5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国戦線で3500万人虐殺のウソ。心優しき日本軍。

1 :名無し三等兵:2010/07/18(日) 15:42:20 ID:Djun0NdR
            i   {  /      ≠-‐==iニニ二i=‐ヽ  ∨
           、 、/       ∠,. -‐=='ニニニ二'==ミ   '.
           ゛/     , イ「 \::::..、______ :::::::::::::::..\ } みなさん、こんにちは。
           /     / l:i   Y´ :::::::::::::::::::|丁 Tiト┬'/   軍板では「無敵皇軍が中国人3500万人を虐殺した!」
.          /  { /   |:l i  ├‐-ミ::::::::::::ノイ   || W    なんてホザイているアホがたまにいますが、
          {   ∨ i  」 i _.斗=芋ミヽ::::::::::| i i|| |'    これは日本軍が強いと言うことを強調しながら
            、    | | { | l   h:::j   \::::| | l 川 |    「日本人は中国に蛮行を犯した民族」であることを「刷り込み」してるだけです。
           \  | | ゝ:. l  | ̄     , `フ7  ' リ    当の大日本帝国陸軍は3500万人も殺せるほど強くはありませんwww
             `¨| |i i ∧   ト、   -   /  / /     また、気の優しい日本人だったのです。(おじいさん世代?)
              ,  川 / ∧ i | >  _  イ  /  '|     本当の事実は南京大虐殺すら無かったのです。
                / // / //∧N ̄「i∨∧ /イ厶イ |     事実はどこにあるのか?
            / _//_/_/_.斗くヽ. |:|==|i 》、__,∠」,_ |     ただの左翼と朝鮮人の捏造www
               //    Y\::::::::\_,|:|  |l∧  Y]  ヽ 思うように語りやがれ・・・ですわ。
            //      マ7}i\:::::::::.寸ニ′ハ.  、リ   ',

258 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 12:53:41 ID:???
被害者、だろ?
殺された数だけじゃなくて攻撃を受けた結果出た怪我人や生活基盤破壊で迷惑こうむった人々の総計。
日本軍が数々の虐殺事件を起こしたのは事実だが。

259 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:10:39 ID:???
>日本軍が数々の虐殺事件を起こしたのは事実だが

そんな事実はありません。
すべては君ら左翼と在日朝鮮人の勝手な捏造ですね。

260 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 15:17:54 ID:RJP+2gxk
>>258
「数々の虐殺事件」て具体的に列挙してみて。

261 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:26:32 ID:???
「南京事件ではお恥しい限りです。南京入城の後、慰霊祭の時に、シナ人の死者も一しょにと私が申したところ、参謀長以下何も分らんから、日本軍の士気に関するでしょうといって、師団長はじめあんなことをしたのだ。
私は日露戦争の時、大尉として従軍したが、その当時の師団長と、今度の師団長などを比べてみると、問題にならんほど悪いですね。日露戦争の時は、シナ人に対してはもちろんだが、ロシヤ人に対しても、
俘虜の取扱い、その他よくいっていた。今度はそうはいかなかった。政府当局ではそう考えたわけではなかったろうが、武士道とか人道とかいう点では、当時とは全く変っておった。
慰霊祭の直後、私は皆を集めて軍総司令官として泣いて怒った。その時は朝香宮もおられ、柳川中将も方面軍司令官だったが。折角皇威を輝かしたのに、あの兵の暴行によって一挙にしてそれを落してしまった、と。
ところが、このことのあとで、みなが笑った。甚だしいのは、或る師団長の如きは「当り前ですよ」とさえいった。
従って、私だけでもこういう結果になるということは、当時の軍人達に一人でも多く、深い反省を与えるという意味で大変に嬉しい。折角こうなったのだから、このまま往生したいと思っている」
(松井岩根大将)

当時の軍人の団体である偕行社も数はともかく虐殺を認めた。
だが、ウヨは相変わらず都合悪いことはすべて捏造扱いとは、松井もうかばれんのう。

262 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:42:37 ID:???
そもそも捏造左翼は政府とグルで、軍人も当然、捏造左翼の
仲間だから。

263 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 15:44:57 ID:RJP+2gxk
だから南京で捕虜はいたのか?
いつでも戦時重罪犯になりうる敗残兵がいただけだろう。
その敗残兵は「死守せよ」という命令を無視して敵前逃亡を企てた連中だろう。
もし日本軍が捕縛しなければシナ軍が捕縛し督戦隊が処刑しただけだろう。
日本軍が入場時に揚子江河畔には、その死体が山のように積みあがっていたんだろう。

264 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:54:01 ID:???
当時にさかのぼって捏造できるぐらいすごいのかw
お前らの脳内では左翼とか在日って超能力者レベルになってるの?

265 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:55:27 ID:???
>>263
捕虜はいた。ってか虐殺無かった派が捕虜にしたから虐殺してない、という論法で使っているネタじゃん。同士討ち?
脱出した中国兵も別段処刑されてないし。
日本軍が処刑した死体がつみあがっていたのを同じ日本軍人が見たりはしている。

266 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 15:58:28 ID:RJP+2gxk
>>261
軍人じゃなく、どれだけの一般市民の虐殺が行われたのか教えてくりぇ

スマイスによる調査もシナ軍による徴兵で連れて行かれた連中の数を統計
してるだけだろう。
日本軍がシナ人を徴兵するはずがないし、国内が人手不足で強制連行する
状況にもなっていないし

さあ3500万人とは言わん。
南京の被害者30万人の被害者名簿を出してくれ。
当然ながら広島の被害者名簿のバックにあるような、被害状況も入れて出すんだよ。
名前の羅列じゃ信用できんからな。



267 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 15:59:24 ID:???
昔から日本政府は反日。現代の捏造左翼や街宣右翼の背後にいる
のは政府。また、昔から軍人は反日集団。軍人は意図的に日本を
敗北に導いて、嘘の事件の証人になっている奴もいる。

268 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:15:16 ID:???
>>266
いや、スマイス調査のサンプリングは、はっきりと日本軍によって連れ去られた人々、だが。
そこまで基礎知識欠如+妄想激しい態度で、本気で聞く耳あるの?w

269 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 16:20:29 ID:RJP+2gxk
だからその「はっきりと日本軍によって連れ去られた人々」というのを
検証したのか?

進撃中の日本軍がなぜ徴兵しなきゃいけなかったんだ?

270 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:25:45 ID:???
>>269
基礎知識なし乙。
別に徴兵するために連れ去ったんじゃないし。
人にモノたずねるのなら、まったく無知なら無知と素直に言うべき。
妄想はいらん。

271 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 16:31:20 ID:RJP+2gxk
>>270
スマイス資料には甲論乙駁の状態で
検証されて確定したしりょうじゃない。
ttp://nankinrein.hp.infoseek.co.jp/page010.html

それに名簿はどうした。
早くだせよ。

272 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:32:47 ID:???
ちなみに、原爆も嘘だ。空襲はあったけど。

273 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 16:34:07 ID:RJP+2gxk
>>270
被害者名簿も無い状態で「事件」があった、と言う方が妄想というべきだろう。

274 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 16:41:35 ID:RJP+2gxk
>>272
原爆症の被害者が存在し、名簿も揃ってるが、、、、

275 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:47:15 ID:???
>>271
お前が上ではいてた妄言はそもそも論争対象になってないだろw
妄想が駄目なら無断リンクって正気か?
本気で人に教えを請う気あんの?

276 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:50:08 ID:???
名簿が問題なのか?
なら、『南京大虐殺犠牲者名簿』『南京大虐殺生存者名簿』がすでに存在するわけだが。
まぁ無知なくせに妄想だけはたくましいウヨに、調べる能力なんてあるわけないかw

277 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:56:40 ID:???
>>274
彼等は工作員だから。日米両政府共同作業での捏造。

278 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 16:58:44 ID:???
ウヨ用語で捏造=俺らの妄想に都合の悪い史実

ですねわかりますw

279 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 17:16:19 ID:RJP+2gxk
>>275
誰もあんたに教えを請うてはいません。

>>276
で、『南京大虐殺犠牲者名簿』『南京大虐殺生存者名簿』には何人の被害者
名が載ってるんだ?

280 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:18:42 ID:???
ウヨ無残w
名簿云々をネタにするのなら、すでにあるかないかぐらい調べろよ……。
だからウヨは最底辺なんだよ、いろんな意味で。

281 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 17:27:29 ID:???
そもそも捏造なんだから、捏造の名簿を議論の的にするのは捏造
偽日本人(とその仲間)の思う壺だな。

282 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 17:29:14 ID:RJP+2gxk
8242人の被害者しか載っていない名簿を根拠に
30万人虐殺か?

ポルポトの虐殺でも骸骨が積みあがるものだが、遺体はどこへ消えた?
残りの291758人はどこへいってしまった。
この291758人がブサヨの妄想なんだよ。

ttp://www.recordchina.co.jp/group/g10493.html

283 :ロボット三等兵:2010/07/30(金) 17:35:01 ID:RJP+2gxk
この名簿にある被害者も、加害者が日本兵だという証拠も無い。

29万頭の牛や豚を殺し、その遺体の処理に数千人の自衛隊と重機を用い
数ヶ月を要したのだが、、、、
当時の日本軍は自衛隊以上に機械化されてたのか?

要はプロパガンダに毒された常識を見直し、当たり前の思考で考えてみれば
妄想だと判るだろう。

284 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 18:17:35 ID:???
つーか、30万人という数が真実かどうかよりも日本軍の行為自体が問題だろ
8242人の被害者だってそうとうなもんだ
ウヨは数にやたら執着するが、数が誇大だったからといって日本軍の行為が矮小化されるわけではない
東京大空襲で死んだ人数が数万人程度だったとして、アメリカ人に実際は数万人程度しか死んでいない!
日本のプロパガンダだ!と言われて納得できるか?
米軍が民間人を標的とした卑劣な空爆を行ったのは事実だろ?
問われているのは米軍が民間人を標的としたことであって、人数うんぬんの問題ではない

285 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:17:30 ID:???
殺人犯とか100人も殺してないのに死刑とかおかしいよな。
1万人以下の殺人はいくらしても合法でいい。

286 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 19:59:50 ID:???
自分達が被害にあった原爆投下だのB29による空襲だのにはやたら感傷的なくせに
自分達がやった行為に対しては否定的なのな
自分達の被害は大主張し、加害行為は矮小化って、ウヨが忌み嫌うチョンそのものじゃん

287 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:06:25 ID:???
>>286
彼らが非難してるのは自分そのものだもの。
実際の朝鮮出身者なんかに触れたことはないんだから、完全に想像上の存在。
そして人間は自分の考え方以上のものは想像できない。

288 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:07:05 ID:???
しょうがないよ旧日本軍は中国人を3500万人虐殺したんだからさw


289 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 20:28:23 ID:???
満州侵攻にシベリア抑留加えても、東京大空襲や広島長崎の原爆投下には全然及ばない。
日本とソ連が交戦したのはほんのわずかな時期でかつ限定されたものにすぎない。

  日 本 人 を 大 量 虐 殺 し た の は 米 軍 で あ っ て 赤 軍 で は な い !

ソ連との国交回復は韓国や中国よりもはるかに早かった。いくら日ソ対立を煽っても米軍の被害妄想でしかない。
ヨーロッパや中国韓国とは違い、共産主義ソ連の脅威が現実に国民の間で共有されることはなかった。
その証拠に「非武装中立論」というのも、戦後の日本でかなり広範囲な市民権を得ていたはずだ。
いくら米軍が日本人に反ソ反共でハッパをかけてみても、その多くは「のれんに腕押し」だったわけだ。
んで唯一残ったのが「北方領土」。だが北方領土返せ言ってるやつらが靖国参拝するだろうか?


290 :だつお ◆t0moyVbEXw :2010/07/30(金) 21:18:32 ID:QqLrutwO
1944年におけるバグラチオン作戦・一号打通作戦は
"偉大なるアーリア人種""偉大なる中華民族"に対する
"東方の蛮族"による情け容赦無き一撃であり、
"偉大なるアーリア人種・中華民族"は"東方の蛮族"と馬鹿にしていた相手に
どつきまわされ、その自惚れた民族的自尊心を自省せざるを得ない状況に追い込まれた。

いくら日本軍を罵倒しナチスドイツを礼賛しても、ドイツはソ連に負けたが日本は中国には勝ってた。
それから日本人を大量虐殺した敵は圧倒的に米軍であって、赤軍のそれは非常に小さい。
大まかにみてまずこの図式は覆りようがないので、再三にわたって繰り返しておく必要がある。

>>234
>野獣みたいな劣等スラブ民族に、優秀なゲルマン人女性が犯られちまったよ・・・

ヨーロッパの近代科学が常に優越していると思ったら大間違いだ。現にベルリンに揚がったのは
星条旗でもユニオンジャックでもなく、共産主義ソ連の赤旗だった。ナチスドイツ軍が優れていたなら、
そのナチスドイツ軍を撃破してベルリン入りしたソヴィエト赤軍はもっともっと優れていた。
ソヴィエト赤軍こそがナチの暗黒支配から世界人類を解放した救世主であり、米英がいくら文句を
言っても東京大空襲や広島長崎の原爆投下を謝罪しない限り、何の説得力もない。
レンドリースや戦略爆撃を引き合いに出しても、ヤルタ会談でソ連に対日参戦を申し込んだのは米英。

             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !
             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !
             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !
             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !
             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !
             あ   り   が   と   う   ソ   連   邦   !

291 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:44:40 ID:lcZbqv96
ちょいとお聞きしあすがね
左翼の皆さんが紙じゃなく神と仰ぎたてまっってる共産主義の国ね
旧ソ連。八路の中国。ポルポト
自国民を数百万から数千万粛清で殺した国なんでしょ
何でこんなことが出来るんですか?左翼の皆さん教えてください。おながいします。


292 :名無し三等兵:2010/07/30(金) 22:46:17 ID:???
>中国人を3500万人虐殺した

いいえ。江沢民の反日工作です。

293 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:16:43 ID:???
>>291
は? 共産主義なんて結局そのままじゃ実現できないことは明らかだろ。
中国だって単なる共産党独裁なだけの資本主義国家だし。
なんか新しいやり方が発明されたならともかく。

しかも、意図的に殺した数より主に農業政策の失敗で死んだ数のほうが多いだろ。

294 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:27:01 ID:7L6K6c6u
は? 反共勢力の粛清で毛沢東とスターリンが殺した数はおのおの数千万だよ
今現在の話ではないんだから共産党独裁なだけの資本主義国家はあてはまらんだろう。

何でこんなことができるのかへの左翼の回答が無いねえw

295 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:30:09 ID:???
>>294
大粛清ですら逮捕が150万、死刑が70万(ただし一般の犯罪者含む)なのに、どうやってソ連で何千万も殺すんだよ。
まさかWW2の死者数を足すのか?

296 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:40:59 ID:???
文化大革命で1000万人が死んだとされてるね。

297 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 00:52:56 ID:???
1260万人 現ロシア政府の公式見解

まあ数字ていうか70万人だとしても何でそういうことが出来るんだ?

298 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:03:11 ID:???
日教組はそういう国を崇め奉っていたわけだw
日本人の自虐史観はこいつらのせいで教え込まれ左翼マスコミが煽ったわけか


299 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 01:12:29 ID:???
>>297
なんでって、独裁だったからだろ?

300 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 03:53:48 ID:???
>>294
>反共勢力の粛清で毛沢東とスターリンが殺した数はおのおの数千万だよ

ゴミのような中国人をまとめて処分してくれたのだから、毛沢東政権は人類に貢献してるぞw

301 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 08:14:05 ID:???
>ゴミのような中国人をまとめて処分してくれたのだから

まるで日本人が書いてる意見の様に書かないでね。
在日朝鮮人さん。

302 :ロボット三等兵:2010/07/31(土) 13:05:55 ID:zsjb2n/d
本来は、ソ連軍の保護下にあってしかるべきはずのスターリングラード市民を
戦闘の邪魔になる非合法分子として機関銃で射殺するNKVD(スターリン大粛清
の執行機関として知られる内務人民委員部)。 
… いつの戦いでも、悲惨なのは一般市民。特に市街地が両軍の戦闘の中心地となり、
無差別の殺戮が続くこの戦いでの一般市民は、にわか兵士に仕立てられ、二人に一つ
の銃しか与えられずに突撃を命じられる悲惨さである。

◆「スターリングラード 運命の攻囲戦 1942ー1943」        2004.11.8【読書101】
      (アントニー・ビーヴァー著、堀たほ子訳、朝日新聞社刊)

http://www.ztv.ne.jp/kyoiku/Dokusyo/100starin.htm

303 :ロボット三等兵:2010/07/31(土) 13:21:17 ID:zsjb2n/d
飢饉の中国農民 旧日本軍が救う 作家・劉震雲さん史実題材に小説 福岡の書店が翻訳本 「戦争の愚かさ一端表す」

 日中戦争の最中の1942年、大飢饉(ききん)に苦しむ中国河南省の農民を救ったのは旧日本軍だった―。
こんな史実を題材にした中国人作家の小説「温故一九四二」が、福岡市の出版社「中国書店」から翻訳出版された。
著者の劉震雲さん(47)=北京市在住=は「中日関係が極端に冷え込んだこの時期に日本で翻訳出版されるのは意義深い」と話している。
 (北京・傍示文昭)

 同小説は「中国の山田洋次」と称される馮小剛監督による映画化が決定。
ハリウッドスターらとの出演交渉が続いており、早ければ年末にも撮影が始まる予定だ。

 河南省出身の劉さんは、歴史研究家の友人の依頼で、干ばつと中国軍の容赦ない食糧の取り立てにより、
餓死者300万人、避難民3000万人を出した42―43年の大飢饉を調査。
故郷を歩き、祖母や伯父らへのインタビューを重ね、当時の新聞記事など資料を収集するうちに、
農民に食糧を提供して餓死から救ったのは、同省に侵攻した旧日本軍だったという史実を知ったという。



304 :ロボット三等兵:2010/07/31(土) 13:23:09 ID:zsjb2n/d
 この食糧は他の中国人から収奪したものだったが、餓死しないことを選択した農民は旧日本軍に協力し、
猟銃や農具で武装して決起。
農民を見捨てた中国軍を武装解除させた。劉さんは「表向きは戦争や政治が歴史を変えたかもしれないが、
本当の意味で歴史を動かしたのは『農民のご飯』という生きるための欲求だった」という事実に注目。
93年、小説として発表し、今も重版が続くロングセラーとなっている。

 劉さんは「中国に侵略した日本軍の行為の一部を美化するつもりはないが、農民が生きるために収穫した
穀物が中国人によって収奪され、日本人によって農民に返されるという皮肉が、戦争そのものの愚かさの一端を
表している」と分析した上で、中国軍を率いた国民党の蒋介石が敗走した最大の要因は「日本との戦争でも、
共産党との内戦でもなく、農民を尊重することを忘れたためだ」と強調する。

 映画化に向け、劉さんは馮監督とともに再び故郷を歩き、小説をベースにほぼ2年をかけて脚本も執筆したという。
「河南省の農民は今も貧しく、五輪に向けて建設ラッシュが続く北京の工事現場を支えている労働者の多くは河南省の元農民」。
劉さんは小説や映画をきっかけに、そんな故郷の厳しい現実も知ってほしいと訴えている。1600円。
中国書店=092(271)3767。
 =2006/05/06付 西日本新聞夕刊=
(西日本新聞) - 5月6日17時1分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060506-00000009-nnp-kyu

305 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:29:42 ID:???
さすがロボットさん!!
左翼のアホと在日朝鮮人工作員もタジタジだねwwww

306 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 16:50:13 ID:???
日本軍の軍紀の乱れを嘆く指揮官たち
畑俊六大将
「支那派遣軍も作戦一段落と共に軍紀風紀漸く類廃、掠奪、強姦類の誠に忌はしき行為も少からざる様なれは、
此際召集予后備役者を内地に帰らしめ現役兵と交代せしめ、又上海方面にある松井大将も現役者を以て代らしめ、
又軍司令官、師団長等の召集者も逐次現役者を以て交代せしむるの必要あり」
岡村寧次大将
「着任日浅いが公正の士である同師団長稲葉中将は云う。
わが師団将兵は戦闘第一主義に徹し豪勇絶倫なるも掠奪強姦などの非行を軽視する、
団結心強いが排他心も強く、配営部隊に対し配慮が薄いと云う」
河辺虎四郎・参謀本部作戦課長
「華北にせよ華中にせよ、戦場兵員の非軍紀事件の報が頻りに中央部に伝わって来る。
南京への進入に際して、松井大将が隷下に与えた訓示はある部分、ある層以下に浸透しなかったらしい」
真崎甚三郎大将
「十一時江藤君来訪、北支及上海方面の視察談を聞く。
同君は自ら日露戦争の苦き実験あり、今回も主なる責任者の談を交へて研究せり。
従て同君の意見は相当に権威あるものと云はざるべからず。
之によれば一言にして云はば軍紀風紀頽廃し、之を建て直さざれば真面目の戦闘に耐えずという云ふに帰着せり。
強盗、強姦、掠奪、聞くに忍びざるものありたり」

307 :名無し三等兵:2010/07/31(土) 17:01:21 ID:???
このスレって何を主張したいんだ?
日本軍による虐殺の証言や証拠なんて、ネットだけでもいくらでもあるのに。
そうした記述には耳を塞ぎ、左翼の捏造だと言い張るだけで信じたいものだけ信じるのね。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)