5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!虐待防止対策!!!

1 :2児ママ:2010/03/11(木) 11:04:35 ID:w7vA94hS
今虐待の悲しいニュースがたくさんありますよね。 こんな悲しい事がなくなるように対策を考え、署名を集めたり、どうにかしたいと思います。
みんなで協力して苦しむ子供達を救いましょう!

2 :名無しの心子知らず:2010/03/11(木) 12:02:44 ID:nPsxQZsH
子ども手当て増額かな

3 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 01:55:43 ID:0YvdQxp9
子供と離れる時間がないと煮詰まるから、

・一時保育をもっと利用しやすく
 (今住んでる自治体は、利用者多すぎで機能してない。ファミサポも同じ)
・虐待しそう!って思ったとき、乳児院のショートステイみたいなのをもっと利用しやすく
・高くても良いから、仕事をしていなくても利用できる保育園を作って欲しい
 (現状の無認可は仕事している人で満杯)

の3つがあれば良いなあ…と毎日思ってる。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)