5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆古風な名前って・・・カッコイイ!◆◆◆

1 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 15:45:01 ID:CF7MJufs
最近、個人的に、若い俳優やアイドルの名前が、
非常にダサく聞こえてきましたw
DQNネームでは無いんだろうけど、最近の名前に飽きたのかな。

ケントw
タケルw
トウマw
スバルw
アヤトw

それに比べて、子供店長の清史郎くん、政治家の小泉進次郎さん、
バンプオブチキンの藤原基央さん、フィギュアの小塚崇彦さん、
同じくフィギュアの佐々木彰生さん、女子フィギュア鈴木明子さん
うーん・・・しっかりしてる人は、名前も古風で人間的にも深みが
あって素敵ですね!^^

もう、子供の名付けには、
〜郎、〜助、〜生(お)、〜太郎、〜次郎しか考えられない^^
古風ネームめちゃくちゃ素敵ですね!
一緒に古風ネーム語りませんか?



2 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 16:09:52 ID:PDeGldUQ
〜オ「生」って名前がリバイバルしてる。

3 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 16:35:16 ID:mzQ4iMj/
スバルは嫌だね確かにw

4 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 16:38:42 ID:MLYaWRM2
つるこ という名前の熨斗が貼られた内祝いが届いたのだが。
中身はつるこまんじゅう。

5 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 17:02:48 ID:PDeGldUQ
鶴子いいね。

6 :名無しの心子知らず:2010/02/24(水) 17:05:14 ID:e4ChK10v
〜彦、〜比古も好き

7 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 12:28:30 ID:sJLjalX8
〜お

生>>>夫>>雄>>>>>>>男

男は一番芋くさい字面

8 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 12:59:10 ID:cQl/NmrI
子供に晶彦と名付けたいんですよねぇ〜

9 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 14:38:10 ID:c3/lwHiW
誰が見ても重複なのにどうしてこうも堂々と立てられるのだろうか

10 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 15:13:17 ID:sJLjalX8
DQNネームって、頭の悪さとセンスの悪さが共存してるよなw

11 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 21:14:44 ID:cQl/NmrI
http://marugin.main.jp/babyname/search.php

古風ネームのが高得点です。
DQNネーム残念。

12 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 23:25:21 ID:Jzg7R3Zu
トウマ、スバルって、変だね。かなりダサいねw

13 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 03:05:49 ID:OahuahaN
327 :名無しの心子知らず :2007/10/16(火) 21:55:17

公立小学校教師の友人が今年は1年の担任なんだけど、
珍名児童の親が、かなり高い確率でDQN親である事は教育界でも、
今や常識になっているそうだが、
名前に 龍、星、夢、姫、が使われている子供の親は、
今の所"100%"なのだそうだ。大変なのかと思いきや、
事前に親の程度が分かるので、意外にも「助かってる」そうだ。


14 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 21:02:55 ID:TBMNIZR2
DQNネームの学生は、面接までいくことなく門前払いらしいよ。

15 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 22:57:23 ID:rhHL43+r
〜吾もけっこういいカンジだと思いますが。


16 :名無しの心子知らず:2010/03/01(月) 13:00:29 ID:RrRgz4bU
古風な名前も素敵だと思うけど
ねね
みみ
ささ
あたりは勘弁して欲しいw
どうも動物につける名前っぽく聞こえてしまうから。

17 :名無しの心子知らず:2010/03/01(月) 13:05:06 ID:RrRgz4bU
あ、スレチだったかw
〜子って名が良いってスレだったわけね。
古風って言っても「ねね」とかだと、〜子よりもさらに時代が遡ってひいおばあちゃん世代の名だものね。

18 :名無しの心子知らず:2010/03/04(木) 08:30:19 ID:lrYEyaOP
古風な名前、というと「武弘(たけひろ)」ってどうかな?

19 :名無しの心子知らず:2010/03/04(木) 19:56:35 ID:HaPnH0LE
普通のダサい名前

20 :名無しの心子知らず:2010/03/04(木) 20:29:58 ID:O9UKOqHq
>>18
悪くはないとオモ

21 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 09:13:35 ID:orK18bPR
〜汰は凄いダサいから止めろよ

22 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 09:20:10 ID:h5UUVseC
>>21
汰って付ける人わりといるね。娘のクラスにも〜汰君がいる。汰を選んだ
理由が「○太」にしたかったけど20画になるのでさんずいを付加したって。
殺傷沙汰や沙汰止みとか悪いイメージしかないんだが。

23 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 15:37:59 ID:0/SjWWoP
〜太って子供の時はいいかもしれんけど、大人になったらガキっぽい気が
する。そういう意味で最近の名づけの傾向(DQNは論外)って子供の間
の呼びやすさ重視で成人した時のこと考えてないなあ。

24 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 16:33:20 ID:qrFFqgj4
菅原文太はいったい…

25 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 18:24:01 ID:orK18bPR
〜太、〜汰はダサいよ。25歳過ぎると恥ずかしい。

26 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 18:27:05 ID:orK18bPR
てかさ、けん太、しょう太とかって、スカスカな名前だよな。
こんな30円くらいのイメージしかない名前嫌だろ。

27 :名無しの心子知らず:2010/03/30(火) 13:15:59 ID:xxCUi/3K
うちの犬、しょう太

28 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 23:03:54 ID:xRg0C3p+
昭和60年代以降の生まれで○子と名前がつく女の母親は大抵可愛らしい名前(もちろん○子ではない)だったりする

29 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 14:04:35 ID:24UQK0+l
タケルって昔からある名前じゃないの?

30 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 10:30:52 ID:BnEgfqHM
汰のブームも過ぎたみたいだよ。ダサい扱いになることは必至。
普通に太にしとけばいいのに。

31 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 11:26:01 ID:f2X4Nqn7
>>26
健太も翔太も良い名前でしょ。
翔太は普通にカッコイイよ
浸透しまくってるし

ダサネームより何百倍も良い

32 :名無しの心子知らず:2010/06/22(火) 11:27:36 ID:f2X4Nqn7
>>23
親世代の「ゆうき」みたいなもんだろ。
その名前が当たり前の世の中になるだろ

33 :名無しの心子知らず:2010/07/10(土) 00:21:10 ID:Pcw4GOGq
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)