5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こども写真館】記念撮影3【アリス・マリオ・ライフ他】

1 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 02:53:40 ID:7uibrhpR
誕生日、入園入学や卒園卒業、七五三、初節句、お宮参り、お食い初め(御百日祝い)等の
記念撮影はみなさんどうしていますか?
スタジオアリス、スタジオマリオ等の大手や、ライフスタジオ・キャラット・シエル等の中堅の写真館
及び、近所の写真館などの情報を共有しませんか?
マイカメラでの撮影についても、子供撮影ならではのちょっとしたアイデアもどうぞ。
*荒れる元になるので、特定の写真館の批判・批評は控えましょう。
*育児板ですので育児に関係の無い方の書き込みはお断りします。アルバイト板、カメラ板等のスレに行ってください

子供写真館
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E5%AD%90%E4%BE%9B%E5%86%99%E7%9C%9F%E9%A4%A8
アリス
ttp://www.studio-alice.co.jp/
マリオ
ttp://www.studio-mario.com/
ライフスタジオ
ttp://www.lifestudio.jp/
スタジオキャラット
ttp://www.caratt.jp/
スタジオシエル
ttp://www.studio-ciel.net/index.html

過去関連ログ
http://salad.2ch.net/baby/kako/996/996521706.html
http://salad.2ch.net/baby/kako/996/996869202.html
http://salad.2ch.net/baby/kako/989/989218606.html
http://salad.2ch.net/baby/kako/1002/10026/1002618111.html
http://life9.2ch.net/baby/kako/1210/12102/1210224455.html
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1239167629/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254625134/

2 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 02:55:11 ID:7uibrhpR
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254625134/

3 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 11:44:57 ID:vijn7GgL
ttp://www.kids-photo.jp/result_top_09winter
ttp://www.kids-photo.jp/result_01family_top

キッズスタジオフォトコンテスト、家族写真コンテストの結果が出たね。
どこがよさそうかな。
家族写真でグランプリだし、やっぱりism?
グランフォトもいつも多いよね。
表情が自然でちょっと作り込んだ感じがいいなと思うけど、
誰か行ったことある人いる?

4 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 12:08:51 ID:B/C7USyX
ism本当に行ってみたい。
でも神戸なんだもんなあ。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 12:28:57 ID:ZmMLtygz
>3
目の保養になった。ありがとう。
近くの写真館も入賞してるけど、金額的に敷居が高いなあ…

6 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 13:38:56 ID:kFeLcHtu
ライフとism両方行った人いる?
どちらに行こうか迷っていて、どんな感じで違うのか知りたいです。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 13:55:20 ID:vijn7GgL
ライフとismは写真見たらわかるじゃん。
ライフは作り込んだ世界の中に子どもを置いて、
我が子でもこんな雑誌のモデルのように・・・って感じで。
ismはもっと自然なその子の表情を撮ってくれるって感じ。

でも最近ismオーナー、ライフと仲良しだよね。
一緒に買い付け行ったり、会議にまで出たりしてさ。
ismライフ化とかなったらヤダ。

8 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 14:44:26 ID:pIlHDF4i
同じくismに行ってみたい。
ライフと似てるけど少し違うよね。野外撮影もしてるみたいだし。
ライフ化したら嫌だなあ。
ライフの予約が取りづらいのって秋から冬くらいだよ。
人気のピークも超えたね…

9 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 15:22:39 ID:rtaf9tND
>>7
ありがとう。
お互いのブログにお互いが出てたから、
関連会社かと思ってたの。
確かにismセットが作り込んでないね。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/16(火) 18:40:25 ID:AIuUlupt
我が家は毎年、結婚記念日に老舗の写真館で
家族写真を撮ってるよ。
お宮参りで、撮影したのが最初。
始めての出産だったので、表情違いなど3ポーズ
購入しようかと悩んでいたら、カメラマンに
2ポーズにして、来年また撮影されては
いかがですか?と言われた。
商売下手だなと思ったが、毎年通っている。
思うつぼかなW

11 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 08:40:26 ID:3kDoKEI+
>10

そういう"思うつぼ"って幸せな感じで良いですね^^
素敵なお付き合いだと思います。

12 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 13:03:19 ID:YgPxAAvz
11>
ありがとう。毎年、背景の色やポーズを
悩みながら、変えて撮ってくれてます。
なんだか、我が家写真の歴史みたいな感じです。
子供の名前も覚えてくれていて
浮気が出来ないですW

13 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 13:11:04 ID:3kDoKEI+
老舗写真館の話ならもしかしたら、コッチの方がいいのかな?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1256014632/l50

14 :名無しの心子知らず:2010/03/18(木) 00:32:35 ID:Ex2LMfca
>>13
そこはカメラマン同士の話なんじゃ・・・。

15 :名無しの心子知らず:2010/03/18(木) 03:36:35 ID:8rN590tC
子供写真館に都合が悪いことは
書いちゃ駄目ってことじゃない。

16 :名無しの心子知らず:2010/03/18(木) 12:37:39 ID:GHugi0AH
キッズスタジオフォトコンテスト、家族写真コンテスト見たけれど、
どこの地区?キッズスタジオだけなのかなあ。

17 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 21:23:57 ID:Tx1Pe1iM
入学式で写真館行く人って多いのかな?
予約しないとダメ?

18 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 22:46:37 ID:FIuJbLUa
>>17
多いよ。
絶対予約が必要。

19 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 15:28:46 ID:MbUMx64y
>>17 アリスだとこの時期、予約詰め込まれ過ぎで、3〜5時間待ちは覚悟しよう。
全然、予約システムが機能していませんw

20 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 17:49:18 ID:YT4OAnNi
>>17
去年、カメラのキタムラでデジカメを買った時に撮影料+1枚無料の券を貰ったので、
明後日それを使ってマリオで撮ってくる予定です。先月半ばに予約を入れました。
当日は親戚への挨拶回りもするので、慌ただしくなりそう。
もう1時間予約を遅くすれば良かったよ…

うちは平日ダンナが休めないので日曜に撮りますが、入学式当日の方が混み合いますね。

21 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 17:37:23 ID:Ra1Z4cO7
撮影料+プリント1枚無料ってのはそれで終わりの人もいるの?

22 :名無しの心子知らず:2010/04/06(火) 19:04:13 ID:1l0Yyj7n
【韓国】「ごみ餃子」波紋、関連業界に拡大
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588

>1999年11月から最近まで、W食品から330t(およそ1億7000万相当)の納品を受けたA社は
>「今回摘発された不良具材は米国や日本への輸出用として製造されたため、国内には流通していない」と釈明した。

23 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 18:17:31 ID:hWJZpb6O
>>21
いるらしいが、そこまでの度胸はないので1枚くらい買い足す予定。
他ポーズが気に入れば一番安いサイズのやつ買う予定。

お宮参り→キタムラのデジカメ買ったときの無料券
節句→産院でもらったアリスの無料券
無料券さまさまです。

うち用じゃなくて、実家、義実家用の写真なんだけどね。

24 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 03:33:35 ID:UzjDHuph
帰りに家族で、お祝いで、牛丼でも食べたら。

25 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 09:16:30 ID:LSdnQtX5
やっぱり魚のアラが最高のごちそうだろう
味付けして骨とって丼にしても旨い
行きつけの魚屋さんなら券がなくても無料でもらえるかもね

26 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 12:30:28 ID:mjmK7/E+
過去スレ読めなかったので、既出な質問でしたら、すみません…。

子供♂の一歳の誕生日の記念に、写真館で撮影を考えてます。近所にはアリスとアミしかないのですが、どちらがおすすめですか?(衣装の数、スタイリング等)下見には行く予定ですが、皆さんの情報も伺いたく、質問させていただきました。

27 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 17:35:34 ID:cSu29oLl
ここで聞いていいのかわからなかったのですが、聞く所が無いので、
こちらで質問してみます。

スタジオアリスで撮った写真をL版のやつを写真から焼き増しをキタムラにお願いしたんですが、
スタジオアリスに肖像権だか何だかがあるから、受けられませんと断られました。

以前はL版などからの写真から焼き増しって出来たと思うのですが、いつから
出来なくなったのですか?

皆さんの周りでは今まで通りこの方法って出来てますか?うちの地域だけなのかもしれない
ので、聞いてみました。

別の写真館にお願いするか、スキャナーで写真を取り込んでとか色々他の方法を考えています。

ここら辺の事情など知ってる方いましたら教えて下さい。

28 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 18:27:54 ID:LSdnQtX5
>27
もともとダメだよ
それで訴えられて廃業した写真屋を知っています
普通はバレないからやってしまう個人店が多いけどね
CDのコピーを業者がやったら捕まるのと同じ。
自力でやればまず問題ないでしょ

29 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 19:01:46 ID:LUJIY318
こども写真館じゃなくて、結婚写真無断複製の裁判
無断コピーした業者が負けてます
http://www.translan.com/jucc/precedent-1997-10-22.html

30 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 21:03:02 ID:cSu29oLl
>>28>>29
詳しく教えて下さり、ありがとうございました。

元々駄目だったのですか。。初めて写真を撮って、安く出来るこのシステムをネットで知ったのですが、
駄目だったのですね。勉強不足でした。

自力で何とかしてみます。ありがとうございました

31 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 06:07:51 ID:ZqU25Aid
そんなの個人の写真店ならどこでもやってくれる。
アリスとライバルの同じ子供写真館のキタムラ(マリオ)に図々しく持って行く感覚がまずズレている。
もっと世の中の常識を勉強してから行動したほうがいいW。

32 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 08:09:35 ID:Dqik685t
バレなきゃいい、って考えのヤツは中国人を責める資格も無い

自覚が無いって怖いよな

33 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 09:19:48 ID:iJ/Ci7gn
データをもらいそこねたものはどうすりゃいいんだろ。
写したところでフォトコピーしてもらえるのかな。

34 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 12:32:34 ID:Dqik685t
(音楽に例えて)
版権貰いそこねたけどどうしたらいいんだろ。
レコード会社でCDコピーしてもらえるのかな。

まぁ、要はそこまで認識がないか 馬鹿にしてるかのどっちかだな
どっちもか。

35 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 14:52:19 ID:Et6MShBL
>>34 昔の「写真館の常識」持ち出されてもねえ。
そもそも写真は誰のものかって点で、ユーザーの意見は異なるよ。
ネガやCD-ROMを客に渡せば、写真館の著作権なんて消失するし。

昔堅気の写真館は撮影時に契約書とりかわしたらいかが?
著作権は写真館に有って、コピーしたら権利侵害ですよって。
たぶん、客が減少していなくなるよ。

デジカメの性能が良くなってきているから、写真館の撮影なんて、
コスプレの延長でしか無いし。



36 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 17:56:53 ID:xMcrxeX2
>デジカメの性能が良くなってきているから、写真館の撮影なんて、
コスプレの延長でしか無いし。

デジカメの性能と写真館の撮影技術は違うと思うけど?


37 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 00:27:37 ID:hqeiQ8ce
写真館の技術なんて素人に説明してもわからない、しここの主婦はそういうの求めてない。
安いか高いかだから。

38 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 08:11:09 ID:LPJnt+xr
ここの主婦じゃなくてアンタだけなんじゃないの?
アタシは気にするから子供写真館は最近利用してない

39 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 17:46:49 ID:2Kr/E97E
>>36 何年も前のデジカメより今年のデジカメのが綺麗に撮れるでしょ?
写真の質にこだわっている人多いなら、なんで大手チェーンに街の写真館は淘汰されてるんでしょうか?


40 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 18:03:21 ID:+MG10mmM
新しいデジカメを使う写真館=写真が綺麗?

高いカメラ買うといい写真が撮れると勘違いして店員の言いなりで高いカメラ買わされるね

41 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 18:37:34 ID:4Z+wznPx
>>40 だからさ、あんたがいうお薦めの写真館ってどこよ?
お手本見せれる?技術どうこう能書き垂れているけど、どんなものか見せてみなよ。
チェーンとの違いを説得できるの?

それとふぁびょって脳内変換されてるけど、新しいデジカメを使うのは私。
それと高いカメラじゃなくて、新しいカメラね。
アリスとかで取るのは、可愛いから。別に芸術賞欲しい訳じゃない。



42 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 02:00:18 ID:rfm2OVcl
カメラマンやってる奥です。
ぐずる子供でもそつなく撮る、仕事を早くこなす、デジタル補正や加工等カメラマンのテクニックと
衣装、背景、ライティング、機材、天候に左右されないなど写真館の設備も含めるとお金が掛かるんだよほんと。

ただ、下手なカメラマン、写真館で撮るより子供を良い表情で撮れるセンスのいい親がいるのも事実。
また、写メレベルでも十分じゃないと思う価値観もあるのも事実。

今はフォトアルバムも自作できる時代だし、台紙もあるし、マメな人ならそれなりの物が出来るから
データだけくれ!って人がいるのも仕方ないよね。だって作れるんだもん。
(個人的には商品として出せるよう仕上げているプロの仕事を評価、信頼して欲しいとこだけど…)
むずかしいね。

43 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 08:39:40 ID:OKoAVlrw
言葉は悪いがお客さんを自分のお店に合うように教育すればいいんだよ。


44 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 10:59:01 ID:SJaa4UcU
>42は色々と真面目に苦労してきている人間の言葉だと伝わってくる
普段は2ちゃんねるなんかしない人なんじゃないかな。

45 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 11:54:46 ID:xH4rtKIp
前に出てたデータをもらいそこねた写真について、
他店で写真から写真にするのは全く問題ないそうだけど。
(アリスの店舗レベルでの回答。会社的にはどうなんだろ?)

46 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 12:16:59 ID:m2oVXLnS
>>42 写真に限らず、手間暇かければコストかかる=高くなるのは当然。
それを受け入れるかどうかは客が決める。

ムカつくのは強要される事。誰だか知らないけど、ここに粘着して、
アリスとかのチェーンを写真の質で叩く馬鹿いるけど、そんなの必要無いじゃん。
そこそこ安くて手軽に撮れれば、それで十分ていう客も多いわけで。

私には>>3で入賞するような写真なんか不要だし、必要な人はそこで撮ればいいさ。
しつこい宣伝はうざいけど、アリス叩きなんかしていないで、
ほとぼりが冷めた頃、館の作例写真リンクをここに貼れば?
需要有れば、客が来てくれるだろうし。




47 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:08:21 ID:f22kPKad
>>45 アリスは1年経ったらデータを譲渡しているんだから、所有権(著作権)も持ち主に移動していると考えていいんじゃね?
家庭内で利用する物の複製は保証されているんだし、>>29は、コピーを業者が勧誘しているから問題なんだよ。



48 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 13:50:50 ID:/PUHp4Mh
違いのわからない人っているんですね。
デジカメの性能が良くなったから、いい写真が撮れるんですか。
なんて、あさはかな人なんだろう。とりはだあ〜。

49 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 15:36:03 ID:SWv3qkW+
私カメラマンですが性能の悪いデジカメと性能の良いデジカメなら性能の良いデジカメの方がいい写真が撮れますよ。

50 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 17:11:17 ID:LErmMBT3
街の写真館の団体?
ttp://www.pgc.jp/


51 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 18:26:29 ID:/S3bDWqy
射程距離内の写真館、ポーズとか背景ダサいんだもん。。。
着物の柄を考えずに柄モノの敷物敷いたり、
いつの時代だってゆうポーズさせたり、
吊るし雛越しに撮りたいのは分かるんだけど
画面にちょっとしか入ってなくてゴミみたいだし。

全部違う写真館。
カメラマンのこだわりが強そうで怖くて口出し出来なかったよ。
自分チキンだし。

もうアリスでいいよ。ニコパチッで。

52 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 18:53:36 ID:OKoAVlrw
みんなそれぞれ気に入った写真館に行けばいい。
アリスでもよく笑う子ならいい写真に見えるだろうし。
みんな好みが同じな訳ないし。

53 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 09:31:38 ID:ECkPKFKR
あーん だ!

54 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 11:22:19 ID:bnAyDPfl
株価が堅調だよな 一万5千円くらいの含み益なんだけど

55 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 18:03:02 ID:ECkPKFKR
操作、操作www

56 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 10:13:56 ID:vyVi0hvi
誰か前スレのハイライト?w、時給800円以下で働くアリススタッフのあたり、
もっかい貼ってよ

57 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 23:15:56 ID:jx/wfYpS
俺は介の字貼りがイイ

58 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 11:59:30 ID:mAdEyjqE
株式会社スタジオアリス
募集職種  子供写真館(ヘアーセット・カメラマン・着付) ( 時間給制 : 850円〜 1100円 )
勤務時間帯  1) 10:00〜19:00
2) 9:30〜12:00
3) 15:00〜19:00または9:30〜19:00のうち4時間

学歴:特になし
経験:特になし
資格:特になし
雇用形態:パート労働者
雇用期間:臨時(4ヶ月以上)
年齢:不問

地域・最寄り駅  千葉県浦安市 (舞浜駅)
育児休業取得実績:有り
加入保険:雇用 労災

*やる気があれば年齢、経験は問いません。 
 土・日・祝日入れる方優遇。 
*美容資格、着付が出来る方優遇。 
・有給休暇は法定通り付与。
*就業時間1)は休憩時間60分有り・その他は休憩時間無。

59 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 15:26:07 ID:WGZPYTpn
>>58
こういう細分化された働きかたは辞めたほうがいいな。
パートさん泣かせだぞ。
必要な時間だけ欲しいんだろうけど、こういう使い方やってると企業は伸びない。

かつてダイエーもこんなことやって、パートさんをいじめにいじめた。
結果、ダイエーはいまの状況になって、誰がやっても再建できないJALのような会社になってしまった。
イオンと丸紅もこんなお荷物会社とっとと見捨てたいのが本音だと思う。

60 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 15:30:08 ID:WGZPYTpn
子供手当ての半分は子供関連のクーポン券みたいなのになるらしいけど、ここは認められないだろうね
ベネッセや西松屋は認められるだろうけど、写真は子育てになるのかが問題。

61 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 13:20:27 ID:eDhQne/b
2回行ったら、もう飽きたよ。
偽写真文化は、中国っぽいね。

62 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 19:13:23 ID:NMH2ETUF
2回も行ったあなたはスゴイ!

63 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 01:14:28 ID:OWpjI2Jj
アリスでバイトしてた者だけど、
正直どれも無駄に高い。
どこの写真店も相場は似たようなものらしいけど、
セレクトしていてなんだか申し訳なかった。
写真技術もそこまで高くないただのパートのおばちゃんが撮ったり、(撮る人はお店によって違うけど)
忙しいからといって雑なヘアセット。

さっさと辞めてよかった。


64 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 16:37:32 ID:qC2p6mic
国生さゆり、35歳社長と手つなぎデート!

タレントの国生さゆり(42)が、著書「成り上がれ!」などで知られるコンサルタント会社「ロイズ・ファクトリー」の甲田英司社長(35)との手つなぎデート現場を、
13日発売の写真誌「フライデー」で報じられている。
同誌によると、今月初旬の昼頃、東京・銀座の輸入雑貨店から出てきた2人をキャッチ。
国生は「ちゃんとしたお付き合いをさせていただいています」と交際を認める甲田氏と、笑顔で指を絡めていたという。
関係者の話では、今年1月の知人を介した食事会が出会い。国生は03年に離婚した元夫Aさんと復縁し、同せい中だったが、昨年8月に破局したことを明かしていた。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090213-OHT1T00034.htm

甲田英司で検索すると・・・

65 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 16:52:50 ID:WrNU1Zve
産院からお宮参りの撮影無料券貰ってたからタダだし…と思って
アリス行ってみたけどなんか舞い上がってしまい色々着せ替えした挙げ句
サービス外の写真数枚とアルバムやらキーホルダーやらなんやかんや
買ってしまって結局一万円以上かかってしまったわ。
30枚貼れるアルバムなんてよく考えたらいらないよな。
男児だしせいぜい小学生くらいまでしか撮影しに行かないだろうにアホだ…

66 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 05:28:25 ID:kSgZ+HtX
>>65
一万円くらいって安いだろw それ最低ラインですから
俺なんか株主優待券使っても、結局は5万円くらいになったよ

67 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 17:27:19 ID:yzLFMI6Q
アリスの増やすアルバムを持て余している人が周りにいっぱいいる。

68 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 01:55:19 ID:irM9hbm4
金儲けってそんなもんじゃないの

69 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 03:57:15 ID:O2SPp4FD
>>67
ノシ

70 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 13:15:50 ID:wgiaf3CY
なんかアリス×Comoとかいう衣装カタログ送られてきた。
どれもきらびやかすぎてうちの息子には似合わんと思ったが
最後のページで『6月から龍馬の衣装あり』とあった。
こ れ は い い
自分若い頃、黒ゴスが好きだったんだよな〜

71 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 18:29:52 ID:VFw7x4bM
龍馬、今流行っているもんなぁー

72 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 21:55:24 ID:CJF8HRXk
そんな衣装カタログ、あるんだ。


73 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 07:19:58 ID:94aF1F0p
てs

74 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 13:09:56 ID:QZkXoE57
ところでそれなりに龍馬コスを決めようと思ったら、
髪型もそれっぽく侍風ひとつ結びとかにしたいのですが、
男児のロン毛なんてDQNですよね?
女の子はいいなぁいろんな髪型が出来て。。。


75 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 17:22:44 ID:WJDKd1lx
>>74
え?DQNなんですか?似合ってれば男のロングも、男の子のロングも大好き。ロングに男も女もないでしょ。

76 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 18:08:36 ID:Q8sQ3C7u
やらないが、0歳児のうちに女装したいw

77 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 11:53:23 ID:Y027Pb7p
実母の還暦の誕生日祝いに孫と写真撮ろうって言う話になってんだけど
キャラットって衣装が可愛いけど、お値段高めだよね・・・

割引券とかないのかな?


78 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 02:37:21 ID:ZHv44k2P
お祝いに割引券使うの?

79 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 08:00:39 ID:yEuf2gz0
べつにいいと思う。

80 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 08:15:53 ID:XG/2fAyY
おなじく。。

81 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 09:28:16 ID:6+AtdVe+
同意

82 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 15:27:30 ID:Mzxmcrjr
前にアリスで節句撮ったときに
ジジババと一緒に撮ろう割引券もらったよ。
うちは遠方なんで予定ないんですけどね・・・


83 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 02:11:17 ID:MYrgUGMB
よく写真が高いとか、安いとか言うけど
プロ用で四つ切紙は20枚入りでこんなものだもんな
http://fujifilmmall.jp/shop/c/c501010/

84 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 10:13:10 ID:nF9F+EGb
>>77
うちは七五三の割引クーポン?が送られていたけどたぶん七五三しか使えない。
一生残るし、可愛さ重視で私はキャラット行きます。

85 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 10:19:10 ID:Kh5UHPKO
>83
それインクジェット用紙......。


86 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 19:09:36 ID:gHgb3Egj
(1_4)朝鮮学校による公園占拠を許さないぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=_qAyncoxNaE

民主党による国旗切り裂き事件を絶対に許さないぞ!(1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=GnleraW5QO4

87 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 01:54:49 ID:MXM1nYYo
>>85
ネットDPEショップの四つ切値段見りゃわかるでしょ
http://www.fotopeace.com/contents/price/price.html

88 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 13:59:56 ID:lb3XU9jG
原価で語るか。
じゃ〜学校の先生は、チョーク一本しか原価
掛からないからといって給料高いという事にはならないだろ。
いいかげん、技術料に金払うと学べよ。

まぁ子供写真館は、撮影技術は無いが
プリントは本職がするからな。

89 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 12:16:14 ID:udddLd0J
ハーフキャビネで買って、写真屋さんでデータにしてもらって
家でプリントしたけど、やっぱ汚かった。
とても人にあげられる感じではない。
一年後、アリスからもらえるデータからプリントはちゃんと綺麗な写真になる?


90 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 21:42:07 ID:JGocln/O
>>88
撮影技術はないというが、
お宮まいりの写真で、赤子の写真を
カメラ目線で(カメラ目線ぽく?)取れるだけでも素人とは違うよね。
そのうえニカッっと笑顔も撮れていた。
すごいと思ったよ。

91 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 08:57:25 ID:7epNqq0m
撮影中は、泣いたりダラダラしてばかりで「あー今日来るんじゃなかった」と思ってても
写真選ぶときには結構きちんと撮れているのには驚く。
写真の技術とかはよく分からないし、アリスとかは衣装によってはDQNっぽくもなるけど
一応自分よりはきれいに撮ってくれるし、自分が行くとこはハーフキャビネでも
嫌な顔しないので、(その分枚数は買っちゃうけど)
時々行くにはいいと思う。

一眼レフとか持ってて、ある程度知識もあって上手に撮れる親御さんとかだと
色々気になるのかもしれないね。

92 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 13:34:38 ID:Z+KRs/DO
親御さんて言い方、多分業者の人かな。
一番いい写真撮れるのは、四六時中いる親だろう。


93 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 15:19:12 ID:o7T9q4B9
とあるセルフ系スタジオで試しに撮影してみたんです。
貸衣裳はおいてあって、着替えもご機嫌とりも全部親だけでやるんですが。
二人がかりでも大変だったー
主人がカメラ、私が着替えとご機嫌とり、二人で目線誘導って感じでしたが。
何枚かいい写真も撮れたので試したかいはありましたが、衣装の着替えでぐずられたりして二着しか着られませんでした。
スタジオのスタッフさんの、笑顔を引き出して一瞬で引っ込んで撮影するあのスキルが重要だと悟りました。

94 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 15:57:28 ID:8K3hhZgG
>>92
まさか業者認定されるとは思ってませんでしたw
四六時中一緒にいても、いつもカメラ構えているわけではないのと
普通のデジカメしかもっていないので、
「いい表情だ!」と思って撮ったつもりでも、半目になってることが多いのでそう書いたのですが。

92さんは、こども写真館に何を求めているのでしょうか。

95 :名無しの心子知らず:2010/05/25(火) 23:19:58 ID:Z+KRs/DO
子供のいい表情撮ろうと思ったら、我慢して待てるよ。
しかもデジカメだから幾らでも撮れるし。
子ども写真館に求めてるものは、変身写真というか
コスプレ写真。

子ども写真館マンセーって逆に気持ち悪い。ってか鉄板で業者でしょ。

96 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 23:52:40 ID:9mP8Bkbs
>>95
普通のデジカメではシャッタースピードが遅すぎて難しいよね。
いいカメラ欲しいな。

97 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 02:31:32 ID:kbTSSfQ/
カメラのせいにするか。

98 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 08:40:11 ID:u9JPW55Z
カメラのせいだろw

99 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 11:08:27 ID:hSmrTKnV
社会のせいだ! 全部世の中が悪い!

それからえーーーっと、お前のせいだ!

100 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 13:03:41 ID:kbTSSfQ/
紙の原価で言っちゃあ、お終い、浅はかだよ。
世の中、実は原価は安いものなんて沢山あるんじゃない。
でも、それを創るとなれば、たいへんな作業がいるよ。

101 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 00:00:14 ID:sbxcmPp+
>>99
ちがーう。お前が元凶だ。 アラー氏。

102 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 08:38:00 ID:95b/oKU5
大変な仕事だろうとは思うけどね

103 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 11:13:17 ID:E0fyKv4j
七五三の前撮りしたんだけど
予算的に4枚しか買えなかった。残り15枚程度は1年間保管後
廃棄って言ってた。ここまでは記憶確かだが

一年後に取りに行くと無料で残りのデータ(CD-R?)をメディア代金
だけでくれると言われたような気がするが、記憶があやふや
コレは自分の勘違い?
アリスに聞けばいいんだけど、同じ恥でもここでかくほうがいいかと思って。
誰か教えてくれんかのう?

104 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 12:38:06 ID:iDkHCt09
>103
よくある質問>商品について>撮影データはいただけますか

105 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 22:02:07 ID:+kRvDISn
103じゃないけど、この書き方は、買ったデータについては、500円くらいで買えるってことみたいね。
残りのデータは無理みたい。勉強になったよ。ありがと。

106 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 00:20:50 ID:k2FirfaZ
買っても無い写真データ貰う気だったの?
セコイを通り越して、卑しいレベル。
店に聞くと恥ずかししくて2度と行けないな。

107 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 01:28:35 ID:1y6lLOaV
>>106
あ〜ごめんね、ごめんね〜。
買ったデータ(何某かの形で印刷)は既にCD−Rで購入済みな訳で。
(購入した4枚の写真&データのCD−R)は支払済みで手元にある

の前提で、聞いた説明の解釈が103のように思えるんだけど、はてな?と
感じてる訳です。
106の言いたい事は解るよ、待てば只で手に入るものを誰もお金払わない
よね。でも、窓口の子の説明ではそうとしか解釈できなかったから
不思議に思いつつスルーしてたんだよ。
で、そろそろ1年なんでどうしようかと・・・。

108 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 08:08:36 ID:0HYGFWfc
お前、自分がどうやって給料を得ているか深く考えたことあるか?

他人の仕事も尊べばそんな考えはもたんだろ



109 :名無しの心子知らず:2010/06/01(火) 16:47:48 ID:YgtBQpcc
子ども写真館に行く客は、なんだか
モンスター客ばかりだな。

常識がなく、何とか得してやろうとする
浅慮なお客との攻防に、店員は疲れ果て
辞めていくんだろうな。

110 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 08:51:38 ID:c3UgccnE
どうせ捨てるんだから寄越しなさいよ!
窓口の子の説明が悪いから解らなかったのよ!!
恥をかかせたお詫びにデータ寄越せ!!ついでにアルバムも!
なんならウチの姫を専属モデルにしてやってもいい!
アタシもモデルになってアゲル!!

って踊ったらかまってくれる?

111 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 21:50:50 ID:GcTQmhJ8
キィ−−−−−−

112 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 00:28:35 ID:o7YkeSHH
チィーーーーーー

113 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 06:00:46 ID:JsKuwEKg
日頃のストレスを発散する為に、何かとお店にクレ−ムをつける頭のおかしい主婦がたまにいる。
そんな事ばかりしてると鬼みたいな顔になる! そこのあなた気をつけて。

114 :sage:2010/06/03(木) 14:44:56 ID:U8xtoHSd
先週初めてスタジオマリオに撮りに行ってきた。
生後4カ月の娘がぐずりすぎていい写真が撮れなかったら、再撮り直しで今日行ってきた。
・・がまたいい写真が撮れなかったので来週予約入れてきた。
何回でも撮り直しいいですよ〜と感じのいい店員さんに言われありがたかったけど
予定として3枚しか買うつもりない分(内1枚無料券使用)胸が痛むWW

115 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 14:45:46 ID:U8xtoHSd
sage間違いorz

116 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 16:03:23 ID:jBqRQfko
>>114
3枚って決めて行っても、いい笑顔が撮れ始めたら結構買っちゃうかもよw
笑顔でも微妙に違うんだよねw、舌だしてたり、手のしぐさも加わったりで。

撮り直しって毎回撮影料(3150円だっけ?)は払うの?

117 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 17:41:38 ID:CTKh2eJH
今年入荷のきぐるみ可愛く無さ杉

118 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 22:14:31 ID:U8xtoHSd
>>116
撮り直し分はたぶん撮影料取らないはず。
なかには5.6回撮り直す人もいるみたい。
何回も行くのは

119 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 22:18:50 ID:U8xtoHSd
間違えた。。
何回も行くのは気がひけるので、来週の撮影で娘が笑ってくれるのを
願うのみです。
買い過ぎないようお金はあまり持っていかないでいこうww



120 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 22:45:45 ID:RVxdHy45
マリオの無料券(4つ切り写真一枚)のみでデータも追加も買わなかった方いますか?


121 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 23:16:40 ID:OjeVgXqD
子ども店長ってアリスで撮ってたんだね。
いいとこの子じゃなかったんだ〜

122 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 00:31:55 ID:RVvpnyOi
アリスの見本は、基本モデルを使っているから
ギャラが安いうちに使っていた彼がたまたま有名になったのを
利用しているというだけの話。
そのまんま信じるなんてオメデタすぎるw

123 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 01:15:43 ID:VL2rQeij
そんなにお金ばかり気になるなら撮影しなければいい。

124 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 14:31:02 ID:8ND1JQ2N
モデル撮影じゃなければネガなんて保存してなかっただろうからね

そういえば七五三の宣伝用の写真って、実際のアリスの撮影とはまったく違うよね
背景も髪型も、何よりも写真の質と言うか写し方も
照明が違うのは素人でもわかるよね

125 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 14:49:41 ID:znvzwESb
6か月長男、熱中症で死亡…母親を逮捕

パチンコ店駐車場に止めた乗用車内に生後6か月の長男を放置して熱中症で死亡させたとして、高知県警高知署は13日、高知市桟橋通、主婦山崎ひかり容疑者(26)を重過失致死容疑で逮捕した。
調べに対し、「(店で)パチスロをした後、車に戻ったらぐったりしていた」と供述しているという。
発表によると、山崎容疑者は12日午前11時15分頃、同市東雲町のパチンコ店の駐車場に止めた乗用車の後部座席に、長男隼ちゃんを約3時間半にわたって放置し、熱中症で死なせた疑い。
車は窓を閉め切り、冷房もかけていなかった。
山崎容疑者は、車に戻ってぐったりした隼ちゃんを見つけた後、近くの電器店の駐車場に車で移動してから119番。
当初は同署に「電器店で買い物をしていた」と話していたという。
高知地方気象台によると、12日の同市の最高気温は午後3時過ぎに23・7度を記録していた。
山崎容疑者は、夫と隼ちゃんとの3人暮らし。 

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100513-OYT1T01079.htm

126 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 15:51:13 ID:uRYs6hM1
コマーシャルカメラマンがモデル使って
スタジオ撮影してるんだから、機材も違うし腕も違う。

一昔前、ファミレスやチェーン店の居酒屋で
商品とまったく違う見本写真が出ていたが、良心的ではない
又はクレームという理由から見本写真と同じ商品を出すよう
心がけてるらしい。


127 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 18:25:10 ID:aAg72ku9
アリスとかマリオは証明写真みたいな記念写真だからな。

128 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 07:23:59 ID:MnBkoyll
不景気だから撮るのをやめたとかしないで、大きくなったら七五三とか絶対にできないので無理しても残してあげたほうがいいですよ。

129 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 18:06:32 ID:URlx2UO0
マニュアル通りだから仕方ない。
ファミレスやチェーン店居酒屋に行って多くを望まないのと同じでしょ。
我々貧乏人が、衣装を無料で着せてもらって、台紙の中に写っているだけでも、いいと思わなきゃ。

130 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 20:20:16 ID:eEQO3nmk
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120100608029909.pdf
葵プロモーションが写真館事業を開始だってさ

131 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 12:55:25 ID:NmLU2ifY
毎回買うのはアルバム用の一枚だけ!
あとはその場で着せ替え観賞&ビデオで楽しむだけって
思ってるのに結局今回の撮影でも写真立てやらキーホルダーやら用に
4枚も買ってしまった…

132 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 23:15:47 ID:h2sYAUjS
>あとはその場で着せ替え観賞&ビデオで楽しむだけって

暇&厚かましい
友達には絶対なれないタイプ

133 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 23:20:50 ID:6rNxM34E
まあ結局買ってるんだからw
うちはがっつり購入してる鴨客。

134 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 05:39:22 ID:hyrDOS++
観賞&ビデオ用のみって発想がまるで中国人みたいだ。
生理的にうけつけないタイプだね。
久しぶりにひいた。

135 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 11:15:18 ID:OjQSYlRv
まぁまぁ結局鴨になってるんだから
そこまで言うなよ業者乙

136 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 08:43:41 ID:V6GiyDqc
アリスのサイト不親切すぎだろ。
予約するのにフリーのメアド使えないにしても
マイナーなプロバイダのメアドとか転送っぽいのがほとんど弾かれる。
携帯電話のアドレスで登録できるくせに、ドメイン書いてないから
指定解除もできん。

137 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 15:54:11 ID:BUpd/C2O
>>120
さすがにそれだけはアレなので一枚だけ追加した。
まぁそれでもアレなんだが…

138 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 13:40:16 ID:qzBxTkXE
皆さん撮影のとき何着くらい衣装着せて何枚くらい幾ら分ぐらい買ってる?
うちは毎回3着着せて各衣装を一枚ずつそれぞれアルバム用写真立て用キーホルダーかストラップ用で買って
一万五千円前後なんだがこれぐらいは普通?
それとも買いすぎの鴨客だろうか?
貧乏なんで毎回またデカい出費になっちまったと反省するんだが
やはり子供の可愛い写真は見たら全部欲しくなるしなー…

139 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 13:47:11 ID:ioPUFfcB
今月、七五三の早撮り予約をアリスに入れたんだけど、
2年前の長男のときより特典がしょぼい。
2年前(10月に撮影)は3万以上買うと額入り4ツ切りをプレゼントだったんだけど、
今年は2万5千円以上でパジャマプレゼントになってた。
七五三直前の方が特典がうpするなんてことは無いよね?

140 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 18:05:55 ID:zwL0a+dZ
>>139
そんなにショボいの?
去年バースデー早撮りでフレーム入り写真の2つとキーホルダーと名刺
もらったよ。

141 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 22:39:25 ID:xkgV8QYt
一万五千円ならセコい糞客でしょ。
最低三万円は買ってくれないと話しにならない。

142 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 06:57:48 ID:zXBHEVVf
三万も?
なんでやねん

143 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 10:10:40 ID:oSFSTmC9
店にとってカモ客かセコ客かと言えば、後者かと。
でも、年に何回も撮りにいって、一回一万五千円払うなら良い常連さんでしょう。


144 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 15:41:13 ID:k+kGMpW6
現在妊娠中でアリスの「マタニティ撮影ご優待券」と「お宮参り記念写真撮影券」を貰ったけど、
システムが良くわからない。

マタニティ優待券の方は撮影料無料とベビーシャワーブック(写真1枚付)プレゼント、
お宮参りの方は撮影料無料と四切写真(木製フレーム付)1枚プレゼント

って書いてあるんだけど、
料金払うとしたら追加の写真代だけで良いのでしょうか?

ちなみにベビーシャワーブックの台紙に合う写真の大きさはどのくらいかわかる人いますか?


145 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 15:06:22 ID:UhsBmanW
今日、マリオに七五三の早撮り(正確には遅撮り)に行ってきました。
空いているせいか、イライラせずに済んで良かったです。
結局3万円のセット。なんだかんだと付属品が付いてきて、
だったらもっと安くしてよね〜といった気分でした。

146 :145:2010/06/19(土) 15:07:30 ID:UhsBmanW
付属品付けなくていいから安くしてよね〜という意味でした。

147 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 08:12:06 ID:fPiYfroW
あの下手くそなマリオに三万円も払う人って、どんだけ〜って感じ。
世の中知らな過ぎるW。

148 :145:2010/06/20(日) 13:00:59 ID:+hkhjrSG
田舎だから仕方ないんですよ。
選択の余地がない。

149 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 16:31:20 ID:4VUdEKqv
アリスに行ってきたけど、3歳の子が愚図りだして、なだめてもいい顔の写真が
撮れなかった。
結局1番まともに見えたのを1枚だけキャビネで買った私は勝ち組(ノ∀`)

150 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:10:12 ID:9pY86DEL
明日らかんに行くよ

関西っ子ならi−neに行きたいのにな

151 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:19:05 ID:XFCKoq2w
お宮参りとか七五三とか、大きなイベントは
義実家の知人関係で、個人の写真館で頼まないといけない。(軽く欝)
自由度が限りなく低いので、
私のポケットマネーでたまにアリスを利用している。
でもお金がないときとか、撮影料半額+全部シールとかw
申し訳ないとは思うが、データもらえれば満足なんだ、すまん。

152 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 22:16:45 ID:9pY86DEL
>>151
データ買うのに一年待つの?
うち行くとこはデータ1コマ二千円ですぐ。

153 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 05:01:05 ID:KR/f9GUS
だいたいセコい主婦は人相が悪い。いつもお金の事ばかり考えて生活してるので顔がきつくなる。
お金持ちの主婦はおだやかで笑顔が優しい人が多い。女の人は顔に出やすいので気をつけないと、すぐに般若みたいな顔になるので要注意。
靴とか草履が真っ黒で形が崩れてボロボロでも平気になってきたら末期ですね。


154 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:36:45 ID:ncsTB9wS
衣装が薄汚れていて残念

155 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 11:44:07 ID:FeAajRLM
>>151
手札のほうが安くない?今はLだっけ?

156 :151:2010/06/30(水) 14:03:15 ID:fSHI4du7
>>152
1年待ってます。
自宅用のアルバムに使うくらいなので、待つのも苦じゃない。
1年後に改めて眺めて懐かしんだりw

>>155
手札(ハーフキャビネ)は今は1500円、シール(プリクラ風の分割シール)は1シート525円です。
一番安い商品だと思うw
あとはキーホルダーの裏面に入れたり(片側はネット予約のサービス)、
なかよし撮影会とかのキャンペーン利用して満足してます。

・・・嫌な客だろうなぁ。


157 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 20:29:06 ID:t52BEKBK
んなことないべ

158 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 00:13:44 ID:uLEchkw8
石黒彩もアリス利用したってブログに載せてたけど、
長男の七五三はいいとして、2年生の次女の七五三と入学写真って変だよね。
歯が生え揃うの待ってたって理由だけど・・・なんか次女可哀想。
ttp://ameblo.jp/ishiguro-aya/day3-20100620.html#main

159 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 00:19:13 ID:uu9Ee1BQ
アリス、手札とかシールとか、安いサイズもあるのに説明しないのがイヤだ。
七五三で勧められたのは六つ切りと四つ切りのみ。
普通は扱ってる全サイズの料金表が手元にないとおかしい。

160 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 00:41:51 ID:SppzYs6X
記念写真ぐらい贅沢してお金使えよ。ケチだな−

161 :145:2010/07/01(木) 04:54:45 ID:XehuMom/
>>160
でも3万買ったら、バカにされたわ。
とりあえず出来上がりを楽しみにしてるけど。

162 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:02:41 ID:TqdSrVCq
>>159
店舗や店員さんによるんだろうけど
自分の行くところは「データ保管のためにシール買う方も」って言ってくれた。
他にも買うの前提だろうけどね。
3歳男児の七五三、撮影用着物は適当にマジックテープとかで留めるのかと思っていたら
きちんと着付けてくれてちょっとびっくりしたw
下の子と2人分撮ったので、枚数が欲しい+普通の写真立に入れるために
手札サイズばっか買ったので、想像よりは安く済んだ。
仕上がりはそれなりだけど、うちもそれなりの家庭なのでいいんだw

163 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 10:20:26 ID:1bhGx3d+
>>159
料金表あるはずだよ。
写真選ぶPCのテーブルにファイルなかった?

164 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 06:02:12 ID:bbXbmhWW
着せ替え写真に喜んでる主婦見てると日本は終わったなと思う。


165 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 11:26:18 ID:dSrKmgp+
ふーん

166 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 01:17:43 ID:ZqWlb+Gk
男の子、三歳でも七五三はやりますか?

167 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 02:16:50 ID:0mxNXNoV
>>159
うちは高いカタログ見せられて、断ったら安いの教えてくれた

168 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 02:41:37 ID:A/aEIsj7
>>166
まわりはあまりやらなかったけど
毎年うちは写真を年二回とってます。

169 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 02:51:20 ID:yOnkLO7j
男の子は五歳だけだと勘違いしてる人が多いが、赤ちゃんの産着を買った人は三歳で着ないと五歳では小さくなって着れません。
それに五歳は可愛くなくなるからね。

170 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 16:16:47 ID:7uVeA8mF
1歳になる男児の写真を今度アリスに撮りに行くんですが、
男児にドレス(小さい赤ちゃんのベビードレスとかでなく)を着せるって、おかしいですか?
それとも子供向け写真館とかでは普通に皆さんやってるんでしょうか?

一度フリフリのドレスを着せてみたくって…。

171 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 16:22:39 ID:1mXKGXoW
アリスで七五三撮影したけど、データ用にって店員さんの勧めで
両家ジジババ用の2ポーズ(着物・ドレス)を同じポージングだけど
両家表情が違うバージョン(おすまし・笑顔・キリリ)にした。
両家で写真並べて眺める事ってないから値段一緒だしいいかもと思ったよ。
アリスは4度目。初めての時は何が何だか分からなくて、4ツ切りばかり
買ってしまってすごい金額に・・・。
最近は家で値段をイメージトレーニングしてから行ってます。
特典の浴衣が無くなってしまい、なかよし撮影会(展示用)の4ツ切り額を
サービスしてもらったので、家は浴衣よりも嬉しかった。

172 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 16:29:50 ID:vyaVp/OZ
>>170
えー!男児に白雪姫とかリボンふりふりのドレスを着せるということ?
いくら小さい内のことと言っても可哀相。たまにお下がりのピンクの服着せたりしてるけど、
写真は残るし、うちならパス!将来それ家族で見て和む自信がない。
金太郎とか桃太郎とか水兵さんとかピーター・パンとか、男の子でも可愛くなる衣装はあるよ。
でも着せたいのはドレスなんだよねぇ…

お、お好きにどうぞw

173 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 17:32:23 ID:7uVeA8mF
>>172
もちろん、メインはタキシード、桃太郎等男の子の服での写真です。1歳記念なので。
ドレス姿を撮るためにわざわざ行く…というわけではないです。
それでも、男の子にドレスはありえないんですがね…。
どなたか男の子にドレス着せた方…やっぱりいないんでしょうか…。


174 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 20:58:31 ID:0WZigj9e
叩かれるの覚悟で。

長男の1歳の記念写真をドレスで撮った。
もちろん男の子らしいスーツ等がメインでドレスはおまけ。

長男は女の子と見間違われる事が多かったので
衣装選びの時に「ドレスも似合うかもね〜」と話したら
友人の店員に「撮っちゃえば?」とGOサイン出されたので思い切って。

付け毛やお花も付けて貰った。
着替えが終わる頃到着した義父母がびっくりしてたけど
手札とキーホルダーにして見せたら「あら、可愛い☆」って。

友人に聞いた話だと男の子でドレスとか、女の子で軍服とか着せる親も
ちょこちょこいるそうなので店的には「あ〜、またか」くらいにしか
思わないんじゃないかな。

撮るなら物心つく前に。さっき6歳になった長男に
「ドレス着て写真撮ってって言ったらどうする?」と尋ねたら
「王子様だったら良いけど・・・」だって。

撮ったとしても、大きいプリントにしたりアルバムに入れるのは微妙だな。


175 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 22:18:57 ID:7uVeA8mF
170です。
>>174さん
店員さんのお友達がそうなら、絶対ありえない!っていうことでもないんですね。
少し安心しました。

うちの子も、黒や青系の服を着ていても7、8割方女の子に間違われるような顔で、
(私の女の子のかわいい服への憧れもあり)一度女の子の服を着せてみたく、チャンスは今しかないよなぁ、と思っていました。

絶対ありえない!わけではないことがわかったので、思い切って撮ってみます。
かわいく撮れたら、特典のキーホルダーにでもしようと思います。

176 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 02:41:39 ID:jTFfv+YT
うちも今日撮影してきました。7ヶ月男児ですが、ピンクフリフリドレス着せちゃいましたよww

店員さんに聞いたらよく男の子でもドレス着せてる人いるらしく、全然普通に撮影しましたよ。

177 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 03:24:20 ID:aG8TiarN
5才男児ですが自分でドレス着たいと言ってましたよ…
着せたけどw仕草も女の子になってて笑ってしまった。

178 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 04:04:06 ID:JA2Ntc5t
私も一歳でピンクドレス着せました! <br> 写真は5カット入る(大2小3)冊子のを購入し小の一番下にドレス姿をチョイスしましたo(^-^)o <br> 親戚の力士には男がこんなんするもんじゃない!
と写真みせた時に怒られましたが
他はみんなうちもやっとけばよかった〜
が大半で身内には大評判でしたf^_^; <br>

179 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 04:13:05 ID:hMXEnrQZ
うけるのは親と身内だけ。店員だって仕事だから何も言わないだけです。

女に間違われるっていうのも「女って言えば気を悪くすることはないだろうw」って
感覚で言ってるのがほとんどですよ。

こういう他人の話を鵜呑みにする花畑親にはなりたくないな。

180 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 06:50:55 ID:x0BE7kqi
そうなんだよね〜、性別が微妙な時期はとりあえず女って言うのがデフォだからな
自分的には将来子供が見て喜ぶもんじゃないから、男児のドレスは「やっちゃったな」派だな

181 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 08:05:36 ID:rDRx/wft
七ヶ月くらいの男の子で、ドレスったって。。。
ベビードレスでしょ?男女の差の認識が欧米では少ないので
日本でも白なら着るでしょ。
しかもそんなに下のほうまで撮らないから関係ない。
生活臭貧乏臭がにじみ出ている私服しか持ってなければデフォ。


182 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 08:57:34 ID:TrpObeha
そりゃあ白い目でみる側の方が上から目線で言えるけどね。
本当に女の子顔の男児って、「かわいいね、女の子かな?」じゃなくて
「かわいいね、名前はなんて言うの?」
「○○です」
「えっ!男の子だったの!?」
ってかなり驚かれるパターンがよくあるからだと思う。
そりゃかなり空気読んでどう見ても男顔でもそう言う人もいるかもしれないけど。

可哀相とか、将来和めないとかいうのもバリバリの男顔の子ならそうだけど、
似合ってればそれはそれで記念になるし将来笑って見られると思うけどなぁ。
よほど似合わないとか、よほど堅い家族なら無理かもだけど。
不可とする者もいれば、可とする者もいる。個人の自由だね。
元々、男児にドレス着せる人も身内で楽しむためだろうだし、他人に見せびらかすわけでもない。

183 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 09:17:31 ID:rDRx/wft
あまりにも小さい赤子は"she is"でも"he is"でもなく
"it is"だと誰かが言ってたな(要確認)

184 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 09:55:10 ID:x0BE7kqi
>>181相談主さんは1歳の子にでしょ?
1歳だったらもうベビードレス程度のものじゃないと思うけど…
まぁ写真なんて結局は親の自己満だからね

185 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 15:33:16 ID:bIghcUcs
181じゃないけど
百日の記念にアリスに行ったら3ヶ月の子供のタキシードや
フリフリドレス(ベビードレスではない)がたくさん置いてあったよ


186 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 18:00:47 ID:cGDU0lJD
>>185
や、それは当たり前でそういう話ではないけど

187 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 21:38:05 ID:hIcxQA7p
心配しなくてもアリスにくるような主婦はみんなレベルが低いもんだと店員も割り切ってますよ。


188 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:10:04 ID:oXwe4gcK
>>185
はずかしいしったか
そういう意味じゃないつーの

189 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 01:24:14 ID:L7RaSnlL
>>187その主婦がアリスを支えてるのでは。

190 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 05:19:55 ID:2Pdr9IU2
>>181

7ヶ月男児親ですが、ベビードレスではなく、ピンクフリフリのお姫様ドレスですよ。頭に花のせてww

完全に自己満ですが今くらいしか着せられないし、王子様とお姫様両方やらせたよ。

意見はいろいろあるだろうけど…着せたければ着せちゃってもいいのでは。

191 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 06:17:48 ID:stSA/k2Z
スタジオマリオとキャロットで迷っています。

一番ひっかかってるのが写真のデータの値段なんですが、データはもらっておいてよかったですか?


本当はキャロットがいいなと思ってるんですが一画像6800円と高額で…
マリオはわりと安価でデータを買えるようなんですが、衣裳などの選択肢が狭いと聞いて決められません。

下の子のお宮参りの写真と、上の子の七五三の写真を撮りたいと思っています

192 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 07:51:16 ID:b/CkKtxF
マリオは写真がめちゃめちゃ下手くそですよ。どうせ値段で決めるタイプだと思うけどW。

193 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 07:58:03 ID:ljZZ0AgY
データにこだわるなら、ライフスタジオが安いのに
1データ2100円だし
全データは29800円の即渡しだったはず。
近くに無かったら意味無いけどね。

194 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 10:56:21 ID:stSA/k2Z
すみません。データはもらったあとに使い道がありますか?
ないならキャラットにしようかな、と思ってるんですが…

>>192マリオは写真が下手なんですね。ありがとうございます。
どちらのスタジオでも予算は同じなので値段が安い方というより質で選びたいんですが
データはたくさん買っておいたほうがいいのかな?と思うとなかなか決められなくて…


>>193ライフスタジオは近くにありませんでした。ありがとうございます

195 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 14:48:33 ID:3yxw9Fl7
男女両方いるが、今になって、男児にもドレスとか着せときゃよかったとちょっと思ってる。
赤ちゃんのときしかできないし、
5歳のいま、ドレスどころかベッキー衣装も却下されるから。orz
(普通のスーツ、タキシード系なら着る)

赤の頃も男顔でドレスなんぞ似合わなかったと思うが、
それをいうなら長女も、その頃は関取顔でドレスとかwwって感じだったし。
どうせ見せるのも身内くらいだしねぇ。

196 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 00:11:20 ID:rnxeWuMS
日本男児ならもうフンドシでもしめさせておけよw

197 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 02:40:49 ID:6pWxOLG1
>>196
うちの子まわし着て撮ったw
デカ赤だから似合う

198 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:25:01 ID:Ew2fVgDv
アリスで100日お祝い記念撮影した。
見本の裸うつぶせが良くて、数カットのひとつに裸も加えた。
そしたらうつぶせではなくお座りを少し寝かせた感じのポーズ。
ほぼ正面アングル、女の子なので股の線ばっちり・・。
少々疑問に思いながらもセットと背景と赤ちゃんの笑顔で
それなりの出来に見えたから印刷をお願いした。
親族や友人に見せたら裸ショットに「これ・・いいの?w」という反応。
やっぱりやめたほうがよかったかも、とちょっぴり後悔。
男の子の場合はやっぱりポロリンコなのかな。
見本がうつぶせなんだから、そのとおりやってほしかった。
その場の空気に流された自分が一番悪いんだけどね。



199 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:55:00 ID:jOKiVzM1
希望はちゃんと伝えなきゃ。

200 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 14:41:23 ID:p94Zrfoi
>>198
うちの息子も百日記念で裸撮りました。
何も言わなくてもちゃんとうつぶせでしたよ。

でもベビーベッドが誰からも見える所にあるから、オムツ替えとか他の人にもまる見え・・・
年長くらいの女の子に、息子のオムツ替えをガン見されてしまった。

男の子の親の私でも微妙な気持ちになったから、女の子の親だったら余計嫌だろうなあ。

201 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 19:19:52 ID:eDhH/LvR
>>200
んなこたーない(笑)。
写真はまずいよ。モザイクだね。

202 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 06:38:30 ID:w5YYb0jp
男の子のポロリはなんか笑えるからいいけど
女の子の線はなんかヤだなw

203 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 10:12:58 ID:g6LPqXYU
>>202
リアルだよね。

でも、おむつ替えのガンミを気にするなんて少し考えすぎではないかしらね。アキバ系に見られてたら気にするけど。あ、隠すか。

204 :198:2010/07/07(水) 11:01:45 ID:6TJ/NcM/
おむつ替えも撮影中の公開全裸も特に気にならなかったけど、
やっぱり写真となるとアレですね。
見慣れて感覚がマヒしてたのもあって、まあいいのかな?と思ってしまった。
でももし友達の娘さんの写真だとしたらやはりギクリとしますね。
アリスHP「撮影メニュー一覧」の「百日祝い」の項目のショットでした。
あれはバストショットだけど実際は全身なわけで。
当日にここまで思い至らなかった自分もアホだけど、
パパッとセッティング、はい、撮影!の前に説明があれば良かったな。





205 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 16:17:34 ID:Ph1LOiOj
今度百日の写真をとりにいきます。
デジカメ、ビデオで邪魔にならないようにとるのはOKです。

子供の写真をとりに行くのは初めてなんですが、
コツってありますか?
例えばデジカメよりもビデオ中心の方がいいとか、
なるべく衣装は多目に着せる方がいいとか、
着ぐるみはやめておけ等なんでも。

衣装の予定は、裸・お宮参り用衣装・ドレス・着ぐるみです。
予算は2〜3万です。

206 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 17:45:35 ID:g6LPqXYU
>>205
すみませんが何のコツを聞いているのかがわかりません。写真をとられるコツ?買うコツ?ビデオのコツ?写真やさんのビデオなどはあくまでもオマケ程度とお考えになっては?なんかちょっとガツガツしすぎてますねW

207 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 18:18:45 ID:VB670PxV
百日で、なるべく衣装をたくさんなんて思う人がいる?
ガツガツしすぎだよ。

208 :205:2010/07/07(水) 18:33:27 ID:Ph1LOiOj
初めての子供の写真撮りだったので
何がコツかもわからないまま聞いてみました。

アドバイスとしてはガツガツするな、ですね
ちょっと気楽にいってみます・・

209 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:02:55 ID:m4ninlKU
別に百日だって好きなだけ着せたらいいんじゃないの?
百日の可愛さはその時だけなんだもん。
うちは、着物と裸と着ぐるみで写したよ。
タキシードとかも着せたかったけど、予算がなかったから辞めたけど。
写真の他にキーホルダーとシールも作ったし。
たくさん写真撮ってくのは店にとっちゃ嬉しいお客さんなんだから気にする必要なし。

210 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:05:39 ID:G/sHq7LB
平成のがつがつおばさん
の呼び名を貴女に差し上げますW。


211 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:35:09 ID:dsdxBWkb
先日お宮参りして、初めての写真館にアリスをチョイスした。
椅子の角度のせいか全部二重顎だったわorz
四つ切り1枚、六つ切り1枚、名前忘れたけど写真立てサイズ一枚買った。
そしたらアリスデビューとやらと、シャワーブックプレゼントとやらで四つ切り2枚とウェブ予約特典のキーホルダー、あと名刺10枚もらった。
こんだけ特典付くって知ってたら写真買わなかったわw

212 :205:2010/07/07(水) 22:30:40 ID:Ph1LOiOj
>>209
子の機嫌みつつ、楽しんで色々撮ってきます
どうもありがとう!

213 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 02:31:10 ID:d0Uc8feO
>>205
デジカメOKなのは珍しいね。
カメラマンさんの後ろからじゃまにならないように撮らないといけませんから、
・フラッシュ無し
・望遠
で撮れるようにしておいたほうがいいですよ。

214 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 05:51:36 ID:lLfuGnR2
最近のアリスは相当売上が落ちてるみたいだね。
なりふり構わずやってるから、近いうちにひょっとしたらひょっとするかもね。

215 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 14:42:14 ID:VL0onDvC
>>213
普通は禁止されてそうですよね
フラッシュは禁止されているので、
メイキングっぽくビデオ中心でいくことにします
ありがとうございました!

216 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 18:03:19 ID:4rfqaF6E
>>215
なんかあなたの書き込み、鼻につくわ。
はりきりな感じが不快。

217 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 19:03:16 ID:KOCxvi4E
>>216
更年期おつ

218 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 20:14:51 ID:1bd9MKGn
はりきっちゃだめなのか

219 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 01:17:53 ID:zsZV/tpG
衣装1着で何ポーズも撮影するので(笑顔待ちだったり)
赤ちゃんに何着も着せて撮影だと疲れるかも。
こんな気候だし疲れると熱出したり後が心配だよ。
1歳の時、くまプーと撮った娘はくまプーにビビってず〜っと泣いていて、
その夜発熱して大変だった。
アリス5度目のこの前の七五三撮影(7歳)では
「着物の他にドレス2〜3枚は着たい〜〜!」と
期待に胸ふくらませて出かけたけど、着物ショットの撮影が長く感じた。
千歳飴持ったり・紅葉持ったり・傘持ったり・親子で撮ったり
ドレスの時はすでにダレ気味。結局ドレスは1枚で終了。
まあ、学校終わってからだったので余計疲れてたんだろうけどね。

220 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 02:11:56 ID:fXKD1Tfn
>>211
写真買わないと特典つかないんじゃないん?

221 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 04:26:10 ID:+0SifoPB
>>220
手札サイズやシール等の安い写真でも購入すれば特典にまわせるから
安い写真購入、特典にまわせばよかったって事じゃね?
同じ写真じゃつまらないからと私はアルバム用とは別に特典用は手札サイズで購入
特典は全部違う画像でもらった

衣装を多めに着せるのはお勧めしない
撮影中は暑いし・・・いっぱい着せると時間も長くなって疲れるからいくら
何着でもおkでもせいぜい2、3着がベストだなぁと思った
写真を選ぶのも大変になるし予算も軽くオーバーする

コツでもないけど、客が少ない時間に予約を入れる
予め予算、着る衣装や枚数とか決めといて迷わない
後は店員さん次第だよね

まぁ、他に客がいなかったとはいえ
なかなか笑わない息子と初めてだったからどうしてもあれこれ迷って
撮影から写真選びまでやたら時間かかったのに
最後まで丁寧に対応してくれた店員さんに感謝です

222 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 08:42:09 ID:kvL7NRDt
着たら最低六切りでプリントしてくれるというお互い暗黙の了承でしょ。
手札とかせこい注文で済ませるなら最初から着るなよ。客だからって自分の都合だけ考えるな。

223 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 10:19:47 ID:zsZV/tpG
ちゃんと記念用に買った物(四切り・六切り)もあって、
データー保存用に他の表情分も手札も買うなら別にセコくはないと思う。
いっぱい撮影してくれるんだし。
特典の大きな写真や名刺は、買った分の写真からしか作れないルールだよね。
手札またはシールを買っといて、その写真の四つ切額がサービスだったら嬉しいし。
本当に手札だけ買って帰る人っているの?
手札は小さすぎて他店で引き延ばすとお化けみたいな写真になりそう。
うちでキャビネ引き延ばしてもビミョーだった。

友だちが、台紙貼りたての写真なら両面テープがまだ甘いからって
台紙から六つ切りはずして「写真屋さん○○」で祖父母用に焼き増し
していたけど、それでも荒い感じがしたよ。

224 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 11:36:09 ID:ctZD5lHw
>>223
>特典の大きな写真や名刺は、買った分の写真からしか作れないルールだよね。

この間アリスで撮ったんだけど、特典の四つ切り写真、購入してないものも選べた。そして、選んだ。
他の特典の名刺とキーホルダーは、購入したものからと前置きされたけど。
額入りの四つ切りプレゼント!とかの特典って、購入の有無は関係ないんだと思う。多分。

225 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 12:28:11 ID:fXKD1Tfn
>>224
それって三千円くらいで参加する写真展プランみたいなのでよくいろんなとこでやってるよ。撮影代金と四つ切り額入りこみってやつ。お得に感じるよね。平日五百円だかららかんスタジオもいいよ。

226 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 19:08:44 ID:+0SifoPB
私はちゃんとに多面台紙用に四つ切1枚と六つ切り1枚キャビネ3枚
節句の特典のフレーム用にキャビネ1枚
その他の特典用(百日祝い、名刺、アリスデビュー)に手札3枚+ミッキーは要らなかったけど
満面の笑みに負けて1枚、購入したよ
こうしてみると特典目当てのせこい買い方かもしれんが
それも向こうの狙いでしょ

姉に姪っ子の「七五三の写真撮りに連れて行って来て。四つ切一枚でいいから」と言われたが
恥ずかしくて行けないと断った

>>224
場所によって違うのかね?
私が行った所は無理だった
つ初節句、百日祝い、アリスデビュー、名刺とキーホルダー

227 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:20:20 ID:sTieXa4e
七五三どうしよ。広告に入ってくる町のキラキラ系?写真屋さんがとってもお値打ち。
子はもちろん、希望する母親にも着物レンタル+着付け+ヘアセットありで便利。
自分のビデオ・カメラで撮影OK。CD-Rもすぐくれる。屋外での撮影もある。
アリ*でアルバムを作らなければこんな迷わなくて済んだのに〜。
アリ*の従業員は低賃金・長時間労働で頑張ってると思うけどね。
写真選びの時にケチらなきゃいけないのがつらい。

228 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 23:39:12 ID:4bfUSFhb
つらいとか言うくらいなら行きたいトコに行けば良いじゃん
写真屋によっては同業他社のアルバムに貼ってくれる店も有るし
キラキラ系?写真屋さんってのに問い合わせてみれば?


229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:41:49 ID:TIy0eSVV
どこも高いわーorz

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:43:47 ID:3Ix5OQ68
初年度は張り切りすぎて10マン超買ったが、
翌年からは3年連続手札のみ各25枚くらい買う我が家は貧乏決定(ノω・。)

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:47:44 ID:PhDX4G1a
写真って不景気でも意外にみんな撮ってるよね。
子供が大きくなったら撮れないしね。

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:46:27 ID:FG8JwPAH
アリス・マリオの両ホームページ見たけど、モデルの写真の赤ちゃん、???な子が多い気がするのは私だけ…?
あの子達みんなプロ?の赤ちゃんモデルとか、タレントとかなのかな。ただ笑ってればいいのか?
七五三とかになると、さすがに可愛い子が多いけど。
あ、スレチかな。すみません。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:22:43 ID:RRyzbA0z
そんなの写真屋の常套手段
かわいい子ばっか見せたら劣等感で客減るだろ?
親のひいき目込みで「うちの子のがかわいいかも」
ぐらいのビミョーな子をわざと客から選んで使ってる
に決まってんじゃん。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:25:39 ID:hFQf7IJN
写真はやっぱり小さいうちだよねー。
家は1人っ子だし、小学校入学・七五三以降で次にお店で記念写真撮るのは
成人式になってしまいそうだ。結婚が先にならないといいが・・・。
下に兄弟がいれば一緒に撮る機会もあるんだろうね。
近所の男の子3兄弟が、3人でバズ・ライトイヤーの衣装で撮っていて羨ましかった。
子ども手当出たし、家も七五三は奮発しよう。

235 :227:2010/07/12(月) 03:18:18 ID:QAzCMZPN
>>228
そういうことをしてくれるお店があるのですね。
聞いてみることにします。ありがとうございました。

236 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 16:37:35 ID:wpqXzUhT
ageさせていただきます。
アリスとマリオ両店について疑問なんですが、購入しなかったデータは即日消去なんですか?
撮影時に購入しなかった写真を後日やっぱり買います…は無理なんでしょうか?

237 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 17:37:11 ID:CUYuhVSB
>>236
お店に問い合わせたら?

238 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 17:38:52 ID:UhTJrVju
即、お店に聞いた方が早いような。

私は無料フォトブックを最後にもう行かないような気がするな。
男の子だし。

239 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 02:51:08 ID:Ij9gne3A
>>236
私が行った時は購入しないデータはその場で「この後消去させて頂きます。
それ以降の購入は出来なくなります」って言われたよ

マリオは知らん
アリスも店や店員によって違うかもしれないから
問い合わせて確認した方が早いかもね

240 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 12:37:12 ID:A3ZhEQCt
マリオのサイトに
>お時間の無いお客さまは、後日選んでいただくことも出来ますのでご相談ください。
て書いてあるよ。
直接問い合わせたほうが早いと思う。

241 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 08:07:56 ID:jarJnCPK
★★★★★在日芸能人14★★★★★
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/geino/1271577119/

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)