5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空自次期主力戦闘機考察スレ 577

1 :部品鳥スーパー改代理人:2010/07/28(水) 14:22:34 ID:???
前スレ
空自次期主力戦闘機考察スレ 576
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1279699062/

中期防衛力整備計画(平成17年度〜平成21年度)について
http://www.mod.go.jp/j/defense/policy/17taikou/topix_index.html
平成17年度以降に関わる防衛計画の大綱
http://www.kantei.go.jp/jp/kakugikettei/2004/1210taikou.html
平成17年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2005/w2005_00.html
平成18年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2006/w2006_00.html
平成19年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2007/w2007_00.html
平成20年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2008/w2008_00.html
平成21年版「防衛白書」
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2009/w2009_00.html
三菱:ロッキード・マーチンF-22A
http://www.lockheedmartin.com/products/f22/index.html
住友商事:ユーロファイター
http://www.eurofighter.com/
伊藤忠:ボーイングF/A-18E/F
http://www.boeing.com/defense-space/military/fa18ef/index.htm
双日:ボーイングF-15E
http://www.boeing.com/defense-space/military/f15/index.htm

398 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:43:21 ID:???
失敗した痛い矢印プレイ厨を慰める>>397の優しさに泣いた

399 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:50:33 ID:???
>>397の優しさに全米が泣いた

400 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 02:45:11 ID:???
全英も泣いた

401 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 03:03:02 ID:???
クララが立った!

402 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 03:13:26 ID:???
アラフォー 乙!

403 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 04:28:07 ID:???
ガチムチハーレム↓

404 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:02:28 ID:???
対立者は皆殺し。日本のヤクザみたいに手打ち(笑)ではすまない
http://www.bestgore.com/murder/drug-wars-mexico-mass-dismemberment-bodies/

女(警官やマフィアの家族)でも一切容赦なし。殺されてから切断じゃなく生きているうちに切断される
http://www.bestgore.com/murder/mexican-narco-girlfriend-brutally-murdered-limbs-cut-off/

勇気をもって立ち向かった警察官
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167070d1273994002-4-beheaded-mexico-image_1-4.jpg

麻薬組織を批判した女弁護士
http://www.documentingreality.com/forum/attachments/f10/167081d1273995449-mexican-lawyer-killed-042910-mexican-lawyer-stabbed-zetas.jpg

もう意味不明
http://todosobrenarcotraficoenmexico.blogspot.com/2010/03/el-cartel-del-golfo-esta-trozando-los.html

処刑 指を詰めたら許されるような世界ではない
http://www.bestgore.com/latin-american-wars/mexican-narco-drug-wars-megapost/

軍人ですら誘拐されて・・・
http://morrisonworldnews.com/?p=9278


405 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:22:56 ID:???
>>362
できるだろうね。
F-35のトータルの調達費用を考えたら
今の日本の産業技術なら同等とは言わないが
近いレベルの技術を開発実装することはまちがいなくできる。
例外は戦闘機用エンジンだが。
エンジンを妥協するなら国産開発の方が良い。
その辺のグダグダはF-2の時にすでに経験して分かっているはず。

重要なことは、いずれにせよ相当な出費になることは間違いないので、
今の時点でその覚悟が決めることができるかということだろう。

406 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:36:05 ID:???
民主党政権下で戦闘機定数210機時代到来の予感!

407 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:39:41 ID:???
F-22クラスならありだけど

408 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:54:36 ID:???
F35は年100〜200機(現状100)

2016〜アメ
共同2018〜(推定100〜200機)
なんで、2020から配備、但し50〜100なら優先させるってアメがいってる。




つか、あんな駄作しらん。




とりあえず今年〜来年にメーカー発注かけないと日本の戦闘機終わり
発注かけないと、F3も開発できなくなる。なのに、また防衛省延期とか頭おかしいだろ。
今期で遅延させたら、根本的に戦闘機とか無理

とりあえずタイフーンでいいから発注かけろ。

409 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:59:25 ID:???
また小文字か

410 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:01:05 ID:???
小文字って気にしてるのはお前だけだぞ
二バイト文字なんて欧米では使わん

411 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:05:54 ID:???
小文字って半角のこと?

412 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:08:26 ID:???
意味不明な改行を繰り返して自分の主張を
スレ違い関係無しに各所で垂れ流す準コテのことだ
どうしてもコテを付けたくないらしい。

413 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:10:25 ID:???
以前、小文字でaam-4とかf-2とか書いていた人がいた
日本寄りの思想を根底に持っているのはともかく
書く内容も妄想が強過ぎとして煙たがられていた

そしてそれと同じような妄想を書きなぐる奴が
今度は戦闘機や兵器の名前にハイフン - を書かないので目だってしまい
相変わらず煙たがれている次第w

414 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:10:42 ID:???
で半小文字はコテつけないのか

415 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:12:14 ID:???
AAM-4
F-2
F110
J/APG-1
APG-63(v)3

基本的に大文字で(時々(v)みたいに小文字の部分もあるが)
ハイフンを付けるものと付けないもの、および付ける部分をはっきり区別しよう

416 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:13:10 ID:???
大文字小文字と全角半角を混同している人もいる

F-2 半角
F−2 全角

417 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:13:20 ID:???
>>413
君は半頭なわけね

半頭反半角とかいうコテはどうだ

418 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:14:47 ID:???
そしてかつて陸の方でNGワード設定されたのがこんな単語

つぅたぁめぇ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

419 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:16:29 ID:???
陸廚はバカっぽいから話したくないな

420 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:20:50 ID:???
俺は>>413だが、別に日本人は朝鮮に財産を全部渡すべきとかそういう売国奴でもない
むしろ日本は核武装できるならすべきとも思っているし、憲法9条の戦争放棄条項も無くせと思っているが?
パチンコだって一度も行った事はない

ただ、以前いた小文字、現ハイフン無しが目立っててスレの流れがそいつ叩きになって話が進まなくなるのが
却って逆効果じゃねえかというだけの話だ

421 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:23:49 ID:???
一方にわか反戦デンパサヨは全角ハイフン無しで
空母に降りるB52にはんたーいとか
沖縄からマッハ2.5(時速3000キロ)アフターバーナークルーズで嘉手納からソマリアに片道特攻は許せません!とか
暴論をぶち撒け続けるのであった

422 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:25:21 ID:???
戦闘機は高度6000〜7000mを飛ぶから
Mach1は1120km/hで計算することが多い
それを海面高度マッハで計算するのがそもそも話をおかしくする

423 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:27:39 ID:???
>>420
反核にこだわってるだろ

424 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:30:14 ID:???
昔の学研の図鑑だと11000mを飛行すると仮定して
Mach1=1060km/hと書かれていたな

Mach数なんぞ1950年代の超音速機の後退角の
コセカント値のごく大雑把な目安にしかならん

425 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:44:32 ID:???
アメリカが純粋水爆を作ったら
環境負荷の大きい従来型核兵器は
地球上から全廃すべきだとは思うなあ

426 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:14:13 ID:???
核は半頭を全滅させたら不要だぞ

427 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:26:26 ID:???
中国がまだ持ってるだろ

428 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:30:26 ID:???
お下劣民モドキ族をなくせばいいだけ

429 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:47:46 ID:???
>>404
酷すぎる

俺の昼飯どうすんだよ

430 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:03:17 ID:???
つーか好い女をこんなことしやがって

F-2を急派して皆殺しにすべき

431 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:12:23 ID:???
オレこういうの耐性ないから…気持ち悪い

432 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:16:14 ID:???
好い尻が台無しだわ
何したいのかさっぱりわからんが
いちまるでミンチにしても返って天国いけそうだわ

433 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:16:37 ID:???
>>415
判れば良い、どうでも良いことに拘るな。
検索かけるときは全部同じになる。

434 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:22:10 ID:???
>>433
P3-Cに突っ込まずに居られるなら、お前は大人

435 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:30:52 ID:???
F-2はAAM-4改搭載能力を持つ事により生まれ変わった

436 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:40:13 ID:???
pre機にMIL-STD-1553Bデジタルデータバスがあれば
AAM-4搭載のF-15J改を200機にできるのだがなあ

437 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:37:23 ID:KcsaGHuh
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (○)  (○) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    | 
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ       ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

ミグ21J


438 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:50:07 ID:???
ミッグミッグにしてやんよ

439 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:09:51 ID:???
32.6

440 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:14:51 ID:???
苦しかろう・・・

441 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 15:17:59 ID:???
キモイ

442 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:03:04 ID:???
戦国自衛隊

443 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:10:24 ID:???
http://zara1.seesaa.net/article/157996339.html

なんちゅう女じゃ

444 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:10:39 ID:???
>>429
サラダにしとけwww

445 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:24:18 ID:???
>>443
ttp://006.shanbara.jp/niji/data/kichigai.jpg

全くだ

446 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:03:28 ID:???
>>444
カゴメ竃菜生活100紫の野菜で済ませた
今夜はカゴメ竃菜生活100緑の野菜で済ます予定

本当にダメなんだよああいうの

447 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:04:45 ID:lFWxG8LW
運動性能は明らかにF2のほうがF15Jより格段に上である件。さらにソフト系もずっと上。


126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)