5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事板アニメ総合スレッド36

1 :名無し三等兵:2010/07/22(木) 21:14:22 ID:???
【当スレッドローカルルール】
・軍事に関連がないアニメ作品の話題は板違い雑談スレ、又はアニメ板などでどうぞ。
・当スレの存続に関する議論は自治議論スレ、又は削除議論板でどうぞ。
・作品の世界観は積極的に肯定しましょう。否定しかできない人には参加資格はありません。
・「●●信者」等、無意味なレッテル貼りは禁止です。
上記のルールに反する書き込みは、悪質と判断された場合には削除対象とします。
それらに過剰に反応した書き込みについても同様です。

次スレは>>950

歴代スレ
35 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1276418260/
34 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1272858535/
33 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1270357887/
32 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1268572554/
31 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1267082960/

149 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 01:39:45 ID:0Vg29Oet
>>145
スパローで攻撃させようとしてました。「戦術の戦の字も知らない者の場当たり的対応策」との記述が…

状況
百里204SQより発進したスラッガー01・02の二機のF-15Jの当初の任務は「暴発事故を起こした護衛艦の安否確認」
命令変更「いそかぜの撃沈」

低空侵入でスパロー発射態勢→いそかぜ、SM-2ER発射→発射中止、チャフで回避

チャフを抜けてきた残りの3発がスラッガー02に接近するもスラッガー01が身代わりになり撃墜される。
安藤三等空佐殉職


150 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 01:56:39 ID:cFJnS7iG
>>127
>>147
HOTDに出てきたのはM37だ。


151 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 02:14:57 ID:???
ココカ!
ttp://www.imfdb.org/index.php/High_School_of_the_Dead

152 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 02:20:01 ID:???
>>146
あれは一応「共通のタームが出てくる別作品」ぶっちゃけパラレル。

ダンバインでも「ビルバインのロケットエンジンは迫水が持ち込んだ桜花が原型」とかアレな設定はあったりするが

153 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 03:33:08 ID:???
HOTDでゾンビに警官が発砲してたけど、あれは銃器対策部隊かな?

154 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 03:47:21 ID:???
>>140
カッコよすぎる!撃たれたい!ふしぎ!

155 :名無し三等兵:2010/07/27(火) 18:03:31 ID:???
>151
海外でも同じ事考えるモンなんですな
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/

156 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 15:40:46 ID:???
>>136
映画版亡国のイージスは尺の都合で削ったんじゃなかった?
149の内容+スパロー互換のミサイル積んで再度出撃、命令無視して発射直前までやるのは長いからシンプルに三沢のF-2で攻撃

157 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 17:14:26 ID:???
>>156
>尺の都合
それ、僚艦うらかぜ撃沈シーンが丸ごとカットされたのとごっちゃになってない?
まあどの道F15+スパローは色々問題があって、それで消えたんだろうなw

158 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 19:45:48 ID:YOYEQ1jm
>>60

伊丹確か33歳くらいだったはずで、正直昨今のアニメの主人公には齢的にきついような。
いざアニメ化してみたら銀座事件で向こうに拉致られた高校生が主人公とか誰得な話に
なってたりして。

まあまずは(出版社的に)レインに倣ってコミカライズから始めようと言う事で…COMICリュウあたりで。

159 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:20:13 ID:???
今日東静岡に行って来た。
11時頃、会場上空を陸自のチヌークが飛んでいったので
ガンダムと同じフレームに収める事で出来たのは幸運だった。

160 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:37:14 ID:???
>>158 「レイン」つながりで安倍吉俊の作画なら見てみたいぞ。

161 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 21:55:47 ID:???
>>159
うp!うp!

162 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:03:08 ID:???
>>161
ttp://may.2chan.net/39/res/12270.htm
チヌーク小さくしか写っていないけどね。

163 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:34:17 ID:???
>>162
これは良い。

164 :名無し三等兵:2010/07/28(水) 22:44:29 ID:???
>>135
なんでも機体ナンバーがファントム無頼ネタだとか

165 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 00:02:28 ID:???
>>162
夢のコラボだな

166 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 03:42:47 ID:???
MK 108とMK 214Aか・・・・

167 :名無し三等兵:2010/07/29(木) 10:03:12 ID:???
>>164
原作では680ナンバーなんだがアニメだと早すぎて見えねえw

168 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 13:58:41 ID:???
自衛隊が悪を倒すアニメとかないのかなぁ・・・クロちゃんでは自衛隊(私設)が
ある程度活躍しているけど

169 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:40:16 ID:???
地球防衛企業ダイガードっていうアニメが昔あったな
作中で結構活躍してたのはF-2やロボットのボウエイガーだったか。

ある種の設定がいまいちだったが

170 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:59:52 ID:???
今週のデジモンクロスウォーズは中々良かったな。
海兵に小銃を装備させて射撃訓練させる意義を教えてくれる。

171 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:09:02 ID:???
>>170
どういうシチュか詳しく

172 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 23:43:09 ID:???
主人公達がアッサリ一隻ジャック→航跡の見えない魚雷で艦隊全滅。

173 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 05:09:27 ID:lFWxG8LW
>>168自衛隊という名前が自衛隊をヒーローにしづらくなってると思う。帝国軍だったらまだしも。
少なくとも隊でなく軍を名付けてればまだしも。


174 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 09:33:39 ID:???
自衛隊が大活躍するアニメなんか作ると、頭が左にひん曲がった精神異常者が大騒ぎするからなあ


175 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:00:00 ID:???
警察ならいいんじゃないか?
左翼は「過激派」、右翼は「龍神会」、○○軍は「マフィア」。
ただ治安はヨハネスブルグ並で日本を守る「防衛隊」は武器奪われまくりだけど、ショットガン一丁で全部解決。
基本爆破で皆殺し。東京都・警視庁・自衛隊・日産自動車・オートバックス全面協力。

176 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:17:53 ID:???
>>175みたいな異常な奴ばかりが見てるわけでもないしな

177 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:24:57 ID:???
グラサン掛けた部長刑事がヘリからショットガンで狙撃する訳ですね!!
アニメならTVRみたいなハイパワーFRの扱いを間違えて事故ったりはしないしw

178 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:33:04 ID:???
朝日もTBSも昔は神番組放送してたのになあ

179 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:34:58 ID:???
北海道・東北へのソ連軍侵攻。
それに乗じて各地で蜂起を開始する極左過激派。
浸透したスペツナズによる吉井補給処への襲撃。

陸自第12師団所属の主人公は治安出動を受け、群馬県内で活動を開始した過激派の排除に当たることとなる。

この位やれば評価する。

180 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:44:42 ID:???
ヤクザがLAWつかうすごい番組だった

181 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 10:55:22 ID:???
>>180
そして車が爆発するシーンがやたらと多かった
最近のドラマってカーアクションほとんどないから、ほんと迫力不足だわ

182 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:04:29 ID:???
予算がないからな、今

183 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:05:07 ID:???
"りある"とやらを求めて銃声が"パーン"とか何だよ

銃声は「バーン」「ズギューン」「ドキューン」「シュパーン」だろ

184 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:10:10 ID:???
カタカタカタ
コン、コココン コココン
チャチャチャチャチャチャ…
パシュ パシュ パシュ

擬音だけで全部何の銃器か当てたら、10点上げよう

185 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:22:55 ID:???
この板にストパンスレ立ててるのはアニメスレから追い出されたニワカ軍ヲタか

186 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 11:36:39 ID:???
誰もまったくそんな話してないのに
馬鹿みたい。いや、馬鹿なんだな

187 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 12:16:26 ID:???
バカしかアニメスレなんか来ない

188 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:14:25 ID:???
というかこのスレに
親の敵なのか?と疑いたくなるくらいの
ストパンアンチが生息してるから隔離スレができるのは自然な流れ

戦場のヴァルキュリアも別に立てられたことがあるけど
こっちは別の意味で面白すぎたためw

189 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:42:27 ID:???
ストパンはちょっとでも批判すると信者が怒るからだろ

190 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:42:55 ID:???
平和な現代だと自衛「隊」だとあまり現実的なシチュがないんだよな。
それこそ宇宙人か怪獣でも攻めてこないとw
個人或いは少数の自衛「官」が犯罪に遭遇するのは、
軍事的かどうかというと、ちょっと微妙だ。

隣国が攻めてくるのは現実性が無いし、
災害出動は(被災者には申し訳ないが)退屈すぎる。
雪山遭難で救出活動とか燃えるけど知事の要請は無いだろう。
国際貢献で内戦に巻き込まれ…は、
そもそも現地の情勢把握がダメ杉ということになって
違う意味で盛り上がるw

191 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 13:51:33 ID:???
R.O.E 交戦規則をアニメ化すれば自衛隊が悪を倒す作品になるけど…
敵のターンがずっと続く作品は見ててキツそうだ。

192 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:15:39 ID:???
>>190
アニメなんて所詮はフィクション。自衛隊が交戦するシチュなんざ無理にでも作っちまえば良い。
問題なのは部隊や兵器を運用する描写ですよ。

193 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:16:29 ID:???
ようするに宇宙人に乗っ取られた第七艦隊vs自衛隊ですねわかります。

194 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:18:35 ID:???
>>191
大幅な再構成必須だろ、あれ

195 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:24:01 ID:???
もうオメガ7やればいいじゃない。全面協力:陸上自衛隊特殊作戦群・海上自衛隊特別警備隊ってしてさ。
海自の原潜をタクシー代わりに使うわ空自はF-2に核ミサイルぶら下げるわ陸自の89式は装弾数200発だわ超豪華装備!

この物語は自衛隊以外はフィクションであり
登場人物、団体名等は全て架空のものです

仮想敵国でちょっとでも本気にする奴がいたら勝ち。

196 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:32:34 ID:???
>>174
ガサラキなら自衛隊が活躍できます。

197 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 14:37:06 ID:???
波動大戦をアニメ化すれば良い

198 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:07:21 ID:???
なるほど、荒らしてるのはそういう奴か

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)