5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザコンは素晴らしい

1 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 15:42:05 ID:p9q0PQLs
マザコンには親思いの人が多い。
これは素晴らしいことだよね。

2 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 22:13:22 ID:ciA3Z88/


3 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 22:33:27 ID:PzNeURzQ
>>1
へ??

4 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 22:41:51 ID:7EXVOkwA
ファザコンにも親思いの人が多いよ。素晴らしいね。
それと糸コンをスキヤキに入れる時は、適当な長さに切る方が素晴らしいよ。

5 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 23:53:20 ID:ZDqR+z1Q
家の旦那は、週一で実家に行き、何かあるとお母さんにメールしてるけど、マザコンとか考えた事ないわ。
おばあちゃん、おじいちゃんも大事にしてるし、いいなあと思う。

6 :名無しの心子知らず:2010/03/06(土) 10:51:19 ID:YQnf1Tn/
マザコンは素晴らしいが、ロリコンは滅んでほしい。

7 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 03:05:45 ID:4qoT7B4v
『コントロールばかりする親』
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1230012994/

8 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 14:03:37 ID:Zc3HR8Qh
age

9 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 16:10:43 ID:I1K6srUc
母親を大切に大事にする人は、母親が亡くなったときに奥さんを凄く大事にするみたいだよ。

よく夫がマザコンだから離婚したなんて話し聞くけど、離婚なんて勿体ない残念なことしたんだね。
と思うよ。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 18:02:14 ID:cxoDBBoW
母親が生きてる間には、奥さんを大事にできないの?
じゃあ、母親が死んでから結婚すればいい。

11 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 19:07:56 ID:kV9SDSgo
age

12 :名無しの心子知らず:2010/04/02(金) 19:12:47 ID:UgLDYz1g
親思いとマザコンは違うと思いますw

13 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 18:43:03 ID:Ybq5QTkE
12に同意。


14 :名無しの心子知らず:2010/04/05(月) 19:03:58 ID:CJU0TR9J
旦那はマザコンだなーお義母さんのところによく行く。でもあんまり気にしない。いい人だからね。

15 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 07:13:41 ID:mGRRfcsE
いい人すぎるんだよね

16 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 13:10:48 ID:Sm9jyQFD
ああ、スレの流れでここはどうでもいいスレって思ったわ。

母の体調がすぐれないんだわ。
今日は自分で出来る限りのことした。

彼女はいるけど、正直どうでもいいです。
というか、なぜ彼女が体調が良くて、なぜ元気でいるのか。と。
お前はよく電話なんか出来るよな?と聞いてみたくなる。

飲み会で
「親と泊まるときはダブルベッドで泊まるよ」
「一緒のベッドで寝るの?」
「え?しないの?」でみんな引くわけなんだが

他人の彼女(妻)を1番にもってくる奴ってなんなのかわからん

今日はテンション低い・・・・・・・・・

17 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 13:14:51 ID:Sm9jyQFD
板が育児って。。。
マザコンで検索したら当たったところがこれか・。。

直系長男さえ出来ればいいし
後はどうでもいいんだけどね。。。。



18 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 07:03:58 ID:rX3wJkSS
・・・・・・・・・

19 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 07:14:36 ID:fIf3Qkzj
親を親とも思わないような人よりまだマシ。
親とすらいい関係気づけないのにいい家族なんて作れるの?


と毒親持ちをつってみようかと思ったけどめんどくさいからやめた

20 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 09:11:21 ID:fYsrRtiH
>>12も言ってるけどただの母親思いはマザコンじゃないと思う。

↓こういうのがマザコンだと思ってた。

・母親に聞かないと決められない、母親に頭が上がらない 「母さんの意見も聞かないと…」
・妻・彼女に母親役を過度に求める、母性至上主義 
・いつまでも息子気分、子供時代の環境に固執する 「母さんの味と違う」「母さんだったらやってくれるのに」
・母子密着・父親不在の家庭を当たり前だと思っている 「子育てはお前の仕事だろ」
・マザコンを指摘されると激しく怒るorふて腐れる 「お前が面白くないだけだろう」

21 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 09:32:25 ID:yc4Q1j+9
男児育児の成功は、ある時期が来たら実家などには背を向けて
社会へ歩み出し、自分で築いた家族を一番大切にすること。

いつまでも価値基準・判断基準が実母にあるような男はマザコンだし、クズ。

22 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 09:34:50 ID:fIf3Qkzj
>>21
家族>>>>実家なのは大前提で
実家も大事にする、も足しといて。

23 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 15:04:47 ID:25Q6lvMx
wwwww

24 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 17:30:48 ID:xpg/0YZ3
母親、父親思いの良い息子とマザコンとでは
月とすっぽんほどちがいます。

マザコンは母親が自分の子供をコントロールし、
完全に精神的支配下に自分の子供をおいている状態で、
子供も、その支配下から脱出できない状態にあることだよ。
共依存の関係でもあります。



25 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 01:01:52 ID:XXXe1PU6
 

26 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 06:57:41 ID:Qngv31Ii
マザコンチェック項目の中に

デート中に母親から電話が掛かってきたら出る
ってあったけど普通に出る

頻繁に掛かって来るって言うなら分かるけど
日頃掛かって来ないのに
突然の電話なら、何かあったのかもと思って出るだろ


27 :名無しの心子知らず:2010/07/17(土) 08:23:13 ID:GzC1BDup
ん?エネスレのタイトル変わったの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)