5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柏城保育園を語れ

1 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 12:00:34 ID:m6fHkzV4
須賀川市にある柏城保育園が今ヤバイらしぃ。

H.22年2月 全保育士ストライキ事件。

須賀川市にH.21年4月、社会福祉法人和(なごみ)てゆーやつらが須賀川市北部に柏城保育園てのを開園したんだが、一年も経たないうちにストライキ事件勃発!!!
どうやら経営者のパワハラや園児たちに対する暴言が原因らしー。

なかなかお昼寝しない子供に「薬飲ませてもいいから寝させろ!!」とか、「死んじまえばいいんだ!!」などと言っているらしー。
遊具や絵本も、保育士たちが再三頼んでも「金のかかることばかり言うな」と何も買ってもらえず、保護者や保育士自身が家庭から持ち寄ったものを使ってるらしー。
保育中に事務所に保育士を呼び出して何時間も立たせて説教。
妊娠した保育士には、「代わりの保育士呼んでこないと休ませねぇよ」
パワハラで精神的にやられた保育士が退職。
その他もろもろ

こんな経営者が経営してるのに「認可保育所」
市役所・県などにも相談したが何も対処しなかった。

絶えかねた保育士達が2月にストライキを計画。
保護者・保育士・和で話し合い、なんとかストライキ保留へ。

保育士たちは問題を起こしたということで3月でクビになる予定。

4月から入る保育士さん気を付けてね〜。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 12:02:39 ID:4oJdJuSS
へー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)