5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供手当が本当にもらえるか心配になってきたよ。弐

1 :名無しの心子知らず:2010/03/21(日) 23:38:45 ID:6QI57E4I
選挙前は→ 財源はあるんです→ 無駄を省けばいいのです→ 赤字国債は断じて発行しません。


選挙後は→ 財源がない→ 税収が足りない→ 赤字国債発行→ 国民負担。


本当に子供手当支給できるの?


前スレ
子供手当が本当にもらえるか心配になってきたよ。
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1255755560/l50


2 :名無しの心子知らず:2010/03/21(日) 23:47:42 ID:768CsYlQ
当然もらえないよーw


3 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 00:06:15 ID:IPox+m7c
正直イラネ
控除の方がいいわ

4 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 17:04:44 ID:B+Eo6sCV
鳩山内閣支持率30%に急落。危険水域に接近。予想通り公明と組んで子供手当を強行したわけだが
さすがに国民も目覚めかけてきたな。参院選はみんなの党あたりに躍進してほしい。
民主の支持率が急低下し続けてるとはいえ、まだ自民に対する嫌悪感も根強いからなあ。

しかし、失業者、自殺者が増加する一方なのに宗教法人法改正どころか大金持ち層化と組んでクソガキ手当バラマキとは
麻生顔負けのマンガ内閣だなw まあ、民主に入れたバカ親はせいぜいもらえるうちにパチンコでもやっとけや。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 23:43:06 ID:gnkW83no
みんなの党は民主党にすり寄ってる党なのに
票を分散させたい工作ですか?

6 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 07:07:07 ID:HFpkSJ0a
こないだ幸福実現党の人がビラ配りにきたなあ。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 07:14:51 ID:G12b0U9n
子供手当ては国籍条項がなく、1年以上日本に滞在していれば全ての在日外国人にも支給。
在日外国人の日本に住んでいない本国に残してきた子供にも支給。人数制限がないので、
養子が10人いても、婚外子が何人いても支給。一夫多妻制で子供が何十人いようが支給。
月2万で生活出来る国にも日本円にて満額一律26000円支給。所得制限もなく、納税の確認が
なくても、日本に住所があるだけで支給。

ちなみに駐在等で外国に滞在する日本人家族、受験等で子供を日本に残して海外滞在している家族、親のいない
日本人の子供には支給ない!養子斡旋闇ビジネスも始まるでしょう。
子供を本国に置いて日本に押し寄せる外国人が激増し、治安は最悪なる。世界中で子供の売買が
起こるかもしれません。 日本人は子供手当ての為に各種控除の廃止、所得税増税等、恐ろしい大増税が
始まります!日本人は重税で子供を産む家庭は無くなり、外国人を養う為だけの奴隷になってしまう。
恐怖の事実です

8 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 07:18:50 ID:G12b0U9n
7月の参院選、絶対に民主党を打倒しないと日本が解体されてしまう!!!
公明党と民主党がくっつきつつあるし。。。 国民生活第一っていってたけど、
民主党の言うここでの国民は、どうも反日教育している中国と韓国、北朝鮮のことらしい。
どうりでこれらの国にメリットがあることばかり、水面下で進んでいる訳だ。詐欺フェストに
詐欺政権。平成の脱税王政権、早くつぶれてもらいたい!

9 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 07:38:18 ID:VH43DAT5
子ども手当法案、高校無償化、派遣法改正など次々とマニフェスト実行中。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 18:47:21 ID:gwhJI2Dn

結果次第で見直し? 6月までに子ども手当試算
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100323-00000456-yom-pol

菅財務相は「マニフェスト(政権公約)通りに実行すればどのぐらいの費用
がかかるか、逆にそれが難しいとなった時に、例えばどのぐらいであれば
税との関係がどうなるかなどを想定して試算する」と語った。

民主党は10年度は月1万3000円を支給する子ども手当について、11
年度からは月2万6000円に引き上げると公約している。満額支給には
約2兆5000億円の新たな財源が必要になることから、試算の結果に
よっては見直し論議につながる可能性がある。

11 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 20:55:53 ID:nfHPVGpY
最近マスコミや民主党にに不信感をもった人に、一度見て欲しい。


Project X 中東に平和と繁栄の回廊を描け 〜 麻生太郎の挑戦
http://www.youtube.com/watch?v=pZWOFKfEBXE

12 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 19:29:13 ID:AMnKM0K/
ここまで情報を操作出来るという現実。
ひとつひとつが丁寧に検証され、議論され、
一般人をだましにくい時代とならんかなー。

883:可愛い奥様:2010/04/04(日) 11:21:42 ID:KKhzZsFnP
荒川さんのコメント削除のやつ、
ニコ動は編集してあるから見やすいよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10272769

不自然にカットしてあるね。
生放送出来ない理由はコレですか。

907:可愛い奥様:2010/04/04(日) 12:33:13 ID:rjGkYT510
http://www.youtube.com/watch?v=0258fwdDHMs
つべにもニコ動のやつ既に転載されてる。

924:可愛い奥様:2010/04/04(日) 13:53:46 ID:etOqXLDm0
ミヤネヤの視聴率がが五輪前は16%くらいあったのに、ワールド後4分の一の4%台に激落ちしたらしい。
五輪後のヨナヨナ真央無視の放送で呆れられて、ワールド後またやったからとうとう視聴者に見放されたのかなw
今までは日本選手の情報が知りたくて我慢してテレビつけてた。
      ↓
どうせ日本選手無視なんだしもう見なくて良いや。
になっちゃったのかしらん?

13 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 19:33:34 ID:AMnKM0K/
海外版でしか見られない安藤の笑顔とトリノの歓声

海外版3:15〜
フジ版3:00〜 に注目

海外  http://www.youtube.com/watch?v=niSQXD62rYY
フジ  http://www.youtube.com/watch?v=Em9etQhdTB8

 新たな問題浮上    http://www.youtube.com/watch?v=GfQv9JrVgVY

地上波はコスの得点のあと、真央がリンクサイドから登場(画面右端になぜか
演技終了後のコスがリンク上に)その後ブーイング

BSでは↑のひとコマはカット。真央が既にリンク上でアップしている場面で
塩原アナの「そしてこの後浅田真央、会場の大歓声がブーイングにかわりました」とのアナウンス

!! 結果どちらを見ても真央に対するブーイングのような印象に

14 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 15:43:49 ID:ruucDoLb
【政治】「今になって麻生氏惜しむ声は多い」 麻生前首相、再評価 皮肉にも麻生政権の“成功例”が鳩山政権苦しめる★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271306288/

(10年04月14日付 東スポ 社会面)
http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=7984

15 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 21:11:40 ID:mKbrM+Ny

【週刊文春】 最新号
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

鳩山(ソウリ)にアメリカが音を上げた
「バカが専用機でやって来た」

【週刊新潮】 最新号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
支持率28%!! 鳩山政権「墜落警報」




16 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 22:06:50 ID:mKbrM+Ny

民主党政権で日本に大増税がやってきます。

【政治】 菅直人財務相 「国民は、『増税すれば、日本の景気がよくなる』という認識を持て」「税の使い道次第で経済にプラス」★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271169783/401-500

【政治】 仙谷大臣 「次の衆院選で、消費税アップ掲げる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271125809/101-200




17 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 22:33:31 ID:mKbrM+Ny

民主党政権で日本に大増税がやってきます。

【政治】 菅直人財務相 「国民は、『増税すれば、日本の景気がよくなる』という認識を持て」「税の使い道次第で経済にプラス」★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271169783/401-500

【政治】 仙谷大臣 「次の衆院選で、消費税アップ掲げる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271125809/101-200




18 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 23:00:42 ID:Nd/O8MAf
>>17
>民主党政権で日本に大増税がやってきます。

政権とは関係なく、900兆の借金の対策は実行しなければならないんだが、
まだ先送りできると思ってるのか?
それとも、何も考えていないだけかな。

19 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 06:39:09 ID:Lp5IqIFO
     ルーピーの首輪 (ルビーの指輪のメロディで歌おう!)
 
                      曇り眼(まなこ)の先には北朝鮮 
         ノ´⌒`ヽ         冷めた日米関係 ぼくの所為♪
     γ⌒´      \      
    .// ""´ ⌒\  )        襟を正さず 責任転嫁だけ〜♪   
    .i /  _ノ   ヽ  i )          誤魔化す 脱税人生…!
     i   (-‐)` ´(‐-)i,/  
    l    (__人_).  |         そして4年の月日が流れ去り〜      
    \    i  i   /        街で民主のポスター見かけると〜♪
    /    `⌒ (::::)       
    |   ~~~~~⌒) .|        隅に ルーピーと呼ばれた奴がいた〜  
     |  ´~~~~ ̄ .| |             総理じゃなくなったから〜♪


20 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 14:35:36 ID:mn0ekEZg
なんか、ダメっぽいよ。お金欲しいのに

21 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 23:34:35 ID:ROxuKIc6
★子ども手当減額も検討=参院選公約で民主企画委

・参院選の政権公約を検討している民主党のマニフェスト企画委員会は14日、
 2011度からの子ども手当の上乗せ分1万3000円の減額も含め検討していく
 方針で一致した。 

 http://news.livedoor.com/article/detail/4769308/

22 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 00:12:29 ID:rbr6oYAe
配偶者控除の廃止はそのままで子供手当は減額という事?
我が家の場合、明らかに増税なんだけど。
ふざけるなよ。

23 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 00:49:24 ID:1EdNfdrY
民主党議員に個別保障してもらおうよ

24 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 08:14:55 ID:pSS6585c
ここは底辺ですか?
いくら貧乏でも、国に金くれって言う奴は日本人じゃない。

25 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 09:06:13 ID:7Nxmt9Xe
>>24
日本人だからこそ、自分達が納めた税金の使い道について
あれこれ言える権利があるんだが。

26 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 09:33:49 ID:Pq4WG+me
個人的には手当の形で個別に配るよりも幼児医療や出産環境の充実
(今産婦人科医って深刻な不足状態なんでしょ)とか
子供抱えた母親でも働くためのハードルが下げられるようなシステム作りに
予算を回す方が効率的かつ公平感があると常々思ってるんですけどね。

先日雇用増加に取り組む自治体に関するニュースだったかでちらっと
「会社で働く人の子を預かるための設備を雇用側で用意する」試みが云々、
とかやってたけどああいうのには国はノータッチなんかね。

27 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 12:22:11 ID:V840Dnvi
>>26
現実無視で理想だけ言わせてもらうと
中学までは母親は家にいて働きに出ないで欲しい

28 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 20:58:36 ID:1EdNfdrY
フランス革命の省察 エドマンド・バーク原著 より

『偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。』

汚らわしい在日、韓国、中国の偽善者どもと手を組んだ偽善者政党 民主党 を叩き潰せ。こいつらに払う税金はない。

民主党による 革命ごっこ を終わらせなければ、景気回復もクソもない。

29 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 22:42:11 ID:g0TOuUd0
こんな学校は困る教育】 「日本はアジアに酷いことをした国だ!」と子供に教育するための授業マニュアル配布で、先生ら運搬システム不正使用…横浜教組
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274082774/

【社会】横浜教組教科書不使用指示…なお「思想闘争」、ゆがむ歴史教育
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273846838/
教育委員会が決めた自由社の教科書を使わない「授業マニュアル」を作成していた
横浜市教職員組合(浜教組)。歴史への愛着などを教えようとした自由社発行の
「新編 新しい歴史教科書」を“排除”する代わりに、日本をことさらにおとしめる
旧態依然とした歴史を教えようとしていた。現場や教育専門家からは「教育の場を組合の
“思想闘争”の場と勘違いしたやり方だ」と怒りの声が上がっている。




30 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 23:24:21 ID:HdQrdHSW
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100517/stt1005172238012-n1.htm
民主党、政策アンケート公表 「子ども手当は「現行のままで」

民主党は17日、夏の参院選マニフェスト(政権公約)づくりのため全国で実施したタウンミーティングや
政策アンケートで集めた約2万3600件の意見をとりまとめ、子ども手当については
「現行(1人当たり月額1万3千円)のままでいい」との意見が目立ち、
満額支給を求める声は「ほとんどなかった」とした。

「国民の声」を盾に昨年の衆院選マニフェスト修正への批判をかわしたい思惑もにじんでいる。

31 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 23:42:15 ID:yH7Ej4d0
参院選楽しみだわ

32 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 23:46:10 ID:gNMC3tDE
>>22
子ども手当てもらっても、各種控除の廃止
おまけに環境税の導入(一世帯あたり年36万円)で、
けっきょく大増税。
こども5人くらいいないとプラスにならないんとちゃう?

33 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 23:51:58 ID:gNMC3tDE

「愚かな指導者に率いられた民衆ほど不幸なものはない」

34 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 01:05:15 ID:JGOKak8B
最近やたらと妊婦を見る。
今迄あまり見なかったのに。
「うちはひとりっこで十分」って言ってた人までが今は妊婦。

民主政権発足と同時に、こども手当をあてにして2人目3人目を作った人が多いんだろうけど、
そういう人は考えが浅いのがミエミエで内心馬鹿にしてる。
>>1みたいに思慮深くないんだろう。

35 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 07:28:47 ID:8ls9EIZx
一世帯当たり年36万といったら月3万円?

ふざけんな民主党!!

それを報道しないマスコミもグル!

この国は崩壊寸前・・・


36 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 07:46:18 ID:vzDrPcJR
一世帯当たり年36万って本気でおもってないよな^^;ここは2Chだぜ^^;
お前なんでも信じるんだな^^;

37 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 08:33:48 ID:8ls9EIZx
2ちゃん以外にも36万って数字は出回ってますが・・・


ttp://ameblo.jp/sayoku-hoihoi/entry-10329159268.html


民主のマニフェストは、詐欺フェスト!
騙される国民も愚かだね。

38 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 23:20:30 ID:TnaHt+tS
二年目から全額支給なんて夢の夢になったなw

39 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 23:22:48 ID:xxEyHwC1
子ども手当支給でこういうのが増えるんだろうな・・・
【社会】スロットに熱中し、6カ月の長男を放置し死なせた山崎ひかり容疑者(26)起訴 - 高知
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275570468/l50
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/03(木) 22:07:48 ID:???0 ?PLT(12556)
高知地検は3日、生後6カ月の長男を車内に放置したままスロットマシンをし熱中症で
死亡させたとして、重過失致死罪で母親の山崎ひかり容疑者(26)=高知市桟橋通=を
起訴した。

起訴状によると、山崎被告は5月12日午前11時15分ごろから、高知市東雲町の
パチンコ店に駐車。熱中症になるかもしれないと知りながら、冷房をつけるなどの
措置をせずに長男、隼ちゃんを少なくとも約45分間放置し、死亡させたとしている。

*+*+ 産経ニュース 2010/06/03[22:07:48] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100603/crm1006032137043-n1.htm



40 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 23:29:58 ID:Ykg1vwgF
政権が民主党でなくても子ども手当は廃止にならないって
知らない人多いね

41 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 10:38:18 ID:zsU39BVf
自民党が、大学生まで子ども手当を拡張するなら投票してやってもいいな。

当然、とてつもなく不公平な所得制限は無しで。

42 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 14:56:41 ID:gA3QnwA+
>>40
延長を防げば来年3月で廃止だよw 参院選で民主が大勝すれば延長するだろうけど
管人気が夏まで続くかな?w 自民党なら子供手当は廃止。児童手当に多少上乗せは
するだろうけど現金バラマキは民主よりはずっとマシになるだろうね。

まあ、たくさん欲しけりゃ、子育て手当てを月2〜3万ばらまくって言ってるみんなの党に入れるのが一番じゃね?
民主の全額バラマキ公約同様、この財政難でそれだけもらえるアテは全くないけどw

43 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 20:44:45 ID:Rycn9bSK
今日も株が大暴落したけど、子供手当どころか年金も危なくなってきたな
早く景気・雇用・株価対策しないと、失業者、生活保護受給者があふれて
子供手当全額支給どころか、8000円ぐらいに減額されるんじゃないか?




44 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 21:50:13 ID:4GZE0rTB
>>43
景気がよくなれば年金は安泰だと思ってるの?

45 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 08:55:13 ID:ipFzmi09
>>44
年金って運用してるよ。

46 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 12:41:23 ID:lxzFzNHy
うちは純粋にもう一人子供産むことにします。
現在2人の男の子と4人暮らしで正直ギリギリの生活ですが
子供手当が出るならばと3人目にチャレンジ中です。

が!ですよ。全額支給じゃ無くなる!!?なにを今更って感じ。
実際に子供手当をあてにして妊娠しちゃってる知人もいるってのに。。。



47 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 14:19:37 ID:iy4nZZ+V
子ども手当ての窓口に ネパール人、韓国人、中国人… (1-2)
http://www.j-cast.com/tv/2010/04/02063679.html


48 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 20:46:19 ID:YhjheZDP
子ども手当て(もちろん満額)めあてに
マンション買ったとか二人目三人目作った人を
知ってるってレスたまにみかけるけど
そんな人本当にいるんだ・・・・

49 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 19:51:00 ID:0fv7XwtG
頭が弱くて民主党に投票しちゃった人の中には
実際いるだろうなw

50 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 01:23:45 ID:FncpI7rD
普段から家計やりくりして貯めるべきところを貯めてる親ならいざ貰えないとしても驚かないはず。

貰えなかったら困る!なんて言ってる親には支給しないでもっと困らせてやれ。

51 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 12:50:09 ID:J3iMzNPB
満額支給じゃなくても学費とか教科書とか給食費とか
直接本人に関わるようなところに回してくれるならいい。

施設を充実させるとか、田舎にはなんのご利益もないんだからさ。

52 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 13:13:35 ID:tezUcchI
裏を知らないで単純に助かる〜とか、民主党に頑張ってもらわなきゃ!って親、うちの幼稚園にいた。


扶養控除廃止とか、海外の子供にばらまかれるのなんて知らないんだろうなぁ。
日本人の税金なのにね。

今、一時的に自分が潤えば、子供の未来なんて考えてないんだろう。

53 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 11:39:08 ID:E1QR0QEN
子供手当てみたいいなものにずっと期待してるバカ親がほんとにいるんだ。
僕の姉貴はそんなものもらってら乞食に思われるからそんな事より保育所増設や生活保護でパチンコ行ってる人をなんとかしてほしいと怒ってた。
手当てあてにしてる人の子供が借金はらわなきゃいけないんだよ。


54 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 14:36:35 ID:6G5oQVxR
独身、子梨よりも遥かにマシ
しっかり働いて、納税してくれよ。

55 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 15:03:22 ID:fbVaZNB+
平均家庭で、子供手当貰えば、払う税金より、貰う給金の方が多いことになるな。

これで持続的な社会は作れるわけがない。

民主党の妄想政治で日本は沈没するぞ。

56 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 01:38:09 ID:1/Ps14z0
>>55
そんなことにはならないよ。
子育てが終わった家庭や、子育てに入る前の家庭が多いから。

57 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 13:46:33 ID:aUHRf9Wt
保守

58 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 13:54:50 ID:ke0/B3bm
>>53
保育所増設も補助金が保育所よりはるかに安い
幼稚園行かせてる方から見たらただのクレクレ乞食にしか見えないけどねw
自分とこは自治体が頑張ってるし。
保育所無料とかそういう事言う人は金の回し方が子供優先でない悲惨な自治体に住むクレクレ乞食だよ。

59 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 14:03:42 ID:4TX7+W10
ついに海外のTVニュースでも
「菅首相 韓国人情婦との私生児を韓国で養育 」
ttp://www.youtube.com/watch?v=aGQ1jrQP9tY

国民の生命財産と領土を守る重責を担う自衛隊最高指揮官の日本国総理大臣たる
シンガンス韓首相には韓国私生児疑惑が

事実なら韓国情報機関に弱みを握られたシンガンス韓首相
でも、子供手当てがもらえるなw

【政治/文春】永田町でささやかれる「菅総理『韓国クラブホステスと隠し子』疑惑」 自民が韓国に調査団を送ったとの情報★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276956256/



これにも子供手当が支給されちゃうの?

60 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 01:48:06 ID:w1AbjzVn
子供は後々めんどくさいから、養子作った♪


手当なくなったらやめればいいし

61 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 11:16:55 ID:7ZzxGBvV
こっちにも貼っておきますね。
↓これのための財源が消費税増税。

永田町官僚どもは自分らの高給を保証するため「高位専門スタッフ職」を整備している。
※高位専門スタッフ職:
 現行の専門スタッフ職からさらに数百〜1千万円程度の年俸を「上積み」したスーパースタッフ職。
 出世コースからはずれた官僚をかたっぱしから「高位」に格付ることで、出生したエリート官僚と同額の年俸を保証するすばらしい制度。
 話題になった「すごく困難係長」みたいなもんだ。
 これにより、生涯にわたり高給が保証されるので天下る必要がなく、天下りを根絶できるという素晴らしい制度。
 なお、「高給取り」という「誤ったイメージ」で国民感情をみだりに刺激しないよう、「高位」という文言ははずし、「専門スタッフ職」と称する。

 おまえらどこまでバカにされてんだよwwww
 http://sankei.jp.msn.com/topics/politics/6061/plt6061-t.htm


62 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 21:03:50 ID:X3ARRz8H
高齢小梨には年金をやらない制度
高齢小梨には介護される資格を剥奪する制度
高齢小梨には増税

次世代を産み出さない社会の不良債券にはこれが妥当でしょう。




63 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 02:31:45 ID:bNHH+EoP
別にそれでもいいけど
それを回避する為だけに子供作るから
子供虐待が加速するだろうね

64 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 10:18:14 ID:nPFcTzY4
施設に預けて親権だけは手放さない親が増えそう

65 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 10:58:01 ID:sa7lxm0P
なら子供がニートや落ちこぼれと言った社会の不良債券になってしまった親も増税すべきなんでないの

66 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 06:40:01 ID:7AKhnRyl

そこで、扶養控除廃止ですよ

67 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 09:20:56 ID:s+8/eYoM
扶養控除の対象は子供だけじゃないからねえ

68 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 22:08:56 ID:4HUTykev

扶養控除の廃止で、年老いた親の面倒をみることが更に負担になります。
民主党は、夫婦別姓の法案にも積極的で(これ、誰が望んでいるの?
仕事をしている既婚女性は結婚しても旧姓を名乗れるのに)
家庭制度の崩壊を狙っているようにしか思えません。
みなさんは、どう考えますか?



69 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 22:21:33 ID:lRjcmqVT
>>68
老人と障害者だかの控除は残すってTVでやってたよ。
だったらいいじゃん。
独身と選択小梨だけを増税したいけど反発怖くて
建前ではできないんだし子蟻に手当くれてやるしか
平等な老後を迎える方法がないんでしょ。知らないけど。
自民がw調査したところによると2人育てた夫婦と小梨の老後資金の差は3倍だってさ。

70 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:33:47 ID:Nofx0ISv
>68
扶養控除廃止になるのは子供手当の支給対象の子供の分だけ。
あなたはいったいいつから情報が止まってるのw


71 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:00:10 ID:FZ5+Ocps
それは失礼しました。


以下の政策を望んでいる日本国民がどのくらいいるのかしら?
外国人の生活が第一!に見えますが…


外国人地方参政権  :外国人が日本の政治に参加、対馬が韓国領 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  :密入国者でも、5年居れば日本人
人権擁護法       :在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
重国籍容認       :中国人や北朝鮮人が日本の警察官や自衛官
夫婦別姓容認     :日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻
戸籍制度廃止     :家系の破壊、総身元不明人で犯罪者が活発
人権侵害救済法     :人権擁護法 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
日教組教育        :日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導  現在28万人
靖国神社代替施設  :日本人は永遠に譲歩し続ける、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 :日本人は永遠に謝罪し続ける
沖縄ビジョン        :人口130万人の沖縄に年間3千万人の外国人
1000万人移民推進  :犯罪の増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で生活保護
東アジア共同体     :日本歴史史上、初めて中国の属国へ
鳩山談話        :日韓の過去の歴史観を全否定 一方的な日本謝罪へ
パチンコ換金合法化 :違法行為が合法に
北朝鮮人権法改正  :脱北者が国内に定住できる
中国人ビザ年収要件撤廃:観光ビザでの不法滞在増加
ブロッキング      :ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
祝日法改正       :連休減少、祝日・休日が地域毎にばらばらに
放送法改正       :ネットに検閲の目が。中国以上の規制


72 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:12:29 ID:HDbBNjxv
>>71
順を追って説明して頂戴。

>外国人地方参政権  :外国人が日本の政治に参加、対馬が韓国領 沖縄は独立後中国へ

これについては自分も賛成ではないけど、対馬が韓国領 沖縄は独立後中国へって言うのはどう言うこと?
飛躍しすぎに思えるけど。外国人に地方参政権が与えられたら、必ずそうなる?
説明して。

73 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 01:00:18 ID:QEHVsv9l
くれる金はもらうけど…結局児童手当や扶養者控除を財源にしてるから
結局プラマイ0だよ。
消費にはせず貯金、ってのがデフォだろ。
まあそのうちそれも所得制限で下流階層+外人に限定、ってのが政権の狙いだろうけど。

74 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 01:01:17 ID:QEHVsv9l
>>72

完全に説明できる人間なんていないけど、必ずそうなると国民の
全員が思っているはず。

75 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 10:50:59 ID:GU0/qJPZ
対馬は韓国が「対馬は韓国領だ」と騒いでて、大量の韓国人が移住しまくってる。
中国は今現在も沖縄の領有権を主張している。
米軍がいるので大っぴらな行動はできないけど、中国人が沖縄にもどんどん移住している。

つまり外国人に参政権を与えるのは「対馬は韓国領」「沖縄は中国領」と主張している人達に
その決定権を与えるという事だよ。

>外国人に地方参政権が与えられたら、必ずそうなる?

必ずそうなるよ。オランダを見れば明らかでしょ。
沖縄・対馬のような問題はなかったオランダですら、外国人参政権与えたとたんに国内に外国人の自治区が出来た。

76 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 18:19:31 ID:fmdU7opb
>>69
老人と障害者の控除なんか残してたら子供手当の財源がなくなるから
控除廃止するか子供手当減額するかしなければならない


77 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 18:23:14 ID:7h8BoMP9
手当廃止でいいじゃん

78 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 23:33:34 ID:akuKS61G
財源財源とバカの一つ覚えみたいに言ってる奴がいるが、すべての施策に財源の裏付けがあったら、
国の累積の借金がこんなに巨額になっていないと思うがね。
財源ガー財源ガー言ってる人、誰か反論してくれ。


79 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 23:46:30 ID:5dZd67Hp
>>75
外国人排斥運動みたいなものが日本でも起こる事を期待している。
三国人対象の、水晶の夜事件なんて起こってくれたらもう最高w

80 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 02:41:07 ID:r7NwdyIY
>>77
手当廃止なら控除は残せるね
>>78
借金が巨額になったから財源の裏付けが必要なんだよ

81 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 07:33:59 ID:jPNjcj11
>>77
高額所得者ほど控除が圧倒的に得だものね。

82 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 09:48:20 ID:z2DTxBua

日本の未来予想図<twitterから>

オランダも最初は、「5万人くらいだから、大丈夫だろう」と外国人に
参政権を付与したら、たちまち100万人まで増加。 国家の中に国家が
作られ、オランダ人は近づけないらしい。更に外国人のほうにばかり、
手厚い社会保障が施され、オランダ人が 冷遇されると言う逆差別が
起きている。


外国人参政権を積極的にすすめる政党にあなたは投票しますか?




83 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:39:13 ID:Qfy7/qtK
JAPのガキならいいが、外人のガキに取られたくねえな
ゴキブリ朝鮮人や孤児院経営のクズが請求してきたらしいが

つうかよ月2万6千じゃなく30万くらい4月に渡せばよくね?
月々の支払いじゃあ面倒だろうし
月2万5千でいいじゃん

手当に反対するクズ共は文化伝統風習歴史を知らんゴキブリ外国人移民を入れてもいいってわけ?
それをやめてガキに金やって、ガキ産む機会で生産しろって言ってるんだよね

84 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 23:31:46 ID:bmEkvY1m
オランダの、参政権付与に賛成してた、政治家ども国外に逃げたらしいね、責任取らず。
日本の政治家も逃げそうだ。

85 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 23:44:15 ID:CmwS8CXX
財源あれば消費税10%の話にはならない。
子供手当それだけほしい?
財源あれば赤字国債発行しない。そのお金は子供手当なんかにあてられてるんです。
自分の子供の子供手当心配してる時間があれば他に何かしたらどう?
私の周り、ばらまきのお金より将来の事考えてる人が多いからそんな事心配してるなんて驚きました

86 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 00:20:40 ID:sdjAv5Yg
>>83
外人に取られたくないなら子供手当に反対しろ


87 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 20:58:00 ID:w1LRFtnl
今、そんな手当より雇用問題だろ。
こんな手当するからややこしくなるし、子供手当もらってる人甘いね。
そんなのいつまでも続くわけないじゃん。
世の中、ほしくても出来ない人が大勢いるのに日本の経済状態の勉強でもしたらどうよ。

88 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 21:33:33 ID:hYpITUPw
来年ももらえるんじゃないか?13000円だけど、半々だが。
26000円は100%ないけど、消費税増税だと結局子育て世代では結局大損かな。

ま、人生ってそういうもんだし、上手い話に飛びつくなってことで。。。

89 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 03:22:06 ID:Nx1vJTSQ
>>87
確かに
子供手当もらっても雇用なくなったらどうしようもないね


90 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:08:53 ID:9a/PXiOd
ほんとだな。雇用の方が大事。
中国に働きに行く日本人が増えてこれ以上の財政難になったら大変。
87さんと同意。

91 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 08:58:45 ID:B8SwVoiP
>72
だって、沖縄が揉めている時に中国は沖縄近海を潜水艦で
斜めに横切っていったんだよ今年の話。
潜水艦で潜行できるって事は海底の調査は完了して、
有事の際は迅速に動けるって事でしょ。
それをアピールしているんだよ。
そういう事を平気でやる国が沖縄を狙ってないって言えるのかな。


92 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 10:43:26 ID:3QyiP9Q3

↓テレビは、総スルーでした。
↓この時 私は日本のテレビは完全に終結したと思いました・・・

【中国】鳩山政権の反応を探る?沖縄通過の中国艦艇、
沖ノ鳥島近海EEZ内で島を1周 現在も演習継続[04/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271729503/501-600

【日中】中国の艦載ヘリがまた近接飛行、海自護衛艦「あさゆき」に90メートル−沖縄沖[04/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1271850396/401-500

【国内】中国機が成田に無許可着陸、管制官と交信せず[04/25]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272205554/201-300

日本の政府がどう対応するかそしてテレビやメディアで騒がれるか国民が
どう反応するか全て中国はチェックしています。



93 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 10:45:19 ID:nMIwh7XY
現総理大臣には隠し子がいる!!!!!!!

94 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 11:15:46 ID:3QyiP9Q3

「民主党の正体」選挙に行く前に知って下さい☆

http://www.youtube.com/watch?v=Jet5oY8EjJE


95 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 23:00:12 ID:K0vxGV8H
知り合いに教えてあげて

負担増世帯が続出=子ども手当、半額据え置きで―第一生命
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100702-00000148-jij-bus_all

第一生命経済研究所は2日、子ども手当の支給額が現行の月額1万3000円に
据え置かれた場合の家計(専業主婦世帯)への影響に関する試算をまとめた。
それによると、2013年度までに所得税と住民税の年少扶養控除(16歳未満)が廃止されるため、
3歳未満の子ども1人の場合では、年収700万円以下の世帯すべてで負担増となる。
さらに、衆院選マニフェスト(政権公約)で打ち出した配偶者控除の廃止が実施に移されれば、
年収300万円、500万円、700万円、1000万円世帯の大半が減収となる計算。
財源不足を理由に満額支給(月額2万6000円)を断念した公約修正の問題点が浮き彫りになった。 



日本人だけが増税で苦しみ、納税しない外国人は半額支給でも大満足


民 主 党 に 騙 さ れ て た こ と に

や っ と 気 が つ い た ?


96 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 04:09:34 ID:Zfw3S93G
先月きてた子供手当現状届ってやつ
先月中に出さなきゃいけなかったのに出し忘れてた…
期限内に出さないと次回から差し止めの可能性ありとかかれてるんですが
もうアウトでしょうか?orz

97 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 09:32:50 ID:diYKrwwR
児童手当てのときは数日の遅れなら期日内に出したのと同じ扱いしてもらえたけど。
役所に聞いてみれば?

98 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 10:10:14 ID:fCeJWZbh
地方参政権、夫婦別姓、人権救済 争点回避の3法案準備着々
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100703-00000031-san-pol

主党が実現を目指す

 永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案、
 選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案、
 人権侵害救済機関設置法案(旧人権擁護法案)

−の3法案が、参院選の争点にならないまま着々と準備されている。
民主党は、国論を二分するこれら3法案を参院選マニフェスト(政権公約)
に記載していない。その一方で、菅直人首相や関係閣僚は推進派として
知られており、自治労など民主党の有力支持団体は強く成立を求めている。
秋の臨時国会以降に順次法案成立を図ってくる公算が大きい。(杉本康士)

3法案は「日本解体を目指している」(自民党の義家弘介参院議員)と
保守勢力の反発が根強い。

いずれも家族、伝統、文化など日本社会を根底から変容させかねないからだ。

99 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 10:56:01 ID:kaZ//GzK
>>95
今度の選挙で民主党が圧勝したら、来年度は満額支給になるかもしれない
そうしたら、負担増になる世帯も減る
みんなで民主党に投票しよう!

100 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 21:35:33 ID:A7hgLr3m

も う だ ま さ れ な い よ

で た ら め 民 主 に は



101 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 22:12:33 ID:9a+eh8hr
>>95
今までも言われたてことなのになぜ今頃記事に…
もちろん拡散はしてくる。

102 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 22:18:06 ID:Nisdoc1K
>>101
新聞やテレビって情報が不正確なうえに遅いよね

103 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 23:57:36 ID:A7hgLr3m

【日本解体3法案】 ステルス作戦で準備着々 

民主党が実現を目指す永住外国人への地方参政権(選挙権)付与法案、
選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案、人権侵害救済機関設置法案(旧人権擁護法案)
の3法案が、参院選の争点にならないまま着々と準備されている。
民主党は、国論を二分するこれら3法案を参院選マニフェスト(政権公約)に記載していない。
その一方で、菅直人首相や関係閣僚は推進派として知られており、自治労など民主党の有力支持団体は
強く成立を求めている。秋の臨時国会以降に順次法案成立を図ってくる公算が大きい。(杉本康士)

3法案は「日本解体を目指している」(自民党の義家弘介参院議員)と保守勢力の反発が根強い。
いずれも家族、伝統、文化など日本社会を根底から変容させかねないからだ。

民主党は3法案が参院選で争点化し、保守層の「民主離れ」を招かないように参院選マニフェストへの記載を見送った。
毎年3法案を明記してきた政策集「INDEX」も「参院選前なので時期がまずい」(党幹部)と作成しなかった。

だが、民主党の最大の支持団体である連合と傘下の自治労、日教組は政策提言で3法案の推進や法律制定を強く要請。
人権侵害救済機関設置を求める部落解放同盟も民主党の有力支援団体だ。
永住外国人の地方参政権付与を求める在日本大韓民国民団(民団)も参院選の多くの民主党候補に推薦を出している。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm


マニフェストに記載できない法案を全力で推進する民主党
こんな法案、日本人の誰が望んでいるの?
日本の政党ですか?


104 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 09:57:12 ID:fb7JT6PU


菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/200704000.html

これはひどい



105 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:25:42 ID:33CMjW8E
外国人参政権や夫婦別姓など通す気満々だからね
民主を日本の政党と思わないほうがいい
あれは特亜マンセーの政党だ

106 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:43:09 ID:DPZ5PMAu
みんなの党、比例区候補の後藤啓二は警察官僚でした。
「児童ポルノなどから子どもを守る法整備を進める」
というがその実態は

http://picnic.to/~ami/image/r-koga.jpg

これほど危険な法案です。やつの本音は
ビデ倫のような、警察官僚が天下ってガッポリ退職金をせしめるための監視機関をつくり、
制服組は点数稼ぎに誰でも彼でも犯人扱いするためのもの。
まるでナチス。
貴方や御主人が捕まったら、一家離散です。
結局自民と同じ利権議員なのですね。

みんなの党に入れたくても、比例区だけは
絶対に入れないで下さい。家族を守るために。

参考:参院選には一区とか二区がありません。全国区です。
   北海道から沖縄まで、どこに住んでいても
   比例にみんなの党と書くと後藤啓二が当選する危険性があります。
   どうか気をつけてください。

107 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:44:36 ID:IJjvi5iD
病人がいようが、子供が寝てようが
キチガイのごとく爆音をたてるオートバイ。
受験生など爆音のイライラで、偏差値低下の連続でしょうね。

警察に相談してもやる気の無い返事と供に聞かされる
「取り締まる法律がない」
の一言。じつは騒音規制があるのだが、すっとぼけて取り合ってくれない。
実は、ここにも自民の業界との癒着があったのだ。

松浪健太 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府10区 高槻市,三島郡)

バカチョンマゲ松浪健四郎 衆議院議員(自民党・選挙区は大阪府19区  
             貝塚市,泉佐野市,泉南市,阪南市,泉南郡)

このバカ供が、施行予定だった新たな騒音規制に待ったをかけたのだ。

http://next.blog.ocn.ne.jp/piston/2007/08/post_09e8.html

我々の苦情を警察が取り合わないのもこのクソ議員の圧力のせいか。
自分が警察に電話で聞いたら、偶然に正直な警察官が対応してくれて
「ある圧力のせいでキッチリ取り締まれない」
と明確に答えていた。

自民党が復活したら永久に騒音から開放されないぞ。
選挙できっちり一番当選しそうな対立候補に入れよう。
弱い候補にいれても何にもならん。

108 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 22:27:54 ID:dXsA+ygh

グーグルが本気出した選挙情報がすごい「未来を選ぼう 参院選2010」
http://kokumaijp.blog70.fc2.com/blog-entry-98.html

投票しようと思ってる人物の情報はしっかりネットで収集しましょう。
実は、本当は危ない人かもしれません。
日本のために真剣に政治に取り組んでくれる人を選びましょう。


109 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 22:50:54 ID:FBz5IrbX
諦めなさい、民主党のマニフェストは一つも実現できません
子供手当ては半額でオシマイ

挙句に消費税大増税で生活苦は加速する
菅民主党は国民よりも三国人優先

110 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 20:22:23 ID:fG4gzL8K
もらえても負担増
よかったねw

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:11:22 ID:/eo21DGS
ありがとう

112 :7月11日 選挙に行かないと日本が沈むよ:2010/07/10(土) 15:18:22 ID:tmKLKwlX

日本の雇用景気の破壊 そして増税・増税・大増税

【政治】 民主党の「子ども手当半額&各種控除廃止」で、年収300万〜1000万円世帯の大半が減収となります★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278284037/901-1000

【政治】菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278209200/

【政治】日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 菅直人首相や関係閣僚は推進派 民団も参院選で多くの民主党候補を推薦
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/





113 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 01:37:07 ID:nvAAqWEv
まあ、日本人ならテメエのガキぐらいテメエで育てろって事だろうな
埋蔵金ならともかく消費税上げてまでやる事かよw

114 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 08:59:47 ID:/ehPMkcM
もう子供手当もう貰わなくていいな…。
だって子供手当もらってても、国の借金が増えれば将来子供に負担がいく。
嫌なんだよ。ツケが子供に行くのが。
うちの場合子供が欲しかったからつくった訳で、何か優遇して欲しかった訳じゃないからさ。

115 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 19:54:32 ID:VfXeiVJz
保護やら手当やら貰うよりちゃんと働いてまっとうに納税できる収入を得られる方がよほど健全だわ。
手当やらなんやらの財源おおもとは税金だろうが。

116 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 12:39:43 ID:ZD/bHDDv
ちゃんと働けて、真っ当に納税できる収入を得られ、
納められたその税によって保護や手当てが支給されるのが健全な状態。

保護や手当てより職よこせだなんて、
そもそもトレードオフするものではないし、まともな状態ではない。

117 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 14:58:23 ID:PDYva+hJ
今の世代は未来の子供たちが負担を負わないようにするのが勤めだと思う
ただ、今バカみたいにある借金を作った世代にはなんも負担ないの?
今の子供手当に批判してるのって大体その人たちでしょ?
さんざん公共事業やら増やして税金ばら撒いて、高給もらっていい思いしてきたでしょ?
今の世代は不況で収入は大分減ってるから、今までのツケを返して欲しい

118 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 18:21:57 ID:ZD/bHDDv
>>117
>ただ、今バカみたいにある借金を作った世代にはなんも負担ないの?
>今の子供手当に批判してるのって大体その人たちでしょ?

だから早く増税する必要がある。

そういう人たちはどんどん現役から引退していくから、
所得税ではツケを返してもらえない。
そこで消費税。

119 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 20:41:42 ID:u6pHUF+o
つ 相続税

120 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 21:17:50 ID:Q4NoCYen
ある党が選挙に負けたくないから増税を引き延ばし引き延ばししてきたのが、借金がこんなにふくらんだ元凶だな。


121 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 22:11:51 ID:ZD/bHDDv
>>119
相続税払うのなんて極一部だ。
殆どの人は対象外だからツケを返してもらえない。

122 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 23:17:58 ID:pvRRfAM1
. . . . . . . ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
     /: : : : : : : : : : : : : : : : :.、: : : : : : : : ヽ
.    /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',
   /: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !
   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|  <何も知らなかったけど、今やっとわかったよ!
   |: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   マンガ3分でわかる 外国人参政権の恐怖
  < : 」_: : / 〈  {} |/  レ  {} }|:./ヽ: : |     http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
  <:: |. 小{   _,,.. -    、-.,_  レ{: :.|ヽ:|
   厶ヘ ハ         、     {ハ/ V
      \_!      _ '     !
        ヽ    /   `t   /
      ___,r| \  {    / /
    /:/::::| \  ヽ `_⌒ ィ ´
  /::::::/::::::|  \   ´ ∧>、
/:::::::::::/::::::::|    \  /  !\::`ー- 、
::::::::::::::/:::::::::∧    /二\ |::::::ヽ::::::::::::\
::::::::::::/::::::::::::::∧ヽ  /: : : : :}ヽ!::::::::::〉:::::::::::::::!


123 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 11:46:00 ID:/cq+RGij
>>121
相続税の非課税枠を下げればいいんだよ。

124 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 13:56:20 ID:supg7BvM
>>123
ぜんぜんよくない。
そんな程度では、今までのツケを返してもらえない。

125 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 09:48:00 ID:3/KMRs+A
★★★★★在日芸能人14★★★★★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/geino/1271577119/

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)