5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ63【万引】

1 :名無しの心子知らず:2009/05/22(金) 21:02:46 ID:w9cb33pb
セコケチを逸脱している、もうそれって犯罪!なママに出会ったら報告を〜
手癖が悪い人はどこにでもいるもんです
こんなことがあった!どうしようってお悩みから
実例を元に今後の被害を防止できたらいいですね。

>>950を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
新スレが立つまで書き込みは控えてください。

前スレ
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ62【万引】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1242294441/
まとめ
ttp://www11.atwiki.jp/doroboumama/

いろいろな理由で、話の続きが書きにくくなってしまった方
いまさらな報告かなと思い、書くのを躊躇ってる話をお持ちの方
ぜひ続きをお聞かせください。

★その後いかがですか?in育児板★20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1242488253/

関連スレ
★発見!せこいケチケチママ その212★
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1242653300/

※雑談はこちらでしてください※
【せこケチママ】雑談用スレッド4【泥ママ】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1241176529/

身元特定を避ける為にフェイクは必要です。 必要ですが程々に。

146 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:13:50 ID:dO58HiN1
間違って新型インフルスレに来たのかと思った。

147 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:15:09 ID:dO58HiN1
そう言ってる自分のIDが新型インフルぽかったw

148 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:39:06 ID:91oAW7pf
>>84です。
書き込まないと言ってまた出てきてすみません。
多分、話し合いの結果を報告するとかなり嘘臭くなります。
現時点でそれが約束できる事になりました。
なんか、予想外の事実が色々出てきて落ち着かず、夜中にも関わらず
これから再度B夫婦と作戦練り直しだ・・・orz



149 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:41:17 ID:cEEq7P4G
C円

150 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:41:17 ID:KW4sU10k
>>147
かるく食中毒も入ってるぞw

151 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:44:52 ID:snszAbHF
夜遅いが大丈夫そうならC

152 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:46:21 ID:JAMzinO8
予想外の件kwsk。何かアドバイスできるかも。

153 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:47:32 ID:91oAW7pf
折角しえんいただいたのですが、自分自身が既に幽体離脱状態。
今半笑いです。
旦那は背後でヮ(゚д゚)ォ!状態。
例えるなら・・・何だろう? だめだ、何も浮かばない・・・。
B夫婦を迎える準備します。
落ち着け自分!!!
おやすみなさい。

154 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:48:23 ID:H0RTDCX3
寝られないー

155 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:50:11 ID:RREirvwP
何かよくわかんないけどガンガレーー

156 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:51:12 ID:snszAbHF
き、気になって眠れないけどゆっくりおやすめ!

157 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:51:57 ID:fzn4s6SO
さっさと魂を飲み込んでkwskするんだ

158 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:52:23 ID:js72lk7p
>>153
事情が事情だし、混乱も仕方ないさ。
結果が知りたいのはやまやまだけど報告が義務って訳でもないしな。
また時間と気持に余裕が出来た時にでも来てくれたら嬉しい。
お疲れさんでした。


159 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 00:56:09 ID:cEEq7P4G
深呼吸を数回やって出来事を客観視すれば落ち着くらしいよ

160 :84:2009/05/25(月) 01:03:28 ID:91oAW7pf
何度もすみません。長引く可能性もあるので一応トリだけつけときま〜す。

まさか初カキコが泥話でトリつけるとは・・・あはははは・・・orz
B夫婦から話し合い終了までは、kwskに答えるなと言われました。
ただB夫からは「2時間ドラマだ〜w」と言われ全員半笑い状態です。
A夫にこれから折り返し連絡します・・・ははは・・・ort

161 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:08:19 ID:G4VZ4oMu
変なお面はAの前世の恋人の物だったので
自分の物にするために忍び込んだと言い出した
なんてオチじゃあるまいな。

162 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:09:03 ID:snszAbHF
2時間ドラマということは
Aは元々84旦那のことが好きでその愛憎劇が以下略
とか想像してしまったorz

163 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:10:07 ID:v4OQ+YdN
温泉と崖だよ、きっと

164 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:10:26 ID:HOEu6GZ7
コテはついたけど、トリがないよー!
つけてってー。

165 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:11:47 ID:H0RTDCX3
に、2時間ドラマ?
お、温泉とグルメと殺人って事でOK?
あ、家政婦も覗き見?

166 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:12:00 ID:YNZemEsg
お〜いトリ付いてないよ〜

167 :84 ◆WBRXcNtpf. :2009/05/25(月) 01:24:55 ID:91oAW7pf
念のためにとスレ見たらトリ付いてなかった。
これでついたかな?

168 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:27:48 ID:HOEu6GZ7
おkです。
報告wktkしてます。

169 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:29:24 ID:HOEu6GZ7
と、思ったら、どこかのスレで同じトリを使っている人がいるっぽい。

変えた方がいいかも?

170 : ◆WBRXcNtpf. :2009/05/25(月) 01:31:52 ID:fzn4s6SO
どあほ
こんな酉付けてんじゃねえよ
記号英数字大文字小文字を混ぜれ

171 : ◆WBRXcNtpf. :2009/05/25(月) 01:32:44 ID:hiZu5lBh
ちとテスト。これで同じだった場合、変えた方が良いと思うよ。

172 :84 ◆Kj3wnOXXfw :2009/05/25(月) 01:32:59 ID:91oAW7pf
旦那から、トリが簡単すぎると指摘されたので変更します。
今度こそ落ちます。

173 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:34:47 ID:fzn4s6SO
>>172
おk

174 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 01:42:22 ID:gguVdUfV
乙!
体調崩さない程度にがんばれ…

175 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 05:27:45 ID:DZteHeOn
頑張ってください!

176 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 05:39:49 ID:RDM+tl0h
>>135
感染地区に住んでて、子供を遊びに連れて行くって…w

177 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 07:44:06 ID:OBxK0lVq
>>176
同じくそう思ったw
マスクしてない人を批判する前に
感染地域に住んでるのに人が多数いそうなところに遊びに行くってw
同じく感染地域に住んでるけど子供には言い聞かせて
ずーっと家にいたよ。

178 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 07:45:09 ID:OBxK0lVq
上げてしまったorz ごめん

179 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 08:19:49 ID:vagHpN5X
外国人なのに2ちゃんの鳥の仕組み(?)まで理解してる
84のダンナ様素敵すぐるw

180 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 08:41:17 ID:o2doIpix
しかしいくらなんでも#12345678はない

181 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 08:49:47 ID:yovlHALl
>>180
マジかいwww
確かにそれは簡単すぐるw

182 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 10:00:12 ID:tgKop80u
つか、そもそも泥棒夫婦と話し合う必要あるのか?

アホくさい言い訳聞かされるにしても
泣き落としされるにしても
逆ギレで暴れられるにしても、
無駄に消耗するだけじゃん。

183 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 10:20:11 ID:EjjE4Iew
豚箱に長くブチこめないだろうし、頭の病院に入院か通院させたり
被害夫婦に接近禁止させたりするための念書を書かせたりするんじゃね?

184 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 10:25:15 ID:/kR5V2w/
旦那のトリ指摘もそうだが、
Bさんも書き込み控えろと言っているし(2ちゃん知ってるのか?)
後ろにはK関係のご夫婦もいらっしゃるし、
本人以外は何となく落ちついてきてる感じだね。

どれほど斜め上なのか、報告を楽しみに待とう。


185 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 11:04:41 ID:mMU1+Pey
結局34はタカリママにメシ食わせたのかな
食べさせてたら奴隷認定完了だろうにw

しかし子供が「知らない」「わかんない」と言う気持ちはなんとなくわかる
親にいじめられたことを言えない子供と同じで
どんな幼い子でもプライドがあるから自分がひどいことされたなんて
なかなか言えないんだよね

186 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 11:10:17 ID:ppPBcfh8
というか、本当の本当にその双子ママ(もしくは双子ママの周囲の人)が犯人だったの?
上でも書いてる人いたけど、市販の紙マスクなんて大差ないじゃん。
イラストとか柄入りで更に名前の入ってた場所の上にシール、ならほぼ確定かもしれないが、
ただの白いプリーツマスクにシールついてたくらいじゃなんともいえない。

187 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 11:30:40 ID:hDHjb0qS
>>186
こども用だと結構派手なのもある様子ww
私が見たのはピンクで柄入りだった。
その人に聞くとネールシールみたいなのを貼って 飾りつけ出来るタイプもあったらしい。

というか、普通タイプ(おそらく入っている枚数も多い)から売り切れて、
こういう柄入りとかシール付きの高い物(枚数も少ない)しか残っていなかったらしい。
私はこのケースもそうだと思って読んでたww

188 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 12:00:53 ID:N9RfkeEB
昨夜幽体離脱した人は無事元の体に戻れたんだろうか?
まさか、そのまま泥家族のもとへ飛んで行ったんじゃあるまいな。

189 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 13:07:12 ID:zvm41JDD
>>179
そこフェイクw

190 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 13:22:46 ID:B2IdnLS1
謎の浮遊生物ですね。

191 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:05:40 ID:1IwLjQ7Y
こんにちは。
前スレでコトメに子供服パクられた者です。
昨日コトメが謝罪?に来ていたみたいです。
私はこの際自分で作ろうと思って生地の買い出しに行っていたので実際には会っていません。
子供達は旦那が見ていてくれてました。

久々に1人での買い物で良い気分でだったんですが、生地を見ている時にコトメから「嘘つき。皆に言うなんて最低だよ。だから返します。」と意味不明なメールがありました。
帰ったら紙袋に丸まったまま入った子供服が・・。
確認するとコトメにパクられた服。
旦那に聞くとコトメが里帰りから自宅に帰る途中で寄って返してきたそうです。
旦那は私に直接謝れと言ったそうですがコトメコが泣き出したので帰ると言って行ってしまったみたいです。
私がコトメに電話したら着拒されていました。

192 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:10:53 ID:Soyc82Fx
まさに「謝罪?」

193 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:19:48 ID:SrX8DAC6
嘘つきって何が嘘なんだろう?

194 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:22:59 ID:vV5S1dSb
そのメールは旦那に見せた?

195 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:23:21 ID:/kR5V2w/
これでかえって遠慮する手間がはぶけた、と
ポジティブに考えればいいのでは。

着拒されてるんだから電話帳から消しても後で文句いえないのだろうし、
家に二度といれないとか少なくとも191だけは
「嫌われているから」という理由でコトメとは絶縁にもっていけそう。

今回の件では乙でした。


196 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:28:13 ID:fnIN1bZL
人に知られたから返す、…
逆に知られなければ返す気も謝罪もしない…
まさに盗っ人の理論ですなw

197 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:29:28 ID:gWDVyKgB
そのメールとっといたほうがいいよ
何か言われたらこんな非常識なやつって証拠に使える

198 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:29:29 ID:aPtY6h0Z
まともな状態で戻ってきたのかどうかがキニナル 汚しまくりヘタリまくりとか

199 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:40:10 ID:lNAzU2m3
バカコトメ、泥の方が最低の行為だとは思い至らないんだなw

200 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:43:20 ID:gkn4xPTV
>>191
そのメールは旦那にみせて保存しといた方がいいよ
それで着信拒否されたことも伝えて、私は嫌われてるみたいだからといっといた方がいいよ
今後なにかあってもそれでいいんじゃないの

201 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:44:06 ID:OC2+aevy
>>185
ぶぶづけなら良いんじゃないかな(w

>>191
時間かけてでも、逆突した方がいいんじゃないのそれ。
今回の関係者全員集めて、メールの内容を問いただした方が良い気がする。

202 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:54:37 ID:vS6CWA1s
>>193
コトメの脳内では、>>191が快くあげたことになってるんじゃないか?
んで、「嘘つき」と。

203 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 15:57:36 ID:Ks3LRVIa
>>185子供なりに「この親には何を訴えても無駄だ」と悟っちゃってるとしたら切ないね
いざという時、自分を守って戦ってくれる存在か否かという

204 :84 ◆Kj3wnOXXfw :2009/05/25(月) 16:50:54 ID:x36UZvO0
今夜の話し合い前に急ぎ確認しておきたい事があり書き込んでいます。
IC2台用意してありますがこれは録音の失敗がないように同時使用でよろしいでしょうか?
今、B夫からメールがあり質問をされたのでこのように答えたところ
「2chの人たちが言うならもっと凄い使い方をするはず。至急確認するように」言われました。
もし分かる方がいらっしゃったら教えてください。


205 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 16:52:23 ID:1IwLjQ7Y
>>919です。F1観ながら昨夜パターンおこしてたので子供と昼寝してました。
子供寝かせ過ぎてしまった・・夜寝ないんだろうなぁ・・orz

旦那にはメール見せてむせび泣いてみせましたよ。
産後何故か少し悲しいと思うようにすると涙がボロボロ出て来る機能が発動されたようでちょっと困りものです。
返された服は記名部分が切られていたりでコトメコが着せる気マンマンだった感じでは有りますが、汚れ等はありませんでした。

先日1ヶ月検診に行ったら私の出血が多すぎるので余計な事はしないで寝てろと薬を出されたので、今回はもうこれ以上は何もしないつもりです。
今週中に止まらなきゃ掻き出す?処置されるみたいで怖いんし・・。
あっ。
返って来た服はこれから作る服にリメイクしようかと思います。
処分するには思い出が多すぎるので。
夕飯何にしようかなぁ

206 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 16:59:50 ID:snszAbHF
>>204
一つは机の上、一つは隠し持っておく。(これなら机の上のICを壊されてももう一つ保険になる)
二つあることは伝えずに、ただ「録音する」とだけ言えばいいんじゃないかな
あと、ビデオカメラで撮影って方法もあるんだっけ?

207 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:01:28 ID:wNZeUexW
>>204
予備のICは同時録音でおkだよ
もし本体を奪われて壊されたり・録音失敗等、予測不能の事態に備えての予備だからね
予備も奪われて破壊されると元も子もないので、予備のICレコーダーは相手に見つからないようにー

208 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:02:35 ID:dl5QQ/Lj
> 「2chの人たちが言うならもっと凄い使い方をするはず。至急確認するように」言われました。
これ吹いたw
B夫キャラが立ちますね

209 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:04:53 ID:9WxX9eLv
>もっと凄い使い方をするはず
ここはきっと合わせ鏡のように…

210 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:05:03 ID:snO+rDSq
個人使用の経験はないけど、取材で使用してた時に、
「ここだけはコレ(切る真似)してね」って感じでテレコを止めることを要求される場合があった。
その際、表に出してる1つは止めて、カバンの中で1つは稼動中…(もちろん内緒)
これくらいしか思い浮かばない。後は>206の一行目かな。

211 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:06:56 ID:pLLflKM/
>>208
自分もそこに吹いたw
B夫素敵すぎる
何が起きたのか分からないけど、話し合い頑張ってきてね


212 :84 ◆Kj3wnOXXfw :2009/05/25(月) 17:08:02 ID:x36UZvO0
どうもありがとうございます!!
良かった〜、使い方あってた。
B夫ももうすぐ帰ってきてくれるのでしっかり伝えます。
とりあえず、深呼吸OK、ICもOK、問題は夕べ一睡も出来ず会社に行った為ひたすら眠い。
話し合い中眠らないよう、少しだけでいいので祈ってください。
B夫来た!!


213 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:09:54 ID:JAMzinO8
ユンケル飲んで行けば?

214 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:11:16 ID:6oy10fdb
今のうちに仮眠とっといたら?
目を瞑ってじっとしてるだけでも違うよ

215 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:12:25 ID:/kR5V2w/
これはごく稀な例。

話が終わった段階で見せてあるICレコのスイッチを切ったところ
相手が油断してはいた暴言が隠し持っていたICレコに録られていた、
という例が以前どこかにあったような。

ていうか、もっと凄い使い方があったらこちらが知りたいw



216 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:17:12 ID:wNZeUexW
どこのスレだったか忘れたけど、ICレコーダーの録音内容を自分の都合の良いように編集しようとして失敗した話し思い出した

その地区では夕方の決まった時刻になると「子供はお家に帰る時間です〜」とアナウンスと音楽が流れるらしく
ICレコーダーに録音した中にもそのアナウンスと音楽が入っていたそうだ
普通に音楽を聴くようにハッキリ聞こえるわけじゃないけど、ちゃんと何の音楽かわかる程度に録音されてたらしく
録音内容を編集するとアナウンスと音楽がありえない箇所で切り替わるツギハギっぷりだった為わかったそう

もしも第三者へ録音内容を聞いてもらい判断を委ねる場合に備えて、この録音内容は編集も改ざんもしていないという証拠になるように
集会所に有線かラジオがあれば五月蝿くない程度に流しておくのも手かなと

ここまでしなくても大丈夫だと思うけど、念には念を入れたい場合にはいいかなと思う

217 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:19:32 ID:vj2zY2hv
家庭板での使い方としては、
「記録します」とだけ言ってノートとペンを出して書き込みながら、
隠したICレコーダーで録音する。
筆記だと追いつかないし、話していると手が止まったりもするので
相手は録音よりも油断してなんだかんだ言ってくる。
それらは全てICで録音できる。

218 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:35:05 ID:4nSuXJtZ
勉強になりやす

219 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:36:23 ID:IFORl+Ez
このスレだとよくある話だけど、ママ友に食器盗まれたっぽい。
その食器、昨日の夜使ってる。
今日の昼にママ友を何人か呼んだのが、唯一の来客。
んでさっき晩御飯の準備しようと食器棚開けたらないの。
祖父母の代から使ってるノリタケとかがない。
今日はお洒落レストラン風欧風カレーなんだよ!昨日娘と一緒に仕込んだんだよ。
カレー皿使えないの困るじゃん!
くそー!これから『警察に相談』メール送ってやる!

220 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:39:08 ID:nq9iuWME
それは許せんな!警察と聞いてコッソリ玄関に返しにくるかもしれない。可能なら玄関周辺の録画を!

221 :84 ◆Kj3wnOXXfw :2009/05/25(月) 17:40:35 ID:x36UZvO0
BGMも念のため使用してみます。
管理人室に聞いたところ、有線とかはないので自分でCDラジカセ持ち込みます。
ラジオを流そうとしたら、B夫が「丁度いいCDがあるから」と今自宅に取りに帰ってくれています。
そしてユンケルの代わりにB夫が何か持ってきてくれるらしいです。
なんだろ・・・。

222 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:42:11 ID:4ciCHwt9
それにしてもこのB夫ノリノリであるw

223 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:42:36 ID:dl5QQ/Lj
私はmpレコーダーや携帯カメラを普段から使う生活をしてるけど他の人はあまり使わないのかな
頭悪いんで4つくらい言われると最初の方を忘れちゃうし携帯で写してると記憶をたぐる助けに
なるんで大事なことは残してある
一昔前のすべて記憶に頼らないといけない時代は苦痛だった
レコーダーヤッホー、ブラボーカメラマンセー

84さんの録音が失敗しないことの祈って報告wktkして待ちます

224 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:44:37 ID:jSAMgxMv
>>205が放置プレイな件

225 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:49:10 ID:WVhxbq7e
まだ見てるかな?
BGMは下手すると録音した会話が聞き取りづらくなるから注意が必要だよ。
二つ目のかくして録音のレコーダーは隠し持つ位置、場所を考えないと録音されていないことが
ある。
あと、万全を期すのならうつるんですなどのフィルム式カメラを持って行って、レコーダー壊されたら
その場で撮影するとよろしいでしょう。
フィルムカメラならデジタルと違って合成写真ができないから証拠能力十二分にあるし。



226 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:52:28 ID:G9Sq3J/t
眠眠打破は効くらしい
味もすごいらしいが

227 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:53:15 ID:vV5S1dSb
>>219
割れ物の場合指紋隠しに粉砕されるかもしれないので気をつけて
可能なら玄関付近や出入りできる場所に隠しカメラを(デジカメの動画モードでOK)

228 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:56:11 ID:WVhxbq7e
一つ書き忘れw
「録音中、いつでもいいから相手に今日の日付日時を言わせる」と証拠能力高まるそうだ。
いつ記録したものかが相手に発言させることにより明確になるから。

229 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:57:26 ID:YWB6I0IC
よーし!ジョッキに生卵を10個入れて飲むんだ。

230 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 17:59:56 ID:JAMzinO8
BGMかあ。レコーダーと併用してハウリングとか大丈夫なもんなの?

231 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:00:09 ID:3/33p/gz
がんがれ〜。

232 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:01:37 ID:IFORl+Ez
『泥棒みたいなんで警察に連絡〜もし迷惑かけたらごめんなさい』を送ってみました。

>220>227
玄関見える二階の窓に、こっそりデジカメ置きました。
>>226
慣れればあれもただのコーヒー味さ!レッツトライ!

ショックでテンション変だ。
食器、カレー皿以外もいろいろ盗まれてるっぽい(´・ω・`)

233 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:04:08 ID:VpVhqxyh
>>230
ハウリングって、マイクで拾った音をスピーカーで流して
またそれを同じマイク>スピーカーだから
起きる現象じゃないの?

234 :84 ◆Kj3wnOXXfw :2009/05/25(月) 18:04:32 ID:x36UZvO0
報告者の方いらっしゃったのに割り込んでしまい済みませんでした。

実家から会社早退した弟とともに何故か母が到着。
そしてその手には実家のビデオカメラ&IC2台が・・・。
ほぼ同時に旦那も早退して帰宅したが、念のためという事で同僚から借りてきたというICが・・・。
今から話し合いをする会議室にラジカセ設置しに行きます。BGMの音量も気をつけます。
そしてB夫が持ってきてくれたCDがちょっと・・・。
B夫の気分を害さないように、何とかラジオを流す方向で行きます。
直前までぐだぐだ状態で本当に申し訳ありませんでした。
そして色々とアドバイスをくださり本当にありがとうございます。

235 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:05:05 ID:JAMzinO8
どれだけ大きなカバン持って遊びに来たのかと。

236 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:05:55 ID:rCoqLi0m
完全装備でガンガレー

237 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:08:34 ID:JAMzinO8
>>233
そうなの?
大丈夫なら安心。
録音してたものがはっきり聞き取れなくなったりしたらと心配だったんだけど。

238 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:12:33 ID:yG3aXWWp
B夫は一体何のCDを持ってきたのか。

239 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:12:50 ID:LKvGJAfZ
>>234
ハレハレユカイとか持ってきたんだろうか

240 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:14:08 ID:LKvGJAfZ
スマソ、ageちゃった。
夜通しハルヒダンス踊ってきます。

241 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:14:19 ID:8lXHoyXn
最終的に何台の録音機器が集まるんだろか。

242 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:15:53 ID:8RhbYjXA
本物の泥棒が入ったんじゃないか?

243 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:17:00 ID:JAMzinO8
みんな持ってるんだね、ICレコーダー。
ウチも備えあれば憂いなしで買って置こうかな。

244 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:25:58 ID:/ysvgBjn
B夫が持ってきたCDは是非ともランバダであって欲しい。

245 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:32:52 ID:ixHmtUfc
>>234
なんというフル装備w
がんがって下さい
Σ<(`・ω・´)

246 :名無しの心子知らず:2009/05/25(月) 18:41:04 ID:xAHRzpsV
232
それだけのもの盗むとなると別に泥がいるかもしれないから
警察には本当に届けた方がいいと思う。

275 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)