5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 8個目

1 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 00:19:01 ID:jd4w06DP
甘いものも楽しまないとね

過去スレ
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1142065586/
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 2個目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1159484727/
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 3個目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1179846600/
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 4個目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1200017091/
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 5個目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1214060913/
母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 6個目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1229755423/

関連スレ
▲母乳育児してる人の食事メニューその4▲
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1216978107/

>>980の方は次スレ立てをお願いします。


2 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 00:20:32 ID:Bin3AXum
お乳が辛くなるってホント?
まずいお乳は飲みが悪くなる。だからこの子は機嫌が悪いんですよ!って
散々怒られた記憶がある。

3 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 00:27:07 ID:jd4w06DP
すいません
前スレが残ってるので消化して下さい

母乳育児でも甘いもの食べてまっせ 7個目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1238317342/

BB2Cに次スレ作成機能があったとは立ててから知りました…

甘いもの食べて頑張ろう

4 :名無しの心子知らず:2010/03/10(水) 20:24:39 ID:yHU+1vX2
前スレ落ちた?

妊娠三ヶ月&授乳中で甘い物欲が復活した。
肉も野菜も納豆も食べて筋トレもして菓子パンを食べてる。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/13(土) 08:55:51 ID:ahc8y6vl
疲れたからアルフォートをモリモリ食べた。
あっという間に無くなった。

6 :名無しの心子知らず:2010/03/13(土) 16:58:27 ID:AXPlokOT
昨日久しぶりにお気に入りのパン屋さんの近くに行く用事があったので
子@7ヶ月の離乳食にしようと食パンを8枚切りにしてもらって購入
まだこないだ作って冷凍したのがあったので明日あたり作ろうと思って
1枚味見

うまーーーーーー
バターも卵もたっぷりっぽい
これはまだうちの子には食べさせるのは怖いわ

気が付けば残りあと1枚になってた…
今日は吹雪饅頭も食べたのに

7 :名無しの心子知らず:2010/03/13(土) 21:40:12 ID:ahc8y6vl
>>6
わかるわー
我が子のためと大層な理由をつけて買い込んではママの胃の中へ収まるのよ。

8 :名無しの心子知らず:2010/03/13(土) 22:22:52 ID:ciioznzb
>>2

2ヵ月半女児餅ですが、ニコニコして飲んでくれるので大丈夫と思うことにしてる。
機嫌悪い??眠いのに眠れない時は機嫌悪いけど。

9 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 22:53:44 ID:HUEWheHt
ブラサンアイスとアンディコ純チョコアイスを夕食後にいただきました。
今日はチョコアイスの日だわ。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 14:02:22 ID:HblRmPH+
遅ればせながらロールちゃんラムレーズンげとw

今までロールちゃん置いてなかったスーパーにあった
他の種類もあったからこれから常備されるようになるんだろうかwktk
近所のコンビニにすら無くて、ちょっと離れたコンビニでたまに
見かけるだけだったからな〜うれしやうれしや

11 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 17:53:58 ID:3VmrOL04
ラムロールちゃん美味しいよね
今日はローズネットクッキーを子が昼寝中に食べた


12 :名無しの心子知らず:2010/03/18(木) 18:48:23 ID:k6MvrEAP
>>10だけど、今日件のスーパーに行ったらロールちゃんチョコしかなかった(´・ω・`)
しかも2個

買ったけど

入る曜日が決まってるのだと信じたい
賞味期限20日だったし

明日入ってくる…よね…

13 :名無しの心子知らず:2010/03/19(金) 07:38:11 ID:b4IHlpJL
いつも夜中〜明け方の授乳のあと猛烈にお腹がすく。
一昨日はクリームパン昨日は苺大福そして今日は抹茶ロール食べちゃった。
寒い中歯磨きに洗面所行くのが億劫でそのまま寝ちゃってたから
乳腺もだけど虫歯も心配だ…

14 :名無しの心子知らず:2010/03/19(金) 20:07:19 ID:PBdnK2nh
>>13
あー、それやって虫歯が悪化したわ
でも空腹と睡魔には勝てない
現在歯医者通い中

15 :名無しの心子知らず:2010/03/19(金) 20:31:20 ID:PBdnK2nh
借りてたクルマを返しに行って電車とバスを乗り継いで帰ってきたら疲れてしまった。
と、いうことでロイズのナッティバーを5本食べました。
生き返るな〜。

16 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 00:45:29 ID:EZWnJoxh
今日から上の子の幼稚園が春休み
いない時間は食い放題だったけどもう当分無理だー

遊びに気をとられてるすきに台所で隠れて食うしか…
ごめんよ母ちゃんばっかりおやつ食って。

今の楽しみは買い置きしたドロリッチ。

17 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 10:11:59 ID:ODpC4l7w
イライラして憂鬱な気分が続いてる。
まともな食事も作る気しなくてコンビニデザートで済ませてしまった。
二色のモンブランを食べたがこれだったらフレッシュチーズ目いっぱいの方がよかったな。
まだ山盛りプリンが残ってるからこっちは楽しみだ。

18 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 00:18:19 ID:W0Og7Eio
山盛りプリンはおいしかった
甘いものショッピングが止まらない
もうどっか壊れてるんだな…

19 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 07:20:18 ID:f+/TL2YI
>もうどっか壊れてるんだな…

分かる。
イライラするとつい買っちゃうし食べる量パネェ。
朝昼晩と必ずスイーツ何か食ってる。
妊娠前はショートケーキ1ピースさえ食べられなかったのに…

20 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 13:31:17 ID:P+Dldp3/
菓子パンがやめられないよ〜
昨日生後二か月の子を抱っこしてローソンへ行って
菓子パンを5こ購入
帰って来て3こ食べちゃった
今日はパスコのシナモンロール食べてる
雨が止んだら金曜日またローソン行こう

21 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 00:35:30 ID:IDX9bnuz
みんないいなあ…
産後半年経つけど、甘いものも食事も無制限に食べてたら
妊娠前+8キロで減らないよ…。
臨月の時は+10キロだったから2キロしか減ってない。
さすがにまずいと思って我慢してたけど、今日我慢できなくてコアラのマーチ食べちゃった。
子もデカ目だし、やっぱり食べ過ぎなのかなあ。


22 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 06:16:07 ID:b1OiuvAg
>>20
パスコのシナモンロール美味しいよね!
他の菓子パンより値段高めだけど授乳全盛期によく食べてたわ。

昨日はローソン100のクリームたっぷりプリンを二個買って二個とも食べてしまった。
5分と掛からなかったw

妊娠〜授乳中って以前ではあり得ないものが食べたくなったりする。
現在授乳中で年子出産予定、甘いもの生活が4年続くと考えると恐ろしいな。

23 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 09:06:27 ID:3LqSbSDu
スーパーのお彼岸コーナーで普段買わないお菓子買ってみたけどナカナカいけたルマンド

24 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 09:28:28 ID:EdBNeZcD
妊娠で+20kg
産後4ヶ月で残り5kgまできたけど、ダルダルなおなかとか、
もうどうでもいーやー。


25 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 12:15:12 ID:2Vdq1MBz
>>22
カロリーも高いけどやめられませんわ〜@パスコ

ブルボンのお菓子はなかなかばかにできないよね
ルマンド、ホワイトロリータ、バームロール(だっけ?)
レジ近くで全品100円だった
ちょっと考えて思いとどまった

今日の昼食は健康を考えて
春菊ともやし、ベーコンで焼きうどんにした
でも食後にナボナ食べるよ

26 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 15:01:13 ID:X01xg9+z
水羊羹が食べたくなったが近所のスーパーでは売ってなかった
和菓子屋までは足を伸ばせないので、スーパーで餡子買って自作してみた
超うま〜い〜!!
作るのも簡単だし、毎日作ってしまいそうw

27 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 17:05:50 ID:b1OiuvAg
>>22だが、尿検査で早速蛋白+2が出てしまった。
甘い物が原因なのか腎臓が悪いのか…
TimTam買っちゃったんだよなー、ちょっとずつ食べよう。
ルマンドやバームロールは一気食いだよね。


28 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 23:11:50 ID:QJUbBwc1
甘いもの食べすぎて、太った…
「母乳は痩せる」を鵜呑みにした自分がバカだった…
でも止められない!うまいんだよおおおぉぉぉお!!!
パイの実ファミリーパック、一気食いしてしまった…



29 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 19:58:43 ID:QRlJUf8z
ロールちゃんうまいよね、妊娠中はマロンマロンにはまってたな〜
皿が欲しいから、せっせとヤマザキの菓子パン食べてます。
春のパン祭り


30 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 20:23:54 ID:rJASnl5z
コーラが美味しくて美味しくて結構な量を飲んでしまっている
ああやめられない

31 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 20:36:33 ID:/GrmScpG
>>30赤コーラ、黒コーラどっち?

32 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 01:00:00 ID:Cf9h7cLQ
>>30
授乳中はやたらと喉が乾くんだよね
私も一リットルの炭酸モノをガブ飲みしてた
500ペットボトルなんてあっという間に空になってた

33 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 01:17:46 ID:nVUAj8UE
コーラとか甘い飲み物は余計に喉が渇くよ
飲んでしまったらおしまい
白湯とか麦茶ほうじ茶にした方がいい

34 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 02:45:46 ID:Cf9h7cLQ
今でこそ湯を沸かして水筒に麦茶や紅茶を常備して飲んでるけど、子が0歳時は麦茶類を飲もうとも思わなかった
ジンジャーエールやccレモン命だったなー
何だろう、あの感覚は
ロールケーキ一本食いは当然だしメタボ一直線な食生活だった
やっぱどこか壊れてるんだな…

>>33は授乳全盛期に白湯や麦茶でしのげたの?

35 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 08:07:50 ID:i9WPLJ0A
>>34
飲み物はね

食べるのは饅頭とかロールちゃんとか食べた(食べてる)けどorz

36 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 09:21:42 ID:M2hpuvuQ
絶賛授乳中の自分はもともとお茶スキーだったから、カフェインレスコーヒー+カルシウムと
鉄分強化低脂肪牛乳とかカフェインレス紅茶とかほうじ茶とかルイボス茶とか、たまにポカリ
白湯はパイの出がよくなるって聞くし、ルイボスはパイの味がよくなって出もよくなるって聞くw
でも麦茶嫌い、白湯も飲み続けるのは辛いなあ

食べるのはもう朝からアイスとか昼は昼食前とあとにデザートとかおやつも当たり前
あと3キロで妊娠前なのにあと3キロが全然痩せない
でも出産前より明らかに動いてるから締まったらしく、妊娠前の服は余裕w

37 :30:2010/03/27(土) 10:43:15 ID:CqUbDWg8
>>31
思いっきり赤コーラです

そうなんです喉が乾くんですよね
なのでぐいぐい飲んでしまってますが、確かに余計に喉が乾いてさらに飲んでしまいます
出産直後の数週間は麦茶沸かして飲んでたのに・・・
コーラを飲んでるせいか、その他の甘いものを一切食べずにいられるのですが
さすがにカフェインもあるし控えめにしないといけませんね

38 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 19:31:17 ID:w+qT4ygA
今日は旦那の実家に来てて買い物行かなかったので、ビール買いに行く旦那に
小声で「おやつ」って頼んだらグリコのビスコ買ってきてくれた、カルシウムとか
ビタミン入ってるのって罪悪感ないわ〜、ああ生クリーム食べたいなあ


39 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 04:16:47 ID:LK8Z732o
ミスドが100円セールをやっていたからと旦那が買って来てくれた。普段あまり好まない種類に興味が…明日食べようと思ってたのに、1時の授乳後、ふと目に入ってガッツリとチョコ&生クリーム二個食べてしもた〜あぁ〜パイが詰まる…

40 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 06:45:21 ID:lFLWrL09
いつもは午前中に買い物に行くのに昨日は子の昼寝がお昼を
またいだので午後買い物に行った
…ら、菓子パンが50%オフだった(午前中はいいとこ20%オフ)
つい2つも買ったよ。小豆蒸しパンと抹茶小豆パン
そしていつものロールちゃん


41 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 08:51:14 ID:m0cVxxR4
朝のデザートはプリン、ああもっと食べたい
甘いのも山ほど食べたい、一度ギャル曽根になって
好きなだけタダで甘いのもが食べたい・・・・・
いつになったら甘いもののことを考えなくなるんだろうか・・・・

42 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 11:28:24 ID:XDDotXh+
わかるわぁ。
甘いもの食べても詰まらない、しかも吸い取られて痩せていく期間は子9ヶ月の自分にはもうあまり残されてない。

今のうちにケーキバイキングに行っとかないと絶対損だ〜。
でも赤連れていったらゆっくり食べられないし、預けて一人で行くのはつまらないし…

今日もチョコパイがどんどん減っていく。

43 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 15:53:26 ID:B9MlJIiH
バイキングものすごく行きたいね。今なら男子高校生並みに元を取れる。
今日の甘い物リスト(引越し前につき在庫処分中)
 ロールちゃんラムレーズン、抹茶パウンドケーキ、フルーツパウンドケーキ
うまうま。

44 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 19:40:20 ID:+yEXk6zs
ロールちゃん一気食いしたら
赤(3か月)の●がバタークリームみたいになったよ
びっくらこいたww

45 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 14:05:46 ID:EEaXDI7h
ティムタム一箱一気食いしてしまった。
昨日はあんこ200g、一昨日はホイップクリーム200ml。
それ以外にも菓子パンやらホットケーキやら…。
このままではいかんと思いつつもやめられないよ〜。

46 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 15:50:54 ID:fYxziZE9
>>45
私かと思った
一昨日、TimTamのキャラメルを一気食いして胸焼けした
今日は久し振りのPASCOシナモンロールウマーーー!

47 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 21:35:28 ID:Y64GwFOA
生クリームもやめられないが、ここ一週間和菓子欲が止まらない!今日も草餅⇒桜餅⇒おはぎ⇒おはぎって一気に食べちゃった。
うーまーいーー!
頑丈な乳腺とよく飲む赤に感謝。

しかし一個180円×4が一瞬で腹に収まる。もっと安いものにハマりたいものだ。

48 :名無しの心子知らず:2010/04/01(木) 23:35:26 ID:+QBsmy/2
アンコは母乳にいいよ
まぁ、これも人によりけりだろうが

母乳育児って甘いもの代が高くつくよねw

49 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 12:53:25 ID:4lQ2ShqW
前にここで見てパスコのシナモンロールとやらを
探しに行ったけど、ここらの店には置いてないわ〜
ロールちゃんラムレーズンも見たことないのよ〜
やっぱりコンビニ行かなきゃかな。

50 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 13:43:08 ID:+Zqdds8u
>>49
ロールちゃん、ダイエー系列の店にないかな?
うちの近所のダイエー系列の店(ぶっちゃけグルメシティ)
先月中ごろまでは置いてなかったけど、いきなり置くようになった
ここ二週間ほぼ毎日食べてる

51 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 14:28:07 ID:4lQ2ShqW
ローソンとかかなぁ・・・
毎日でも飽きないデザートなんて夢のような
幸せの時間ですなぁ・・・、ウラヤマシイ
うおおおおおおお!まだ見ぬロールちゃんラムレーズン、
早く出会いたいものだ。
今日はロッテチョコパイ、チラシの品で¥188、大事に
食べようと思ったのに、あと2個しかない   トホホ



52 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 14:32:07 ID:NZuxwVTU
>>49

20=25ですが、パスコのシナモンロールは
外出できなかった頃にイトーヨーカドーのネットスーパーで買いました
お住まいの地域に配達域があるといいのですが

ロールちゃんラムレーズン食べたい!!!
今日のおやつは焼き芋です
ホイルにくるんでオーブンで160度90分

53 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 16:07:20 ID:4lQ2ShqW
>>52

情報ありがとうございます!シナモンちゃんも引き続き
捜索してみます。
焼き芋!私はいつも根菜ボタンでチンしてたわ〜
余裕があるときそれも真似してみようかな・・・90分か・・・
待てるかな


54 :名無しの心子知らず:2010/04/04(日) 19:55:34 ID:IwE1WAYK
ロールちゃん、昼前にスーパーに行ったら
ラムレーズンは切れててチョコと生クリームも
残り2、3になってた
とりあえず生クリーム買ってきたわ〜
うま〜


55 :名無しの心子知らず:2010/04/07(水) 02:02:44 ID:daOUJFbg
>>49
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY5thqDA.jpg

おいしいよ

56 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 09:21:45 ID:ewotp9nM
ロールちゃんラムレーズンは3月いっぱいまでの期間限定だよ〜
1番お気に入りだったから買い置き冷凍しとけばよかったw

57 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 20:20:15 ID:d2JFg8qU
バニラアイスの自作にはまっている。あんこやラムなどのフレーバーをプラスしてやりたい放題してる
マジで太ってびっくりしたけど楽しすぎる。

公園に持っていくお弁当の9割が母親用でそのほとんどが
甘い系だ。

58 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 20:27:37 ID:VBFe6hNh
母乳育児でもラム?
フランベしてアルコール飛ばしてるとか?
ちがうか

59 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 20:36:58 ID:d2JFg8qU
ラムはまずかったですかね、すいません。
一振りとかだけ入れてました。ラミーが好きなのでレーズンに一振りとチョコを
砕いて混ぜたり。

もう授乳間隔がかなりあくので、問題はないと思って自己責任でやっています。
気分害されたらすいませんでした。

60 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 02:26:11 ID:lDkqCf3g
私はフォンダンショコラ自作をリピート中。
常に冷蔵庫に入れておきたい。
それにホイップをつけて食べるのが最高なんだ。
作るのも簡単だし。

61 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 21:22:56 ID:zZTQQhTl
森永の「チョイス」にハマってる。
今日、近くのスーパーで安売りしてたから
2箱買ったけど、2日ももたないだろうなあ。

62 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 21:36:32 ID:FFrkElcZ
ここの住人みんなで、ホテルのデザートブュッフェとかに押し掛けたいw

63 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 21:38:11 ID:xy1Ejq3r
ダイエーオリジナルのパンドーナツ
3本入りだから2、3日に分けて食べようと思ってたのに
結局全部食べた
もちろん他に3食+アンパンやカントリーマアムも
ああ〜ミスド食べたい…
でも電車乗って出かけなきゃだしなあ

64 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 22:38:33 ID:TF0KAXlJ
ついに乳が詰まって白斑できた

でも甘いものがやめられない

なぜならウチは和菓子屋
無限にお菓子が常時ある。

吸われると乳首がちぎれそうに痛いけど、今日も饅頭食っちゃった☆

65 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 00:35:01 ID:WUNWzwDo
うちはケーキ屋。きょうもチョコケーキとプリンを一気食いしてしまった…目の前にあると我慢できないorz

ああああ甘いものうーまーいーぞー

授乳真っ只中だけど痩せるどころか肥えてきた…

66 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 00:42:31 ID:2HTcOq6M
ケーキ屋…うらやまし過ぎる〜!!
思ったんだけど、ケーキ屋さんって食べたい時自由に食べれるのかな?それともお金は払うの?
ちょっと気になって…
自分は今日干し芋(800カロリー)とアイス(300)
間食だけで余裕で1000越えてるしorz
あ。クロワッサンも食べたんだっけ…

67 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 06:30:35 ID:dmDkddzT
いいなー、家が和菓子屋ケーキ屋

68 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 13:37:12 ID:L8x56JMJ
信頼のバストアップ!
http://blog.livedoor.jp/emononet/archives/51463078.html

69 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 06:57:37 ID:HTww1QvS
姑がイチゴジャム作ってくれた!感謝!
おいしーーー!!
パンにたっぷり塗って食べてる。

70 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 18:17:21 ID:gElsqEtQ
>>62
いいねそれw

赤が生まれたばっかりの時はなに食べても詰まって大変だったから甘い物も泣く泣く我慢してた。
けど最近糸がプツンと切れてしまって毎日チョコレート食べてる。
近所にあるホームセンターが毎日お菓子の徳用セールしてるから悪いんだ…

71 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 21:58:16 ID:75K7jCFS
よし!明日は大判焼きを大量購入するぞ!

72 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 09:55:45 ID:AHWs9k/D
>>71
昨日の私w
買ってきて冷凍保存したよ

73 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 20:10:39 ID:pDMlmLEy
たががはずれてしまって、太ってもいい!
という気持ちで毎日ひとり食べ放題してたら、1週間で5キロ太っていた。
明日こそやめなきゃ。
とりつかれたように食べてるんだよな。子供と目が合うとはっとする。

74 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 18:25:24 ID:WpFFYwIO
赤の湿疹が少しでも良くなるように、チョコ断ち早3日目…。
でも代わりに白飯すごい食べてしまう。
やっぱりチョコ食べないと満たされないな〜。
皆さんの書き込み見て食べた気にしてますw

75 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 20:04:30 ID:2IQNscLw
ママ友がシュークリーム持って遊びにきてくれた〜!がんばって旦那の分おいといたwほんと何個でも食べれる

76 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 21:06:43 ID:Xk1FWU3h
>>74
え、チョコって赤の湿疹関係あるの?やばい食べ過ぎてる。

77 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 22:57:28 ID:sYgDvgjG
>>74>>76

つ桶谷

78 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 15:11:21 ID:EkMOHU8z
普段ダイエットしてるけど今週末は甘いの解禁しようと思う!食べたいのありすぎて困る〜!!!ダイエットした分すぐ増えちゃいそうw

79 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 15:11:39 ID:zQNFW+bn
産院でも桶でも例え何食べても平気な体質でもチョコとカレーだけは気をつけろと言われたなぁ
両方とも脂質が多いからかな?
あとドーナツとかの糖と油のコラボ系も最悪らしい

80 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 15:49:56 ID:VqdW1/TB
スタバのコーヒー、OPでカフェインレスが選べたらいいのになぁ
あのくどい感じが恋しい…

81 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 16:46:03 ID:gNmaOEQG
普通にチョコとカレーも食べてる
何回か乳腺炎になってるし詰まりやすいのかなという体質だけど
チョコとカレーで詰まったことはない

82 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 17:31:05 ID:WatT26uT
カレーは乳がまずくなるからやめれ
コーヒーも赤さんにカフェインが入るからかわいそうだよ

83 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 19:49:37 ID:gNmaOEQG
甘いものも乳がドロドロになるじゃん

84 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 21:08:24 ID:RmFtnXlh
このスレ全否定だね!

85 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 21:25:18 ID:5ZxDNgq5
まぁまぁそう言いなさんな。
甘いものでドロドロならないものもある。
わらび餅や豆乳寒天、アガーのゼリーや、蒸しパン。
片栗粉で固めれば餅系になるし。
問題はそれで満足できるか否かw

86 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 23:10:34 ID:5GM0b/CR
市販のカレールーは脂肪分が物凄く多いから詰まりやすい
自分でカレー粉を炒めて作るカレーなら大丈夫
と市販のルーで作ったカレーで乳腺炎になった時に
産院の助産師と桶谷で言われた。


87 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 08:08:11 ID:AyzPlpb1
詰まりやすいのとまずくなるのは別だよね
自作カレーでスパイス無くせば大丈夫ってこと?
でもスパイスなしのカレーはカレー風味のスープ?ドライカレー?
市販ルーが脂肪たっぷりならシチューやハヤシも当てはまるね
香辛料やあくの強い野菜は避けて下さいと言われたなー

88 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 08:11:41 ID:AyzPlpb1
そう言えば、カレーは乳がまずくなるからって避けてるけど菓子パンはモリモリ食ってるw
自分は詰まらない乳だったんだ

89 :86:2010/04/17(土) 09:03:34 ID:cFVJj/s/
>>87
シチューとかもあてはまるね

この前どうしてもカレーが食べたくて
カレー粉は控え目に 油は使わずにドライカレー風なものを作ったけど
詰まりもなく普通に飲んでくれた

乳腺炎になった1人目の時より 2人目の今はすごく調子がいい

でも餅米系は一切食べてない

90 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 09:19:19 ID:bZKXiVkz
要は詰まる・詰まらないかじゃなく
赤や母乳の質を考えたらやっぱり粗食を心がけるしかないんだろね
分かっちゃいるんだけど、育児や家事でストレス溜まった時食べることが唯一の楽しみな自分…orz
とりあえず洋菓子系は極力控え、和菓子にシフトするか

91 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 14:52:32 ID:8cysnFgQ
一人目同様今回も詰まらないだろうと結構いろいろ食べてる。
ただ下がまだ新生児なので出かけられない・・・
旦那がいる時じゃないと買い物出来ない→お菓子買うとうるさいから買えないorz

なのでネットスーパーに登録。あまりの便利さに驚いた!
大人のトッポ・ツナ系サンドイッチ・アルフォートばっか食べてる。
一ヶ月検診での体重測定が怖くていまいちエンジンかからないけど
好きなもの食べてる時がしあわせ〜

ただ一番食べたい惣菜パンは近所の100均ローソンにかない・・・orz

92 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 18:33:02 ID:3Z3hDpLT
分かるわ〜
あたしもアルフォートにハマってる〜

93 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 18:40:11 ID:QxpRZPhe
うちは西友とヨーカ堂とイオンが配達地域だから、何でも届けてくれてこまります。ふとるぜ。

94 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 20:02:14 ID:AyzPlpb1
>>91
おなじだわー
ネットスーパーだとティムタムが安いからアルフォートと一緒に買ってしまう


95 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 21:25:31 ID:Dc4fi0Wm
>>72
私は2個で我慢してしまったよ・・・。
もっと買えば良かった〜!!!
豆乳クリームうまかったなー

96 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 21:33:58 ID:5LHs4Niy
妊娠前は甘いもの嫌いだったのに今日のお昼はパン屋で買ったさつまいもあんパン、クリームメロンパン、コーヒーチョコクリームパン、クッキーチョコパンw甘いのばっかぺろり♪
1こ50〜80円ぐらいで大量に買ってしまった…おやつに抹茶ハーベスト、ロールちゃん。底なし。

97 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 09:33:45 ID:5tFp2lx+
自分は甘いものあまり好きじゃないからそんなに食べないけど
パン(食パンやフランスパン)が止められない
今朝も食パン1斤食べてしまった
確実にでかくなってる胃袋…
卒乳後が恐ろしい
そして糖尿病も
でも止められないorz

98 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 10:46:26 ID:tH0FfLK0
甘くても甘くなくてもパンが美味しいよね、分かる。
添加物との狭間で山崎パンが眩しい…

友達から白い恋人をいただいてしまった
食べ過ぎるからアルフォート系とか絶対買わないようにしてたのに〜!
朝からすでに半分食ってしまったor2
先日はイライラと疲労のコンボで薄皮あんぱん1袋と柏餅3個一気食いしてもうた
このおかしい甘いもの欲求、誰か止められるなら止めて欲しい。

99 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 10:53:03 ID:SwGCGU8S
スーパーの抹茶味のお菓子コーナーが地獄だ
しみ抹茶コーン、抹茶カントリーマーム、抹茶バームロール、たけのこ山…
そろそろ見てるだけがつらくなってきた

100 :100:2010/04/18(日) 20:17:57 ID:XtN698jj
100

101 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 08:29:59 ID:Hoyvh2x4
もともと詰まりやすい体質だから日頃から気を付けているのと定期的に桶に通っている
桶の人にお腹空いたら甘い洋菓子などは食べずにおにぎりや野菜スープを食べなさい
おいしい母乳の方が赤ちゃんも嬉しいでしょう?と言われた
確かにその方が良いのは分かっているし
おにぎり食べてお腹は満たされるだろうけど心が全く満たされない
脳や体は激しく糖を欲している
生クリームを泡立ててボールごと食べたい
確実に詰まるだろうなorz

102 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 11:49:39 ID:YNlpryty
扁桃腺餅
昨日からのどが痛い
普通のご飯や白湯がのどを入らない
甘いものしかのどを通らない…
あああ…
こんなに食べたら乳が張る
ただでさえ、日中子は保育園行ってて吸ってくれる人はいないのにorz

103 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 12:59:30 ID:sJHbXJlM
>>97
フランスパンなら口が疲れて歯が折れそうな位硬くてパリパリのをかじると腹持ち良くなるよね
値段が高いけどドミニクサブロンのフランスパンは美味い

104 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 08:53:12 ID:vLGJnm4r
朝ご飯はパンがないからバームクーヘンにしようかな

105 :名無しの心子知らず:2010/04/21(水) 11:05:12 ID:uDgy/OVX
近くのDSへ買い物いったら、ロールちゃん20円引きだったから買ってきた

106 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 20:50:13 ID:mSn8UPUC
二日連続 まるごとバナナ食べた

107 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 20:55:50 ID:ofd15XQN
ローソンに売ってたスプーンで食べるエクレア・シュークリームにはまって
りらっくまプレート交換まできてしまった…シール分の購入額を考えたらorz

108 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 21:22:48 ID:fvgM+Yj6
>>55
かなり遅くなってスミマセン、
ありがとう^^実物に出会える日をまだ待っております。


どこででも売ってるようなので、感動的な甘いもの、誰か知りませんか?
教えて下さい。

109 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 21:45:28 ID:fvgM+Yj6
× どこででも売ってるようなので
○ どこででも売ってるようなやつで



110 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 23:11:13 ID:uG0x6sj5
>>108
生クリームホイップ系かアンコ系かの好みもあるよ

定番のまるごとバナナはたまに食べると感動するし冷凍の今川焼は常備してる
コンビニによって呼び名が違うけど生クリームがたっぷり盛ってあるプリンもオススメ


111 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 12:40:21 ID:W9VMimWn
いつものスーパーで生どら焼きを買った帰り、その敷地に
鯛焼きの屋台が出ていることに気づいた
買った
紫いもあんとあんこ
今朝は5時半に授乳してその後は7時半に離乳食後保育園へ
帰ってくるのは4時過ぎ
私もパイ、大丈夫だろうか…

112 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 12:55:13 ID:8ZzeRdMv
もち米とごはんのちがいってアミロースとアミロペクチンの違いでしょう。
その成分の違いが人体にどういう影響があるかの
信頼できる説はあるのかな?授乳婦以外が食べて
なにか体に変化出るのか。
乳ができる仕組みはホルモンのことしかわかんないけれど、
食べ物で変わるのなら、もう少し根拠ある医学的説明がほしい。
もち米、米、共にとくに規制なく食品として売ってるじゃない。
本当に乳腺炎という健康保険のきく病気の原因になるなら、
食品に注意書きするべきじゃない?
世界中雑食なのに、なぜ日本だけ避けるべき食品があるんだろ。
エスキモーとか中国人とかどうしてるんだろうね。

113 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 13:13:10 ID:zTLzt3Ta
そうだよね〜
イタリアとかアメリカとか…脂肪分たっぷり、韓国とかインドとかはスパイスや唐辛子たっぷり。
ところで乳が詰まるとかって、日本人だけなの?
スレチソマソ。

114 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 18:10:55 ID:kJX1R9uZ
世界でいろいろ違うのは、国によって遺伝子の質とかあるんじゃないの?

ダイエットかなんかで、アメリカではやってても
日本人には適さないダイエット法があるから、
安易に鵜呑みにしないほうがいいみたいな文章をどこかで読んだことがある。
腸だか胃だかの吸収率だか分解能力だかが
人種(民族?)によって違うらしい。

115 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 21:41:41 ID:8wi2Dk76
鈴カステラ!

116 :名無しの心子知らず:2010/04/23(金) 23:19:25 ID:0PK3UkAB
>>110
どちらかと言えば生クリームです、ケーキは高いし罪悪感が増すので
菓子パンがほとんどです、そろそろ暖かくなってきたしプリンとかアイス
いいですね。

117 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 09:50:38 ID:PMCAaDFa
>>116
つ【99shopでモンテール】

118 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 10:53:14 ID:3S94AN0s
食事だけが原因ではないと思うけど 乳が詰まった
どうしても取れないしこりが…
桶谷行ってきます

119 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 14:03:30 ID:ubB1pJcV
>>116
人によると思うけどアイスはかなりパイにくるらしいよ
自分は怖くて食べたことないけど

120 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 22:38:17 ID:F9pIRAX5
>>119
そう思ってたんだけど、前に食べたときは大丈夫でした。
でもまともに1個じゃなくて小さいのとか、「ピノ」を二粒とか
ビビりながら食べました・・・これがモノ凄くうまかったっす。

121 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 02:17:29 ID:PJluOorb
植物性のホイップクリームが嫌いな自分はロールちゃんはイマイチでダメだったけど、
ツイッターで話題になっていて売り切れ続出だという旦那が買って来てくれた
セブンの極上ロール(だったかな?150円のやつ)を今食べたら美味かったー。
まだ冷蔵庫に入ってる旦那の分も狙ってる。

122 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 16:31:45 ID:XNdp76kP
ほぼ毎日少量のお菓子(チョコ2粒、きんつば1個等)を食べてて、
今のところ特にトラブルはないので詰まりにくい体質なのかなとは思うんだが、
蓄積されていってある日突然!なんてことが起きたりするのかな?
でもどうしてもおなかが空くのでつまみ食いやめられない・・・

123 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 17:20:52 ID:/OoP0EJF
>>122
うん、蓄積されててある日突然!あると思いますw

疲れて乳足りない!と餅ドーピングなんてこともやってたのに、
何食べてもしこりもつまりもしなかった私。
ところがほんの一週間実家に帰っていつもよりぐうたらしたら、
5日目にいきなり乳腺炎なったよ(泣

生活が変わらなければ多分だいじょぶだけど、運動量が減った
ときは要注意・・・

124 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 18:17:02 ID:iBbq6ACE
現在産後里帰り中。
訪問客の手土産と母が大量に買ってくるスイーツで毎日甘いもの天国。
今のところパイも絶好調。
この幸せも明日で終わりか•••
がっつり食べ納めておこうw

125 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 18:53:28 ID:EoK0fIMF
乳腺つまりそうな洋食中心の豪華な病院食にはじまり
母乳育児経験のない実母の脂っこい食事や二週に一度のカレー
毎日お菓子にアイス三昧で
かれこれ一ヶ月無事に過ごしてる。
ある日突然詰まったらどうしよう。

自宅に戻ったら家計のためにも節制するつもりだけど、果たして。

126 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 23:25:35 ID:PANduQyy
>>122
ある日突然詰まった>>118です

1人目で乳腺炎を経験 2人目はガッツリ飲む子で乳は絶好調
それが 子が少し鼻づまりになって少し飲みが悪くなったら急に詰まりました

桶谷行ったら治ったけどしばらくは甘い物控えます

127 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 22:42:43 ID:dN3VqASY
ロールちゃんラムレーズン、3月いっぱいの限定だってここで見て
あきらめてたら、今日マックスバリューで発見!
どれどれ味見・・・と食べました・・・。胸のもやもやが1つなくなった。

最近和菓子ばかり食べてたら、すこーし体重減った。

128 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 13:17:35 ID:1bw5NU8G
ロールちゃんラムは4月一杯だって

129 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 11:44:42 ID:oUDJ/rSs
授乳中でも食欲は普通、甘いものは別に欲しくないって人も
いるのかな・・・産後でも、すっごくスタイルいい人って努力してるのかしら、
甘いもの食べててもスタイルいいよって方いらっしゃいますか?

130 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 13:04:59 ID:hYHbW5fI
甘いもの食べても総カロリーが少なければ太らないよ。
授乳中は日に600ml以上乳が出てると仮定して、
産後半年で体重を戻すのに、必要摂取量プラス400キロカロリーくらい
多く食べることになっとる。
基礎代謝+活動分+400
ね。
たいてい2500キロカロリーと少し、くらいになるよ。
それで一キロずつやせてく程度。

131 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 00:05:05 ID:qr5MBc6a
あー最近めっきり詰まらないから調子に乗ってシュークリームを昨日の夜、寝る直前に2つ、
今日の昼間に1つ食べたら詰まっちゃったよー。
でもあともう1つ残ってるの食べたいよー。
おまけにさっきカレーも食べちゃったよー。
赤よ、本当にスマン!
シュークリームはガマンします!!

132 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 01:39:40 ID:BcaDbdxG
夕飯前にお腹が空き過ぎて冷蔵庫に大事に隠しておいた
ロールケーキ(生クリームが結構いいやつ)を1本食べようとしてしまった。
予想より膨れたので半分で済んだ。夕飯は抜き。でも痩せない…。

133 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 02:56:41 ID:zwVLmgFz
シュークリームいいなー
溢れるクリームをすするのが何ともたまらん

134 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 14:29:35 ID:hEXq4cX2
今日は「黒糖ふかし」(みんな知ってるかな)を久しぶりに食べた、
あの素朴な味がたまらないです。
今狙ってるのは、ローソンの¥150の純生ロールケーキ、
ああ、食べてみたい。

135 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 14:30:42 ID:CiUsMS1I
>>134
純生シリーズおいしいよ
生クリームがほんとに濃厚ミルクって感じ

136 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 21:28:47 ID:Hh/xTC37
妊娠前は甘いもの嫌いだったけど、いまなら生クリームどんぶりいっぱいでも食えると思う。

137 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 20:35:16 ID:ujq/UQEq
産後半年位はロールケーキ二本丸かじりしてもへっちゃらだったなー
何であんなに生クリームが欲しくなるんだろうか

138 :名無しの心子知らず:2010/05/01(土) 16:53:27 ID:LOC0PBla
皆さん同じなんですね。
私も妊娠前はスイーツとかお金出して買う人の気がしれないと思っていたけど、
今や近所の和菓子やを検索しては買いに行く始末。
自他共に昔からは信じられない状況です。

世の女性の甘いもの好きの半分は妊娠・出産後にそうなった人なんじゃないかと思ってしまう。


139 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 08:37:16 ID:SYkUhDkm
出産前はあんなに嫌いだったアンコが今では大好き。不思議。

140 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 20:36:29 ID:OgiFOzU9
そうなのよね、アンコの罠
生クリームもあんな砂糖と脂の塊めが!と避けてたのにスーパーで真っ先に探してる

141 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 02:50:06 ID:KtgnMjGS
離乳食も進んで、保育園にも行き始めて、昼間授乳することが殆どなくなって
元々余り出なかったのを頻回でなんとか人並みに出るようになったのもあって
最近、生産量が落ちてきた

…のに、甘いものが食べたくて仕方ない
なんとか緩やかな右肩上がりにとどめていた体重もぐんと急上昇w

このGW、甘いもの控えてたら体重落ちるかな
これが母乳ダイエットの最後のチャンスのような気がする

昨日カントリーマアムと甘納豆買ったけど
そして食べたけど

142 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 22:40:03 ID:S8odLZ2R
買い物行ってカゴに入れた時点で誘惑に負けてる
ちょっとづつ食べよう、とか半分は明日ね、はあり得ない

143 :名無しの心子知らず:2010/05/03(月) 23:59:05 ID:S8odLZ2R
今川焼二個食べたぞ
美味い!

144 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 21:13:08 ID:XysbGDqR
ちまきってうるち米なんだね
柏餅は怖いけどちまきなら…

145 :名無しの心子知らず:2010/05/05(水) 07:14:32 ID:0kBI8Etd
>>144
うるち米とは限らないよ
もち米や米粉も使われている

146 :名無しの心子知らず:2010/05/08(土) 09:50:11 ID:XI7OgyJa
私の地元にコシヒカリで餅類を作ってる和菓子屋さんがある
詰まりやすい乳の私だが、ここの柏餅や団子は大丈夫だった
ネット通販もしてるよ
「コシヒカリ 和菓子」でググってみて

147 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 17:12:17 ID:0mqsr/nL
ロールちゃん濃厚ミルクティー味うまい。ホワイトチョコのアルフォートもうまい。

148 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 22:03:33 ID:XZP4VdtR
今日まさにロールちゃんの濃厚ミルクティーを昼に食べたわ
検診待が長くて空腹で目眩がしたからコンビニでフラフラと色々買い込んでた
特に濃厚とは感じなかったけど普通に美味いね

149 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 10:41:28 ID:dT2/sW1P
子供が寝たから甘味タイム
最近何か食べてるとじーーーーーーーっと見られるので食べ辛いw

150 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 12:01:52 ID:JL+zLyyx
連休の後半に義父が子を見にきたのだが、
デパートで買ったういろう(賞味期限翌日)を持参してきた。

えーこんなに食べれられないよう困っちゃうなあ、夫は甘いもの食べないし、
と思いつつ小分け冷凍した。が、もうすぐ食べきってしまいそうです。

甘いものストックが切れると困るので、ネットで那須のトラピストガレット注文した。
長野のくるみやまびこもお取り寄せしたいなあ。くるみ+ヌガーがたまらんのよね。

151 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 12:23:24 ID:JL+zLyyx
ちなみにういろうは4本もありました。

152 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 12:25:24 ID:Lri73eEU
あー、それわかる。
え、こんなに食べきれないなぁ、と思っても
なぜか食べきてんだよね・・・orz

153 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 13:47:56 ID:UNYWdmd8
笹団子食べた。うまかったー

しかし歯医者に行ったら、みごとに虫歯が出来てたorz
皆さんも気をつけてー

154 :名無しの心子知らず:2010/05/15(土) 08:09:20 ID:XtlME8Gq
歯周病も気をつけてね
思った以上に歯周ポケットが深くなっててクリーニングしても大出血だった

155 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 00:21:25 ID:9lAZKAiI
先月出産したばっかりで初めてこのスレ覗いたけど
ロールちゃん大絶賛でワロタ

キャラメル味、あったよね?
あれが大好きだった…

156 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 20:28:43 ID:GMlgqIKP
食後のロールちゃんウマー!

157 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 22:00:55 ID:3I+T06aM
雨降ってて一日家にいたら疲れた
1歳半の相手はきつい
アルフォート1パック全部食べたぜ

158 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 14:20:31 ID:bBNAY9u3
ロールちゃんの存在をこのスレで初めて知った二年前
今では授乳の友


159 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 14:59:49 ID:Q0RGWSY5
ういろう4本もらった>>150ですが、今後は義父がようかん3本持参。
賞味期限長いのがせめてもの幸いか。

今までお菓子のファミリーパックって買ったこともなかったけど、
きのこの山たけのこの里のやつ買っちゃったよ。もちろん一人で食べてる。
今日イトーヨーカドーに行ったらアルフォートのファミリーパック発見。
今度買おう。


160 :名無しの心子知らず:2010/05/24(月) 13:26:51 ID:UxcFgShm
明日には羊羹も無くなってそうですね

161 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 09:12:40 ID:io9naRdA
昨日ロールちゃんチョコ半額だった!
おいしかったよ〜、
ロールちゃん、大きさ3分の2でいいから百円なら
もっと頻繁に買えるのにな、


162 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 20:08:30 ID:2R5cbqZM
このスレみてロールちゃん食べたくなって探してきた
次はチョコだ

163 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 14:01:54 ID:bbGmr0TC
詰まらないのをいいことに、十勝大名の豆乳クリーム食べまくり♪
ウマー

164 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 15:34:12 ID:GVK4jtwS
スーパーで北海道フェアやってて、マルセイバターサンド買ってきた。ウマー。

ロールちゃん、既婚女性板のどっかのスレでも話題になってたよね。
近所にデイリーヤマザキがあるんだけど置いてあるか今度見てこよう。

165 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 15:37:33 ID:c2eGHZwr
やまざきのスイスロール
3歳児と二人で完食!
安くて、大きくて大満足〜!

166 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 00:05:46 ID:2IowhUWq
ローソンの純生ロール、おいしいよね。
わりと一切れが小さいから「このくらいなら・・」と自分に言い訳できるのもまたよしw

でもやっぱり自分的には塩羊かんが最強かも。
生協で買った吉原羊かんの塩味、一口サイズのパックだからと食べ始めると
とまらなくなってしまう。

167 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 00:13:07 ID:OkBz+DEa
近所のスーパーがたまにロールちゃん98円ウマァ!!

ローソンの純生シリーズは食べすぎてリラックマプレート1ヶ月でゲットした

168 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 09:30:23 ID:SSUfKQ6n
98円いいな
たまにコンビニで定価で買ってるロールちゃん

169 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 20:22:03 ID:XhYxBa1c
旦那と一緒に食べようと言ってたプチシリーズの
チョコクッキーを一人で食べてしまったので
同じのを買ってきて、知らんぷりしてたら、パッケージの切れ端が
落ちていて、旦那はひいていた、一言・・・「別に食ってもいいのに
裏工作すんなよ」・・・恥ずかしい・・・100円もしないのに・・・
しかも笑い飛ばせばよかったのに、顔がひきつってしまった、
それ以来チョコクッキーはホコリをかぶったままだ。
そして食べたあとのゴミには細心の注意をはらっている。

170 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 20:51:29 ID:SSUfKQ6n
プチシリーズは子供と食べても物足りないのに旦那となんて無理だわw
知ってる最安値は68円
きなこウェハースが美味しかった

171 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 21:02:33 ID:HEv3r5od
近所のサンクス、ファミリーマート、デイリーヤマザキ、セブンイレブンを見たが、
ロールちゃん発見できず。そうなると余計気になる。

ローソンの純生シリーズ出産前に食べたけど、今は他のコンビニで類似品あるよね。

172 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 21:42:09 ID:lIpTjj9S
私もやった。
旦那へホワイトデーのおまけであげた高めのクッキー
ずっと置いてあったから食べる→買う→知らん顔で元通り、を5回くらいww

目の前にあると駄目だよね。分かるよ〜


173 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 11:14:58 ID:FH511fDN
ロールちゃんはスーパーの方が置いてある確率高い

174 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 12:34:56 ID:oAauCiqc
子供7ヶ月、ずりばい始めた。
私が何か食べてるとよってきては食いつこうとするもんだから
もうおかし食べられないよ・・・
みんなさようなら・・・

175 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 15:37:20 ID:FH511fDN
赤が寝てから食うんだぜ

176 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 17:25:02 ID:2jOcD77v
冷蔵庫や台所の死角に隠しておいてご飯作りながらささっと食べてるww
味わう暇も時もないがついつい・・・
そこまでして食べたいかと自分に問う

177 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 19:14:13 ID:OvlmyQSY
わかるわぁ〜、冷静に考えるとかなり笑えるんだけど
何を、いつ、どうやって、を常に真剣に考えてるわ・・・。

178 :名無しの心子知らず:2010/06/02(水) 16:46:41 ID:s3yQqVzg
スーパーカップのみかんヨーグルトを買ったつもりがバニラだったorz
後で買い直しに行こうっと
バニラってカロリー高いのね…もう食べちゃったけど

179 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 18:44:25 ID:kT/dOi8h
ヨーカドーでまるごとバナナが98円だったので二個買ってきた!晩ご飯前だけど我慢できん、今から食べよう。

180 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 13:21:46 ID:eLNmYMnC
やっとスーパーカップのみかんヨーグルト食べたぞ
美味いなー、リピしよう

181 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 17:34:10 ID:neVONtb6
ハーゲンダッツのクッキー&グリーンティーうまかった

182 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 18:41:24 ID:64vo/ilu
>>173
>>171ですが、ネットスーパーで注文するとき何気なく検索してみたら
あったので早速買いました。
実物見て結構でかいのにびっくり。もっと小さいものだと思ってました。
みんなで食べてねって書いてあるけど一人で食べてます。

183 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 22:12:38 ID:HBgRqDYH
レディーボーデンをスプーンで直食い。
あべかわ餅にレディーボーデンをかけて食べる。
どら焼きの間にレディry

今年の夏はレディなしには過ごせない。

184 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 22:49:46 ID:lsRl5GmL
あ〜甘いもの食べたい〜
ものすごく詰まりやすい体質だから産後直後からここ1年近く甘いもの油っこいもの断ってるorz
卒乳したら焼き肉やカレーだって食べてやるぜ〜

185 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 00:37:22 ID:igXm4uWp
>>182
初ロールちゃんオメ!
長さにビビりますが3分あれば全て腹の中です

186 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 05:17:31 ID:kr867C5O
昨日はロールケーキの日という事でチョット奮発して叶匠壽庵の甘夏ロールを一本食い

187 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 07:15:40 ID:urntckPA
パピコのゆずスムージーと
いちごポッキーと
つぶつぶいちごポッキーと
いちごのコロンと
パウンドケーキを食べてしまった
あああ・・・


188 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 09:47:50 ID:xPlMOUe3
イチゴもの多いなw

189 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 11:41:10 ID:lApgOpcV
皆さんけっこう甘いもの食べてますが体重の方はどうですか?
自分は妊娠前の体重に戻ったもののそこから微動だにしません。
やっぱ食べすぎかな〜


190 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 12:30:16 ID:kr867C5O
食べてるけど動いてるから平気

191 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 14:41:28 ID:lZiZY1sA
産前マイナス3kgなのに見た目(サイズ)は変わらんぜ。
このダルダルのおなか、どうしてくれよう。

192 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 15:49:25 ID:FRhY3ANC
>>189
体重の数値だけなら出産後半月くらいで元に戻った。
産前に着てたワンピースのウエスト部分はきついね。
体脂肪率はかなり高くなってると思う。産後寝てる間に筋肉落ちたしなあ。

土産で伊勢の赤福もらった。一箱を夫と半分ずつ。美味だった。
あとスーパーの催事コーナーで買ったままどおるもストックしてある。
11日の賞味期限まで大事に食べよう。

193 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 20:27:03 ID:UoPx1Eit
要は体重の数字よりスリーサイズと体脂肪率か問題か…
生む度に体重は落ちてくけどウエスト・ヒップがヤバス

194 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 21:57:06 ID:nnT54fBu
サーティワンのトリプルにいきたい。
バニラとストロベリーチーズケーキとキャラメルリボンにする。
ジェラート屋さんめぐりにはまってるけど、ジェラート脂肪分が低いらしいよ!
少しだけ詰まりやすくてアイスは怖いみたいな人もいけるのかな〜
ってジェラート食べながらこのスレを思い出した。



195 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 14:03:21 ID:wr2+wdOA
ジェラートやかき氷系は脂肪分が少ないもんね
でもたまにこってり高脂肪のダッツや31が欲しくなる

196 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 14:21:03 ID:rr5N+o8v
スーパーでロールちゃん二つをカゴに入れて、ちょっと考えて一つは
売り場に戻そうとしたらおばさんが二つカゴに入れようとしていた。
残り1個になった売り場を見て結局3個も買ってしまった自分っていったい・・・

しかし後悔はない!昼食後にもう一本食べちゃった。

197 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 16:59:07 ID:kNY+nPFJ
産後2週間。母の送ってくれた心づくしの宅急便の中に、カントリーマアムとアルフォートのファミリーパックが入っていた。
カントリーマアム、1枚くらいなら…と古畑見ながら食べてたら10枚食べてたorz
明日には食べ尽くしてしまいそう、旦那にあげてしまえばいいんだが姑息にも野菜室に隠している私がいる…。

198 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 18:18:44 ID:N+jdEj3n
このスレを見て、ロールちゃんなるものを食べたくてスーパーで探してみたけど見つからなかった。
次の日、別のスーパーで探しても見つからず。
すごく大事な探し人に思えてきて、私の中で「ロールさん」に昇格した。
(だってまだ見たこともないし)

でも帰ってきてHP探したら「チルドデザート売り場で探してね」って書いてあったorz
菓子パンコーナーじゃないのね・・・
明日からまたスーパーめぐりする!待っててロールさん!

199 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 18:36:14 ID:wr2+wdOA
菓子パン売り場だとスイスロールだよん

200 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 19:05:50 ID:+bTaE3lu
>>198
ロールさんワロタw

自分は大のアイス好きで毎日食べてる。
でも未だ詰まらず@産後1カ月。
甘いものは乳詰まるのかなーと思ってこのスレ覗いてみたけど、
皆さんかなり食べてらっしゃるのね。
アイス1個+菓子パン1個を毎日 程度じゃ詰まらないか〜 と、なんだか安心。

詰まらないとはいってもドーナツ・アイス・デニッシュなんかは食べたらすぐに乳がパンパンになって痛くなるから乳動かしたり搾乳したりするけど。

201 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 20:02:24 ID:lWwb4J/X
ロールケーキ一本いけそう。

202 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 20:32:18 ID:yeBj6Hpq
子が寝ている隙にスイカ半玉一気食い
果糖ってどれくらいあるんだろう

203 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 20:46:42 ID:wr2+wdOA
ロールケーキ一本なんて余裕ですよ、授乳中の奥様!

204 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 22:16:20 ID:fkwm52k0
>>202
はっきりわからないけど、スイカはナトリウムを足せば
ポカリに近いような成分だとテレビで見た。
だから夏に塩をかけてスイカを食べると夏バテしにくいとか…
私も妊娠中スイカ半玉くらい食べてた。けど糖はでたことなかったよ。

今日ビュッフェ行って来た。デザート取りすぎて
他のおばさまたちに見られてる気がした。しかし惣菜系よりデザートが食べたいんだよ。

205 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 09:06:07 ID:ZMH73ln0
毎朝パンを食べる上の子のために、久々にイチゴジャムを買ってみた。
ほうほう低糖とな、味見してみるか、とパンに塗って食べてみたらウマー!
気がついたら半分なくなってた。
あれ?ジャムって2日に一瓶とか消費するものでしたっけ奥様?

206 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 09:53:29 ID:zJ5YiPxu
どうしようもないダラなのに、妊娠してからジャムを作るように(太りすぎ防止でw)
離乳食になったらあんこを作るように(子供の甘味用に)なってしまいました…

207 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 10:43:58 ID:0pjzsyRc
>>206
マメですなー。
かくいう私も、市販品よりはいいはず!と言い聞かせて
自作パウンドケーキを2日に一本の割合で生産・消費してます。


208 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 11:13:57 ID:ZMzTj3YD
助産院でドーナツとチョコだけはやめとけと言われたな〜
授乳中に限らず糖と油のコンボが激しく良くないらしい

授乳中だから甘いもの控えようとかスーパー行っても買わないようにしてたのに
家で手作りスイーツするようになってしまい
思い立った時にいつでも作って食べれる環境になって意味ないわ

209 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 12:08:50 ID:ZIlAvnTs
しまった・・・!今日もやってしまった
パピコゆずスムージー
箱入りの棒アイス2本
フレンチクルーラー2ケ
パウンドケーキ3ケ

なんかしばらく甘モノ食べていなかった反動で?
こんなまずいパイ飲みたくなかろう
もういや・・・

210 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 14:40:45 ID:qxFgBZ/d
31でダブル買うとトリプルにオマケしてくれるキャンペーンしてた
だがまずいそれは食いすぎだと自重
キッズサイズシングルにしたけどウッマー

211 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 15:03:51 ID:EFFT/RMH
キッズシングルで我慢出来た210がえらすぎる。
トリプル頼む気まんまんな自分…

212 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 15:35:04 ID:SVNWT+aa
洋菓子系の甘いもの食べるときって飲み物何にしてます?
朝一杯だけカフェインレスのネスカフェ飲んでるけど、
それ以外のおやつのときは牛乳にしてます。でもなんかちょっと味気ない。
濃くいれたコーヒー合うのになーと思いつつ甘いもの食べてます。

213 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 15:41:49 ID:AtiAOdLF
ルイボスティー一筋だわ。
真昼間で赤が起きててもいいやってときは紅茶とかカフェイン系も飲むけど

214 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 16:50:51 ID:hZFqJXqr
話題のロールちゃん買ってみた。
みんなで食べまショと書いてあるのに一人で食べてるここの住人にワロタ

そして私も一人で食べました。

215 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 18:04:12 ID:JUd54Wwt
一本食いはロールちゃんからモンテールの手巻きロールへとステップアップするのです

216 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 18:36:39 ID:ZMH73ln0
>>212
私も朝はカフェインレスのコーヒー。それ以外は熱い麦茶 or はと麦茶。
毎日子供のために作ってるから、熱いうちに自分用にポットに取り分けてる。
意外と香ばしくてお菓子とあうよ。
でも、カフェインレスならコーヒー飲んでもいいんじゃないかなあと思うけど・・・
212さんがコーヒーは朝だけにしているのはなぜ?
もしかして母乳の味とかに関係ある?(気にせず飲んでた私・・・)

217 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 22:15:20 ID:zJ5YiPxu
今日もよく食べすぎたから反省(アイス×2、ティラミスパルフェ、柿の種小袋)
でも毎日食べすぎて反省してるのはきっと気のせい

218 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 22:16:06 ID:qxFgBZ/d
>>211
だいじょぶ…ロールちゃんは一本食いするから!

219 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 13:32:58 ID:DeHmbVoS
黒糖の蒸しパンに大ハマり中。
あのでかい三角形のやつとかおやつにペロッと食べちゃう。
蒸しパンウマー
めちゃくちゃ食べてるのに太らない!母乳すげーとか思ってたら
徐々にしわ寄せが…3カ月で妊娠前+1キロ。
母乳やめてもこの調子で食べ続けたらどんだけ太るのか恐ろしいわ。
でもほんと一日中赤子の世話ばっかで食べるしか楽しみないんだよね…。

220 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 15:52:31 ID:AtdlWqjT
黒糖蒸しパンは確かにヤバイ。
妊娠中にハマってえらいことになったわ。
おやつじゃなくてせめて朝に食べればなんとか大丈夫かもしんない。

でも美味しいよね、蒸しパンばんざい!て思って色んな蒸しパンに
手を出したくなるほど美味しいよね。

221 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 22:53:19 ID:wwMxuXNs
黒糖蒸しパンの中でも定番の黒糖フークレエが最高
キメが細かくてずっしりして腹持ちも良い
ラップで包んであるのが何ともレトロ

222 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 01:50:24 ID:gSga4xZK
>>216
昨日からドトールでアイスオルゾーラテ(ノンカフェイン)が再販になったけど、
大麦の香ばしさがあって美味しかったよ。
暑いからグビグビいけるわw
ドトールはアイスのみで、エクセルシオールはホットもあったな。
けどエクセルシオールのHPには載ってなかったからもう終了かも。


223 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 09:18:00 ID:eoTlrcGr
飲み物について聞いた>>212です

>>216
どーしてだっけと思い出してみたら、仕事やめて主婦になったとき
午後にコーヒー飲んだら寝られなくなったので、自宅でのコーヒーは朝だけにしてました。
そーか、カフェインレスだもんね……アホか自分。

昨日ネットスーパーでロールちゃん注文したら売り切れた。人気者なんだなあ。

224 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 16:23:44 ID:2K/lV6qg
出産前まで甘いものに興味がなかったのでロールちゃんもここで知った。
あまりにも大絶賛されているので買ってみた。
結構長いのでナイフ用意して食べ始めたけど、次回からかぶりつきでイケるなと思った。


225 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 21:19:08 ID:a+zofOSw
ロールちゃんにナイフもフォークも要りません
台紙のミシン目を切る事もありません
豪快にかぶりつきましょう

226 :名無しの心子知らず:2010/06/11(金) 21:41:26 ID:ZQx4sKFB
私もここでロールちゃんの存在知って、市内のコンビニスーパーを駆け巡ったよ。
今では菓子板ロールちゃんスレの住人です。

最近ハマったのはカルディに売ってるオランダ産のチョコブラウニー。
すんごい甘ったるくて最高。
旦那の目が気になるけど一人で抱えて食べてる。

227 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 14:19:28 ID:zFpZcM7F
昨日買った食パン1斤、1日で食べきった
恐ろしい食欲
パイあげなくなったら食欲落ち着くのかな…
血糖値あがりっぱなしでいつか糖尿になるんじゃないかと怖い
でも止められない、止まらない食欲

228 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 15:01:25 ID:2Rf9xFyw
一度食べたらやめられなさそうだから意地でもロールちゃんを見ないようにしてる住民もいるよw

最近はパッキンアイスばっかりだな〜

229 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 15:26:15 ID:rCUXkpkC
友達とメールでお安いおやつの話題になり、私がアルフォート好きなんだよねーと
言ったら、友達はブルボンで好きなのはルマンドとチョコリエールらしい。

チョコリエールってどんなのだっけとぐぐったら、あーこれ小さいころ食べたよと
急激に懐かしくなり、あちこち探してやっと見つけた。美味しいねえ。

230 :名無しの心子知らず:2010/06/12(土) 15:36:14 ID:eOSRW3pE
おかしのまちおかをガンガン出店してほしい

231 :名無しの心子知らず:2010/06/13(日) 22:55:29 ID:BxNr+POu
ブラサンアイスを久し振りに食した
美味い

232 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 09:24:41 ID:rlCmU+0E
いろいろあってやっとロールさんに会えた!
さすがこのスレ一押しだけあって期待を裏切らない味。
なぜか授乳中はきらびやかなフルーツたっぷりケーキより、こういうシンプルなのをガッツリ食べたくなるんだよね〜

食べ終わってこのスレをみて初めて台紙に切れ目があることに気づいたw
確かにいらないwww

233 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 14:14:48 ID:2BIqunpt
雨の中スーパー行ったのにロールちゃんいなかった…おとといはいたのにorz

234 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 14:29:27 ID:JJZ2Suc/
低月齢期の授乳中は、食べたいだけ食べても痩せていったのに最近はダメ。
一時は妊娠前よりやせたのに、このままじゃ小デブになりそう。 

卒乳は寂しいが、甘味断ちも相当寂しい。

わが子よ もうっちょと母のパイを飲んでくれ

235 :名無しの心子知らず:2010/06/14(月) 20:36:55 ID:nNqtpnOx
産後半年位は何食べても太らなかった
毎日菓子パン二個(食事以外に)やロールケーキかぶりつきしてたな〜

236 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 20:33:41 ID:AqamJVhz
フルタの生クリームチョコが好きだー。
お昼にホットケーキ作ってあんことメープルかけて食べた。

明日は夫が休みだから昼間食べ放題できない。


237 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 13:16:19 ID:3U/l+Pb7
前住んでた家の近所で売ってたロールケーキが食べたい。無性に食べたい。
今は流行り?の堂島ロールそっくりのロールケーキなんだけど、初めて食べたのが8年前だし昔からあるみたいだからパクリではなさげ。
枕みたいな大きさで一人じゃ到底食べきれないサイズだけど今ならいける気がする。
でも車で往復4時間かかるから新生児は連れて行けないし、旦那は買ってきてくれないだろうし。

あとシュークリームが美味しいお店もあって、私の好み真ん中どストライクでそれがもう••••••

赤の散歩がてらコンビニ行ってくる。

238 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 09:39:07 ID:pVxy4d0V
子の体調が悪かったとは言え、シュークリーム食ってしばらく経ったはずなのに
あご下に口をつけたらじんましん出してしまった('A`)
子供が何食べてるか分かるようになったらにしようと思ってたけど、少し早めて
乳製品にお別れを告げる決心をしたよ

さようならホイップあんぱんホイップどら焼き
さようなら31オハヨーのアイスジャイアントコーン
さようならプリンロールちゃんモンテールサンクスのスイーツ

授乳も減ってきたしカーチャンの人生変わるようなダイエットチャンスをありがとう

そしてこんにちは金つば大福水羊羹黒みつ…
よーしママ小豆買ってきてあんこ煮ちゃうぞー!

239 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 09:43:58 ID:0iHApfO1
先日会社の大好きな先輩(1歳子持ち)が遊びに来てくれた。
メールで近況報告を先輩にした際に
「とにかくお腹が減って食べまくってる、何食べても太らないし、乳も詰まらない」と
送っておいたら、「食べたいだろうと思って」と
手土産に洋菓子&和菓子をとりあわせていろいろ持ってきてくれた!
先輩、さすが!気がきくな〜。
一応、旦那さんと二人で食べてと言っていたが
おそらく私一人で食べることになるだろう。ウマー。

240 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 10:18:11 ID:iMfnnBuB
こんなスレあったんだ
母乳なのに甘いものばかり食べてて反省してた 仲間がいたー
あんことアイスと菓子パンが主食になってる

近くのコンビニに売ってる 小倉とマーガリンのってるパンにはまって毎日食べてしまう うまー



241 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 11:37:35 ID:joXZKYpC
ついに今からサーティワン行くよ!レギュラートリプルにしちゃう気がする。
上の子が寝てると食欲がとまらない。起きてるときはキッチンでしゃがんで食べたり…
なんてあさましいんだよ自分orz
あんことアイスが主食ってのわかる!
昔はあんこ大嫌いだったんだけどなぁ。


242 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 12:36:51 ID:Dq0GJLmM
とーちゃんが幸楽宛のなめらかプリン買ってきてくれた。

知人が美味いと言ったから買ってきたらしいが、本当に美味いのかな?

なめらかプリンで思い出したが、久々にパステルのプリンも食べたい。

243 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 14:39:13 ID:XmaCoDd+
子が寝た
さて、何から食べようか
アイスいっとくか

244 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 18:54:40 ID:iMfnnBuB
>>241
あんこなかまー

私もあんまり好きじゃなかったのに
妊娠後期から鯛焼きが好きすぎて

すっかりあんこファン

薄皮鯛焼き買ってこようかなー

245 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 14:57:50 ID:ertdtjRb
母乳だったらゃっぱりみんな痩せるんだね〜私甘いもの食べなくても、ごはんの量少なくても妊娠前にすら戻ってない。レコーディングダイエットして5kg痩せたのをいいことにアイス食べまくってます。またじわじわ遠ざかってくのに甘いものがやめられない!!

246 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 16:17:06 ID:Nkl+9xiE
明治スーパーカップのみかんヨーグルト味がうますぐる。
さっぱりしてて、量もテンコ盛りなのに、スーパーで84円とかだしw
あとおとといのおねがいランキングでサーティーワン特集やってたけど、
2位のロッキーロードとかいうのも気になる…。

247 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 20:46:20 ID:C/Z8w+l+
サーティワン行った!
ココナッツグローブとベルジャンチョコレートチャンク?
がおいしかった〜。ナッツとかチョコのピースがごろごろ入ってて
大満足だった。また行きたいけど…我慢する。

私は全然やせないよ。完母だけど、食べると太る。
消費カロリー以上に食べてるんだよね。でももっとたくさん食べたいんだよなー。
とりあえず今日もあんことハチミツかけたパンを食べました。

248 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 21:18:10 ID:efJm2lXh
もうすぐ3カ月だけどすこーしだけ食欲落ちてきた。暑さのせいかもしれない。
でも甘いものに対する情熱だけは変わらない。
手を変え品を変え、ちょっと前はあんこがブームだったけど、そろそろアイスのブームがきそうです。

249 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 08:27:28 ID:qnBSWlgb
私にはバニラアイスにあんこを乗せるブームがきている。

250 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 09:28:38 ID:7tDJ23lp
そこに黒蜜ときな粉もプラスして!

牛角アイス好きなんだw

251 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 11:17:06 ID:qnBSWlgb
>>250
採用します。
明日のデザートはそれにします。

うちの近くの焼肉屋には、豆乳パンバニラアイス黒蜜きなこかけって
いうメニューがある。熱々カリカリのパンにバニラアイス激ウマ!
ハニートーストにバニラアイスもおいしいね。

252 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 10:03:31 ID:n0lXK0dm
>>248
最初の五行まったく同じwうちももうすぐ三ヶ月。
食欲コントロールできるようになってきたけど、チョコは癒しとして欠かせない…
それにしてもモンテールは素晴らしいと思うんだぜ。

253 :名無しさん@HOME:2010/06/21(月) 12:29:39 ID:8UW3vl4i
>>246
ロッキーロード超うまいよ!
チョコ好きな自分としては、31行った時には欠かせないっす。

ああ、ここのスレ見てたら甘いもの食べたくなってきた・・・
これからお昼なのに。

254 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 22:07:57 ID:QgF9S6Wf
うむ、あんこは自作に限るなあ

255 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 09:06:52 ID:PHpn0n3s
道の駅で試食した「かりんとう饅頭」が忘れられない、


256 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 09:22:03 ID:0abmb2h7
かりんとう饅頭昔ハマった!!

257 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 10:38:43 ID:8BzDyl8w
今まさに実家がかりんとう饅頭ブームだわw

昨日のあんこを今日は黒糖ようかんにしてみた。
昨日今日と暑い中鍋に張りつくのはちょと辛い。

258 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 20:22:26 ID:IuUVihaw
>>253
私もロッキーロードすっごい好き 31行ったらダブルでロッキーロードとチョコミント!この二つは私には最強コンビ

259 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 20:47:54 ID:3JP1yDel
わたし流ロールちゃんのおいしい食べ方

ロールちゃんを冷凍して半解凍の状態で食べるとウマーです。
生クリーム固めがオヌヌメです。ぜひやってみて下さい。

260 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 21:01:51 ID:zDIOW4pB
お願いランキング サーティーワン ベスト8
http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/up_rank/100617/index.html#project01

261 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 22:24:53 ID:GfSXHbNA
娘が生まれて1年1ヶ月、毎日チョコやケーキや菓子パンを食べまくり、
あなた妹の3倍食べてるわよという母親からの言葉も受け流し、今日まできた。
でも今日初めて乳腺炎になったよ…自分には無縁だと思ってたのにorz
点滴と飲み薬で抗生物質漬けです、38℃まで熱上がって頭が割れるかと思った。
当分甘いものは自粛…のつもりでしたがゼリーくらいつるるんさらさらだぜ!と2つ食べてしまった。
3日間点滴に通わなきゃならないんだよ、お腹減るよね。
あー痛い痛い。

262 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 10:28:23 ID:GVFiidnw
セブンで黒いちぎりパンとつぶあん&マーガリン買ってきて
お昼に食べようと思ってたのに今二つとも完食したぜ!

お昼ごはん何食べよう・・・

263 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 12:52:07 ID:XepQryCh
>>261
乳腺炎辛いよね
どうぞお大事に…

私もつまらない体質だと余裕ぶっこいてたら
頂きもののマドレーヌ食べて一発で詰まって桶に走った。
桶の人に乳腺炎になって酷くなったら乳房の一部の皮膚が腐って
そこから行き場のなくなった腐った乳(膿)が出てくるとか散々怖い話されたorz
しかし甘いもの止められず、気持ち控え目に手作り豆乳プリンで我慢
夏場は水分不足になり気味で血液ドロドロになって
詰まりやすくなるらしいから皆さんも気を付けて〜

264 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 15:06:43 ID:5sZLpsCO
>>263
膿の話こわい…

私も詰まらない体質みたいなんだけど、こないだスナイダーズのチェダーチーズ味で初めてしこりができた。
痛くなかったしすぐ消えたけど、おっぱいまずくなってるかな…
お菓子控えないと…と思いつつ今日もパウンドケーキ食べてしまったorz
毎日麦茶は飲みまくりなんだけど意味ないかなー

265 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 12:05:39 ID:k2QeV6Er
お昼はパン屋に行こうとしたのに鍵がない。旦那が乗っていった車に忘れてきたみたい。
あー甘いものがきれると落ち着かねーー

266 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 12:57:59 ID:wQWw0+st
ああ、甘いものってストックしておいちゃうよね。
ストック袋の中身が減ってくると即効補充したり、散歩ついでに
コンビニに寄ってロールケーキ買っちゃったりとか。

今日はネットスーパーで食料品注文したので
セブンプレミアムの厚切りバウムとカステラ、あとブルボンの
アルフォート、スーパーカップのミニカップ詰め合わせが届く予定さ。

267 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 13:59:40 ID:CKGGZlVJ
私は買い置きするとソッコーで食べきるので一日に食べるぶんしか買わないw
おかげで雨の日とかお菓子抑制できていいよ。

268 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 15:15:58 ID:/7SATUu9
ひさびさにミニストップのソフトクリーム食べたら、激ウマ!
ミルク感濃い〜。ミルクっていうか、コンデンスミルクの味。
めっちゃ詰まりそうな味なんだけど、また買いに行ってしまいそう。

しかし、こんなに美味しく感じるのは授乳中だからなのかな?
だとしたら、自分的に期間限定なわけで、今食べとかないとな〜、という気もする。

269 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 18:21:06 ID:HMezaxmD
私も買い置きできないw
車でしか買い物行けないから週一でまとめ買いするんだけど、
数日分のつもりで大量買いしたらほとんど食べちゃって焦った。
あったら我慢できないよ•••

ミニップのソフトクリーム美味しそうだね!
今度行ってみる!

270 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 21:56:48 ID:aR4If+Ci
今日スーパー行ってドーナツみたいな揚げパン(粉砂糖たっぷりかかってる)
4個入りを購入!!
が、家に帰ってバックを見たら無い。車だったから車内も探したけど無い。
スーパーに戻ってみたけど落ちてないし、届けられてもなかった。

給料前の最後の贅沢だったからもう一度買うことが出来なかった・・・
給料入ったら絶対買う!!

今夜は買い置きのクッキーで我慢だ。

271 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 17:24:20 ID:IJuJTuWH
>>270
かわいそうだったね。もうお給料で何か買えたかな?
私もハムをかごに忘れたけど、サービスカウンターに届いてたなぁ。
きっとスーパーの人が見つける前に、誰か持って帰っちゃったんだよねぇ。
更にウマーなもん食べてくれてるといいな。
今日はアルフォートとムーンライトとチョイス完食。やばい!けどおいしい。
今までスルーしてたポロショコラを買ってしまった。明日まで待てるかな。


272 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 21:15:54 ID:m2jpZEXz
>>271
ありがとう!!
今日早速買ってきた。悔しかったから同じのw

後、ブランチュールと柏餅4つ入りもGET!
旦那と食べようと思ってたのに柏餅はもう2つも食べちゃった。
幸せ・・・

273 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 18:43:06 ID:9qrGjI5F
ミスド100円だったから10個ほど買った
一人で5個も食べたら乳の張りがやばい…
産後初のミスドはうますぎた!

274 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 21:25:32 ID:9eX9yn6b
>>273
私も産後ミスドを狂ったように(頻度)食べてます。
一度にいっぱい食べるとまずいかと思っているけど、美味いよね。
最近は朝の散歩がてらモーニングセットを食べてる。

275 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 12:19:39 ID:ccBt1JK1
散歩にいくとつい食べ物を買ってしまう…
今日はチョコケーキ、ロールケーキ、チョコムース、シュガーラスクを買ってきてしまったorz

276 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 16:14:41 ID:nLsfc6Ji
2か月赤餅

私は甘い物が主食だわorz

だから、体重も全然戻らないorz

お菓子が嫌いになる催眠術でもかけてほしいw

277 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 16:54:31 ID:UuPcj7TN
私は食事「だけ」ならすごくヘルシーなんだよな〜
たまーに冷凍餃子のお世話になるけど、大抵は手作りだし野菜もたっぷり。
乾物もよく使うし、自作糠漬けも毎日食べてるのに、おやつの多さと内容で
一気にヘルシーさが失われてしまう感じ。

278 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 21:00:50 ID:vPaxuD1u
>>277
わかるよー。私もそうだ。野菜とか根菜、ささ身とかヘルシーな食事なのに
ケーキにアイスにチョコにあんことがっつり甘いもの。
甘いもの止めたら確実に痩せる。でもイライラしそうだ。
水切りヨーグルトとカフェインレスコーヒーを使って
作ったティラミスもどきがうまかった!雰囲気はティラミスだった。
お菓子作り出すと止まらない。たくさんできちゃうんだぜ

279 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 23:00:29 ID:Sc+Wvcv0
私も食事だけはヘルシー。和粗食。
たぶん摂取カロリーの半分はおやつだと思う。
子をあやしながら片手で食べられるチョコやクッキーをもりもりと。

280 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 10:59:28 ID:jxjrAJfE
初産で産後3キロ増えたのがなかなか減らなくて
育児の疲れで間食も増えてたからやばいと思ってたときに
テレビで見た脳コントロールダイエットを参考にしつつ
(偽物の空腹食欲、本物の空腹食欲を見極めるとかいうやつ)
それで間食しないようにがんばってみたら
10日でやっと1キロ痩せた
そのかわり3食の食事はしっかりバランスよく野菜とか
もりもり食べてるから体重減るのが遅いのかな?
一応2000カロリー以内になるように調節してみてる
でもこのスレみたら
みんなすごい食べてるけど、太ったりしないのかな?
授乳中はそんなに食べても大丈夫なの?

281 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 11:59:44 ID:BjyH/1XC
普通に食べてるけど産前-2kgだよ。
体質によるんじゃない?
私は全て母乳に行くみたい

282 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 16:01:38 ID:cU+h2b8A
授乳中は太りにくいね

283 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 17:00:56 ID:xmJjd5Rh
>>278
私もパンやケーキを作るのでいっぱい食べ過ぎてしまう。
食事は同じく野菜たっぷりのヘルシーなものなのにお菓子類を食べ過ぎるので全然痩せない
どころか微妙に増えていってるよw

284 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:50:08 ID:MPi/H40T
私は食事粗食、間食もアイス、チョコ少しぐらいなのに痩せない…。
不思議で仕方ない!!今日何てグミ2粒だよ!2粒!!


285 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 22:26:51 ID:+QVyyZDA
授乳してて痩せる痩せないは体質だよね。
授乳中痩せなくても断乳したら痩せたとか、生理始まったら痩せたとか時々聞くよ。

286 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 22:33:45 ID:LrHZKOVf
痩せる痩せないは体質もあるだろうけど赤ちゃんの飲みにもよるだろうね

287 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 23:40:39 ID:O8lRN/09
完母、赤は四六時中パイ吸うデカ赤なのに産後全く痩せなかった私が通りますよっとw
もう一生デブのままなんだと覚悟していたら断乳したら2ヶ月で6キロ痩せた。

こういう体質なんだと開き直って二人目授乳中の今は甘いもの食べまくってるw
さくらんぼや桃が出てきたからお菓子より罪悪感なくて食べすぎてしまう…


288 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 08:19:33 ID:uJIJxN50
私は退院後1週間くらいで妊娠中に増えた約6キロが減った。
子はNICUに入っててひたすら搾乳してたんだけど大した量じゃなかったんだよな。

今は体重減りすぎると困るので敢えて積極的に食べてる。
甘いもの食べまくりで現状維持。たぶん断乳したら増える。

289 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:03:11 ID:sfQNjLBd
私はストレス太りしやすいから
きっと断乳したら痩せるタイプっぽいな・・

290 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:07:04 ID:sfQNjLBd
ちなみに混合だけど完母の知人に
「たくさん食べないと母乳が作られないから
たくさん食べるように」っていわれて
餅とか根菜類とかすすめられて
たくさん食べてたら太ったし
母乳量はちょっとしか増えず
まだ1ヶ月ちょっとだからそのうち増えてくるのかなぁ
はぁ地道だ・・


291 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 12:03:02 ID:1VSMvtr5
分泌過多でパイ出まくりなのに全然体重減らない、、
いまだに産前体重+4kgだ。
けどいくら食べても増えはしないw減らないけどw

292 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 12:49:35 ID:GoUHEepL
小川軒のレイズンウィッチうまかったー
でも多分、後でパイがカッチカチになるだろうな。天気も悪いし。
今度の子は女児だからか、あんまりガツガツ飲んでくれないから辛いわ。

293 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 14:43:17 ID:5pRaUYxL
産後1ヶ月で確か産前マイナス2キロくらい、その後2週間でさらにマイナス2キロ
飯も間食もガンガン、でも太らないな

不二家でミルキーロール買おうかと思ったら、ケーキ4個で999円というのを
やってたので、ロールケーキじゃなくケーキ買ってきた
しかもロールケーキは試食で結局食べられた
旦那に、いくつか食べる?と聞いたら、いらないだって
全部私のだ〜〜

294 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 23:28:28 ID:JLTaUNeE
ポロショコラというガトーショコラみたいなケーキを半分たべてしまった。
パイつまるかな…

295 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 06:30:03 ID:fOETfACw
近くの不二家でケーキバイキングをやっている。(どこでもやっているのかな?)
60分1280円なのだが、4個で999円だし、6個とか食べれるのかなー。
激しく行ってみたいけど、一緒に誰も来てくれない。
ここのみなさんと行きたいよー。

296 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 08:58:13 ID:o3OJsn8B
うちの近くの不二家でもやってるよ〜!行ったことはないけど…。ぜひここのみんなで行きたいわw

今日は晴れだし用事もないからおやつ買いに行こうっと!サーティワンもいいな〜

297 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 10:29:29 ID:JBucOR90
食べまくっても太らないひとは母乳量どれくらい出るの?
混合でまだ母乳量少ないからか一日2000カロリーくらいの
食事にしておかないとすぐ体重増える
とりあえず2000前後だとなんとか体重現状維持
授乳中はやたらお腹すくからもりもり気にせず食べたいけど
母乳量が中途半端だからだめだ
母乳量もっと増えて完母になればもう少し食べられるのだろうか
こればかりは体質なのかなぁ

298 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 13:00:57 ID:9rjBgUfi
甘いものガッツリ食べても詰まらないし食べまくりでも太らない〜最高〜!と言ってた友人がいたけど
卒乳後も甘いもの食べる習慣が抜けなかったらしく恐ろしいほど体重増えてたな…
自分も良く出る方で生産過多になってるからよくお腹がすく。
ケーキバイキング行ってみたいな〜でも詰まりそうだから怖くて行けないorz

299 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 17:37:38 ID:0nawzIcc
>>297
授乳全盛期は飲む分以外にペットボトル500mlに満タン搾乳して捨ててた
産後2日で乳腺炎になって陣痛より厄介だった記憶がある

300 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 01:58:34 ID:C41ACjqC
授乳中かつ年子妊娠中で再び乳量増加中
甘い物漬けの日々がまた始まるわ、ムフフ

301 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 08:37:31 ID:qUfMbxmJ
妊娠中の母乳はホルモンバランス変わる?
成分的には大丈夫なのかな?
友人が授乳中に二人目妊娠して授乳やめたほうがいいて
助産師に言われてたけど実際どうなんだろ?

302 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 09:20:09 ID:ibZeVd5F
それは助産院や病院によるんじゃないかな
お腹が張りやすいとか切迫の傾向にあるとかなら断乳するべきだと思うけど一般的には大丈夫かと。
日頃から赤ちゃんと妊婦さんを診てくれてる担当医の指導に従うのが一番だよ。
自己判断は危険だから…

303 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 20:32:24 ID:7ltmZiYR
ケーキバイキングに行く決心がついた!
次に夫の平日休みがあったら行く。今なら10個くらい食べられると思う。

冷蔵庫にモウが入ってるんだ。あんこのせて食べよう。

304 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 09:00:05 ID:nBxBt9Cn
特に詰まる訳ではないからケーキ食べまくりたいけど個人的に糖尿病が気になる…
身内にいるから余計に。

305 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 10:12:38 ID:mUQPe88P
>>299
やっぱりそれくらい出が良いんだね
私も産後すぐ乳腺炎なりかけて製造能力はあってたまっていくんだけど
赤がまだ吸う力ないのか全部出し切れてない感じ・・。
搾乳も面倒でなかなかできないしで
食べすぎないようにしなくちゃ・・。
でも授乳中はお腹がすごいすくし
どうしようと考えた結果!
ノンカロリーの羅漢果を使って豆乳寒天を昨日から大量に作ってみたw
水200cc豆乳200ccくらいで作ったら1個丸ごと食べても
100カロリーくらいで安心w
久々にカロリー気にせずばくばく甘い物食べられたーーって感じで幸せでしたw

>>304 私も身内に糖尿がいるから心配なんだよね
だから羅漢果最近かってみた
高かったけど病気になって医療費があとあと老後かかるよりはいいかなって・・


306 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 12:59:11 ID:4KsnefxG
>>305
299だけど、ゼリー作ってるなら寒天でなくてゼライスで野菜ジュース固めて食べてみてよ
食前やおやつに食べると腹持ちいいし肌がヤツヤになる
あ、野菜ジュースだとあまり甘くないかもです

307 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 14:02:49 ID:mUQPe88P
>>306
ゼライス?ゼラチンじゃなくてゼライスっていうのがあるんだ
初めて知った!スーパーじゃみかけたことないから
ネットで買えるのかな
授乳中なのにカロリー注意しなきゃいけない体質なので
ありがたい情報助かります!

308 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:40:06 ID:4KsnefxG
>>307
ゼラチンの粉末使い切りタイプの商品名がゼライスなのです
ご飯に混ぜて炊いてもいいし紅茶に溶かしてもいいし要するにコラーゲン摂取と言うことで内側からプルプルになるのです
ゼリーならお腹いっぱいになるのよん
菓子材料売り場で300円位です

309 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:41:41 ID:4KsnefxG
ホットケーキを焼いたけど子供の反応が鈍いので自分で食べた
おいちー

310 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:13:41 ID:xKCaWAKN
スーパーでロールちゃん安売りしてた。
レアチーズ・地域限定・チョコ・ホイップの4種類
こんなに並んでるのを初めて見たのでテンション上がった〜

落ち着いて考えてレアチーズと地域限定の2つ購入
うまい

311 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 21:37:32 ID:mUQPe88P
>>308
ありがとー最近ネットで買い物済ますこと多くて
普通に菓子材料売り場にあるんだ
今度作ってみようっと
睡眠不足で肌荒れ気味だったから楽しみ

豆乳寒天2日目で飽きてきたから
春巻きの皮に豆乳ココア寒天まいて
トースターでチンしたらチョコパイっぽくなったw
意外といける〜あったかスイーツも幸せw

312 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 00:09:28 ID:IfKrqVFw
>>310
全種類買って冷凍庫へ入れるのだ
明日レアチーズロールちゃんを探しに行くことにした

313 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 08:15:43 ID:gepQKKBS
甘いものも好きだけどここにいる皆さんほどハマってはいない…
ただおそろしく食パンに目覚めてしまった
毎日1斤食べてしまうので買いにいくのが面倒くさい
ホームベーカリー買おうか悩み中
断乳したら間違いなくピザるな

314 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 14:38:48 ID:OsB4iCca
ホームベーカリーすごくいいよ!ドーナツとか菓子パン惣菜パンも作れるし
ピザとかマフィンとかトルティーヤとかフォカッチャとかが食卓にならぶ
機会が増えた。自分は手捏ねする力と技がないから
すごくいい買い物だった。食パンは買わなくなった。何より楽しい。

315 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 16:44:44 ID:IfKrqVFw
>>314
材料費はどの位ですか?

316 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 18:02:11 ID:+jJ7IWy3
314さんじゃないけど、私もホームベーカリーおススメ!
楽しいよ。菓子パン等を作ると食べ過ぎちゃうのが難点だけどw
子供が育ったら、野菜を混ぜ込んだパンとかも作って食べさせたりもできるし。

材料費は、私のレシピだと1斤150円くらいだった。
でも、小麦粉は国内産で、朝はあまりいろいろ食べない上の子のために
卵やらスキムミルクなどをいっぱい入れたリッチな配合のパンでその価格だから、
もっとシンプルな配合のパンにすればもう少し安くなると思う。

最近はこの焼き立てパンの上にマーガリンとあんこ乗せて食べてる。
焼きたて最強!

317 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 18:33:51 ID:gYhXP0tw
いいなあ
うちは旦那がパン嫌いっていうか食べないから
いろいろ作ってたら無駄使い認定されること間違いなしだ

318 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 21:41:21 ID:gepQKKBS
>>313です
ホームベーカリー、なんて魅力的なのでしょう
でも100%食べ過ぎてしまう危険性が…
でも色々作れるところがすごいな〜
焼きたて熱々パン食べた事ないから食べてみたい
全くのド素人でも上手く作れるんですかね?

319 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 05:41:08 ID:UkVOoBkR
貧乏だけどホームベーカリー買っちゃおうかなー
その前に部屋の電源が弱いからブレーカーが落ちそうな予感

昨日はティラミスエクレアが美味かった

320 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 12:50:02 ID:oTgUffpD
>>318
熱々おいしいよ!
これは作った人しか食べられん味なので、パン好きなら是非。
ど素人でも、説明書の注意書きをしっかり読んでレシピ通りに作ればまず失敗しない。
いろいろアレンジする中では失敗するかもしれないけど、それもまた楽し。

321 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 13:54:13 ID:oTgUffpD
あっ!失敗が楽しいって訳じゃないよ(´・ω・`)
失敗してもピザ生地にしたり、フレンチトーストにしたり、パン粉にしたり
いろいろ救済方法があるから、失敗覚悟でいろいろ試す余地があるのが楽しいって書きたかったの。
食材無駄にして楽しんでるみたいに見えたので、補足カキコ。

322 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 14:22:53 ID:fvDVpxXk
もうやめてー!ホームベーカリーポチってしまいそうだからやめてー!
尼と楽天でいろいろ見てくるw

323 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 17:01:01 ID:hLODEXq/
アウトレット行ったらミスドもサーティワンもビアードパパも混んでたので諦めた…

324 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 18:44:48 ID:1djUGN5D
ホームベーカリーいいなぁ!
金欠だし置くとこないからすぐは買えないけど、
子供がパン食べれる年齢になったら絶対買う!!
最近は炊飯器でケーキ焼いたり蒸しパン作って食べてる。
結局食べすぎる件w

325 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 20:25:19 ID:ohJcqjkV
>319我が家もブレーカーしょぼいけど
食器洗浄機と炊飯器と同時に使っても落ちなかったですよ
すっかりはまってお米パンとか酒粕バンとか
余った煮豆でロールバンに手作りあんこであんぱん
いろんなアレンジ楽しんでます
手作りピザ生地やうどんまで作っちゃってます
HBなしでは生きていけませんw

326 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:01:30 ID:qpv0dsNw
HB欲しいなぁ…赤抱っこしながらこねこねはしんどかったw

31でダブルにするとおまけでトリプルキャンペンしてた
見事に釣られたorz

327 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 23:59:08 ID:qERyYDsL
うちも欲しいが築20年のアパートで台所狭くて置けないから
「娘(8ヶ月)と幼稚園位になって色々楽しめるようになったら、新たな機能つくかも」
と我慢してるw

甘いもの?というと微妙かもだが、
コーンフレークにアイスとヨーグルトかけたのウマー。たまらん。

こんな食生活、離乳食拒否パイ星人の娘でないと無理だな。
しかし、夏になってきて貧血が出てきた…
レバー苦手だし、鉄剤飲むしかないかな。
娘が貧血にあるのも困るし。

328 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 11:57:06 ID:sXzBLYb2
ちくしょう、このスレのおかげでHB買ったぞww
うめーぞww
いいにおいでめがさめたわ。

子にも食わせてやりたい。
早く大きくなあれ。
ママと一緒にパンつくろうね。

329 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 16:08:30 ID:lLB0fyIs
布教活動が実ったw
パンの焼ける匂いで目が覚めるの、幸せだよね。
子供が大きくなったら、どうぶつパンとか作ると楽しいよ!
耳と目をつけるだけのウサギ、とかでも大喜びしてくれる。

330 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 18:29:01 ID:MDIKAofC
>>320
ほんと色んな事が出来るんだね〜
自分が小さい頃母がホームベーカリーで食パン焼いてたけど
あの当時のものとは比べものにならない程高機能!(当たり前か)
最近のはフランスパンもやけるとか?
う〜ん欲しい〜、パンを裂いたら湯気が出てる熱々出来立て食べたいよ〜
調べたら各メーカーから沢山出てて悩む…

331 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 19:34:39 ID:aoXJfGA+
ホームベーカリーが広がって嬉しい!
お正月はおもちついたけどできたてはおいしかったよー。
うちの2歳はスティックパンとクリームツイストと揚げパンが大好き。

今日ついに不二家のケーキバイキング行ったよ!6個食べた!
不二家も見くびってたけど、なかなかウマーだったよ。
パイもつまらないしまた行きたい。しかし夕飯は食べれない。

332 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 08:27:09 ID:UJ1zzAjE
ケーキバイキングいいな〜。私も行きたい。

旦那が「上の子ちゃんへのお土産」と買ってきたワイス・マンゴーバーが半端なくウマかった。
もちろん私も食べていいって言われたけど、食べ始めたら残ってる3本は軽く食べきってしまいそうなので自粛中。
家にずっといるのにこの誘惑と戦うのはツライ。
ああ、あの完熟マンゴーシャーベットとこくのあるクリームが一緒に口でとろける幸せ・・・
食べたい。食べたい。もう家出しようかorz

母乳あげてると、食べ物に対する執着がほんと半端なくなるな〜

333 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:26:07 ID:Xiys6cSR
いいなぁバイキング楽しそう
高カロリーなもの食べるとすぐ乳腺つまりそうになったり
白斑できたりするから
自分で低カロリー食材を使ってお菓子つくりまくってるよ
それはそれで出来立てケーキを1ホール独り占めして食べても
500カロリー以内とかショートケーキ1個より
低カロで美味しいからいいんだけど
油ものや糖分を気にせず食べられるひとがうらやましいな
自作だから作る時間がちょっとかかる
まぁでも時間かかってでも体にいいスイーツだから
断乳したときに安心かなぁ・・
子供にも体に優しい手作り食べさせてあげたいし

334 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:33:39 ID:lgTR0lFI
で?

335 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 17:04:03 ID:1AxqApRr
さーて、ホットケーキ焼くかな

336 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 17:12:16 ID:1AxqApRr
しまった!さっき腹を壊す程牛乳を飲み干してしまった!が〜ん、ホットケーキ焼けないじゃん

337 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 18:26:43 ID:Mh7uQelw
>>332
育児疲れのストレスで余計甘いもの食べたくなるんだと思う
私は欲に任せて食べまくりだよw
砂糖中毒、二型糖尿まっしぐら血糖値あがりまくりかもw
でも止められな〜い〜

338 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 18:44:11 ID:xwMG2enu
朝 おはぎ2、大学芋、ムース、かき揚げ、ケーキ
昼 パン4、シュークリーム、サラダ、大学芋
いや〜今日はありえないぐらい食べてしまった。
ストレス発散で食欲が爆発して止められなかった。なんだか怖い。
明らかに過食だわー。
明日からきをつけようっと。

上の方がかいた、ワンホール500カロリー以下のケーキの作り方教えてほしいわ。

大学芋とあま〜い丹波の黒豆煮たのがマイブーム

339 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 21:26:38 ID:sqfBiGQU
午前中に萩の月を3個いっぺんに食べてしまった
自分はじまったな、と思った

340 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 00:51:45 ID:Xsh5+r4I
>>338
私は牛乳アレルギーもちなのでベジタリアン系のひとたちのレシピブログを参考にしてるよ
1ホール500以下におさえたのは
ttp://oola.cocolog-nifty.com/blog/2008/04/post_2ade.html
このひとので、ココナッツミルク(150カロリー前後)を豆乳(75カロリー前後)に置き換えて
メープルシロップも砂糖よりはカロリー低いけど
そこもカロリーゼロの砂糖使えばここで一気にカロリーダウンさせられるよ
ラカントとかは高いのでパルスイートとかでもいいと思う
それでオイルは入れなくても混ざるしこういうの省いてカロリー減らしてる
オイル大匙1で100カロリー近くあるもんね
それでブランデーの代わりにバニラエクストラにしたら風味アップ
おからなんでおなかにどっしり満腹感もあってバナナの甘味と
糖分少しだけなのに甘々で最高でした!

あとおすすめの低カロスイーツレシピは
みるまゆさんのブログとかizumimirunさんのレシピブログもおすすめ
豆腐でアイスクリーム作れるんだけどアイスがっつり二人分食べても100カロリー前後
豆腐とは思えないおいしさでびっくりだったよ、この夏は豆腐アイスにお世話になりそうですw

341 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 07:18:58 ID:MSvHp22G
もうすぐ子が4ヶ月になるんだけど、段々じわじわ体重が増えてきた。
もうこのスレとお別れしてちびちび食べなきゃいけなくなるかも。

体重がもっとも減ったのは退院直後〜子が1ヶ月くらいまで。
その頃は「母乳育児に甘いものはダメだもん!」とストイックで、
たまに甘いもの食べるにしても、洋菓子系は遠慮してたんだよな。

もっとあの時期に食べておくべきであった。でも名残惜しいので
くるみやまびこお取り寄せして食べたい。

342 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:07:54 ID:Cey1Xve6
>>338
私と同じくらい食べてる人がいてよかったw
月に2回はそれくらい爆食してる。
この前、食パン1斤、板チョコ2枚、ポテチ3袋いったときは自分が怖かった。

343 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 09:33:04 ID:9t+dNbQe
>>341
洋菓子系を遠慮してたから、体重が減ったんじゃない?

344 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 12:44:35 ID:g8kucXQK
詰まりやすい体質なため常に食べ物に気を使わなくちゃいけない状態だからストレス溜まるorz
これ食べたら詰まるかもとか、パイの質が悪くなるからやめとこ…とか
そういうのを考えずに食べたいもの食べれるようになりたいと思うのは酷い母親なんだろうか…
なんだか食事制限続きで疲れてきたorz
甘いもの食べたい…

345 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 13:58:17 ID:pOGVICwX
もちもちミルクキャラメル蒸しパンうめー
あんぱんうめー
クッキーうめー!

止まらん!

346 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 14:17:48 ID:whxpGd97


347 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 16:53:37 ID:Xsh5+r4I
>>344
私も詰まりやすいからおはぎ食べたら大変なことになりかけたw
でもここ見てたらおはぎ食べたくなったから
ノンカロ砂糖で小豆と玄米いりで抹茶おはぎ手づくりして
ちょっとだけ食べた
きょうのメインディッシュデザートは豆腐チーズケーキ
手づくりしはじめてからストレスなくなったのが良かったのか
材料が良かったのかは解らないけど
母乳量が急に増えだして混合から完母になれたよ。
甘い物食べてるのに体重も減り始めて嬉しい♪( ´▽`)

348 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 18:17:39 ID:g+9q3IqK
マロングラッセを頂いたのでモリモリ食ってしまった

349 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 19:35:46 ID:VWc9ypIL
>>340

レシピありがとうございます!
最近じわじわと体重が増えてきているので、作ってみようと思います。
美味しく出来るといいなぁ

350 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 20:13:02 ID:G9dbO1CY
明治の宇治金時アイスが美味い。
練乳部分だけでご飯3杯はいける。

351 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 21:14:09 ID:p2HXizsB
パルスイートとかの人工甘味料て母乳あげてるのに食べて平気なのかな?
妊娠中はまだ胎盤がフィルターになるらしいけど、母乳はそういうフィルターなしで
出ちゃうってどっかのスレで見たことがあって、自分は妊娠中食べないようにしてた
ものは引き続き授乳中も食べないようにしてるけど…

352 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:10:14 ID:J1wjrQtQ
甘味料は甜菜やきび、はちみつ使ってみてる
でもCCレモンがうまくてがぶ飲みしてるので意味ない

完母ですごいお腹が空くから、寒天ゼリーをおやつにしてみたよ
果汁100%ジュースやカルピスで簡単に作れて常備しやすい
1リットルタッパーに作っても1日でなくなるからどうなのよ?って思うけどorz

353 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 03:19:18 ID:111Hkt9V
>>351
レシピ書いた者だけど私も添加物でもアレルギー出るから
羅漢果98%甜菜糖2%の小腸で吸収されないとかいうやつ使ってる
そのせいもあるのか最近痩せてきたけど
1袋3000円前後であんまり高いんで無理に勧めてもなぁと思って
パルスイートはって書きました
でも白砂糖もアレルギーの原因になるような添加物と変わらないから要注意だよ
上でも書かれてるように茶色い製品があんしん

354 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 08:08:53 ID:51L0XuHT
>でも白砂糖もアレルギーの原因になるような添加物と変わらないから要注意

似非科学乙。
上白糖は危険な食品で黒砂糖なら安心、とでも思ってるのだろうか。
上白糖は血糖値が急上昇するけど自然な食品なら云々とかも似非だっつーのに。
ttp://www.sugar.or.jp/faq/

大体カロリーカットの砂糖でお菓子、なんて往生際悪いよ。潔く甘いもん食おうぜ!
母乳には良くないし太ると分かっても糖分ラブ、というのがこのスレだと思ってた。

というわけで、農協の直売所で買った「フロランタンの端っこ集めたやつ」ウマー。

355 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 09:00:07 ID:mXqQwhF3
>>354 同意。
後ろめたさと戦いつつも、甘いもの食べて幸せ〜スレだと思ってたので
このサトウダメテンカブツダメテヅクリマンセーの流れはちょっとイヤン。

まあ、詰るからとかたくさん食べたいからとかで手作りしたい気持ちもわかるし
レシピやテクを共有したくなるのもわかるので、需要があるなら新スレ立てたら
いいんじゃないかと思うんだけど。
似非科学を信仰するのも個人の自由だけど、それについては議論しないって感じでw

しかし「フロランタンの端っこ集めたやつ」っていいな。
JAの直売所、行ったことないけど行ってみようかと思う自分がいる。

356 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 09:19:39 ID:mXqQwhF3
あ、新スレって、母乳育児中のおやつ作りについてね。
なんならスレたてます…と思ったら規制かかってたorz


357 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 09:47:29 ID:tOS4T3Re
サトウダメテンカブツダメテヅクリマンセー云々がどうでもいいのには同意だけど、
堂々と人にパルスイート勧めておいて、自分は使ってないから大丈夫!砂糖の方が
身体に悪いんだよ?ってのにちょとモニョる。


フロランタンで思い出した千葉のお土産品「ピーナツフロランタン」が食べたく
なったじゃないかーw
あれは下が最中の皮って所がB級美味しいんだよなぁ。

358 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 10:17:04 ID:51L0XuHT
文句言うだけじゃと思い何かいいスレはないかと探してきた

(゚д゚)ウマーな低カロリーおやつ Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1243067046/

ただしよく読んでないので体にいい(笑)かは分からない。

359 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 10:52:59 ID:beFlYiVB
みんな同じ事思ってたんだ、安心した
微妙にスレチさんが最近長文でまくしたてたりレシピ長々書いてるので
ちょっと閉口してた

360 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 11:06:16 ID:uVUT1jyM
もういいよ、とりあえずシスコーンのホットケーキ味うまー!!メープル万歳。コーンフレーク+牛乳ってなんでこんなに神掛かってるの?

しかもなぜかコンフレ→栄養イパーイ体にイイ!!の思考で食いまくってしまう。こんなに甘ウマでそんな都合のいいことあるわけもなく、産後せっかく戻った体重が段々と・・・\(^^)/

361 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 12:29:25 ID:gnwfaNXX
小腹が空いたらブランフレークをボリボリかじる
お通じも良い

362 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 12:50:11 ID:XzGHxrcq
そろそろ控えなきゃと思いつつ、チョコフレークをスプーンですくってボリボリ。
モンテールシュークリームをペロリ。
大学芋をパクパク。
凍らせらバナナをバリボリ。
他に粗食和食中心の食事もしてる。
粗食にして、おやつが主食になりつつある。
流石に危険かな〜辞められないよーどいしよう。
っと言いながら、明日の夜スウィーツビュッフェの予約を入れてある。


363 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 17:18:30 ID:gnwfaNXX
七夕笹団子が半額だったから買ってしまった
4個入りだけど全部1人で食べた

364 :名無しの心子知らず:2010/07/08(木) 19:55:20 ID:5S6gmMxV
チラシでキットカットがお一人様二つまで198円ktkr
3店舗まわってもばれないだろうか…

365 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 05:28:37 ID:vyPQ6yBg
>>364
マツキヨあたり?
他店ならバレないでしょう

366 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 12:59:07 ID:6K1My+Vf
昨日、久しぶりにロールちゃん買ってウキウキしてたら
旦那と上の子供に見つかってしまって三等分するはめにorz
おとりの3連プリンも買ってあったのに〜

今度ロールちゃん買うときは3本買ってやる!と思ったが
そんなときに限って見つからず、3本自分で食べてしまう罠のような気もする。

367 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:43:45 ID:+dBaBg5e
三本食べたっていいじゃないか みつを

368 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:48:43 ID:tC2zYK9k
>>366
冷蔵庫の野菜室に入れておけば見つからない。
ソース:我が家

369 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 13:56:36 ID:XqEMbGXO
>>368
私と同じことをしてる人がwwww

370 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 16:57:54 ID:zg9cydQ8
おまいらwww

371 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 17:33:05 ID:+dBaBg5e
うちの母はよくシンク下の戸棚に隠してたなあ。
もちろん幼い私はつまみ食いしてましたが。

372 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 18:00:35 ID:IcPiDl2b
うちの母は冷蔵庫の上だったわw

373 :名無しの心子知らず:2010/07/09(金) 22:15:41 ID:6K1My+Vf
ちょwwこの流れwww
皆さん隠し場所を持ってるのね納得。

野菜室いい感じなんだけど、うちはワインを野菜室に入れてる
都合上、たまーに旦那があけちゃうんだよね・・・
ニラでも被せときゃバレないかな。

みつをキタww

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:42:00 ID:LeoJ2YBD
そりゃー食べるよ
夏はアイスないと生きられない

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:04:12 ID:VpcSSk4q
酸化した油が母乳に悪い〜でも食べたい!
でポテチ食べた…コンソメとのり塩二袋も

スレチですか

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:42:53 ID:5s94O4Cj
一人目妊娠中はよくポテチ2袋やってた
うすしおに更に塩入れてシェイクして今考えると恐ろしい
二人目授乳中はロールケーキが主食で完母は甘いもの代がパネェな〜と思ってた
三人目妊娠中の現在、上記を踏まえてそこそこ甘いもの生活中、授乳回数が減ったから甘いものも減ってる

377 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 00:01:55 ID:v+np4VVS
お、このポテチの流れに乗って最近のヒット作。
ポテチ食べて最後に残ったカスをバニラアイスに混ぜて食べる。
甘さとしょっぱさの絶妙なコンビネーションに泣ける。

378 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 02:55:35 ID:RQnzYvMc
夜中赤ちゃんがおきて乳あげおわった後に食べる桜餅は格別だわあ

379 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 07:24:58 ID:0LAVEFgQ
193 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 16:19:09 ID:xrOKKEv50
母乳推奨してるとある助産師団体がちょっと宗教じみてたっけなあ

良い母乳をだすためには粗食の和食、アレダメコレダメ
子供のアトピーやら乳幼児湿疹は悪い母乳だからだ!とか言い出す人も中にはいて
おっぱいマッサにいくたびに怒られてげんなりしたことがある。

まあ一理ある部分もあるんだけど、適度に聞き流さないと
ノイローゼになる


197 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/07/09(金) 16:20:50 ID:yXdeVuJXP
>>193
桶谷かw

380 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 15:27:38 ID:bssupqdk
ミスドのドーナツ4つ
マクドのビックマックとチキンフィレオ
ごっつぁんでした。
これじゃ体重減る分けないですね。
最近腹八分目じゃなくて、お腹いっぱいになるまで食べてしまう。
今のストレス発散は食べる事だけだからかも。怖い。

381 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 19:06:23 ID:1Ii3lT5N
土日はダンナの目がありセーブしていたぶん、本日大爆発w
あんぱん、小倉アイス、チョコ、オレンジソルベ、うまい棒、瓦せんべい‥‥‥。
夕飯の後には桃食べるんだー♪
明日張るかな‥‥、gkbl


382 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 19:34:50 ID:ZHrWKfro
ああ……土日は夫がいる分セーブって分かるなあ。
昨日は夫がいなくて、友達が赤ちゃん見にきたんだけど、
ロールケーキみんなで食べて満足した。
夫は甘いもの食べないからロールケーキ食べる機会あまりないんだよね。

383 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 19:10:26 ID:XlLQ12rp
3cm切食パン2枚を焼いてマーガリン塗って、メープルシロップをたらして食べたら美味しかったよ。
甘い物、やめられない。
しかも、子供がいるからか早食いの癖がついてしまた。

384 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 23:41:03 ID:3CiJEFdI
>>383
そのパンの上にバニラアイスを乗せたい

385 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 07:45:32 ID:TxFT41DO
以前はネットスーパーでロールちゃん買えたのに
最近は「店舗にはあるけどネットスーパーにはない」状態なので
初めて子連れでスーパー行った。

建前は牛乳切らしちゃったから〜だけど、本当はロールちゃんが買いたかったからです。

386 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 17:28:57 ID:kD9g4+dH
昨日初めてロールちゃん買って食べた。
上の子の友達が来る前に1人で一本食べたorz

2割引の誘惑に負けたよ。
食べてる間が幸せだったw

それにしてもヤマザキ(スーパーの方)に時々行くのに
何で今迄目に付かなかったんだろうw

387 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:01:16 ID:mlouh1Ae
>>383-384の流れを見てたら、ハニトーが食べたくなった…!
すごいカロリーだろうけど、作るか…。

388 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:33:34 ID:CT+W4WhL
ヤマザキの洋菓子は、ボリュームあるの多いよね。
ロールちゃんやイチゴ・バナナスペシャルとか。
こないだ白いチーズケーキがスーパーで半額だから買ったけど
あれも結構ずっしりきたな。
今日はセブンでロールちゃんレアチーズ味を確保w
携帯ストラップのキャンペーン中なんだね。

389 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 09:38:39 ID:PcufZmfY
家に甘いものが全然無いので、豆腐にきな粉と黒蜜ぶっかけて食べた。
やだ美味しい・・・

390 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 13:18:28 ID:t34DA9en
>>389
やだ真似したい。
豆腐ときな粉はある。あとは黒蜜だ。

391 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 20:49:31 ID:vqTxs0sL
久々にロールちゃんが近所のセブンにおいてたあったので2日連続で食べた!
あと1本食べたらストラップ応募しよう。

392 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 10:00:50 ID:X8QvgKix
朝からぼた餅

393 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 16:43:48 ID:eKYD6ijH
今日もクッキー1箱、チョコ1枚、アイス4個といってしまった。
子供にこの人いつももぐもぐしてると思われてそう。

394 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 20:22:14 ID:jA6TC+uS
ここ読んでて甘いもの、特にあんこ系をガッツリ食べたくなって
たねやでどら焼きと最中と栗まんじゅうのセットを注文したのが届いた。
もう最高に旨い。
今まではヤマザキのあんパンで満たしてたけど、やっぱりこれだ。

395 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 20:28:24 ID:NzwJKgPU
50個冷凍ストックしていた梅ヶ枝餅がついに残り2個になった。

396 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:20:55 ID:vh/7rJTa
にんにくやにご飯食べに行って、はちみつトースト食べたった!
蜂蜜とバニラアイス、一斤近くある食パン、…うまー!

397 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 23:36:16 ID:b6SMgWtv
上の子が夏休みに入ったから昼間甘いものをがっつり食べられなくなった・・・
今は夜寝た後が甘いものタイム。
さっきブラックサンダーアイスとしみコーンチョコ食べた。


398 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 09:05:58 ID:w8WvMuui
朝からファミリーパッククッキー詰め合わせを食べ始め、途中止めるつもりが食べ切っちゃいました。


399 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 09:42:02 ID:3pBzvnjb
デパートへなんてなかなか行く機会がないんだけど、
昨日夫が仕事で横浜駅近辺に行くことになったのでウエストのドライケーキ頼んだ。
大事に食べたいけどあっという間になくなってしまいそうだ。

高島屋は狭いし天井低くてやだといつも言ってるのに買ってきてくれて感謝。

400 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 10:56:02 ID:PBTrkISn
>>398
ファミリーパックの罠にハマりましたね

401 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 23:02:05 ID:AtXXzR1V
ファミリーパック...ホームパイとカントリーマアムあります!
3日くらいで消費ォ


今のマイブームは自作のかき氷!
カルピスにフルーツ入りやイチゴミルクがお気に入り!

明日はミルク金時にしようかな〜楽しみ〜。

402 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 23:36:25 ID:T4eUfmtJ

みんなの赤ちゃんは太ってる??
甘いものとか食べすぎて正直ムチムチorz
「こんなに太っているのはお母さんが甘いものを食べているからですよ!質のいい母乳は太らないんです」
って怒られてしまった
完ミの赤ちゃんのがむちむちだろww母乳の赤ちゃんのがスリムwwなんて思ってたら
完ミの赤ちゃんのがスリムで母乳の赤ちゃんのがムチムチ…orz
これは甘いものが原因だよね
お母さん頑張るかな

403 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 00:48:02 ID:OFbr+Rhl
>>402
よければ赤のスペックを

うちもムチムチ〜
生まれてきたときからデカ赤(3800超)なのは、妊娠中から甘いもん食べてたせいかな
芋けんぴウマー

404 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:02:31 ID:S0jzbFdP
>>402
妊娠時から甘い物・ジャンク大好きですが
子は出生時2600g 5ヶ月で63cm 6.3kg 成長曲線は下のほうですよ
飲みっぷりいいんだけどなぁ

405 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 11:22:44 ID:9jpgsCMP
出産前から甘いもの止められず、出産時3300(予定日までいたら一貫超のため帝王切開)→一ヶ月後5000…
只今一ヶ月半日に日に重くなってくorz…
でも今日は久しぶりのお出かけだから、Cafeスイーツどこのにしようヽ(´ー`)ノ

406 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 22:18:11 ID:rp5pE5oc
こんな時間にロールケーキとプリンに牛乳つけて食べてやったぜ
昼にはパンナコッタとメロンパン
おいしいって幸せ

407 :名無しの心子知らず:2010/07/28(水) 17:41:17 ID:7rVSCAEx
日曜日にシャトレーゼ゛のアイス大量買いしてきたー♪
幸せだ〜


408 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 10:46:45 ID:mKySZ/T+
家の近くのDSにはロールちゃん(ノーマル)しかなかった
昨日セブンイレブンでレアチーズ味ゲット
うめえええええええええええええええええええええええええええ
ノーマルはそうでもないけど、レアチーズうめえええええええ

409 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 11:56:53 ID:9WOuyscG
いいなー
近所のコンビニでロールちゃん自体見なくなった
オリジナルのロールケーキ(天使とか極とかプレミアム)ばかり


410 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 12:31:17 ID:ltwUkWNA
最寄の駅前にデパートのサテライトショップみたいなのがあって
贈答品とか年配の奥様向けのバッグやハンカチなんかも売ってるんだけど
その店ではデパートの本店の品をお取り寄せできて買える、と最近知った。

もちろん生鮮食料品やクリームの多いケーキなんかは不可なんだけど、
鳩サブレとかウエストのドライケーキとかヨックモックのシガールなんかも
気軽に買えちゃうわね、とwktkしてる。が、バラ売りのお菓子をちょっとずつ
取り寄せて買うのも悪いなあとも思う。

411 :名無しの心子知らず:2010/07/30(金) 13:40:02 ID:Dedudf2Q
明日はサーティーワンの日!
ロッキーロードとストロベリーチーズケーキのダブルで特攻します

412 :名無しの心子知らず:2010/07/31(土) 15:18:53 ID:PRZVOEZD
サーティワンいただきました!
りんごソルベとココナッツグローブ!
もちろん雪だるま、うまかった

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)