5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター@育児板

1 :名無しの心子知らず:2010/02/23(火) 21:47:47 ID:6VyJGy7G
相変わらず人気のポケモン
夢中になりすぎる子供の管理
ゲームの内容
アニメ

などなど。

ポケットモンスター − Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/

劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空の花束 シェイミ
http://www.pokemon-movie.jp/

Pokemon.com(英語版)
http://www.pokemon.com/


2 :名無しの心子知らず:2010/02/25(木) 21:09:07 ID:J3cxDXhP
ここは『2ボール目』ということでよろしくて?

3 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 00:44:30 ID:Fa3b7eR2
>>2
よろしいかと

きいろのもりの再配信28日まで!
お忘れ無く〜

4 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 00:54:56 ID:765Pc8U5
前スレは?

5 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 01:06:27 ID:cdHwdnse
>>4
ポケットモンスター@育児板
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1219990422/l50

980超えるとすぐ落ちちゃうからねぇ

6 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 11:29:03 ID:Qz1FDCJp
創業以来の人気サイドメニュー
「マックフライポテト」全サイズを特別価格150円でご提供!
3月1日(月)から4月1日(木)までの平日限定で

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0225.html

7 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 21:56:54 ID:cv5FTcvV
http://www.pokemon.co.jp/haishin/
↑ココ見るとレンジャー買った方が良さそうなんだけど、どうするかな?

8 :名無しの心子知らず:2010/02/26(金) 23:12:12 ID:6qrbGed5
>>7
レンジャー、体験版をプレイしてみたけど、難しいよねぇ。
ウチの小2じょすぃは 慣れたらできる!なんて豪語していたが、アホなので謎解きとかもついていけなさそうorz
しかもデオキシス捕まえるには、複数人プレイが必須なんでしょ?
子どもの友達関係に買う人がいなければ、家庭内で複数本買うとか・・・?
勘弁してください

9 :名無しの心子知らず:2010/02/27(土) 01:13:22 ID:MVyU3Y+C
うちの小4娘は買うつもりらしい。
大人からするとポケモンレンジャーは伝説もらうためのソフトって感じだけど
子供はグルグルが楽しいらしい。
うちの周辺は必ず誰か買うから協力プレイ確実にできるけど、いないと辛いね。
ポケモン関連のソフトは、遊ぶ友達いないとどれも楽しさ半減する。

10 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 16:50:06 ID:UY6wPKmu
うちもデオキシス欲しくて買うことにしたけど
息子の友人関係でレンジャー買う子いるのかは謎
ふつうのポケモンシリーズは周りでもってない子っていないけど、
ダンジョンとかレンジャーはそこまで購入率高くないんだよなぁ

11 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 21:27:01 ID:qnYIBvlS
今度のレンジャーは結構売れるんじゃないかな?
ポケセンで予約してる人の姿を良く見掛けたし。



12 :名無しの心子知らず:2010/03/05(金) 21:34:54 ID:O2C132VK
デオキシス、ソフトの数だけもらえるんだよね。デオキシスパーティー作れるわ。
でもこれなら中古で買うからいいやって人もいそう。

13 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 15:39:03 ID:ZqHQfhoU
年長児にレンジャー買ったけど、園の子がどれだけ買ったかだよなぁ・・・
児童館で小学生の相手を探しまくるという手もあるんだけど
果たして初対面の女の子がどこまで仲間に入れてもらえるか。

本人は協力プレイをやりたがってるし、もう一本買うしかないのか。
買ったとしても、バトナージを何度もクリアしてる子にレベルが追いつけるのかな・・・

>12
ダークライの時に引き換えデオキシスが4体来てるから、万が一レンジャー追加となれば10体になるw


14 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 20:01:55 ID:zAk8etOv
オレたち!クイズMAN 『アニメ衝撃シーン20連★1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1267959004/

15 :名無しの心子知らず:2010/03/07(日) 20:22:55 ID:erQlQVh3
結局兄弟それそれに一個ずつ与えないといけないんだよね。
商売上手だなぁといつも思う。

16 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 11:02:58 ID:RVazxaAX
ここって質問もあり?
もし、ローカルルールに反してたら御免なさい。スルーしてください。

今、ハートゴールドをやっててルギアを捕獲しようと挑戦してるんですが
もし捕獲された方がいらっしゃったら、どのモンスターボールで
何回くらいで捕獲成功しましたか?

さっきやってみたんですが、ヘビーボール10個、ダークボール10個
ハイパーボール17個使っても捕まえられなくて、最後はルギアが
自分の技の反動で勝手に自爆して、あえなく失敗に終わりましたorz

運もあるとは思いますが、参考にしたいので教えてください。
マスターボールはできれば使いたくなくて・・・

17 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 11:24:28 ID:9d2qH7DL
運だよ運

18 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 11:53:08 ID:2Uei2BX6
ハートゴールドやってないけど
伝説は状態異常にしてもハイパー60個くらい投げてたような気がする

19 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 12:58:51 ID:5uVSr16u
マスターつかっちゃった。

20 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 14:57:35 ID:Z9RTS5Yx
>>16
>>17も言ってるが運だよ。
てか、たかだか30個ちょいで音をあげちゃいかんw
最初のターンはとりあえずクイックボールを投げてみよう。たまに成功するよ。
夜と暗い場所(洞窟など)で捕獲率が上がるダークボールを使うとか。
あと時間がかかればかかるほど捕獲率が上がるタイマーボールに頼るのもアリ。
効果を発揮するのは30ターン以降ね。
但しHGSSではなぜか店売りではないんだよね…ちなみに火曜日だったと思うんだけどコガネ百貨店6Fの300円くじの2等景品。
あとは必ず眠りもしくはマヒにさせておくことと、自分のポケモンはプレッシャー持ちを絶対使わないこと。

21 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 15:01:44 ID:GCmmNR9j
>>16です
レスありがとうございます。
やっぱり地道に頑張るしかないですかね。
ボールたっぷり買い込んで、星占いで1位の日にでも
やってみます。

22 :名無しの心子知らず:2010/03/08(月) 20:03:27 ID:ttml9Dgu
タイマーボールとダークボールって捕獲率同じじゃなかったっけ。
くじのタイマーボールは土曜日。火曜はリピートボール。
ルギアはヘビーボールが一番捕まえやすい。

HGのLv70のルギアはPPが全部で20しかないからPP切れる前にボールに入るのを祈るしかない。
さっさとHP1にして状態異常にしてボール投げまくる以外にコツは無いよ。
戦闘を引き延ばしたいのなら眠らせまくるしか。

23 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 10:04:04 ID:xidiaIYJ
ゲーム板ばりの解説ワロス

24 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 11:17:04 ID:x05iPadr
昨日、書き込みした>>16です。
あの後、準備万端にして挑んだらあっさりヘビーボール1個で
捕獲成功orz
ポケモン捕獲は運だとよくわかりました。

25 :名無しの心子知らず:2010/03/09(火) 19:15:23 ID:Ma3sejwR
おめ
それはかなりラッキーだよ!

26 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 08:35:51 ID:ifOn2dqt
育児板

27 :名無しの心子知らず:2010/03/12(金) 17:15:09 ID:V3wh2OkD
“大山ドラえもん”再び!! 1979年のアニメ第1話が一夜かぎりの復活!!

テレビアニメ30周年に続き、映画30周年を迎えた国民的アニメ『ドラえもん』
(テレビ朝日系)が、3月19日の3時間スペシャル『ありがとう!30周年今夜か
ぎりの春のドラえもん祭』で、1979年4月2日のアニメ版第1話がノーカット放
送されることがわかった。ドラえもんを大山のぶ代、のび太を小原乃梨子らが
担当した初回『ゆめの町ノビタランド』がオープニングもそのままに一夜かぎ
りの復活。30年前からのドラえもんファンには懐かしく、初めて見る子どもた
ちには歴史の重みを感じる映像が公開される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100311-00000020-oric-ent

28 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 13:13:38 ID:VbwVavQ2
あげ


29 :名無しの心子知らず:2010/03/14(日) 22:49:16 ID:zFOrTbic
レンジャークリアしちゃったよ。
スペシャルミッション配信はまだだし、デオキシスミッションは一緒にやる相手がいないし。
リセットしてもう一個あおいたまゲットするかな?

30 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 00:22:48 ID:/tlAwXzJ
PAR使わないと初期化できんよ。

うちは本編は現代のプレイ時間3時間半ぐらいで止まってて、
過去だけで10時間越えてる。

31 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 08:40:16 ID:YqR/5FTm
ここは育児板
よそでやれ

32 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 13:58:12 ID:Y1OGl0OV
子供が通信する相手がいない、とかいう話はポケモン板でやると育児板に行けって言われるよ。

33 :名無しの心子知らず:2010/03/15(月) 23:05:39 ID:NTKV2STD
過去は協力プレイじゃないとキツイよなぁ
子供と協力したら楽しそうだけど、DS1台しかない。

34 :名無しの心子知らず:2010/03/19(金) 22:25:16 ID:Brs1Dkp+
今年の前売り引き換えポケモンが決まったねぇ。
映画館配布はセレビィかな?



35 :名無しの心子知らず:2010/03/19(金) 22:40:43 ID:Y3pbgCxA
色違い3犬かー。
親子で二匹だからエンテイは諦めよう・・・

36 :いい話だったからコピペ:2010/03/19(金) 22:47:54 ID:Y3pbgCxA
543 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2010/03/19(金) 22:29:08 ID:???
青版が初ポケだった。

ポケモンブーム時、自分は親が厳しくてゲームなんて買ってもらえなかった。
周りは皆赤緑をプレイしていて、友達がやっているのを横で見ているのが大好きだった。

悔しいとかはなかったが、食卓で友達のゲームの話を嬉しそうにする自分に、父はすごく怒った。子供は外で遊ぶもんだと。

それから一週間くらいして、コロコロの全員サービスの告知が始まった。俺はなにも言わなかったが、父はそれを見て何を思ったかゲームボーイを二台と、赤を買ってきた。

「お前は赤が好きだったから赤を買ってきたが、新しいのが欲しいならそれも買ってやる。んで父さんが赤いのもらう。赤が欲しいなら父さんは青いの買う」

正直最初は怖かったし引いたw
厳しい親だったからな、塾もいかされてたし。
でも、きっとその一週間、俺が友達の話とかまったくしないんで、結構心配したのかもしれんwめちゃめちゃ流行ってたからなw


俺は青を選んだ。
新しいもん好きだったのもあるが
自分はさっさと進んでしまうんだから父になるべく早く進んでで欲しいってのと
父も赤が好きだったから、譲ったw

最初は父が赤やって
俺は隣で見てた。
なんだかんだいって、昆虫採集やトカゲを捕まえてる気分だと楽しんでたよ。
青がついたころにはナツメ倒してたかな

カメックスは俺の相棒で
リザードンは親父の相棒ってかんじ。
対戦ではいつもボヤいてたけどなw

37 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 03:26:02 ID:tuBA1YJq
親子券だと引き換え券は2枚貰えるのかな?
公式の情報待ちだな。

38 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 09:20:19 ID:mECog9Ly
例年、親子券なら2枚だ

39 :名無しの心子知らず:2010/03/23(火) 23:42:49 ID:X1V1OeOX
親子券って別に大人1枚子供1枚のペアチケットが少し安くなるだけじゃないの?
引換券って毎年前売り券の端っこにくっついてるアレでしょ。

40 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 00:45:36 ID:gGKYmj6w
そう、例年は前売りの親子券を買えば引換券も2枚もらえる。
親子2人で2千円だっけ?

41 :名無しの心子知らず:2010/03/24(水) 08:19:05 ID:mjzr35Gc
http://tenju.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/05/28/tokuten.jpg
こんな感じで2枚ですよ

42 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 11:53:54 ID:/ISL6h3n
子供@2年生の友達がありえないポケモンを交換してくれるから困る。
その友達は周りの友達に配りまくっている。
仲が良い子だけにホント困る。

43 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 12:58:01 ID:uIE5UlOE
いるね。
同級生がゾ○○をもう持ってるとか…
んなもん絶対もらってくるなと言っておいた。
正式に配信されるまで待ってやっと来た時の楽しみを味わいたいんだよ。

44 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 20:03:01 ID:9GFlnWJM
ゾロリ

45 :名無しの心子知らず:2010/03/26(金) 20:50:34 ID:cWzuLp2J
えっ?かいけつ…じゃあスレチだからゾンビ??

46 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 09:21:39 ID:9mGhH20W
大人気、¥100マックに「マックチキン」が再登場!!
4月2日(金)から期間限定販売開始

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0326.html

47 :名無しの心子知らず:2010/03/27(土) 23:45:12 ID:LJTN5Kd4
さすがにゾロアは無理だろ。
配信と言っても元々データに無い物は出せないからな。
改造で作れるのかどうかまでは知らんが。

48 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 00:16:28 ID:6PCR5O99
ゾロアは今年秋の新作ソフトで初めて手に入るのかな?
シェイミやアルセウスは改造ですぐ手に入れた子たくさんいたね。
そういう子と通信したらデータ壊れることあるよって子供に言ったらびびりまくってた。
子供にとって大事に育てたポケモンは宝物だもんね。

49 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 19:17:54 ID:/X1050OJ
そうそう。
「データこわれる」で一撃必殺。
「大事に育てたレベル100のガブリアスとも、もう二度と会えなくなっちゃうんだよ?」で、だめおし。

しかしゾロア、夏の映画あたりで配信されるのかな。
今までの情報からすると、「へんしん」覚えてるんだろうか。メタモンでもないのに。

50 :名無しの心子知らず:2010/03/28(日) 22:44:29 ID:5fnWBu4P
いや、夏の映画配信は無いと思う。
ダイパ、プラチナはもちろんHG/SSにもゾロアのデータは存在しないはず。
存在してるなら改造で出した奴がブログ上げてるだろうからね。
今年中に発売になる完全新作では間違いなく出るだろうね。

しかし、改造ポケは通信時に弾くとかして欲しいよ。
何番道路で出会ったルギアとかどう見ても改造なんだからさ。


51 :名無しの心子知らず:2010/03/29(月) 00:08:21 ID:GyF2t1Pi
>>49
せいぜいレンジャーで卵イベント配信くらいじゃね

52 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 13:14:50 ID:jt+oL/9Z
ポケモングッズは、流行りとあまり関係ないから正直助かる。
戦隊系やライダー系は毎年変わるから長く使い続けるのを
子供が嫌がるんだよね。

53 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 18:29:13 ID:RVouhOnb
そう言えば、20代の人に「今の子供は何のポケモンが好きなんですか」って聞かれて
相変わらずピカチュウが人気ですよと言ったら驚いてたな。

54 :名無しの心子知らず:2010/04/08(木) 18:49:25 ID:WOzJ387C
サトシのピカチュウLv300は最強だからな

55 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 00:02:52 ID:a8zyEo7P
だって最近のポケモンてポッチャマ以外特に可愛くないし・・・
やっぱりピカチュウがかわいい
(ピチュー、プラスル、マイナン、パチリスはピカチュウの亜種と認識している)

あとデオキシス何度見てもキモい

56 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 06:09:25 ID:oaBu30b/
ピカ以外で目立って人気があるのはブイズだろうけど、
あれは子供に人気なのかって言われると…ねぇ。
ポケセン見てる限りじゃディアパルギラアルセは人気あるっぽいけど。

なんかシャープな格好良い系や重量系は飽きてきた。
初代のバリヤードなみにキモイのがここらで欲しい。
最近のはケモノに寄り過ぎるというか、ただのモンスターっぽいというか。

ピチューはピチューブラザーズは嫌いじゃなかったんだけどなぁ。

57 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 06:20:50 ID:iNJHsjqc
ポケモンって育てるうちに愛着湧いてくるから、
ぱっと見は可愛くなくてもいいんじゃないかと最近思えてきた。
うちの小学生は、レジスチルに「チルチル」って名前付けて可愛がってた。
でもピカチュウ超えるアイドル作りたいのかもな、制作側は。
私もバリヤード好きで、もっと微妙な姿に進化しないかなと期待してる。

58 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 08:03:09 ID:mGjgMpnc
うちの小2男子は年長からずっとアンノーンが大好きだw

59 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:05:30 ID:Jsqkeo9p
うちはハートゴールドから始めたのでワニノコが好きみたいだ。
あとはポケサンの影響でヤドン。

60 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:29:03 ID:5fkvyu0R
ヤドン秋山かw

61 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 09:34:48 ID:8JXT0k5V
昔コイルが人気投票でダントツだったの思い出した。w

62 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 12:36:55 ID:KeQOyfov
ポケットモンスター「ブラック」「ホワイト」
http://www.pokemon.co.jp/bw/index.html


63 :名無しの心子知らず:2010/04/09(金) 12:55:40 ID:fzVGkSww
タイトル決定したね〜
新たなる歴史とか言うなら一本でも良かっただろうに、結局は今までと一緒なんだよね。
ストーリーは一緒なのに図鑑完成の為にも二本買わないといけない。

ポケウォーカーとかどうなるのやら?


64 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 19:38:15 ID:2yzm7y7c
子どもは今から、
ホワイトにするかブラックにするかウキウキだ。
秋の発売に向けて、毎日数十円ずつ貯金箱に入れて、
楽しみにしとる。

65 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 20:14:07 ID:dwB5FKza
毎年秋になんかしら出るんだな。
誕生日は春だし、クリスマスまでも日があるし、買ってやる理由作るのが大変だ。
すでにポケモンレンジャー誕生日前借りでこの前買ってやったのに、もうホワイト買ってもらう気になってるし。
漢検8級合格で釣るかな。

66 :名無しの心子知らず:2010/04/16(金) 23:33:03 ID:1mInk73b
こどもがやってるからスレのぞいてみたが、みんなやたらとくわしいんだな。おたくってやつ?
ゲームなんてのはやらないからぜんぜんわからん。

67 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 06:10:41 ID:SO75uK2t
ポケモンに限らず子どもと一緒にゲームすると楽しいよ。
話題作りになるし。

68 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 09:05:46 ID:3DZv8sma
子供がやってるなら少しは知っていた方が楽しめるよ。
一緒に映画見に行ったりしないの?

69 :名無しの心子知らず:2010/04/17(土) 22:10:22 ID:WcjT8dhq
そういや、ポケモンとかの子供が好きな映画なんかだと、
シネコンに小学低学年軍団だけ入場させて、ママ達はお買い物、、って、
よく見るのですが、そういうのに限って、自前の飲食物持ち込み禁止なのに、
持って来たスナック菓子をバリバリ食べて、うるさいんだよね。
ああいうのはいかがなものかと思うけど、実際、
映画館に子供だけ入らせるのって、何歳からだろう。
自分はいつも一緒に入って見てる。

70 :名無しの心子知らず:2010/04/18(日) 12:37:33 ID:Paf+ERh1
飲食物持ち込み禁止は守る気しないなぁ

71 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 08:36:56 ID:pAck2XFs
地元の映画館つぶしたくないんだったら、
若干の寄付の気持ちで、菓子や飲み物くらい映画館で買った方がいいと思う。
確かにぼったくり金額だけど、映画館は興行だけではやっていけなくて、
菓子や飲み物は大きな収入源と聞いた。

72 :名無しの心子知らず:2010/04/25(日) 18:56:18 ID:2ulFoF/b
高いなりにもうちょっと美味しければなぁ。
飲み物は飲みきれないほどデカいしナチョスとかびっくりするほど不味い…

73 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 17:46:21 ID:K7Je0bhA
ケース付きポプコンセットだけは毎回買うわ。
その代わり、グッズは我慢。

74 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 19:49:22 ID:KAY8VYFA
ポップコーンなんか1階のスーパーで買えば良いじゃん


75 :名無しの心子知らず:2010/04/26(月) 21:02:41 ID:2feZIHNt
>74
1階のスーパーのポップコーンで安くあげて、
その代わり、グッズを買うわけですね。なるほど。

76 :名無しの心子知らず:2010/04/27(火) 08:09:11 ID:iBr6LBDX
グッズはポケモンセンターで買うよ

77 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 18:38:04 ID:Y2fUtcgu
伝説ポケモンって、雌雄の区別がないもんだけど、
ゾロアークって、あえて言えばメスっぽいポケモンなのかな?
ゾロアがゾロアークのことを「マァ」って呼んでるので。
今年の映画ではポケモン母子の愛情のようなものが見られるのかな。
なんとなく、「てぶくろを買いに」を思い出した。

ゾロアークの旦那は、やっと結婚できたゾロリだとか、
子どもとヨタ話しつつ、期待。

78 :名無しの心子知らず:2010/04/29(木) 20:49:32 ID:T3W60nVC
そういえばヒードランって伝説だけど珍しく雌雄あるんだよね。うちの全員メス。
ゾロアークはルカリオみたいな感じだと思ってるんだけど。(野生には居ないけど卵できる)

79 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 00:57:02 ID:gE07UZ8I
ゾロア→ゾロアークに進化するから伝説じゃないハズ。

ポケモン母子と聞くとガルーラしか思い浮かばないじゃないか。


80 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 04:25:11 ID:KmGcDoOw
アニメだとリングマ・ヒメグマ親子とか、映画のルギア親子とか>ポケモン母子

81 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 09:46:17 ID:9osKdisA
ラティアスとラティオスもでんせつ?
あれって雌雄だよね?

82 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 09:55:57 ID:+0JH2UM7
兄妹は雌雄固定じゃね

83 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 15:25:08 ID:cTG/60t0
他にはクレセリアが♀固定だね。
>>80
金銀編に出てきたバンギラス&ヨーギラス母子も忘れないでくだされ…
あのエピは泣けた。
てか図鑑のデータによるとヨーギラスの体重は72キロもあるらしいんだが。
自分の体重の倍以上のハズなのに普通に抱えて歩いてたサトシは一体w
生まれたてだから軽かったのか?

84 :名無しの心子知らず:2010/04/30(金) 16:10:40 ID:Lh2WpzeG
6キロのピカチュウを常に肩に乗せてるもんなぁ。
おんぶおんぶに嫌な顔してた数年前の自分が恥ずかしい。

カラカラ守ろうとして死んだガラガラのお母さん居なかったっけ。
意外と母子のエピソード多い気がしてきた。

85 :名無しの心子知らず:2010/05/11(火) 08:30:37 ID:UfB82Dp9
hosyu

86 :名無しの心子知らず:2010/05/12(水) 20:38:09 ID:pOqucZgS
日本マクドナルドは、ニンテンドーDSを活用した無料コンテンツ配信サービス
「マックでDS」にて、「ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2」のコン
テンツ配信を、5月28日(金)から6月17日(木)までの期間限定で実施する。

これは、DS本体のみ(ソフト不要)で楽しめる、マクドナルドオリジナルゲーム
「モンスタースカウトチャレンジ」を配信するというもので、1プレイしてスカウ
トに成功するごとに、「ホットアップルパイ」か「ミニッツメイドオレンジ」
(Sサイズ)のどちらかの特別招待券(無料)を、持参したDSにもれなく配信される。
「モンスタースカウトチャレンジ」は、1店舗につき1日1プレイのみ(午前5時切り替え)
で、店舗を移動すれば1日最大3プレイまで可能。特別招待券はキャンペーン期間中であれ
ば保存することができる。

さらに、4月28日にスクウェア・エニックスより発売されたDS「ドラゴンクエストモンスタ
ーズ ジョーカー2」を持参したユーザーには、マクドナルド限定でレアモンスターの配信が
実施される。特殊なスキルを持っている「はぐれメタル」や「プチットガールズ」が配信さ
れるとのこと。ダウンロードにはニンテンドーDS専用ソフト「ドラゴンクエストモンスター
ズ ジョーカー2」とニンテンドーDS本体が必要。なお、「プチットガールズ」を手に入れる
ためには、ゲームをクリアして「スカウトリング」をパワーアップさせている必要がある。

http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1005/06/news056.html

ゲーム】DS「ドラゴンクエストモンスターズジョーカー2」“マックでDS"ではぐれメタルなどレアモンスター配信
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1273137721/


87 :名無しの心子知らず:2010/05/13(木) 20:29:52 ID:tfCgm5sw
16種類のピカチュウに秘められた、5つの遊びが待っている!
ハッピーセット 『ポケットモンスター』
6月18日(金)から限定販売!

http://www.mcd-holdings.co.jp//news/2010/promotion/promo0513b.html

88 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 00:57:03 ID:a/1EaJOx
ゾロアーク、映画前売りの色違い3犬を揃えないとゲットできないってまじ?
無理…

89 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 01:03:32 ID:34pD3JQP
>>88
ポケ板でどれか一匹でいいと見たけど。

90 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 01:06:45 ID:a/1EaJOx
よかったありがとう。エンテイはいらないけどゾロアークは欲しいらしい娘。

91 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 12:15:30 ID:ONPjoPIw
その位ハードル上げても問題なし
下の子も大人しく見られるようになったから、ちょうど三人分の前売り買ったし

92 :名無しの心子知らず:2010/05/14(金) 12:29:55 ID:l3cwOC/Q
最近、伝説が多すぎて稀少感が薄くなっちゃったね
映画のたびに伝説ポケモン出てくるからさ

93 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 21:37:28 ID:ovoLK56g
GBA→DSのときみたいに移動は黒白へ一方通行なんだろうな。
そう考えると躊躇してしまう。

ってか御三家発表されたけど、正直ビミョー…
草はキモリの焼き直しにしか見えない。
草ドラゴンになるのか?とちょっとだけ妄想してみたけどそれでもやっぱり氷4倍だし。
水はなんか顔がおっさんくさい。
炎の豚って、最終形がかなりブサそうな悪寒。

94 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 21:42:10 ID:AyU/syPu
ワニノコ→アリゲイツみたいなおっさん化しそうなキャラだね<炎豚

95 :名無しの心子知らず:2010/05/16(日) 21:42:51 ID:AyU/syPu
・・・オーダイルだったorz

96 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 00:06:56 ID:fYsrRtiH
最終進化形によっては、二匹目捕まえたら即ボックス行きかもしれない。
娘はミジュマルがブサカワイイって言ってるけど。
ラッコのたくましい進化後が不安。

97 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 10:00:45 ID:ejlEwHzd
まさかミズゴロウみたいに恐ろしい変化にはならないと信じたい…

98 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 10:10:55 ID:gMTp399l
水はどうぶつの森の動物に見える

99 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 10:11:54 ID:f4NZiKLh
ミズゴロウの進化はショックだった。なんでこーなるみたいな。

100 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 13:37:02 ID:jgQB64gm
ラッコが覆面ポッチャマにみえてしかたがない

101 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 18:43:43 ID:ejlEwHzd
私はマネネに似てると思ったんだけど
子供は「え? マネネは水属性じゃないし」
いや属性じゃなくて顔の話をしてるんだ…
でも属性ちがうと全然違うキャラという認識みたい

102 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 19:14:15 ID:/Spqa4iL
昨日のポケセンで、スタッフさんが子どもたちにアンケート取っていた
どれを選びたい?どうして?みたいな。
ミジュ●、ブサいブサいとあちこちから聞こえてきたw

103 :名無しの心子知らず:2010/05/17(月) 19:21:17 ID:o7k4Eyk1
待て待て、今度は最初がヤル夫でも成長すると格好良くなるのかも試練

104 :名無しの心子知らず:2010/05/18(火) 21:28:48 ID:sK7y5lzx
こないだポケサンで「ピカチュウの森」やってて
子供はピカチュウいっぱいで大喜びしてたけど、
私はポリゴンのことを思い出してしまい、懐かし切ない気持ちになった…

105 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 19:28:15 ID:H7nL+o+J
無くしたと思ってた、ダイパプラチナエメラルド一式見つかったーlol
なんで下着の間にあったんだろうw
でもハートゴールドはまだ見つかってないorz


106 :名無しの心子知らず:2010/05/22(土) 23:29:55 ID:oRxdorm0
タンスの上に1票

107 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 21:39:58 ID:gmOTe2fS
今日プラチナとソウルシルバー取り替えようとしたら、
プラチナがぴょーんと飛んじゃって、
部屋の隅っこに飛んだとこまでは見てたんだけど、
いくら探しても見つからない…泣けてきた。

108 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 22:01:49 ID:MV5yKA6/
だいたい、「この辺に落ちたはず・・・」という目測とは
かけはなれたところからなぜか出てくる

109 :名無しの心子知らず:2010/05/27(木) 22:06:18 ID:+GtZgH+K
あるある。DSソフトってよく飛ぶよね。

110 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 07:53:17 ID:NPd8TW7i
【経済】オンラインゲームになったら間違いなく売れるテレビゲーム / ポケモンやロマサガ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274983914/

111 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 08:00:40 ID:QhxEKcDd
通信対戦もオンラインだろ

112 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 08:05:05 ID:eAYIgk5O
通信対戦で成長するバトレボ、みたいな事を言ってるんだろうな。
ならないと思うけど、なったらもう子供にはやらせられないな。

113 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 13:46:27 ID:Argj/is0
MMOじゃね

114 :名無しの心子知らず:2010/05/28(金) 20:35:46 ID:NPd8TW7i
日本マクドナルドは、ニンテンドーDSを活用した無料コンテンツ配信サービス
「マックでDS」にて、「ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー2」のコン
テンツ配信を、5月28日(金)から6月17日(木)までの期間限定で実施する。

これは、DS本体のみ(ソフト不要)で楽しめる、マクドナルドオリジナルゲーム
「モンスタースカウトチャレンジ」を配信するというもので、1プレイしてスカウ
トに成功するごとに、「ホットアップルパイ」か「ミニッツメイドオレンジ」
(Sサイズ)のどちらかの特別招待券(無料)を、持参したDSにもれなく配信される。
「モンスタースカウトチャレンジ」は、1店舗につき1日1プレイのみ(午前5時切り替え)
で、店舗を移動すれば1日最大3プレイまで可能。特別招待券はキャンペーン期間中であれ
ば保存することができる。

さらに、4月28日にスクウェア・エニックスより発売されたDS「ドラゴンクエストモンスタ
ーズ ジョーカー2」を持参したユーザーには、マクドナルド限定でレアモンスターの配信が
実施される。特殊なスキルを持っている「はぐれメタル」や「プチットガールズ」が配信さ
れるとのこと。ダウンロードにはニンテンドーDS専用ソフト「ドラゴンクエストモンスター
ズ ジョーカー2」とニンテンドーDS本体が必要。なお、「プチットガールズ」を手に入れる
ためには、ゲームをクリアして「スカウトリング」をパワーアップさせている必要がある。

http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1005/06/news056.html


115 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 22:30:30 ID:BE9CKyLk
>>114
ポケモンのスレでドラクエってw
6月にハッピーセットでポケモンみたいだけどね。

公式HPにブラック/ホワイトの伝説ポケきてるね。
レシラムにゼクロムか。

116 :名無しの心子知らず:2010/05/29(土) 22:42:16 ID:UHEB6aP3
ホワイト買うつもりだった娘が伝説見て「ブラックにする」って言ってた。

117 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 00:00:25 ID:bhMURrti
>>116
うちの女児も、最初はホワイトって言ってたのに
伝説見て「やっぱりブラックにするー」。

118 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 07:52:26 ID:zCByts72
どうせ両方買うんだしorz

119 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 11:29:25 ID:q1yxUj/3
うちは自分用と子供用でどちらも買う予定。
前売り特典の色違いエンテイ、スイクン、ライコウのどれかを連れて行かないと
ゾロアーク捕まえられないって事はダイパやHG/SSとも通信できるんだろうね。
ギザみみピチューの様に新ポケ連れてたらユニオンルーム入れないとかなるんだろうな。

120 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 18:50:13 ID:jsaq0L3I
>>115

16種類のピカチュウに秘められた、5つの遊びが待っている!
ハッピーセット 『ポケットモンスター』
6月18日(金)から限定販売!

http://www.mcd-holdings.co.jp//news/2010/promotion/promo0513b.html

121 :名無しの心子知らず:2010/05/30(日) 19:55:57 ID:9jrVNrER
ホワイトが黒いポケモン、ブラックが白いポケモンだったもんね。
子ども達には想定外のことだったんだろうなあ。
「ブラック・ホワイト」のタイトルの意味は、、何だったんろう??
必殺技を出す時に、黒い奴は白に、白い奴は黒に変わるとか、かなあw??
何か意味があるんだろうけど、いまんところ、
タイトルのブラック・ホワイトに関しては、背景の色しか関連が無いw。

122 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 00:54:37 ID:Weq35UZ+
マイナーチェンジ版は、やっぱりグレーになるのかな。
グレーって何か締まらないな…。

123 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 07:31:48 ID:V6C3xQgL
まさかのレインボー

124 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 09:43:39 ID:qmpMIUYP
まさかのカラー

125 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:03:42 ID:cZz0IfwH
まさかのボーダー(白黒)

126 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:08:41 ID:M8cGOqOf
ブラック、ホワイトと来たら、イエローに決まってるだろw

127 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:10:40 ID:cZz0IfwH
本当に発売中止に追い込まれるな

128 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 10:21:41 ID:M8cGOqOf
イエローは、まさかのピカチュウ版

129 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 11:10:25 ID:iWA+ePx+
そしてピカチュウ版は、既にあるという罠

130 :名無しの心子知らず:2010/05/31(月) 20:38:38 ID:c2YmFXQ6
【ネット】 「iPad発売で、任天堂の時代は終わった」 元スクウェア・エニックスのゲームクリエイター発言が、物議かもす★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275302496/

131 :名無しの心子知らず:2010/06/03(木) 19:05:25 ID:MXvDvbpn
DSシリーズ値下げだってさ。
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2010/100602.html

今でも一人一台に近い位持ってるのに値下げでもっと増えるのかな?

132 :名無しの心子知らず:2010/06/04(金) 17:52:57 ID:lOHbb3DX
3Dが控えているから、とっとと在庫吐きたいんじゃね

133 :名無しの心子知らず:2010/06/05(土) 15:48:45 ID:TLflKLDY
新作映画にちなんだオリジナルゲームと特別ご招待券を配信!
マックでDS 「ポケモンフェスティバル」
6月18日(金)から7月14日(水)までの期間限定

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0604a.html

134 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 11:57:30 ID:uwp7bqpH
久々の配信だな。
ハッサムは珍しい訳ではないがスターの実持ちとは。
ポケウォ潰し?

グーンのハッサムをプレゼント。
http://www.pokemon-sp.jp/news-sp/20100604_01.html

135 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 21:57:39 ID:LmjVrilS
今年はポケモンフェスタないのかな・・・。

136 :名無しの心子知らず:2010/06/06(日) 22:08:14 ID:AcUKoNUB
有料だし配信なしなら要らないよ


137 :名無しの心子知らず:2010/06/07(月) 19:57:03 ID:hrTxXDSa
マックでDSレアポケモンゲットだぜ!※マクド?でも可
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275879187/

138 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 05:50:19 ID:2w89rkBQ
子供が「色違いを取ってくれ」と頼んできた。
聞くと、友達が妹の誕生日に色違いを贈りたいそうなんだけど、難しくてできないらしい。
ポケトレに多少の自信があったらしい娘は公園で一緒にやってみたが無理、
私なら取れないか、と言う。
取れるけど私のボックスのやつ持ってっていいよ、と言ったら
親の名前がお兄ちゃんじゃないとダメなんだ、と言われ友達のソフトを渡された。
捕獲要員を捕まえるところからか…一体どれだけかかるのか、と思ったら
今週中に4匹(別種類で)お願いとか無茶言いやがる…
でも今日はパート休みなのでやることにする。
とりあえずお子様の好みを考えてロゼリアとチルットを狙ってみようかと思う。

139 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 07:08:21 ID:/5w96WtT
>>138さん
色違いのポケモンって狙って取れるものですか?
ダイヤモンドからはまってやってるんですけど
そもそも色違いというものを見たことがないです…orz
一度だけ、旦那にやらせたら
『色違い見た!けど、ついいつもの感覚で倒しちゃった…ごめん。』
で結局ゲット出来ず…。
ゲット出来なくても、見てみたい!
なんかコツとかありますか?

140 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 07:52:48 ID:2w89rkBQ
これプラチナwiki。ダイヤはまたちょっと違うかも
ttp://www31.atwiki.jp/pokepuratina/pages/65.html

色違いをゲットする方法、書くとアホみたいに長くなるので雑に書くと
1・ポケトレで40連鎖超えると出会いやすい 2・外国から貰った親とつがいにすると生まれやすい 3・乱数調整

なんかこう書いてもwiki見ても、???な事が多いとは思うんだけど
しつこく読んだりやってたら私もちょっと出来るようになってきた。簡単なのしか取れないけど。
でもたまーーに、普通にバッタリ出くわすよね。あれはすごく嬉しい。


141 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 10:35:18 ID:lCHG4nKC
40連鎖までが大変なんだよね>ポケトレ
それさえ過ぎれば時間と根気の問題。
目と頭が疲れて数匹くらいしか捕まえられない。
初心者は静電気持ちを先頭にして発電所前のパチリスやコリンク辺りをやってみるといいよ。

142 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 12:10:20 ID:bninYUdx
ポケトレ一時期ハマったな〜
妹へのプレゼントならイーブイもいいかもね。
じまんのうらにわにイーブイが出るようにしないとダメだけど。


143 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 12:41:51 ID:NIOXKfek
>>138
金かからないのにスペシャルなプレゼントか〜いい兄ちゃんだな
最後まで自分で頑張れば最高だったのに…

144 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 13:43:05 ID:/5w96WtT
>>140さん、ありがとうございます。
パートから今帰ってきたので、早速やってみます!!
とりあえずまずは色違いというものを見てみたいので
がんばってみます。




145 :名無しの心子知らず:2010/06/09(水) 20:48:49 ID:2w89rkBQ
とりあえずピチューとスボミー×3捕まえた…老眼にきつい…
でも色違い取ると子供って妙に喜ぶ&尊敬してくるからついやってしまう。
イーブイ8匹欲しいわー。

146 :名無しの心子知らず:2010/06/10(木) 07:19:56 ID:2Gl4OMrq
>>139です。
昨日やってみました。
最初はなんだかよくわかんないうちに始めたので
???がいっぱいで音楽?連鎖?て感じだったのですが
やってるうちに、なんとなくわかってきた気がします。
wikiも読みつつ「あぁ!」と思うこともしばしば…。
しかしゲットどころか、見ることすらかなわず…。
目が疲れると言った意味がわかった気がします。
やり始めたばかりなので、まだまだがんばってみます!
いつになるかわからないけど、ゲット出来るといいなぁ。

147 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 07:55:21 ID:MZq3mLWU
今のOP曲「サイコー・エブリデイ!」の

♪いいね いいね いいね いくぜ

の部分がエロ過ぎて、聞いてて恥ずかしくなるのは、
自分だけなのかな?

148 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 10:24:14 ID:GvZJlSNr
エロい人にしか判らないのです

149 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 12:21:55 ID:66O+qeNi
グッド・ヴァイブレーションとかも言ってなかった?w

150 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 15:05:18 ID:PlFwvXIo
ポケトレめんどくさそうだったので今までスルーしてたけど、
上の方のレス読んで今日初めてやってみたら色違いコリンクゲットできた。
嬉しくて調子に乗って簡単そうな所で挑戦してみるも
35連鎖、37連鎖、38連鎖で途切れた\(^o^)/

151 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 16:27:25 ID:RNHVTXWK
>>147 >>149
気にしたこと無かったけど、これからそう聞こえちゃうじゃないかぁあぁ

152 :名無しの心子知らず:2010/06/15(火) 16:55:07 ID:al/DDRub
>>150
おめ
それだけ何度も30連鎖超えられるならこれから何匹でも捕まえられるはず

153 :名無しの心子知らず:2010/06/17(木) 20:12:00 ID:3s8pdxmJ
16種類のピカチュウに秘められた、5つの遊びが待っている!
ハッピーセット 『ポケットモンスター』
6月18日(金)から限定販売!

http://www.mcd-holdings.co.jp//news/2010/promotion/promo0513b.html



154 :名無しの心子知らず:2010/06/18(金) 11:34:48 ID:ENopGNri
ピカチュウばっかり。
もっと人気のポケモン、他にいっぱいいるだろうに。

155 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 10:48:32 ID:V4k06HRV
グレッグルとか?

156 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 12:53:48 ID:aWWhFkXq
新作映画にちなんだオリジナルゲームと特別ご招待券を配信!
マックでDS 「ポケモンフェスティバル」
6月18日(金)から7月14日(水)までの期間限定

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0604a.html

157 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 13:42:30 ID:/bFQpiTm
しかしピカチュウ18種類はすごいね
全部は無理だけどできるかぎり集めたい
土日限定のステッカーかわいいよ

158 :名無しの心子知らず:2010/06/19(土) 21:55:27 ID:tXGnesPV
お昼にステッカー目当てで娘と2人でハッピーセット食べてきた。おもちゃは欲しかったゾロアとピカチュウのコロコロスタンプだった!!でも人形がピカチュウだけっていうのがちょっと嫌かも。他のポケモンも欲しいよ〜

まだ2歳の娘は家に着くなりステッカーを落書き帳に全部貼ってニャースとピカチュウのスタンプを永遠にコロコロ…。あぁ、インクが終わるorz

159 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 00:10:04 ID:J+rkTvsv
3歳の娘がサトシに恋しているらしく、最サトシと結婚すると言い張っている
「ママがサトシもらっちゃおっかなー」とふざけて言うと、本気で怒りながら
ママにはシゲルあげるよとかピカチュウと結婚すればいいでしょとか言ってくるw
新シリーズのアニメはサトシ続投と噂されているけど、もし降板だったら後が怖いな
でも子供って飽きるの速いし案外平気なもんなんだろうか

160 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 13:44:32 ID:8Kw9WIrT
シゲル「・・・」

161 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 14:07:55 ID:SL1gHZ5f
タケシ「・・・」

162 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 17:29:14 ID:LxHrT85o
むか〜し、タケシと結婚したいと思っていたけど、
相手はたいして年をとらないまま、
自分だけがオバサンになってしまった。
いくら年上好みでも、子持ちのオバサンはNGだよな。

まあ、大量のコトメとコウトの事を考えると、
やっぱいらんわ、、、などと思った午後。

結婚した旦那は、全く料理の出来ない人だ。

163 :名無しの心子知らず:2010/06/21(月) 17:41:56 ID:t7L0ZHP/
でも岩タイプなんでしょw

164 :名無しの心子知らず:2010/07/01(木) 16:22:40 ID:dfrJSN1R
イオン行ったらもう予約できたー
特典はやっぱフィギュアかな

165 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 17:07:12 ID:2S/xrDgC
配布のサトピカ楽しみだ

166 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:40:36 ID:Ye7RLtMM
「おや サトシ」
だったら、サトシが捨てたみたいでちょっとイヤかもw

167 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 18:51:16 ID:QVSMCNVy
きいろのもりでかなり捕まえたんでピカチュウは要らないかな?
「かわす」とか覚えてたら欲しいけどw

168 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 19:37:19 ID:Ye7RLtMM
「かわす」技、めちゃめちゃ欲しいwww
もちろんかわした後でそのまま攻撃できるんだよねw

169 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 19:41:36 ID:76q3YQhZ
「まわれ」も欲しい。

170 :名無しの心子知らず:2010/07/02(金) 19:45:09 ID:5PGY685r
2010年、マクドナルドはチキンでもNO.1を目指します
「ジューシーチキンセレクト」1本まるごと無料お試しキャンペーン!
7月4日(日)15:00〜16:00 全国のマクドナルドにて実施

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0702a.html

171 :名無しの心子知らず:2010/07/03(土) 22:05:15 ID:8f4cjHE0
>>170
ポケモンに全く関係ないんですが…

うちの方のイオンではまだ予約受け付けてないよ。
特典によってはポケセンで予約してみようかな?


172 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 11:29:29 ID:BNN9BnJS
自分は初代の緑をやったことあるだけなんだけど、
そろそろ自分の子供もポケモンをやるようになるかと思うと感慨深いな〜
(FFとかDQとかも…)
皆さんの子供は何歳からポケモンやり始めましたか?
ひらがなカタカナが読めるようになって、数字が100くらいまで数えられるようになるころかな?

173 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 12:13:02 ID:iFeanaM5
>172
うちの子は幼稚園年長で初ポケモン。
自転車が手に入らなくて先に進めないーと一時期投げ出してたけども

174 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 14:16:16 ID:BH1Z4e/g
>>172
うちも年長の時。ひらがなは読めてたけど、むしろゲーム始めて攻略本読みまくって
カタカナや漢字(攻撃、回復 弱点とかですがw)どんどん読めるようになったよ。

175 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 14:26:35 ID:iFeanaM5
>174
ww
そういう利点はあるよね
うちもゲームキューブの攻略本のお陰で幾つかアルファベットも覚えたし

176 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 15:48:11 ID:Li5Md+zE
>>172
小1でHGが初。
私は初代やったけどどれやってたのか覚えてない。

カタカナ習う時期と発売が重なったお陰ですぐに覚えた。
知的に少し遅れがあったが漫画とか攻略本読むために漢字も頑張って覚えてるw


177 :名無しの心子知らず:2010/07/05(月) 16:37:23 ID:oK5I5PF3
ゲームとか漫画とか好きなことだと漢字とかどんどん覚えられるよね
自分も小さい頃はそうだったな
うちの子は年少で早生まれなので字がほとんど読めないんだけど、
アニポケの影響でRの文字を見るとロケットと言っているよ

178 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 09:28:23 ID:x+HfywkL
本人用のポケモンソフトを買ってあげたのは年中、5歳の時だな。
ちょうどダイヤモンド・パールが発売されたので、その時に。
私も初代からシリーズ全部やってるけど、DS版は昔より難易度低くなったような気がする。
初代や金銀(HGSSではなく)だったら5〜6歳では対応できなかっただろうなあと思う。

179 :名無しの心子知らず:2010/07/06(火) 12:26:06 ID:Vw5T7uJX
年中くらいから、クリア済みのパールで遊んでた。
プラチナとSSは多少パールから連れて行ったものの、自力クリアしてる。
攻略本は目次や索引の使い方を覚えてから、一気に汚くなったよw

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:18:54 ID:oGUCliYb
ナツカシス

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:40:25 ID:L757wwwt
9月が待ち遠しすぎるー
とりあえず映画の前売りで貰った色違いライコウをレベル100に
してみたよ

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:36:25 ID:f4YAhcsO
映画って今日明日は多分死ぬほど混んでるよね
見に行くとしたらいつぐらいがいいのかな

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:52:58 ID:zI53huQl
今日フッフーンSCの中の映画館に行ってきたけどすぐ次の回ので見れた。
TOYの方が混んでたような。偶然かも。

うちは年少でまだ初心者でDS持ってなかったけど
周りはみんな持っててうらやましそうだった。
私自身は初めて見たけど大人でもはまるのがなんとなくわかった。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:53:57 ID:pNPRthMh
今日、朝市で行ったけど、思ったよりこんでなかったよ
夏休みに入ったら平日の方が無難とは思う
夏休み初日の土日は混むかもしれない

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:03:32 ID:f4YAhcsO
むしろ今日の朝一の方がよかったのか・・・失敗した。
行って何時間待ちとかになったらやだなと思って。
親としては夏休み入る前の平日の夕方行きたいんだけど
子供は、学校から帰ってきた後せかされながら出かける映画はイヤみたい。
夏休みの平日にしようかなあ。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:08 ID:s8jhB6N7
また今年もセブンイレブン巡りか…と思って最初の店で一番くじ引いたら
くったりピカチュウ当たったヨ!親子で大喜びw
映画は下の子を旦那に任せられる盆休みしか行けないからしばらくお預けだなぁ。
お盆は混みそうで今から鬱。
ポケモン映画2歳児にはまだ早いよね?そもそも映画館で見た事ないからなぁ。

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:42:09 ID:QDbE0/lg
二歳だと途中で飽きるかも
でも子供向けの映画って終始がやがやしてるから
あまり深く気にしなくても大丈夫かも

それより冷房が結構効いてるから行くなら
何か羽織る物を持ってく方が良いよ

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:43 ID:zl+rQUR3
>>186
映画館って上映中すごく暗くなるので、そういう環境に慣れてない小さい子だと
暗くて閉鎖的な場所というだけで怖がってしまうこともあるよ。
あと、音も大きいから、そういうので怖がる場合も。
途中で寝ちゃってくれるとむしろ楽なんだけど、こればかりは行ってみないとわからないね。
子ども向け映画ではトイレとかで上映中の出入りもちょこちょこあるから、
どうしてもだめならすぐロビーに出る覚悟で行ってみるのもあり。

うちも初日に行ってきたが、昨年の初日はすごく混んでたのに今年は残席けっこうあって、拍子抜け。
夏休みは某鉄道のスタンプラリーで燃えるよ!

189 :186:2010/07/12(月) 00:09:46 ID:403peD0s
>>187-188
ありがとう。やっぱり下の子は旦那に預けていこうと思う。
上の子も久しぶりのデートwを楽しみにしてるしね。
下がもう少し大きくなったら一緒に行けるかもしれないけど、
その頃には上がポケモン卒業するかもw
ちなみに上は今小3なんだけど、ポケモン卒業って平均してどれ位なんだろう?
子供は卒業なんてしないよ!とか言ってるけど、それはそれでヤバいと思うしw

190 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 00:25:46 ID:+apaHysI
知り合いのお子さん(女の子)は小4くらいで卒業したみたいだけど、
親戚の小6男児は今もアニメ録画してるしゲームもやってる
アニメは小学生までで卒業するけどゲームだけは続けるって子が多そう

191 :名無しの心子知らず:2010/07/12(月) 03:00:33 ID:rK9wgLdx
ゲームは特別だと思うw
去年のHGSSの時パート先では夜組の高校生バイトからフリーターたちの間でポケモン一色の時があったもん。
あの時はポケモンのすごさを知った。

192 :名無しの心子知らず:2010/07/14(水) 21:54:30 ID:tw4xr8SM
セコケチなんかで、三犬の引き換えは保護者同伴!!みたいな流れになってるけど
意外と子供だけで並ばせている親が多いんだなぁ・・・

193 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 02:56:20 ID:ndjr/6cB
別にポケモン卒業しなくても全然やばくないよ
公式大会だって中学生以上部門をわざわざ作るくらいだし
中高生どころか初代世代ですらないオッサンでもやってるw

まあそんだけ対戦ゲームとしても良く出来てるってことだね

194 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 03:10:22 ID:5h9pn4Qk
>>193
でも中学生以上大会の参加者はやっぱりちょっとどこか
コミュ能力に問(ryな人が多いよ
数ある趣味の一つになればいいけど廃人まっしぐらだったらどうしよう、とは思う…

195 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 07:30:31 ID:abZr97yW
別に会話力はゲームにまったく関係ないもんな

196 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 11:54:18 ID:ndjr/6cB
>>194
因果関係が逆だよ
「ポケモンにハマったからそうなった」じゃなくて「そういう人間はゲームにハマりやすい」、考えてみりゃ当然のことだ
だから割合としてはそういう連中が多くなる

でもイベントでちょっと話したことあるけど、良い人も多いよ

197 :名無しの心子知らず:2010/07/15(木) 18:05:38 ID:gqvPJgRg
そうだよね。決め付け良くない。
イベントは知らんが
オタクと言われてる人がよく来る街付近に住んでる。
いかにもーって人の方が優しい人が多い。偶然かもしれんがw

198 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 14:18:37 ID:l+dzbWPy
今日朝一番映画行ってきました。
ピカチュウの舞台挨拶(?)があったけど会場は9割くらいの入りだった。前から数列は空席。
ここ読むと朝一は意外と混んでないのかな?

199 :名無しの心子知らず:2010/07/18(日) 20:31:40 ID:OQI8UdXS
週末は混むって思うから避けてんじゃね


200 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 00:03:48 ID:+ppJZTuJ
子ども連れだと、やっぱり行きやすいのは11時台〜16時台くらいまでだね。
朝一の時間にもよるけど、ポケモンはこの時期上映回数多いから、かなり早いでしょ。

201 :198:2010/07/19(月) 02:59:05 ID:wjUlaZ5S
駐車場開場8時20分、映画館が開くのが8時30分、上映は9時10分からでした。
小学校行くときと同じような感じで、用意して出発。
ポケモンサンデーはワンセグで見てた人が多かったです。
上映終わったらお昼だし、結構お勧めです。

202 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 09:07:15 ID:bSJw07RK
車で映画観に行く地域ならいいかもね

203 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 10:35:28 ID:Nn1dOq81
繁華街住みでも無い限りは車で観に行くだろ

204 :名無しの心子知らず:2010/07/19(月) 11:22:16 ID:evZ2PxaH
◇◆映画館でのアルバイト 38番シアター◆◇
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1275822392/

205 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 07:17:00 ID:WfgyPcts
まだ3歳なりたてじゃ90分の映画はキツいかもしれないけど、
アンパンマンよりポケモン!ってうるさいから連休明けの今日映画行ってきます

来週はスタンプラリー
アチャモとピカチュウ遠すぎだよ..

206 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 08:31:09 ID:sIgFsIA6
ゲームの新作には同梱版は発売されないかな
されてもポケモンセンターのみだよね
地方住みには買えないし、また転売屋の餌食になるんだろうな
最近DSでは見づらくなってきたし、LLが欲しいんだけど・・・

207 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:11:24 ID:u3QjuFNk
もうちょっと待って3DS買った方がいいんじゃない?
値段はわからないけど、LLと比べてそこまで高くもならないだろうし

208 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 09:34:57 ID:slgmYbtx
3DSは25000円との予想

209 :名無しの心子知らず:2010/07/20(火) 20:34:09 ID:wyMzB9Sx
ご好評につき、コンテンツをリニューアルして配信延長!
マックでDS 「ポケモンフェスティバル第2弾」
7月15日(木)から8月10日(火)までの期間限定で実施

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2010/promotion/promo0713.html

210 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:23:51 ID:8s2mwYA1
ポケモンの柄の、DSLのスクラッチガードでシールタイプのって
ポケモンセンターオリジナルしかないのかな。
ハードカバーやシリコンは時々見るんだけど、シールのはセンターでしか見たこと無いのよね。
幸い今は映画館にポケセン商品置いてたから買えた。

211 :名無しの心子知らず:2010/07/21(水) 20:30:52 ID:codpXz14
シールタイプはしばらくすると剥がれるから不人気で置かないんじゃね

212 :210:2010/07/22(木) 09:58:46 ID:FSFSaR5U
ポケセンのは結構くっついてたよ。ダークライ書いてあるから二年持ったんだな。
ポケモンの柄がないのなら普通のゲームショップでもあるんだよ。
柄無しにポケモンパンのシールでも貼っとけば良かったかな。

213 :名無しの心子知らず:2010/07/22(木) 22:21:22 ID:qo7UT+ra
いちねんまえ あるせうす
にねんまえ しぇいみ
さんねんまえがだーくらいでは?

214 :名無しの心子知らず:2010/07/24(土) 00:48:03 ID:/BTjLUn+
>>190
http://www.gamememo.com/tag/pokejyo/

ここを見ての通り、ゲームはポケモン世代の人なら
ほとんどやってる

215 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:19:30 ID:YMvS9QVP
下の子2歳はばあちゃん家に預けて、のんびり上の子と映画に行く予定だった。
ところがばあちゃんが突然「みんなでお昼食べたいから私もいくわ〜」だって・・・。
別に、いいんだ。お昼代浮くし、2歳泣いたら外に出てくれるって言うし。

でもセレビィ受信をどう乗り切るかなぁ。
ばあちゃんはDSにあまりよいイメージを持ってないので、配信があるといっても出先でDS出したら嫌な顔しそうだ。
ソフト5本フル出勤で受け取るつもりだったけど、子と2人でごそごそするのがいまさらだけど気まずい・・・。
うー。

216 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 14:36:37 ID:Ge+r1zeX
トイレに行くフリをして端っこで受信

217 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 15:36:18 ID:QIrfqU+x
周りの子や親、大きなお友達もみんなDS出してるでしょ?
それにDSを出せっていう(見てないけど多分)ニャースのアナウンスまで流れる
そういう状況で「映画館でDS出すなんて非常識」的な言い方はされないだろうから
あとは単純に好き嫌いの問題

まあ当日になる前に一度話し合っておくことを勧めるよ
嫌いなDSのゲーム原作の映画に一緒に連れて行ってもらう以上、お婆ちゃんの側としてはそこは我慢するのが当然なんだから
もしそれが嫌ならついて来んなってはっきり言えばいい

218 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 16:52:40 ID:Ge+r1zeX
先週映画行った。
後ろの方の席だったんだが、席について周りを見渡すとDSだらけだったわ。
液晶が明るいからよく分かるんだよね。
>>217が言うように説明は必要かも。

219 :名無しの心子知らず:2010/07/25(日) 17:08:00 ID:/mXaqY/o
上映前にジュンサーさんが出てきて「セレビィの受け取り方」を説明してくれるし
一番最後に「では、セレビィを受け取ったらお帰りください」って言ってくれるから
事前に、映画の前後でDSで操作しないといけない場面があるって説明しとけばいいかも

220 :名無しの心子知らず:2010/07/26(月) 22:27:04 ID:KCSJzB9y
215です。
いろいろな意見ありがとうございます。
よく考えたら、下の子を連れて行くとDSで受け取り始めた瞬間に
「わたしもやる〜!」と騒ぎになるので、隠れながら受け取るしかなかった・・・。
カバンに隠してひたすら受信してくるよ。

とりあえず婆ちゃんには劇場でのポケモンプレゼントを説明して
映画館にDSを持ってくる子供が多いことも伝えておいた。
今のところは「あらそう」みたいな反応なので、まあ大丈夫かな?

当日すぐに受信できるようにカードの整理をしてたら、
アルセウスと七夕ジラーチがカードに閉じ込められたままのソフトがあって思わず噴いた。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)