」
とアナウンス流すようになったんだが、
最近はそこに「ベビーカー押してる客は他の客にも配慮汁」
の一文も追加された。
マジでベビーカー客にはウザイの多い。
地下だと、母親が携帯や自分の買い物に夢中で
ベビーカーの中の人(まだ寝たままとか泣く程度でなく、
周囲のあれこれに興味を持って弄り倒したくなる年頃以降)が
目の前の惣菜パックとかバンバン押したり水蒸気抜きの孔に
指を突っ込んだりしてるのも放置してるし。

21 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 03:23:52 ID:Og+TkGqi
夕方大混雑のデパート物産展にて。
通路を塞ぐようにベビーカー放置で試食を漁る母親。
通路はベビーカーに遮られ通せん坊状態。そして人の流れが強制的にストップされ大渋滞。

この日に限らず、物産展ではこんな場面を何度も見た。

22 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 03:47:56 ID:+1n5qUcy
ジャス●で地味な夫婦が子どもをベビカに乗せたままエスカレーターにのせてた事故でもおきたら大変なのに アホォな親!

23 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 06:40:00 ID:ilz8rsUG
>>19中の人に謝られるの迷惑。
人見知りで泣く。

24 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 16:51:54 ID:G++EsGQr
鉄道各社は、本当なら畳んで、乗車してくださいって言いたいんだろうが、ベビーカー使いに
文句言われたくないから、あんなポスターが出来たのか

25 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 14:42:04 ID:QV7z1RyZ
>22
事故ってもバカ親の責任だよ。

26 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 22:12:40 ID:NCTlT20G
エスカレータにベビーカ乗せて、階下に落ちたらどうするんだ?
巻き込まれた人間って確実に死ぬ気がする。。。

27 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:07:08 ID:eJ/NqOgp
今日エレベーターでベビーカー乗せたバカ親子。
母親が私のバッグを押しのけて無理やり降りようとした。
私はバッグが曲がりそうなくらいぐいぐい押してくるので慌てて避けた。
で、そのDQN母親降りた瞬間
私をすごい形相でにらみつけ(降りればいいじゃんよ〜)と母親に。

呆れる。。。
あんたはそんなにえらいんですか!?
別にふだんはベビーカーは何も思わないが今日はマジで
こいつら死ねと思ったわ



28 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:10:29 ID:THjyzq/j
>>27
ベビーカーがあろうとなかろうと、後ろにいる人間が下りづらい状況にいるなら、
一旦エレベータを出て下ろしてやるのもまた、マナーの話なんだがなw

すごい形相うんぬんがどれほどのものかは分からないから、なんともいえないが、印象的にはどっちもどっちw

29 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:14:29 ID:eJ/NqOgp
>>28

そうだよね。
実はかなり余裕があった。
なので私はそれを認識してあえて降りなかった。
でも私のバッグが大きめで母親の肩にあたり、母親が押してきたので
引っかかったって感じです。

でもいくらベビーカーとはいえ100パーセント人のせいに
するのはいかがでしょ?


30 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:26:02 ID:THjyzq/j
>>29
サイコパスじゃないんだから、ベビーカーが100%あんたのせいにしてたかどうかは分からんがw
まぁ、別にあんたを非難してるというわけでもない。

俺ならさっさと譲って、不快な思いをしなくてすむようにするだけ。性格の違いだね。

31 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:40:20 ID:knYrQ2wb
ID:THjyzq/j

>>1読め
だから 蛆虫 と呼ばれるんだよ

32 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 20:59:56 ID:RHG+0rQ2
ベビーカーで、という以前に、
「乳幼児連れでくるところじゃないだろ」な場所に突撃しないで欲しい。
場所もそうだけど、時間帯もそう。
二言目には、「ママだって息抜きしたい!」「いつまでも女でいるのがいいママ!」
「これくらいいじゃない!」「仕方ないじゃない!」「育児って大変なのよ!」とか・・・
頭のネジがゆるんでるまま、あるいは子供のまま親になったらそりゃ育児は大変だろうが、
それを言い訳に子供や周りをまきこむなよ、と思う。

33 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 22:20:34 ID:rX8tkGfe
日本は左側通行が基本なのに、歩道の右側を物凄い勢いで歩く奴がたまにいるよね。
そういう輩がベビーカー押してるとホントに迷惑だよ。
しかもそういうのに限って向こうからぶつかっても謝りもしないどころか、睨み付けてきたりする。

頼むから子供の前では交通ルールやマナーを守ろうよ?
間違えてよその人にベビーカーをぶつけてしまったら謝ろうよ?
幼児にぶつかって転ばせてしまったなら「やべw」とか言って舌出して逃げるより「大丈夫?」と確認しようよ?

34 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 23:12:32 ID:pxRheMDp
えっ?
日本て歩行者は右側通行だよね

35 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 23:27:12 ID:pxRheMDp
余りに>>33が自信たっぷりに゙日本は左側通行が基本゙゙ルールを守れ゙って書いてるからググっちゃったよ
知らない内に法律が変わったのかと思ったら幼稚園のときに習った通り右側通行で変わってなくてホッとした
右側を凄い勢いで歩いて、しかも睨んでくるっで日本は歩行者は右側通行だ!ゴラァ゙て目線なんじゃない?

36 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 00:46:48 ID:dz/SK+01
道交法知らないバカ発見あげw

37 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 01:15:36 ID:2LOuttmB
道交法10条が(ryってやつか
でもあれからしても人は左側通行なんてルールはない

38 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 01:47:14 ID:dz/SK+01
車と自転車は左側、人は右側だよね?

39 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 03:40:54 ID:jkqZbBFe
自分もベビーカー使いだけど狭い店舗は抱っこ紐で抱っこして買い物するようにしてる。
それでも狭い所をすいませんって思うのに、
この前通路が狭いオープンセールの激混みの店内にベビーカーで突進していた人が居て唖然とした。
今の時代大抵の物がネットで買えるのに、そんなにそこでの買い物を我慢できないのかねえ。

40 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 10:11:00 ID:4C2NIiQE
>>39
まさか、あなたはそのオープンセールに抱っこ紐で子供連れて行ったりしてないよな?

41 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 12:48:21 ID:jkqZbBFe
>>40
店舗の外に積んである商品を店外の臨時レジで会計したよ。
通路が狭いからお店の買い物カゴを持って歩くのも邪魔な位でその上赤を抱っこしてたからね。

42 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 12:50:19 ID:4C2NIiQE
>>41
ベビーカーがそういった場所で邪魔なのは同意だけどさ。
あんただって込むのが分かりきったオープンセールに乳幼児連れて行ってるくせに、
>今の時代大抵の物がネットで買えるのに、そんなにそこでの買い物を我慢できないのかねえ。
て言うのはどうかと思うんだがw

43 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 15:22:32 ID:hlpJxdJh
>>41
>>1も読まない、子供を道路で遊ばせている馬鹿親(=4C2NIiQE)を
まともに相手するだけ無駄ですよ。

44 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 05:18:39 ID:XeuXp3WN
保守

45 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 19:23:34 ID:WYl78QMq
>27の細かい状況はわからないけど、
そのドキュ奥は、降りるときに「すいませーん、降ります」の一言くらい言わなかったのかな?
無言で周りの人にグイグイぶつかってったなら
そりゃー反感買うわ。

46 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 04:43:00 ID:bbj1HlXM
>「乳幼児連れでくるところじゃないだろ」な場所に突撃しないで欲しい。
場所もそうだけど、時間帯もそう。
二言目には、「ママだって息抜きしたい!」「いつまでも女でいるのがいいママ!」

ホント、今の親ってどこにでも入ってくるよね。どこでも遭遇しちゃうから避けようがない。
一昔前は、子供が小さいうちは娯楽で遊びに行くのは我慢ー一生乳飲み子なわけじゃないんだから。
数年の我慢だからー。っていうのが普通だったけどね。

「子供がかわいくて、自然にショッピングとかランチとかに関心なくなった」と子育て終えた叔母は言ってましたが。


47 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 13:00:01 ID:CHWbdP1A
いつまでも女でいるのがいいママ、って母であることよりも
女でありたいなんてそれじゃビッチじゃないの。

48 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 16:48:57 ID:vYgLVFnl
ベビーカーに子供も犬も一緒に乗せ、さらにもう一匹の犬を繋げるバ飼い主

ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1057424

49 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 21:34:01 ID:um2sVjlf
>>46
時代が変わったんだから、周囲や子供に迷惑かかってないなら、どこに出掛けても構わないだろw
非難されるべきは、迷惑行為であって、外出行為でないことぐらい理解しろ。

50 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 05:18:18 ID:Olhapz3K
「時代が変わったんだから」
これも場所と時間をわきまえられない馬鹿親の常套句w

51 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 07:27:29 ID:evIYGV5u
「時代が変わったんだから」を言い訳に、虐待紛いの事も平気でやってのけそうな人がいるね

52 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 12:46:04 ID:1T0NnEbV
>48
あちゃ〜。
犬は犬、人間は人間って区別のつかない飼い主って増えてるからねぇ…。
自分のことを「○○(犬の名前)ママ」と呼ばせる人もリアルでいるw

前スレだったか、駅のエレベーターでベビーカー奥に
融通をきかせようと思ったら、中身は2匹のチワワだったという笑えない話があったし
無茶苦茶だね。

53 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 15:50:16 ID:p2EVz1+q
今日スーパーがめちゃくちゃ込んでてレジにかなり並んでたんだが、
一番後ろの母親が、戻したい商品があったらしくレジに子供乗ったベビーカー置き去りで遠くまで行きやがった。

並び直す>子供>>>超えられない壁>>>周りの迷惑
なんだな。最低。

54 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 23:41:43 ID:h96o93vb
遊園地の巡回シャトルバスに乗ってたら
途中の乗り場で、3台の畳まずに
子ども乗せたままのベビーカーが乗車
乗車口とベビーカーの幅が同じくらいのマイクロバスなので
置けるスペースも少なくその内の一台は
運転席の真横のフロントガラス前に置かれ不安態な状態だった
急ブレーキ踏んだらまともに激突って感じだったのに
平気な親が信じられなかった。

55 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 23:58:59 ID:mAovd2VR
>>49
その「時代が変わった」はどこに掛かってるんだ?
周囲に迷惑が掛からず、子供に負担が掛からないなら別に一昔前でも問題無いだろ。

56 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 05:39:16 ID:+twaIpqv
周囲に迷惑がかかっていないかどうか?
そんな事を判断できてる様な事言ってるが
傍から見ると駄目駄目な親ばかりだけどな

57 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 09:21:09 ID:Gtx4GpPx
>>55
一昔前は、「周囲に迷惑か、子供に負担かどうか」に関係なく、女性や子連れの外出自体が非常識とされていたので。
今でもそう思っている頭の固い人がこのスレにはたくさんいるがw

58 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 16:45:41 ID:hFXw47Uh
明治か大正か?

59 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 18:52:24 ID:U4q1Q4JR
ベビーカーのママたちが買い物袋満載ぶら下げ状態で6台夕方の通勤電車に乗ってきた。
ふんぞり返ったがきんちょ達はみんな起きていて、お菓子食べたりジュース飲んだりラッパ吹いたり…
乗降口も通路もベビーカー様でいっぱい
で、声高に「降りる人の邪魔だから端っこにどかなきゃ」とジョーシキとやらを語っていた
乗らないまたは畳むという常識はないらしい

60 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 23:07:13 ID:NSyA9jzT
>>57
どのレスが女や子連れの外出が非常識だなんて書いてんの???
あんたそんな時代知ってる歳なんか???
つうか一体いつの時代だよそれ
そんな風に勢いでムチャクチャばっか書いてるから「道路で遊ぶな Part 3」のスレで
蛆虫なんて仇名付けられるんだよ




61 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 23:08:23 ID:+xeJNK/S
>>60
>一昔前は、子供が小さいうちは娯楽で遊びに行くのは我慢ー一生乳飲み子なわけじゃないんだから。
>数年の我慢だからー。っていうのが普通だったけどね。

62 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 00:36:47 ID:yBqtM1qu
道路で遊ぶな Part 3
241 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2010/05/03(月) 10:30:17 ID:+xeJNK/S
>>240
DQN vs DQNですね、分かります。

242 名前: 名無しの心子知らず 投稿日: 2010/05/03(月) 16:46:10 ID:kTzIr1IX
>>241
蛆虫さんいらしてたんですか。ごめんなさい、気づきませんでした(^^;)


みんな凄いな!
もう「あっ蛆虫来た!」ってにおいで分かっちゃうんだ。

63 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 08:01:13 ID:Enpwmyfh
双子用ベビーカーははっきり言って邪魔だな
1人はだっこひもにすりゃいいのに

64 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 10:11:37 ID:U/+lLA7H
ちょっと違うかもしれないけど、動物園の喫煙所にベビーカーが何台も・・・
しかも中には1歳に満たない子まで乗っている。親は隣でぷかぷか。
外だから0kって感覚?自分が神経質なだけかな。赤ちゃんに気を使ってしまって全く吸った気がしないので家に帰るまで我慢した。
育児板では喫煙者ってだけで叩かれそうだけど、喫煙所くらいはベビーカーや赤ちゃん禁止にならないかなぁ。

65 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 10:45:52 ID:iTrIiBV7
>>64
>育児板では喫煙者ってだけで叩かれそうだけど

分かってるならさっさと禁煙しろよ

66 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 11:12:25 ID:yBqtM1qu
道路で遊ぶな Part 3
256 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2010/05/04(火) 10:49:15 ID:iTrIiBV7
>>250

肖像権の基本は、自分の肖像が"意に反して"撮影されたり公表されたり売買されたりすることを拒否できる権利です。
したがって表現する側からいえば、相手の意に反してこれらの行為を行なうことは、相手の人格の自由を傷つけることになるので撮影できません。

道交法的にグレーな、交通の頻繁ではない生活道路での子供遊びを問題にするくせに、肖像権に関しては「私は知りません」ですか、そうですかw


今度は分かりやすかったぞ蛆虫!
でもベビーカースレと道路遊びスレになんでそんなに固執するの?
子供いないらしいじゃんお前。

67 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 11:57:25 ID:U/+lLA7H
>>65
そうだね、ありがとう。
その言葉には愛情もこもってるって思っていい?
少しずつ減らしてはいたけど本格的に禁煙頑張ってみるよ。
夫婦で喫煙所にベビーカー持ち込むような親にはなりたくないからね。

68 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 14:33:41 ID:WOcYHXLQ
69 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2010/05/04(火) 12:45:46 ID:qAxaiaPB0
口蹄疫の発生により、日本の食卓から美味しい豚肉と牛肉が消えるでしょう。

民主政権の無策により、畜産県の宮崎県で爆発的に感染牛が拡大。
4月20日発生以来、政府無策の上、農林大臣外遊中のため対策打てず。
5月3日現在、殺処分9000頭突破。未だ拡大中。
豚に発生も確認。豚の方が感染力が強いらしい。
宮崎牛は全国へ子牛を出荷して、各地のブランド牛になっている。
隣の鹿児島は、全国一の畜産県。既に県境一部で発生。
発生原因は、韓国で口蹄疫が今年1月8年ぶり発生で蔓延中のなか、
韓国人が宮崎の水牛(モッツアレラチーズの原料)を視察に来た場所らしい。
今GW中のため、旅行キャンセルを恐れマスコミ報道が自粛されている模様。
南九州が全滅すると、松坂牛など全国の和牛がほぼ壊滅。
飼育される子牛が南九州産のため。

宮崎の口蹄疫は韓国と同タイプ 農水省、O型ウイルス確認 2010.4.23 12:36
http://sankei.jp.msn.com/life/body/100423/bdy1004231237005-n1.htm


69 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 14:34:55 ID:WOcYHXLQ
名無しさん@十周年:2010/05/04(火) 10:24:30 ID:faP9qfQb0
>>875
2000年にも、宮崎と北海道で口蹄疫が発生
その時は、自民党と地方自治体の素早い対応で殺処分800頭、半年ほどで終息した

今回は、既に殺処分一万頭(日本の歴史上、最多の数)、更に拡散してる
民主党政権はロクな対策もしないし、大臣は外遊で暫く帰ってこない
しかも、「俺が戻るまで勝手な事するな」と言い残していったため、
官僚らが動く事すらできない始末

名無しさん@十周年:2010/05/04(火) 10:33:35 ID:MvM0SNl50
>>942
10年前の施策。
・農場を中心として半径50mの地域の通行遮断。
・同半径20kmの地域(12市町村)の移動制限。
・同半径50kmの地域(20市町村)の搬出制限。
を”対策本部”を中心に実施。


70 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 14:38:59 ID:iTrIiBV7
>>67
そもそも、「夫婦でタバコを吸うような親にはなりたくない」、と思えるようになれw

71 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 05:46:59 ID:zu0Sn7rf
どうしてすごく邪魔なのに横一列で並走するベビカ軍団が多いか。

縦一列になると、誰が先頭に行くか誰が後ろにつくか、ママ友同士のいさかいになるんだって。
やはりダンナがいい仕事についてるセレブ奥や、独身時代華やかな生活送っていた奥などが、
率先して先頭につこうとするんだって。すると当然他のママ友が反発する。
ママ友同士そうやって、格付けし合ってるの。

「みんなで仲良く、一斉に」歩けば一応は事態に収拾付くんじゃない?
周りに迷惑ー。でも「みんなで渡れば怖くない」の心理でさ。

72 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 11:44:32 ID:IjTY1dB2
なんて馬鹿馬鹿しいwww

73 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 12:01:43 ID:zVQ27owQ
>>71
学校付近の道路で横一列に広がってダラダラ歩くDQN高校生と
同レベルの脳のままともいえるなw

74 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 08:51:46 ID:a8BLwYoi
あげとく

75 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 06:09:04 ID:8UUGiufS
週末にどこかのイベント会場で買ってきたのか、でっかいボール型風船をベビカにひっかけてる夫婦いた。
風に揺られるたび、風船が通行人にぶつかる。心持紐を短くするなんて心掛けもしない。

そのベビカ夫婦が携帯のストラップみたいな小物を落とした。
私は気がついたけど、何か、拾ってあげる気になれず、そのまま行っちゃった。
意地悪だったかな?だって、いつもベビカには嫌がらせされてるんだもん。


76 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 11:44:13 ID:B2BA48Qh
>>63
しーっ!
↓みたいなキ●ガイ奥もいるんだからさ。

686 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 09:02:12 ID:mCdu3Wnn
双子は仕方ないんじゃない?歩けるようになるまで抱っこやおんぶだけで対応するのは不可能でしょ

688 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:07:59 ID:inzM3yg3
双子なんて稀なケースだから、大変だなあって見守ってしまうよ。

77 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 12:17:33 ID:HQ87m0OO
>>76
双子用ベビーカーを使ってるぐらいでキチガイなんて言ってしまう、あんたのほうがよほどキチガイ

78 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 00:09:29 ID:MS17xaL5
>>63
どうせ>>63の言う通りにしてたって
ベビーカー畳めよと言ってくるにちがいないwwww

79 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 10:07:20 ID:FFi8Q1ss
近所に4,5Fだての狭いビルに何件も病院がはいってるビルがあって
そこのエレベーターに乗ったら、ドアが閉まる前に勢いよくつっこんできたベビカに
松葉杖の女性がぶつかって泣きだしてしまった。

クソ親に話しかけたら謝りもせずにそのまま次の階で降りてったよ。
神経を疑う。


80 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 10:16:39 ID:wwCsADxI
雑居ビルの狭いエレベータに>>79と松葉杖の女性が乗ってた
ドアが閉まる時ベビカが勢いよくつっこんできて松葉杖の女性にぶつかった
女性が泣きだしたので>>79がベビカに注意したが、謝罪もなく降りていった。

ってこと?

81 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 12:45:24 ID:do2Jk90O
エレベーターが開いた途端に突進してくるベビカをよく見かけるが
降りる人にとっても、既に乗っている人にとってもアレは凶器(狂気w)だと思う

82 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 13:18:14 ID:6cSAOm9m
歩行者用信号機が青から赤に替わる点滅のときに
ベビーカーと共に猛ダッシュで駆ける人がいるが
あれも危険極まりない
一度道路のど真ん中でベビーカーに掛けてた荷物が豪快に散乱して
慌てて回収してる人を見たが、その間母親はずっとへらへら笑ってて気味が悪かったし
拾ってる間ベビーカーは道路ど真ん中に放置、さらに荷物が散乱してたため
放置ベビーカーから離れて荷物回収してて
危険&醜態&滑稽&不気味
である意味いい見世物になってた。

83 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 22:50:43 ID:dPFlecru
さっき、電車にベビーカー畳まず乗ってきた若い夫婦。
まぁ、今日は比較的混んでなかったからと危なくないか思ってたら、
車輪が座ってる人の足にぶつかってたのを見て、無神経だなと嫌な気分に。
ベビーカーを動かしているのは夫の方だったけど、全然気付いてない様子だった。

駅に降り、先に夫婦、私の順でエレベーターに乗り込んだ。
ドアが閉まりかけた時、若い女の子達とおばちゃんらがドッと乗り込んで、
エレベーター内はぎゅう詰め状態(赤ちゃん泣き出す)。

改札を抜け、次のエレベータへ向かうと後ろから赤ちゃんの鳴き声が。
「怖かったのかな」と気になりつつも、また同じエレベーターに乗るのかと、ちょっと嫌な予感がした。
私の方が早く着き、普通だったら待たずに行ってしまうところだけど、
さっきの夫婦が乗るだろうと「開く」のボタンを押して待っていた。

しばらくして夫婦が乗り込んできた。
が!「すみません」の言葉は無く、軽く会釈?とも思えない位に頭を動かし、当然の如く乗ってきた。
夫婦は私には殆ど目もくれず?さっきの乗り込んできたおばちゃん達の文句をずっと言ってた。

さっきの車輪の件や、そのベビーカーに優しくするのは当然って態度に、
私の堪忍袋の緒が切れ、夫婦についに言ってしまった。
「今、私はあなた方が乗るだろうと、ボタンを押し続けて待ってたんですよ。
それについて、あなた達の態度はひどくないですか?」と。

84 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 23:01:30 ID:dPFlecru
すごく長くなっちゃったわ('A`)
ごめんなさい。

85 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 23:12:12 ID:UoMjwa7R
で?続きは?

86 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 23:59:17 ID:dPFlecru
すると奥さんの方が「いえ、そうじゃなくて、さっきの人が悪いと話してたんです〜」。
(あ〜ぜんっぜん分かってないや。何かしてもらって当然って態度と、
自分も迷惑を掛けてるかもしれないという謙虚さが感じられなくて益々腹が立って)

夫の方は声は一切発せず「このババアなんなの?」と小馬鹿にした目つきで、
若い男の子によくある、顎をしゃくるように会釈し直した。
目は私を三白眼で睨み付けたまま。

きっと、エレベーター降りた後、今度は私への文句を言い合ってるんだろうなと。
子持ちに好意的な人に対して、当然という態度はどうかと。
子持ちの人だけが大変なのではないと分かって欲しかったのに、上手く伝えられなかった。

87 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 01:16:30 ID:w8bGKc8U
偏見かもしれないけど、子供が2歳3歳でベビーカーを畳まずに電車に乗る人って、
しつけがちゃんと出来ていなくてだらしない印象がある。

ベビーカーの上で、だらーんとした姿勢のまま
口封じのお菓子やジュースをだらだら飲んでいたりする子がいる一方で
靴を脱いで騒がずにママと普通のトーンでお喋りしながら、ちゃんと姿勢良く座っている子がいる。

障害があったり、はじめて座席に座って興奮したりとそれぞれの事情はあるのかもしれないけど、
ある程度ちゃんとけじめを付けてしつけできていないから、ベビーカーに頼らざるを得なくなるんだろうなあ。

>>86の夫婦みたいな態度を取るようなタイプが、子供にちゃんとしつけしているとは思えないから、
ちょっと自分で勝手に納得してしまった。





88 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 01:24:26 ID:N9s/y6JM
>83
お人よしすぎるよ、あなたが。
既にその夫婦がDQNだと分かっているなら、即効で「閉」を押すべきだった。
自分ならそうします。

89 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 08:28:21 ID:7BVqu6QS
エレベーターで上がり、降りようとしたらドアを隔ててベビーカーが待機しているのが見えた。
ベビーカーが扉の前に鎮座してるから、このままだと乗ってる人がおりられない。向こうも気付いたからどいてくれるかな?と思ったら扉あいた途端突っ込んできやがった…。勿論先頭の人にぶつかってしまったがベビーカー持ち主はにらみつけていた。
頭おかしいと思っちゃったわ。

90 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 12:04:43 ID:ArH9LOnT
>「今、私はあなた方が乗るだろうと、ボタンを押し続けて待ってたんですよ。
>それについて、あなた達の態度はひどくないですか?」と。


こんなことリアルに言う奴がいたら素でひく。
自分もよくエレベーターのボタンは押して待っているタイプだが、別に礼がほしくてやってるわけじゃなし、礼がなくてもなんとも思わない。
礼がほしいならば別のところでやるべきでは。しかも件の夫婦は会釈程度はしているらしいのに。ちょっと神経症ぎみ。

91 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 18:57:03 ID:QTGCU0vt
>83

私ならそんなヤツのためにエレベーター開けて待ってないし、(即効閉じるボタン押す)逆に後ろから蹴っ飛ばすくらいしてもいいと思います。
本当ならホームに突き飛ばしてやりたいけど、さすがにそれはまずいので…

今のバカ親は、テメーが楽したいから夫婦揃っててもベビーカー畳みませんよね。
あんなのが親なんて、世も末だわ…

92 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 19:25:37 ID:wJxOi3fS
>>90同意。
口に出した内容が注意するべきポイントとずれている気がします。

っつうか必要ない人は階段使えば?

93 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 20:34:30 ID:DtHTZLnR
あーそう言う感覚なのかー

妊娠初期かもしれないし貧血気味かもしれないし
ひどく消耗してたり足を動かしづらいのかもしれないとか
健康 そ う に見える他人へのいたわりが

94 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 20:43:44 ID:zUSw88XG
>>92
>っつうか必要ない人は階段使えば?
必要ない人って何?
すごく想像力が欠如した発言だねw
>>93みたいに考えることのできる人は今は貴重な存在だね。良い人だ。

95 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 21:34:58 ID:wJxOi3fS
>>94
そう?かなり想像力を働かせたよw
他人のことばかり観察してるし、見当違いの説教たれる余裕がある。
自分にお礼がないことが一番の憤慨ポイントなくらいに、自分大好きな人なら
エレベーターに乗る理由位書くはず。
そして「私は○○なのにエレベーター開けて待っていたのよ!ひどい」と言うという想像w

96 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 12:42:10 ID:dyqE4Zuu
↑馬鹿親

97 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 13:35:37 ID:vGASW+02
>>96
本当にこの人は、ばか夫婦からもバカにされて大ばかだよね。
注意するなら相手にわかるようにしなくちゃ意味ないじゃん。

98 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 14:20:40 ID:dyqE4Zuu
> 注意するなら相手にわかるようにしなくちゃ意味ないじゃん。



99 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 14:29:39 ID:vGASW+02
>>98
だよね。
結局このばか夫婦には何も伝わらなかったんだもん、笑えるよね〜

100 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 14:43:13 ID:4jGblx+q
謙虚なべビカ使いとDQNべビカ使いの違いは醸し出す雰囲気で解るので
謙虚なベビカ使いにしか親切にしない。
だから今の所嫌な思いはしてない。

101 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 15:15:49 ID:dyqE4Zuu
ここでも馬鹿親(=>>97>>99)を醸し出してくれているからわかりやすいw

102 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 19:34:59 ID:uq6NBQig
>>95>>97>>99
馬鹿親さん
わざわざこのスレにまで出張ご苦労さんw

>>100
謙虚な人になら親切にしたくなるよね。
何でもそうだけど、やってもらって当たり前っていう最近の風潮はウンザリだわ。
私らの税金で子ども手当て貰ってるクセにw

103 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 20:00:44 ID:vGASW+02
>>102
こども手当もらえない人がこのスレまできてるんですかw
うちはもうベビーカー使わないよ。
そして、マナー違反のベビーカー親に自分が関わってしまった時にはちゃんと注意してます。
私にお礼がないことでは怒らないけどw
そうしないとなおらないじゃない。

104 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 20:06:00 ID:+hXEWtpt
一事が万事
って言葉があったね

105 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 09:54:09 ID:hu7X8O0H
>>102
他人の税金で義務教育受けさせて貰ったんだから、お互い様。
親切にする前から謙虚かどうか見抜けるなんて、凄いな。



106 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 22:48:53 ID:L4q6RpYc
>>105
今まで通り税金で義務教育受けて、さらに金むしり取ってるんじゃん。
どこがお互い様なんだ?
乞食のおつむはすげーなw

107 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 01:22:20 ID:fg3HX7ks
>>106
子供手当て程度の金で他人を乞食認定か。税金払いたくないなら、国を出て行けよ。


108 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 02:23:27 ID:pniaz9iJ
この前フードコートのテーブルで食べていたら、ベビカ連れのママ友二人組が
二人並んでじっと私の前に立ってる。
その日は休日で満席だった。聞えよがしに「席ないねー、どうしよっか?」なんて言ってる。
何?私に譲れってか? 
「相席いいですか?」って聞かれたら普通に「どうぞ」と答えていたのだけどね。

食ってる途中でも子連れには譲れってこと?嫌だね、冗談じゃない。なんて傲慢なの?
っていうか何でこっちに来るの?隣の席には私より長く居座ってる中高生のグループがあるのに。

で、ベビカ前に突き出して人の真ん前立たないで。出るとき邪魔なんだよ。

109 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 17:13:58 ID:eGiOFiTh
>>108
乙。
それは気持ち悪いね。
席ないなら、待てってことだよ。
人一倍、長居するくせにね。

110 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 00:28:31 ID:0fBJVxir
>>108
>その日は休日で満席だった。聞えよがしに「席ないねー、どうしよっか?」なんて言ってる。
>何?私に譲れってか? 

自意識過剰すぎ。
普通に連れに「満席だね、どうしよっか?」なんて言う人は山ほどいる。
誰もあんたに「譲れ」とか言ってないからw

111 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 00:39:46 ID:f5XKQYZv
他人様の食事中至近から席を見下ろしあまつさえ唾がかかるようなお喋りをいたすとはなんたる失敬な女

112 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 12:22:41 ID:eu+LCb5k
満席のフードコートでもうじき食べ終わりそうな人を探して
その人の後ろに無言でピッタリ付き、
食べ終わって「さて…」と席を立とうとしたとたん
席とり合戦かのごとく、割り込んでくる人っているよね。

そういや、「ここもうじき空くからー」と後ろにピッタリつかれ、
ベビーカー放置でオーダー取りに行った馬鹿親に遭遇したことあるぞ。
フードコートじゃなく物産展のイートインコーナーだったけど。
勿論ベビーカーは中身入り。
え?私たちにあんたたち馬鹿夫婦がオーダー品持って来るまで子供見ていろってことなの!?ってムカついたわ。

113 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 12:35:02 ID:J+rmCifL
まあ、フードコートの席取りなんてベビーカー持ちだけじゃないよ。日常風景。
駐車場だって張り付き待ちあるし。

114 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 13:18:36 ID:QosQAAhF
>112
人ごみの中でベビーカー放置ってすごいね。DQN丸出し。

赤ん坊を誘拐されても文句言えないなw

115 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 13:27:01 ID:0fBJVxir
>>114
>私たちにあんたたち馬鹿夫婦がオーダー品持って来るまで子供見ていろってことなの!?

赤ちゃん放置は言うまでもなくDQN行為だが、どうしてこうベビーカー嫌いってのは自意識過剰なんだろうねw
その親はただたんに馬鹿なだけで、おまえにどうこうしろなんて言ってないだろうがw

116 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 13:45:47 ID:eu+LCb5k
>>115
だってDQNだもんw
これで無視して赤ん坊入りベビーカーそのままにして
誘拐やいたずらにあったらこっちのせいにされる可能性大じゃんww
あいつら自分の正当性主張するためなら無茶苦茶なこといいだすのは知ってるだろ?
こちらに責任がなくても罪や責任なすりつけられて嫌な気分になりたくないわ。

117 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 13:54:12 ID:eu+LCb5k
ちなみに物産展やイベント会場で席が少ない場所でのベビーカー使って
席取りする馬鹿親は多い。
今までで見た一番ひどいのはメッセのコープのイベント。
あっちこっちに中身入りベビーカー放置で席取りしてるやつがいて呆れた。
一人がやるとつられてやるやつもいるんだろうな。

118 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 13:59:53 ID:J+rmCifL
>>116
ほっとけば何の責任もない。
帰ってくるまで待ってるとか、中途半端に関わるほうが普通に考えて身を滅ぼすよ。

119 :114:2010/06/18(金) 14:38:22 ID:QosQAAhF
>115

「私たちにあんたたち馬鹿夫婦がオーダー」云々って
自分じゃなく112の発言なんだが。アンカーぐらい間違えるなよ。
ベビカスレ巡回ドキュソが。


120 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 17:15:44 ID:SlPrPt27
>>108に少し似たようなことをやられた。
自分が使っているテーブル席に必要以上
(ベビーカーが向かいの椅子に当たりそうなくらい)
近づいてきて、視界に入るところでじっと立っていた。
スルーで食べていたら今度は周回すんの。
自分が座っている椅子に当たってもすみませんの一言もないから
こりゃ席を譲らない嫌がらせだと気が付き、わざとゆっくり食べて
遠巻きに席を探しているベビーカーの人達に手招きをして
席を譲ったことがあるw

121 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 00:29:55 ID:X4LM7saH
自分が乗って来たであろうベビーカーを
自分で引いて(押して)歩いてる子供がいた…

なんつーか…けったいな光景だった…



つーか、歩けんじゃん!

122 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 01:39:40 ID:pDjpZp2e
イベントでステージのパフォーマンスがあった時、私は一番後ろの席に座っていて、
私の背後に立ち見の人が何人かいました。

そろそろ行こうかと思って立ち、たまたまそこにいた外人の女の子二人組に
「ここどうぞ」と座らせたら、その近くにいたベビカ親子連れがキッとこっちをにらんでるの。
「普通私たちに譲るべきじゃない?」みたいな。はあ?そんなの無視してやった。

子供連れで腕に子供抱えてる人とかなら優先的に譲ってただろうけどね、
その労力を免れるためのベビカだろうが。子連れによる新たな身体的な負担はないんだから。

何でも自分たちが優先されるべき、それで当然と言う態度の親が大杉。


123 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 07:29:39 ID:KY4/jl0L
なんか被害妄想強い人が多いなあ。
最初からベビーカー持ちの反応を観察しようとしてるところとか、自分達で意識しまくりなんだね。

124 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 09:25:18 ID:MkJmS1a+
自意識過剰
被害妄想
観察

馬鹿親が好む言葉w

125 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 09:41:49 ID:KY4/jl0L
>>124
>>122のどこがマナーに反しているのか教えてください。

126 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 10:27:52 ID:V53eekQG
迷惑でもない赤の他人を睨むなんてマナーがどこの世界にあると言うのだろうか。

127 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 10:28:13 ID:/uOHcbbg
>>122
>「普通私たちに譲るべきじゃない?」みたいな。はあ?

ベビーカー見るたびにそうした妄想が頭に浮かんでくる、あるいはしゃべってもいない声が聞こえるなら、病院行ってこい。

128 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 10:43:42 ID:KY4/jl0L
睨む睨まないはヤンキーが喧嘩ふっかける時の常套手段だよね…

129 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 10:48:31 ID:V53eekQG
目は口ほどにものを言い

130 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 22:04:07 ID:+tJa81r/
ベビーカーばっか使ってると、鈍臭い子供になるぞ。
歩けるようになったら、自分で歩かせることが重要。

131 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 11:51:04 ID:u6ioth1N
マジにわからんのだが
ベビーカーをでかく製造する必要性ってなに?
荷物一緒に積めるためにってだけ?
実際小さいベビーカーもあるんだからあんなにでかくなくてもいいわけだろ?

132 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 12:07:24 ID:ZrT9JEgp
乗り心地はよさそうだよね
道はよくないが広々した国や地域で使うにはでかいベビカがぴったりかも

133 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 21:51:11 ID:HlpLLsfi
>131

わかりやすく「子供連れてます!」「そこのけ、そこのけ、お子様が通る!」
とアピールしやすいw

買い物カート代わりになるw

134 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 01:02:33 ID:/w0XKXK9
ベビーベッドにそのまま車輪とハンドルをつけたような
やたらでかいベビーカーを目撃した。
しかも人で賑わう休日のデパートでだ。
人混みの中突進する様はまさにブルドーザー。


なんなんだあれ…
車に乗せられるのか?電車できたのか?
どっちにせよ、恐ろしい…

135 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 04:17:16 ID:+ISaant/
また朝日新聞で「ベビーカーに親切に」的な投稿載せてる。
だからー。周りに親切を求めるのならその一方でベビカどももまた、周りに気遣う
必要あるだろ。

朝日新聞の投稿たとえば子連れのマナーが悪くて目に余るとか、
危険な乗せ方を指摘したような投稿が仮に乗っても、そのあと必ず、ベビカ側の
反論、言い分を載せる。その逆はまずない。っていうか初めから目的はベビカ側の言い分を載せることで、
何か否定的なことを載せるのは、ベビカからの反論を釣っているのだろう。



136 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 07:29:35 ID:/t0qpQpM
>>131
育児経験者や妊婦しかいない育児板でこんな基本的な質問する人のが謎だけど一応。
外国製のは大きい傾向。見た目お洒落。
日本製はA型の首座り前から使えるものは、がっちり作り重さもある程度出し
タイヤもしっかりした物を使うことで安定感を出し、中に乗る子の身を守る意味もある。
B型以降になると軽さや小さいものもでてきて持ち運びは便利だが、安定感や安全性は落ちる。

137 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 09:11:42 ID:ev3DpfV8
>>132
ヨーロッパでは都市部は広々とはしていないが、バスや電車にそのままベビーカーや車椅子が乗ることが前提となっている設計が多い(へたすりゃ自転車そのままとかOKの路線もあるw)ので、わざわざ小さくする必要がない。
邪魔だのへちまだの言う人間が少ない。

138 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 09:44:44 ID:ouZZis6N
>>137
場所に余裕があるとそんなもんかw
へちまもへったくれも、そもそもさして邪魔にならないのだな。

139 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 14:55:11 ID:t53mY4NK
有楽町線豊洲駅のエレベーターに
「エレベーターで他のお客様の迷惑になるような行為が
見られました。お互いに気持ちよく利用できるようにしましょう」云々、
といった内容の張り紙がはられていた。

似非レブDQNベビカの聖地、豊洲のこと、
さしずめバカ親がエレベーターに乗り込もうとベビカで突っ込んできて、
他の乗客にケガをさせたとか、そんなところだろう。

もう剥がされているかもしれないが、
そんな張り紙が出されるなんて、民度の低さは推して知るべしか。

140 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 01:23:54 ID:8U+wnfXi
>ベビーカーをでかく製造する必要性ってなに?

携帯電話やタバコは「周りに迷惑をかけずにマナーを守って使用して」と
製造者側が消費者に呼びかけいる。タバコは害をスモーカーにきちんと伝えることが義務付けられている。

ベビーカーも然りなんだけどね。「無理な危険な使い方は止めてください、周りに配慮してください」などと製造者が言うべきなんだよ。

それにしてもベビカの製造者側も実は残念に思ってるかも。
本来なら子育ての応援となる道具のはずが、あまりにも非常識なユーザーが多すぎて、
嫌われ者になっている。作る人もかわいそうね。

141 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 08:27:07 ID:QbQ18J0l
>>140
ベビーカーを買った事がない人は知らないようだが、そんな事はマニュアルに普通に書いてある。

142 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 09:28:17 ID:B6q5EPOp
>>140
どの辺りが、ベビーカーをでかく作る必要性へのレスなのでしょうか?

143 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 15:27:54 ID:UdZYzTaT
>141
メーカーがマニュアルに書いても、
バカ親の目にはスルーってことでしょ。

144 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 15:42:15 ID:RAyBPRiT
某蒟蒻みたいに、自衛のためでかでかと書かないと…

145 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 00:08:38 ID:G1IJ2eOu
朝のぎゅうぎゅう詰めで隙間のない満員電車にベビーカーを畳まず乗ってきた母親がいた
本当にこんな人いるんだね
子供は立っていてベビーカーは荷物入れ
近くにいた人さぞかし迷惑だっただろうな

146 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 01:17:13 ID:SNUWMttX
>>145
それぎゅうぎゅうで隙間のない電車じゃないからw

147 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 11:35:53 ID:NrZStRPi
周りのひとが気をつかって隙間をあけてくれたんじゃないのかな

148 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 13:23:24 ID:3ZL9oLSu
ぎゅうぎゅうの車内が更にぎゅうぎゅうになったから
何事かと思って背伸びして見てみたら
不自然な空間のただなかにでかいベビカと母親が…。

乗るなとは言わないけど…将棋倒しが起きたら真っ先に潰れるぞ。

149 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 13:48:49 ID:JxrBqKde
満員電車に、人間用のベビーカーに犬(プードル2匹)をカートに入れて
乗り込んできたバ飼い主を見たことがある。
犬なんか電車に持ち込むな。

150 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 13:50:02 ID:JxrBqKde
訂正
人間用のベビーカーに犬を入れカート代わりに

151 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 05:41:23 ID:mB0gHsmA
>将棋倒しが起きたら真っ先に潰れるぞ。

明石の花火大会の将棋倒し事故。あれ死亡した犠牲者はほとんど子供だったんだってね。
あんな事故があったにもかかわらず、相変わらず花火大会にベビカ持ち込むバカ親多し。
警備員も警備員だ。「安全のためベビーカーはご遠慮ください」ぐらいなぜ言えないの?何のための
警備員なの?

今年も花火大会の季節がやってくる。行きたいがあのDQNベビカ族にまた遭遇してしまうと思うと、
気が引ける・・・

あとつい最近、深夜の歌舞伎町にベビカできていた親がいて、仰天したわ。
深夜に子供連れまわすこと自体非常識だと思っていたのに。




152 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 08:42:22 ID:W8sy3ouk
>>151
>明石の花火大会の将棋倒し事故。あれ死亡した犠牲者はほとんど子供だったんだってね。
>あんな事故があったにもかかわらず、相変わらず花火大会にベビカ持ち込むバカ親多し。

ベビーカーの有無に関わらず死傷者が多数出ているんだから、その理屈で言うなら花火大会に子供を連れて行くこと自体を禁止しなきゃならんな。
なんのための花火大会なんだか。
子供が多数亡くなっている時点で、明石のケースは運営側に問題があった祭りであることも認識できないのか?

153 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 22:21:16 ID:qlzpRTw/
>149
こういうのとかでしょ?
バカじゃねーのと思うw

ttp://blogs.dion.ne.jp/seeman/

154 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 00:39:17 ID:xNsykq2R
始発のバス停での事。
空いてる時・車椅子の方ががいない時はベビカのまま乗車OKなバス会社なんだけど、
何だかんだみんな抱っこするなりで畳んで乗車する人が多い。
その時は混んではいなかったが子連れが数組、みんな抱っこ紐や素手抱っこしてベビカ畳んで待ってた。
ある1組の子連れはそのまま乗せようとしていたが
運悪く観光バスタイプ(通路狭い)が来てしまい、どう考えても乗れない。
運転手に文句を言いつつ畳んで乗車。
国産A型の中でも大きめのベビカに2〜3ヶ月の赤ちゃん、
ベビカ下かごには抱っこ紐持参してた上に、両親揃っていた。
大人2人もいるのにバカなのか?

155 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 06:32:12 ID:uwlT/GdF
>なんのための花火大会なんだか。
子供が多数亡くなっている時点で、明石のケースは運営側に問題があった祭りであることも認識できないのか?

でもやはり、花火大会の激込みのベビカは危ないでしょ。




156 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:17:17 ID:XDIRjFF5
>>155
激込みなら、ベビーカー関係無しに乳幼児は危ない。ある程度の子供だって危ないよ。
ベビーカーだけことさら危険性を強調しても意味がない。

157 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 06:04:52 ID:vXajF7zq
我が子が小さかろうが何だろうが
自分が行きたい・楽しみたいところへ行って
いざ事故が起きたら親としての責任を放棄して
他人に責任を押し付ければいい。

>>152のような馬鹿親もいるから
花火大会が中止になるんだよ。

158 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 06:43:40 ID:t/UnBf1y
うるさい馬鹿ガキより金払って乗ってる犬のがマシだよ

159 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 10:19:47 ID:xgQRxINd
>>157
子供が危険にさらされるような花火大会に何の意味がある?w

160 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 12:26:17 ID:hrhQa7H4
前に博士太郎の嫁が 花火大会にベビーカーでいったらしい。
そしたらベビーカーは歩行者との接触で危険なため
極力使用お控えください。
とアナウンスがかかりぶちぎれてた。
なんで、ベビーカーたたまないといけないの?
周りの人がよけてくれればいいのに最近は皆さん冷たいですよね。
これって子供つれて花火大会来ないでくださいって言ってるのも同じですよね〜
と周りに同意もとめてたけどみんな目をあわさなかった(笑)

東大でても混雑時にはベビーカーが危険で他人の迷惑になるって知らない
んですね・・・

161 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:34:20 ID:vXajF7zq
花火大会の会場は元々ベビーカーに乗る小さい子が行くもんじゃないと思う。
音が大きくてびっくりするだろうし、普段寝ている時間帯だし。
増してベビーカーのような固い物体(=ぶつかったら痛いもの)を
混雑しているところへ当然のように持ち出すのもおかしい。
親のエゴと言われても仕方あるまい。

162 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 16:00:12 ID:YcCvp9Sn
まあ、そう言わずにビーカーぐらい甘くみてやれよ。

163 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 16:00:19 ID:Uw889GBL
乳幼児自身が花火を見て楽しんでいるのならともかく、
親の都合で連れて行くんでしょ?結局。
ベビーカー卒業まで我慢するとか、幼児のうちは遠くから見るだけにするとか、
色々方法があるだろうに。
大人の膝の高さあたりを歩いている幼児とか、ベビカで号泣している乳児とか、
無理して人混みに連れてこなくてもいいんじゃないかな…。

164 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 01:52:13 ID:g1ih7XUY
至近距離で一番のスポットでベビカで無理やり来ようとするからいけないんだよ。
雑誌には書いてないような意外と人がいない穴場の見る場所、いくらか小さく見えるけど、
そういう所もあるよ。

花火大会に行くなとは言わないけど、なるべく混雑避ける最小限の努力もしない。

「子連れは出かけるなって言うの?」「ママだって息抜きしたいわよ」とヒステリックにわめく奴いるよね。
たとえば知人は抗がん剤の副作用で免疫指数が下がっていて、人ごみは極力避け、デパートやテーマパークなど、娯楽施設はいっさい行くのをやめました。
各事情で、娯楽をあきらめざるを得ない人は、別に子連れだけじゃない。
赤子は混雑を避ける理由のワンオブゼムであるだけだ。

去年、インフルエンザが流行して、幼児の感染は危険と警告されていたのに相変わらず、
激込みの中、子供を連れ出していたバカ親多かったよね。
何が「周りは子連れに冷たいだ」?親の自分が守らずに、文句ばっか言ってんな。

165 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 13:07:33 ID:JtR0NQG7
◇◆ 日暮里・西日暮里 Part41 ◆◇
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1248707491&LAST=30

400 名前:東京都名無区[] 投稿日:2010/07/05(月) 06:13:30 ID:PBai91ww [ i220-220-113-167.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日エドのセールでギャラクシー行ったんだけど
あの混雑してる中ベビーカー押しながら買物してる
キチガイ親が結構いたよね。
ちゃんとモラルや理性、常識ある人はおぶってるのに。
どこにでもベビーカーで子供つれ回してゴロゴロ押しながら
行動するキチガイ親は死ねば良いのに。

401 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 10:57:04 ID:cZ26+hZA [ p2059-ipbf5007marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
きっとあなたにはお子さんがいないのでしょう。
さらにはあなたは男でしょう。
子育ての大変さを経験して下さい。
必死に安い物をもとめて子供を連れて買いに来て頑張っているのですよ。

402 名前:東京都名無区[sage] 投稿日:2010/07/05(月) 11:47:29 ID:fmoPqYNQ [ 9.4.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
>>400
お前も五人くらい子供つくってお国に尽くせ

166 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 17:10:29 ID:QasjJhlz
エレベーターの開ボタンを押していてあげて、一言も挨拶が無いのは、
圧倒的にベビカなんだよね。
車椅子の人なんかは、先に乗っている人がボタンを押すのは当然だし
お年寄りや杖の人には、これも当たり前。
でも、みんな会釈ぐらいはしてくれる。
こちらも気分良くボタンを押している。
状況によっては、自分の降りる階を越してでもドアを開ける為に待ってる。
ベビカも大変なんだから、当然開ボタン押して待ってるけれど、
乗り降りの時に、何故だか目を合わせようともしない。
たまーに会釈してくれる人もいるけど、ほんとに稀だ。
ボタンを押してくれてる人への挨拶は、
ベビカとしてのマナーじゃなくて、人としてのマナーだと思う。。

167 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 18:17:40 ID:Nk4W3Lop
ベビーカーを箱に乗せようとしている人と目をあわせようとしてるの?
見なきゃいけない場所はそこじゃない。危険だよ。
せめて周りの人にぶつけないでねって感じ。

168 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 00:37:59 ID:/LICwxXK
目を合わせないというか、まるっきり無視されることはよくある。私はエレガじゃないんだが。
ベビーカー様にとってはドアの開閉など当然至極のサービスなのかな。

169 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 08:23:54 ID:LmyktPRK
そんなのベビカもちにかぎらないよ。
こんでる時は皆当たり前のように乗り込んでくるし、
お礼言えない人が母親になったってだけでね。


170 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 08:37:07 ID:ymkirO6s
>>169
ベビカ持ちが失礼なんじゃなくて
失礼なヤツがベビカ持ちになった、ということだね。
納得。

171 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:09:54 ID:12g53hSM
>>170
バイクを見たら暴走族と決め付ける奴並に頭が悪いな

172 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:22:27 ID:uBSj5AJR
デフォで気遣いする人はそもそも、混み合うような時ベビカを選ばないのかもしれないよ。

173 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 10:15:16 ID:LmyktPRK
>>170
そう思うよ。そういう失礼な人は格世代にいるからね。
逆にしっかりしてる人もいるし。
ダメな人が妊婦や子持ちになると一般人より目立つ結果になるんだろう。

174 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:40:08 ID:12g53hSM
一般人より目立つんじゃなくて、特定の人間に限りやたらと子連れやベビーカーが目に付く体質なだけだと思う。

175 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 13:14:15 ID:LmyktPRK
>>174
その特定の人って不妊とかもあるだろうけど、子を生むと街中で子連れやベビーカー
に目がいくようになるから育児板の中の人が余計に目につくのはあるかもね。
あとは物理的に二倍場所とるから目立つと思われます。

176 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 13:21:14 ID:12g53hSM
>>175
こどもが出来ると、他人が
>物理的に二倍場所とる
ぐらい、なんてことなくなるけどね。

そうでない人がたくさんいるってことかね。
俺の電車じゃなし、激込みでもない限り2倍だろうが3倍だろうが好きに使ってくれって感じだな。運行会社が文句言わないなら。

177 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 10:22:29 ID:e96P8OZT
双子用?2人用ベビーカー縦タイプはまだましだが、横タイプは迷惑極まりないな。

特にスーパーの狭い通路いっぱいに邪魔だどけ的にやって来る奴。

横タイプは発売中止にしろ。

178 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 11:10:01 ID:mDgjsr2Q
込み合ってる時間帯じゃなかったら、それ位許してやんなよ。
心狭すぎるのも疲れるぞ。

179 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 11:32:03 ID:f+LsKyUu
>168,169
同意。
既に他のお客さんたちが並んでいて待っているのに、
後からガーッと突っ込んできて、他人を蹴散らすほどだもの。
そんなバカ親にとっては、「アタシのためにドアを開けるのは当然でしょ」
くらいな意識でしょう。

>177
時々見かけるよね、双子ベビーカー。
公園とかの散歩程度に使うならまだしも、
繁華街のど真ん中や混雑した電車に持ち込むのは正直カンベンしてほしい。
足轢かれたことあるよ、ったく。
別の時には、あるショッピングセンターのエレベーターに乗ろうとした時、
中には双子ベビーカーとその親がいたが、こちらも「すいませーん」と声を掛けたのに
速攻でドアを閉められた。自分とベビーカー以外は乗るなということですか、ハイハイ(呆


180 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 23:20:49 ID:1IO/4HrM
通勤ラッシュにベビーカー乗せて電車やバスに乗るのは止めてほしい。
子育てしかしてない非常識な人に思える。皆他人の子ども可愛いなんて思わないし人に当たっておいて知らん顔はないでしょう。
セールに入り込むのもどんな神経してるのかな?


181 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 07:01:41 ID:BQKSFF8a
ベビーカーを生活で活用してる人にとっては
許される必要も、許されない必要もないんだけどね。
度量と器が小さい馬鹿が文句垂れてて気持ち悪いっと程度で。

182 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:05:51 ID:Er/qPM7c
工夫したくない人はあちこちで不快をばら撒き、文句垂れてて気持ち悪いで済ますと。

183 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:54:14 ID:V7cddQE6
>>182
とりあえず不快だったら一言言うほうが自分もすっきりするよ。
「危ないですよ」とかね。
ここに書いてても目がつりあがるばかり。

184 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 09:03:26 ID:Er/qPM7c
関わると運子投げられそうだからすぐ離れるよ、私は。

185 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 09:26:17 ID:rV9UPiP9
流石に乳母車は居ないよな。

186 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 12:27:55 ID:QHqcuA9C
>181
とりあえず、ベビーカーで人混みに突っ込んで他人にケガ負わせたり、
人様の足を轢いたりするのはやめな。
開き直って、他人の度量がどうとか言える立場じゃない。

187 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 13:04:01 ID:WarCA9nf
>>186
悪質なベビーカー使用者をもって、一般的にベビーカーを貶めるような短絡的な思考はやめな。
暴走車を例えに、一般のドライバーを非難するようなもの。

188 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 13:16:36 ID:QHqcuA9C
>187
あ、そう?181って良識ある母親だったのか。
流れからして、ドキュソ親が逆ギレしてマナーの悪さを開き直っているだけかと
思ったけど。

189 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 16:24:11 ID:rV9UPiP9
確かに、文章から言ってドケドケ系かと。


ベビーカーはマナーを守って正しく使いましょう。


by鉄道会社

190 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 22:59:00 ID:arE9ofrC
何のつもりか知らないけど、街中で籐で出来たでっかいかごの手押し車みたいなベビーカーを押してる人がいた。
優に3-4人乗れそうな。
自己演出的には、昭和の葉山あたりの奥様?かな?(勝手な私の想像)
本人もでっかいつばの麦藁帽に麻のノースリーブワンピ着てたし。
それに乳児一人を乗せて、別に幼児一人を連れていた。
目玉飛び出たけど、この時点では迷惑はかかってない。

問題はそれで激混みのフリーカフェ(せんべい屋がやってるやつ)に来てるってこと。
カフェはビルの2階で、地上からはエスカレーターに乗るしかない。
あんなでかいのどうやって乗せたんだ?
そもそも普通のベビーカーだっておき場所に困るくらいの混みかただし、
せんべいやら飲み物やらも当然セルフだし。
巨大ベビーカーのせいで流れは止まるしみんなぶーぶー文句言ってるんだけど、
本人はしれっとして、飲み物とせんべいを3人分持って、数少ないテーブル独占。

私はせんべいを買ってすぐ出てしまったので、その後どうなったか確認してないけど、
あれは反則だろうと思った。

191 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:07:59 ID:6iFGtBiP
良スレあげ

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:57:36 ID:Fuv9Ru3Z
最近↓流行ってるの?
都内のデパート・デパ地下、地下鉄、繁華街でやたら遭遇する。
横幅はないけど、無駄に背が高くて、車輪がこれまたデカい。
これでズカズカ突進されると、冗談抜きに凶器だ…。



http://www.stokke.com/en-jp/

193 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 02:53:28 ID:YsfrC0Y0
落ち着いたカフェに、30代半ば〜40前後の夫婦とベビーカーが
入ってきた。夫婦はちょっと成金臭のする胡散臭い風体。
デカイベビーカーには、ファミリアの袋ほか
カバンやいくつもの荷物が満艦飾で吊り下げられていた。

2歳くらいの女児がこれまた
テーブルの周りを走り回るわ、床にオモチャを投げつけてるわ
母親はわが子を制するでもなく、「あ〜、ドキンちゃん壊れるよォ」と言って
旦那とおしゃべりに夢中。

途中でやっとガキをベビーカーに入れたと思ったら、
またもやガキが
「キィイーーーーーーーッ!!」
「ウギャアーーーーーッ!!」
と店内に響き渡るような奇声を発して、落ち着いた空気ブッ壊れまくり。
店内がビミョーな雰囲気になってしまっているのに、
バカ母はブサガキに、「う〜ん、痛いの痛いの、飛んでけ♪」とか
わけわかんないこと言うだけで、しれーっとしたもの。
糞ガキが脳や精神のビョーキだったら同情するが。

194 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 15:13:03 ID:6E4rmBub
あげ

195 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:08:52 ID:b0DuaCmf
>193
そういうのって、ファミレス逝けよと言いたくなるよね

それにしても、ベビカDQNは自分から後退したり方向転換しようという
発想がないみたいだね
今日も歩いていると@九段下、横からいきなりベビカ押した男が
ガーッと突っ込んできて、ぶつかりそうになった
自分は即座にぶつからないように迂回したが、
その親自身は「すみません」の一言もなし

前スレだったか、横断歩道で松葉杖をついて
いた人を突き飛ばす勢いで
ベビカがかすっていったという話もあったし
DQNがDQN予備軍をボコボコ作ってるんだね

196 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 10:21:32 ID:kEh65Ir3
>195

”すみませんと言ったら負け”的な思考回路なんだと思う。
チンピラとかヤンキーと同じ。


197 :samrqand:2010/07/21(水) 22:08:00 ID:adnAEsp8
 私もベキーカーには閉口しています。

 しかも,私がベビーカー(当時は乳母車と読んでいたはず)に乗っていたころのそれに比べて,今のはデカいしね。あれでママ2人でオシャベリしながら歩かれると,通行障害以外の何物でもない。

 かつ,どなたかも書いていらっしゃったけど,人にぶつかることとか,考えてないみたいで,特に満員電車で,降りようとして少し早く出口扉の前に立っていると,「ググーッッ」と押してきて,新品の靴を何度やられたことか。

 と,基本的には怒り心頭なのでありますが。

 しかし,やはりこれは日本社会の問題なのかも,とも思います。

 日本では地下鉄のまだエレベーターとかない駅で,ママさんが孤独にベビーカーひっぱっている姿がありますが,欧米では
おとこの人がさっと運んでくれます。これはベビーカーに限りませんが。

 日本で子供を育てるということは,大変なことだと思います。それは経済的という意味ではありません。精神的につらいのではないかと思います。

 結婚したとたん,女は名前を失います。「××さんの奥さん」になります。私は結婚後も仕事を続けていたにもかかわらず,
結婚して最初の年の年賀状にショックを受けました。

 それはお前の仕事が浅い,といわれれるかもしれません。しかしキャリアには自信がありますし,しかも夫とは職場だって別なのに,なんで結婚しただけで,名前を失わなければならんのか。

 私は子供を産みませんでした。これからも産むつもりはありません。今度は「××ちゃん/君のお母さん(ママでもいいが)」になるからです。

 このように,私自身は子供をもたないので,偉そうに語る資格はないですが,たぶん,世のお母さんの多く(特に比較的若い人)は孤独に悩んでいるのではないかと。

 かくいう私も,駅の階段を乳母車を抱えて上る(その脇を忙しそうな人々が過ぎ去っていく)風景を見るたびに,手伝いたいと思うのですが,なにせ子供をもったことがないので,親切にしたことが,仇になることをどうしても恐れてしまいます。

 結局,何もしていない人間ですね。

198 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 22:55:49 ID:1lxo8wjN
子供が大きくなったので
使わなくなったベビーカーに使わなくなった隼のエンジン載せてみました。
製作期間1年と6ヶ月もはやベビーなんか乗せるスペースもなく
まるで耕運機ですフレームは全て補強(補強したパイプの方がはるかにでかいが)

海岸沿いの工業地帯広場で試乗しました
凄まじいトルクで足まわりバラバラでその反動で私ごと海ポチャ
足回りもしっかりやっとくんだった

弟のベビーカーもあるので今度は13Bローターリーターボでいきますw


199 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 20:07:10 ID:veCqkTMZ
最近の大きい外国製のベビカって
たたんでも大きいね。

電車に頻繁に乗るような生活での子育てなら
避けた方がいいね。


200 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 13:06:13 ID:F+7eO40K
>199
住宅街や地元の公園を散歩する程度であれば、何ら問題ない。<巨大外国製ベビカ
人込みの中や、満員電車にそれで突っ込んでくるバカ親が問題。

201 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:58:57 ID:7BwEApAS
今8kgの1歳児がいるけど、ベビカ移動は近所の散歩以外ほとんどしなくなった。
というか、都内住まいだとベビカって煩わしくてかなわない。
抱っこ紐のガンダム並の機動性に慣れるともうダメ。
抱っこ紐はひたすら重くてしんどいけど、(私の形相がすごいのか)席譲って貰えたり、
子供がギャン泣きしててもあやして貰えたりして、他人の優しさに触れることが非常に増えた。
ただ、ひたすらしんどいけどね。肩と腰が壊れるし。
子供+荷物+買い物袋で軽く10kgは超えるけど、
最近は妙なアドレナリンが出るようになってきて、そのしんどさも楽しくなってきたよ。
母って大変だなぁwみたいな。

202 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:46:22 ID:dFcHR1tK
>>201
>抱っこ紐はひたすら重くてしんどいけど、(私の形相がすごいのか)席譲って貰えたり、
>子供がギャン泣きしててもあやして貰えたりして、他人の優しさに触れることが非常に増えた。
めっちゃ分かる!
私はエレベータを待つのがわずらわしいという理由で、ずっと抱っこ紐派だったけど、
抱っこ紐だと皆優しいよね。
今はもう歩き回るから、抱っこ紐の変わりに子供を乗せたままおんぶできるベビーカーを使ってる。
電車でも両手が空くから、便利。

というか老人じゃあるまいし、どんなに重くても15キロ未満の赤を抱っこできないなんて
ちゃんと育児する体力ある???って心配になるよ。

203 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:30:55 ID:36Sl+zkW
>>202
腰を痛めてる場合とかもあるから、一概に言うのは不親切だと思う。
みんな、あなたのように丈夫な人ばかりじゃないんだよ。
もうちょっと、想像力を養おうよ。最後2行は余計だよ、意地悪いとしか思えない。

204 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 13:20:37 ID:SsBbAJ6z
>>203
あのさ、やむを得ない理由でベビカ使ってたらオラオラ歩けないんだよ申し訳なくって。
スリングの時と同様優しくされたよ、腰痛めたり立ちくらみ酷かったり色々してたまに使ったけど。

205 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:11:11 ID:gjj9L1+P
自分ができることは、他人も出来て当たり前と思う人間が話をさらにややこしくする。
結局、想像力の欠如なんだよね、他者に対する。

電車使わずにタクシー使えとか言うのと同じレベルだな。

206 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 15:50:01 ID:36Sl+zkW
>>204
だから、そういうマナーを知らないべビカ使いに対してじゃなくて
>>202は、べビカ使う人って老人じゃ(ry pgrみたいな書き方してるから
十把一絡げは良くないよ、って書いただけなんだけど。

207 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:27:02 ID:dFcHR1tK
たまたま一時的に腰を痛めてるんだったら、仕方が無いと思うけど、
赤を抱っこできないくらい常に腰を痛めてるんだったら、
それは育児する体力がないってことでしょ?
そんな特殊例挙げられても・・・・

例えば、
「私は腰が悪いので赤ちゃんを抱っこできません!!」の保育士がいたら
どう思うか?で、その保育士が
「想像力を働かせてください!」
なんて言っていたら、どうするか?

208 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:30:13 ID:gjj9L1+P
>>207
抱っこ紐使うような体力無しが何を言っても無駄。
私のように、素手で双子を同時に抱っこできるようになってから言え。

とでも言わないと理解できないかな?

209 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 17:06:44 ID:SsBbAJ6z
>>206
だってここマナーに反するベビーカースレだよ?
当然、マナーを知らないベビカ使いだけを指した言葉でしょう。

と思ったら>>207オマイは…

210 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 14:59:23 ID:fWKgS/K6
ttp://ayuminbaby.blog73.fc2.com/blog-entry-232.html
シルバーシート占領するベビーカーママさんたち。
空いている時間だからってこれってアリなの?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)