5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝手に思っているいこと

1 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 20:50:28 ID:4QVleY4k
育児に関して、自分が勝手に思っていることを書き連ねるスレ

勝手に思っていることなので無粋な突っ込みなどはご遠慮願います。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/18(木) 21:18:21 ID:qTuS1ypK
育児版には意外となかったのね。
2下と


虫歯菌がうつるからキスしない、箸使わない・・・・
など気をつけようと思っていても、手づかみ食べなどが始まり、さらに
外食の機会が増えたりしたら、そんなこと構っていられなくなる。

3 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 21:31:54 ID:LJRc2tBF
>>2
それうち


小学生の女の子で、長い長い髪を結ばずに下ろしている子は好感もてない。

4 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 22:46:58 ID:kQMAMYrt
一概に、三女には性格悪い娘が多いんだけど
その性格の悪さの度合いは母親のそれに比例しているんだと思う

5 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 23:03:50 ID:z0Tvt6AS
子供の性格は80%ぐらいは生まれつきのもんだと思う

6 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 00:15:05 ID:UcTtZtqo
家の中をある程度カラフルにしていないと、子供の感情表現力は乏しくなる。


7 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 21:49:47 ID:WZISnPG3
二人目ができたら、その時はつわりが軽い。


神様どうかお願いします。

8 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 10:50:59 ID:fKnell3f
子供を産むごとにつわりが重くなる。
子供も下に行くごとに虚弱になってる。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 19:36:24 ID:mVPmf4LC
風邪その他で熱出して治った後の子供は、
成長面でどこかしらバージョンアップしている。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 22:38:37 ID:0pKaRifG
>>9
わかるそれ!
急にしゃべりだしたりする


なんだかんだ言いながら私は結局子沢山で、結局ずっと子育てに追われながら
慌しくも幸せな人生を歩むことになる。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 22:51:18 ID:SksgR9wp
ヲタなネタですまんが我が子なるものが生まれ日々成長していくのを見ているうちに、
漫画等に出てくる「赤ちゃんキャラ」が一体どの位の月齢に相当するのか気になってきた。

アンパンマンの赤ちゃんマンやらサイボーグ009のイワンやら、正直かなり悩む。

12 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 12:47:18 ID:8JDwJwrs
多きょうだいの場合、単品にすると何故かおりこうにしている。

13 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 22:36:19 ID:0UClidkw
おかいつに出てる子供で、頭にでっかいリボンやらボンボンを付けてる子の親は
自己主張が強くて、我が子が世界一べっぴんだと思っている。
しかし実際子供はかなりのブサイク。
シンプルな身なりの子ほど、大変可愛らしい顔をしていたりする。
きっとそういう子供の親は感じがいい。

14 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 23:01:23 ID:OqKu+T61
入学式や卒園・卒業式に着物で来る母は曲者の可能性が高い。

15 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:28:40 ID:BJ85xx11
3歳にならないうちから幼稚園に入れたところで何になるのと思っている。
仕事するわけでもないなら自分の元に置いておきたいのが普通だ。

16 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 20:55:02 ID:eIuBttnp
く○んなどでやっているような、フラッシュカードをパッパとめくって
ことわざや国旗を答えさせるような幼児教育を受けさせると、落ち着きのない子供に仕上がる。


17 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 10:23:58 ID:3VhDDvZF
>>16
同意‼教えてる人も落ち着きが無いように見えるし。

18 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 21:36:07 ID:x6vJ7weG
>>16
ああいうのはやめたほうが良いと本で読んだことがある。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)