5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才乳児 生後1か月で言葉を話す?

1 :こんなことありえますかね:2010/03/09(火) 00:14:58 ID:D3dIXrDo
【大紀元日本8月5日】意外にも生後34日の張チョウ楚ちゃんが喋り始めた。彼女は「ミルクがほしい、パパ、嫌い」
などの簡単な単語を話すという。造詣が深い小児科医の推測は、この子は天才の赤ちゃんだと考えている。
普通の子は通常、八、九ヶ月頃から話ができるようになる。

 北京娯楽信報の報道によれば、現在5ヶ月半の張チョウ楚ちゃんは他の女児とは何ら変わらない。大きな目、
小さな口、ママが見えないとすぐに泣く。前日の午前中に、彼女は嬉しそうに記者を見たが何も喋らなかったが、
皆が諦めそうになったときに彼女は「おばさん」と喋った。張チョウ楚ちゃんの父親はかつて中東地区で働いたことがあり、
母親の歴さんは美容関係の仕事をしている。張チョウ楚ちゃんは2月14日生まれ。3月20日の12時頃に祖母が女児の母親を呼んで、ミルクをあげるようと言った時、
母親は一時間前にミルクをあげたばかりだと思ってすぐに来なかった。
すると突然、子供が「ミルクをちょうだい」と言い、皆を驚かせた。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 08:58:20 ID:vLAY+BoO
うちのは生後15日で「お風呂入る」と言いましたがな
普通の親バカ家庭では、乳児が言葉を話すことなど微笑みをもって
ごく日常的に受け入れられていますでしょうよ

3 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 11:11:41 ID:HMu3haKd
うちの子も生後1ヶ月くらいの時に
HAVE FAN !
とか言ったのが最初です。


4 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 15:47:55 ID:D3dIXrDo
釣り?

5 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 15:48:52 ID:D3dIXrDo
>>2
嘘っぽいW

天才じゃねえか   

6 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 23:59:13 ID:w4j14pr0
あー言うよね。

I CAN FLY!とかidentityとか言われた時には思わず「日本語で」って突っ込んだわ

7 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 00:45:01 ID:eZcJKuLp
うそつけ

8 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 13:09:29 ID:dPuZUewO
次男はなかなか言葉を言わないなと思ってたら、生後40日めでやっと発語が
あったわ。おっぱいパワーアップ って言ったわ。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 13:42:26 ID:Z4paZY14
>>6
窪塚ママン、乙。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 16:55:06 ID:eZcJKuLp
おまえらつりだろ?

11 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 17:00:29 ID:3lerj6z9
2ヶ月になると、夕方大体同じ時刻に「おはよう」と言うようになったので
記念にムービー撮ってました。
その時はすごい!と思ってたけど、コレ読んじゃうとやっぱり凡人w

12 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 20:16:08 ID:6oUjGxI8
真のエリート教育は、天才によってしか行えないだろ。
ニセエリートによる教育では、ニセ秀才しか生まれない。
すべての教育問題の根底は、天才でないものが教育の主導権を握っているということだ。


13 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 21:26:25 ID:Rebp2HFc
うちのこは
安貞桓と泣くな
日本人なのにorz

14 :名無しの心子知らず:2010/04/13(火) 16:41:37 ID:rFaVZgsT
残念ながら一部の知的能力の異常に早い発達は発達障害のサインである事のほうが多い
発達できない部分、欠落した部分があるために残った部分に成長が集中しているのである
人並み外れた計算能力や言語能力を発達させる例も稀にあるがその場合、
常に総合的な知的レベルは人並み以下である


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)