5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【┛Ц┗】半ズボンは正しい男児服です3[┘Ч└]

1 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 00:49:40 ID:ouE3PHAY
約10年前に姿を消した股下2〜3センチの小学生男子用半ズボン。
子どもらしい服飾文化が姿を消したのは残念でなりません。

服装が変わると、確かに気分も変わります。
半ズボンに取って代わったハーフパンツを履く小学生は、
ポケットに手を突っ込み、がにまたで歩き、
人を下目使いで見て、すっかり小さな不良気取りです。
中高生固有の非行が、小学生に波及することも心配されます。

男の子が半ズボンを履けるのは人生のほんの一時期。
その一時期を本来は若者服であるハーフパンツでやり過ごす必要はありません。
子供らしい子ども時代を与えることは、大人の責任だと考えます。

過去スレ
【┛Ц┗】¥ズボンは正しい男児服です[┘Ч└]
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1215944896/l50
【┛Ц┗】半ズボンは正しい男児服です2[┘Ч└]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1233849280/l50

2 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 23:21:59 ID:GUPaPax+
また半ズボンですか

3 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 19:41:15 ID:m/HdGodP
半ズボンは「また」に穿くものだ

4 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 01:47:40 ID:xa37P85R
ぶっちゃけ、
一般人は半ズボンだとかハーフパンツだとかどうでもいいと思うのね、
どうしてそんなに半ズボンにこだわるんですか?

5 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 04:52:21 ID:9i1t11zl
ハーフパンツってはっきし言ってかっこよくない。ってかみっともない。
オレには昔のステテコのイメージで、ありゃ三枚目がはくものだ。
それに引き替えショートパンツから脚線を惜しげも無く披露する女性の
方に魅力を感じるんだが。
しかし悲しいと言えば、今じゃショートパンツは女の子の定番になった
ことだな。寒い冬でもミニスカ、ショートパンツで元気に歩き回る
女の子。かたや男の子と言えば、長ズボン、ハーフパンツで下半身を
がちがちにガードしてる。元気という言葉は嘗ては男の子の定番だったのに
いつのまにか反対になっちゃったね。

6 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 05:31:13 ID:pHvVNGuk
>>1
あぼぼぼ


7 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 10:45:41 ID:52hgvpI9
>>4
別にいいじゃない?好きなモノ着せてあげれば。

8 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 17:42:02 ID:YQelXCgr
  ト.、___ ...ノ しイ  ノ (_  //..:../..:..:..:..:..:..:../..:..:..:.\
  !            ̄   f´ ,イ/..:..:..:.´..:..:..:.:/.〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  ト-.、_____..-─┐ノ!
  」                | /.:/.:.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.//.:.:.:.:.:.:.:.:.:.rx.:.:.:.ハ「             し/
  |                  |/.::/.:/.:.:.:./.:.:.:/.:.:://.:.:.:.:.:///Y!:=、.:.:.:ハ              /
  1   な 謝 神 半     ./::〃:/.:.:.:.ト、:.:/.:.,イ/.:.:.:.:.:/.,.イ/  `ゝ!.:.:.:.:.:.l     な 謝      l
   |   さ. り. 様 ズ.   //:/.:/.:.:.:.::l.::メ、//ハ.::.::/:/ 〃    |.::.::.::.::l.    さ .り     |
   |   い     に ボ   l/.:/.::|.:.:.:.:.::l.::」_|\|.::.::.:/:/ 〃    //.::.::.|.::|     い          !
  /     !!      ソ   !.::,'.:.:」|.::.::.::|ィfi弌 丁`メ/ , }___,...〃!.::l.::.|.::|      !!       /
  /              の   :|:小/ ||.::.::.::|.:l リ:ツ |.:/   7fいヽ//.::/::/:V               |
 /                lハ:| l!.::.::.::|:.|、、、  /    , iノム }/:::/.::///             l
 ¬               l.::!ハ ∨.:::.lト、      /  、,、/:/::.:,イ/}               |
  / ___   ∧ ト、l\ トヘハ!:l:`!:::::∧    /`ーァ  /イ.:::/〃/             _」
  '⌒      ̄`′ヽ!    ヽ  ゝ宀、:ハ   /   ./  / //   /レ'´ ̄ ̄ ̄\∧ト-┘
                          ,' \  L___/  ,..-<  
                      / l  \_  ,...イ厂
               ,.. --- 、__.. - '′ l      /
                /           l      ∧

9 :名無しの心子知らず:2010/02/28(日) 00:25:22 ID:LCF+b15K
オウオウ!
初っ端からこんな調子でいいのかオイィw

10 :名無しの心子知らず:2010/03/04(木) 01:06:29 ID:gkrEvYTT
【┛Ц┗】←これを→[┘Ч└]
      半ズボンに
      見立てる
      センスが・・・


11 :名無しの心子知らず:2010/03/06(土) 14:19:37 ID:51ab5DO+
>>1
今時あんな短いズボンを男児が穿くなんてセクハラだよ

12 :名無しの心子知らず:2010/03/06(土) 14:27:52 ID:mKwRpFLu
>>11出ました〜荒らされたグロブ主w

13 :名無しの心子知らず:2010/03/06(土) 14:37:56 ID:51ab5DO+
>>12
ブログなんか作ってないんだけど

14 :名無しの心子知らず:2010/03/06(土) 15:38:21 ID:c7MbRXJd
近所に私立小がありますが、あそこは児童により半ズボンの長さ(短さ)が様々です。
親や児童の好みに任せているのでしょうね。
ただ、昔の短い半ズボンを一方的に非難したり、ハーフパンツオンリーの情況は考えもの。
長いのも短いのも選んで着用できる環境を作りたいものです。
又、ネット上では、短い半ズボンを信奉する人達がハーフパンツを味噌屎に貶していますが
あれは、ハーフパンツオンリーの情況に苛立ちを感じているのでしょう。
少しでも短い半ズボンが現れば、落ち着くのではないでしょうか。
生暖かく見守ってやりましょう。 

15 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 01:39:36 ID:o6Rnwg6u
昔の半ズボンを非難してる人なんていないよ
昔の短い半ズボンを信奉する人達の過激ぶりを非難する人ならいるけど

16 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 09:28:33 ID:y7oQ/jR0
男の子でもスカートはいていいような世界にならないかな。ちょと昔は
スカート男子はあたりまえだった。

17 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 10:02:16 ID:Y5RdXqeX
>>16
トリトン?えんまくん?リンク?
二次板か懐かしアニメ板に行きましょう。

18 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 17:28:22 ID:6XDTa1Tn
今更育児板にスレがたった所で手遅れナリ

19 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 02:46:30 ID:j1jJZtQi
このスレは誰も議論しに寄ってこないまま落ちるナリ

20 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 23:08:23 ID:6Nfgednu
はいはい

21 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 23:09:06 ID:6Nfgednu
落ちなさい

22 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 23:47:22 ID:PCvQMnSg
保守

23 :名無しの心子知らず:2010/03/13(土) 11:00:04 ID:iSuVhp8X
>17昔のファッション雑誌なんか見ると男の子のスカートファッションってのは
珍しくなかった。ルノワールやレイノルズの絵画にも登場する。

24 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 01:14:38 ID:ISqHl3se
自分の息子にスカートはかせるつもりですか?

少年愛者や女装趣味は出ていってください。

25 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 13:44:02 ID:D0kZA6/1
そんなに普及させたいなら、リアルに勝負仕掛ければ?
>>1が同士を集めるなりして資本金を用意。そして資本を使い半ズボンをデザイン・製作。低コストで手軽なネットショップを開店させ、各所に広告+大手アフィリエイトに広告申請。
まずここまでやってみて、損益計算書で純利益が出続けるか、純損失が出続け廃業になるか。

必要スキル
経営センス・デザインセンス・発想力

ただ買ってきたズボンぶった切って売るとか、そういう手抜きは無し。実際そんなことしても100%売れない。
店を出すからには半ズボン以外のアイテムを用意する必要有。
ただごり押ししても逆効果。長期戦必須なのでそれなりの資本がないと、認知される前にあぼーん。

本気で広めたいならここまでやってみたら?
上手くいったら会社にできるよ

上手くいったらね

26 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 14:17:17 ID:vQ/rKElp
「神飛行機」は商才無しの黄色いお亡し

27 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 16:24:43 ID:1x8gm8+D
女子の間でショーパンが流行している間は男の子の半ズボンって販売されないと思う。
男の子の半ズボンが「売ってないよね」ではなく、「無理矢理取り上げられた」が近いかと思う。
そのため大体の女子は半ズボンは女子専用のパンツ(アウター)だと認識しているでしょう。

しかも女子からの「ブリーフキモチワルイ」という、差別的発言が堂々とTVでオンエアされていたから
半ズボン=ブリーフ確定されるから余計に穿きづらい状況だと思う。

でも男の子が格好よく激しく動き回るためには半ズボンの方が格好いいのに。特にGパンの半ズボンいい。
相撲が強い、ソフトボールやサッカーが上手い、でもっててお洒落な男の子はもうでてこないのかな?

28 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 17:00:39 ID:vQ/rKElp
コクボみたいなアンチヒーローが話題になるくらいだからなぁ・・・

29 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 20:15:02 ID:IdCTjGAT
>>26
無いのは商才だけではないw

30 :名無しの心子知らず:2010/03/17(水) 01:37:02 ID:HqB9liu1
小田に叩かれて以来のアンチ君w
あんまり小田虐めんなってw

31 :名無しの心子知らず:2010/03/20(土) 00:51:35 ID:uli1LYzz
>>27
トランクスやボクサーでも半ズボンは穿けたでしょう
内側に引っ込めちゃえばw

32 :名無しの心子知らず:2010/03/21(日) 10:34:30 ID:zC1Ub8L9
>>27
気持ち悪いな、おまえ

33 :名無しの心子知らず:2010/03/22(月) 21:40:20 ID:PrMI0RdO
別に気になる事も無いよ。
>>32はどうして気になるのかな?

34 :megabbs少年愛板より:2010/03/25(木) 01:23:27 ID:/EHQAqlz
1  全日本小学生半ズボン普及・推進協会   2002/08/25(Sun) 21:22

Q:なぜ半ズボンを奨励するのですか?
A:当協会では「服装の乱れは心の乱れ」と考えております。
 最近の子供達の服装は、シャツの裾を出したり、ダボダボの
 ズボンを穿いたりして、服装の乱れを感じております。
 その結果、最近の少年犯罪や学級崩壊など子供達の心まで
 乱れてきていると考えています。 
 ですから、協会は本来の子供らしさを取り戻すためにまずは
 服装からと考え、子供らしいきちんとした半ズボンを奨励して
 います。
 また、活発な子供達は激しく動き回ったり、たくさんの汗をか
 きます。その為、半ズボンは動きやすさや発汗性に良いと
 考えています。
 さらに、ぜんそくなどの治療に真冬でも半そで・半ズボンを着用
 させて体を鍛えて治療をしている施設があります。そういう点から
 も子供のうちはなるべく外気に体をさらして、丈夫な体を作り、
 抵抗力を高める為にも半ズボンはメリットがあると考えています。

Q:協会で言う半ズボンとは?
A:協会で言う半ズボンとは、ズボン丈30センチ以下、股下5センチ
 以下のズボンと定めています。
 それ以外はハーフパンツとみなしています。

Q:ハーフパンツじゃダメなの?
A:協会ではハーフパンツは子供達には危険だと感じています。
 中途半端な長さの為、走ったりした際にダボダボで足にまとわり
 付いて転んだり、遊んでいるうちに、裾などが何かに引っ掛かったり
 して怪我をしたりと大変危険だと感じていますので、ハーフパンツは
 子供には不向きと考えています。


35 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 01:34:56 ID:/EHQAqlz
>>34は少年愛者の溜まり場だったmegabbs少年愛板(現在は閉鎖)からのコピペです。
育児板の自称半ズボンファンの主張と驚くほど一致しています。

少年愛板には半ズボンに関するスレッドが大量にありました。
そこでは、2ch育児板の半ズボンスレの内容についての批判の書きこみが頻繁に見られました。
つまり、自称半ズボンファンは育児板と少年愛板を行き来していたのです。

簡単に言えば、自称半ズボンファンは少年愛者だということです。

あなたのお子さんに半ズボンをはかせてはいけません。

36 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 17:39:16 ID:ycGNqFct
>>34
この主張はTHEBBSのkitagawaの論調だ

37 :名無しの心子知らず:2010/03/25(木) 19:58:13 ID:D8vA55fp
>>35は、カルト。樅の塔の信者です。
気を着けましょう・・・

38 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 00:43:13 ID:JvlnkK2M
半ズボンのマニアフェチスト

2012までに半ズボンを復活させます。
小学生に半ズボンを義務化させます。
ハーフパンツを作った衣服メーカー及びデザイナーを厳罰処分します。
逆に半ズボンを作れば奨励金を支給します。
冬でも短パンで授業を受けた生徒は保健体育の成績を2段階上げます。
冬でも半ズボンで登校した児童には給食費2ヶ月分免除します。
一年を通して半ズボンを穿いて来た児童の家庭の住民税を3割免除します。そしてその母親の年金支払いを半年間免除します。
以上の公約を掲げます。

衆議員選挙幸福実現党候補 大川隆法

39 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 01:34:52 ID:DhiFm2xw
ここ
何板だかわかってんの?

40 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 01:04:01 ID:mut4m/HW
megabbsの後継として
53ちゃんねるやらunionbbsやらが立っているが

41 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 02:10:53 ID:VR4cXwPI
現代の小学生に半ズボンを強要するのはおかしい。
それはまるで昭和の小学生のコスプレをさせているような感覚なのか。
三十路を過ぎた独身男が女に興味がないのか、同世代または適齢の女性に自分の言うことをきかせることもできず、
赤子の手をひねるように小学生に太もも剥き出しの服装を強要し、自己満足しているに過ぎない。
それは実に気味の悪い話だ。犯罪の匂いがするぞ。気持ちが悪い。
間違いなくこのスレを読んだ親や子はひいてしまうね。
イメージ悪すぎる。

42 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 02:11:49 ID:VR4cXwPI
自分の嗜好にあったものを、論理的に正しいことであるかのように提示されると、
「単なる自分の好き嫌い」だったものが「実は客観的に見て正しいことなのだ」と
すり替えることができてしまうのです。
「これは私の個人的な意見じゃない。客観的に見てそういうことなのだ!」と主張できるからですね。
人間ですから、好き嫌いがあるのは当然です。
であるならば、「私はこれが嫌いだ。そうじゃない人もいるだろうし、あくまで自分個人の意見だが」といえばよいのです。
それを、やれハーフパンツ少年は犯罪者の卵だの、服装の乱れがどうのこうのだのと、
いかにも「自分個人の意見じゃない、客観的に見てこれは正しいことなのだ」と
すり替えようとするところが不快です。いい歳をした大人がすることではありません。

43 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 05:53:27 ID:C2P5wIJ+
>>27
体育の授業のときだけでもブリーフにしないと。
小さい内からのトランクスのせいで、睾丸捻転症が急増してるそうだぞ。
動き回りたい子は絶対ブリーフ。
金玉が付いてない側が見てくれだけでつべこべ言う筋合いの問題ではないぞよ。

44 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 15:03:21 ID:i2MgtvGK
>>41
三十路どころか今年の秋で44才になる実家暮らしの独身男もいるのですw

45 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 15:56:20 ID:mut4m/HW
以下小田の言葉

おい、ショタの連中、育児板でも、少年愛板でも、パスワードなしで誰でも閲覧できる場所では、半ズボンについて語るんじゃないぞ。
ハーフパンツに乗り換えたほとんどの連中に、他意はなかった。
むしろ、他意がないにも関わらずに騒がれて、意外に思い、辿り着いた答えが「ショタ」だった。

半ズボンだけを問題にした場合、ショタの戯言と受け取られる。
半ズボンを問題にしたければ、その背景を問題にしないと。

46 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 18:48:21 ID:mut4m/HW
小田「ショタは半ズボン語るな!」

47 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 15:54:29 ID:puTFUCaF
半ズボンに対して求めているものは、千差万別。
「憲法九条改正をどう思うか」といったお題なら同じ土俵に乗れるが、
半ズボン談議は同じ土俵に乗れない。


48 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 00:28:23 ID:E38jOiXq
別に半ズボン自体に嫌悪はないが最初から半ズボンなんて作られなきゃよかったんじゃね?
半ズボンに纏わる歪んだ人種が生産されすぎ

49 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 01:11:57 ID:HAA8Nz1V
そうだ
半ズボンが悪いんじゃない
半ズボンに纏わる歪んだ人種が悪いのだ

50 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 18:57:44 ID:BA1NahF7
んじゃ、倶楽部員のおっさん達を説教しろよ。

51 :名無しの心子知らず:2010/03/31(水) 22:46:58 ID:pBJVzIuf
そうは言ってもネットは無法地帯だぜ

52 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 13:10:49 ID:mG5KnajC
dotup.org/uploda/www.dotup.org795356.jpg

53 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 13:13:43 ID:mG5KnajC
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org795356.jpg

54 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 19:44:45 ID:REo45ETc
子供天地用

55 :名無しの心子知らず:2010/04/10(土) 23:13:21 ID:mBnD5+WQ
半ズボンでググルと最初に出てくるのがwikiで2番目に出てくるのがこれなんですけど?
ttp://www115.sakura.ne.jp/~hanzubonclub/

56 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 01:43:56 ID:LepzFvLz
携帯半ズボンフェチ呼ばり野郎が、ここにも来ましたね。

57 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 13:20:58 ID:MscyyF2E
やっぱり半ズボンフェチ呼ばわりの人には息子がいるんだろうな
男児が半ズボンを穿かなきゃならない風習が復活する事によって
息子がショタの餌食になる事を警戒しているに違いない

58 :名無しの心子知らず:2010/04/11(日) 13:50:22 ID:LepzFvLz
>>57
> やっぱり半ズボンフェチ呼ばわりの人には息子がいるんだろうな

40歳の父親になる人ですか?

59 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 09:05:03 ID:QuxNFjAJ
40歳の母親になる男性です



60 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 18:48:52 ID:k36GhzS7
↑意味フ抜かすな!

61 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 20:51:45 ID:mD4DRBB1
いずれにしろ子持ち父親と言う事ですか。

62 :名無しの心子知らず:2010/04/12(月) 21:57:13 ID:k36GhzS7
もしも半ズボンが復活するとしたら
ショタ男と大人半ズボン派が絶滅して100年異常
そいつらがネット上にも出なくなった後だね

63 :名無しの心子知らず:2010/04/14(水) 02:43:24 ID:eP4zOu3e
時代遅れ

64 :名無しの心子知らず:2010/04/15(木) 00:27:34 ID:WuQZILAK
>>41-42
この文章はTHEBBSの小田叩きレスのコピペじゃないか

65 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 03:46:03 ID:6fRByXUN
>>64半ズボンフェチ呼ばりの父親がコピペしました。

66 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 01:21:39 ID:tFz6+A4C
おや?
wikiの半ズボンの記事が更新されている?

67 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 03:46:30 ID:6KJcFp1c
更新者110-133-0-91の履歴を見ると小田さんご本人じゃないか
(モンゴルから帰国後?)プロバイダをJ:COM東上に変更したかようだなw

ちなみに「出典根拠のない独自研究記事立ち上げの繰り返しです。会話ページにて注意されていますが改善無く、繰り返し行為です。」
と早速目を付けられているw
相変わらずの小田さんでうれしいぜwww

68 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 04:39:54 ID:tFz6+A4C
じゃあこのスレ立てた奴は?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270281160/

69 :性犯罪者予備軍の主張@53ch少年愛板の半ズボンスレ:2010/04/17(土) 16:30:54 ID:cEyc49Yj
150:名無しさん
10/04/17(土) 10:37:21
手足の長いバスケでもしてそうな黒人の若者ならサマになるのだが、
差別と貧困で健全な社会文化と規範意識を作り得なかった黒人の真似は
日本にとって百害あって一利無し。
その昔、不良、暴走族をやっていた大人が家庭を作って子供を育てる上で、
自分達の不良文化を国際的に社会的な是認の根拠とお手本にしている。
黒人のチンピラのライフスタイルが自分達の精神性と通ずると考えているらしい。
(海に向うの不良もああやって世間で大手を振って歩いているのだから
我々日本の不良も同じく振る舞っても良いと思い込んでいる)

70 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 16:39:38 ID:cEyc49Yj
>差別と貧困で健全な社会文化と規範意識を作り得なかった黒人
>黒人のチンピラのライフスタイル

半ズボンフェチの「アメリカの黒人=貧しいチンピラ」の決めつけは異常。
半ズボンフェチは人種差別主義者です。


>その昔、不良、暴走族をやっていた大人

半ズボン世代ですね!
半ズボンが普及していた時代が一番少年犯罪が多かったのは知ってます?

71 :性犯罪者予備軍の主張@53ch少年愛板の半ズボンスレ:2010/04/17(土) 16:45:04 ID:cEyc49Yj
144:名無しさん
10/04/15(木) 20:36:00
“ハズい”も“キモい”は「ゆとり語」。
ゆとりは亡国。その兆しが亀田と国母。
彼等はゆとり一期生。

半ズボンスレでなぜかよくある、唐突な亀田と國保批判。
この二人が半ズボンと何の関係があるの???

72 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 17:46:48 ID:tFz6+A4C
>>69-71
何でもかんでもよく半ズボンと結び付けられるな

73 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 17:52:52 ID:1GPubDMF
半ズボンフェチ呼ばりおじちゃん参上ですか。

74 :性犯罪者予備軍の主張@53ch少年愛板の半ズボンスレ:2010/04/17(土) 21:46:52 ID:cEyc49Yj
24:名無しさん
10/04/04(日) 12:47:12
ハーフパンツ第一痴世代の亀田大毅は
通信簿が殆ど「1」。
これはゆとり以前の問題。


強引にハーフパンツと亀田を結び付けて両者を批判する半ズボンフェチの少年愛者。
2chの半ズボンフェチと全く同じやり方です。

75 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 22:31:44 ID:1GPubDMF
アウ携帯半ズボンフェチ呼ばり野郎が、きたお。

76 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 22:59:04 ID:4g+3DJKv
亀田と酷母の本人に読ませてみたい。
どう思うだろうか?

77 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 14:20:57 ID:0W2Nlfv6
>>69-71
今あんたは服装といろいろなものを結びつけるのは痛々しいと主張しているが
そういうあんたも同じ事をしているよ

「アメリカの黒人=貧しいチンピラ」の人種差別にハーフパンツを絡めるなといいながら
自分は少年犯罪と半ズボンを結び付けるのは
それと同じくらい痛々しい事だよ

黒人も国母も亀田も少年犯罪も服装も何の関係もないから

78 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 14:37:50 ID:jquj1XRZ
>>77
ショタコン初摘発、少年わいせつ映像販売

モデル募集と称して少年を勧誘し、裸体を撮影し、インターネット上で販売したとして、埼玉県警少年捜査課は
15日までに児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで、川崎市のウェブデザイナー小林葉介被告(29)と19歳の少年3人らを逮捕した。
少年わいせつに関連した、いわゆる「ショタコン」DVD製造・販売組織の摘発は日本初。
小林被告は「少年愛は崇高な世界」と言い張る一方で、7年間で約5700万円を荒稼ぎしていた。
19歳の3人は、もともと小林被告にわいせつ映像を撮影された被害者だったことも明らかになっている。
「ショタコン」と呼ばれる少年わいせつに関連した犯罪組織の摘発は日本で初めて。

◆ショタコンとは 1980年代に登場した言葉。少年に対する偏愛嗜好(しこう)を持つ男性、またはその行為などを意味する。
「正太郎コンプレックス」の略称。人気漫画「鉄人28号」の主人公少年「金田正太郎」が肌にピッタリした半ズボンを
いつもはいていることから、半ズボンの似合う小学生男児に興味を抱く象徴として発生したものと考えられている。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20100416-618767.html

79 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 16:18:09 ID:UT0zKdtj
>>78半ズボンフェチ呼ばり野郎乙!

80 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 22:54:21 ID:0W2Nlfv6
そもそもペドのために息子の嫌がることを強制する親はいないよ

81 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 09:21:19 ID:PfhwVWQE
>>76
>亀田と酷母の本人に読ませて

亀田に読ませるならば、全ての漢字によみがなが必要だぞw

82 :名無しの心子知らず:2010/04/19(月) 18:18:11 ID:vm632+W/
>>81
あなたは亀田氏と国母氏を誹謗しました
これは国が許さざる行為です

83 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 01:35:22 ID:AJW2v5jT
スレ主は何がしたいの?

84 :名無しの心子知らず:2010/04/20(火) 09:16:22 ID:SAhuTCI5
>>82
国母氏は誹謗してないと思うが・・・・

85 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 01:46:33 ID:PpAp24lj
ショタコン 半ズボン に一致する日本語のページ 約 166,000

ショタコン ハーフパンツ に一致する日本語のページ 約 55,700

86 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 03:06:37 ID:f/ElNd9k
もしもインターネットが70〜80年代に普及していたら半ズボンはもっと早く廃れていただろう

87 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 09:14:29 ID:PeZEwqDf
>>86
無秩序にデジカメや家庭用ビデオカメラが普及して、止めを刺した

88 :名無しの心子知らず:2010/04/22(木) 22:08:58 ID:f/ElNd9k
ちなみに

ロリコン ミニスカート の検索結果 約 1,130,000 件
ロリコン ショートパンツ の検索結果 約 206,000 件
ロリコン パンツルック の検索結果 約 79,600 件
ロリコン ブルマ の検索結果 約 3,450,000 件

89 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 10:32:31 ID:Dp0iq5O1
ロリコンにしろショタコンにしろ未成年を性的対象禁止には同意する。

ショタコン→半ズボンも「結び付け」を避難する呼ばり野郎の理屈と同じではないか。

90 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 10:57:58 ID:ojxBEqCr
少年愛者は意見する権利すらありません。
育児板を汚さないで下さい。

91 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 11:49:05 ID:Dp0iq5O1
言論殺封。
汚す汚さないは「性的発言」で判断しろ。

92 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 11:52:39 ID:ojxBEqCr
少年愛板に出入りしている時点で正常な人間ではありません。

93 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 11:59:40 ID:Dp0iq5O1
それは決め付け。
「ハーフパンツはアメリカの不良」と同じ決め付け理論。
お前さんが避難しているのと同じ。

94 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 12:10:32 ID:ojxBEqCr
決めつけていません。まったく違います。

少年を性の対象にしている人間が育児板に来ているのです。
育児をしている親ではないことは明らかです。
少年愛板に出入りする人達が育児板に来て
子供に半ズボンをはかせろと主張するのはなぜでしょうか。
不純な理由があるからです。
少年愛板には半ズボンに関するスレッドが沢山あります。

95 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 12:16:58 ID:sqOUE78C
>>94コイツは半ズボンフェチ呼ばわりさんです。
相手にしないでください。

96 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 12:29:42 ID:Dp0iq5O1
おまわりさ〜ん、呼ばわりさんを逮捕して下さい。

97 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 13:03:06 ID:AaSjPiXu
自分が少年愛者じゃないと言うのならば、
金輪際53ちゃんねるかどこかの少年愛を扱うような所には出入りするな

98 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 13:58:52 ID:AaSjPiXu
ところでさあ


ID:ojxBEqCr
「腰パンはファッションだ」と言ってのけちゃったぜ

99 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 14:23:24 ID:sqOUE78C
>>98
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1099145982/786-787
> ところでさあ


> ID:ojxBEqCr
> 「腰パンはファッションだ」と言ってのけちゃったぜ

100 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 18:50:30 ID:AaSjPiXu
だから
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1099145982/787=ID:ojxBEqCrだろ?

101 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 21:31:49 ID:4uITc4hP
きめえぇ決め付け呼ばわりクンが狂いまくってます。

102 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 21:49:39 ID:ojxBEqCr
常識で考えれば、子供用半ズボンを収集し
少年愛板に入り浸る人達の方がずっと気持ち悪いです。
そんな人達に育児板に来てほしくありません。

103 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 21:56:33 ID:ojxBEqCr
私は腰パンの話などしていないし、半ズボンフェチ呼ばわりも何のことだか分かりません。
育児と無関係の他板のレスを私の発言だと決めつけるのは無理があります。

104 :名無しの心子知らず:2010/04/24(土) 23:57:05 ID:N7ykTI/C
半ズボンという名の丈のすごい短いものではないか。
男児の心の廉恥を鑑みるとこの服は良くない。
男児は濫りに裸や性に関わることを表現したりされたりしてはいけない。
慎みを知るべきである。
ハーフパンツ(これこそ本当の半ズボンだ)をはくと姿勢が悪くなるなどは
詭弁であり、全く関係ない。

105 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 01:19:54 ID:wd/npUlL
>>90-93
ID:ojxBEqCrの、少年愛者には発言権がないとのレスに対して
ID:Dp0iq5O1は、言論殺封するなと返すだけで、自分が少年愛者であることは否定しないんだな。

106 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 01:28:30 ID:wd/npUlL
81 :大人になった名無しさん:2010/04/24(土) 10:21:50
デニム半ズボンはオールシーズン穿けるのでコストランニングに優れている。
使う生地もハーフパンツの約3割減なので資源節約というエコにも秀でている。
しかもクールヒズ。
それこそ、今の時代にマッチしたものだと思う。

107 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 03:40:58 ID:wVv6VWoe
>>105
お前さんは自分の都合のいい発言だけを抜き出して悦ってるな
ちゃんと>>89>>93で否定している

108 :名無しの心子知らず:2010/04/28(水) 14:54:39 ID:PDOcAIFk
あぼ

109 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 23:56:09 ID:97FwM8CR
>>108
あぼじゃねえよアホ

110 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 12:33:19 ID:iI8SQZkg
素人乙。等級厨。

111 :名無しの心子知らず:2010/05/02(日) 17:07:53 ID:viWW4NYw
>>110お前はなんの玄人なんだよ?

112 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 09:25:08 ID:NgfMS1F1
半ズボン・・・ 懐かしいなぁw
子供の頃(小学生の間)は半ズボンでしたね。
冬でもそれで遊んでたけど寒いとはそんなに思わなかったのが今よりも元気だったって事かな。
いつの間にか姿を消してるんですね。僕自身、履いてたのは昭和の終わり頃位まででした。
でも時代は変わってブルマー同様、役目を終えたアイテムになったという感じでしょうか?
今は娘が半ズボン(ホットパンツですよね)を履いてます。男の子と入れ替わった感じです。
これも流行りでしょうからまた何年かすれば男の子の番も来るのかなっと思ったり。


113 :名無しの心子知らず:2010/05/04(火) 18:01:49 ID:hziNBYJT
だからって中年になって穿くこたぁないでしょ
ttp://www115.sakura.ne.jp/~hanzubonclub/

114 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 00:39:15 ID:uAcmUGtW
中年のおばちゃんだってミニスカートとか穿かないというのに
中年になって半ズボン穿いてる人ってなんなんですか?
わけがわかりませんよまったく
中年が脚を丸出しにするなんて下劣きわまりない
視覚のテロですよ
やめてくださいよまったく

115 :名無しの心子知らず:2010/05/06(木) 01:55:17 ID:/vvWYwaC
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ >>1ム、いいねえ!!!!!!どんどんやってくれたまえ!!!!!!
  UU ̄U U   `ヽ.

116 :名無しの心子知らず:2010/05/09(日) 17:01:12 ID:WBdoVwdS
>184 名前:名無しさん 投稿日: 2010/05/09(日) 13:01:09
>そもそも女の半ズボン(ショーパン)は娼婦の衣装。
>普段より股間に食い込ませ、性的テンションを高めておき、
>即座に事に応じられるための商売道具。いわゆるエッチの作業着。

>それに較べ、男児の半ズボンは穿く目的と起原出発点がまるっきり違う。


半ズボンファンの妄想はトンデモどころじゃないな

117 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 14:17:52 ID:8SXvEL66
被服面積の小さい事をエロ目線でしか考えられない奴は変態だ

118 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 14:18:50 ID:8SXvEL66
被服面積の小さい事をエロ目線でしか考えられない奴は変態だ

119 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 14:19:37 ID:8SXvEL66
被服面積の小さい事をエロ目線でしか考えられない奴は変態だ

120 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 14:20:25 ID:8SXvEL66
被服面積の小さい事をエロ目線でしか考えられない奴は変態だ

121 :名無しの心子知らず:2010/05/10(月) 14:21:58 ID:8SXvEL66
被服面積の小さい事をエロ目線でしか考えられない奴は変態だ

122 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 15:01:57 ID:Jo8/8MUh
uwa-ki-mo-i-

123 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 18:17:51 ID:Jo8/8MUh
主婦のみなさぁ〜ん
インターネット上にはこ〜んないかがわしい掲示板があるんだよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/35306/

124 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 17:04:27 ID:wl6TRm+n
主婦のみなさぁ〜ん

自称「半ズボンファン」によれば、
半ズボンをはく子は規律や礼儀を守って真面目に育ち(キリッ)、
ハーフパンツをはく子は不良でDQNな犯罪者の卵になる(キリッ)んだそうです。

半ズボンファンたちの
ネット上での振る舞いを見れば分かりますが、逆ですよ
他人のブログに中傷コメントをつけて
有害なサイト作って
反省の色もありません

125 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 11:43:13 ID:duVhqirl
男児が半ズボンをはかないと何が困るんだかw変態キモー

126 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 16:43:10 ID:4dCMpIfc
半ズボンもミニスカートも作られるべきじゃなかった

127 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 17:14:27 ID:64NaWt2t
立ちションがやりずらい
スーパーのトイレで小学生がズボンとパンツを尻が見えるくらい下ろしていた
それを中学生も何のためらいもなくやっていた
ちんぽの小さい小学生がダブダブズボンを下げてやるのは小便がズボンに掛かり易い
無事、用を足せても、今度は穿き直すのに手間取る
あわててやるとシャツがはみ出たりして着崩れる
丁度、ストリートギャングの恰好とあいなる 
それがダブダブズボンの目指す着こなしだ
その癖が抜け切らないで中学生になってやっていたのが先の例
着衣習慣の劣化はやる気のない若者を増産するだけ
それこそ何かの陰謀の思うつぼ

128 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 21:19:22 ID:8mtbla2x
上の127の人物の性別はどちらだろうか?
彼の言っていることをまとめると次のことだ。

着衣習慣の劣化は無気力の若者の増産になる。これは陰謀である。
その服装はギャングの格好であり、ダブダブズボンの目指すものだ。
それは、立ち小便のやりずらさや用事後の着こなしにだらしなくなることもある。

ということだが、これは本当のことだろうか?大体、ダブダブズボンとは何の
事だろうか?そして一体ギャングの着こなしとは?彼の話だと、小便する際
お尻が見えるぐらいズボンをずらしてやる子がいるらしい(私見では、このことは
見苦しいと思う。)が、それが着こなしの悪さ(シャツがはみ出すなどの)につながると言っている。
果たしてそれがズボンのせいだと言うのか?

129 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 21:35:48 ID:8mtbla2x
彼の言い分は、いくつか不明な事があるが、
しかし、立小便のやりづらさが、着衣習慣なるものの劣化を決めるらしい。
荒唐無稽な意見だと思う。男性にアンケートをって貰うのがいい。
ダブダブズボンなるものとそれ以外のズボンについて立ち小便のやりやすさ
などと言うものに差があるのかどうか。そして、差があったとしたらなにか
問題があるのだろうかということと。こういったことを調査してみるとどんな
結果になるだろうか?しかし、投稿者の性別は不明だがもし女だとしたら
どうか。一体下世話の話にかこつけて批判し、しかも履いたことも無い
着物についてその機能性を語っているとしたら、荒唐無稽ではないか。

130 :名無しの心子知らず:2010/05/19(水) 21:43:45 ID:alDB9Zxm
女が>>127みたいな事を書くわけないだろw
>>127はセピア板と53ちゃんねるを行き来している人だよ

131 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 20:06:08 ID:uUe15sR3
オダ?

132 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 20:10:16 ID:uUe15sR3
それだけ文章を読みとく力があるなら早く就職しろよケータイニート<プ
面接、履歴書ばっちりなのは保証するぜ
それでもニートのままなのは、リアルにチキンなネト弁慶?<プププ=ID:alDB9Zxm


133 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 20:14:59 ID:uUe15sR3
ID:alDB9ZxmはID:8mtbla2xの誤り。
そこまで執拗に読みとくくらいなら探偵でもやれば?
童貞の探偵<ぷ
でもチキンのネト弁慶じゃ無理ね
今夜も粘着オナニート乙。

134 :名無しの心子知らず:2010/05/20(木) 21:22:28 ID:Fbreh27r
俺はニートじゃねえよw

その何かの陰謀だかなんだかをその何かの前で言ってみたら
お前痛い目見るぜw

135 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 00:40:05 ID:wOzFHrnY
スレ主は話し合いなんかしたくないんです><
スレ主は攻撃する事しか考えられないんです><
単細胞なんです><
我侭なんです><
自分の都合のいい思い通りのレスを集めたいだけなんです><
自分の主張に無条件で納得する奴を集めたいだけなんです><
「はい息子に半ズボンを強制してやります」しかいらないんです><
中年が半ズボン穿くことにもパンチラにも好感な主婦を集めたいだけなんです><
そんな主婦いるわけないんです><
でもそれがスレ主の願望なんです><
スレ主はお花畑なんです><

136 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 03:03:29 ID:MyaRRvJH
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

137 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 13:20:42 ID:wzHkoLEv
ママ専用SNS
無料会員募集中
http://mamatomoru.com/

138 :名無しの心子知らず:2010/05/21(金) 20:19:41 ID:LUvpPLFc
>俺はニートじゃねえよw
証拠は?何の仕事してんの?

>その何かの陰謀だかなんだかをその何かの前で言ってみたら
お前痛い目見るぜw
ネト弁のハッタリ乙!

139 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 04:14:14 ID:PQpci7bb
たかが小児性愛
どうでもいいよ

140 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 14:12:46 ID:Wm34JwI9
ここは小児性愛のスレですか?

141 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 17:22:21 ID:psiioSf8
小児性愛といってもいろいろあるよ。
「夜遅いから、早く帰りなさい」と声掛けしても
小児性愛認定だし。
子どもと関わったら負けだから。


142 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 02:01:57 ID:+zTfLhSO
小児性愛くらいいじゃん
放っておけよ

143 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 13:59:45 ID:D3sl77j8
半ズボンスレは好きな人も嫌いな人もどっちでもない人もマターリという流れには絶対にならないという
その理由は簡単な事であり
半ズボンファンがすぐに半ズボンファンVS半ズボンアンチの構図に持っていこうとするから
敵か味方かしかいないと思っている

他称アンチのレスは攻撃目的じゃないものだが
それを半ズボンファンは攻撃と受け取り
ご覧のとおりの反応だ

他称アンチはそもそも言い争いなどする気ないのに
話し合い目的の疑問にさえイキナリ中傷で返す身勝手さに同情の余地などありますか主婦のみなさぁん?

そりゃそうだろう
なにしろこのスレで半ズボンファンが必要としているのは
中年半ズボンにもパンチラにも好感する主婦なんだから

144 :名無しの心子知らず:2010/05/23(日) 19:52:04 ID:+zTfLhSO
半ズボン少年=児童ポルノ

145 :名無しの心子知らず:2010/05/26(水) 20:58:28 ID:+Jo0rXy8
なんとか半ズボンのイメージを悪くしようと日夜粘着している厨がいるスレはここでつか?

146 :名無しの心子知らず:2010/05/26(水) 22:03:19 ID:n0qfZg3Y
半ズボンのイメージ悪くしてるのは半ズボンファンでしょ

147 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 08:37:13 ID:rn+sIaIN
半ズボン中年=痴憧ポルノ


148 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 01:14:18 ID:i0LT8klr
たかがヌード撮影の何処が人権侵害なのか全く判らん
そんなのが虐待なのなら芸術も当然にアウトだろ
テレビや映画ならOKとか閲覧者の情緒的な問題であって子供の立場は一切考慮に入れていない
つまり子供の人権云々というよりもポルノは自分が気に食わないから人権問題に摩り替えているだけ
物凄くくだらないな

149 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 20:15:03 ID:6l5eGhXV
男性は半ズボンでも蒸れるから嫌だな

150 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 06:19:24 ID:7xrantDi
蒸れると言えばメスのショーパンはマンコにカビが栄えるだとか<ぷぷ

151 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 12:38:14 ID:+YfYBcMS
19:名無しさん
10/03/31(水) 21:20:41
女が穿くとあそこにカビが生えるとか言ってたな。


--▼ 板 ------
少年愛@53ちゃんねる
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35306/

--▼ スレッド ---
2010年 半ズボン復活
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1269751499/

--▼ レス ------>>19
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1269751499/19


152 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 17:27:09 ID:7xrantDi
引きニートが激しく反論w

153 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 18:14:54 ID:qArrvDmd
短パン懐かしいなぁおい。
小学校のときは病気以外は長ズボン禁止だったなぁ。
そーか、今は短パン穿かないのか。
デニムなどの厚めの生地のちゃんとした半ズボンもあったけど、
薄っぺらい綿素材のチャックすらない「短パン」穿いてみんな
駆け回ってたなぁ・・、もちろんその下は白ブリーフでw

154 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 20:35:06 ID:7xrantDi
>>153

> 短パン懐かしいなぁおい。
> 小学校のときは病気以外は長ズボン禁止だったなぁ。
> そーか、今は短パン穿かないのか。
> デニムなどの厚めの生地のちゃんとした半ズボンもあったけど、
> 薄っぺらい綿素材のチャックすらない「短パン」穿いてみんな
> 駆け回ってたなぁ・・、もちろんその下は白ブリーフでw

155 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 20:36:23 ID:7xrantDi
>>153薄っぺらい綿素材のチャックすらない「短パン」

それジョギングパンツ

156 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 23:49:57 ID:ibDDBVBD
>ID:7xrantDi

少年愛者は育児板に来るな!

157 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 08:23:57 ID:noVV5fWt
>>156こやつは2ちゃんねるに日中夜、張り付く引きニートです。

十分注意しましょうw

158 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 10:22:58 ID:kap6cIue
半ズボンは恥ずかしいけどジョギングパンツは恥ずかしくないもん!
という風潮が中学生以降の少年達にあったよな
俺も高校生まで街中でも普通に穿いてたし


159 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 10:48:24 ID:gU+kfyxP
>>157
285:名無しさん
10/05/26(水) 17:29:59
>>282コイツわ引きニートで2ちゃんねるに粘着する野郎です。

少年愛@53ちゃんねる
「半ズボンの魅力を語る」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1264897551/285



366:名無しさん
10/03/28(日) 22:23:46
>>365コイツは2ちゃんの半ズボンスレに粘着するアウ携帯オナニートで半ズボンフェチ呼ばり野郎です!

少年愛@53ちゃんねる
「夏は半ズボンをはくべきについて」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1246986578/366

160 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 08:29:23 ID:fNrA7nlq
バカが>>159激しく動揺してますw

161 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 11:33:09 ID:2eTgi76f
ニート、ニートと小田さんの悪口はそこまでだ

162 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 18:53:59 ID:VzVlnw9B
小田さんの悪口じゃないよ
ここで半ズボンを撃退するのに粘着している野郎にだよ

163 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 20:30:45 ID:uv1r4bC0
男の場合は熱くて邪魔な物がぶら下がってるから半ズボンでも蒸れるから嫌だな。

164 :名無しの心子知らず:2010/06/08(火) 08:26:07 ID:FlF2nTTH
邪魔だから、女の子に収納しておくんだよw

165 :名無しの心子知らず:2010/06/16(水) 19:59:52 ID:wF+72k6U
男の子様を頂ければ半ズボンを穿いて貰うさ。

166 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 01:22:45 ID:q1f3TztL
小田さんは学業で忙しい。
半ズボンについての言及は卒業した。

167 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 02:28:47 ID:UlE+IJZ1
例えばとある小学校に昔
「自転車に乗れるのは5年生になってから」
という校則があったとしよう

その時には一年生だった生徒が5年生になった頃になって
1年生から自転車に乗れるように校則が変更されたとしよう

元一年生の5年生が
「1年生のくせに自転車に乗るなんて生意気だから校則を戻せ」
なんて言って現1年生は納得するわけねえだろ

168 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 18:49:15 ID:vGMiTRnp
おお日本よ
少年に短い短い半ズボンを強制した罪は重い
昔の親や教師が長年に亘って少年に短い短い半ズボンばかり穿かせてきたせいで
中年になっても短い短い半ズボンを穿く変質者が何人も現れて半ズボン中年の有害サイトがいくつも作られてしまった
こやつらの質の悪い所は有害サイトのくせにアダルトサーバではなく
健全なものを扱うべき非アダルトサーバにばかりサイトを開設している所なり
もしもまだその習慣が続いていたのならばその変質者がもっと若い世代から表れ、
半ズボン中年と共に周囲の健常者に見苦しい思いをさせていたであろう
こやつらはネットを汚す権化なり
みっともない格好しやがって
願わくば短い短い半ズボンを中年になっても穿く変質者が取り締まられんことを
半ズボンに纏わる有害サイトが撲滅されんことを

169 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 19:03:38 ID:8dOMl1t1
              ,,,,,,.........、、、、
            (::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ
           l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、  
           l; ;l  = 三 =  |;;i 
           l / ,--―'、 >´ ̄ヾ;l 
           i^| -< ・>| |< ・>b.| 
           ||    ̄ | |  ̄ /
            |   /(oo)ヽ  ノ  
        ,____/\ < ー=‐ >ノ/   ほほぅ それでそれで?
     r'"ヽ   t、   `─-─´
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

170 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 19:35:56 ID:/2269+XK
>>168
中学生への長ズボン強制について言及なしだと片手落ちだよな
恥ずかしい人だ

171 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 11:35:41 ID:ar/zcxvy
長ズボンは強制されたんじゃありません
中学生が強制されたのは学ランとセーラー服です

172 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 19:21:49 ID:9FfeLJNm
は?
学ランの長ズボンによって
中学生は長ズボンという意識を植え付けられたんじゃん
まあ所謂洗脳だ

173 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 22:29:43 ID:ar/zcxvy
>>172
意味がわかりません
長ズボンに洗脳もクソもありません

半ズボンが特異すぎるんです
だから周囲が見苦しいんです
うああああああ!

174 :名無しの心子知らず:2010/06/20(日) 22:44:55 ID:ar/zcxvy
長ズボンの全般は強制されたんじゃありません
みんな自主選択したんです

半ズボンは全般として有無を言わさず強制されていたものです

175 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 00:38:39 ID:ciOzttbI
半ズボンヲタの衣類倒錯者以外で嫌がる子供に強制する親なんていない
妄想もほどほどに

176 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 01:42:47 ID:5Jc7Vz4y
>>175
中学生は長ズボンを強制されたとかわけのわからない事を言っている>>170>>172の事ですね?分かります><

177 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 17:45:04 ID:5Jc7Vz4y
>>175
じゃあ何で半ズボンを穿かせていた親は半ズボン穿く時機になると長ズボンをしまうんだろ
嫌がることが分かってるからしまうんだろ

178 :名無しの心子知らず:2010/06/23(水) 22:22:08 ID:GYRCgwrq
56:名無しさん
10/06/22(火) 21:29:51
ハーフパンツなんてジイサンがガキの時、
戦争に負けた日本の子供服じゃねえか

だからサッカーはハーフパンツだと日本は負けるのだよ
分るかね、ゆとりクン・・・


少年愛@53ちゃんねる 『ショタコンは半ズボンをはいてないと駄目なのであ
る。』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1271396612/56



179 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 01:15:43 ID:y5ExpHS+
>>178
戦時中の日本の子供がハーフパンツ(膝丈の半ズボンのことか?)をはいていたことと
日本が戦争に負けたことにどんな関係があるのか?
まさか、子供がハーフパンツをはいていたから戦争に負けたと?
では、アメリカの子供は丈の短い半ズボンをはいていたのか?
日本と同じような膝丈ではなかったか?
子供がハーフパンツをはいていたとしても、実際に戦争をしたのは
長ズボンをはいた大人ではないのか?

日本が戦争に負けたことと、サッカーに負けたことに何の関係があるのか?
日本チームがハーフパンツをはいていたから試合に負けたと言いたいのか?
では相手チームは丈の短い半ズボンをはいていたのか?
ハーフパンツではなかったのか?

ズボンの丈の長さと戦力の関係は?
丈が短ければ短いほど戦力が増すとでも言いたいのか?

全くもって非科学的かつ非論理的な馬鹿げた主張だ。
さすが異常性愛者だと関心するよ。

180 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 06:43:57 ID:obROAGlG
ブルマまんせースレは平和なのに何で半ズボンは荒れるの?
やっぱブルマは皆が望んでいるからかな?w

181 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 07:37:49 ID:vb7V+TYt
これはまだファッション板が閉鎖されていなかった頃の話で、
ファッション板に七部丈ショートパンツスレが立っていた
しかし立って早々七部丈ショートパンツを批判し
股下数センチをマンセーする奴等が現れ
何度も何度もスレに沿った話題が阻害されて
不審に思ったショートパンツスレ住人は検索で
乱立した半ズボンスレや中年半ズボンサイトや少年愛サイトを見つけたんだ

彼らが後の他称アンチである

182 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 19:00:35 ID:vb7V+TYt
>>180
被害妄想乙

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1240239123/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1199322640/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1241905703/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1240535757/
これが荒れてないように見えるなら眼科か精神科池

183 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 19:43:04 ID:uXlZGdpn
正直、今の腰パン、半ケツの「着崩し」ファッションはどうかと思う。
昔の服装を復活しろとは言わないが、小学生にはもっと「服装教育」を
すべきなんじゃないのか?
中学にあがってからワーワー言っても手遅れだと思うよ。

184 :名無しの心子知らず:2010/06/24(木) 23:49:51 ID:txIfvc+K
コクボの事だな?
>>179
考え過ぎ。ディベートのネタに餓えてンじゃないないの?
自分は理論的に言っているのに何故だと不満を持ってるらしい。
そんなに自分の頭の良さを自慢したいのか?
書込む時間も不自然。ニートじゃないの?
頭がよければさっさと履歴書かいて就職しな
お前はこの掲示板の厄病神だ。

185 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 00:50:49 ID:M5xpn5hR
>>184
そういうお前は人をニート呼ばわりするネタに飢えているな
一般的で正常な感覚の健常者を排除するにはこういう決め付けが一番w

>お前はこの掲示板の厄病神だ。
それは少年愛者で対物性愛者のくせに
育児について語る掲示板で暴れているお前のほうなw

186 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 01:03:17 ID:H74BNvtR
>>184
根拠のない決め付けをする、反論せずに中傷する。
半ズボンフェチのショタコンを絵に描いたような奴だな。
育児板の疫病神はお前だろ、変態性欲者!

187 :名無しの心子知らず:2010/06/25(金) 01:37:52 ID:GTUQABqi
小児性愛者の巣窟の2ちゃんで変態とか異常者とか言っちゃうおとこのひとって・・・

188 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 01:22:21 ID:CPKw595w
>>184
>書込む時間も不自然。ニートじゃないの?

コイツは、すべての社会人が朝早く起きて平日の昼間働き0時までに寝るとでも思ってるのか。
夜勤かもしれないし、平日休みかもしれない。フレックスタイムも知らないようだな。
コイツこそまともな社会人とは思えんね。しかも半ズボン偏愛に小児性愛者ときた。
そのうち子供に手を出して逮捕されるだろうよ。汚らわしい。

189 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 08:09:12 ID:XMKc7vtv
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!
オレはニートじゃねぇえ!

でも、そんなの関係ねー でも、そんなの関係ねー でも、そんなの関係ねー



190 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 11:46:15 ID:3X70tIsT
半ズボンファンは漫画みたいな偏見のオンパレードさんだというのがよくわかりますね
なにせハーフパンツを田植えやあさり取りと結びつけていずれの三つも侮辱するあたりがいかにも

俺は年に二回田植えをやってるが
実際田植えする人はハーフパンツみたいなものは穿かない
田植えは長ズボンにキツイゴム長靴でやるものだ

191 :名無しの心子知らず:2010/06/26(土) 13:06:52 ID:bvf1c5pO
http://11hp.jp/frand.cgi?id=pants&pn=1


192 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 00:57:50 ID:bhK47aV3
例えばとある小学校に昔
「自転車に乗れるのは5年生になってから」
という校則があったとしよう

その時には一年生だった生徒が5年生になった頃になって
1年生から自転車に乗れるように校則が変更されたとしよう

元一年生の5年生が
「1年生のくせに自転車に乗るなんて生意気だから校則を戻せ」
なんて言って現1年生は納得するわけねえだろ

193 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 11:59:16 ID:Dw9mrYCh
同じ事で揉めているのが福祉・医療負担ですね。
世の中には両立が叶わないものが多いです。
どちらかを優先させて、片方に諦めに近い理解を求める他はありません。

別に「田植え」とか言っても本業の農家を批判している訳ではないのでしょう。
子供達がイベント的にやっている体験「ナンチャッテ」農業で着用されている、
ハーフパンツから連想して言ったものらしいです。
あさり取りに至っては、これも本業の漁業ではなく、
行楽としての潮干狩りからだと思います。

194 :名無しの心子知らず:2010/06/27(日) 23:14:03 ID:nzj8WHL2
>193
いまさら取り繕っても無駄だよ、半ズボン工作員クン。
自称半ズボンファンは肉体労働者を馬鹿にする発言を繰り返しているのだし
過去のレスを見ても農業者や漁業者を差別しているのは明白だ。


195 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 09:05:32 ID:8am+QJzt
>>192
納得させるものではない、力で服従させるモンだよ

196 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 20:04:31 ID:hqYDeGKk
田んぼの無い都会で田植えをするつもりでも無いのに
田植えをするようなズボンを穿くのは格好わるい。

田んぼのある田舎で田植えをするつもりで
田植え作業のズボンを穿くのは不思議では無い。

>>194は粘着質。マツダで暴走した将軍様の息子モドキ。
妙に正義感ぶっているのがイタイ・・・


197 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 21:57:47 ID:WkO/0aX/
あれのどこが田植え作業のズボンに見えるのかが疑問

198 :名無しの心子知らず:2010/06/28(月) 23:46:14 ID:Cfoyo7V+
>>196
半ズボン馬鹿は日本語も読めないのか。
田植えでハーフパンツなど穿かないと書かれてるだろ。
相変わらず決めつけと中傷しかできないんだな。
イタイのは少年愛板からノコノコ出張してくるお前だよ。
二度と巣から出てくるな!差別主義者の変態性欲者!

199 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 06:31:01 ID:UUcvkomC
すごいスレだ・・・

200 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 11:47:25 ID:hqELKSX8
うちの子の中学は男子も女子も体育の時は短パンですがね別に何てこともないですね。
体育祭の時は父兄たちに混じってカメラを回している変態もいるかも知れないけど
別に、御勝手にやってろって感じだね。

201 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 18:30:30 ID:51B0+Ba2
主婦のみなさぁん?
セピア板にはこんないかがわしいスレがあるんだよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1277629672/

202 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 21:36:44 ID:O09v63VL
主婦のみなさぁん?
小学生の子がいるくらいの女性が一番輝いている
私は若いころ、それに気がつかなかった
小学生の母よ
そのことを自覚してくれ
自分の魅力を知らなさ過ぎる
それを知っていれば
少なくてもおばさんくさいかっこうは
できないものだ

203 :名無しの心子知らず:2010/06/30(水) 01:36:41 ID:GzQJFBRE
小田さんのサイトは消えましたよ
ショタと中年半ズボンの連中も
潔く散った小田さんを見習って
53ちゃんねるや中年半ズボンサイト削除しましょうね

204 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 12:43:51 ID:+X19Ww0s
人類の最下層である二次ヲタより少年愛は百万倍はマシだな
なんせ奴らは人の儚さや泡沫といった芸術的な境地に理解に乏しく人類愛とは異次元の世界に生きているから
対象をただ単純に抜くだけの道具としか考えていない
衣類倒錯である半ズボンヲタと何ら変わるところが無い


205 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 17:00:25 ID:2h+MgMXW
>>188
時間態とか関係ないだろw
正しい奴はこれぐらいぶっ飛んだ欠点がないと奴等にとっちゃ都合が悪いんだよ

206 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 00:18:47 ID:E+7ipFX2
>>204
二次オタが非芸術で少年愛が芸術だと?
笑わせんな!

207 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 00:34:40 ID:E+7ipFX2
>>198
そうだな>>196は53ちゃんねると育児板を行き来しているペドのおっさんだ
雰囲気でわかる
ペドや中年コスプレはBBSPINKかアダルト鯖に池!

208 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 01:21:17 ID:KscvLJzt
主婦のみなさぁ〜ん

自称「半ズボンファン」によれば、
半ズボンをはく子は規律や礼儀を守って真面目に育ち(キリッ)、
ハーフパンツをはく子は不良でDQNな犯罪者の卵になる(キリッ)んだそうです。

半ズボンファンたちの
ネット上での振る舞いを見れば分かりますが、逆ですよ
半ズボンを穿くと空気を読めずマナーを守れないDQNになります
他人のブログに中傷コメントをつけ
アダルト用じゃないサーバに有害なサイト作り
反省の色もありません

209 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 01:22:51 ID:KscvLJzt
コメント欄に注目
ttp://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-264.html

210 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 09:08:02 ID:sN5paYe3
>黙れゆとりの三流大生
>短い半ズボンを棄ててハーフパンツに乗り換えた軟弱者
>ハーフパンツなんて終戦直後の男児服か黒人のチンピラのズボンだぞ
>ヲ前の母親は少女時代の男子の半ズボンが嫌いだった「オシャレマンセー」のバブル期のブランド信仰に洗脳された「聖子病」の馬鹿女に違い無い!

これ明らかに小田さんだなw


211 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 12:05:32 ID:KscvLJzt
>>210
>>196じゃないのか?

212 :名無しの心子知らず:2010/07/04(日) 14:54:01 ID:qkXvhCFE
凄い文言が並ぶな
「聖子病」て何?

213 :名無しの心子知らず:2010/07/07(水) 22:27:38 ID:lbJw/7ja
このスレ53chの人が立てたんでしょ?

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:58:59 ID:fw5HPvOU
短い短パンだと、ひざをすりむくからなあ


215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:32 ID:HDAjP5Lz
短い半袖だでも、ひじをすりむくからなあ。


216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:02:00 ID:QHI+rQNJ
今の時代に子供服売り場に男の子用で短い半ズボンが売られ出したら買う親子がいると思うか?

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:20:45 ID:FiyDSBoi
売り場に出されれば、初めのうたはともかく、
買う親子はいるでしょ。


218 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 19:16:45 ID:Pwp3prKg
>>216-217
いるわけねーだろw

219 :名無しの心子知らず:2010/07/13(火) 00:23:18 ID:Stv6m/3U
初めのうたは→初めのうちは


220 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 16:49:25 ID:/OwAzPXV
>>216
親と子はそんなもん買うはずもないが
中年半ズボンのオッサンが一斉に買い占めるだろうw

221 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 18:02:55 ID:w3x/Liou
しかし北斗七精射はつぶれたw

222 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 22:39:15 ID:/OwAzPXV
>>221
きっと商品を買った奴の大半が中年半ズボンだったんだな

223 :名無しの心子知らず:2010/07/16(金) 21:43:12 ID:cVtzfO1f
半ズボンが長くなったのは
防暑の手段にあんなに短くする以外の方法が出たから
これにつきる

224 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 00:46:18 ID:gX4KT6Da
男の子だって性犯罪被害に合うご時世、自衛として半ズボンはかせない親が増えたんでしょ。
わざわざ脚見せる必要ないってw

225 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 09:20:53 ID:D1QYnj2a
足出しまくりの女の子は性犯罪被害の心配は要らない訳ですね、分かります。

226 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 12:31:46 ID:ss3Let+l
腰パン男児がかがむとお尻の半分くらいが見えちゃうね
あれはショタコンを悩殺しようと思っているのかそれともおとり捜査か?

227 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 16:25:39 ID:gX4KT6Da
男の子と違い、女の子は自分で服選ぶからw

228 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 07:50:58 ID:FrK0+YaK
その点、男児は親が面白半分で服を選んで着せている。
腰に鎖のズボン、龍のプリント柄シャツ。
尻に犬のウンコでも付いたかの様なペンキの痕がある大きめのジーンズ。
服じゃないけどタトゥーをした小学生。たぶんシールなんだろうが。
どう考えても、海の向こうの不良少年の服装だ。
子供のうちから暴力的虚勢を張らせたいのか、今の親は。
それとも、海外では、幼児でも普通にやっているとでも言いたいのか。
そんな国が実際あるとしたら、かなり社会が荒んだ無法の国だ。
児童向け服にストリートカルチャーテイストの服を売る
アパレル業界も業界だ。良識とか美意識を軽んじている。

229 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:40:59 ID:cqK54G4k
>>228
アパレル業界なんて元々腐った業界だし。
売りたい(流行らせたい)服をマスコミとつるんで
「流行」を”作り出し”ては服を売ろうとする。
馬鹿な日本人は「流行」にすぐに飛びつくから
作り出した「ブーム」があっという間に本物の「ブーム」
に早変わり

230 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:28:59 ID:gTVW9hKe
>>228
男児親を馬鹿にしてるの?

>>229
女は馬鹿だから流行に踊らされると言いたいわけねはいはい

231 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 15:31:28 ID:6zrrLGLz
馬鹿にしてるわけではないですよ。
ただ、流用に踊らされているというつもりはないけど、
状況に受け身になってるというのはあるよね。
また、男親も無関心だったりするのはまずいよね。


232 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 20:18:26 ID:GDQVeXSA
最近は男親が「元ヤン」だったりすると、子供に趣味が反映されるみたい。

233 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:21:19 ID:Z+odu7lI
自称"半ズボンファン"が大好きな激短半ズボンも
ヨーロッパでは短いのが最先端だと百貨店が煽って流行らせた「ブーム」にすぎません。
ヨーロッパでは一時的な流行に過ぎなかった激短半ズボンが
日本では足の露出は体を強くするというデマから小学校の制服に採用されてしまったこともあり、
長いあいだ流通してしまったのです。

>>229
>馬鹿な日本人は「流行」にすぐに飛びつくから作り出した「ブーム」があっという間に本物の「ブーム」に早変わり

まさにその通りで、一時的な流行に過ぎない激短半ズボンが「本物」に化けてしまったのです。

234 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:26:54 ID:Z+odu7lI
>>223
もしかして、wikipediaの「半ズボン」の項目を鵜呑みにしているのでしょうか?
あれを誰が管理しているか知っていますか?

半ズボンとは「半分の長さのズボン」という意味が語源です。
つまり、膝丈のズボン(ハーフパンツ)こそが半ズボンなのです。

235 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 23:35:12 ID:GDQVeXSA
と、情報工作乙の工作員がいるので気を付けよう!

236 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 22:25:19 ID:Qi/EkYrF
>>233
おのれー!
ヨーロッパめー!

237 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:50:38 ID:Wv3tW6Jk
「半ズボン」のこと、誤解してませんか?


半ズボンは股下2〜3センチなのに、なぜ“半”なのか」っていう疑問で、半ズボンのことを調べていた。
あの丈の短さは、どう考えたって“半”なんてもんじゃない。どうして、あの短さに半という単語があてられたんだろうかと。

調べてみて、僕の常識が間違ってたことに気づいた。
もともと半ズボンは、文字通り、丈が半分だったことを僕は知らなかった。

文化服装学院の朝日真先生に、話を伺った。
「今日では股下2〜3センチのズボンも含めて半ズボンと呼んでいますが、
この言葉が生まれた明治時代には、足首まであるものを長ズボンとし、
膝までのズボンを長ズボンの半分の丈のズボン、
つまり半ズボンと呼ぶようになったかと推測されます」

http://www.excite.co.jp/News/bit/E1269873815032.html



238 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 23:52:08 ID:Wv3tW6Jk
半ズボンの股下の丈が短かったのは、1960年〜1990年前後の約30年間だけ。
その間に小学生だった僕は「半ズボンは股下2〜3センチなのに、なぜ“半”なのか」って
疑問に思ったけど、あの半ズボンは、長いファッションの歴史の中では
一時的な「半ズボンのトレンド」だったのかもしれない。

239 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 00:18:21 ID:7U+4Xj23
>>237>>238
つまり、ハーフパンツ=本来の半ズボンってことか。

wikiの半ズボンを見たらかなり再編集されてるな。
半ズボンヒーローだのハーフパンツへの嫌悪感だのといった
偏った記述が全部消されてる。半ズボン屋へのリンクも消えてる。

240 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 13:02:01 ID:08cwXxBj
>>239
ハーフパンツへの嫌悪感って吉川潮さんの事なんだよな?

241 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 11:27:28 ID:KU2dH1el
>>239
wikiのリンクどころか半ズボン屋そのものが消えてる
ttp://www.chanpionta.com/

242 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:14:35 ID:X2ddUY+M
主婦のみなさぁん
53ちゃんねるにはこのような女のショートパンツアンチスレがあります
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1239184495/
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/35306/1279544439/

半ズボンファンは昔自分と同じ世代の女子が男子の半ズボンをキモイキモイ言って男子から奪って女子用にしたのが女性用ショートパンツだと思い込んで、
ショートパンツの女性を敵視しているんですよ

243 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 19:22:22 ID:VJMiRkKK
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
           /::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::|
         |:::::::::::::::::::::::::::::::::@ヽ----‐‐'′ ヽ、::::::::|
         |::::::::::::::::::::::::::::::::/           ヽ::::::|   ‐┼‐  ‐┬‐   ┼┐ヾ  ナ 兼  /   l  十 ヽ
         |::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ヽ==/  ̄ ̄ヽl:::::::|   / | ヽ  ̄匸    ノ、ノ    メ/||ヽ  V  /    ! d、
         |:::::::::::::::::::::::::=ロ -=・=-  | | -=・=- |::::/
         |:::::::::::::::::::::::::::/ヽ     /  ヽ    /l:::/    ナ┼ _フ_  十 ヽ  | ,、   ーフ
         |:::::::::::::::::::::::::ノ  `──   ヽ`─ ’.j'::::|     >く   、|     ! d、  レ' し  (_
         |::::::::::::::::::::::/ ////// (●__●)//ハ::::|
         |::::::::::::::::/         .l l_    /::::!         /  l.  土    ┼┼  |  ,、
       _ -ヽ:::::::::::/ !      __-- ̄`´ -__ /::::/ ,,,,,,,,__   V  /   d-、    !_   レ' し
___∠-‐'¨   l |ΞΞ|  l      -ニ二二- /::::/ / _(   \
 |         l /:::::::::::ヽヽ\     _- ̄ ̄-/! ̄ ̄(/  \   l
 |         l |::::::::::::::::| \`ー、_____//  |_〈 \  \ |
 |         l |::::::::::::::::|   \          /|。 | 〈\ `    |
 |         l |::::::::::::::::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| l   | \      |

244 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 20:22:25 ID:1RnRDbka
>>242は半ズボン関連掲示板を(昼夜を問わず)荒らすので有名です。
この人は恐らく、子供時代に半ズボンがたまらなく嫌いで(横チンでいじめられた)就職氷河期でニートになった40代の男で、先日スイミングスクールで銃乱射した迷彩服男と同じメンタルの持ち主です。

245 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:03:14 ID:fJARmy9W
そもそも女のホットパンツと昭和の半ズボンを
混同しているのが間違いだし、女を恨むのもお門違い。

246 :名無しの心子知らず:2010/07/23(金) 21:06:44 ID:bNcHvlFP
小田さんも9月で44歳ですなぁ

247 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 09:00:02 ID:mW8v+K5o
>>245女のホットパンツも昭和からあったんじゃい!バカ

248 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 15:42:53 ID:y6dBAy7s
なぜこんなところに?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1275798765/59
59 :名無しさん 〜君の性差〜:2010/07/24(土) 11:52:36 ID:xX3op5Ni
ちょっと女の子が半ズボン穿いて可愛いからといって、男の子から奪い取るなんて最悪だ!

ハーパン無理矢理穿かされている少年の為に デ ニ ム 半 ズ ボ ン を奪還せよ。

249 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 16:18:00 ID:h01rgU/b
>>248
12: 2010/06/13 20:31:19 cH6BrCOc
半ズボンは可愛い男の子のものなのに



こんなレスもある。
半ズボン脳の末期症状ですw

250 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:16:58 ID:y6dBAy7s
ちょっと検索してみたらこんなスレがあったんで
いくら女のショーパンを恨んでいる半ズボンファンでもまさかこんなスレとは関係ないよなと思いながらも覗いてみたら
そいつらっぽいレスがあったんでコピペしてみました

251 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:19:22 ID:y6dBAy7s
>>250
>こんなスレ
とはさっきの「スカートや短パン穿いてる女って気持ち悪い」ってスレの事っす

252 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:23:40 ID:mW8v+K5o
と、アンチの自作自演が続きます…

253 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:29:38 ID:y6dBAy7s
>>252
これは自作自演じゃなくて
補足って言うの!

小学生から日本語やり直したら?

254 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 18:58:43 ID:h01rgU/b
アンチ、アンチと騒いでいる自称"半ズボンファン"。
彼らは、半ズボンが叩かれているのではなく自称"半ズボンファン"が
叩かれていることにいつになったら気付くのか。

半ズボンマニアの間だけで半ズボンを楽しむのならば
変わった人達だと思われるだけでバッシングに合うこともなかっただろうに。

255 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:13:08 ID:y6dBAy7s
しかも他所鯖の規約にも違反するんだから……

256 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 19:53:34 ID:mW8v+K5o
アンチ貴様はこの2ちゃんねるで騒いでも何にも意味がない
生きてる事さえ無駄な事が丸っきりわかってないのか。
悲しい奴

257 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:15:02 ID:y6dBAy7s
>>254のような尤もな指摘にも反省の色がないんだから
マジで救いようがない

258 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:17:13 ID:mW8v+K5o
>>257救いようがないのは貴様の方だろうがバカ

259 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 20:28:23 ID:h01rgU/b
異議があるなら反論すればいいのに中傷しかできないのが半ズボン馬鹿。

260 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:47:25 ID:Nt6fxgVF
>>248
子供に無理やりハーパンはかす(親が?)なんてありえないけど。

261 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 23:59:08 ID:h01rgU/b
>>260
本当は少年は短い半ズボンが好きなのに
母親が半ズボンを嫌い、息子に無理矢理ハーフパンツを穿かせている、
そして母親は少年の半ズボンを取り上げて
自分で穿いている(ホットパンツと混同)と
思いこんでいるのが半ズボン脳なんです。

262 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 00:30:28 ID:vQccnD2b
ネットの時代に男児半ズボン復活を唱えるのが何故悪いのですか?
他のカテゴリーではもっと過激で非道いですよ
アンチと言われている人は何のメリットを求めて反論し続けているのですか?
個人的な義憤でしょうか?その義憤の元は何ですか?
現実社会から孤立しがちなものだから、ネットの世界で英雄になりたいのですか?

263 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:20:59 ID:2+dGZmXJ
息子がいて息子を半ズボンから守ろうとしているんでしょうよ

264 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:32:44 ID:KEb9xZd6
小田や相良が復活運動をしてなかったら
現状はもっとまともだっただろうな

265 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 01:50:09 ID:1jktsi9V
「精神療法」とか他人の目があるところで痛い投稿をしてしまうからな
アスペだから他人にどう思われるかとか気にしないからこそなんだけど。
俺も男の子の半ズボンは可愛くて微笑ましいから大好きなんだけど
変な奴のせいで悪いイメージが付いちゃったな残念。

266 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 02:24:12 ID:z+VOVLnU
http://85.xmbs.jp/shortpants/

267 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 12:34:19 ID:2+dGZmXJ
>>264
相良って誰?
小田の同業者?

268 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 23:38:08 ID:4mtMUiMe
>>265
ザBBSの頃は少ないながらも賛同者がいたんだよ。
ところが小田氏は例によって自分の気に入らない意見を封殺したり
「ハーフパンツ少年を車でひき殺したい」的なことばかり書いて
周囲が完全に引いてしまった。
最後はコンビナートを爆破してやるようなことも書いていた。

269 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 23:57:36 ID:mttRMfcM
>>267
ガンバレール

270 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:07:40 ID:0qiUL2V5
>>269
当時のハンドルは ゆうづる14号時代 あるいは ゆきたろう
この人は過激な発言こそなかったが、話の流れに関係ないコピペを
何回も投下する空気の読めなさが酷かった

271 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 00:22:05 ID:8wn/w3Xx
もっと詳しく

272 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 17:55:36 ID:o4RTfWS1
BBSPINIKの半ズボンスレは荒れましたか?
ID:h01rgU/bのような人がそこにいましたか?
そこなら誰が出てくる事もなかったろ

マニアのくせにBBSPINKから出てくるの側類

273 :名無しの心子知らず:2010/07/27(火) 23:50:32 ID:1H67R6Qn
小田某?ウォッチャーって半ズボン系のスレに必ずいて同じような昔話を
繰り返ししているけどいったい何者だろう?

274 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 02:31:58 ID:H/4QWHJT
主婦のみなさぁん
これが半ズボンファンの本性ですよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1277629672/

>おまえの昔の写真、半ズボンでパンチラだらけだろ?
>しかもパンチラしてたことに気づいたのは大人になってからだね?w
>恥ずかしいねw友達みんなに見られていたんだよ。
>あいつブリーフ丸見えなの気づいてないんだなって思われてたよw

半ズボンファンは
少年に半ズボンを普及させた後はブリーフのチラ出しを期待しているようです

275 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 03:05:27 ID:H/4QWHJT
自称半ズボンファンは一方的だし思い込みばっかりだし聞く耳持たないし
人種差別主義者だし悪循環だし

276 :名無しの心子知らず:2010/07/29(木) 17:25:09 ID:H/4QWHJT
主婦のみなさぁん
要するに半ズボンファンがこのスレを立てた目的は
主婦のみなさんの男の子に半ズボンを穿かせるようになった後
男の子のパンチラで喜ぶためだったんですよ

 \ブリーフなら見えません/
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _____
    キリッ / \ | ヽ_\ 
.     / (ー) |  (≡)\    
    /   ⌒(__|人__)⌒::::\
    |  表  |r|┬-|  裏 |
     \     `|ー’´   /
 
           _∧_____
          /ブリチラハァハァ\

キモイですよねえ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)